X



CRコードギアス〜反逆のルルーシュ〜 TURN 27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:43.57ID:fviXMSrX0
大当たり確率:1/198.6
高確率:1/61
小当たり確率: 1/153
賞球数:14
カウント:8
ラウンド数:16or4
ST突入率:100%
ST回転数:74回転
ST継続率:約70%
時短回転数:70回転

【ヘソ入賞ラウンド振り分け】
16R1% 
4R54%
潜伏35%
凸確10%、
【左打ち時合算(HOLD8)ラウンド振り分け】
16R 25.5%
4R 52%
潜伏確変(初回のみ) 17.5%
突然確変 5%
【電チュー入賞ラウンド振り分け】
16R 50%
4R 50%


左打ち時は
Hold8採用につきヘソとデンチューを交互に消化


京楽公式
http://www.kyoraku.co.jp/product_site/2013/codegeass/sp/

前スレ
CRコードギアス〜反逆のルルーシュ〜 TURN 26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1488372766/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:22.73ID:fviXMSrX0
【保留変化一覧】
通常→点滅→馬→キング→青キング→緑キング→赤キング(熱い)→ゼブラキング赤(激アツ)→虹保留

−点滅より分岐
銃→歯車青→歯車赤(チャンス)
ブリタニア保留青→騎士団保留緑→ギアス保留赤(熱い)

−どの分岐にも属さず
手紙保留白青
ランスロット保留赤(雑誌曰く信頼度11%らしいチャンス止まり)
紅蓮保留赤(熱い)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:53:42.85ID:fviXMSrX0
【ST中演出関連】

・合衆国日本!からの金背景
単体では全くアツくない
保留内でのリーチ煽り以上が確定する程度。リーチすら無いことも珍しくない
ただし背景時に当たれば16R確定なので、アツい演出が絡むとドキドキ

・弱リーチ煽りからの決戦
アツくない。無駄に役物が作動するので勘違いするが本当にアツくない
こっちがガウェだろうが先制しようが「これはもらっただろ」なんて思ったら大間違い
これに騙されてイラった人は多いはず

・背景ザザッ…からの暗転
暗転してもリーチすらないこと多し。発展確定演出と組み合わさらないと基本無理
ムービーへ移行→役物→決戦の流れでも外すことは多いので期待し過ぎは禁物
そもそもムービーからも余裕で作戦行ったりする。当然寒い。ムービーの種類による期待度の差は今のところわからん

・ルルーシュ演出
ドヤルルーシュさんがギアスを発動出来れば大当たり。ギアスマークの数は(恐らく)期待度
しかし期待度4でも余裕で外す。かと思えば2でも当たったりする。とにかく基本期待してはいけない
ユーフェミア(期待度5)は流石に確定だろうか…

・CC演出
ボタン連打で黄→緑→赤…と進んで最終的に役物作動で大当たり。16RCCボーナス。Relod聞けるよ。やったぜ。
時間内にレインボーまで行けば確定だが基本いかない。赤までは恐らく絶対いく
期待度は50%とのこと。これが「50%もある」「50%しかない」の受け取り次第で印象差大
何度も連続で外すことは充分ありうる。期待し過ぎ厳禁

・ぽこぽこ
煽りのうざさは置いといて、発動さえすれば基本的には期待したくなる
ただしチャンスアップが皆無だったり低レベルのままだと
御存じのよう普通に外すので過度な期待は禁物

・輻射波動予告
取りあえず発展確定、アツ目の展開と組み合わさりやすい(気がする)
結局は内容次第だし、内容が良くてもハズレる。過度な期待は危険
一応作動時にレインボーを伴って確定予告になることもある

・保留変化
青→空気
緑→内容次第だし、内容が良くてもハズレる
赤→基本的にはアツいが、ここぞという場面でハズして心を折る存在

・スタート音
赤セリフ時、明らかな異音が鳴る。決して当確などではないので注意
発展は確定。過度な期待は出来ない。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:05.89ID:fviXMSrX0
【ST中16R確定】
・虹系統予告
・ぽこぽこレベルMAX
・合衆国日本ゾーンからの当たり
・C.C.連打からの当たり
・ギアス先読みからの当たり
・殲滅で残り敵機が77機
・共闘リーチ
・紅蓮聖天八極式登場
・Pフラッシュ発生
・サプライズボタン

