X



パチンコ業界に激震、「ベース30」割る違法釘容疑で静岡のホール摘発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-02/u)
垢版 |
2017/02/04(土) 08:27:27.46ID:Z0Ir85AOd
吉田スリーエーが昨夜令状を持った警察官に閉店後ガサ入れ
遊技台35台押収、釘調整の為のホールコン、道具一式押収されました
静岡県では初だとは思います。
店長は『私個人の判断で調整をしています』と、その場では答えましたが、所轄へ連行。
風適法違反の容疑
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486164050/
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM35-MPA3)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:06:08.03ID:+XEih+YoM
>>182
素晴らしいw
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:19:00.42ID:/4zUxgU3p
ガチの激震やなぁこれ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:23:08.85ID:cO0soW9dp
お前はもう死んでいる
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db26-FgC/)
垢版 |
2017/02/06(月) 14:57:54.99ID:WlcO/7+m0
詳しい奴に聞きたいんだが極端な話1万使ってで1回転も回らんでもベース30あれば問題ないって事?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db26-FgC/)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:11:12.27ID:WlcO/7+m0
そうか
なら結局これからも糞釘のままで回るようになる訳じゃないんだね
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93f1-1ST5)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:39:34.36ID:zeBruiWf0
つうか、もうこの業界に無理が来てる
店も無理だし、客も無理だし、メーカーも無理
辞めれるひとは辞めた方がいいで
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 99ef-4Qaz)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:52:50.57ID:JOk7lfzZ0
>>186
むしろ、大当たりなんか少ない方が(警察的には) いいんだよ

ちなみに、ベース100超えてはいけなくなったから、一般入賞口だけで割100%オーバーとかはNGな
これは、パチスロAT機のとばっちりだけど
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:19:33.90ID:wPdk5vA2a
そもそも釘をいじってるから手入れな訳ない。一体何を目的にガサ入れしたんだろ?
ガサ入れした時釘調整してて捕まった店長かわいそうに。
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-+2UC)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:48:36.10ID:Fzjai41Yr
これはますますヘソの釘締まって一般入賞に入りまくるようになるな
保1が当たり前みたいな感じになりそうで打ってらんねぇな
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:53:22.16ID:298WIUUZa
>>58営業許可証を2枚にして、カウンターとパチンコ・スロットコーナーを分別すれば、
実質一物二価営業は、可能だよ。
そういう店たくさん存在する。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-XqAm)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:58:59.36ID:idetA97ad
まともな釘調整をしいれば1円は必要ない。
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-3gIZ)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:12:44.78ID:m+pgg+bXa
>>182天才現る
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-4SR0)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:17:30.37ID:fOJORF7Hp
マルハンはあざとく、王将とか一閃の導入に力を入れてる。
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8)
垢版 |
2017/02/07(火) 11:31:23.78ID:UGwu30vHd
>>180
今より回らなくなるんだけど。
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8)
垢版 |
2017/02/07(火) 11:57:01.67ID:UGwu30vHd
昇給ヘソ5・電チュー1・他15だと、4パチ1Kで10回転、一般入賞口2個でベース30クリア。
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db26-FgC/)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:27:29.70ID:BNkZJh/z0
あちこちにスレあるがベースの意味分かってない奴多すぎてやばいな。
この規制は結局ヘソの釘が今より締まるって事だからな
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-sOJb)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:39:38.80ID:m3mZwt/zd
もう終わりだね
もともと終わってるけどダメ押しですな
いや、死体蹴りか
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:53:45.91ID:UGwu30vHd
>>205
べラジオの件でもそうだけど、わざと煽っているのか?
本当に理解出来てないのか?
どっちなんだろう。
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-Rek8)
垢版 |
2017/02/07(火) 12:56:32.19ID:UGwu30vHd
>>202
通える範囲でマルハン二軒あるけど、どっちも天下一閃入ってない。
導入はよ。
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-ZI4X)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:36:27.35ID:/9r/DvRbp
>>204
0回転でもクリアだから問題なんだよ。
10回なんてそんな甘くないわww
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db77-7fzK)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:55:45.14ID:2Q+FVqjq0
じゃー0回転にしてみりゃいいじゃないのって話だな
極端すぎ
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-3gIZ)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:21:54.56ID:OIVvPyGpa
>>205そうなんだよな。
なので、メーカーが検定受かったそのまんまのベース40の台を試しに打たせて欲しいんだよ。
検定受かったベース40がどんな程度のものなのか、
みんながわからんってのがそもそも問題だと思う。
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-3gIZ)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:30:40.39ID:OIVvPyGpa
パチンコのベース変更するのは無承認変更に該当する。
スロットの設定変更するのは該当しない?

