X



【サミー】ぱちんこCR真・北斗無双219Ver. part3【ライトミドル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea11-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:51:47.85ID:lg2uqvl/0
【名  称】CR真・北斗無双(ライトミドル)
【メーカー】サミー(SAMMY)
【タ イ プ】ライトミドルタイプ
【導 入 日】2016年12月5日

サミーからCR真・北斗無双(ライトミドル)が発売・導入されます。
型式に関しては「CR真北斗無双EW」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/220のライトミドルタイプ。
兄弟機のミドルタイプと比較し、高い出玉性能を維持した上で継続率を大幅に犠牲にした仕様だと言えます。

大当たり確率:1/219.9
高確率:1/95.8
賞球数:4&1&3&15
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor8ラウンドor16ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:100回転
時短回転数:100回転
出玉性能:約2250個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド確変(電サポ100回転):50%
6ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):39%
8ラウンド確変(電サポ100回転):7%
16ラウンド確変(電サポ100回転):54%


ぱちんこCR真・北斗無双219Ver.
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/2016/cr_shin_hokuto_muso219/

前スレ
【サミー】ぱちんこCR真・北斗無双219Ver. part2【ライトミドル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1483658308/
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19ee-btzp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:57.96ID:/zC6QYcp0
チョロ打ちしたら回った
やっとでかい婆あ見れた
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-tw6H)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:27.95ID:l5q/wCsbK
世紀末変装術か
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-XZav)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:06.49ID:W/ndysUJa
80秒タイマーとかあるんだな
当たったわ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-8qzh)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:56:29.05ID:ahN78QW1d
このスレの慈悲深く有能な御仁、以下の内容にてミドルスレを立てていただきたく候う↓


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行重ねてスレ立てするがいい!!!

大当たり確率:1/319.7
高確率:1/81.2
賞球数::3&1&15
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor8ラウンドor16ラウンド
ST突入率:50%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:130回転
時短回転数:通常大当たり後100回転
出玉性能:約2250個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド確変(電サポ130回転):50%
6ラウンド通常(電サポ100回転):50%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ130回転):42%
8ラウンド確変(電サポ130回転):7%
16ラウンド確変(電サポ130回転):51%

▼前スレ
CR真・北斗無双 Part89 コテ禁止
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1526563149/
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e12-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:59.14ID:k7U9Tb3/0
近場のホールで今日2700はまってた
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-oouO)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:58.48ID:eimsGW7hd
さっきまで打ってたけど
150くらいで STスルー
130くらいで STスルー
240で単スルー
160くらいでST入って 16 16 4 の4連

当たらない時はほんま、なんがきても当たらないよなぁ。
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:25.92ID:W5/AUEzyd
青保留から激押し無双ラッシュ完走運命の人壊滅外したー
何もなかったから仕方ないかもしれんが初めて激押し外したわ
相変わらず600越えてるし連しないのはスペック通りだが初当たりはマジで詐称してんだろサミー
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK15-5Rcd)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:32.49ID:dkIPXhVeK
さーて、今日はいくつまでハマるかな〜
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK15-5Rcd)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:01.03ID:UTb7Ke3+K
700とか平気でハマるのヤメて下さい
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:39:18.49ID:FUtzzjBPa
久しぶりにブチギレたわ
700ハマってなんにも来なくてようやくロングタイマー群運命
スカ
その後当たってST入り、黄ロゴ2赤保、両方赤字、奥義型奥義炸裂
スカ
スルー
粉々に破壊してきたわ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-mfW7)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:19.31ID:U8ldvfLmK
初当たりが遠過ぎてゲロ吐きそう
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-X+Pq)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:51.05ID:+GXFLnNCd
550回転で初の赤保留。南斗リーチで勿論ハズレ。576回転で止めようと思った矢先本日初の金保留!
赤扉覚醒金オーラ次回予告GOLAN神拳緑七星二回二体一赤文字麒麟で復活当たりからの時短引き戻しからの15連表示26000発獲得23700発出て助かった。
ここ最近ミドルST4連単だったのにライトミドルが頑張ってくれた
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa4a-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:00.76ID:LQTYnJVva
>>874
ミドル機と比べて連チャン諦めてハマりたくないからライト打ってるのにハマるからだと思う
連チャンしないのは覚悟してるから、まだ抑えられるけど、ハマり回避で打ったのにミドル確率以上にハマったらムカつく
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed9b-N7Ho)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:33.08ID:qvDtulvs0
STスルー多くて敬遠してたけど初めて13連22000発。ラオウ選択してたけど、飽きてジャギに。ノーテンパイスルーで500はまって止め。調子いい時キャラ変更したらアカンね。
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2b1-V08y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:11.25ID:SPj0nqrI0
x秒→タイマー予告激アツキリン柄→雑魚群→演出中奥義発動→赤文字リーチ赤文字文字→キリン柄カットイン→ハズレ


