X



【三洋】CRスーパー海物語IN沖縄4桜バージョン Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13d7-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:00.45ID:1mGYQ5fp0
【名  称】CRスーパー海物語IN沖縄4桜バージョン(ミドル)
【メーカー】三洋(SANYO)
【タ イ プ】ミドルタイプ
【導 入 日】2017年7月3日

大当たり確率:1/319
高確率:1/32
賞球数:4&2&3&14
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor16ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:33回
時短回転数:100回転
出玉性能:約1850個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ100回転):36.5%
12ラウンド確変(電サポ100回転):33.5%
16ラウンド確変(電サポ100回転):30%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):36.5%
12ラウンド確変(電サポ100回転):33.5%
16ラウンド確変(電サポ100回転):30%


【名  称】CRスーパー海物語IN沖縄4桜バージョン(ライトミドル)
【メーカー】三洋(SANYO)
【タ イ プ】ライトミドルタイプ
【導 入 日】2017年7月3日

大当たり確率:1/199
高確率:1/33
賞球数:4&2&3&10
カウント:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor16ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:33回
時短回転数:100回転
出玉性能:約1250個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ100回転):37.5%
8ラウンド確変(電サポ100回転):37.5%
16ラウンド確変(電サポ100回転):25%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):37.5%
8ラウンド確変(電サポ100回転):37.5%
16ラウンド確変(電サポ100回転):25%
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e530-EdAQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:43.49ID:KRj0pfzk0
>>523
それは>>10で言うとどれになるのかな(^皿^)
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-bpof)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:36.48ID:rXHqmpVGd
8R→16Rやっと見れた。ぷちゅんするやつだな

千本桜モード、背景変化無しでテンパイするパターンとかマリン+月背景から波紋リーチ行くパターンとかあったんだな…
まだまだ知らないパターン多そう
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e530-UHej)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:13:44.00ID:uFg1bJHS0
桜チャンスでタッチして三人娘のカットインするとき
なんて言ってるの?
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMd6-JVf8)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:35.45ID:MWFJ+ryhM
レツマンへ発展
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-7/pX)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:18:55.36ID:mHPxzfbqd
>>536
あれでレッツマンボウなるときって、
同時停止みたいな停止でリーチの掛かり方するのしかみたことないけど、
あれでノーマルでハズレて次回転スーパーハズレとかってないよね?

というのは、同時停止ノーマルは当確だけど、
マンボウ持ち上げは同時停止扱いなのかよくわからんので。
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-7/pX)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:25:03.98ID:mHPxzfbqd
>>534
コモン

俺はチャンス目の該当保留が100回転目だったけど
泡スーパーでハズレた
いつもの二回のあとのチャンス目崩れだったから期待はしてなかったけど
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-W9Ob)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:59.08ID:nXh44lU9p
初打ち
感想は、ぼちぼち連チャンしたけど千本桜リーチが長いくせにわかりやすくてダルい
大当たり中は体操のやつ一択
それくらいかな
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f7-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:20.59ID:zCdDd2H60
珍しいあたり方した
ST中にウリンチャンスはずすというがっくり展開からの時短中
5人目真ん中くそ女で泡というはずれ鉄板リーチ途中で
背景に2回全回転示唆が出る リーチ中に?と思ってたらそのまま全回転いった たぶんレアだ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f59-lZim)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:10:03.52ID:IJTb1yh/0
>>550
昨日マリモでST中に夜桜シルエット→7,8でマリンリーチ→8図柄通り過ぎて夜桜全回転になったわ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 977c-O/T1)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:24.57ID:G/nQwtVH0
ライト座って20回転くらいで夜桜全回転、千本桜ゾーン入ってすぐ「祝夜桜全回転」
ノーマル走りで奇数当たりワリン桜チャンス16R、金魚群出て16R、4R後また金魚群出て8Rの6連

