X



渋谷のエスパスついて語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:11.60ID:/MjE9e9N0
>>147
コンピュータないと台も作れませんもんねw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:39.16ID:NpbYF7it0
>>145
生きてた。常連の話だと、相変わらず毎日来てるらしい。年齢的にもあれだから、来年ぐらい、エスパスでハンドル握りながら死ぬんじゃないか?w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:24.81ID:1J2SPcuz0
赤坂見附がリニューアルしたの⁈
リニューアルオープンとか絶対に行かないけど

渋谷は駅前の一等地だしボーダーぎりぎりがほとんどで、本館だとたまに日当1万近くある北斗が置いてある程度
海に遊び台は置いてるが、不人気機種は回らないので触らない方がいい
新館は北斗とルパンに遊び台程度の台しかなかったが、ルパンと慶次の新台も回ってないし、こちらも不人気機種には触らない方がいい
台間も狭いし玉積みだし客は多いしで、気楽には遊べない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:54.37ID:Eh69F46v0
でしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:50.85ID:mYteG6ec0
もうリニューアルとか新台に並ぶ価値もないからね
ちなみに北斗は千円19で期待日当4千円、20でも期待日当1万程度
時短、STで止め打ちしないともっと下がる
新台ルパンや慶次は千円ボーダーが22なので
、もはや勝てる調整はないはず
新台海も千円ボーダー22弱だし厳しい
年末年始だしテレビ見ながら美味い物でも食べてた方がいいかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:30.32ID:1BYzdMUs0
大海は回る以前に重すぎる。現金回収機械
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:58.47ID:IeRAutND0
無双増台しすぎて飽きられてない?w
相変わらず糞バネなのかどうか知らんが
まどかに人が流れてる気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:42.91ID:mYteG6ec0
店長が変わったのは本館だよね
2万負けて帰ろうとしたら回る北斗を発見
日当2万以上あったが出ないので意地で打ったらマイナス5万6千円(>人<;)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:15.17ID:bh1PMyvP0
>>156
まいどありがとうございます
明日もお待ちしております
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:10:51.45ID:v+TiGF5b0
買い物するために渋谷に立ち寄ってトイレを借りたがお客さんが結構いて驚いた。
年末年始ぐらいは勝った負けたの世界から離れようぜ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:54:58.49ID:2MDVOyQl0
慶次とルパン、海の新台は回らない
だから大当たり回数も伸びないし朝から客がいない
釘を開ける時は北斗だけ
でも北斗は一番波が荒いので深追いは禁物、出なくなると何日も出ない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 08:59:40.44ID:dOJDNVOp0
新しい海は北斗以上に荒い。
いつもなら沖縄の島にも導入する筈だが、全部入れ替えをしないのはそういうこと。
取りすぎるとあっという間に客が飛んでしまう台なので調整が難しそう。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:03.32ID:2MDVOyQl0
新しい海は確変が55%なので荒くなさそうだけどね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:47.19ID:2MDVOyQl0
新しい海は確変が55%なので荒くなさそうだけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 05:54:11.85ID:hFb6I8OJ0
ホールによってパチンコの波が違うのを早く理解しろよ 法に触れない範囲ならどうにでも出来る 目を覚ませよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:17:50.74ID:0jbqk/Kr0
お店単位だけではなく個人でも当たり方が違うと思う
金沢山遣う人はやっぱり出る時も派手だわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:29.99ID:bsvAvFQo0
初笑い金沢山
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:53:19.62ID:7a+ApxQw0
毎日いる韓国人3人のグループはなにものだ。
誰かしら爆発させてるし。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:09.96ID:JVw9jPsf0
旅行客でしょ
九州にも多かったし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:42.44ID:Cu5Fdfr50
北斗無双はバネが弱くて3回に1回は下皿に戻ってくるな
部品交換できなかったらあと3年も使えないだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:15.07ID:M/ran/8c0
大分減ったとはいえ地域1番の集客。
それなのに出玉が渋すぎる。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:08:55.13ID:5e/d243Q0
>>172
クライフォーザムーーン
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:00.35ID:ToP9P37v0
スロでたまにいる出玉があるのにわざわざ現金で追加投資する人って何なの??
