【まどマギ】CR魔法少女まどか☆マギカ 13アルティメット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ff3-QusL)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:03.57ID:m4aQDcSU0
大当たり確率:1/319
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.2(特図2)
賞球数:4&1&3&7&3&15
カウント数:9カウントor10カウント
ラウンド数:4ラウンドor7ラウンドor12ラウンドor16ラウンド
時短回転数:1回転or6回転or100回転
出玉性能:1850個(16ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
7ラウンド通常(電サポ1回転):85%
7ラウンド通常(電サポ6回転):14%
7ラウンド通常(電サポ100回転):1%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2+V入賞
4ラウンド通常(電サポ6回転):35%
12ラウンド通常(電サポ6回転):55%
16ラウンド通常(電サポ100回転):10%

※前スレ
【まどマギ】CR魔法少女まどか☆マギカ 12アルティメット
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1505109602/
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffb-6vZA)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:24.53ID:+C41CqgL0
なんで何年もかけてこの出来なのか考えたんだけど
アニプレックスだかシャフトだかが演出に口出せる契約になってて
NG出され続けてようやくOKもらったのがこれなんじゃね?

一応演出は悪い意味で無難に仕上がってるじゃん
パチンコとしての煽りとか信頼度はクソだけどアニメ屋が
口出すもんでもないし

多分最初の構想ではゼブラ柄QBとかAKBとか出てたんだぞ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:08.93ID:57t81C9b0
>>531
最終話は金保留、台詞赤文字がデフォっぽいよ
隣は赤保留になって外してたけどね、二度見た
最終話タイトル赤文字になったときは当確っぽい
台詞赤文字でなければ当確っぽい

>>534
ワルプルは7固定なんだな

お前ら少しは学習してこい
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:06.07ID:57t81C9b0
>>536
全ての絵の版権はシャフトだろうしな、監修はしてるだろうけど
音の区切り方おかしいし、V狙えの音がおかしすぎる
煽りがうるさすぎるのがエヴァとか最近の台っぽすぎるんだよな

まぁ保留変化オフが最初から選べるのは救い
エアーがほとんど役立たずなのが痛すぎる
どうして変動開始時にエアー来ないのか
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db2b-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:56.00ID:V4/VDCdu0
>>539
>最終話は金保留、台詞赤文字がデフォっぽいよ
>隣は赤保留になって外してたけどね、二度見た
二行で矛盾しやがった
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:45.79ID:57t81C9b0
VSリーチ単体はそんなに気にならない
デブさんが菓子魔女倒したり
ほむらがワルプル倒したりのほうが違和感あるわ
まぁデブさんは別次元では菓子魔女倒してそうだが
ワルプルを倒した魔女はいないだろ

>>542
7確定のときだけじゃないかな、通常変動でエアー来るの
俺15%のラッシュ確定引いたことないんだわ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ab1-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:46.54ID:s3HOHJEZ0
>>533
初打ちでいきなり9万使うとかスゲーな・・・
精神崩壊するやろ
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:41.45ID:57t81C9b0
>>543
このスレ全部読め
金がデフォと書いているやつがいる
じゃあ赤が確定かという流れだったが
赤で外すのを見た
俺は悪くない
俺は金しか引いたことない

あと、デフォじゃない=確定、なんて俺は言ってないけどな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-unQy)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:21.84ID:HJFDcUnur
へそ空いてるのに道が糞過ぎて回らない
明らかにへそはハの字
うまいこと調整しとるわい
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-5umv)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:37.79ID:/kvLiRHrr
>>539
ストーリーは必ず赤保留以上になるが例外として緑未満なら当確
ストーリーはどれでも赤タイトルなら当確
ストーリー最新話は赤テロがデフォで白テロで当確
あとワルプルは7テン以外もある
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:55.05ID:57t81C9b0
ここにいるやつの話を総合すると
最終話で赤保留はあきらめろ、だな

