X



銀河乙女のキャラ描いてみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:34.58ID:IuHdqFjna
>>46
円環の理ですか?(適当)
0050王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:05.43ID:IuHdqFjna
>>48
あんまり偉そうなことは言えないが

1.好きな作者の絵をトレペで書く
(非常に薄く、下の絵がよく見える紙のこと)

2.次に、横にその絵を置いて書く
(先にライン#を書いてパーツのバランスを意識)

3.オリキャラを書いてみる

4.キャラの特徴(目、鼻、髪型など)を色々付け替える

ワシはこれをひたすら繰り返した
0051ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:05:27.86ID:RrltDHGF0
せっかくだからこの軽いバスケットを運ぶわということで

最近 他板のお題スレで描いた絵を貼っときます

キルラキル 会長
http://imepic.jp/20170705/018900


どや顔の綿木ミシェル
http://imepic.jp/20170705/029040

ごちうさのチノ
格闘トーナメント編より
最終回のチノの蹴りはすごかったですね
http://imepic.jp/20170705/047640

アナ・メダイユ
http://imepic.jp/20170705/823210

らんま二分の1 シャンプー
http://imepic.jp/20170705/837850

小泉花陽
http://imepic.jp/20170705/862300

実はシャンプー意外は今まで聞いたこともなかったw
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f1d-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:17:29.93ID:t1kUP6Uj0
ヒデヨシ書いてくるで!
0054王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:57.22ID:IuHdqFjna
>>52
書いてるうちに自分の形ってどうしても出来てくるからねぇ、固定概念的なの


釣り目にしたりタレ目にしたり眠そうなのとか、、色々な表情の絵を書いてみるのも良いかもね。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-sQ8X)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:54.29ID:tfz9+kzLd
普段は機種板で暴れ回ってるのに絵は上手いんだな君ら
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f1d-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:05.20ID:t1kUP6Uj0
ID:luSNvpXW0の絵見たことあるけど
ソロモン = ID:luSNvpXW0
同一人物だとずっと思ってたわw
0070銀河鉄拳 引き強 (ワッチョイ ffe3-2f2B)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:37:47.69ID:frZvJ6DD0
王さん何やってんですかw

銀河乙女といえばやはり引き強さんなんで

銀河の伝説の漢、引き強さんが直々に「ソロモン書いてやったよ」

左手でな・・・ひだりて!
しかも下書きなしのいきなりボールペンだぞwww

もったいなくてこんなバカげたことに伝説の黄金の右腕使えるかっ!

・・・っていうか、左手でこれなら右手で書いたらどんなソロモン出てくるんだよ

http://i.imgur.com/GyovTCu.jpg
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-k09u)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:53:10.42ID:qPA2QOH+M
>>73
嫌味じゃなく暇ある奴羨ましいわ
俺もボールペン一発書きじゃなく
鉛筆描きしたい

いかんせんやらなきゃいかん事が多すぎる
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-k09u)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:22:02.99ID:grcYc3WoM
連れなんて現役の漫画家の誰よりうまいのに結局漫画家になれなかったからな
力作の原稿を担当編集に捨てられたことあるってグチってたわ
都市伝説かと思ってたら本当に捨てるのな
見せたり誉めたりするのもいいけど
お前も少しは上達しろよw
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-k09u)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:41:55.45ID:n/EP0nBjM
>>84
余計な話かもしれんけど
擁護連合が今より上達しないのは結構あからさまで>>78のリンゴとか描くのに
「こだわり」がないからだよ
要するに職人なら誰しも持っているプロ意識かな
これは漫画描くのに限ったことじゃないよ

まるで串でも刺したホヤでも握ってるみたいだし雑巾搾ってるみたいだよw
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-k09u)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:17:33.70ID:n/EP0nBjM
>>89
俺もしたくなかったわw

例えば俺は>>70のソロモン描くのに白組より絶対可愛いソロモン描いてやろうと思って描いた

ボールペン一発でしかも左手なのにだ
本気でそれだぞw
お前はそういう気持ちが圧倒的に足りん
絵にもそれが出てる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffe3-k09u)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:59.70ID:IygYIiam0
どうせなら実録西遊記とか描けよ

幸いにも豚で白髪の妖怪と
河童で乞食の妖怪はすでに実在するんだし
腹黒で自演好きの老いぼれ猿を養護老人がやれば完璧じゃんかw

俺は猿に愚か者いう釈迦で登場なw
0117ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:32.85ID:AwKbmPaG0
妄想でもいいんですよ
とにかく俺のはじめたこの行動を
必死に邪魔してくれる人がいる