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:05:11.59ID:IPiH5Ub/0
バネ厨ウザい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:34:46.83ID:Lg+EP6uVO
>>175 オカルトじゃね パチにもいるし
にしとも何でバネ直さないんだろうな? あれのせいで楽園でって奴もいるだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:23:22.28ID:G5jeTC4u0
北斗って他の店もバネが悪いの?
新館の方がバネ悪が多い
そして店長が変わった本館の方が出てる
他の機種はボーダー以下の運次第
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:49:21.22ID:B4/NzAh00
新館はどこを目指してるのかな。
北斗は稼働落ちてるし、客付きの良い海と慶次は全然出してないし。
なに打てば良いのかわからない状態。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:20:13.55ID:G5jeTC4u0
北斗以外でボーダー以上とかないはず
その北斗も打ちっ放しだとボーダー以下になるレベル
でも正月なのに頑張ってる方だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:44.82ID:W5bO10ar0
人多いな。特に新館スロ、本館。七の日だからか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:21.57ID:SHlCXnp80
>>181
まだ正月みたいなもので人が多いから回収だろうな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:31.35ID:r2mFgsgG0
本館は北斗も含めて回る台なんてない
どちらも一階は満席なのに大当たり回数を見ても分かる
店長が変わってヤル気のある新館のがマシ
スロは知らん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:26.37ID:eICujLbB0
昨日は珍しくマイクパフォーマンスで煽っていたな。
規制って以前より緩くなったの??
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:56.63ID:acpj0nSC0
どうなんだろ
新宿マルハンなんて店の前で店員が宣伝してるし東京は緩いのかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:00.66ID:8Hh/oCuf0
>>184
特定の機種を示唆していたし
普通に出玉って言ってたから俺もビックリしたw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:38.02ID:DpefthcV0
マイクでやたら慶次を打たせようとしていたな
空き台がご用意できました連呼で
座ってみたら当然回らなかったけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:59.04ID:hzYYJFSY0
海も刑事も満員なのに出ないね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:41.87ID:W+E6sGtY0
遠 か、 く 。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:24.43ID:KEimgBM60
北斗も回らなくなったし終わり
ガラガラの島の間の席に貧乏神みたいなのが座ったらSTに入ってた両隣がスルーしたw
俺もSTに入ると思ったのかなー
あんなのがいたら勝てないよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:23.23ID:KtaPtXVA0
このチェーンで1番出るのはどこ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:22.27ID:+qFgTCns0
秋葉原
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:14:39.17ID:imdibWPv0
上野もまぁまぁだが、連チャンはしないなー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:04.49ID:imdibWPv0
塚さ、最近なんだけど若者に絶対出さなくね????新館は年齢差別無かったのに残念
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:27:50.05ID:6fTu0eag0
日曜祭日は角台の北斗が36連とか77回大当たりとか派手にやってた
以前30連した北斗も36連した北斗と同じ台
でも昨日は出てなかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:02.87ID:xurCnegA0
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:28:12.80ID:tjIA3z8v0
北斗に限らず最近はまた角を出そうとしてる気がする。
新館のオープンから1.2年は角がよく出た
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:02.37ID:9wqHZPqK0
マスクババアも出ちゃうん?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:52:51.85ID:Bjhgn03q0
角なら北斗の1001番と海の1271はなぜか爆発力がある。常連はみんな知っていること。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:05.71ID:6fTu0eag0
基盤が違うのかな?w
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:41.90ID:6fTu0eag0