で、時短抜けた101回転目でいきなり夜桜全回転煽り
「まさかね」と思ってたらボタン飛び出してケツ浮き、そして金魚群
何この台頭おかしい(褒め言葉)
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff6b-98Hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:46.47ID:fkFxaUk50
ライト初めて打って一回当てようとムキになったら500ハマって3連750発。舐めてんのかしね!
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-aTuA)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:21.26ID:j+95pO0e0
チャンス目→チャンス目 →ノーマルリーチ→泡スーパー
今日一番ムカついたわ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d72a-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:59:02.05ID:NdOUsqH30
チャンス目→ノーマル→ノーマル→泡SPとかもあるんだぞ。
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx0b-Xim1)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:13.47ID:5liajNuyx
ハイビスカスモードでWリーチかかった時の音楽五月蝿すぎ。
パ〜〜パパパパパパパ〜!! パ!!パ〜♪
の「!!」で書いたところ音割れてるし耳に不快過ぎる。
隣の奴が音量最大にしてたら殺意を覚える。
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:12.37ID:JFlZChNra
ハイビスカスモードでSPに発展してもボタン演出いかなきゃハズレ確定でいいの?
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:42.72ID:ElNE5Z4e0
朝から夜まで沖モ 出しては追い銭で23224223252みたいな履歴
そして隣のじじーは20連
1回も貝からの保留変化でなかったな 
あとリーチ直後のボタンジーっとなるやつは熱い系の予告だわ 外れることはあるけど
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:04.80ID:ElNE5Z4e0
乙姫もちあげは、リーチ確でリーチならずとか、あれ?で示唆した絵柄と
全然違う絵柄がきたときに発生するとわかったけど、右子のもちあげの法則が
謎だな でか右子でて4人こなかったらもちあがるけどそれ以外
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa0b-xtt7)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:54.99ID:RHBQJIIxa
ハイビスカスモードST最終回転で、普通にリーチ→サラッと夜になるも何のチャンスアップもなくサラッとハズすのがイラッとくる。
「あ〜残念」的なわざとらしい演出いらん。
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97c9-rswc)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:20.84ID:mgGeT3Ij0
>>575
それとオオハシが出て来て通過せずに画面端に捕まったら大概持ち上げするぞ。たまに普通にリーチになるけどそれでもまあまあ熱い
乙姫ちゃん玉手箱以上の時にあれ?(図柄先読み)があったらほぼ確定で再始動な気はする

ウリンチャージって赤まで行ったら確定?念のためボタン押したら「激アツー!」て言われた
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:32.48ID:ElNE5Z4e0
鳥か 通り過ぎてもチャメかリーチかかるとは思ってたけど持ち上げチャンスありなのか

