X



【愛知県】名古屋市のパチンコ情報交換スレ☆41【パチンコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:03.10ID:PdyzKU5O0
このスレは名古屋市内、名古屋市近郊の
パチンコに関する情報を交換しあうスレです。
釘、イベント、愚痴、勝ち負け自慢、店・店員に対する愚痴、景品情報など
何でも語り合いましょう♪

★注意
荒らしによる煽りなどは無視、放置してください。

前スレ
【愛知県】名古屋市のパチンコ情報交換スレ☆40【パチンコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1537090689/
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:01.88ID:m7lF8qRf0
>>771
そういうの過去に何度もあっただろ?
一発台全撤去→社会的不適合機全撤去→みなし機全撤去→4号機全撤去→フルスペック全撤去
そのたびにヘタクソがもう無理って退場してくんだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:30.87ID:cwE7nMEq0
>>779
下手くそっていうか、いいタイミングだから退場するんだよ。全力で打ち続けるなんて途中でアホらしくなって辞めるだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:13.21ID:oqclSWmT0
>>779
常識的に考えて今のスペック無理じゃね?
搾取され続けるならそれでいいとは思うが
打つだけなら誰でも出来るしな
稼げるかって話ならい今も9割無理な状況だろ?
だからプロレイプは引退かコンサルかタレントやってんだし
稼げるならそんなことしないだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:12.15ID:oqclSWmT0
>>780
別に稼ぎ口はパチンコパチスロじゃなくてもいいんだしな
昔はそんなにこん詰めずに月50〜100万とかこなせただろうけど、今は生活かなぐり捨ててやっと20〜糞恵まれて40万とかだろ?
普通に働いた方がマシだわ
どう考えても
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:06.28ID:cwE7nMEq0
スマホ時代になって知識の差がほぼゼロになったからね。誰でもそこそこの知識がある状態で競走する状態だもの。
昔は雑誌の売れた数くらいしか詳しい奴なんて居なかったんだけどねー
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:53.37ID:bdcttrWF0
三重は四日市のマルハン良かったわ。
1パチやけど、上小田井と同じくらい回るやんか!上小田井なんか等価じゃないのに同じ調整じゃぼったくりだろ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:51.33ID:4MK766mo0
パチやスロで稼げる?喰える?w
生活保護受けたりしながら、暇で仕方ないから一日を無駄に過ごすスペースでしょ?
パチ屋って・・・

少なくともパチ屋の連中はそう思ってるよw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:10.28ID:htXdy4A/0
パチ屋の連中がそんなこと思ってるわけないだろ
あいつらはいつだっていくら負けたってここから当てればそれを元手に今までの負けを取り返せるとしか考えられてねえよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:13:06.93ID:XC0vaFHX0
玉枯死超クソだな
死ねよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:12.67ID:AjPP9DA40
玉腰はババアしか当たらない
ババアは糞釘の甘でもやすやすと万発
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:37.34ID:BjL6wy510
BBAは怒らすと怖いからって・・・店長思ってるからなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:02:21.75ID:P+dmlR9y0
八田パラッツォ死ね
なんじゃこの糞釘
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:42:07.07ID:JZuzRFDH0
>>765
玉(パチンコ)なら岐阜か春日井キクヤの方が良いって意見に大いに賛成、
ゼント北なんて大海4に風車が右向きの台もあったし
キャッスルは羽根物サブちゃんの左チャッカーに玉が挟まったり
マルハンは言わずもがな、この3台店舗が競争してた時代は熱かったのにね、

マルハンはスロも甘系パチンコも羽根も良くて
キャッスルは羽根の万発台が毎日あって
ゼントはオープンしたての時は何もかも凄かった
それが今じゃ全店、 アレ?もしかしてボーダー −4〜8のクソ台だけでも
客は打ち続けるんじゃね? って事に気がついて、とんでもない状態になっちゃってる

福岡から転勤してきたコに 名古屋は本場だし超大型店もあるし状態が良い みたいな事を
聞いてたけどま地獄じゃないっすか、あれで台埋まってるのは狂ってるとしか思えんですー みたいな
事を言われて、ああ名古屋はやっぱり異常なんだなーと実感した
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 15:57:38.98ID:kfPSzDtG0
元々 狂ってるから「パチンコ」やってるんじゃねーの?笑
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:53.69ID:Qt2ncrzg0
>>800
違ぇねぇww

昔の今よりボーダー低くて1回の当たりで1500発出て2確も無くて
時短100回付いて25回以上回るパチンコならまだしもな、
未だにパチンコ打ってる俺みたいなのは狂ってると言ってもいい

