X



エスパスは止め打ちをすると出玉没収されるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 16:31:40.96ID:tP3kRoVWO
>>66それが当たり前
客の打ち方にいちゃもん付けたり景品交換拒否するって事は、エスパス自らが賭場だと認めてるって事

あくまでも、建て前は遊戯場として警察から許可得て営業してるんだからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 17:07:48.36ID:vYF0rOdf0
124 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 19:32:38 ID:YYong1Iv
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

Korean Nukes Linked to Japanese Pinball
December 4, 2006

Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

米紙
ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section

豪紙
ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html

英紙
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/

その他の英字紙
ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

根本を放置の日本政府にアメリカ様がお怒りです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:21:19.89ID:Xlv6dAG50

もともとハンドル固定は違法。
捻ってたってことは、その間はハンドルを固定してないのが明白だよな?
だからエスパスは自主的に固定器具を外したヒネラーの行為に感謝すべきだろ。
冷静に考えればエスパスはヒネラーに感謝するとともに
一日中ハンドル固定遊技してる一般客を出入り禁止にすべきだと思う。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:21:42.81ID:Xlv6dAG50

俺が追い出されたパチプだとしたらとりあえず警察に
「この店はハンドル固定を黙認して営業してますよ」って通報する
それもせずに引きさがったパチプはへタレと言われてもしかたない。
客にハウスルールを守らせたいなら、まずパチ屋が法律を守れってなw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:22:02.76ID:Xlv6dAG50

釘調整やハンドル固定の黙認は違法だから、
釘調整をしたり固定ハンドルを黙認してるパチ屋に勤務するカスに、
生きる権利はないし人権もない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 02:46:18.60ID:6VfrJt9l0
貯玉って第三者機関が管理してるんだろ。
他人の財産なのに店舗が没収出来るのか?
没収した利益はどこの誰の懐に入るんだ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 07:19:54.37ID:BNxAhPRW0
>>53 >>56 ID:+kMhA4ck0

店員さんですね?w

0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 08:14:49.37ID:cL1Y4wyhO
誰か法律詳しい人いない?
ざっと見た感じ該当しそうな判例はなかったな。

法令でいったら風適法施行規則9条の表10号「客の技量が遊技の結果に表れないおそれが著しい遊技機」の設置の禁止に該当しそう。
つまり技術介入の余地をなくした機器の設置とかそういう打ち方を強制するのは風適法に反するってことになる。
(ちなみにコテハンの禁止も同号が根拠になってるぽい)

で、ハウスルールとの関係なんだけど、風適法に反するような特約は公序良俗(民法90条)に反して無効になるはず。

結局没収は何ら根拠がないものだから、パチンコ玉の賃貸人は賃借人に使用収益させる義務があると。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 09:05:46.09ID:cL1Y4wyhO
スレチだけどコテハンの禁止なんかも本来は店に対する禁止事項であって、
客には協力を求めることができるに過ぎないんだよな(法律的には)。
これを根拠に客の出玉没収なんか論外だわ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 10:41:19.21ID:2ZoQkTQ3O
>>76
その決まりは刑法185条に触れない為にあるんだよ。
刑法185条には勝負事に本人が介入して結果を左右させることができないものに金品を賭けちゃいけないと書いてある。
つまり結果を左右させることができればいいんだからパチンコやスロットは技術介入できる仕様になっている。
パチンコなら1発ずつ打ち出せることができ、右に左に何処にでも狙って打てる台じゃなきゃ設置できない。
打ったり止めたりして打ち手が巧く打つことによって玉が出るものだからパチンコは法律上賭博にはあたらない。
こういう言い分が認められて許可されているのに店側が止め打ち禁止のルールをつくったら賭博罪に抵触するのは明白。
「エスパスは打ち方を強制して賭博をしているから検挙してください」と通報するのもあり。
「うちは止め打ちを禁止しています」という店員の発言を録音していれば証拠になる。
もちろん止め打ちといってあくまで本来のゲーム性の中でのもの。
体感器の止め打ちは裁判で店側が勝訴している判例があるので注意が必要。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 14:27:54.40ID:gA2IVYfN0
釘調整が違法だって言ってるアホがいるけど、そんなルールあったか?w
釘の間に挟まったまま動かないとか全く通らないとかのレベルならまだしも、玉が通るなら問題ないんでないの?

