X



【エヴァ12】CRヱヴァンゲリヲン 2018年モデル Part3【響きあう心】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-Hptl)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:36.33ID:HGp4Mv6la
稼働開始予定 2017/10/23〜

■型式名 CRヱヴァンゲリヲン12 (ビスティ)
・大当り確率 1/319.7
・高確率 1/45.2
・賞球 4&1&4&10&12
・カウント 10Cor9C
・確変割合 60%
・時短回数 100回

大当り内訳

・特図1
5% 15R確変 約1500個 電サポ次回
35% 4R確変 約400個 電サポ次回
20% 2R確変 出玉無し 電サポ次回
40% 15R通常 約1500個 時短100回

・特図2
45% 15R確変 約1620個 電サポ次回
5% 15R確変 約1500個 電サポ次回
2% RUB 15R確変 約1500個 電サポ次回
2% RUB 12R確変 約1200個 電サポ次回
2% RUB 10R確変 約1000個 電サポ次回
2% RUB 7R確変 約700個 電サポ次回
2% RUB 5R確変 約500個 電サポ次回
40% 15R通常 約1500個 時短100回

公式 http://www.eva-project.jp/cr-eva2018/sp/

※前スレ
【エヴァ12】CRヱヴァンゲリヲン〜響きあう心〜Part2【ミドル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1505712163/
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ac-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:49.82ID:5h0eYPld0
こんだけ批判しかない台も珍しいな
基本的な演出や法則はシトフタまでを踏襲して後は7〜11の中で評判が良かった演出を組み込めば少しはマシになっただろうに
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5c9-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:15.37ID:NVlmCQzp0
打てば分かるが

そりゃ新作だし、とうぜん絵やCGは新しくなってるが(使い回しも多数だがw)
単なる11のバージョンアップ版じゃん!、という所が不満であって

作り込みしてないのがバレバレなんだもん・・・
リーチからSPリーチ、当たり判定までがほとんど11と同じ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:43.11ID:SAHdQkAld
むしろ1ラインが問題外
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:45.05ID:dPsRoaFAd
11そんな嫌いでもなかったけど特別打つ理由もなかったからもう次か。
甘の11はクソつまらんかった
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddc9-dHCw)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:04.90ID:27NPpfCr0
・疑似連は相変わらずの信頼度、唯一疑似2から赤Nextならまあまあ期待出来る
・ビーストゾーンは前半終了あり クソ弱い
・11に比べてシンクロ経由の暴走増えてる
・次回予告が直発展から次回、〜 の後にテンパイして通常画面に戻ってから発展する謎仕様に改悪

・入賞時役物音はかなり期待出来る
・チャンスタイム中もカスタム可能になった
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-BGvH)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:09.82ID:c4qgcLIo0
右打ち球減りすぎ。
時短中ショボリーチ掛かりすぎで時長。
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a6b-VZEZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:41.71ID:G+rYQuur0
920ハマり2連終了。最悪だったわ。
2台空いてて、俺が座った方は920ハマり、
もう一台はオスイチ確変、6箱。
あっちに座ってりゃあな…
めっちゃ後悔…
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a6b-VZEZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:29.83ID:G+rYQuur0
>>546
時短中の玉減りやばいよな、ありゃ詐欺だわ。
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-7OMz)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:26.95ID:oMDycTher
ヘソで15R引いた時の絶望感は多少単発出玉が増えたくらいじゃカバーしきれないでしょ
それなら11みたいに割りきって単発出玉は少ないけどその分確変に割り振りますって方が潔い
実際11は通常時のバランスは悪いが確変時は程よくレバ確が来て程よく昇格して程よく連チャンもしてとかなり楽しい
確変確率60%じゃワンセット多発で確変中ですら大して楽しめない
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 954c-7OMz)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:53.87ID:c6vv+ncr0
初打ち、意外とこの台褒めるとこあるね

初チャンで羽根がはえる
エヴァ系リーチが使徒殲滅から十字爆破まで見れてやっつけた感アップ
タッグマッチをやめたのも個人的には○
格納庫の音楽がテンパイまで途切れなくなった
結構オーバー入賞してくれる下アタッカーなどなど

やっぱり15ラウンド固定の安定スペックは打ちやすいな。明日も打ちたいな


ってなるか〜いw通常演出がゴミ過ぎてびっくりするわ。擬似でF型出て来て前半終了はひっくり返りそうになった
それに確変中のカヲル降臨モードって何?スタンプもらっておめでとうとか完全にエヴァでやる必要ないだろ
昔なら絶妙なタイミングでドックン4号機槍投げとかやってくれてたに違いない