今日、>>799 のレスをしてから、そういやキング系列には、ずーっと
行ってないなーと思って若宮や住吉に行ってみたけど、やっぱもう無理だな
羽根物のサブちゃんが2千円で8回しか鳴かなかったしバネ狂ってるし
役物高速落下でゴミだし甘海も15 回も回らなくて撤退してきた、
もうどうしようもないな名古屋、お上の力出業界が完全に無くなるまえに
回収のラストスパートしてるとしか思えん酷さだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:48.72ID:JKyUQD480
名古屋というか愛知は店多杉だわ
おまけに図体だけは無駄にでかいしな
打つ何軒減ってんのに、まだ新しい店作り続けてるからな
アホとしか言いようがないわ
店出し続ければ客増えるとマジで思ってそうだし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:44.16ID:OWXYcqW40
玉腰の甘海でグルングルンの台見つけたから打ってみたが4倍ハマり1回4.7倍ハマり1回サポ25スルーで死亡
隣の台は当たりっぱなしで本当に露骨だなこの糞店
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:59.57ID:oKEYGTm+0
パチンコ屋は家庭で出た生ごみを捨てるのとトイレ使うだけのために存在する
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:37.92ID:oKEYGTm+0
あと住吉のウォシュレット壊れすぎ
さっさと直せやクソが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:41.04ID:+Wgh9Gze0
銀太郎今日も太陽で打ってた。いつまで打つんだろ。他の人にも聞く限り毎日朝からよう並んでますわ。スロットで生活するには並々ならぬ努力が必要ですな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:39.20ID:XdUQoNVL0
>>808
そりゃ人生の半分以上の時間費やさなきゃ今は勝てんからな
俺には無理だから普通に働くが
今更就職も難しいだろうしな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:10:29.56ID:5GzVKnh40
ゴミ捨場とトイレはともかく駐車場はオススメしないわ

駐車場は負けた奴がむしゃくしゃして傷つけたりってのが割とある上に、駐車場に落ちてるパチンコ玉を車が踏んでものすごい勢いで弾かれた玉が車体傷つけたり窓ぶち破ったりするからな

パチ屋利用するならともかく止めただけでそんなんあったら納得行かんわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:27:06.92ID:dVW7mDhJ0
>>811
そんな前時代的なこと少ないわw
今は監視カメラや大型店なら警備員が見回ってるからな
運が悪くない限りないし、少なくとも俺はない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:08:52.63ID:0/qRoL9+0
少ないってことはあるんやんけ…。
そういえば前パチ屋でバイクに繋いでたヘルメット盗まれて警察に行ったことあるけど、警察のおっちゃん曰く換金所(警察は知らないはずなのにマジでこう言った)周り以外ロクにカメラの映像なくて犯人は分からなかったって言われたよ。
特徴的なステッカーとかついてたのにまだ見つかってないし特に連絡もない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:58.13ID:2QVaHWxh0
>>815
これな
まあ、中には頭おかしいのは一定数いるのは事実だから、いやならこれなで通り停めなきゃいいだけの話
俺は停めるけどw
毎日停める訳じゃないし、普通のパーキングでも傷つくことはあるからな
それは事故と一緒で変わらんよ
それに200円で停めれるとこあそこしかないw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:44:33.21ID:MovDo58G0
俺も相当パチンコ屋行くけど、そりゃパチンコ屋に居るような連中はどうしたって下層の人間だよ。
昔に比べれば相当マシにはなってるけどそれでもねー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:44:55.73ID:xbPNmx/E0
>>815
ごときって言うけどSHOEIの5万くらいするフルフェイスだぞ
がっちり取れないようにしてたのに持ってかれて唖然としたわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:43:54.14ID:7WRkTGkE0
キャッスルワンダーさぁ、バカ面で王様のコスプレしてブラブラ徘徊する
パフォーマンスなんかしなくていいから千円で2、3回しか鳴かないクソ羽根とか
どうにかしろよ、ホンマ潰れろや早く
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:08.12ID:o2XQQU9D0
栄富士の甘デジが面白いくらいあたらん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:38:43.57ID:flIZf5Yq0
ぱち屋ももうちょっと給料を充実させれば店員もやる気を出すのにw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:23.83ID:9RHf4Y300
あんなに稼働ねーのに簡単に3倍4倍ハマるとかw
酷いと6倍ハマった次にまた3倍とかハマるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:27:42.00ID:XqIQI/+u0
>>823
栄フジ、昔はトキプレにノーマル踏ん張り台があって2万発出たりしてたね、
ワニざんすも30000発出たりした

