昔のパチンコ屋はこうだった!61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bb3-uKyG)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:07:17.55ID:0/oEmO+N0
>>568
あの頃の西陣は神ががってましたねー

個人的にはあの時代のパチンコがいちばん楽しかった
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f57-DFCs)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:57:48.08ID:9ZfSLrQN0
昔は無制限取れると8割は勝てた、札を刺してくれるんだが
辞めた時他の人がズルしない様に島の間にメモ帳置いて
その人の特長書いてるんだが、自分のを見ると
「ヒョロメガネ」と書いてあった。
今ならホールにクレームものだな。
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa8f-B8zy)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:11:16.60ID:Efg+YgVfa
西陣はコミカルな台が多かった、パチンコ大将なんてあったな。そのころは三共と平和を含めて三大メーカーと言われていたがいつから衰退したのか。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-3/3P)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:35:44.92ID:YwHycO0RK
>>574
面白いすね〜(笑)
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-oPzU)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:15.00ID:8MvY+Tg8r
>>575
メーカーは享楽 店はマルハンこいつ等がパチンコを駄目にしたツートップだな
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-hu7H)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:27:00.63ID:NkmiM69cr
昔は大当りしたらドル箱持ってきた店員が『おめでとうございます』と満面の笑顔でドル箱置いてくれたのに、今はカードき記憶されるだけでドル箱さえ無いww

俺としてはパチンコに集中できるからカードのが良いんだけど、なかなか当たらないときとかは気分転換にそんなコミュニケーションもたまにはありかな
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa8f-lYKw)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:58:22.43ID:oio2OFfla
自分もカードの方がいいや、ドル箱でなまじ出ちゃうと台移動がめちゃんこし辛い
1回2回なら気兼ねなく移動お願いできるけど、回りが悪いと感じたら即また台移動するような立ち回りだから
10台くらい移動しまくるのもザラなんだよね
カードじゃなかったら流石に店員さんもブチ切れそうだ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9eaa-XJ9h)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:02:25.70ID:CZLk00b30
毎年テレビで流れる西宮神社の福男選びを見る度に昔のパチンコ店の開店時を思い出す。
一斉に店内へ流れ込む客の中には転んだり、仲間内で入口や通路をブロックしたりする連中がいたり、そんな雑魚をラオウみたいな奴が一撃で蹴散らして目当ての台を確保していたな。
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (マクドW FF95-V3P8)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:16:26.29ID:V2wp2LBZF
一番でシマに飛び込んだ筈なのに狙いの台に既にライターがってのも日常茶飯事だったなあ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-XJ9h)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:31:36.02ID:LW8DsvcKd
昔は店員が首からぶらさげたカバンにサンドの金を回収して詰め込んでいた。
何度、襲ってやろうと思ったらことか・・・・
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25f4-EbAY)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:46:02.81ID:9ozDV25f0
小学生の頃 親父についていってたな
昼の外食が楽しみで 玉拾って遊んでたよ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2e-lj2e)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:28.26ID:vX96Z3JBK
両替機で1万円いれたら5000円×10出てきたことあるわ うほと思いもう1万円いれたらまた5000円が10枚
もっと変えたかったがマン札がなかったので退散
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-LMry)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:08:45.97ID:5LVKaHHUa
20年くらい前には、当時1〜2歳の娘を連れて打ちに行ったが
膝の上に乗せてだが、玉が出るたび手で掴んで投げ出した
ので退散、今パチンコ屋で子供の姿は絶対見ない!
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd23-h4Zv)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:26:34.52ID:dkhQ8c7a0
>>595
出てきた5千円入れちゃだめなのか?
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM49-ZEko)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:13.69ID:KxLD4tAUM
ヘソ賞球が7個というのも今考えるとすごいが、今まで数回
配線間違えたのか何なのか知らんがヘソが15個賞球になってる台を打ったことがある
もちろん玉持ちいいからそのままが打ったが何のお咎めもなく勝った記憶がある
お前らそういうことなかった?
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 916f-2kU9)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:36:19.48ID:tA36EKoQ0
>>601
オマケチャッカー時代に通常時にもオマケに入って玉が増えてく台は打ったことある。増えたら怪しまれるから適度にオマケに入らないストロークを混ぜて現状維持させてた。
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-GnXV)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:50:51.41ID:hCYmBK2fr
>>595
スゲーなww
両替で金稼いでるし