11も何だかんだで打てた俺にもこれは流石に辛い。
エヴァ4号機再登場させてくれたら糞台でも打つからお願いねBisty
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-sVUi)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:10.81ID:S6Rum1c6d
半日打った感想

悪かった点
・12秒→nextばかりのタイマー
・上記以外のパターンでさんざん引っ張って「非常召集」
・next保留 特にボタン、N2→next保留
・透過ビジョン→エヴァ系リーチ前半発生で後半確定とか他予告微妙だけど赤出たからなんとか、、とかそういうのなんもなく追加した意味を感じない
・とにかくごちゃごちゃしすぎ
・カウントダウン予告、レイ背景発生のタイミング

良かった点
・最悪でも 1200発+時短100 保証
・槍シンクロ、保留3長変動突発当たりとか昔のエヴァっぽい演出復活
・暴走モードの7図柄の神々しさww
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d0e-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:47.81ID:soNoJYlM0
>>550
継続率が高い台ならともかく今の台でそんなことしたら最悪なんだが
1/319引いても確変当たりが引けない可能性はあるが、通常当たりは絶対引くんだから
そこで1箱確定する方がありがたいだろ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-MuUE)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:54.72ID:YudvskFdd
11が良かった。。。かなりシンプル方向に寄せてこれてたと思ってたのに。
というか、この画質とか絵のテイストからいって10の委託先と同じところか?
遇数エヴァは諦めた方がいいということか。。。

タイマーは出ればアツいかというと全然そんなことはないしな。
1分20秒くらいのタイマーが出たときは驚がくしたわw
もちろんハズレ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-BGvH)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:04.46ID:c4qgcLIo0
>>548
確変中も200近くまでハマって上皿壊滅…。
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:19.91ID:dPsRoaFAd
北斗はなんだかんだ北斗ブランドが人気なのと出玉ジャンキーが打ってると思う。
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-BGvH)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:01.62ID:c4qgcLIo0
タイマーは基本赤じゃないとハイワロじゃね?
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-sVUi)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:42.94ID:S6Rum1c6d
新MAX()みたいな糞仕様じゃなく、王道のまったりミドル仕様にしたのは英断
北斗・慶次・牙狼とかは客も前までの爆裂機のイメージを求めてるからああいうスペックで仕方ないと思うけど、65%の継続率で初回ショボ出玉、時短も少ない機種なんか誰も求めてない。
MAXある時代だってミドルタイプの需要も十分あったんだから、MAXで出せなくなったら各メーカーは素直にミドルタイプ出せっつー話だわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8da6-0r1Z)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:02.24ID:2eOCKfqR0
初打ちしてきたがいいとこまるでないと思ったわ
通常は保留変化クソだし演出も腐ってるの多すぎ。タイマーも全落ち待ちで基本ハイワロ
赤マリタイマー保留来てワンチャンある?って見てたら擬似って終わり
は?ってなってたらその次の通常保留で次回予告からアスカ4分割緑イルミ赤ci当たり
基本強演出来てもリーチ最終ボタンなかったらチャンスすらない
ラウンド振り分けがゴミなくせに上アタッカー玉溢し多すぎ
時短演出も赤保留金セリフビーストゾーン金ciハズレ
右ポケット、スルー、電チューを少しずつ締められたら壊滅する上皿
まったりゆっくり出玉増やすタイプなんだろうがその前に頭イかれるわ
作った奴らスピリタス一本ラッパしてぐるぐるバットしながら会議しただろってくらいのゴミカス台
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 190d-3zmk)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:23.12ID:B3zibuy00
確変60%にしないと1500発+時短100を付けれないとかパチンコ終わってた!
1/319.7の確変60%でアタッカー12返しの1500発で時短100
もうパチンコ終了!!
ああああああああああああああああああ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8da6-0r1Z)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:14.47ID:2eOCKfqR0
これは失礼アンチに見えたか
純粋に1ユーザーの意見だよ
11は好きだったから期待したがマジで期待ハズレ
負けたからじゃないぞ?10k投資の40k回収したが新装釘終わったら島すら入らないと思うわ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-bdCe)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:06.79ID:+iHD89D5a
エヴァでは正直こういうスペックが一番好きだから
一回は絶対打ってみる

演出よりもゲージが心配だわ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d90-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:00.71ID:Gf1gbBq50
>>562
北斗慶次ガロで王道ミドルスペック(沖海4みたいな感じ)
なんて出したら大半の客が飛ぶぞ
似非MAXの65%初回ショボ出玉で右に偏らせたスペックで正しい

まぁ来年2月から出玉速度規制でそれもできなくなるから、もうどうでもいいわなw
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-aLqW)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:20.24ID:460oC6xGa
奇跡的に24000発出て快勝出来たが右打ち中が酷すぎる