糞羽根のマジカペやファインプレー残して、なぜかサブちゃんを撤去した時に終わりを予感したよ
隣に人が座ると睨みつけて分煙板をガッ!と出す生活保護のヤクザ顔のオッサン、
なんとか食っていこうとマジカペで粘り続ける、のっぺり顔のカップル
さすがに、みんないなくなって羽根コーナーも死に体だね、
そりゃデジパチをあそこまで腐らせたまま羽根や甘海に力を入れてたらなぁ・・・

中小店はなんで全台千円18回みたいな安定営業をしようと思わないのか、
考え無しに客が減った分だけ釘を締めるから、大手のクソハンやクソキャッスルやクソゼントみたいな
大型店がつけあがってとんでもない状況になってしまう、名古屋のパチンコは地獄だよホント、
もう大人しくスロットのクレアや番長Aで1万円勝負してた方がよっぽどマシだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:58.23ID:ko6Wvlvf0
>>820
ヘルメットの値段なんか警察が加味して優先的に捜査されるとでも?
100万以上ならちょっとは期待してもいいと思うが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:49.20ID:ko6Wvlvf0
>>824
下手なリーマンより上じゃねーか?
それはバイトの話?
マルハンなんかエリマネ1000万オーバーだぞ?
下手な中小じゃなきゃ、社員で平じゃなきゃ400万以上は軽くあるだろ
契約社員の新人で残業なくて23万前後からだからな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:45:23.32ID:ko6Wvlvf0
ああ、後やる気ないのは完全にお前ら見下してるからだと思うぞ?
お客様だと思ってるのはパチンカスだけだわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:23.52ID:XqIQI/+u0
>>829
それな、玉が詰まったとかバネが悪いとか少し面と向かって
文句言うと露骨に不機嫌な顔するからなあいつら
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:16.57ID:ZAzK+sfh0
>>826
金具と城は癌だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:53.82ID:jG2yr3470
>>828
既に斜陽産業だからこれから大量リストラ来るよ。トヨタでさえも終身雇用難しくなってきてるからね。銀行員も大量リストラ来るよ。
みんなに言える事だけど、今が給料良くても安心できないから日々節約して貯金しとかないとね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:10.72ID:RWBRW/uF0
まあ どんなに貧しい時代になってもギャンブル依存症は消えないだろうな
このパチンコスレがなくならないようにw

そもそも頭の良い金持ちはギャンブル(特にイカサマパチンコ)には手を出さないしw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:21.82ID:Gjz1ncgp0
普通に株式か他の投機やるわな
パチンコはバカな庶民が夢見て金をドブに捨てる遊びだからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:40.38ID:rdxzQqpq0
>>823
10年位前、羽根黄門やミラカペが置いてあった時代はホントよく出てたよね
万発越えもザラにあったし
休日なんて座れないほど客がいたんだがな・・・今は見る影もない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:56.99ID:26Vm9gDy0
キングが目の前に出来て潰されたようなもの
昔の栄フジは活気があったわな
今池のフジは客いなさすぎてワゴンも喫茶店も撤退したわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:36.87ID:niNh1cUB0
キング住吉行ったけど無理、トキオプレミアムが千円で2回しか回らなくて
祭りサブはクソ釘なのにV確率100分の1だし甘海打ったら2千円で20回で撤退

もう店も俺みたいな養分客も狂ってるな、しかも6号機完全移行でホールは更に金が必要なんだろ。
いっその事もうパチンコ早く無くなってくれないかな、俺みたいなカスは結局行ってしまうから
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:59.67ID:UGGAJ6MR0
>>843
金具の大型店はパチンコで巻き上げてスロで少し還元する店多いからパチンコしか打たん人は行かん方がいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:05.54ID:sP80cSGK0
>>843
等価の頃の住吉は鉄火場だったけどな
パチも封入に移行だし、完全してる余裕なんかないわな
今でも強気に出店攻勢してるグループだし
客のことなんか考えるわけないやん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:04.81ID:EBAjG20Y0
富士はゲーセンとサウナがあるからなかなか潰れんだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:51:25.56ID:UwE9g2Qq0
パチンコしか打たない奴には辛いだろうが今はマジでパチンコ厳しいよ
本当にどこも開けなくなった。一部の店のイベントで無双が開くくらいって程度。スロットは逆に設定入れないとすぐ客飛ぶからそこそこ入ってたりする
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:06:59.03ID:FPC78u8D0
>>843
栄に来たから行ってみようと思ったけどやめとく。地元民の情報は必須だね。ありがとう。
ドンキホーテの下にあるパチンコ店いってみるよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:17.56ID:b2dgaX2E0
等価ボーダー20〜23の台を下手したら15回らないとかあるからな
バカにし過ぎだわ
他県ではしっかり開けてるとこもあるのにな
パチンコ発祥が最糞に近いとか笑い話にもならんな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:19.62ID:LYLq0Ytm0
客どんどん減ってるんだから閉店増えて当たり前
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:34:23.17ID:+e4tijWR0
>>855
ダニ村先生が凄い凄いホザいてるゼントに行ったら大海4の風車が微かに
マイナスな挙げ句にヘソも狭くてバネもクソで3千円で28回しか回らなくて草
残りの2千円で天龍に座ったら1つしか飛び込まなくて草、天下一閃かよwwもう異常すぎるわ

