X



P-world未登録店舗を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 09:29:03.56ID:YZKNbpsr0
いまだに4パチに0,5パチで置いてあるような台が主力になってる中小について語るスレです。
P-world未登録店舗は本当に情報が無いのでここで情報交換しましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 09:51:35.43ID:YZKNbpsr0
とりあえず知ってる限り。

シバタセンター(愛知県南区柴田)
パチンコのトラのみ掲載(更新されてない)。いまだにコータローやエキサイトの現金機があったりうちのポチが12台あったり。
42玉で回る台はかなり回る。30代ですらレアなレベルで客の年齢層が高い。創業63年らしい。戦後すぐじゃねーか。

セイブ(愛知県津島市)
饐えた臭いのするホール。駐車場は広いが10台以上止まってるのを見るのすら稀。
33玉交換。微妙に古い台をバラで入れ替え続ける。言っちゃ悪いが糞釘。万年釘で一度閉まると何があっても開かない。

ルート1(愛知県弥富市)
非常に殺風景なホール。店内BGMもほぼ無く店も暗めで客が居ないとなんか怖い。いないんだけど。
交換率は脅威の50玉交換+交換手数料。俺が行った時はマジで死ぬほど回った。
1/39とか超甘デジが半シマびっしり置いてあったり珍古台も多い。

大栄(大阪府浪速区)
4パチ6シマ、マジで全部羽根物という奇跡みたいな店。羽根好きの俺にはたまらない。
42玉交換で釘はそれなり。5000発定量。定量後打ち直しOK。
キカイダー&ハカイダーとかイヤミとか絶滅寸前の台が置いてあったり見るだけでも楽しいかも。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 10:10:07.00ID:YZKNbpsr0
ニュー三共(大阪府浪速区)
大栄のすぐ近く。有名かな? デジは現金機がえぐい調整で2台。羽根はえぐい調整で5台。後全部普通機。
全国で最後の手打ち式パチンコがあったらしく、設備も物凄く古い。回転式玉貸機なんて初めて見た…
台間もサンドなんてものも無く、100円しか入らない竹屋の玉貸。BGMはもちろん有線の演歌だ。
交換商品も自社製造のクッキーだったりいろいろ眩暈がする。美味いけど。
42玉交換で調整はお世辞にもいいとは言えないが、たまにはこういう店も必要だと思う。

第一ホール
(大阪府西成区)
萩之茶屋のホームレス要塞を抜けた先にある店。壁に手打ち式の台が飾ってある。
4パチは数シマ。古いラインナップ。普通機が1シマある。京楽のラッキークラウンが置いてある…
15返し(落とし5個)の普通機が残ってること自体奇跡なので覗いてみてもいいかも。


出かけてきますんでまた書きます。
全国の未登録店をご存知の皆さん。こんなに詳しく書かなくていいので情報補完よろしくお願いします。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 01:24:59.15ID:KdKpZDEl0
エーワン(神戸市中央区)
パチムラでは閉店したホールとなっているけど、営業中(水曜定休)
JR、阪神元町駅西改札すぐのウインズ神戸西向
古めの台多し、チューリップ機以外は客は殆どいない
ウインズ神戸営業時も、神戸ルミナリエ開催時も客飛んどる
地下のスロットコーナーは4号機撤去の影響でベニヤ板で塞がれた島もあり
むじんくん状態、初代ツインエンジェルあり
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:LvKpPVAZ0
阪急豊中駅の近所にもP-WORLDにないパチ屋がある
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:eirTKmzE0
1です。あの直後規制されて放置してたけどまさか残ってるとは思わなかった。
1つ紹介いたす。

ニュー桃太郎(大阪萩ノ茶屋駅近く)
大阪で知る人ぞ知る店らしいので去年立ち寄った。商店街の中にぽつんとただずむ。
タイムスリップしたかのような店内の空気。店員がタバコ吸ってる。いまだに羽根の爆走Rとモー娘が置いてあった。
隣には普通機のシマ。肝心の釘はそんなに…。交換率不明。

大阪、三重、愛知が行動範囲だから誰か書いてくれたら覗いてみたいなあ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:nT6iQvHr0
>>5
豊中駅前の店(同系列の3店舗)は何故P-WORLDに載せないのだろう。自社HPはあるのに。
そしてこの店、換金率悪いくせに釘が悪い。
いや、釘調整してない、出荷当時のままなの?って台も多い。ヘソはどの台見てもビッチリ平行。
プラス調整でもマイナス調整でもない、それで42玉交換(だったかな?)ってのはどうなんだろう。

珍しめの台は多少あるけど(この前行ったらホー助ミニが置いてあった)、だからと言って
通いたいかというと・・・。綺麗な内装、客まばら。「古くて客まばら」よりある意味不気味。

>>1
ニュー三共で検索してこのスレ見つけましたw 三共行ったことないけど、行ってみたいなと思って。

P-WORLD未登録「店舗」というのとは違うけど、羽根物機種は設置していても
P-WORLDの設置機種一覧には載せていない、あるいは黒字で表記(機種情報にリンク張ってないから、機種名からの設置店舗検索に
引っかからない)ってのはたまにみかけるね。あれはなんなんだろう、プロ対策?

ここで紹介されてる大阪の店、時間あったら行ってみます。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:hnpD0edTO
横浜から
横浜線大口駅から商店街通りの永楽
二階が有りエスカレーターも有るが閉鎖され上に上がれない
未だに時間制無制限
常連が老人ホーム状態で設置機種は新レレレとか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:Tk32jJok0
群馬県草津温泉湯畑よこにある
湯パチ

店員がおっちゃんひとり
夜の7時に閉店

スロはスパイガール(初代)がある
換金は不明
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:xEGO2Yo70
パチンコ人口1110万人 10代参加率はわずか2%(2013/08/02)
※人口推移から見ても今後ますます客減少となる 
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/5860.html

2013年8月から生活保護96%世帯で支給カット 国予算で150億円削減   
※昼間パチ屋にいる客のタネ銭はナマポ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201308010056.html

政府は消費税率を2014年4月に8%、15年10月に10%に引き上げる消費増税法案を閣議決定
※既に決定済み。現状ままなら内税方式なので店の負担悪化。必然的に還元率が下がる
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1002H_Q2A810C1000000


結論を言うと、パチ屋は数年以内に閑古鳥状態。長く持ってあと7、8年で終了する

パチ屋、スロ屋の経営者は、残された依存症客から最大限抜いて、新規事業に投資しすることしか考えていない。

経営者としては当然の判断だね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 15:05:50.26ID:qAT6g2nT0
あげ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 10:49:25.19ID:5/OcMEco0
>>5
最近になってようやく登録された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています