X



【愛知県】名古屋市のパチンコ情報交換スレ☆39【パチンコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:01.05ID:HNKhJHYO0
このスレは名古屋市内、名古屋市近郊の
パチンコに関する情報を交換しあうスレです。
釘、イベント、愚痴、勝ち負け自慢、店・店員に対する愚痴、景品情報など
何でも語り合いましょう♪

★注意
荒らしによる煽りなどは無視、放置してください。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:00.92ID:scgBO+aW0
>>279
ピーワ見たらカツ丼なくて草w

まあ、台の取り合いなのはニュース見たら本当っぽいけども
昼まで待ったってことは朝の狙い台が出されてたんかな?
これからは朝一連荘したら背中に気をつけような
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:30:29.78ID:qwgo1vfc0
真城じゃない方のキャッスルか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:51.43ID:KhCcYz8i0
どんな店だったの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:42.21ID:hoYY3zLe0
>>272
いやいやw
衰退してるから、早く機械代回収したいんだろw
どうせ飛ぶの分かってんだし
お前は何そんな期待して、信用しようとしてるの?WSX
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:50.77ID:8rexLdj00
>>294
こういうものは周りに飛び火する。
今の日本では放火とかいつされてもおかしくない。
しかも、パチンコ依存症という社会の底辺で失うものが何もない奴は恐ろしい。
人が集まる日は危ないだろうな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:04.79ID:QlKWGCBu0
>>279
犯人は今取り調べでカツ丼食べてる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:43.05ID:tZl7aidH0
無職(50)って生活保護か?
パチンコ行けないはずでしょ

それとも20年とかパチプロやってて規制で食えなくなったんか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:46.66ID:VQTgX+BV0
丸とか台南無みたいな店は残りそうだが、城とか金具みたいな中途半端なチェーンって最期は無くなるんじゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:13.76ID:RX9xkTLC0
キングが潰れる頃には名古屋市のパチンコのほとんどが潰れてるだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:13.10ID:hoYY3zLe0
>>298
そりゃナマポでしょ?
相手も職業不詳で顔見知りらしいし
しかし、顔見知りで仲良かったのに、台取り合いで頃すとかパチンカスらしくはある
まったく同情できん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:46.80ID:tZl7aidH0
顔見知りってか、過疎店で朝から並んでりゃ話すこともあったんじゃね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:56:52.87ID:n4SaKExx0
>>301
知り合いという話ではなく、過疎店の常連同士で顔を覚えている
2スロコーナーや低パチで台取りについて以前から揉めていたということらしい
話すという仲ではなく 犬猿の仲の常連だったんだろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:47.93ID:XMjy9Hd40
2スロの取り合いか?殺人は
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:36.71ID:fd7S7SRp0
台の取り合いというか、常連でもってる店は謎ルールがあるからな
台が空いてても、そこは○○さんの席だから打つなとか、
トイレ行ってる間に勝手に座られてたりとか、
オスイチでもしようものなら、さっきまで打ってた人に出玉あげろとか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:55.27ID:sQlOA8QM0
ここは結構思い出がある店だわ
パワフルやミサイルでハマった頃が懐かしい
最近もゼント○大型城は客が混んでるから隠れ家的に来てたが残念
まあ当然昔と違ってもう負の空気は漂ってたが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:03.80ID:QlKWGCBu0
>>310
残念ってまだ営業するだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:45.51ID:U3GZgHA/0
たかが1人死んだくらいでパチンコ屋が潰れるわけないやろ  今まで何十件の殺人事件あったと思ってるねん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:01.97ID:fd7S7SRp0
>>309
ここはなかったろうけど、
そういう勝手なルールつくる常連ているんだよ
店員よんでケンカになって警察沙汰になったことが何度もある
パチンコ屋なんておかしい客多いからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:35.77ID:o7N13zSX0
パチ屋で話したことないよく見る奴ってイラつかない?
またあいついるよみたいな
ライバル心みたいで譲れない闘いだったんだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:55.54ID:hoYY3zLe0
>>313
そたいなんかすまんな
まあ、頭おかしいのが集まりやすくはあるな
所詮は底辺のお遊戯だし
そういや、昔玉パクられたことはあったな
まあ、相手も当たったこともあり、話し合って倍になってかえってきたが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:05.38ID:jVRdw0oj0
普段から刃物持って店来てたのかな?
一度取りに帰ったのか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:28.61ID:teuEzpS20
>>315
話し合いですめばいいんだけどね
パチンコ屋でも店によって客層違うよな
底辺の中でもさらに底辺が集まる店ってあるから
特に低貸し専門店はヤバイ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:26.06ID:jVRdw0oj0
カウンター前でも刺し続けたって
この前の新幹線みたいやな、、
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:30.11ID:O5mTW7hT0
>>323
昨日って事件起きた後はすぐ閉店してたのかな。他の客で確変やART中だった人可哀想じゃん。こんな50のゴミクズのせいでよ。こいつ一生牢屋にいるんかな。さっさと死刑にしろやだわ。裁判行って死刑判決出たらざまあ!!って言ってやりたいわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:41.77ID:dbWc65eB0
無期はかたいでしょ?
どう考えでもナマポだろうし、只でさえパチ自粛せにゃならんのに、台の取り合いで一方的で店員にも怪我させた殺人だろ?
酌量の余地があるとは思えんが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:56.81ID:dPc/iXGz0
>>314
いや、4パチ20スロ常連の多い店は回りや設定良いんかなとしか思わんわ
消えて欲しいのは音量MAXボタン連打ババアぐらい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:08.04ID:dbWc65eB0
今スゲー後悔してそうだけどな
警察に色々言われて
刑務所は規律も派閥もキツいらしいし、今でナマポ暮らしの好き放題がうまくやれるとは思えんがな
まあ、知ったこっちゃないが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:46.73ID:gr61tU0/0
>>273
カウンター内にいた女性店員?はトラウマになったね
目撃した人達もそうだし、止めに入った?店員もケガをしてるし恐ろしい事件だ