◎下アタッカー
オーバー入賞しまくり。最強クラス。

×上アタッカー
こぼしまくる。ゴミカス。

×電サポ
技術介入必須なレベルで減る。
100回したら100発減るのも珍しくない最低の電サポ。
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a6b-VZEZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:34.29ID:G+rYQuur0
ペンギンの箱保留はあれ最悪だわ。
ぽすんとかいって全然変わらねーの。
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:51.88ID:vZmu4Nu0a
もう継続60%とか無理じゃね
夢も希望もねえわ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:30.32ID:xKQWWAWr0
新台初日なのにもう質太郎住みついてるじゃん
明日から打つやつちょっとでも批判コメしたら
すげえ勢いで叩かれるぞw
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:42.07ID:xKQWWAWr0
>>580
こいつは恐らくスレ質ガイジだよ
最近までシンフォギアのスレに住みついてたけど今日からこっちに移動したみたいだな
明日からめんどくさいぞww
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d674-BGvH)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:40.18ID:uSEKaSK60
>>570
インフラの前半みたいだよね。
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:32.08ID:xKQWWAWr0
いやあこいつとは誰も慣れあえないと思うぞ
ちょっとでも自分の意見と食い違うことあったら噛み付いて 批判されると俺のロジックが理解されないのは悔しいの一点張り。
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:23.07ID:xKQWWAWr0
>>584
お前その一連の流れほんと好きだなw
わざわざ自演までして
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:18.22ID:Vg3vCM6ga
バッレバレの自演君で草
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f9d8-bZci)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:53.95ID:GpHIBw6c0
>>411
福音の時は出玉と継続率下げて時短100寄越せって言ってたのに…
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ faa6-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:10.87ID:DDVKjcE80
響きあう通路
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:21.41ID:xKQWWAWr0
>>595
こいつの意見は無視していいぞ
そもそも初日の少ない時間しか打ってないのに
今までのエヴァシリーズの中でも最も面白い台とか 見切れる訳ない
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:01.77ID:xKQWWAWr0
まあスペックだけ見たら仕事人だけど
今の時代スペック甘すぎても店が回さないからね。ボーダー19か20の間くらいがちょうどいいのかも それにしても今作の20.6は酷いけどな
削り考慮したら22.3いくんじゃね?
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:02.42ID:xKQWWAWr0
>>601
立ててもいいぞwむしろそっちに居座ってくれ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7aa6-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:02.22ID:cTTWB/0i0
通常時エヴァ三機出てきて一撃と連打と長押しどれかになる演出ってリーチになったら熱い展開になるのかね
長押しで周りの炎かなんかが赤まで行ったのにリーチにすらならなかったわ
あとタイマー保留ってキャラごとに信頼度はあるのかな
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa89-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:40.50ID:exHkdO37a
壊れないのがアピールポイントらしいけど
客にハンマーで壊される前に
撤去されるだろこれ
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-DFhO)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:09.29ID:O0ak50IPr
ぜってー後から11の方がいいとか言い出す奴出てくると思ったらホントにその通りになったなお前らはないない言ってたクセによ
結局どんどんクソになってんのはお前らが5から叩きすぎなせいもあるだろ黙って称賛してさえすればこんなことにはならなかったのに
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d90-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:40.38ID:sLr8BYKU0
>>604
振り分け的に、悪い上アタッカーの方を利用することが多いし、
更に電サポで-1玉/回転なら、等価ボダ23/k近いね
とても打てる台じゃない
仕事人で17-18/kの台は探せても、これで23-24/kの台を探すのは厳しい
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa6b-pGdA)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:21.79ID:xKQWWAWr0
>>616
完全同意ですわ
11の4通が嫌で12ではそれが改善されたからそれだけでも打つ価値あるかと思ってたけど
蓋を開けてみれば右が酷いのは問題ありだな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52a-EJ5B)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:52.80ID:rFWt7cX90
普通に海スペックで全部下アタッカーでダブルラインでー みたいなシトフタと福音を合わせた感じにすればいいのに
右悪いし賞球低過ぎて1500発詐欺にクソ安いタイマー、F型 259くらいのスペックしかないところとか色々擁護できん

使徒倒した後画面の役物消したのと暴走の入り方は評価する
でもエヴァ11の戻って来たエヴァの演出が消されてるからなあ...
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a3f-9yQK)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:16.33ID:2tri2PxJ0
満席だったけど積んでるやつ2人くらいしかいなかった
初日からこれじゃ1週間経たずに通路だな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 196b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:31.78ID:C+NeXlwC0
顔写り込み防止の2重ガラスっていうけど、普通に顔反射してるんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況