まあエスパスは神田うの好かんから潰れてもどーでもいいけど、コピペで見た知識をよく考えないで使うアホもどうかと
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 19:46:50.27ID:gA2IVYfN0
>>81
うわ出たコピペで知った気になってるバカw
あえて「釘の間に挟まったまま動かないとか全く通らないとかのレベル」・・・としたけど、バカには理解できなかったらしいw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 20:04:45.39ID:EXI6CGDh0
ガタガタうるさいな。

早く警察でも弁護士でもいいからエスパスを営業停止させてくれよ。

今日もワイワイ営業してるぞ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:02:31.99ID:cL1Y4wyhO
>>82
承認を受けた状態から無承認で変更を加えるのは違法だって法律に書いてるだろバカ
黙認と適法は違うっつーの
仮に承認にあたって変更できる幅が認められてたとしても「球が通る」かどうかのレベルなら間違いなく承認の範囲外だろ

で、コピペじゃないお前のその持論の根拠は?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:27:02.46ID:Er0KaWde0
>>81
条文読んだか?

概ね垂直である事みたいな曖昧な表現だよ。違法でも適法でもないわカス

マルハンは怨む日本ぐらいのガセネタだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:53:18.74ID:cL1Y4wyhO
>>85
すまんなその文言は見つけられなかったんだが何法の何条だ?

釘調整は「設備」の「変更」(風適法9条)にあたるでしょ
ゴミを取るのは変更加えてないかと。
あとメンテナンスで現状維持程度に承認を受けた仕様通りにいじるのはありかもね。そこは訂正するわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:01:13.04ID:n+dfdF5j0
>>87
それはダービー物語事件とかでググって

釘調整が問題視されたのはあの時だけだよ。無承認変更って言うなら承認された状態を確定させなきゃ駄目でしょ?

一分間に百発以上出るようにしたり、裏ROMにしたら無承認変更だよモチロン。
釘は無承認変更か?
釘の変更で状態が変わるか?

こんなの変わるとも変わらないとも答えられるよ。パチンコって元々グレードなんだからお代官様の都合の法解釈できまるんだよ。
今の所、著しくないw釘調整は罰せられない。著しいからって罰せられたのはダービー物語と一発台の時だけ。

ボッタ等価店のアタッカーやおまけチャッカーは明らかに著しいけど捕まってないだろ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:08:01.28ID:ERwIdSQK0

改正風営法によるぱちんこ店の義務
遊技結果として表示された数量(出玉)に相当する景品を提供しなくてはならない。
エス粕は景品を提供せずに、お客様を追い出したのだから
0円交換で営業したことになり風営法違反。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:08:21.88ID:ERwIdSQK0

もともとハンドル固定は違法。
捻ってたってことは、その間はハンドルを固定してないのが明白。
だからエスパスは自主的に固定器具を外したヒネラーの行為に感謝すべきだろう。

冷静に考えればエスパスはヒネラーに感謝するとともに
一日中ハンドル固定遊技してる一般客を出入り禁止にすべきだと思う。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:08:39.98ID:ERwIdSQK0

ヒネラーを排除がした店がGJとか言ってる奴ってどんだけ養分だよw
儲かったぶんを養分に還元するとでも思ってるの?
うのたんの小遣いが増えるだけですから・・・残念っ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:08:58.45ID:ERwIdSQK0


俺が追い出されたパチプだとしたらとりあえず警察に
「この店はハンドル固定を黙認して営業してますよ」って通報する
それもせずに引きさがったパチプはへタレと言われてもしかたない。
客にハウスルールを守らせたいなら、まずパチ屋が法律を守れってなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:09:12.96ID:ERwIdSQK0

釘調整やハンドル固定の黙認は違法だから、
釘調整をしたり固定ハンドルを黙認してるパチ屋に勤務するカスに、
生きる権利はないし人権もない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:22:31.87ID:cL1Y4wyhO
>>88
なるほど確かにな。まあ実際の運用がそうなってるんならどうこう言っても仕方ないわな。

すまんな勉強不足だったわ判例見てみるわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 00:59:43.82ID:KuK/MtN/0

釘調整やハンドル固定の黙認は違法だから、
釘調整をしたり固定ハンドルを黙認してるパチ屋に勤務するカスに、
生きる権利はないし人権もない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 01:00:28.18ID:KuK/MtN/0

もともとハンドル固定は違法。
捻ってたってことは、その間はハンドルを固定してないのが明白。
だからエスパスは自主的に固定器具を外したヒネラーの行為に感謝すべきだろう。

冷静に考えればエスパスはヒネラーに感謝するとともに
一日中ハンドル固定遊技してる一般客を出入り禁止にすべきだと思う。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 13:54:12.53ID:sSdoDqQTO
ハウスルールって知らないのか?
プロとみなされる方の遊戯はお断りします。って書いてあるだろ
ハンドル捻ろうが固定しようが店の独自の判断でプロとみなし出玉没収、退店出来るんだよ。
初日に何もしなかったのは、訴えられても負けないようにプロとみなすデータを採ってたから。
っか、パチプロって無職の糟だから店を相手に戦えないけどなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 15:14:07.59ID:0H0tJmXe0
プロとみなしての出入り禁止は合法かもしれんけど
出玉没収は等価交換違反じゃね?
風営法では「出入り禁止」を禁止してないけど
出玉没収を禁止してるから・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 16:10:30.90ID:ab2TPVZZ0
グランドオープンめじろおしで、本人忙しく毎日玉増やしにあけくれて、
あっとゆうまに、没収された分、他店で回収できて、
もうどうでもいいやになってるんだろうね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 02:37:00.98ID:TzGnGCmR0
>>97
ハウスルールってなんでもありか?

