【藤】CR戦国恋姫【実質継続率87%】28恋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2124-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:02.90ID:xwRrf64c0
【名  称】CR戦国恋姫(一種二種混合ミドル)
【メーカー】藤商事(FUJI)
【タ イ プ】ミドルタイプ
【導 入 日】2016年10月3日

混合スペックを採用した上で特図2保留(1個)を用いる事により、65%規制下においても実質大当たり継続率85%以上を実現。

大当たり確率:約1/259
高確率:なし
小当り確率:1/29.9(特図1)/1/1.559(特図2)
賞球数:5&1&3&8&10
カウント数: 8カウントor10カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンド
ラッシュ突入率:65%
ラッシュ継続率:約87%
時短回転数:0回転or1回転(+特図2保留1個)or100回転
出玉性能:約864個(12ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ100回転):50%
12ラウンド通常(約864個・電サポ100回転):15% 
12ラウンド通常(約864個・電サポなし):35%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(約288個・電サポ1回転):49.7%
8ラウンド通常(約576個・電サポ1回転):38.8%
12ラウンド通常(約864個・電サポ1回転):11.5%

※公式
http://www.fujimaruk.../machine/koihime/sp/


前スレ
【藤】CR戦国恋姫【実質継続率87%】27恋
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1502242244/
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:33.00ID:B/UQf67f0
履歴みると3連5連ばっかりで たまに8連とかで
打とうと思わんね
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:34.16ID:FjeK5IT7p
エアーの臭いを堪能しようと大きく吸い込んだ瞬間トナラーからのシケモクで盛大にむせたわww
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:42.45ID:qCeSdGRId
リーチすら確定しないゴミ保留から絵巻演出?行って7テンしおったw
柿から美空いってCU壊滅からデンジャーボタン→ボフン→復活
最近こんなのばっかだわ
7テンしたときぐらい普通に当たってくれませんかね?
確定と知ってたから安心して見れたけど知らなかったら完全に諦めモードですやん
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hcd-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:09.34ID:yLoSL5nmH
質問なんだけど、天下ラブチャンス(恋)でテンプレ以外の継続確定ってある?最近やたらと確定無しからの当たりが多いから他に無いかなと疑問に思ったんだけどただの引きかな?
あと、保留内連チャン確定も蝶ストック、レインボー矢、こいこいランプ点滅のみ?
復活は連チャン示唆無し時のみあるであってる?
教えてもらえるとありがたいです。
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4TMD)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:19:13.41ID:dwj9d6DWr
V入賞音の違うやつで1恋なら保留連
V入賞後のイラストの時三バカが「何かおこりそうだよー」見たいなやつの時に1恋なら保留連
V入賞後右上のアタッカー開放時に藤香通過
の時に2恋なら保留連
後は夢幻演舞玉虹

ラブチャン恋は選ばないからわかんない!
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hcd-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:44:23.99ID:yLoSL5nmH
>>562
ありがとう。V入賞音とか書くの忘れてたw
何か起こりそうだよーは知らなかったので次から1恋なら一人ニヤニヤ出来そうですw
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:02.20ID:ywC9ZD2Wa
ラブチャンは恋しか選ばない
保留貯めの時の確定音、トキメキがー
序盤にエアーかランプ、サイレントバイブに期待
通常スタートしてしまったら赤こい赤こい
ラッキーパト頼むーって感じで
刀ピョコピョコしてなくても画面上の図柄ぐるぐる止まるなと願う
不承不承ながら左打ちに
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hcd-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:55.46ID:yLoSL5nmH
>>564
ありがとう
あとはキャラ選択時藤香ちゃん通過もあったよね
なんか他にしれっと継続演出無いかなって思ってるんだけどただの引きなのかな?
なくても継続する時は継続するよね?
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cddb-rFxf)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:10.24ID:vWMcmYeY0
>>565
気付きにくいのは演出中の刀ガチャガチャとハートランプ点滅くらい。それ以外の演出だと見逃す方が難しいので、見逃しの可能性としてはこの2つかな