これもおかしな話し。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-Ge6v)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:56:23.52ID:1I04qcxQ0
今まで散々顔認証も遠隔もサクラもないって言ってた奴ら一斉に減ったな
まぁこれだけはっきりと全国ニュースになって大手パチ屋も公式HPで謝罪して日本中に広まったから反論できないか
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-pByX)
垢版 |
2017/02/08(水) 08:18:50.01ID:ZQ/LSGmCd
>>117
1kで2.3回とか悲惨すぎるわ...
そんなんやったらロト7を3口かナンバーズ4を5口買った方が楽しみがあるわ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 132f-gmgt)
垢版 |
2017/02/08(水) 08:24:19.33ID:Y9vTq7J40
そもそもなんで静岡ってこんなにも厳しいんだ?
遡れば全国に先駆けて煽り禁止、モーニング禁止、イベント禁止、等価禁止etc...
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-E39J)
垢版 |
2017/02/08(水) 08:46:39.95ID:t9xCFnAva
>>214
それな
だからなんで検定時の内容や写真を公開しないんだよ
むしろ合法違法の判断なんだから公開して然るべきだろ
そうすりゃ一般客もホールで目の前の台が異常かどうか分かる
摘発だのベース徹底だの言うなら一般公開すりゃ一発なのに・・・
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-+gXo)
垢版 |
2017/02/08(水) 09:28:02.79ID:ZJN+OyhNr
吉田スリーエー営業停止らしい
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-gQrQ)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:17:41.92ID:tjv1yOhlK
今ごろ総連と民団は総力あげて袖の下接待か?
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-4SR0)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:39:26.25ID:debHBN8id
東京周辺は大変だな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-jS3P)
垢版 |
2017/02/08(水) 16:32:37.78ID:fTp/merAd
>>220
せいぜい島閉鎖程度かと思ってたが、営業停止てマジ?

この処分は影響出るで
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1364-Ge6v)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:05:57.11ID:1I04qcxQ0
なんか必死に火消ししてる奴がいるんであげ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-RViV)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:20:29.13ID:n/agGHFea
35台だけ押収てのがよくわからんなあ
現役稼動台のプログラムでも調べたいのかね
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-WFXs)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:22:15.92ID:WLZ0gYqpK
大島バンビは千円10回転とかなんだが、摘発かい?しょっぱい弱小店だす
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-P49g)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:07.12ID:VY2WU+dBa
いかにも出なさそうな店名だなwww
300台も無い弱小店か?
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b4-YyXG)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:08:22.02ID:6XR3txso0
>>214
検定通過後と同じ釘で納品されてると
新台初日に警察が確認してから
開放されてるし、入れ替え初日が検定釘と
判断していいのでは?
警察検査後の開放なんだから
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK05-WFXs)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:13:15.28ID:WLZ0gYqpK
二店補しかない
弱小店(笑)
くせーくせー(笑)
白豚オカマ店長発狂(笑)
なら店だすなや(笑)
なめんなよ〜アホ〜笑
オカマ店長(笑)
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-WFXs)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:15:09.58ID:WLZ0gYqpK
大島バンビ弱小店
のくせに不正釘!
ホルコン遠隔〜
摘発しろや!笑
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c153-+qB5)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:26:36.26ID:t9/bakYQ0
>>214旧基準の時とかは酷いよ
まずヘソに寄らないし延々と低保留によるガセ演出を見せられる
大当たりしたらしたでアタッカーに入らんのは勿論スルーも途切れ電チューも辿りつかないレベルだから上皿壊滅しまくり
メリットはチューリップ台レベルで一般入賞口に入るくらい
金を使うには時間掛かるが決して使った金が大当たりで返ってくるイメージは湧かない
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a64-E76/)
垢版 |
2017/02/09(木) 06:40:50.01ID:TQdVQ59u0
415 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f12f-3gIZ) 2017/02/07(火) 16:32:40.33 ID:tn8ecgwE0
ついにヤフートップを飾る

大手パチンコチェーンで店長にサクラ募集疑惑 本社が「不適切な行為」を謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000054-it_nlab-sci

【緊急】遂に遠隔の存在が確定
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486127021/

何故パチンコ業界人は誰もべラジオの宮脇打ち子事件に言及しないのか
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486482875/

【速報】Yahoo!ニュースにパチンコ店大手「ベラジオ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486367385/

宮脇憂司とかいう今最も命を狙われてる男wwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486550569/

パチンコ業界に激震、4円1000円で26.7回転、1円200円で21.4回転しない店は営業停止だと警察発表
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486019767/

【枕】大阪市鶴見区ベラジ◯の設定漏洩問題について語るスレ【不倫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486119637/

パチンコ業界に激震、「違法釘」の抜き打ち検査再開 ベース30未満で営業停止
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1485849485/

パチンコ業界に激震、「ベース30」割る違法釘容疑で静岡のホール摘発
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486164447/

べラジオが原因で親友が亡くなったんだが
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486475517/