【ST中当確】
・Air-Vib
・ギアス掛ける演出で相手がシュナイゼルorユフィ
・決戦ガウェインVSサザーランド
・70回転目にリーチ成立
・索敵予告でC.C.金台詞「ああ、勝利の準備ならな…」
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:47.95ID:dyp4C0VBa
【楽曲関係】

バトルリーチ、ST中各リーチ→解読不能
4R当たり→勇侠青春謳
4RCCボーナス→Stories
16R当たり初回→COLORS
16R当たり2回目、ST→瞳の翼
16R当たり3回目→モザイクカケラ
16RCCボーナス→reload
ST5連以上、共闘→WORLD END
ST10連以上、紅蓮聖天八極式→make my days
ST10連目以降の16R初回→Continued Story
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:30.24ID:fviXMSrX0
よくある質問

Q:合衆国日本から4Rだったんだけど…
A:それは合衆国日本の先読み対象の保留ではなかったからです。大当たり終了後に背景は戻りますが残りの保留に本当の合衆国日本の先読み対象保留が残ってます。保留連のチャンス!

Q:ギアス先読みから(ry
A:それはまだギアス先読みの途中だからです。ギアス先読みは先読みの「最後」に当たれば16Rです。
この場合まだ先読みの「途中」なので大当たり終了後にギアス先読みが継続するハズです。ちなみにこのパターンはリーチ煽りにすらならない事もあります。残念!

Q:ヘソで16R当たったよ!
A:この台は通常時8個保留でヘソと電チュー交互消化なのでよく確認しようね。だいたい電チューだよ。
スレ有志によるヘソ16R画像
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0677324048.jpg

Q:ヘソ4Rセグで出玉ありの当たりってあるの?
A:ヘソで5%の振り分けであります。
スレ有志によるヘソ4Rセグ出玉あり当たり画像
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8415341001.jpg
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:05.67ID:fviXMSrX0
【通常時のざっくりとした楽しみ方】
ヘソ→シャルルチャンス
電チュー→図柄揃い
と割り切る

保留
ヘソの場合
最大緑と割り切る
(赤保留以上は普通に熱いので省略)
・青保留
→図柄赤始動or擬似2orリーチ後BP赤でちょっとチャンス
・手紙等
→青と同じ
・緑保留
→普通にチャンス程度

電チューの場合
・赤保留以上
→期待
・その他
→変動開始時に黒の騎士団メーター点灯でちょっと期待

*対象保留前にゾーンに突入したり、騎士団メーター点灯で強保留期待

予告
ヘソ
→ブリタニアゾーンor緑保留or赤扉で期待
(手落ちや赤保以上は普通に熱いので省略)

電チュー
→黒の騎士団メーター点灯or擬似3で期待し始める
手落ちor赤扉orCCカットイン等でワンチャンス、複数が複合した場合は結構期待。
発展先による。

リーチ
ヘソ
→ブリタニアリーチor学園orその他弱リーチでシャルルチャンスのチャンス
黒の騎士団リーチの場合は基本トイレタイム

電チュー
→バトルorストーリーリーチ
バトルの方が強い。
ストーリーなら前予告がどれだけ強くても40%前後だと思ってたほうがいい。
戦場リーチ(3段階で進行するリーチ)は糞。

基本的に熱い予告が出やすく、どれも安心できない。
稀に何も熱い要素がない弱リーチで当たる。
予告で強演出(手落ち、CCカット等)が3〜4つ複合→バトルリーチ→ボタン押しでタイトル赤or(&)赤セリフ→カットイン緑以上
これで8割当たる
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:42.12ID:fviXMSrX0
保留
・キング色保留
青 2.5%
緑 7%
赤 45.5%
ゼブラ 76%
虹 100%