そんなもん実際は何の効力もないよ。

ってか「プロ禁止」、じゃなくて「ヘタクソだけ来てください」ってはっきり書きゃいいのにw

しかし想定以上に回されて止め打ちを注意するって、店の人間はプライドもクソもないんかねw
いい店はその日は何も言わず営業終わってからその台の釘を締めるよ。

いまや全国の95%以上が素人店長だからね。世の中店長と名のつく業種はいっぱいあるがパチ店長ってのは一番頭のいらん職業だわwww



0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 02:46:05.60ID:Olzn2rEIO
>>88
大阪は「等価交換じゃ営業できないでしょ?」って事で等価交換禁止になったんだぞ

釘弄ってるから営業できますよと認めたら営業停止は免れん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 04:01:49.67ID:6IlL1U8UO
>>102
その判例出して。
俺は出入り禁止自体は認めた判決しか知らないから
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 04:16:12.78ID:6IlL1U8UO
だいたいルール上『規定カウント数を超えた入賞も有効』で検定通ってるんだから、
捻り打ちの説明をしてやりたい方はどうぞ…じゃだめなのかな?
例え説明があっても時間効率を考えると客全員が採用するとは到底思えないんだが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 16:10:37.39ID:eyQNO6K10
大崎一万発
「ある大手さんから繰り返し夢戦のオーダーがあります。
でもね、いくら玉を出しても、交換できない可能性のある店ではやれんですよwww
主張をお持ちなのはよろしいことですが、僕らと真逆の方向性であることを忘れんといてください。
お店の方、ここ見てるでしょ?」
5時間前
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 17:01:58.93ID:CL/erI1M0
ウザイのり打ち・捻り打ち軍団は、
地域毎にどんどん晒していこう!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 17:06:15.75ID:eyQNO6K10

もともとハンドル固定は違法。
捻ってたってことは、その間はハンドルを固定してないのが明白。
だからエスパスは自主的に固定器具を外したヒネラーの行為に感謝すべきだろう。

冷静に考えればエスパスはヒネラーに感謝するとともに
一日中ハンドル固定遊技してる一般客を出入り禁止にすべきだと思う。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 17:06:56.05ID:eyQNO6K10

釘調整やハンドル固定の黙認は違法だから、
釘調整をしたり固定ハンドルを黙認してるパチ屋に勤務するカスに、
生きる権利はないし人権もない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 17:13:56.36ID:iiu4a0XxO
出入り禁止禁止。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 17:15:24.17ID:1AdHAAND0
一日中ハンドル固定遊技してる一般客を出入り禁止
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 18:39:41.67ID:0+/aeT53O
面倒臭いからパチンコ屋全部排除で。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 19:33:22.50ID:DAcxHaISO
うの祝儀
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 21:09:31.17ID:ybwf2G6l0
もういっその事、
釘もハンドルもをなくせばえーねん。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 17:48:05.12ID:LBOx1P6Q0
店が厳格にくるなら客側も、18才未満や、固定、釘曲げ、修理、表示などなど違法性の疑いのあるものはいちいち通報してあげればいいねん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 17:50:03.29ID:eCAD4Jfq0
上野エ◯パス、これだけ大騒ぎになってもまだ止め打ちとかしただけで没収を繰り返してる。
しかも海とかで。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 17:56:35.40ID:LBOx1P6Q0
店舗敷地内は基本的にはどんな俺ルールも可能だけど、機械許可の要件に反するようなこと
たとえばストップボタンの一切の使用を認めないとかは違法運用だから通報可能ね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 17:58:50.29ID:vfMHpDNH0
海の止め打ちで出玉没収!

聞いた事ないわ。
えげつない店だな!