夜になると吉野家の周辺に表れる人相の悪いグループは何者だろうか
この前は黒人ハーフの男と警官が話してたが、正月明けから現れ始めた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:02.10ID:H0pFnkLj0
昨日は珍しく近くの楽園の北斗に爆烈台が複数あったが、ニッタクより隣との台間が更に狭いので打たない
首都圏は北斗の甘い店は多いが、現在の機種の中では波が荒いので要注意
履歴を見れば分かるが、毎日2万発ほどを飲み込む台は多い
ボーダーラインは千円19回、STや時短中に打ちっぱなしだと20回は必要
16R出玉2275個、時短中100玉減る場合
もしくは出玉2250個、時短中75玉減る場合
ボーダーラインより1回転変わるだけで日当は数千円も変わる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:18.06ID:d+9w2A2g0
パチンコ負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:04:54.92ID:k7Z/Ih660
正月 休みも終わったし、店側もいつものように夕方から入るサラリーマン頼り
北斗もボダ以下ばかりになってるし休日はJRA競馬で楽しむよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:31.31ID:tF5zGv7M0
>>206
週末専だが、土曜負けて日曜に取り戻しに行く展開が一番最悪。
時間も奪われるし身体も精神も疲れる。

だから最近は日曜しか行かなくなった。
負けても勝っても次回は次の週末で。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:07:06.83ID:k7Z/Ih660
仕事帰りに行くのが一番最悪
高給取りならいいけど
この近辺だと穴場は溝の口駅周辺だと昔聞いたが、あそこは人口も増えてるし似たようなもんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:59:16.67ID:Q7L2Rs8W0
>>209
沖縄を外して全部大海にすれば稼働か上がるのは間違いない。
だが、大海がクセがあり、既存の客まで飛ばす可能性が高いから、稼働が落ちたといって店も入れ替えに踏み切れないのだろう。
長い目で見れば賢明な判断だと思うよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:57.96ID:fZNYlwDm0
>>202
ノリ打ち集団EXILE
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:43.11ID:c/iTSOtz0
>>210
クセについて詳しくおしえてちょー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:58:26.47ID:ks79MQwM0
当たりが重いってことじゃね?
連チャンしねえよアレ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:27.61ID:1RONTx9T0
パチンコは正月が終わって少し状況が良くなってるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:22.25ID:kUC9fxRc0
新館の北斗だけ年末年始は甘かった
朝から店長らしき人が、北斗が千円で何回回るか確かめてくださいとか言ってたし
他は出てなかったし今は何も出てないので打ってない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:01.41ID:kUC9fxRc0
1年ぶりにマルハン新宿に来たら一階がスロットコーナーに変わってる
やっぱりパチンコは終わりなんだねー
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:28.83ID:3+byFKGj0
北斗は人がいないから打つ気になれん。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:13.01ID:kUC9fxRc0
新宿は客が多いだけ
西武新宿線だから埼玉方面の客が集まる
隣の喫煙店は客が少ない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:56.90ID:lVimRLLl0
渋谷は系列ではマシな方。客層も悪くないし規模も丁度良いのでは。
新宿はデカすぎて何を打てばいいのかどこを打てばいいか迷う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:45.13ID:wYq3hega0
新宿は客層が悪いね
海のジジババも台をドツき回す人だらけだし若者にも台をど突くのがいた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:44.99ID:wgXxJPAJ0
>>221
新宿上野はよろしくないね。上野はタバコで台確保したら2回パクられたことがある。渋谷はまとも。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:40.84ID:wgXxJPAJ0
>>220
渋谷は新宿ほど殿様商売が出来る場所ではないからな。
出さないとあっという間に客足に影響する。
新館も以前と比べれば出なくなったとはいえ、良い方だよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:20.44ID:wYq3hega0
27年ほど前に渋谷に住んでいて日拓時代を知ってるが、当時は新台入れ替え時ぐらいしか出なかった
セブン機も全台がボーダー以下だったが満席だった
一発台だけ釘が少し甘かったので打ってたが、店員はガラが悪かったね
三星のセイヤって名の一発台を打ってた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:04:22.62ID:t6rPsouY0
糞店遠隔すんな死ね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:37.89ID:A3+fuzPy0