【これが現実】今日、仲間と話し合って軍団を解散
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1486033862/
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0626-FD/L)
垢版 |
2017/02/09(木) 10:14:15.19ID:6F97xVTU0
ヘソに玉が乗らん限り1k1回転でベース30守れば問題無いんだな
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp23-aJ5z)
垢版 |
2017/02/09(木) 10:39:07.45ID:LwDiJuIdp
昨日ABC長沢の海ジャパンの新台が1K10くらいしか回らなかったけど
いじったからそうなのかいじってないからそうなのかよくわからんかったな
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp23-OX3z)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:34:06.10ID:CMyHE9jjp
◯ハンのような大手チェーンでなくこういう細々とやってる弱小店を見せしめに吊るし上げるやり口には反吐が出る
警察は抜き打ちでどこの店舗でもいいから◯ハン行って確認してみろよ
ベース30以下の台がどれほどあることか
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fa6-S0So)
垢版 |
2017/02/09(木) 23:14:22.23ID:Gu3QpXT+0
ちょっと回るかなって台の18/kで一般入賞16か
川崎駅周辺にはまず無いね
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03ea-Kx9n)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:14:16.15ID:FdhWeUVD0
ベース30ていったら
100発打ったら30発戻してことでしょ?
こんなの羽根物とか昭和物語以外無理でしょ?
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-6lF1)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:46:06.25ID:gieBQtIRa
1パチで2〜30/kなんてさすがに打つ方がバカだろ
せめて60/kは無いと遊びにしてもやってられんわ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-u1HY)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:59.39ID:mDGZJCHRd
>>240
あんた何も知らないな。
吉田町は近隣の市町との合併を拒んだんだよ。
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06a0-eUd9)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:48:31.09ID:U2mmRdjx0
>>243

>>2
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4668-Hu6V)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:31:58.62ID:AlqBLYlZ0
岩手の公楽なんか全店舗営業停止もんだぞこんなの
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46e2-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:35:07.67ID:bB/zO8if0
通報祭り、もう始まってるよ


2月某日、関西圏のホールへ朝一で警察が立ち入り調査に入った。
警察はすぐに店を閉めるように指示。
通報されていた機種10台を外して証拠品として押収される。
さらに監視カメラの映像を確認すると釘調整している姿が残っていた。

釘問題ではそんなに指導が入る県ではなかったようだが、客からの通報で県警本部が動いたことになる。


釘の摘発で積極的なのが群馬県警だ。
署内で釘の講習会を開き、2月には角度ゲージという新たな武器を購入して釘の検査に臨む姿勢を見せている。
実際に中古機の新台入れ替えでも、諸元表通りではないと却下されているケースが何店舗か出ている、という。
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4668-Hu6V)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:38:57.62ID:AlqBLYlZ0
>>251
群馬のゲージだけど実際に通報入ったリした店にそのゲージ持ってって測るのかね?
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 4a64-E76/)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:41:08.08ID:7L7PE1wo0St.V
通報
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdaa-uYt8)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:29:32.86ID:GdJLEhaWdSt.V
ベース30オーバーで営業出来るように新・新基準が出て、現行機種との強制入れ替えか。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2385-/Wob)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:24:26.29ID:oJpj6yer0
釘廃止に法改正が必要で難しいなら
どんどん摘発しろよ!
大手を摘発、営業停止なら
警察の本気度が伝わるだろうよ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1e-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:43:10.62ID:TYLbSYj90
ホルコンで、わかるならホルコンデータ公開しろや
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23e4-E3gs)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:55:26.57ID:lg9Pb9Ny0
現行機種もいつかはなくなるんよね...
新規制前の機種が好きだったんだけどなあ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2385-/Wob)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:34:55.32ID:44uJbwT/0
世の中のほとんどのパチンコ屋が
摘発されなければならない問題としか
思えない
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa1-yXFx)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:16:30.61ID:hnE/ybISp
千円あたりの回転数をベースと間違えてる奴が未だに多いわw
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f551-K3GY)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:05:02.16ID:amWZS3ZM0
これ一パチとして100円で10回転(ヘソ返し3玉の場合)しないといけないってことか?
ねーよw
そんな店ねーよ
良くて60回転だろ 100円なら6回転だ
昨今じゃ40回転ぐらいしかしない中堅の極悪店も多い
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Ilk+)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:11:11.46ID:dozRAviza
ヘソに入らなくてもその他の入賞口に入っていれば問題ないんじゃないの?
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb1-zgYg)
垢版 |
2017/02/20(月) 03:56:05.47ID:RLs5rUV8K
今日ベース30近い台打てた
玉持ち半端無かったw
18回/1000円だったが一般入賞もたまにあってストレス無かった
ただ、もうあんな良い台打てないだろうなぁ…
いつもならベース6とか平気である店だし
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa1-yXFx)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:04:58.03ID:DEsmRsXrp
>>275
そんなに低くない
37.5+11.25.+3.375
で500円で50発以上の払い出しだから
千円で24回転くらい
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7589-qjcj)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:11:24.70ID:/8b24Fr10
警官来店!ベース30の日

新イベント決定
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Eg5u)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:12:44.85ID:2P39cf/wd
スロットの全1も違法にしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています