X



甘海総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE93-bQTg)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:20:55.94ID:3MXUnX4TE
沖縄3が好きだけど嵌まりがキツイ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-C2iq)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:59.47ID:4bFaxLZhr
>>851
3Rは大はまり単発の繰り返しで全然安心出来ないよ
データ表示に111111111111111111が並んだことが何度もある
そうなるとMAX機種並に負けます
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-C2iq)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:12.49ID:JjxmIme2r
おおはまり単発の繰り返しがないって人は、その内そうなるさ
300単発400単発とか延々と繰り返し
他の海で回る台がないと回る台がよくある3Rをついついやってしまいいつもおおはまり単発の繰り返し
ホール側が回しも大して出ないって認識してるから比較的回る台を置いてあるんだと思う
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4af3-4B4I)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:51.80ID:zIcHKzeZ0
北斗スレで6慈母粘着して叩いてるのと
同じ人かなオッペケは

(オッペケ Sr03-3Yy3) sage 2017/12/29(金) 09:22:32.43 ID:7YM5t0BIr
慈母6って熱い演出きても普通にハズレるからムカツクわ。赤保留でもハイチャンスくらいだろ?赤オーラなんてマジでハイワロじゃん
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-guBX)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:02:41.36ID:dY/+u5RHa
パチンコやる奴って話盛るんだよなあ
ハマり云々は話半分で聞かないとダメだわ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-+A1v)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:57.88ID:0ujoURtFd
>>857
甘大海3の演出でこのスペックなら打てる。
タイムスリップモードあるしね。
カスタム駆使しても退屈過ぎる。
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-+A1v)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:39.86ID:ymRV2uahd
>>862
バーカ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-leiJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:55.93ID:zbZskdVx0
地中海返せ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-C2iq)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:07.86ID:OPJfnnTpr
>>869
一撃1万発出ることもあるよね
その逆にはまりまくることも多いけど
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-+A1v)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:23:49.47ID:/hCHx2uDd
甘沖海3の魅力は16Rの出玉と海モードの神演出
はまりは他の甘海でもしっかりあるから変わらない印象
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a6b-aAvQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:35.43ID:8AKrRHCI0
正月打ち始めで1回転で魚群出てサクっと6千発いただきました
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:32.27ID:SMtm984J0
結局一番人気は何だろうな
俺は沖海2かカリブが好きだった
最低は初代沖海
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b6b-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:28:38.63ID:tizlxvOx0
現行機種で打てるのはハワイだけだね
他は擬似待ちでつまらん。桃鉄なんか擬似や先読みきても
ほとんど糞だし
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c9-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:39.28ID:dDcY9gg10
>>874
赤海もよいね、出玉多くて
ぼのぼのも斬新だった
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-C2iq)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:43.48ID:T/6Ay4phr
甘デジが出始めた頃は賞球14!9カウント5roundが多くて出玉が多かった
それがどんどん少なくなって来た
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx03-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:37.17ID:Ry8DT6Slx
大海SP復刻の甘デジ最高におもんないぞ!!
おもんないから誰も打っとらん!!
泡前兆の先読み画面タッチなしのうえに、保留連の演出がED画面のサインだけとか何がおもろいね!!
発作か〜!!
金魚群とかラウンド中のブラックアウトありにせー!!
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-C2iq)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:34.63ID:dp8+eh+Pr
>>882
round中のブラックアウトあるよ
ブラックアウトしてデカボタン出るじゃん
押すと鳴って保留内での奇数当たり示唆
当該保留でボタン出て押すと奇数揃い
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b4c-6gnD)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:19:09.38ID:vHwtcN590
基本的に無駄な演出が増えるほど、つまらなくなっていく
海はどのリーチでも期待できるってのが人気の理由だったからな