キャッスルだとウインズ金山の近くがリニューアルして綺麗になってたが、金山駅から少し歩いていく大型店は北斗やガロに誰も座ってなく、新台や海にしか客がいなくて終わった感がしてたかな
名古屋時代は今池などの千種区だけで稼げたほどだったが、リーマンショック後で働くところもなくて助かった思い出がある
遊びやすくて客層も良いのが名古屋時代だったが、店が出せなくなってから依存性の人達は大変なんだろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:56.80ID:gr61tU0/0
>>333
頭ボサボサだしナメらていたんだろうか

例え金を持ってなくとも身なりだけはきちんとしておけと、昔のヤクザや遊び人達は言ってたもんだ
裏を返せばバカにされたくなければ、トラブルに巻き込まれたくなければってことだよ
身なりが悪いと良い話は回ってこないし人は離れていくしで、ユニクロでもシマムラでもいいから綺麗な服を着て綺麗な靴を履き、
千円カットでいいから髪はきちんと切って爪は短くしておくこと
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:30:18.66ID:Yv5Apu2Q0
2スロで揉めたってウソだよね?
ウソであって欲しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:03.63ID:PsP/quT90
>>336
殺されて側の仲良し同士で、犯人にあだ名付けられていたりしてたんだろうな。
風貌からして、たとえば、「ナスビ」だとか、「落ち武者」だとかw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:44.51ID:dPc/iXGz0
画像映像はなんか怖くて避けてたが、
時間も経ったし見てみたらホームレスレベルで笑えないな

やっぱ低貸とか無くした方がええんとちゃうか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:38:12.53ID:O5mTW7hT0
>>338
この男は1日2000円しか使わないで金貸しのトラブルがあったってバクサイに書き込みがあったみたいだから2スロかもね。恐ろしい。
パチンコ怖いわ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:05:21.03ID:0MFo8FnD0
>>342
勝ったり負けたりとかは関係ない
依存性だと常にやってないと気がおさまらない
薬物中毒やアルコール中毒と同じなんだよ

低貸しだと長時間遊べるし毎日でもやれるしで依存度は上がるが、ほとんどの人は少額で遊び程度だし自己責任
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:24.58ID:2hTqLbFm0
東京からこんばんわ
ィャ~恐ろしいですね。
ジモティーさんの続報期待してます。
南無〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:52.49ID:teuEzpS20
>>344
いや、自分も低貸しは打つが、2スロなんてもうゲーセンと同じだろ
20スロほど一喜一憂しないわ
2000円程度の遊びで金銭トラブルやら台取りトラブルやらとか信じられないわ
ま、それでも打つから依存症なんだろうけど
普通は低貸しは半分遊びじゃね?
そりゃもちろん勝てば嬉しいけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:18:11.64ID:GsicIx4j0
やっぱギャンブル(パチ)にハマる奴は危険人物ばかりだな・・・
あ・・・・おまえらもかw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:18:00.98ID:pwFw/8r10
この会社、栄のゲーセン2件潰して2階にあるゲーセンもゲーム事業部廃止で放置状態。
建て替えるならボウリング場ごとか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:39.56ID:4aabs92K0
ゼントキタに矢鱈と長年執着してる人5ちゃんにいるけどあそこも大丈夫かいな

中丸町のはバス降りてトイレ借りたりボーリングしたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:50.30ID:AwtzipHT0
話題の店、今日休みみたいね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:39.53ID:hCiqtrC40
さすがに休むだろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:59.50ID:uMxhgsZM0
今日打ちに行こうと思ったのに危なかった 
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:59.22ID:jdYAzNLH0
7/7だってのに殺人事件起こってキャッスルざまぁだな
パチンコ店はこの世からすべて潰れればいいよ(ニッコリ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:17.75ID:E5TqXvBD0
埼玉のやすだは客同士で殺人事件あった翌日も平常営業だったのに、キャッスルは休業とか根性ねぇな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:15.08ID:RV2HiN9V0
過去の経験からして(無礼のトイレ)そういう特は例外なく激熱というかクソ甘くなる
店もイメージ壊したくないから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:16.85ID:ZSDL64U50
ガバ空きやな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:18:45.39ID:5TECO7vB0
正直、狙い目だろうな
外野とか社長が捕まったときはしばらくガバあきだったからな
パチは無理にしろ、スロは還元するかもね
イメージ回復のために
近所の目もあるしな
これで回収営業してたら肝が据わってるわw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:17.05ID:PsP/quT90
店員の書き込みかしらんが、誰が殺人事件があったばかりの現場へ行くんだよ。
近所のほとんどの住民はパチンコ屋が回収してようがそんなこと眼中にないだろ。
近所からすれば、さっさと潰れて無くなれとしか思われていないことをパチンコ屋は自覚した方がいい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:23.27ID:oKmnFBhG0
明日は熱田城行こうと思ってたがヤメとくか
かといってZENTやKINGは好きじゃないからなぁ

どっか遠征ことにするわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:34.30ID:oKmnFBhG0
ジジイは睨んできてババアはボタン連打強打やな
下手に長年ホールを生き延びてきてる分タチが悪い

ヤンキー半グレっぽい奴らの方がずっとスマホ見てたりでマナー良いわ
タバコもIQOSやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況