>>224
ジジイのつまらん話は他所でしろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:39.97ID:Of6QfO620
赤坂見附はライバル店無いから抜きまくりだよ。客層もいいし
大海も慶次も一桁当たりの台ばかり
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:31.88ID:1SiLShes0
>>224
42歳だか、俺もその頃から渋谷で打っている。そん時は金が無いから、タイガーで一般台のオロチョンパやスパークマン打ってたな。三星のセイヤ知ってる。中学の授業が終わって、母親に小遣い貰いにパチンコ屋行ったら
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:05.99ID:1SiLShes0
続き→母親がよくやってたわ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:19:21.94ID:1g8YuCTk0
渋谷カスの番長3って稼働止まってた?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:37.61ID:sDt0P9h60
ここの慶次はオマケを殺してて出玉2000発いかない
つまりボーダーラインは千円29回w
ぼったくりにもほどがある
普通なら2250発は出る
通常も1000発は出るのに、ここは650発
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:37.79ID:FdjX8HlZO
なんでけいじって思ってたら、今おすすめしてんけいじなんだな
試しに打ったけど20位で無理だったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:41.99ID:HO5dHyF80
エスパスのケイジのボーダーラインは計算上、千円27回ぐらいだった
30回っても日当1万円だが回るわけないw
だいたい千円で20〜23に調整してるはずなので、知ってる人は絶対に打たない
エスパスの北斗のボーダーラインは千円で19〜20ぐらいかな
一番力を入れてる機種なのでボーダーぐらいは回る台が多いが、ハンパなく波が荒いので恐ろしい機種
ちなみに地下コーナーの変な機種は全く回らないはず
海も良くてボーダーぎりぎりで、ほとんどがボーダー以下なはず
それでもジジババは嬉々として打ってるね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:37.59ID:HO5dHyF80
慶次には花の慶次2と雲のかなたにって新台が2機種もあるのか!?
花の慶次2だとエスパスのボーダーラインは千円22回ぐらいだった
間違いだったら訂正しておく(^人^)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:42:16.28ID:rCdKMiUL0
道玄坂にある天下寿司は安くて美味いね
回転寿司とは思えない美味さで、高齢者へのサービスなども素晴らしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:53.42ID:gQ1YFL850
日曜勝ちやすいな。というか負けない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:02.61ID:lPep9gXo0
ジャグラーでペカったのにコインがない状況で4枚スッと貸してくれた人イケメンだった
初めての事でめっちゃキョドッたけどエスパスも悪くないな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:42.45ID:VPs041f/0
>>237
ええんやで
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:02.75ID:lPep9gXo0
>>238
あんな人がこんなところで
ええんやで
とか書き込むところ想像するとじわじわくるけど
そんなことは多分ないからお前は多分偽物だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:01.19ID:lomEBtBu0
>>209
沖縄は台数入れすぎた。
新宿のようにお祭りをうまく使えば良かったのに。
大海導入前にすでに客を飛ばしていたから。
その時の反省があるからバランス面を考慮して大海の増台には慎重なのだろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:41.75ID:v//73zgk0
新しい店長は頑張ってるが、ベテランの社員にDQNが多いのが特徴的
昭和のパチンコ屋かよ、と思わせるのがマルハンやダイナムとは一味違う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:22.88ID:HlwXWUE40
ここ最近毎日、朝一から(たぶん)まどマギ打ってる黒のジャージ姿(いつも同じ服装)のチビガキいるけどまどマギで飯食ってるかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:40.86ID:e15Txbdv0
ここは角しか大連チャンしない
40連してたのも中央の角だし本館も入り口近くの角が40連
そういえば自分が初代ガロで30連した時も角だったし、両隣からのプレッシャーを受けないのが連チャンを伸ばす秘訣かなw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:29.56ID:CLHyh9Eh0
角台座ればおっけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:24.62ID:dsIdxPOW0
新館ビッグドリーム毎日打ってる青いダウンでマスクのオヤジの確変中の動きが完全に基地外www
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:26:58.14ID:XiWZC5ju0
1月7日は随分と特定機種を煽っていたけど
明日も出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況