保留連確定演出とかいらねえって、赤海も当時叩かれたからな
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff6b-aAvQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:14:39.59ID:lIsq8ooD0
昔の甘海は200超えたらさすがにもうすぐ当たるって感覚だったが
今は200超えたらエンドレスって感じで怖くて打てん。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f2a-qkva)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:11:32.94ID:T24KSzZ60
今は400越えたら流石にもうすぐ当たるやろって思うから単純に倍なんだな
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-+A1v)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:05:13.69ID:hdHNytLGd
>>882
ブラックアウトはある。
俺はSTの告知はない方が良い派
告知頼りだと告知がないときのSTが面白くない。
画面タッチも大嫌い。
手が汚いジジババの後は指紋でベタベタでキモイ。
沖海3でもボタンを押してたよ。
この機種、人気ないけど回れば勝ちやすいと思う。
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-+A1v)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:44.47ID:nZEus90Yd
>>888
どんな台でも朝一狙い台を何台か絞って打つ。
回る台を日頃から掴んでおく。
回る台の中で出そうな台を選択。
桃鉄は通常時8個保留だからオヤジ打ちでもあまり差がつかないが、4個保留なら差が付く。
適当に空き台を選んでも駄目だよ。
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxcf-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:28:51.71ID:+Y1nSyDCx
保留満タンになってるうえに一発告知音鳴って当確してても
ずっと打ち続けてる馬鹿いるけど、1日打ってたら5000玉以上損してるな。
こういう養分がいるおかげでパチンコ屋は儲かる。
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:01:11.94ID:EDbEAcsNd
>>892
自分の行くホールには当確してても打ち続ける馬鹿は見かけないが
保4止めする人が多いので保3止めよりも無駄玉が多い。
電サポ保留と分かれている機種では、電サポ終了後、すぐ打ち出す人はいる。
通常時8個保留が増えているのは、その差をなくす為でしょう。
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-o2CD)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:16:15.44ID:m/kYeElnr
>>893
初代アグネスでアグネスサインが出た後
当たりが来るまで電サポ止め打ちで球増やししてたら
じじいに当たりが来るのに何で打ってしまうん?って言われたことがあった
そういう場合もある
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bc9-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:43:39.58ID:D6iHEXru0
桃の右締めるホールだらけだ
ただでさえクソ出玉なのに糞が
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-q6Ff)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:46.06ID:hSu5uagnd
桃鉄は当たりのルートが特殊変動+リーチ先読み+魚しか無いのがな
そのリーチ先読みも1回のみじゃノーマル止まりだし
赤保留も、魚確定だけだから普通に外れる
あんまり楽しくない
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:45.90ID:WuHk+QEpd
>>894
初代なら3回開くし、賞球が4個だから打たないと損な気がするして打ってたけど
復刻は2回で2個、次の当たりがあれば打たないこともある。
それでも開くと打つ癖があって打ってしまうけどね。
それにしても初代の時は気にならなかった先読みガセと下段が1コマ動いてのノーマルリーチ多発には
ウンザリです。
せめてラグーンのみでも先読みガセなしにして欲しかった。
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:57:30.77ID:WuHk+QEpd
>>894
補足です。
自分が思ってた当確は通常時です。
初代はサインが出ても電チュー開けば打つのが普通だと思いますよ。
復刻は止め打ちしても現状維持が精一杯の気がしますが、もし打たれていたらアドバイスください。
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:54.33ID:WuHk+QEpd
>>900
894のような人はスルー締めてる台、ホールでは打たないはず。
自分は電サポ中、打っていてストレスのたまるホールでは二度と打たないようにしている。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fa6-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:13.07ID:moojQxcG0
小デジはずれがやたら多かったな
4個たまっても、全部外れですっからかんとかw
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:50.56ID:WuHk+QEpd
>>902
3回開きで4個賞球だから、外れ多くてもスルーが途切れなければ、沖海2以降の甘デジよりは良いと思う
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdcf-zLkf)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:23.23ID:Pb48GyFdd
甘ハワイ、滑りと魚群絡むと信頼度下がるような…
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-UdXw)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:26.98ID:qt5YQMbxK
沖海でウリンチャンスの文字がレインボーっぽいんだけどこれ確定なの?
レインボーっぽいだけ?普段海打たないから分からぬ…
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b6b-Hls5)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:10:55.04ID:U1/ka0PK0
甘ハワイだけ500超えハマリした場合大連チャンしやすい気がする
そこまではまることあまりないのでデータそれほどないが
自分が見た限りでは当該あたりで10連以上を3回見た。自分の
経験だと当該当たりでは単だったが次々回の当たりで12連した。
時短当たりが5回くらいきた。他の海だとハマってもそこまで
連はしないんだよな
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:54.66ID:cNkY/abZd
他の甘海でも、はまった後に出る時もあれば出ない時もある
甘沖海3当たり0から522回で当たって8連チャンその後も順調に出て14000発くらい出て差玉は+8000発
アグネスの復刻版では750回で当たり一撃ではないけど8000発出た事はある
この時は13000発の出玉を4000発に減らして戻っただけだけど
でも殆どの場合は出る時でも、はまった直後は単発かしょぼ連で少し回してから出てくることが多い
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b6b-Hls5)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:17.20ID:8tDmObSN0
ハワイ以外は泡スーパーやノーマルだとビタや再始動もほとんど
ないのでつまらんな。とくに沖縄は魚群か派手な予告来ないと
まず当たらん。ビスカスモードのみ三日月いけば予告しょぼくて
期待できる
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:12.58ID:bNNan8Xhd
>>910
何で甘海のマイナー機種を勧める?
近所のホールにはあっても低貸しに1台〜2台、稼働激悪
イチパチジジババにも見向きもされない
以前の白海は甘海最初の機種でホールも出す気で半しまとか導入してた
電サポ止め打ちで増やせたし神台
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:22.20ID:S385+I0Fd
sae5でここ5日間で毎日初当たり1〜4回とって、毎日絶対そのどっかで400越えてる・・