名古屋の ゼン、城、○犯 に貢ぐくらいなら
皆、神領コンコルドに行くべきだぞホント。
千円20回る台が多いし、羽根物もトキプレとトキオスペシャルだけになったけど
普通に鳴いて普通にそこそこ勝てる調整の台もあるぞ
なにも城や○みたいに千円で2〜5鳴きのクソ台に貢ぐ事はない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 03:06:21.94ID:7DUpJxty0
パチンカスがわざわざおすすめのとこ教えて自分のライバル増やすようなことするかよ
店の手下だな
0860857
垢版 |
2019/09/10(火) 07:24:51.54ID:P0yFao8F0
>>859
ゼン ○ 城 がクソすぎて嫌いだからだよ
日曜日の朝一行ってトキスペで6千発出してから
千円20回(ボーダー21らしいけど)のおばけランドの甘で粘って
計11000発出した、クソの名古屋じゃトキスペで勝てるとか
千円20の甘があるとか考えられんよ
トキプレもノーマルルートで遅れた玉が中央で踏ん張って当たるクセの台あったし
あの規模の店で朝一300人並ぶとか凄いだろ、名古屋とは違うぞ本当
マジで名古屋の千円12〜15で放置プレーとか金の無駄としか思えんわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:02.95ID:/rssmkRg0
みんな好きなグループある?
好きじゃなくてもマシだなと思うところ

俺は最近キング行きだしてそこから養分打ちするときはわざわざ住吉いってるわ
ギアスとか20くらい回るし昔の台を殺しすぎてないところがいいわ
ただ空調はどうにかせえ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:30.14ID:oySjTYqc0
ラッキー一番まだ建物残ってるし。
さっさと取り壊せや!あいつら新台入れてもとことんぼったくってたからこんな目に合うんだし!いい気味だわ!
アホが経営するとこんなことになるもんなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:09.50ID:ZrSbsq1o0
>>861
天下の大宝グループに決まっとるだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:48.77ID:5qQ5b5+00
>>857
谷村が来た時ってまだ、ゼントマルハンキャッスルが覇権争いしてた頃じゃないの?
3年くらいまえ、マルハン上小田井が出来てからしばらくは実際に凄かったし。あの頃はパチスロなんて打ってる奴はバカだなー
って思ってパチンコ打ってたもの
設定見えないパチスロより、実際に回るパチンコ打てば勝てるのにってさ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:54:10.29ID:57WaDCz90
もう田舎はパチンコ完全死亡
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 15:09:47.50ID:SpTz10Xu0
>>869
どうせ打ちに来たフリ作戦だろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:09.70ID:2z/Q7VDJ0
>>867
名古屋も等価じゃないよ、神領コンコルドも名古屋のゼン ○ 城 も大体、3.7円(27玉)くらいの筈。
って言うか、等価じゃない20が16の等価と同等じゃね?って話になったら
その20は2.5円くらいの換金率になるじゃないかww

あ・・・上で コンコルドあの規模で300人並んでたし凄い みたいな事を書いちゃったけど
その日は、この前の日曜日で8日だったわ・・・だから客凄かったのかもしれん、
でも7日の土曜の夕方に超久しぶりに行ってSP癖が最高に良いトキオスペシャルで
5000発出て、翌日の日曜も据え置きだったんだ、凄いっしょ

パチンコ板自体、過疎ってるとは言え名古屋市スレでアレコレ
よその地域のこと言うの、もうヤメとくね、スマンかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:47:32.64ID:R6hJE8940
>>871
そんなん削り次第でしょ?
俺は打ってないから分からんが、現実の削り想定するならそんなもんじゃね?って話
まあ、ヘソ回るだけマシかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況