X



[アナログ]羽根物総合 33V目[最後の砦] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fffb-vISv)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:52.59ID:EuUPK0Um0
>>513
まあそいつも評価に値しないな
過去は美化されるもんだから

昔はよかったとは思うがそれなりに巣くう奴等がいて奪い合いがあってのことだよ
昔は力任せに台を奪う奴等も多かったからね
俺?43だよ。
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6311-2He4)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:21.53ID:LBe+inG00
ジェットアローはどうして撤去が速いんですか?
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fffb-vISv)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:50:21.41ID:EuUPK0Um0
>>516
そもそも一発タイプでいいのに連チャン要素のある方が設置おおいからね。

連チャン中は役物依存強い→羽根物の個体差と同じ→釘しまる→終了だからかな

あとは回転体の回りとか釘調整やり易すぎるからダメなんだよね

天下一閃みたいに命周辺を締めるしかできない方がよかった。


アローの駄作理由
→要らない連チャン要素(個体依存で更に×)
→釘調整がしやすい→店が下らなく弄る

役物として→入賞してからの盛り上がりなく惜しいも何もないので期待感なない
→天下一閃は外と中の風車&窪みがあるため赤に入って下段に落ちるかも?な演出となる→これはうまい

アローのせっかく上を抜けても斜めに↙とかにスコーンと抜ける様をみて金を使う気持ちにさせず

当たってもポカーン的な感じ
抜けても当たっても盛り上がり要素がないのはダメね
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-ae14)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:50.24ID:zbGgSW/ka
>>491
俺は逆にトキデラの2チャッカーガバ開きになっててこれはと思い打つ。バカバカ鳴くから社員登場。後ろでウロウロ。仕方なく凄い2チャッカー鳴くよと教えたら釘折れてますと言われた事ある。どう見ても折れてないんだけどね
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-3lgn)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:50:13.26ID:rBAfJprSd
店長が40くらいの膣に代わって今さらシンちゃんが2台導入されてた
1個戻しで15Rの出玉も少ない、鳴きっぱなしでスタートライン
それでも打ちたいと思えねえ糞台なのにトキオサブと同じ鳴きに合わせてんだけど頭おかしいだろ
100%客負け確定じゃん膣はスペックとか理解できてねえわ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1aea-kSXR)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:59.44ID:XlJbf85s0
羽根物以前に自分の地元のパチ屋がどれだけ生き残れるかが心配
なんかマルハンの真似事ばっかりやってる店が多くて
個性的な店とか全く無い
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-N6dr)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:28.24ID:IM7TVud7r
出張で3つの地方パチ屋に行ったが、場所によってはホントに羽根物壊滅なのね
15店舗中2店舗で両方共に癖悪の回収トキプレ
減ったとは言え、東京がそこそこ恵まれてる環境な事に感謝するわ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9afb-UaDH)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:55:58.83ID:DBFP6BfH0
>>532
それは止め打ち打法があるからさ

12回に5セット連続する区間をうつと(笑)
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:45.78ID:lfZEkWFr0
羽根復活してくれてないかな。
一部のユーザーや店舗の支持は根強いし、今の基準には引っかかるが、しゃこうせいのある爆裂機ではないから
そこらへん基準で対応して再開してほしい

今の基準だとへそ6返し、アタッカー出玉7-8とか、オール7-8とかにしないと通らないんだよな。
オール8で7Ror16R(最高差玉850発)とか人気出るわけないよな
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:59:14.75ID:lfZEkWFr0
今の内規だと役物65%出玉、へそなど35%の仕様だったか

時間打ち込み4000発、ヘソin180回で、アタッカー出玉2500個、ヘソ出玉1250個、その他250個
ヘソ返し7
あたり時速8回で平均出玉310個
なら検定通る。

イメージはシンちゃんにおまかせ
もれれくらい遅い台ならR平均360個、早い台だと290個
羽根海みたいな台も多少仕様かえれば行けるのかな?