ていうか今日はじめてゼブラ柄見たが0/2
金保留は多分全部当たってるのに
ゼブラ柄なのにvsでまどか以外とかありえんわ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23b6-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:07.16ID:h7Qhym1l0
今日1日打ってて両隣は何人も入れ替わってたんだけど、台パンするやつ多くないかこの台
俺がずっと確変続いてたのもあるのかもしれんけど、座る奴座る奴どいつもこいつも台パンしやがる
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db2b-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:59.53ID:V4/VDCdu0
>>547
デフォルトの使い方絶対おかしいわ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db2b-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:45.08ID:V4/VDCdu0
ちなみに最終話赤保留で今日当たったぞ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:08.41ID:57t81C9b0
>>570
それは「デフォルト以外なら信頼度が上がる」という理屈から来るんだろう
80%超のリーチなんだから金保留はデフォルト、
赤保留はマイナス要因でもおかしくないだろう
解析が出ないとわからないけどな
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-GtqC)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:45.14ID:STvM8doqa
エアバイブは通常7テン以外の通常図柄テンパイでもきたぞ。あと初当たり後のワルプル通常図柄テンパイでもきた。

沖ぱちかエアバイブモードだったよ。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f6f-6YXo)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:33.32ID:+8M8IZyS0
この台ってエアバイブ待ち? もうそう感じるくらい当たらん。

赤保留が北斗無双のバトル発展時に変わる赤保留の3倍くらい当たらん。
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-unQy)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:14.55ID:HJFDcUnur
>>298
ゴルゴかよw
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-0yoV)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:04.68ID:1e/tNQy/d
スロのスレと一緒な流れでワロタw

版権で打つ素人の台の仕様さえ知らん質問(何も調べないで金掛けてるアホw)

多少なりとも知ってる奴が見下してコキ下ろす(わからんでも無いけど潜伏も無いパチで演出の信頼度wについて情強アピw)

素人発狂wからの玄人様()ご満悦のご高説コンボw

今のパチなんて止めと捻りぐらいしか技術介入無いんだしさ、まどマギの版権力で打ってるんだろ?
スロならまだわかるけど(天国、前兆、設定示唆、設定推測要素)なんでこんなにも荒れるかね?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b11-NaPS)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:06.12ID:qNL38dmM0
契約ってまどかだと成功しやすいとかある?
今日それで最終話行って当たった

あとこの台100以下で当たるか深くハマるかどっちかじゃね?履歴見てもそんな感じ
時短後座って100回して帰るのが必勝法な気がしてきた
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-GtqC)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:31:46.44ID:STvM8doqa
>>487
回る台を打ち続けてる。
最大ハマり1500でも回る台ならずっと打ち続けてる。今の所まどマギでは1日での最低負け額はちょいマイナス。

脇から変な汗出まくり。

なぜ勝ててるかわからないけど。

オカルトというか、回る台を打つを徹底してる、普通かもしらんが。
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9aea-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:08.76ID:4K00iTer0
でもこの台で煽るとか言ったら、他の台とかからの2倍煽るって事になる気がするわ
享楽は最近マシな方だろう
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:27.53ID:57t81C9b0
タロウ、AKB2、列伝の頃には京楽が版権取ったって噂になってたよな
どんな出来であれMAXで出せてたら今と同じ演出でも評価はもっと高かったろうな
牙狼翔だってMAXで出してたら確実に満員御礼になってたろうし
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-Nq7I)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:10.81ID:CRP/sJpdp
緑保留 杏子発展 グラーフシード刺さってSP 赤セリフ 普通ボタン あたり
なんで?当たる要素なかったろ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e311-gtkA)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:39.73ID:/spIZL870
でもこの台最近の中では一番夢があるから増台ラッシュくるんじゃないの

当たればとりあえずワンチャンあるのが好き
通常時も意味不明なケツ浮きわりとあるからほんと初代ガロみたいで好き
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ed3-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:48.73ID:x1J4S1bp0
最近入った新台の中だと一番稼働いいな
甲殻はもう通路になってた