ゴミカスやわ。
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK53-H3Dx)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:51.53ID:ni03nhgnK
そうなんですか、ありがとう
今日も安定の3倍ハマり
どーせ当たっても通常なんだろうな…
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f6b-x8jO)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:25.56ID:MKP4HvoG0
よくあるパターン
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:24.20ID:LHlaE+SN0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

9NZTG
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:58.56ID:JJDupgTqa
ブラブラ普通保留からの擬似3ゴランでジャギ赤カットインで当たってケツ浮いたわ
そっから22連35000発出て最高でした
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK53-H3Dx)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:35.28ID:lOf90HBPK
たぶんその両方かと…
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-EkLL)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:15:40.77ID:lIiWjG0jK
リンとかマミヤとか弱いの来てもあっさり負けるよな
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-UPpt)
垢版 |
2018/06/28(木) 05:59:01.56ID:DwyuSXA7a
>>829
壊れている
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-YIar)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:41.67ID:GGFLuAkbK
出る時はミドルよりイカレ連するんだけどな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-EBsU)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:50:17.90ID:21yaKmwOr
近所の〇犯の履歴1 1 1 1 2 1 1 1
データーランプに直近20回の初当り確率書いてるけど1/400超えてるし、誰が打つのこんな台w
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-Tq47)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:20.13ID:XBtjp7lga
そりゃ そろそろだろって思う奴だろ!
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21ee-UAb/)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:32.87ID:bI054pFL0
激熱です、っていう声がするのはレア?当たったけど?
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:30.26ID:HdWn7uDF0
いやー今日はこの台で散々目にあったわ
5時間打って、4回初当たり取れて1回だけSTは入れて2連であとは時短スルーばっかり
しかも分母内当たりなくて全て300G近く回して当たる糞展開
最後は400嵌めて止めたがその間、決戦は1回しかこなかった
最後の方に無双ゾーン→無双ラッシュ→生首の展開で心折れて止めた
恐らく、ハイエナされて速攻で確変当たりされてるだろう
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-MuBD)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:30.27ID:q3niJdLr0
困るよな
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-HyZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:20.09ID:dnBrS7Dw0
昨日、150回転で放置の台へ。
赤保留を2回外した時にはヤバいなぁと思ったけど続行。
420回転位でキリフラ鳴って金保留になって次回予告(タイトルは忘れた)も出てこれは大丈夫だろうと思ったらハズレ。
周りの哀れみの目が辛くてやめました。
帰り見たら800回転まで嵌まってた。
直近の当たりも800回転越えだったけど、1/219ってホント?
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-DU47)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:21.28ID:84acPOwwp
烈火2ライトと比べてたら、こっちの方が連するんかなあ?
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-LNdd)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:08.79ID:30rnlF99a
319と219の確率の違いって体感できるか?
俺はできない
はっきりした違いがわかるのはSTの回数が違うこと これだけは事実
よって319打った方がいい
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fa6-efs/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:39.80ID:sdDTEdUf0
>>918
どっちも余裕の2000ハマリなら
どっちも打たないって選択肢は無いのかいw
0920名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:22.53
219ってハナハナの1よりはるかに重たいんだぜ
ハナハナの1の重さを知ってれば当たる気しないわ
