X



正直言ってみろ牙狼Final好きだったやつ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7323-45tg)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:28.71ID:9MLoNGZV0
キック割れは残念ながら確認出来てない
それでもVFX擬似の擬似4の出現率の低さを考えたら
同じ特殊擬似演出の怨念も異常な出現率の低さで全く出て来ないだけかもしれないけど
だからキック割れ出たって言う人の事は頭ごなしに否定したりはしない
他に動画にも出てない都市伝説レベルなら鋼OPとフォン全回転と
オマケだけど右下サンセイ柄馳音なら見た
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-pcEa)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:07.43ID:IilrYLzBa
「正直言ってみろ」って言われなきゃならんほど恥ずかしいことじゃ無くね?
むしろ好きな人のほうが多いんじゃないの?
知らんけど
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f9a-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:04:23.90ID:dqAEkeVS0
導入当時から普通にSTは高評価だったよな
そりゃ鋼から右が大幅劣化して文句言う奴も絶えなかったけど
俺もそこだけは気に入らなかったし
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-7sTE)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:26.65ID:WkzaoWoqa
ガロ連続クラッシュと赤文字継続は激レア
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f9a-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:22:20.46ID:dqAEkeVS0
赤文字継続は斬馬剣保留から初めて見たけど
結局その1回きりだった
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3fc2-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:34:16.40ID:p8TyqAmm0
何故あのスピード感を保てなかったのか
金色と花はもう少し頑張れたはず

と言うか、STは複雑になりすぎよ
鋼はシンプルすぎ、金色以降は複雑、ファイナルくらいが丁度いいって
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6311-1t85)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:44:25.25ID:dM9a/kcg0
STは鋼の方が好きだけどfinalのも十分面白い。リーチになる時は大抵先読み複合だからわかりやすいし。

でも通常時はダメだ。せっかく赤保留や剣刺さってもVFX行ったらほぼ無理だし、かといって擬似3行ってもフォンばっかりだし。
天ランプからの魔天使召喚はかっこよかったな。
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f9a-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:58.92ID:dqAEkeVS0
STバトルはいまだに英霊進軍演出が一番好きやな…
FINALはガセも多いがテンパイ確定先読みが出れば強いのが良かった…
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f9a-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:21:50.55ID:D/LUWsAp0
鋼のヒビ保留テンパイが当確から始まってずっと一番弱い保留変化からのテンパイが確定の流れだったのに
魔戒の花で覆されて初打ちで外した後意味わかんねえってスレで文句言ったら「は?何言ってんの?」みたいな反応されたんだけど
いまだに納得してない
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-0SaF)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:22:23.74ID:lImTHQ+fp
何個か書き込みあるけど天ランプからFFOGで「風〜旅立ちの詩」が流れるくだりほんと興奮する
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-gGV0)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:42:46.00ID:4GdATpEUd
ニワカなんだが、ソウルメタルモードの何がそんなに悪かったん?
俺はあれは大好きだった
ゴンザクッキングは俺も嫌いだったが
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff51-xj6N)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:04:10.76ID:cmH9kFtC0
金色はザジリーチのかっこよさと7テンの信頼度がよかったからまだ許せる。
花はスペックとガバガバセンサーのおかげでまだ打てた(金色より劣化してたけど)
GS翔、てめーはだめだ。なんだよあのふざけた音w
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f6d-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:27:41.27ID:Veu9jv0h0
>>289 剣保留とか強めの保留出てもVFXに行きやすい。VFXはFINALで信頼度はとても低い。
さらにいつも盟友に行かされてウンザリ。まだまだあるが私はこの辺。まだゴンザステージのがいくらかマシ。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a36f-8ScQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:40.91ID:MPVoAtZb0
ファイナルはクソだけど危機回避した時とSTが楽しすぎる
ファイナルクロスファイトも出てきたし
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7323-45tg)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:44:15.55ID:eYZpP2du0
ソウルメタルがステージ中VFX行きやすいとかそんなの別に無いけど
特殊ステは登場絵巻ヴォーカルW牙狼選択された場合その変動で即抜けするから
結果的にステチェンしない時点で見たらその分VFXの率が高くなるってだけで
ゴンザステも屑鉄モードも何も変わらん
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-ByKr)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:56:33.05ID:7acp+4Dgd
大好きだったなあ……しんめつが疑似連の時きたり大河金オーラだったりコンロもST中のズドーンも、対決もニヤニヤしたりしてたわ
熱い演出全部すきだった。赤顔きたときの脳汁やばかったなぁ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-0yBm)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:14:15.53ID:m32mEXqMd
剣スルーで当たったのと一番打ち込んだのに唯一パンツが見れなかったのが無念
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-UjFu)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:20:54.33ID:BysLCiTTM
鋼、Fと同じ系統だけど、金色から別物って感じ
鋼好きからは劣化だと馬鹿にされ、金色や花が好きな人からも馬鹿にされるポジションだが、俺はFが一番好き

コンロのドゥルルルルルルが最高
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-N+EW)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:32.36ID:LHhp69q4M
完璧な流れから超魔竜で新たなる敵を倒し新たなる時代切り開け〜
感動したわ単だったけど
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7323-45tg)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:24.24ID:eYZpP2du0
始動クラッシュの見た目に反しての役立たずっぷりは歴代シリーズの予告の中でもかなり嫌いな部類
牙狼SP確無きゃ赤2Dじゃ中図柄憑依か全憑依の擬似連確定パターンじゃなきゃほとんど擬似らないし
魔導以上レベルの先読みや保留からは黒2Dからスタートした方が擬似連繋がりやすいし
でもVFX擬似の赤エフェはすき、擬似3が強過ぎる分擬似2以下で止まるとイラっとするけど
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-cRFO)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:42:55.04ID:dqY0ItWEd
天空背景魔天使鎧召還は確かにカッコイイけど普通背景から剣降り下ろした瞬間速攻FFOGもカッコ良かった。(ドラマみたいにすぐ鎧装着してるみたいで)初見はかなりびっくりしたけど
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd47-W6iM)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:32:49.31ID:qNYMyZnRd
目が3つ...鼻と口が2つか...まっ沢山あっても意味がないぜ肝心の頭が1つだけじゃあな次回翔鬼 金色の翼人! 降 臨!