俺も前の人が両替したあと1000円取り忘れてたから、ありがたく頂いた事あるよ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9eaa-XJ9h)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:25:19.55ID:LI1I1pSo0
昔はパチンコ玉を洗浄したりしなかったから手のひらが機械油やホコリや客の怨念が積年こびり付いてパチンコ玉で真っ黒になりました。
一度、手が汚れているなんて意識がまったく無かった時にパチンコ打ちながらサンドイッチ食べていたら指先の汚れでパンが真っ黒になっていて吐き出した思い出。
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91db-CLsp)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:21.71ID:l0bGW+ts0
時々座ってる客全員に台空けてアタッカーに球流し込んで
1250発くらいくれるサービスしてたな
それ始まったら座って待ってたわ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-0T8g)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:46.82ID:/MotvCQia
しっかしまあ、20年前を区切りに振り返ると
当時行ってたパチ屋がほとんど無い。。

ここで1句
夏草やつわものどもが夢のあと

あの場所、あの空間で確かに自分も含めて、みんな戦っていたんだ。。。今は違う飲食店や店になって信じられないけど。。事実。。
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 252b-Z69W)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:38:26.21ID:LYu9+hkC0
20年前に栄えていた店も畳まれて他の業種に売るor代が変わって息子が別の商売(駐車場のたっぷりある居酒屋とかw)
古い作りの店なら駐車場つきの土地として買い手がつくだろうけど最近の立体駐車場・エレベーターのあるような店は使い勝手が悪くて買い手もつかないだろうな…。
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66aa-V3P8)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:35.46ID:QxNsFe2W0
丁度イイかも知れんが
イヤホンとか耳栓して音量MAX野郎はどうかしてるな
ほんと嫌な客が増えたなあ
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66aa-V3P8)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:05.59ID:QxNsFe2W0
で そういうヤな奴ほど当たりが早いw
オレの中では昔からの法則
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66aa-V3P8)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:09:08.60ID:QxNsFe2W0
昔は許容範囲外の台パンなんて即パンチが飛んで来たからなあ
今の店員はホントなんにも言わないんだね
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9eaa-XJ9h)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:56.89ID:S+/LnD8I0
>>620
スマホでゲームしながら打っているバカもいるから安心しろ
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91db-CLsp)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:28.48ID:k1drQWSK0
パチンコで大当たりした時は下皿の球掴んで大きな音がしないように箱に移せと教わったが
大きな音出すのが快感な奴多いんだろうな 北斗のピキドコとか
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-GnXV)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:30.05ID:6ZfLIzOQr
最近、ワゴン回って来なくなったんだけど、いつからなん?

田舎だから回って来ないのかな?
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-GnXV)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:58:04.96ID:6ZfLIzOQr
>>621
スマン、それ俺もやってたm(__)m
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Saa1-o4ls)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:04:37.26ID:BD3nZNPEa0606
>>624
それコーヒー姉ちゃんの事かな?
今はさすがにワゴンでは回らないが注文聞きに回る
のは普通に今でもある。
しかし小さなホールは辞めた所も多いな。
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad5-0T8g)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:47:36.61ID:SQwtY+Jka0606
近所の低貸専にエロい女店員がいる。若めで顔はまあまあで背が高めでスラッとしてて半パンだから太ももがたまらんのよ!パチ屋も風俗だが風俗に行ったら早いだろうに(笑)
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea6d-N6AY)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:27.97ID:Li2jSKiu0
最近マイクパフォをするホールが増えて懐かしいなあと思ってたけれど
ただ早口で捲し立てているだけなんだよな。
味がないというか空気を読めてないというか。
新台打ってくださいというだけではなんにも響かないよ
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-aj4e)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:03.61ID:t5yQSfQFa
まじかよ
昨今では電子たばこの流行りで煙りにむせかえることも少なくなって
せっかく落ち着いてきてあとは店内BGMとパチンコ台の音量が下がればかなり有意義に過ごせる施設になると思ってたのに
またどんちゃん騒ぎ復活の兆しか…もうああいうのはいらないっての
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-GnXV)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:08:07.50ID:ka4VR8sBr
>>630
最近のパチンコ屋は後ろのイスとの間隔が狭くなったから通れないのかも知れないな
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eaaa-V3P8)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:38:42.23ID:fZoLTdxX0
店内マイクは射幸心煽るって事で規制されたんじゃなかったけ