基本的にライトミドルは中途半端
甘かミドルはっきりした方がいい
昔からライトミドルにいいイメージないわ
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-HyZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:11.25ID:KSjyKs9ad
昨日リベンジしたら、3回転位で保留にいきなり金保留が!
5テンパイで運命の女で無事に当たりRUSH突入!
何事も無くスルーで即ヤメ。
その後600回転で当たってたけど単発だったようで。
こんなんだったら、蒼天の拳打ってた方がいいかなぁ…。
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b62a-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:19.27ID:AcGF9QjB0
昨日、ST抜けで電チューに粘って入れた最後の保留106回転目が
緑→赤保留で疑似3まで行ったとこで「次回予告、なんちゃらへ帰るべし」
で3テンパイ。発展時に金保留に変化。奇跡の引き戻しだぁと思ったね。
しかし、ラストのCIが緑or赤で緑選択w 結局外れたわ。
どのST機も抜けの残り保留で激熱リーチ来た時は結構当たるんだけどなぁ。
無双はやっぱり別格だわ。
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b5c9-Mwkn)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:32.91ID:L9ekWG2O0
回転数関係なく抜け後電チュー保留はリーチで当たり確定なんじゃないの
っていうか、106回転目まで電チュー保留でいけるかな
1回転でも多くと思って右打ちしてるけど、105回転目までしかいけた事ないわ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b62a-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:00:22.68ID:Asjk8iJd0
じゃあ自分の勘違いでヘソ処理の1回転目だったのかな。
上のデータは105回転になってたから106回転目の処理。
金保留で次回予告で外れるのはいずれにしても痛かったわ。
3テンパイなら当たればとりあえずST確定だしね。
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 116b-Ie9V)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:13:47.99ID:Pnl9LbR90
>>934
スーパー確定くらいだよw
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-37ao)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:09.14ID:OIQB04WpK
まぁまぁ長い事打ってきたけど、STで全回転見れた…
ドライブギアpush→ブラックアウトでユリアが飛び降りるみたいな演出
台の調子が良い時?は甘デジみたいに分母以内に簡単に当たるし、時短でも赤保が仕事してくれる
いつもは500〜600ハマりで単繰り返すくせにね…
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17ee-b7ne)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:22.61ID:diFxzvQK0
回りムラがひどいな
500円で6〜20
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-Z6KF)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:52.69ID:lCeM4bIh0
赤保留2/10って酷くね?
400〜600ハマり普通だし。この機種で勝てる人凄いわ。
転生にもどりますわ。
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-37ao)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:12.38ID:5wMpWRUXK
ミドルですらスルー余裕なら分母小さいこっちでいいかな、と…
調子良ければ2万発位までは射程圏内
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fba-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:58:11.26ID:h9cmeUQa0
>>931
この書き込みを信じた俺がアホやった。
ノーリーチでフィニッシュ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 376b-INrW)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:28.54ID:5N7wq3MC0
あんまり言いたくないけど
これと地獄少女の1/297は良台だからな
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17c9-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:58:29.61ID:snghMfhp0
セガサミー 激アツ打線で未知の世界を勝ち進む
7/22(日) 21:18配信 スポニチアネックス

「ぼくらには未知の世界の戦い。思い切ってやるだけです。社員さんたちも応援してくれてるし、勝って
恩返ししたいという気持ちでやってます」

 ナインを代表して本間が感謝の思いを口にする。23日の準決勝も未知の世界。相手は三菱重工神戸・
高砂。先発は日本生命から補強の橋戸賞男・藤井が予想されるが、キリン柄のTシャツ、リストバントを
着用する激アツ打線のセガサミーなら勢いで乗り越えそうな気がしてきた。


“激アツ打線”の由来を書かないと、意味が分からない人も多いと思う。
いっそのこと、練習着のデザインはサトミホースカンパニーの勝負服と同じにすれば良かったのに・・・。
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-GY6V)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:25.16ID:tVUGOEBhM
>>949
ひつまぶし食ったのかと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況