夢はあるけどラッシュスカッたあとの脱力感が半端ないんだよなー
まあ、きっぱりやめれると思えばいいのかもしれんが
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23b6-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:09.05ID:h7Qhym1l0
煽り自体はまあ今のパチならこんなもんかぐらいなんだけど、どうでもいい演出が地味にイライラさせられるわ
無駄にやかましい日常リーチ外れ後のキュウべえ煽りとか、中沢君のとか母親起こすのとか
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff37-NM8L)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:24.26ID:b1GQqIir0
この台ラッシュ中に脳汁ポイントがなさすぎ
キュウべえ割り込んできてパトランプ鳴るのは良かったけど
シンフォギアのVストックの方が気持ちい
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-0yoV)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:35.29ID:1e/tNQy/d
>>586
もしもワルプル2戦目を狙って落とせるなら稼働初期にその発見が出来てたら凄かっただろうけどさ、落ちて5パー引けるかどうかは結果論じゃん…

俺が言いたいのはさ、通常ラッシュ多いから上の可能性上がる〜、弱チェが100切ってるから〜、前任者プチボお菓子の魔女捨ててたから〜、穢れ溢れ大は次エピボだから〜、等の実益に直行する情報があるスロ
…と比べて常に同確率で抽選してて(潜伏非搭載機種ね)演出は当否の有無にしか関係無いパチ(乱数引くかどうかだけじゃん)で何故こんなに荒れるしオカルトが蔓延してるのかってこと…

逆に知識介入が無いからオカルトに寄るのかね?
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-p2Rd)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:56.81ID:VRAz0Obld
キュウべえタイムは熱いな
外したことない
ストックタイムは糞だな
当たったことがない
でも何もないよりかはマシだと思って(至言)
外したらやっぱ駄目だったか…ってなるけど
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-gtnF)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:48.77ID:TGiulrEWa
あまり詳しくないけどまどかのストーリーであたったら結構長いこと続くのな
ワルプルギスからのスタートだったけ1撃1万5先発だしてフィニッシュだったわ、仕事あるからやめたけどあの後すぐ座られたし波が来てる台ってあるよね
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db0f-NaR8)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:08.49ID:82V+N3NM0
初当たりは22回引いてまだ1/199以上をキープ
今日は杏子チャプター1緑保留から杏子日常赤タイのみで直当たりしたのにビビった
ただワルプル突破は通算5/18
ラッシュ7連続4連以下、右打ち中は確定要素ないとマジで当たらない
赤保留もバンバン外す
通常時の方が楽しいまであるわ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-p2Rd)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:48.73ID:VRAz0Obld
>>608
時短は保留緑以上なら外したことないわ
外れると思って見てるけど
青は当たったことほとんどない
テンパイすらしないし
>>609
正解しても当たるわけじゃないぞ
正解して当たったけど、中沢正解と砂時計、ほむら背景、金保留、ほむらストーリーだった
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-49rY)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:01.07ID:l2z6LfQ6d
>>396
舞台装置発見からいったで
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c937-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:17.71ID:dtCZZU+A0
>>614
5万
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bab-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:08.92ID:kcF0jmeE0
ストーリーリーチの金文字何パーぐらい?
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-1HQh)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:40.52ID:Kw7DtcXod
赤ボタン激レアすぎね?たまには出てきてよ
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bf4-ZhDF)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:24.49ID:HJtwVh+o0
スレもわりと落ち着いてきたな
稼働初期は赤いキャラ出てきたのにリーチすらしないとか緑保留で発展すらしないとか初心者以下の批判がやたら多かった
他の台だとあんまこういう層こないんだけど
まあそういう版権なんだろうな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c927-AgDS)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:04.95ID:t+ib1/hV0
>>624
一回転だけ回したらトイレ行っていいよ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136c-5V5r)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:24.07ID:vmkE6X5Y0
面白かった
キュウベぇ出したくて頑張ったわ

赤保留+まどかリーチ
金保留+まどかリーチ+きゅうべぇ

2回当たって、2回ともラッシュに入れた
まどか以外はまったく当たる気配がない
まどかリーチ待ちだね
2回目の大当たりの時には、画面に暗転の赤目からきゅうべぇは2回出たけど
きゅうべぇ当確?
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 012c-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:36:36.95ID:vUZU/uCF0
青保は確定とか煽ってた奴って業者だよな
そもそもテンパイしない残念パターンなのに導入当初から騒いでるのは不自然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況