イメージ的にはオール7、オール8、7&7-9くらいまでの台なら検定通る
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:10.79ID:lfZEkWFr0
ピラミッ伝が通ったのは、あたり回数が少なく、時速打ち込み基準量を多く設定できたこと
あたり回数減らせたからなどの理由で出玉多くするきとができた。
ピラミッ伝とかで打ち込み5000のアタッカー出玉3500個みたいな設計だと思う。

シンちゃんのようにクソ軽い台にしたり、オール7-8にする。ピラミッ伝みたいに重くする。
ピラミッ伝とシンちゃんの間とって、役物確立をクソ重くして時間4-5回あたりにして出玉増やす

こういうのが主流になるのか......てことは内規を変えろ要望じゃなく、基準にあわせた台作れって方向か
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:41.47ID:lfZEkWFr0
天下一閃、ピラッミ電てのは「あたり回数を減らせば、時間打ち込み量が多くなる分出玉増える理論」を逆利用して
アタッカー消化時間を徹底して削った。


従来の羽根の場合、役物入ってからアタッカー開くまでに10-15秒
平均8Rのアタッカー消化に100-120秒
あたりご再始動まで10秒
計1あたり毎に140-150秒の消化時間
時間10あたりで消化時間25分、5あたりで12.5分時間が減る。

今の内規の理論だとへそなどの返しが30%の設計のため、時間打ち込み量が多いほど出玉が増え、少ないほど出玉が減る計算。
時間あたり2回、打ち込み可能時間55分の場合、時間アタッカー差玉3850個
時間あたり5回、打ち込み時間47分、時間アタッカー差玉3300個(1回差玉660個)
時間あたり7回、打ち込み時間42分、時間アタッカー差玉3000個(一回420差玉)となる

また役物とアタッカーを同一にすると差玉設計が狂って遊戯時間が伸びるので、役物とアタッカーを別個設計する必要が出てくる。

ヘソ7、役物7、アタッカー昇球15、液晶なし、役物確立1/20-1/25、時間あたり5回の1あたり660発
みたいな仕様じゃないといけない

しかし今回ヘソ10R上限というあたらしい条項が内規に加えられたので、天下一閃仕様も確かアウトなはず

アタッカー出玉10個縛りで天下一閃を作ると、時間アタッカー出玉が時間打ち込み量の減少で、10%くらい減る計算になる。

羽根は作れなくもないが、出さないというより、メーカーは対策したらアタッカー出玉10縛りが来て、また仕様変更しなくちゃいけないってところなんだと思う。
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ 1aea-kSXR)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:46.36ID:DzRDxqTF00909
天下一閃作った人はインタビューでアナログ台は文化残さなきゃ
いけないと言ってた
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa43-lZcO)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:18.33ID:DfM0Z7o/a0909
>>541
デラックスでもたまに見るけどね
俺の中では悔しいハズレトップ3
に入るわ
ちなみに一番悔しいのは高速Vで速すぎてVの左に外す奴今までに3回しかないが正直初めて見たときはありえないと思った
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ 1a0c-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:08.65ID:58uE+yxH00909
トキデラはやっぱノーマルから、三叉路の溝に入らずに、
横の坂道上って直Vする台が今や良クセ台だな。今日5回それできた。
三叉路に軽く入って、うまくV正面まで運んでくれるシーンも1回きたわ。
けっこうコタってる台がやっぱいいな。 この先いつまで運用できるかだが。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Bilh)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:20.21ID:I9L6Jgpda
羽根物消滅は反対既存のメーカーが作らない無責任さ異常デシパチオンリーはツマランわ‼
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-u0H9)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:26.76ID:gm+SCOAld
初代ファインプレーで外れから入る台があったってたまに聞くんだが、どんな動きすれば外れから入るんだ?
今日ファインプレー打ってて思い出したんだが何をどうやってもハズレにしかいかない気がするんだが まあ初代の頃はまだ打ってなかったけど
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b11-BF0j)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:28.41ID:EffenFMP0
>>554
外れってのはホームラン、ヒットじゃなくて一番外側の磁石の事じゃね?
クセ強い台だとヒットどころかその外れで上がった玉ですらVに入ったよ
まぁそーいった台は、Vの位置が逆側にある時はホームランでも外す確率が高くなったんだけど、総合的にみれば確実にV入賞率は良かった
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-BF0j)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:47.49ID:+ZA2Liw3d
あれズレてんの?多少は役物の癖(ズレ等)もあると認識してたけど、ネカセとかが影響してると思ってた
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b11-BF0j)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:51.74ID:CW2tFcdW0
ファインプレーのドツキは上手い奴のは凄かったよな
ホー助派だった自分の背中にファインプレーがあって九州から流れて来たとかいうピンの若いのが2ヵ月ぐらい居たけど、途中交換繰り返して目立たずにホー助組に張り合うぐらい上げてたよ
これ少しも盛ってない実話
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1aea-kSXR)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:35.21ID:SqrtbbCH0
下手な人間ほど鳴きも拾いも妥協してはいけないような気がしてきた
微妙な台を+にする能力が俺にはない
本当は安くても高い勝率を維持してコツコツ積み重ねていきたいんだけど
どうしてもうまくいかない
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bb6-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:54:25.44ID:eijo/nwU0
鳴きとか拾いとかもう関係ないよ
千円7〜8鳴きで1拾い
こんな糞台のトキオが150000発出るんだぜ?
全部役物のクセやネカセでどうにでもなる