確率の4倍以上だよな・・・頭おかしくなるわ
なんでミドルみたいな履歴になるんだよ俺が触ったたこだけ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bfe-XwCo)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:15.61ID:Ku0WgZc80
お前が触らなければいい
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-o2CD)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:05.94ID:owJZffPsr
新しい白海はどこでも異常に回らなかった印象しかない
何か寝かせが悪いのかガチャガチャで球が安定して飛ばないんだよね
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f22-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:39.75ID:zdJV+3Lq0
しっかしアイマリンは本当に店の扱いが渋すぎるな
自分の移動範囲内のエリアの店だとヘソ開いててもスルーが枯れまくりとか
スルー良くてもヘソガチガチで回らんとかばかりだわ
常連は甘大海3に逃げてるけど自分は大海はもう飽きた('A`)
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bc9-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:50:48.02ID:hHxeg2p50
>>912
初当たり極端すぎてな
400、55、30、400、28とかそんなんばっか
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-NUSV)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:46.77ID:1nvQmdiId
>>917
バハアはやたら台移動を繰り返すから、即当たりするのは当たり前
即当たりしても結局飲まれて台移動、当たらなければすぐやめるから1台ではハマらないけどトータルではハマってるよ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5a6-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:14:34.21ID:Fi9Rwzty0
3Rってダメ海だよね。
当たる気がしないし、もし当たっても単発か2連が精いっぱい。
時短なんて当たるわけないし全く増える気がしない。

これならSTタイプのほうが100倍マシだわ。15or16ラウンドもあるしね。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5a6-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:22:40.05ID:dJn8bPTM0
>>927
だからゲーム性が単調なんだよね。
まあそれが本来の海だと言われればそうなんだろうけど、
色々な変化のある甘海に慣れちゃうとね・・
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eaa6-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:30.97ID:iumLGk3b0
俺は3Rをよく打ってるな
はやく綺麗な液晶で続編だしてほしい
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-bBBB)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:36.83ID:GUjWi0XPd
>>932
電サポ中玉が減って平均出玉300発にも満たない回収台で29連して大喜びの負け養分
出玉が少なくて不人気の桃鉄より少ないよ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-RORW)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:25.91ID:fwuOJlYgr
3Rはオヤジ打ちでも増えるところの方が多い
減るホールは論外
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-VChc)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:38:44.24ID:jcqDBb/Ad
軽く尖ったスペックだったプレ海ぼのぼのが好きだったけど甘海の中ではかなり撤去早かったなぁ

奇数当たりの出玉と2連目以降電サポオール75回は魅力だった
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-wL+F)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:28.20ID:01P8PrMzr
久しぶりに桃鉄打ったら700オーバーで爆死。出玉の少ない桃でアホだと思いながらも、当たるまでと意地になったらこれですわ…
魚群1回、泡スーパー4回か5回しか来なかった、リーチ連続予告なんて一度も無かった、マジで無抽選てあるなぁw
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:53.45ID:AAyCOuWrx
昨日沖縄4の甘デジで10万やられたよ
ハイビスカスモードで打ってたが、夜背景1回もなしで夕方背景になっても
ノーマルリーチばっかで、発展してもボタンPUSHは1回もなく退屈で仕方ない。
800回転はまって、やっと左右のハイビスカスが光るのが出て当たったが単発時短25回でリーチすらなく終了。
その後も流れが変わらず534回転と482回転の深いハマリを連続喰らって単発時短25回でリーチすらなく終了。
気がついたら10万も使ってた。
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd91-UW0v)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:39.94ID:P96DRp7bd
ラウンド中にポポポポーン!てぼのぼの出てきてカカカカーンて保留に缶けりみたいなことして保留が沖海2するやたら豪華な保留連告知音。中毒性ありまくりなのに、ぼのぼの以降不採用。全くもったいない。
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-xbpj)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:51.88ID:GC/UyGlta
保留連は大海2のフリーズが良い
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d56b-4p7H)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:45:26.01ID:iQGy+L1e0
>>938
桃鉄は海モ専用だけど疑似演出頻繁にくる台じゃないと重いよ
あと通常、ST中の魚群外す台は論外。1度外すと何回も外しまくる。
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-p2sm)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:13.71ID:N4vc6KxBd
>>949
カスタムは魚群100%のみか魚群無しのみの2択
告知100%、滑り、泡先読みを入れるとつまらない
泡先読みはガセ無しなら入れても良いが
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d6b-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:17.99ID:ikF5J2UN0
桃鉄の海モはST中に疑似きたらウリンいかなければ確定で
いいのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況