X



【愛知県】名古屋市のパチンコ情報交換スレ☆40【パチンコ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:38:09.37ID:B0bONUXY0
このスレは名古屋市内、名古屋市近郊の
パチンコに関する情報を交換しあうスレです。
釘、イベント、愚痴、勝ち負け自慢、店・店員に対する愚痴、景品情報など
何でも語り合いましょう♪

★注意
荒らしによる煽りなどは無視、放置してください。

前スレ
【愛知県】名古屋市のパチンコ情報交換スレ☆39【パチンコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1526179861/
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:19.28ID:EEERlXEN0
>>787
お前みたいなんがマスコミみたいに一部を切り取って騒ぐアホなんだろ。
還元してるってどこにも書いてないのに勝手に解釈してバカだな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:29.13ID:Q3mBFBUC0
税金対策の閑古鳥の店以外はしっかり儲けてるよ
牙狼とかのゴミ大量に入れてるの見ればわかるだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:09.51ID:1dD9EX1e0
競馬や競輪は25%以上ボッタクる事は無いが、パチンコ屋はやろうと思えば50%だろうと60%だろうと思いのままボッタクリ営業が出来る。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 04:15:52.75ID:wBlc2vhE0
消費税上がったら80%切るとこも増えるかもな
今でギリ80%あるかないかの還元率だからな
貸し玉で消費税取るとこ増えるだろうね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:10.95ID:A9egIbaT0
金山菌に初めて行ってみたが微妙やね。

パーソナルだからかもしれんが、スロットは出てる感じがしないな。
0796793 名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:04.96ID:fSXZudcO0
早期退職して、若い頃やってみたかった旅打ちを始めて3カ月。
どこも年末で激締めの中、パチのメッカといわれる名古屋なら何とか打てるレベルの台があるだろうと甘い期待を抱いてみたが、あまりの酷さに愕然。
最初の3日間探して回って、試し打ちする気になる台もほとんどなし。大都市圏では最低の状態だと思う。
なんとか名古屋駅のコハクでボーダー+2の甘ペルソナを見つけて数日間をやり過ごしてたところ、キング金山のオープンを知り、まだ行ってなかった金山に行ってみると10時開店だったので京楽会館を覗いてみたら、年始としてはビックリの釘空け状態。
初日26/kのウルトラセブン、次の日24/kの北斗無双を打つも2日で
マイナス15/k。
資金尽きたら旅立ち終了なので、アグネスに逃げたらこれが過去最高の出来の良さで30/k。ツキも味方して11日稼働で+390k。
北斗も10日の開店までは釘空いてたし、総じて甘い方だと思う。
まだ打てると思うけど、旅立ちじゃなくなっちゃうので次の町に行きます。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:45.11ID:zdUldQag0
栄だろうが四日市だろうが金具全敗の俺が金山金具行ってきたわ
回る台はあるが、やっぱり当たらない
なんで金具で打つと必ずこうなるんだろw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:26:09.88ID:LDZ2igtM0
初めて「まわるん」が機能する大海に出会ったのが金具とは…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:49:35.11ID:enyjByQt0
客がパチ屋にボッタぐられて クルクル目を回しています(通常営業)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:18:15.00ID:TA12P+OZ0
キングしまってんじゃんか
ふじで休もうと思ったけどホームレスみたいなのいたからやめたし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:15.03ID:TA12P+OZ0
>>807
そうそうお前みたいな臭いんがいたから近寄れなかったわ。鏡きちんとみろよあほ お前って自分のこと言われてイライラしてるか昼前に負けてイライラしてんだろwwキモいから絡むなよアホ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:18.45ID:tPCfKaks0
>>808
平日のしかも月曜の朝からパチンコ打つわけないだろ………