体感で2,3割は確定演出全くなしで当たる。復活に関しては5割くらいは示唆なしで復活するなって印象
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4TMD)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:51.61ID:dwj9d6DWr
>>562 だけど
書き忘れてたことあった
◯恋目! って時にボイスが流れたら次の恋目確定だから
セグが5Rで最初にボイスなら保留連になる
21恋目から判別しにくくなるけど話してる内容でわかるようになるさ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-tRk4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:01.25ID:zO4QdT1ra
30恋以上じゃね?
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a12a-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:13.05ID:3/KzfygJ0
ちょろっと打つつもりで甘を普段するプレカスしないで打ったら
青久遠テンカラ結菜強疑似久遠デンジャーカットインでハズレ
嫁無しでハイワロしててデンジャーでてやっぱハズレは精神的にきつい
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cddb-rFxf)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:14.90ID:vWMcmYeY0
>>579
Vに玉を入れた時に普通はおめでとう!とかやったね!だけど、3バカ「何か起こるかもよ〜。行ってみよ〜!」の特殊ボイスだと2恋以上確定。1恋終了で保留連確定。V入賞音変化も同じ

ラウンド始まる時に◯恋目!ってキャラが連チャン数をカウントしてくれるけど、それが長ったらしいボイスに変化するとラウンド継続確定。継続否定で保留連確定。
久遠「お前の一番は我だからな、絶対に〜」
美空「あんたみたいなお人好し、〜」
みたいなやつ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-jtt/)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:18.93ID:8Ofn7Ne0x
お前らってハゲやしやっぱ鞠ちゃんが好きなん?
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-0hMy)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:42:41.98ID:veVmMo9od
今日初打ち・12連して5000発くらいだったな コレはやっぱり少ないんだろうか?

初当たりは通常保留からエアー高確で変動時エアー なんか○大チャンスみたいなの全くなくて信長のリーチでCU無しで当たったわ

しかし継続チャレンジは復活ばっかりだね、保留連を除いてボタンで当たったの一回だけ、それもパトボタンだったわ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-0hMy)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:01.75ID:veVmMo9od
まぁでもダンバインとヤマトの合いの子みたいな感じで面白かったな

出玉と通常演出が違えばもっと良かったな、刀保留とかひみつとかよく分かんなかった

図柄揃いで右打ち入るの何%くらいなの? よく知らないけど小当たり?役物?当たりみたいなのあるんでしょう?
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9c9-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:46.66ID:p5f/4O7x0
甘1円1k100回転回るからぶん回してみたら初当たり16回で119回転と332回転で当たったの以外は全て100回転以内
単発13回、2連2連3連のクソコンボでそこそこ負けたわww
昨日は16000発出てたけどまさかこんなに早く収束しなくてもいいだろうに
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd1-jtt/)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:40.45ID:exVMd41Gx
この台は出た次の日危ないよね
流れ続かなかったらクソ展開かクソハマり目立つわ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9262-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:20:06.61ID:anH9QEW20
座って3回転でキラカード出て今日は来てるなと思ったけど、8連して10恋というクソ振り分けで全然来てなかったw
しかも継続チャレンジ全滅というどうしようもない展開で勝ったけどストレスMAX
途中から早く終われと思いながら打ってたわ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:45.23ID:ntP9iuNPp
ミドル打ったら千円で当たって2連
持ち球引き戻し2連

昔だったら発狂してるけど慣れと飽きって怖いな〜…
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MMcd-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:45.93ID:uqEnz4MbM
プレカスにした時に通常引いたら必ず必中ランプつく?
最近になって意識してるんだけど今のところポンポンや八咫烏で嫁カットイン発生時にランプついて、付かない時は1度も当ってないんだよね
たまたまかな?
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1c9-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:42:47.80ID:ZMXYn0aU0
>>601
最初からボタン連打してれば絶対ランプは点灯するとは思ってる
ぽんぽんは勝手に光ってたり関係ないとこで連打してば光る(裏ボかはわからない)
八咫烏は発展前に一葉&幽の説明の時の裏ボ 発展後の裏ボ
嫁カットイン以外でもランプ点灯タイミングあるから嫁CI待ちって分けでもないと思う(あるか。)
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a228-sLwL)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:52:54.92ID:JRpQec780
甘の天下分け目チャンスがあまりにも外れるので
何回連続で外れるかカウントしてる
昨日ついに50回の大台に乗った