・その他
ピンク歯車 10%
黒の騎士団紋章 9%
ブリタニア紋章 8%
ランスロット 11%
紅蓮弐式 44%
ギアスマーク 50%

・先読み・ゾーン
黒の騎士団ステージ 10%
黒の騎士団ゾーン 16%
ブリタニアゾーン 8.5%
紅蓮ゾーン 65%
ランスロットゾーン 65%

・擬似連
擬似2 6.5%
擬似3 23%
擬似4 100%(16R)

・通常時主要予告
ゼブラ系 60%以上
紅蓮ギミック弱 4%
紅蓮ギミック強 44%
C.C.背景 45%
次回予告 45%
タイトル背景 67.5%
リーチ時激アツ 70%
カレン群 51%
ルルーシュ群 51%
C.C.群 68%
ゼロ群 68%
POKOPOKO黄 9%
POKOPOKO緑 12%
POKOPOKO赤 53%
シャッター赤 39%
シャッターゼロ 56%
シャッター金 70%

・魔人復活モード中予告
ウィンドウSU4 12%
青枠 1%
赤枠 21%
金枠 40%
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:56.15ID:fviXMSrX0
リーチ(期待度順)
・学園リーチ
アーサー 6%
ハチ 6%
ピザ 6.5%

・黒の騎士団リーチ
四聖剣 7%
藤堂 7.5%
カレン 8%

・ブリタニアリーチ
サザーランド 8.5%
グロースター 8.5%

・戦場リーチ
ナリタ 20%
ブラックリベリオン 26%

・エピソードリーチ
ギアスVSギアス 34.5%
その名はゼロ 34.5%
枢木スザクに命じる 38%
狂乱のジェレミア 38%
ゼロ 38%(潜伏中の場合 73%)

・バトルリーチ
ジェレミア 44.5%
コーネリア 48%
スザク 55.5%
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:09.56ID:dyp4C0VBa
リーチ(期待度順)
・学園リーチ
アーサー 6%
ハチ 6%
ピザ 6.5%

・黒の騎士団リーチ
四聖剣 7%
藤堂 7.5%
カレン 8%

・ブリタニアリーチ
サザーランド 8.5%
グロースター 8.5%

・戦場リーチ
ナリタ 20%
ブラックリベリオン 26%

・エピソードリーチ
ギアスVSギアス 34.5%
その名はゼロ 34.5%
枢木スザクに命じる 38%
狂乱のジェレミア 38%
ゼロ 38%(潜伏中の場合 73%)

・バトルリーチ
ジェレミア 44.5%
コーネリア 48%
スザク 55.5%
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:36.72ID:XWqN3SOW0
ST中
・保留
青 12%
緑 50%
赤 73%
虹 100%(16R)

・予告
SU生存率 8%
SU逃げ道 10.5%
SUカレン 47%

索敵ハドロン砲 10%
索敵一方的な都合 13%
索敵行くぞ!(赤) 40%
索敵誰に〜(赤) 48%
索敵あぁ、勝利の〜(金) 100%

戦況コメント緑 15.5%
戦況コメント赤 53%

雷連続緑 44%
雷連続赤 54%

・POKOPOKO TIME!!
Lv1 52.5%
Lv2 62%
Lv3 73%
MAX 100%(16R)

ノイズ 28.5%
→リーチ時 43.5%

カウントダウンゼロ 15%
→リーチ時 24%

輻射波動 43%
合衆国日本 26%(16R)
共闘煽り 15%(16R)
C.C.チャンス 50%(16R)

・ギアスブレイク
ヴィレッタ 13%
機密情報局員 14.5%
ミーヤ 25%
ジェレミア 37%
クロヴィス 46%
コーネリア 56%
ユーフェミア 100%
シュナイゼル 100%
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe2-r1mB)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:44.78ID:XWqN3SOW0
ST中リーチ

