X



【検定通過】新機種総合スレ169【発表会】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb11-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:38.39ID:R1AFziYW0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
★スロスター★ブログ http://ameblo.jp/slostar/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
パチンコ新台ガイド http://pachinko-new.seesaa.net/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ168【発表会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1505211804/
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5db-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:40.65ID:Pq3f8Tkr0
機動〜戦士〜ガン
機動〜戦士〜ガン
機動〜戦士〜ガンダム〜♪みたいなとにかく糞アレンジしかしてない糞曲な
10連くらいしたら1回流れて選べるようになるとかなら失笑できるから別にいいけどV作戦はこの糞曲固定だったような
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 75a7-kRTa)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:24.37ID:UEx30J100
>>340
今のクソスペックだらけの中にあってこれだけは
別格に爆発力あってMAX牙狼とか真慶次とか北斗とか消されたとかに
ホールのメイン客層根こそぎ持ってってる台だからな
もう無双捨てて新基準に行ってる店も少なくないけど
無双でメリハリある調整して客付けてる店はまだまだあるね

仕事人とか出玉感全然ないから
余程釘甘く使ってるような変な店じゃない限り
メイン客ジジババはいつも通り海に戻ったし
新台打ちは違う台に流れた
都心で仕事人なんかメインで客着いてる店ほんと少ない
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 65c3-+L8V)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:52.12ID:Iu1mMGqd0
>>374
都内の都合と使用は新基準でまともな客付き維持するの難しいよ
都内はもういっそ1玉2.8円交換とかやらないとまともな経営できないよ

流石に2.8玉なら現金ボダ23とかになるから、全台20-25で遊ばせられる。けど店は時間あたりの回収が遅くなるからそういうリスクは踏めない
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 65c3-+L8V)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:27.60ID:Iu1mMGqd0
いまのミドルってのは基本万発とかの大量出玉獲得までに打ち込まなければいけないスタート量が
MAXの2倍くらい多い。つまり低換金と4返しで長く早く回転させないと割に合わない

けど内規とかいろんな兼ね合いでそういうところのバランス維持できるような機種は少ない
都内って場所がパチ経営に不向きってのもある
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 236f-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:38:18.80ID:7LZEG7E80
ビックドリームってスペックそんな良くないのに一定の人気あったよな
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b06-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:07:44.78ID:Fj6lJgJu0
  年  2017  2016   2015   2014    2013    2012   2011   2010   2009
 1月   −39  −27   −33   −31    −29    −36   −21   −18   −58
 2月   −35  −31   −16   −31    −17    −16   −08   −16   −30
 3月   −33  −24   −39   −33    −17    −12   −03   −01   −14
 4月   −02  −11   −17   +11    +04    +14   ±00   +01   +41
 5月   −39  −57   −22   −25    −22    −18   −33   −28   −29
 6月   −51  −21   −37   −23    −25    −32   −12   +01   −23
 7月   −06  −01   −05   −13    −03    ±00   +03   +06   +13
 8月   −31  −38   −40   +01    +02    −14   −14   +01   −23
 9月   −47  −32   −20   −62    −25    −23   ±00   −23   −14
10月        −15   −09   −16    −17    −30   −08   +09   −21
11月        −15   −08   −04    −15    +05   +01   −06   −09
12月        ±00   +06   +03    +23    +37   +32   +41   +50
===========================================
 計   −283 −272  −240  −226   −141  −125   −92   −49   −117

今年は過去最高ペースの店舗減少どこまでいくか
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b94-rqK4)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:02.81ID:ZNg08V8U0
ビッグドリームは神撃より速い連撃ver?とやらも出す予定だったのがお蔵入りになったんだっけ
打ちたかったわ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c532-yMae)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:16.68ID:EsclcMSK0
新基準だとDD北斗がめちゃくちゃ速かったな
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c52d-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:46.32ID:ee44Hv2S0
混合機STのシステムをよく知らずにVに玉を入れなかった人はそこそこいそう
やっぱりVに入れなかったら何事もなかったかのように次の回転にいくのかな
それかパチスロのナビミスのように「MISS」とかって出るんだろうか
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b56e-uAME)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:38.01ID:Z97zS1xu0
まどマギは16R永久連チャンさせないようにVに入れないと終わる
ネギまは何ごともなく次へ続くから100回時短のときに赤図柄や緑図柄揃いでVへ入れることで連チャン率が上がると言われてる
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 35ea-jZr7)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:22.25ID:ih+oqAEA0
2017年12月販売新機種(予定)です。
まだまだ追加や変更等あると思いますので都度更新していきたいと思います。

CR大海物語4MTB
CRぷよぷよ
CRうしおととら
CR地獄少女
CRバジリスク
CR遊技性ミリオンアーサー
CR銀河鉄道999甘
CRマイケルジャクソン
CR花の慶次2
CRウルトラセブン
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12315632432.html
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 35ea-jZr7)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:27.22ID:ih+oqAEA0
> 次回出るCRバジリスクパチンコも全面FULL液晶。釘も見当たらないという新しいスペック・・・。
> 今後、パチンコ機はさらに演出が過熱化しそうです。

某関係者ブログより
やっぱりバジリスクはイベント展示機のまんまかも
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad1-12Oz)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:21.36ID:FzwDeHaXa
>>414
慶次、ルパン、エヴァ一回全部消えかかって復活してるじゃん
しかも牙狼はまだ売れてる
ルパンと慶次はほんと一時期ヤバかったし
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad1-12Oz)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:14.01ID:FzwDeHaXa
>>439

9で復活したろ?
そのあと崖から転げ落ちたけど
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-SBpp)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:58:10.44ID:IecxU69Td
エヴァ9
演出は8よりマシでスペックも突入100%の継続80%STで50%突入VSTだらけの中で安定感のあるマックスとしてホールのメインになる

エヴァ10
高継続の確変スペック+なんか83%より継続してる気がする感があって爆裂機大好き人間から支持を得る。
北斗無双的な感じでちゃんと出るから演出は目を瞑るという人が多かった。

エヴァ11
暴即単で400発終了の可能性がかなり高い。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb74-12Oz)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:27:22.79ID:LQ7Irlex0
>>442
お前の店が特殊なだけで、普通は常に誰か座ってる台だったわ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se8b-qEDe)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:28:16.51ID:7b0oyFute
出し過ぎなのとコンテンツ元が新作出さないってのと
コンテンツ元がパチンコオリジナルシナリオなどの改変をあんまり認めていないってのがあるから
コンテンツとしては既に終わってる
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb74-12Oz)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:39:57.78ID:LQ7Irlex0
>>446お前個人の感想だろ?

じゃあ調べるか、エヴァスレで聞いて来いよ
9は普通にヒットの部類だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況