トキオもプレミアムも役物の電圧でコロコロ当たり確率変わるからね
10000発出てその後10000発飲まれる台なんてたくさん見てきた
昔の羽根物時代にあったらぶっ壊されてるだろうなw
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bb6-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:55:23.43ID:eijo/nwU0
↑訂正
150000発→×
15000発→○
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4eab-5oTX)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:47.84ID:EVSC+2Kb0
>>565
いつの話ししてんだよ
そんなのどうでもいいんだよ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9afb-UaDH)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:30.46ID:phglSgGK0
>>567
それはタイミングあわせれば拾い率5割になるだろ?

拾えば獲得玉ふえるから千円で10泣きまで上がるから出るね

まずは拾い率!こまかな止め打ちで必ず上がるから2割りでも3割でもあげていこう

ってもう羽根物新しいのでない可能性が高いからこんな話も皆無になるのかな?と。

羽根物や一発台は台との対話だからねぇ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:13.64ID:jhmql+jV0
トキプレについて聞きたいんだけど、トキオって前作もトキプレもほとんど打ってこなかったんだ。
理由はいまいちストロークポイントを把握して来なかったことと、
固定やちょっとストロークを弄るだけでストロークが狂い安いって印象持っててうまく打てなかったから

今作も前作も基本ぶっこみ抜け+速い玉であることが基本有利なんだよね?とくに速いぶっこみ抜けじゃないと赤ルートも通常ルートイレギュラーも勢い足りなくて狙えないよ
ってのがトキプレの仕様なんだよね?

長い間DSもトキプレも間違えた打ち方してたわ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c3-mQLH)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:38.51ID:jhmql+jV0
トキプレとDSって基本下手ほど向かない仕様だろ?

おそらくずっと誤った打ち方してて、DSは天打ち(同時期シューターとマジカペが天打ち有効だから使ってた)
トキプレは固定ハンの弱固定で打ってた。

トキプレは弱固定だと玉が遅く、弱く鳴きも拾いも拾ったあとも最悪でようは遅いたまでバラつく
固定が強めのほうが玉が勢いつきやすくぶっこみ抜け狙いやすく速い

なのに何故か「強固定ではストロークがばらついて打てたもんじゃない」と逆に誤認してたんだ。いままで強ストロークを試したことがあって、その時いい成果があったのに、何故か誤認してた

