【激震】東京のパチンコ屋の禁煙化がほぼ確実へ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ b3b6-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:26:43.29ID:jzyYQ7FH00909
「東京都受動喫煙防止条例(仮称)」について、9月8日に小池百合子都知事が基本的な方針を発表しました。
施行開始は2019年9月〜11月に開催されるラグビーワールドカップ前までを予定。
屋内は全面的に喫煙を禁止し、施設や利用者に応じて規制対象を3つに分類する考えを明らかにしました。

対象施設は3つに分類し、(1)未成年者や患者が利用する医療施設・学校などは敷地内禁煙、(2)不特定多数が利用する官公庁や大学は屋内禁煙、(3)ホテル・旅館・職場など事業所や飲食店、娯楽施設は原則屋内禁煙となります。

(3)の施設では一定の基準を満たした喫煙専用室であれば設置でき、その室内は喫煙が可能。
飲食店でも30平米以下のバーやスナックなどは、従業員を雇わずママやオーナー1人でやっているお店、従業員が全て同意している店、未成年を立ち入らせない店については、喫煙を可能とする例外措置も考えています。

「スモークフリーの考え方に基づく受動喫煙の防止を東京都はどこまでできるのか、罰則はするのかしないのか、都の基本的な考えを示した」と小池都知事。
9月8日から10月6日まで都の公式ページなどでパブリックコメントを実施し、条例について意見を募集しています。
その後は意見を踏まえた上で早期に条例案をとりまとめ、年度内に議会に提出する予定です。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/08/news122.html
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed30-WpkG)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:30.12ID:Z2vFkWGt0
タバコジって何?
もしかして、タバコ&コジキ?
タバコ吸うてる人間は金がない物もらいって事なの?
なら、絶対周りの人に言ったらダメだよ!
違う意味で貴方はバカにされちゃうから!
ヤニカスは意味通じるけど、タバコジは絶対言ったらダメだからね!
貴方の親まで頭を疑われちゃうからね!
絶対だよ!
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-NreC)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:52.84ID:B/y33+JZM
ヤニカスの息には喫煙後45分間は有害物質が含まれてるから禁煙エリアにはヤニカス立入禁止な
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed87-1MP9)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:14.51ID:tfGqAB7K0
未だにタバコ吸ってる奴なんて老害しかいないだろ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f2f-p++X)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:47.76ID:zJZe6/on0
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー主張クリーンwwwなイメージ
IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-vEka)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:55.94ID:FwsJ+Wc2d
増税オメ!
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-tsnN)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:25:31.68ID:meIg61y0a
パチ屋でイキってるけど、もはやパチ屋以外だとタバコ吸ってるだけで無能扱いだよな
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:59.38ID:RI2/hMXwp
パチンコやってるってだけで無能扱いされることを知らないんだろうね笑

嫌煙ちゃんの悲劇は、ここがパチンコスレってことだね
単に欲求不満で暴れたいなら喫煙スレにでも行けば無双できるのに、
それが分からないんだね笑
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f12-m6+X)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:54.82ID:Psy5TtaO0
10年以上嫌煙がー
コロラド無職豚(笑)
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:40:42.82ID:jag1gYFAp1111
>>861
ねーねー、パチンコやるヤニ吸いはどうなんの?やっぱり更に無能ってことなのかなー
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:12.77ID:SofJe2Pup
>>863
君みたいな理屈の立て方ってアニ豚ちゃんにありがちなんだよね笑

分かると思うけど俺の言いたいことって
「パチンコやってるから無能、とかは思われたくないよね。
そんな少しの属性で無能かどうか判断するなんてナンセンスだよね。」
ってことなんだから、「更に」とかはどうだって良いんだよ笑
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:35.41ID:7ieYN7DTp
>>864
そんな少しの属性で無能かどうか判断するなんてナンセンスだと言うのなら、パチンコやってるから無能と判断するのもナンセンスだよね

パチンコとかヤニ吸い以前に無能だったんだな、お前さんは
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:00.88ID:39WmLiKKp
>>866
それは841の嫌煙ちゃんへの批判だね笑
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:47:52.38ID:39WmLiKKp
>>867
ん? だから860への皮肉だよ笑

強い言葉をどうしても吐きたいなら、
次からはもう少し推敲してからにしておこうね笑
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:40:18.80ID:Rw1L+KJbp
>>869
860への皮肉のつもりが自分の無能さを証明しちゃったってこと?

次からはしっかりと推敲して書き込まないとまた突っ込まれちゃうよ?
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:29.28ID:vzzH14cwp
>>870
引き返せないのかもしれないけど、
君それ以上頑張っても恥ずかしいから止めておいた方が良いよ笑

彼自身がそもそも「全ての喫煙者は1人残らず無能」だなんて思っていないんだよ
(本当に思っているなら彼は無能だけどね笑)

これは単に、酷いことを言って傷付けたいという
言葉遊びのレッテル貼りのお話だからね

喫煙者だから無能でもなければ、パチンカーだから無能でもないの
答えは「人による」といういつも通りのものなんだね笑
分かったかな?
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:24:54.05ID:hHgHK2ZFp
>>871
何故彼の考えを好き勝手に自分の考えで語ってんの?彼がどういうつもりで無能と言ったのかは彼にしかわからないことだよね?