これだけは真実

島本和彦も言ってますよ
自分の信じてる嘘は
本当以上の真実だ  ってね

ひきつよくんなら
この言葉理解できるよね?
0119ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:04.18ID:AwKbmPaG0
っていうかね

俺はもうひきつよくんと
争う気はないんですよ

だってひきつよくん
ただパチンコ打って
レア画像出るの待ってるだけの人じゃないですか

そんな人と争っても
何も得られない

できればもうお互い関わらない方がいいと思うよ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffe3-k09u)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:33.36ID:IygYIiam0
邪魔するも何もお前はわざわざ銀河乙女のタイトル入れて俺に見て貰うように仕向けただろ
お前に誤算だったのは真実をおそらくいうであろう俺から「へたくそ」の回答が返ってきたこと
後の展開は見ての通りお前は現実逃避
一部のお世辞だけを全肯定www
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffe3-k09u)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:36.19ID:IygYIiam0
俺に見て貰うように仕向けておいて
本当の回答をいったら邪魔者扱いだからな
だったらタイトル最初から考えろよと思うわw
世辞で変な自信持ってしまって
俺からの回答が誉め言葉しかないと思ってたんだろ
一言でいうとオナニー猿だよお前はw
0124王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:42.21ID:1Q7AUNzZa
君たち本当に相性悪いな…

スマイル、スマイルでお願いしますよ
http://i.imgur.com/EVDJ7wr.jpg
0126ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:21.42ID:AwKbmPaG0
>>124
申し訳ない

王ワシさんがきっかけになって
ふたつの銀河乙女スレが平和になったことは
たいへん感謝してます

双方のスレを荒らしてた人が
いったん引いたのはスゴイことだとも思います

おかげで板自体すこし雰囲気よくなって

俺みたいなおっさんが
年甲斐もなく絵を書いたりして遊べるようになりました
半年くらいまえはギスギスしててこんな雰囲気じゃなかった

でも俺とひきつよくんの対立は
これはもうどうしようもないですね

俺もできれば仲直りしたいけど
彼の言動はごらんの通りで

俺としてもそこまで嫌われる謂れはないので、
彼のことはもうどうでもいいです

でも王ワシさんは
ひきつよくんの味方してあげてください

よろしくお願いいたします
0129王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:08.12ID:1Q7AUNzZa
>>126
ワシはお節介を一言二言言っただけですが、
あのとんでもない有り様が解消されたこと、その一点は良かったと思います。
実際に行動したのは両スレの人達ですし

牽制し合うのはまぁ仕方ないっすね…仲違いの発端をワシは知らないのでとやかく言えません(´・ω・`)

言われずとも、銀河乙女のスレはパート38の方のみ利用するよ。
0130ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:57.97ID:AwKbmPaG0
さて、これからどうしよう

このスレには当分妨害が続いて
お絵描きどころの雰囲気じゃないてしょうね

もしそうだとしたら
俺はいったんこの板を離れた方がいい

スレを有効活用してくれるかたがいるなら
託したいですが

パチンコ機種板
なかなか楽しいところですけど
俺がいないほうが
平和になるんだったら
俺はいないほうがいい

お次は
VIPもいいですね
昔のコテをやり直してもいいし

創作発表板とか
はたまた久々にシベリアに行くのも楽しそう
0134王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa2b-cxsd)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:27.03ID:1Q7AUNzZa
>>132,133
とりあえず一旦引きましょう

人間一人や二人、不倶戴天の相性ってあるもんだ。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffe3-k09u)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:10.12ID:IygYIiam0
うーん
偽書き込みばかり増えると困るんよ
SD当たったとか撤去されたとかさ
何度SD当たったり撤去されてるんだよと思うわ
うどんネタとか書いてもいいけどね
あそこ白髪と河童コジキとソロモンしか書いてないじゃん
そろそろ本スレ一つにしたいんよ
ソロモンが完全に手を引けば消滅するだろうから
0142ソロモン擁護連合 ◆tt2Tmq9qCGhW (ワッチョイWW d706-ymWc)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:53:12.05ID:AwKbmPaG0
>>141
そうですか
そうおっしゃるならパート5への書き込みはやめましょう

でも俺がいなくても
パート5スレにそんな影響ないと思いますよ

パート5スレへの俺の書き込みは
コテついてるレスだけです
名無しで自演とかはしてません
これは信じてもらうしかないけど
もし俺がパート5スレで自演してたなら
鼻からうどん食べて見せます
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f06-zcGK)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:53:41.46ID:FRlyotGK0
ワイはこのスレしか知らんけどffe3-k09uニキ見ててウザイな。ソロモンニキはこのスレ見る限り普通の人やん。ワイも下手くそな絵を描いてみて楽しかったけどffe3-k09uニキがこのスレの雰囲気壊したんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況