とっくに話題に出てそうだけど、このリーチ関連、甘にするときのバランス調整絶対ミスってるよな
どう考えても出過ぎだよ
ぽんぽんとカラスは煽りが出るだけでウンザリする
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9c9-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:04:43.39ID:IJ3/T0R40
小当たり確率上がってんだから当たり前だろ
激アツ外したとかなら百歩譲って愚痴りたい気持ちも分かってやれるけどたかが分け目で50回連続外しドヤァ〜と言われてもなぁ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:57.23ID:tuWSTaeTpHAPPY
おまえら通なんか当たってうれしいんか?
俺はむしろハズレてホッとしてるぞ
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa05-LlS7)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:02.35ID:URZeVkWraHAPPY
恋姫プロのみなさんにお聞きしたいのですが、サイレントバイブ = ボタン押下演出(擬似連等)以外でのバイブという認識でよろしいでしょうか?

先日、擬似連時にプッシュボタンの示唆なしでバイブをし当ったので(擬似2、擬似3同様)、このパターンはサイレントバイブ扱いかそれてもチャンスアップ止まりなのか知りたいです
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:55.56ID:tuWSTaeTpHAPPY
この台のサイレントは変動開始時のみ(通常時の話な)
おたすけ部と違ってボタンレインボーにならないからバイブ壊れてると分からない
まぁ俺クラスになるとあの騒音の中でも微かなバイブ音を聞き分けられる
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa49-ZEWc)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:04.80ID:jPSbXH+HaHAPPY
感謝デーに限ってだけど
決戦から俺の嫁まで行ったのに負け続けた
プレミア度最低設定で、ミドルと甘ともに俺の嫁発動で負けた
プレミア設定って当たり確定時に限ってプレミア頻度変えるの?
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa49-rFxf)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:38.79ID:VsqYF9FKaHAPPY
>>620
この台は変動開始と同時に発生するボタンバイブのみ当確
疑似連時のバイブは決戦の刻突入時のバイブなのでCU(期待度は約44%)。ボタン示唆がなかったのは発展すると見せかけて疑似連って演出と決戦の刻突入が重なったから
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 6e0d-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:02.33ID:f2i2N+zd0HAPPY
>>619
617だけど同じ症状あるのか
点灯しないのは分かるが点灯しっぱなしの故障は他の台含めても初めてで動揺したわ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9c9-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:52:29.05ID:DGDbBMhJ0
キヨちゃんが選べる所を俺は全力で評価したい
そこらへんの恋姫より可愛いんじゃないか?
しかもおっぱいデカいし
松葉さえいなけりゃ神台だったのにホント惜しいわ
あいつホントイラつく
顔もブサ、声もブサ、台詞もキモい、秋子姉さんをディスる
マジで邪魔すぎ
代わりに鬼でも入れといた方がまだマシ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMc1-hlxX)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:31:27.35ID:WGPqG7s8M
マイホは大人気
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:38.34ID:2CYw+beEa
テンプレすげー丁寧に作ってあるのね。
天下LOVEの歌が好きで打ってるけど勝てなさすぎて辛い。
昨日は4連単発だし。今日は俺の嫁CI、歌あり、パトランプとか平気で外れるし、やっぱプレミア待ちなんかこの台、いつも天下分け目が基本の当たりで戦闘とか2.3回くらいしか勝ったことない、、泣
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9c9-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:14.71ID:MBllHiVb0
エーリカはヒロインとは違くないか?
天海様として蘇ったけどなんか赤似合わないし

本妻がいながらあえて長屋に住み続ける
この理由が全てを物語っている
本来ならひよころで固められていた両サイドを強引にねじ開け片側を断固死守している子こそ真のメインヒロイン
ムフフシーンも他を圧倒する回数だしな
パチンコにおいても信頼度強、確変演出にデカデカと使われるなど優遇も優遇大優遇
しかし何故ウェディング姿の相方がチョロギなのかが気になる
おっぱいデカいからか?

そんな俺は小波が1番好きです
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c56b-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:02.64ID:Q/8FRu8K0
夜から打ちに行くとそいつの好みがよく分かるわ
久遠飛ばしてる人は見たことないけど
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa91-35Ch)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:21.95ID:9ppbXpjia
疑似2の時、旗出てきて数字が9だったんだが煽りもなくすとんと図柄が891(順番は8→1→9)って止まってから落下疑似、その後熱い演出ないまま当たったわ。

初めて見るパターンだったんだけど見たことある人いる?違和感凄かったし当確とかあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況