皮肉で言ったつもりが突っ込まれて言葉遊びにしたいんだろうけどそんなに傷付いたのかな?
最初から”答えは「人による」”と言えばこうはならなかったかもね
賢いフリしたかったのもしれないけれどやっぱりお前は無能だったってことだよ

>引き返せないのかもしれないけど、
君それ以上頑張っても恥ずかしいから止めておいた方が良いよ笑

そっくりそのままお返しします笑
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:49.07ID:d3v6i+Jlp
>>872
自分の考え、というよりこの場合は二択だからだよ
1つは「喫煙者全員が1人残らず無能」、もう1つは「とにかく酷いことを書きたいから、分かるはずもない総体で括ってみた」
前者の意見は精神病だから省いてあげてるだけ
世間知らず、とかいう域ではない病気ね
かわいそうだけど、喫煙に関するPTSDがあったりするかもしれないね

で、863の内容ってそんなに他人を傷付けるに値する渾身のツッコミだったの?
違うよね?笑
「ツッコミ」のハードルが低過ぎるから、
次から恥ずかしくないようにもう少し上げときな

「無能」って何か数値化されたものがあるの?
「パチンカーに属性を加えるとしたら、喫煙者orアニ豚or趣味2ちゃんレスバトルの
どれが一番無能?」
みたいな設問に答えがあるの?
なんで答えは「ない」って君も分かってるはずなのに書いたの?笑
「さらに」って何?「さらに無能」ってどんな状態を指してるの?
具体的に描写できる?笑

>>最初から”答えは「人による」”と言えばこうはならなかったかもね

と書くように、嫌煙ちゃん特有の「人のせいにする」って癖が出ちゃうね笑
あと「賢いフリ」ってのに強迫観念があるようだね
俺はそんなつもり一切ないのに、なんでそんな妄想をぶつけちゃうんだろうね笑
次の書き込みからは、君が精一杯賢くみられようと思ったものとして見るからね笑
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:37.66ID:d3v6i+Jlp
嫌煙ちゃんは喫煙のスレに書けば無双できるよ
ネットで何かしらを叩くのが大好きな仲間が集まっているはずだよ
死体蹴りがみんな大好きでしょ?笑

でもパチンコ店での環境で嫌い、とか書いちゃダメだよ
仲間から差別されちゃうかもしれないからね笑
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:33.15ID:d3v6i+Jlp
>>876
あぁ そっち行っちゃったね笑
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f12-m6+X)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:57.56ID:IF7Efymg0
ほんと暇なんだなコロラド無職
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:46.14ID:8mU2jlmKp
>>873
長いの読む気しねぇから最初しか読んでないけど
何で>>860でタバコ吸ってるだけで無能扱いと書いてあるのに二択にしてんの?
お前が二択にしたいだけだよね?

他人の考えをお前の妄想で語られてもなー
またハードルの低い突っ込みされちゃうよ?
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:02.68ID:Ao/87vYbp
>>879
うん 君は大学出たてとかかな?
まだ分からないだろうから教えてあげるけど
「長くて読んでないけど質問はさせて欲しい」
ってありえないからね笑

こういうのも2択ね
「本当は読んだけど、長文弄りがしたくて嘘を書いた」or
「最初以外に真意が書いてあるかもしれないのに早まって質問する無能」

確実ではない点で俺の妄想であることは否定しないけど、
嫌煙ちゃんたちレベルだと2択でちゃんと当たってるんだよ笑
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:34.25ID:Ao/87vYbp
うん 豚ちゃんにありがちな理屈の立て方だね

俺が文才が無く、新入社員に劣ると言われても全く構わないかな
文章能力の話ね それは認めるよ笑

でもそれと「文は読まないが質問はする」は一切の関係がないんだよね笑
残念だったねもう一度やり直しね笑
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-IXaG)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:54.19ID:Ao/87vYbp
豚ちゃんて本当に有能なのかな?と思うのは、
俺は「喫煙者は無能」というのに対して「人による」って意見なだけだから
その意見を突っ込んで攻撃すれば良いのにね笑
それを言いくるめられて初めて俺はグヌヌ!となるのに笑
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f12-m6+X)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:50.75ID:j5ARRQ2s0
必死なコロラド無職(笑)
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:37:46.87ID:i7OmOnMBd
嫌煙豚イライラwwwwww
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-km2c)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:41.49ID:CJa9t2z8a
毎日新聞に100u(客席面積)以下の飲食店なら煙草吸ってもいいに緩和された(案を提出予定)って書いてあるゾ!