>キングしまってんじゃんか
ふじで休もうと思ったけど

この思考が絶望的に一般社会と乖離してる事が
……理解できないんだろうなぁ

いや俺が悪かったよ。そんなに痛がるとは思わなかったんだ、ごめんな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:05.87ID:Es4kWORH0
大都会のPワールドのページ普通にまだあるけど閉店してるの?
Pワールドって閉店したら速攻でページ自体が無くなるけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:00:20.08ID:8vJlbec20
その辺は結構店による
小牧のレジャックとか春日井のサンキは無くなってからもしばらくあったし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:47:00.49ID:V3zPb4+Z0
緑区の景品交換所で強盗にあって400万盗られたらしいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:35.88ID:OxmQHS5p0
速報でニュース流れてた。緑区のパチンコ店の景品交換所襲われたって 店名までは言ってなかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:03.40ID:OB/iR/VB0
◯◯センターとか◯◯快感っていうレトロな名前の店がだんだん少なくなってきたな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:31.71ID:sjYIEqwV0
大都会のページ無くなってるね
先週P番長導入したって書いてあったのに突然閉店するもんなんだね
個人店ならいいけど系列店がある店は信用無くすよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:30:40.16ID:hg4Hu2Jb0
ほんとに400万なのかな?
実際はw 税務署さん調べてね?w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:12.75ID:QG6nq4fU0
藤が丘在住だが、大都会は営業ヘタ杉だと前々から思ってた。
学生多いんだからそれなりに考えれば集客見込めるのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:20.18ID:LSkx0J5G0
赤池の大都会はまだある?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:43.73ID:+MTMbaNl0
北区302号の側のマルマンぱとすヤバすぎワロタ
釘が笑えるくらいクソなのに、5000発 換金して 12500円ww
2.5円なら、アレの倍以上は回らんとイカンでしょ、まさか小牧のワールド以上に
低換金+クソ釘 の店があるとは・・・マルマンぱとす、お前がNO.1だw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:58:49.80ID:+MTMbaNl0
マジか、2年くらい行ってなかったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:25:23.04ID:GUn9KcxM0
パトスはスロットも他の店が等価〜5.5の時も7枚交換だったからなぁ
よく外の店で外した後にニューパルの6で遊ばせてもらったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:33.11ID:eGSxUQmB0
ぱとすはデブハゲメガネの店員がキモいので行くの止めた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:39.44ID:+x4NSQd70
平針も赤池もガラガラ
しかし大都会はどこも駅前だから高く売れるだろうな
名駅は高層ホテルに産まれて変わった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:22.86ID:IG5hyTEz0
大都会は見るからにヤバそうだから
ほとんど行った事は無かったが
昭和のレトロ感あるホールがまた
ひとつ逝ったことは寂しく感じる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:36:44.16ID:DK4upARO0
昨日テレビで大都会って曲がヒットしたことがあったって言っていたからその時にできたのかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:34.17ID:7Qx2N/ER0
>>834
たまにはレトロホールに行ってみたいと
思うが、換気、空調が悪く、台間も
狭く、どうせ設定も入ってないし…
という事でまた今度と思ってると
いつの間にか閉店してる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:59.94ID:84y9xIZq0
名古屋市内で自分の知る限りでは守山区のM&Kかな
1パチ専門店というのもあって、500円玉でしか玉借りできなかった記憶
しかも一気に500発排出されるから、なんか色々と面倒だった気がする
設置台も古いのが多かったし、台間狭いし、間仕切り板なんてものはないし
椅子は固定されてないし、さらにプラスチック製の灰皿がポンと置かれているのは自分的にレトロポイント高い

昨年1度行ったきりだから今は違うかもだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:04:28.39ID:1lhIDQY10
名駅大都会も新日本もセントレアルもマルケイもちとせも逝った
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:32.52ID:sOETrien0
琥珀は名駅の雀荘よく行くわ
年寄りだらけだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:24.24ID:1lhIDQY10
ウエスタンだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:08.72ID:fKv8CMaT0
>>839
1パチ店だけど案外釘もボッタじゃないし、周りが糞店ばかりだから結構人気店よ>MK
岡崎のM&Kと同系列みたいだけどあっちは超大型店なんだな

レトロ店だと同じ守山区の千代田会館とダイエーも古そう
正確に名古屋で一番古い店だとどれなんかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:44.93ID:wTKsvcvn0
ニューギンもかなり古いが、設備が新しいからレトロ感はないな
ただ、スタンド灰皿の側面にライターがぶら下がってたりするが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:30.49ID:wTKsvcvn0
>>851
ニューギンの最大の特徴はクソ釘
特に4円の甘とライトはk10回も無いような台もある
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:29.80ID:x/fEItNl0
古い店だと今池と池下の間くらいにあったなあ。外から見えない昔よくあった扉で0.5パチが1列だけあってあと1パチと4パチが数列あるくらい。そんなに台数なかった。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:09:02.54ID:nf8eZz380
>>860
ニューひかり?

中川区はマルハンが一番まともとか終わっとるわ
金山金具の海打ったら感動するレベルだったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:17.62ID:aUZ6ZUx10
港のコン〇ルドって出方変わった?
着席してすぐ当たったり(その後クソハマり)、閉店間際にほぼ投資分戻ってきたり熱田城のような動きって言えばいいのかなw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:43.27ID:QLUXGuIG0
名駅大都会は昔よく勝たせてもらったわ
あの雰囲気好きだった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:01.42ID:ho3bepi70
>>875
懐かしいな
1日1スレとか当たり前に消化してたな
あいつらどこ行ったんだろうな・・・
まあ、俺もたまにしか打たんくなったがw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:33.96ID:105ZWpov0
昔、中川運河沿いにあったパチンコ屋とあさくまが亡くなっててなんだかショックだった
中日選手御用達のパチンコ山王も潰れたし、御器所の銀座も中村の共栄も五番町会館も東海も無くなったな
昔星ヶ丘と野並の東海銀行の向かいあたりにもパチンコ屋あったよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:37.72ID:EcOLLFui0
>>879
御器所の銀座はよく行ってたわ
野並も一回行ったことある
中区のボスグループからファンダース、本山の新世界、正村
正ちゃんの帰りに因縁つけられたりw
みんな逝った(´;ω;`)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:46.08ID:o3RqMrtc0
中区のファンダーズとか今でも内装を覚えてるわ
今はゲーセンになってるけど米やメガロと違って
商店街の懐かしいパチ屋って感じで好きだったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:22.94ID:HdGmGAtb0
ファンダーズとモナコはバイト先が目の前だったから帰りによく寄ったわ、懐かしい

そして今日というか昨日、かなりレアイベントなパチ屋の停電にまたあったわ
今回のは復旧に時間かかったからクソめんどくさかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況