・作戦
ランスロット 21%
グロースター 25%
サザーランド 40%

・殲滅
紅蓮弐式 32%
ガヴェイン 52%

*補足
・初期敵数
100機 36%
80機 42.5%
77機 100%(16R)
・撃破数
10機 34%
20機 47%
50機 57%

・決戦
紅蓮vsランスロット等 50%
紅蓮vsサザーランド 65%
ガヴェvsランスロット等 55%
ガヴェvsサザーランド 100%

*補足
・攻防
敵攻撃→直撃 46.5%
敵攻撃→回避 56%
味方攻撃 68%

偶数テンパイはチャンスダウン(小)
奇数テンパイはチャンスアップ(小)
7テンパイは16R確定
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:42:42.79ID:hPdw0JQUa
画像のURLがリンク切れしてるな
新しくアップロードしようか?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:43:14.14ID:hPdw0JQUa
>>1
遅れたけどスレ立ておつ!
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 438f-W1/H)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:52.45ID:e+Fucd/00
全力で
 >>1乙すんだ!
    _____
   /     \_
 _//三三\    /
`/へ(/ ̄ ̄ ̄\__/|
// /~   /二_ |彡 ノ
ヽヽ≧ヾ<イO/ レヘ |
<_|イO〉≡ ̄   ||
  ヽ/      ∧|
  ||ヽ`__   |/∧
  |ヽ <`ーヽ ///
  U∧ Y_ノ/ //
 /|∧__//// /7
`/  \>((ヽ/ノ|L|
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:15:04.09ID:2njXbhKDx
これST中の決戦でカレンvsアーニャなんてあったのね、熱いと思いきや外れたけど
てかアーニャR2ですやん
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:21.59ID:2njXbhKDx
>>21
そうやったんや全く知らんかった、というかそんなに倒す前に終わるからなーw
ありがとう^^
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-W6K0)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:21:05.04ID:h06J35Cmd
連打成功からのゼロ台詞で決戦示唆だけど

アーニャ→我々の力をしっかりと記録するがいい
ジノ→我々の力を前にまだ笑みを浮かべていられるか?
ビスマルク→力には策で対抗すれば良いだけだ

みたいな感じだったと思うがシンクーのはなんて言うのかな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0311-FjDG)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:08:55.37ID:HSQjhKhN0
>>22
スザクを倒した後はスザク絡みの演出経由で発展しても作戦確定
コーネリア倒した後はコーネリア絡みの演出経由で発展しても作戦確定
という寂しい特徴もある。敵キャラ一周したら元に戻るのかもしれないけど。
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-NSQ1)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:54.71ID:jz7ty+8qa
この台だけは流石に詐称だろうな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0311-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:32:32.52ID:cME7Ri/10
そういえば、通常時の画面4分割ルーレットで紅蓮ゾーンやブリタニアゾーン
やらあったけど、いつものごとく擬似無しで左(チャンスを)選んだので
はいはい学園リーチ終了とか思いながら見てたら、学園リーチ終了後の
スザク登場時に赤セリフで後半行って当たって驚いた。
群はどこかのタイミングで出てたが忘れた。
今思えばチャンスの字が赤かったような。
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:45:29.26ID:zNp2DzTua
昨日は4画面の弱い演出でエアバイブきてワロタ
ネクストから図柄選択でナリタ攻防リーチで当たり
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 539d-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:05.55ID:L11ZiptX0
>>23
我らと中華連邦の力の差を見せつけろ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:01.76ID:mcDGpCpfa
ボタン出ないのは確定だね

押せねぇ!ってなるよな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-NSQ1)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:15:21.26ID:54pawWrBa
赤ポコはレバ4だな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-gbCk)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:15:58.39ID:n0twcFR7a
稀に16になるが、可能性は低い
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-RGSP)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:33:18.46ID:GK4d7yAEp
導入からかなり打ってたけど、今日初見のがたくさんあったわ

・バトルリーチ前のタマちゃんカットイン
・ヘソのゼブラ保留(外れた)
・白キング保留から拳銃保留になって、さらに青い保留になった(当たり)
・学園リーチ外れからのキャラ通過する時のシーツー。赤セリフでも無く、・・・でも無く、字幕が出なかった。CCボナ