ウリンチャージにはすべり成立もあるのは確認した
青→黄色と段階ふまずにいきなりすべってリーチずどーんみたいな感じ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx0b-Xim1)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:53.78ID:2pOdesFDx
この前、隣に座ってた奴あほや!!
ウリンチャージで1個も玉入らんかった後、即行おもいっきり体うねらせて驚愕の表情浮かべて
「何で入らへんね!!」わめいて猛烈に台叩いとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:00.80ID:G1akil9Wa
今日あまり行かないイベ日の店にいった
遊パチコーナーに置いてあるからてっきりライトミドルverかと思って打ってたけど初当たり2回大当たり10回の時点でミドルタイプだと気付いた
やけに出玉多かったし、あれ12Rなんてあったっけな?とか思ってたw
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffc5-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:58.48ID:U5tagKbg0
しっかし1/200ってこんなに重いかね。
3〜4回に1回は2倍ハマリ越えするんだが。
3倍ハマリとか5%、初当たり全体の1/20程度なハズなのに。
なんか違和感なんだよなぁ、海の当たり方って。
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffc5-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:25.51ID:U5tagKbg0
そのくせST連と引き戻しが理論値を余裕で下回ってるし。
どうすりゃいいのよ。
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-rswc)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:03.03ID:cpOgRLbcd
俺1パチだけど一度だけ半端ない好調台に座ったことあるわ
座ってから1k以内に当たり、時短引き戻しも二回か三回あって9連。そこから時短抜け後すぐにあったウリンチャージで単発、時短抜け1回転目で当たり5連
世の中こういう台があるから確率収束するんだろうなとは思った
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx0b-Xim1)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:38.84ID:kxWMwKHJx
2000年ぐらいにあった海の現金機は大当たり確率は同じぐらいたったが
3倍以上のはまりとか頻繁に喰らわなかった気がする。
3&7絵柄で当たった時は時短が次回当たりまで継続するが
何故かその時に1000回以上はまるのをよく見かけた。
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2a-4fs8)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:43:30.78ID:4wDZ9+/N0
土曜に沖海4、月曜に沖海3を打ったが同じくらい回るならやはり3の方がいいね
バラ目で停止後に上下に動いて凸当たりには驚いた
あと初当たり10回中6回がノーマルピタにも驚いた
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-Hfhf)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:37.90ID:XqGVspjdd
50%だとして、半分はハズレるんだから
ハズレの方を引いたと思えばよろし。
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d72a-2kAE)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:55.51ID:aD9H6dKb0
10連したけど
12R3回 4R7回で7000発にも届かず
最初5連続で4Rで泣きそうだった
まぁ連しただけありがたいけど
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffaf-abZe)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:29.42ID:n3Z2KLCs0
ライトミドルで33連したわ。4Rに偏ったから2万発ちょっとしか出なかったけど。
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f730-whYe)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:23.92ID:Nx+p8nrJ0
>>596
俺は38連、29連、25連があるから38連がなければキミの勝ちだったね
まあ、上には上がいるもんだよ
ちなみに時々その店のその台の最大連チャン回数を見に行くが、まだ更新されていないよ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-rswc)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:23.97ID:uqiquAumd
俺はマジで待機乙姫を一番愛してる。右下娘なんか(ステップ4含め)再始動以外いてもいなくても一緒だし、
待機シーサーはどうせガオガオチャンスかレッツシーサー煽り失敗だし(そのくせ成立しても外すしたまにそのまま帰るし)ハイビシーサー待機出なさすぎだし
そんな中結構な頻度で成立してくれてそれなりの期待をさせてくれる待機乙姫ほんとすき
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-4fs8)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:38.31ID:fGVYtpnh0
月曜に可能な限りへそ入賞したら打つの止めて消化させていたらけっこう当たりを引けて驚いた
ヘソに当たりがあったても電保だけでスルーしてしまう事もあるのは何か釈然としないな思った
その逆で無駄な消化もあるわけだが
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-4fs8)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:48.93ID:fGVYtpnh0
>>597
俺が行く店はどこも泣き1で当たるとデータでは初当たりとしてカウント
ひょっとしたらとてつもない連チャンしている台もあるのではと思ってしまう
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e98-anmJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:50.74ID:QgELrYPp0
ハイビスカスモードで2連続で真ん中に745が止まって当たり
なしご?なんの語呂合わせだ?たまたまか?なんて思ったんだけど
調べたら745はちんすこう
ふざけんなよ
わかるかぁ!
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d77c-So5w)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:59.40ID:8htTXtLv0
ライトのハイビスカスモード
保留満タンの状態で下から変動、押しボタン出現時エフェクト赤、白蝶付きボタン
「これはもろた!」→ボフッ

もうハイビスカスモードはチカらん限りどんなのが来ても「当たればいいな」位に考えるようにするわ

ちなみに他の台の時短中にも白蝶付きボタン外したんだけど信頼度どんくらいなんだろうか
青蝶や赤蝶よりはかなりアツいと思ってたんだけど
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eea6-gg4a)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:29.63ID:6qO+eToR0
>>610
自分は白蝶ボタン外したことないなぁ
まだ10回位しか見たことないからそのうち外すんだろうけど
通常時背景に出てくる白蝶は何回か外してる

背景のミニキャラみたいなやつヤシの実とかトンボ、船など詳しく意味が載ってるサイトとかあるかな?
それかだれか簡単に教えてくれると助かります
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e98-anmJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:18.73ID:OT1ynrtO0
ST中レツマン来てチャ目×2からの3回転目にリーチでワリンハズレ
ハズレ後そのままレツマン継続しててワリンハズレ当たり
SPに発展しても続くパターン初めて見た

後今日は319の方で座ってすぐウリンチャージからの3回転で当たりだった
ボタン黄色でまさかテンパイするとは思わないわ
中央ラインでリーチだったけど中央なら熱いとかあんのかな?
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-QbIP)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:19.78ID:PduCi397a
ウリンチャンスって50回に1回位当たればいい方か?
一切当たらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています