X



急激な過疎、おまいらどうした? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-FEBz)
垢版 |
2017/05/17(水) 05:38:57.52ID:ij7a3Z3Oa
みんなどこ行った?
もしかしてパチ打ってんの俺だけになっちまうのか…?
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-EpmV)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:19.26ID:GAmdadMxd
新基準くそすぎてなぁ
ジャンプ釘とか死んでるし、返し4だから回さないとかあほくさい
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:15:32.47ID:ggccQ48z0
ティッシュや食べ物に交換する時代に戻ってほしいな
換金するからいろんな悪いことが起きる
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-yZMO)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:09.17ID:X2WehnRNp
>>548
ライバル店にチクられて所轄から厳重注意を受ける危険がある
パチンコ屋が他で手に入りにくいプレミア価値のある景品や
いくら安く仕入れられたとしても、定価より安い景品を提供するのは射幸心を煽る行為だから
まあ、換金が全面禁止になったら
その辺の規制は緩くなるかもだけど
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:05.59ID:lhZ2NyCW0
1パチ5スロ以下の貸玉に規制すべき
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK59-zK5v)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:26.85ID:iWusJNU9K
でも低貸し専門の店って大抵ガラガラ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:18.70ID:9Wfe9j2ud
低貸し専門は俺が知る限りどこも客多い
レートはスロ2円5円10円
パチ0.2円1円2円
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3da-8swY)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:13.14ID:Nwf5V/Ni0
28日に金山のキング観光がグランドオープンだけど
凄い人が来るぞ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd03-8swY)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:07:58.32ID:NOQho7w1dEVE
正月は混む
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr61-u1lj)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:20.88ID:31aS/Wn6rEVE
この3日で普通に20万負けたぞ。エルドラ、バイオ、AKB全て即落ち。当たりも分母以上ばかりだし。
普通に無理だよ。4号機時代よりはるかに負け率高いが勝ち額はしょぼくてどうにもならん。
そりゃ客もいなくなるわ。
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 a3c9-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:58.39ID:FE7DgQnY0EVE
厚労省の統計によれば、日本の給与所得者の平均月収は中央地の40代男性で42万円前後。
但しこれは真面目に勤め上げて年齢的に役職報酬等を得た上の金額だから、連日パチンコに
通ってられるような立場の人はもっと低くなる。
因みに同年代女性の平均月収並と仮定すれば、月収25万円前後。

そこから食費・光熱費など諸々の生活費(独身の場合、全国平均は16万円前後)を引けば
9万円残すのが精一杯。これは持ち家世帯を含めての計算になるので、賃貸住みの場合は
更にもう2万円程度マイナスになり残7万円。

7万円なんて4円パチンコでノーヒットだと僅か3時間ちょっとで全部無くなる金額、20/kで
換算しても1400回転。甘デジでも精々5回当たれば御の字だから運良く16Rや連荘に
偏ったところで戻る金は高が知れており、どう考えても継続は不可能。
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2329-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:11.54ID:6qzAHNeg0EVE
もう換金禁止でいいんじゃない?
健全な娯楽にすべき
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:06:48.45ID:Vojx4CW0dXMAS
一般景品だけでいいよな
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 896b-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:54.86ID:GBwxM3Px0
換金禁止になって
今よりも全然遊べるようになるなら
早く一般景品のみにしてほしいわ

換金したって、その金でまた打って結局追い銭するから
換金の意味はほとんど無いしな
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-Rw16)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:53.18ID:wRJWyXQeM
庶民は金がないのよ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-sNv/)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:01.91ID:wRJWyXQeM
金がないからこれだけパチ人口が減った
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFfa-I/6J)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:43.49ID:qUHNPJlcF
店が生き残り賭けて頑張っても客の減少は止まらないんだからどんな対策しても無駄
老人は死にまくるし平成生まれはパチンコしない
パチンコ消滅確定
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dad7-I/6J)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:33.35ID:k956cS4Y0
2018 P-WORLD登録店舗数
01/01 9720  前年比−347
02/01 9638  先月比−82
03/01 9565  −73
04/01 9508  −57
05/01 9488  −20
06/01 9435  −53
07/01 9401  −34
08/01 9388  −13
09/01 9328  −60
10/01 9283  −45
11/01 9200  −83
12/01 9154  −46
01/01 9118  −36
前年比 −602

12月は減らないという定説を見事に覆してしまいました
経営者がこの業界に見切りをつけたと思わせる1年でした

2019は禁煙化もありさらに潰れるぞ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-Vx40)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:04.28ID:+jrElzwMp
昔はうまく立ち回れば勝てる道があった、勝ってる人がいたから遊技人口が増えた

今は全台釘ガン締めで信じられないほど負ける
結果客がいなくなる
さらに釘が閉まる
さらに客が減る
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9a7-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:06:11.48ID:pi/MDkDW0
1パチで会員カード2枚、都合15万発
使用上限はあるけど・・・ま、基本的に金を使わず遊べてる

遊びで小遣い程度は頂いてるけど
この状態がいつ終わってもおかしくない
新台一切触ってないのがマズい
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nxWv)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:22.18ID:gMnOEQOAa
マイホも長く無いかもなぁ、三が日が13時〜19時ぐらいはほぼ満席だったが全体を通すと平均稼働率40%有ったかどうかだったわ
今までの正月なら昼過ぎなんて空き台待ちが20〜30人居て当たり前で、平均稼働率70%ぐらいが当たり前だったのに

やっぱ新基準機だと粘る奴もなかなか居ないわな
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-eq4D)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:52.01ID:HUcMki/k0
今月は先月よりは客多いかな
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-imc6)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:40.90ID:wxbwOkjF0
店は潰れまくり
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:06:10.16ID:Auui63Eh0
>>298-302
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/821-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 82d7-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:51:47.38ID:C4vBw6Q60
10年前のパチンコは楽しく勝てたのにな
エヴァキセカチ、初代牙狼、初代慶次、北斗焔、羽根物各種
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-riAK)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:30.43ID:Fr4aIaoi0
客が減ってサクラが目立つから
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b35-WHdO)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:31.03ID:o4zGtLd10
もう、いいや
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-1msw)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:32.04ID:k8fPhWcg0
どこかCR井森美幸作ってくれよ
ダンスが見たいよ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-r3WC)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:47.96ID:osPukhEid
真珠湾の様にイランの暴発をさそう
当然石油輸出は不可能

ホルムズ海峡が使えなくなり石油は高騰
ただイランがなにもせず平穏を強引に推し進める、犠牲が出ても我慢出来るか?
イランの過激派が問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況