これトキプレもしばらく天打ち中心で打ってたから誤解してたんだわ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-iU0Q)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:41.23ID:lNVDSHW8d
>>574
速い球が有利とは限らんよ
遅い方が躊躇しやすくなるから柱に当たりにくく成るし
踏ん張りも多くなる
速いと右には行きやすくなるけど
プレは遅い方が有利だと思うな(個人的な意見だけど
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4efb-fNqv)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:48.65ID:crVe0Bw10
サンダードラゴンの上役物の突破は何割位?
イレギュラー少なすぎな台だよね?
なんちゃって止め打ちも決まったと思っても当たらないしw
多分打ち出しポイントが違うんだろうな
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-u0H9)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:15.40ID:xLJuhvkWd
最近の羽根物全般に言えることだけど、2チャッカー付近が大して開いてないのに2チャッカー入ったりその逆だったりするんだけど、2チャッカー付近以外に重要な釘ってあるの?
一応その付近は見れてるつもりなんだけど、最近特に見立てとズレることが増えたから
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bb6-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:53:56.40ID:Ut8/lelr0
>>582
13分の4〜13分の5
だいたい3分の1

台が寝てないで起きてると
むしろイレギュラーの方でよく当たる
玉が上で少し遊んでタイミング良く落ちて
下の赤い出っ張りにバンバンはじかれまくる
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4efb-fNqv)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:06.33ID:sRL71oCd0
>>584
シューターのように上中央で踏ん張りぎみになるんですが突破出来ない
勢いある玉がドンピシャじゃなと突破出来ないんですよねー
近所に一台しか無いので比較も出来ない。
1k12~15位で寄り良いから騙されて打ってしまう
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93ea-qBNb)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:49:25.46ID:UQ93PWBi0
ポーカーでは迷ったらフォールド、迷ったら勝負を避けるって意味の格言があるけど
羽根物にも当てはまると思う
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 096f-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:41:11.33ID:k53h4cdw0
1パチなんか基本東京タワー型貯金箱よ
ノーマルなんか踏ん張りも波乗りも絶望的でたまに抜けるSPで
奇跡的に奥に行かず前に来たときしか当たらん
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1d-d/qT)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:08.02ID:d8Sc6mDWa
1パチだが鳴きよしミニタワー抜けもそこそこなで充分遊べるトキデラが1台あったんだが
昨日みたらブッコミ釘が1本なくなってた
昨日はそのまま打って寄りがすげえよくなったけどこれはもう稼働停止中貼紙→撤去かな
古くても申請して釘打ち直しできるのだろうか
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c932-DVD/)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:09:39.73ID:4InZ//1O0
久々に羽根打ってきた。
1ぱちで0.7円交換という、勝とうと思うだけ無駄な近所の年寄りの憩いの場みたいな店だけど、比較的遊べる調整。

ポチのイレギュラー感はやはり楽しいな。
右犬の華麗なダイレクトシュートが一番好きだ。
サンドラも初めて打ったけど、辛めの調整であんまり面白くなかった。
4時間で200円とうまい棒一袋勝ち。
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp4d-AH4X)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:50:03.26ID:XjRZmPKip
パチンコ始めてからしばらくして王将にハマり続いて天下一閃にハマり隣にあったGOGOピラミッドにハマりそして今日トキオ打ってハマったわ
ただ知り合いには羽根とか何が面白いんだよと言われて悲しい
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-LBHA)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:38:49.31ID:e8QJBeHTd
当たりは良いけど普段はパンクしまくり調整ののゼロがブッコミと谷を開けてくれたみたいで終日遊べた
羽根横はそのままだから少し気をぬくと簡単にパンクするんだけど結果的にはゼロを満喫できた感じ
敬老の日の特別調整だったらしい(笑)
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93fb-Klmr)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:00:14.69ID:TJaW22b60
>>596
シューターはむかしから寄り釘時代と相場がきまってるんだがな
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-H2jy)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:22:37.03ID:HjnSnyNUd
昨日はサンドラを打ったら1G連するも3Rと3R
スペシャルな音楽でも嬉しくない
その後7Rでその玉を使って16Rで辞め

次にトキデラを打ってまたもや1G連するも3Rと3R
嬉しくない
辞め

次にBSXを打ったら一桁泣き続きで5連続16R
一度は1G連
これはスペシャルな音楽が嬉しかった
そのあとは次々に7Rと3Rが当たってあっと言う間に3箱ちょっと

2時間ちょっとのプレイ
チラ裏でした
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 930c-VLcy)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:31:52.94ID:SoXuJAF10
>>606 なかなか喰える台が運用されてるな。 そこそこ良釘なら根城にしたい位だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況