土手の柳は風まかせ 可愛いあの娘は腕任せ
風情あったよなあ
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-+Ynj)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:20:08.37ID:GROuytkPd
>>632
女性店員とはホテルである
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-o4ls)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:15:24.70ID:JTxdWa4za
>>635
昔の方が遥かに狭いんだが
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91db-CLsp)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:15:48.02ID:cbsyhPxA0
流石に店員がタバコ吸いながらドル箱持って来るとかは見たことがないけど
煙草吸いながら突っ立ってるのは当たり前だったな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5baa-iIAa)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:46.94ID:5IdJ3s5u0
昔は悪さをすると婆さんから「サーカスに売り飛ばすよ!」と怒られて泣いて謝ったものです。
また霊柩車とすれ違う際には「ほれ!親指隠しなさい」、ご飯を食べた後にすぐ横になると「牛になっちゃうよ」と注意されたものです。
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-z71a)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:29:07.56ID:X4p2gdqkd
食べた後直ぐ寝ると牛になるは今じゃあまり使われないのか?とふと思ってしまった

ごはんに箸をぶっさすと仏様みたいで縁起悪いとか言われたけど、知ってる人どのくらいなのか気になるな
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d67-tkS6)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:04.78ID:Abf0Lr9C0
3月末にグランドあって久し振りにパチ復帰した者ですがさすがに釘が閉まってきた
いろいろ新基準機も打ちましたが厳しいですねー で結局海打ってるというw
パチンコは回ってナンボ 楽しいってのを改めて実感してます 再引退
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5baa-iIAa)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:41:05.48ID:p2x5ZqoB0
ハイエースに乗って来店する男4人組のパチプロ軍団を店長は「特攻野郎Aチーム」と呼んでいました。
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5baa-iIAa)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:45:26.40ID:NnmAP0uU0
うちの爺さんはパイプを吸って煙をくゆせながらパチンコしていた姿から竹村健一と店員に呼ばれていました
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3569-2YCt)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:10:14.55ID:LrsHqJXn0
初期ギンパラ打ってた時、2回目のアタリで店員呼んだら
「権利モノなんだからいちいち店員呼ぶな」と言われた
東京って恐ろしいところだと思ったよ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa99-s7w2)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:43.01ID:/iClF8BWa
■106.171.33.175

20 HOST:106.171.33.175 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名無しさん@ドル箱いっぱい 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。IPアドレスは忘れてください
IPアドレスは絶対に検索しないでください

■106.171.45.69

375 :マドモアゼル名無しさん:2015/12/01(火) 21:07:45 HOST:106.171.45.69
日曜日に、親族のみで結婚式をしたんですが、結婚式の後の食事会で父親が、
向こうの母親の態度が気に入らないと喧嘩をふっかけ、向こうの父親と取っ組み合いになり、
もう、私の家族のは、縁を切りたいと、、、
彼はそれでも私は悪くないから結婚しようといってくれたのですが、今日やっぱり結婚できないと、フラれてしまいました。。。
こんないい人もういないと思っていたのに、父親によってぶち壊され、彼もそんな程度だったのかと、、(T ^ T)
来年はいいことありますように(T ^ T)
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d6f-XdD7)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:11:43.21ID:whmSQ0Sr0
>>637
土手の柳は風まかせ 可愛いあの娘はカネ任せって時代もあったw
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5baa-iIAa)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:05:04.43ID:UAM6Zkcf0
昔はパチンコで勝ったらトルコ風呂に直行する。って、宵越しの金を持たない男前が多かったです。
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5baa-iIAa)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:31:15.08ID:reLLZ/Ap0
昔、お母さんがピンポンパンのカータンでした。
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae1-Ev+Z)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:45.28ID:NQ0JeQv5a
バイトやってた頃、マイクで言ってたなー。確かにカラオケのノリと自己満でしかなかったような。
パチがフィーバーするたんびに誰に強要された訳でも無いのにイチイチ言ってたもんな(笑)今じゃありえんし、客もイヤだったかも(笑)
あの頃は若かった
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e511-UwOP)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:49:22.92ID:Rb7pdBV50
羽根は初代ファインプレーまでだな
その後はスタート入った時点でR数が決まってるというデキレ仕様になって全く興味が無くなったわ
高換金・無制限だと羽根の活躍はムリだろ、店が調整できないと思う
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-XdD7)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:22.13ID:WiMQR32er
諭吉が諭吉があなたから 旅立ち〜ますぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況