スロで負けた分が戻って来て良かった
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Mu+d)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:36.90ID:9bOvjAmUd
ひっさびさのパチ
コードギアス初打ち
600ハマり
燃えてきた
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e9f-vaGO)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:26:54.94ID:QKtig78z0
マイホが4円バラに入れてくれたので1年ぶりにギアス
おすわり1回転ゼブラ保留擬似3時爪深落ち+武器SUエクスカリバーまで
4テン激アツです!から塔ゼロ背景
赤扉紅蓮→サザーランド
タイトル赤テロップ赤のみ

外れてやめてきた
もう少し打ちたかったけど0.5kで1回転しか回せないのは流石に無理
昨日4万発出てたらしいがこの機種で出せるのとこの釘で出るまで打ったのは凄すぎる
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ MM8a-OVcf)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:44:11.06ID:6BKtxi4bM0909
突からの緑保留赤保留ポコポコC2連打外れ
厳しいわ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-c4BP)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:54.06ID:JOjmJG9dd
保留8個目でいきなり赤拾って7個目でゼブラ
めっちゃ激熱期待して手離して保留消化待ち
消化中、何のゾーンにも入る事なく、まぁ熱いんでしょ?なんて思ってたら疑似もなく普通にシャルチャンCCボーナスだったわ(第二停止でサイレン鳴り出すやつ)

70+4回、何の見せ場もなく駆け抜けて終了


-12500円
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7639-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:35.71ID:9i96m4zX0
青キングでシャルチャンスカった次の保留が赤歯車に変化、疑似3深爪から緊急指令に行って珍しく当たり
その後あれよあれよという間に9連した後に、紅蓮何とか式出てきて小躍り

遂に見ることができたよ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM8a-OVcf)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:57.73ID:jHi41SGyM
小当りしか来ねー
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b11-b3wh)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:10.46ID:/SzfCdzl0
潜伏スルーしたらダメージ大きいな
潜伏引くまで結構回してたうえに、当たって欲しいと思いながら
1000発ほど余計に入れる羽目になるしな
しかし、シャルチャン成功時に後ろに控えてた電チュー側騎士団保留が
ノーマル外れで終了するとは思わなかったわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK67-oM6k)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:45.78ID:K0oUj1hZK
つい今しがた潜伏スルー喰らったわorz
これで止めようと決めてたとこに最後の保留で引いてしまってこの仕打ちだから更に辛いorz
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-aaBU)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:35.71ID:KHCZlQ+wd
後半確定演出2個以上で赤シャッターならまあ期待する
赤シャッターじゃないと戦場かエピ行って死亡が多いな
深爪のみとか疑似3のみで金シャッターはほとんど釣り
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:35.31ID:uvjlXTP0p
赤ポコから16rほとんど無いって事は、レバ16からの赤ポコ止まりはほぼ外れなのかな?
今日合衆国日本、該当最終保留まで爪先読み
赤ポコ止まりで嫌な予感したけどやっぱり無理だったわ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-V7+H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:53.70ID:4ayre7l8a
今日は二回も潜伏スルーして暗黒面に堕ちたよ(>_<)

>>69
レバ16で赤ポコ止まりでは一回しか当たったこと無いから基本諦めてる
当たった時はガチでビックリした
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-UUDY)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:07:10.43ID:fxHfOJOba
合衆国日本でエアバイブ
ポコポコLV2で当たるとかな

当確出ないと信頼度ダウンするわ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:31.52ID:SA3Qx0bva
ガセポコとかLV3止まりでもサプライズ飛び出したりラウンド昇格あったりするからなぁ
まあLVMAXになるときは作戦とかのシャッター閉まる前に大体2までは育ってるからそこで1のまんまだと当たっても4やなーってほとんど諦めてるけどね
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1311-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:45.68ID:M3sbNOtn0
激アツ外れまくるっていってもそこまでのを外した事はないなw
バトル系に行かなかったのが唯一のマイナスポイント位か
背景は個人的に一切信用してないけど金シャッター、7テン重なって外れはきついね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況