逢魔ヶ刻紅き魔境の使途が今ここに再臨する.. 妖艶なる陰我を希望の剣で突き破れ! 次回魔叫言っておくが牙狼に色気は効かないぜ?
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:39.13ID:LvQgC9Ta0
やっぱり牙狼の主人公は鋼牙だよなあ
あの暗い世界観にピッタリなんだよ
金色系はチャラくて合わない
演出なんて二の次と思ってたけど違ったわ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a36f-8ScQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:36.29ID:MPVoAtZb0
傘持ったら上で回してシュケポンってやるやつ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f6d-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:10.84ID:Veu9jv0h0
>>296 いやいやソウメタはVFX行きやすいでしょ。そもそもあのステージで疑似3まで
行くことが珍しくない?剣保とか大抵疑似なしか疑似2でボフる。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-N+EW)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:12:19.23ID:LHhp69q4M
>>317
そして先読みが来なくて保留1でピュイ緑保留小カットインテンパイせずの流れが多かった
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7323-45tg)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:51.45ID:eYZpP2du0
>>322
そんなのVFX行きやすいなんか他のステージだろうと同じ事だわ
さっき書いた特殊発展系はその当該保留で即抜けするから
即抜けしないまま滞在してりゃVFXか鎧召還経由の2択になるし
元々牙狼SP保留はVFX多いの考えたら
他の特殊発展経由の可能性消えた時点で必然的に残った可能性のVFXがやたらと多く感じるだけ
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:20.02ID:wVratWola
>>319
牙狼のイメージを決定付けた当たり役だったな
翔もだが、金色のポポポーイって音やミニキャラが何かやってるようなセンスが嫌いだわ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fac-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:50.52ID:gU/5uUR50
ST即当たりはFINALだよやっぱり
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f6d-MGi3)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:12:47.51ID:HFhvsJ/00
STの先読みの楽しさがあったからなー 青VOGからスタートするとテンション上がったものだ。
緑保がピュイと出て先読みが進んでピュピュイっと赤保に変わる瞬間は何度でも体験したい。
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-6Aov)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:44.30ID:LWtabBwya
>>328
周りではやたら金色の通常時評価してるの多かったけど、ミニキャラが保留を変化させようとして失敗とかするの見てると享楽みたいで大っ嫌いだったわ

あと牙狼剣ブルブル体験したいから打ったのに、差し込み外れ→時間差でエンブレム落下で当たりとかアホらしすぎて無理だった
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa7-2V3v)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:52:02.45ID:P5CdKBpoM
金色でおかしくなったんだよな
熱くもないピコンピコンと生首

ファイナルはPPFOGなら灼熱、FOGでもイデア以上ならワンチャンある
金色以降はひたすら生首待ちとか馬鹿のおもちゃ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f6d-MGi3)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:52:42.57ID:HFhvsJ/00
赤VOGスタートなんてそんなに無いわけじゃないが、それなりに出づらいしな
青→緑→赤VOGって先読むのパターン多い気がする。
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7323-45tg)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:15.04ID:v6+ndakn0
FFOGも金色の群も信頼度同じだけどな
FFOGが灼熱とか流石に思い出補正もいい加減にしろってレベルだぞ
群は群ザジが飛び抜けて強いから他が弱めなの仕方ないがトータルで言えばFFOGと変わらん
Fライト打っててFFOGの基準がライトになってんじゃないのか?
ライトのFFOGはかなり強いから
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd47-RuWE)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:36.04ID:tsZHCL0gd
牙狼降臨とかいうフォン発展ばかりの奴嫌いだわ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-gvmd)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:11:36.90ID:Kkwe4L2Td
牙狼登場予告のビビビはヤバい
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-gvmd)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:25.43ID:Kkwe4L2Td
魔導全回転2度ある
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-45tg)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:34:00.37ID:Sx7Jltlja
魔導経由の全回転は10回以上あるけど魔導ビタは4〜5回位しか無い
その殆どは魔導赤VOG来てビタだった
1番はヘソ保留でのリーチ後幸福ビタ来たのには流石に驚いた
FINALまでは牙狼SP確要素無くても今に比べたら割と魔導全回転やアニメビタしたからそこは良かった
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6311-1t85)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:40:40.73ID:SKoD9jCL0
金色は始動時のフラッシュがガセないからそれがくるとおっ?何か来るかなみたいに適度に暇しないって点で通常時は嫌いじゃない。でもバケツや魔導刻ガセはマジでいらん。

finalは通常時これいる?って演出が多すぎるのが…牙狼登場予告や黒の鋼牙予告とかいらんだろ。そのぶん擬似3の燃やしに回せばいいのに。
あと牙狼文字予告でボタンが出た時点で擬似否定なのがクソすぎる。しかもやたら擬似なし、擬似2ボタン燃やし好運が多いからすげーイライラした。

STは面白い。またやりたい。
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK87-Jwgz)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:12.30ID:zMkJpZTGK
次回牙戦!うおぉぉ熱い、熱いぜぇ!
真っ暗or魔界背景
ガローン!
フォン滅きt……
ズドーン!!
考えた奴マジ市ね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況