自民党に反対派が多く、厚労省が折れたということです
大きいチェーン店で無ければ良いということだそうだが大きいチェーン店の境目って何だよ
『飲食店』だから無理矢理飲食店併設ということも考えたが作業場込みで150u以下で飲食店併設ってパチンコ屋ってスペース的に無理だからダ、ダメみたいですね・・・
あと緩和案でも『20歳以上』の縛りがあるので『18歳から』のパチンコ屋は除外対象

禁煙ロードマップが19年ラグビーでこの段階式規制、20年オリンピックには屋内全面禁煙、やっぱり無理みたいですね・・・・・
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:31:11.16ID:fNM3YmoNp
>>884
無能には理解できないのか認めたくないのか知らんけど、人によるってのはお前がそうあって欲しいっていうお前の考えだけでしかないからな
で、お前の考えなんかどうでもいいんだよ


ヤニ吸ってるだけで無能扱いするかどうかなんて他人が決めることなんだからw
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae6b-I4YF)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:57:37.34ID:Eq5lHrXP0
飲食店が対象なのに
ハナから対象外のパチ屋に期待してる嫌煙豚って池沼すぎるよ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spd1-FeeA)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:06:29.77ID:1Lw/9aHqp
>>891
嫌煙ちゃんは本当に有能なの?笑

すでに880の最後に書いてあるよ
俺は俺の考えを書いているだけだね
こんな事に完全な客観なんて存在しないんだから笑
君が改めて書かなくても大丈夫なんだよ笑

俺の考えでは喫煙者でも有能な人はたくさんいるよ
著名人でも挙げてみる?笑
そうじゃなくても会社の上司先輩でも優秀な人は普通にいるしね

で、有能な嫌煙ちゃんなら理解していると思うけど、
「喫煙者は無能」も個人がそうあって欲しいと思っていることに過ぎないからね笑

別に嫌いになることも批判することも自由だよ
ただし掲示板で表明したからには、
多少の意見やツッコミを入れらてもしょうがないよね笑
「僕は自由に批判したいです!だけど皆はそれへの意見はしないで!」って
あまりに子供のワガママだからね笑
日記にでも書いておく方が精神衛生的に良いだろうね笑
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spd1-FeeA)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:17.14ID:1Lw/9aHqp
>>889
仮にパチンコ屋に当てはまっても、
100〜150uって多分一般的なコンビニくらいじゃないかな
パチ屋ではあまり見かけない小規模ホールだね

五反田に前にあったティアモとか、麻布十番の小さなホールくらいしか
思い当たらないね笑
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a912-i+LG)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:21:11.73ID:ukLtEExk0
その禁煙空間にヤニカスは立入禁止
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6b-b0dN)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:21.08ID:AKMYW+jT0
嫌煙豚断末魔ラッシュ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c712-D0ne)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:22.15ID:gvj0CrE60
コロラド無職豚死んだか?
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:15:41.48ID:XOItPuxR0
嫌煙豚受動喫煙で死亡(笑)
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2a-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:45.25ID:AMHZMFpP0
            イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_
         [__________]   禁煙外来治療に来なさい
         |     (__人__)   |
         \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:12.86ID:XOItPuxR0
煙乞食=嫌煙豚

こっそり煙を盗み吸い(笑)
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSgi)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:48.65ID:KhYASvWrd
パチンコ屋が禁煙になってないのに
わざわざ喫煙席に座って受動喫煙してる嫌煙豚


ただの池沼(笑)
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSgi)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:25.35ID:KhYASvWrd
乞食の嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bSgi)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:44.48ID:KhYASvWrd
乞食の嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:20:09.86ID:tB24zGbs0
乞食嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:44.73ID:tB24zGbs0
乞食嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:17.92ID:tB24zGbs0
乞食嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f6b-bSgi)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:09.91ID:tB24zGbs0
乞食嫌煙豚


今日も煙を盗み吸い(笑)
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66c5-s/xs)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:32.82ID:nUco9Pp00
せめてアイコスにしろよ
煙草は口臭と連動してるのかたまに吐くくらい臭い煙出すやついて無理
アイコスも紫のが全然マシだわ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 156b-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:25.83ID:yzOXzokb0
今日も受動喫煙で嫌煙豚が死にました(笑)
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a512-gKw3)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:59.52ID:/GqwyT2o0
10年以上嫌煙と喚いてるコロラド無職豚(笑)
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-FDxm)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:45.31ID:NVotzXnSd
まだ、なにも決まってないけど(笑)
小池人気ないからな、そもそもどんな内容になるのかな?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-SE+x)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:05.79ID:C8xIyci9d
いつだよ
早くしてくれよ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-FDxm)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:36.96ID:74FiQC8vd
>>941
でも、議会に提出されるどころか叩き台さえも出来上がってないんじゃない?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 156b-SE+x)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:05.10ID:0jO3/xvQ0
嫌煙豚がまたトチ狂ってる

署名してるのはパチンコ業界だろ
馬鹿が
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 156b-SE+x)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:41.45ID:0jO3/xvQ0
行政にもパチンコ業界にもシカトされて嫌煙豚イライラ(笑)
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:16.01ID:p5/mVBoid
嫌煙豚発狂中(笑)
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8e-gKw3)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:21.47ID:GBMzrRmuM
また発狂してんのかコロラド無職豚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況