のり打ち軍団相手ならいいが。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 00:01:56.41ID:cRcd0qrw0
最悪の事態が発生したって聞いたけど、だれか現場で見た奴いる?
出玉系が良くなかったのかピンプロが連荘終了で即やめした台に
どっかのオッサンが玉持って台移動したら出玉没収されたって話なんだけど、
オッサンが「変則打ちなんかしてない」って猛抗議するも
店員が「データ異常出てますから没収します
文句があったら訴えてもらって結構ですよ」のキメ台詞。
マジかよ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 00:54:53.32ID:HxEmKq1D0
ヤング☆ヒロシ氏が訴訟費用を立て替えてもいいから裁判にならないかなって言ってるな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 00:57:05.86ID:ygBGAlKdO
>>115これほど騒いでるのにいく奴がアホ。お前らみたいなアホが行くからこいつらの懐が潤うんだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 01:00:49.74ID:HxEmKq1D0
>>120
テレビのニュースか何かでこの事件をやったのですか?
パチンコで遊ぶ人の中でもこんな騒ぎを知ってる奴は1〜2%パーセントでしょう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 01:05:35.21ID:WDxAj2NP0
つーか事実なのかどうかは知らんけど、釣られてるやつまだいたんだな。
全然違う他府県までわざわざ書き込みにきててご苦労なこった・・・。


>>120の言うように、自分にとって嫌なことがあれば行かなければよろしい。
ただそれだけだろうが。遠隔騒いでる奴とレベル変わらんのー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:15:13.75ID:wfG37WLz0
>自分にとって嫌なことがあれば行かなければよろしい。

犯罪を見て見ぬ振りしちゃいかんよ。
おれは関東民じゃないし被害者でもないけど
店の一方的な言い分による変則打ち認定での出玉没収は
風適法違反だからね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:23:36.65ID:Kyu0IrTL0
>自分にとって嫌なことがあれば行かなければよろしい。

これが店の戦略そのものなんだけどねw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:31:43.41ID:bIwkC58n0
>>119
ヤング金ないだろw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:39:22.72ID:z/wJrkWBO
>>120
嫌なら行かなければいい?

こんな店が営業許可を取って営業してるのが間違い。
警察は何をしてるんだ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 23:42:40.58ID:HxEmKq1D0
>>自分にとって嫌なことがあれば行かなければよろしい。

チョンらしい考え方ですね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 23:48:08.65ID:OmkpPqkC0
>>127


俺もそう思ってたんだ。

ちなみに俺がする前に既にはみ出してたのは
君だったんだな (^_^;)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:07:26.28ID:JEyZkD1z0

釘調整やハンドル固定の黙認は違法だから、
釘調整をしたり固定ハンドルを黙認してるパチ屋に勤務するカスに、
生きる権利はないし人権もない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 12:57:19.41ID:v5wKm6KRO
店長含め店員が早く自殺しないかな わざわざ九州のサイトにまで書き込んでくる奴おったからいつニュースになるか九州から見てるんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 18:18:24.03ID:avlBWCvIO
晒し上げ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 23:36:20.21ID:FkD2BSuJO
まじか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 00:28:39.52ID:HuHC8574O
公園通り店の方はハンドル固定も止め打ちも店員の目の前でやっても注意されないですよ。毎日家族連れで北斗やりに来てる人は一人で2台ずつキープしてる時あるし…やりたい放題なのに新店舗は厳しいね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 00:48:12.84ID:gSJja2Fu0
クソバカ女店長が張り切っちゃったんだろwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 09:57:48.88ID:OakJqPw00
エスパス事件は全国的に有名なんだな。
新潟でもエスパスの話は知れ渡ってるよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 10:37:35.12ID:HuHC8574O
その事件が影響してるのかわからないけど公園通り店と比べると客そんなに入ってないですね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 16:00:24.29ID:gSJja2Fu0
流そうとしたら換金できないかもしれない店でなんて打てないからなwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 23:42:48.74ID:tu5w6M9wO
この事件は兵庫県でも有名だぞ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 23:43:22.82ID:4y1uAAO2I
激しく同意w
0141 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2012/01/07(土) 00:45:58.49ID:OMCDthLIO
同意
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 09:43:28.72ID:xLKZ6Esl0
昨年末だけど新宿タワーで隣に座ってたおっさんが
大当たり中に箱替えで店員呼んだら、変え終わった後に
「大当たり中は打ちっぱなしにしてください」って言われてたな
機種は流がごとくな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 14:41:36.11ID:LKm7Eu5GO
何故打ちっぱにしなきゃいかんのか?俺ならその店員をどうするかな〜まぁ絶対行かないなこんな店。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 20:27:52.74ID:sQMHDPgH0
強制的に損させられる分、他の客の玉を盗むとか台を壊すとか店員を殴って入院させるとかで元を取ればよろしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:21:33.78ID:3kyciTdbO
パチ屋の奴らなんか殴る価値なしw
せめて人間をなぐれよw
あいつらゴギブリだろ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 09:55:52.11ID:TDnGeko4O
>>144
客を舐めすぎだ!一人や二人やられてもおかしくないよな!wそういうことはまだ無いのかね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 13:18:43.38ID:qOsD6Ajy0
>>145
ならば隣の客を殴ればよろしい

>>146
大阪で営業中の店内に灯油まいて火をつけた勇者がいたじゃん
あれ何人も死んだよなあ コーヒー売りの女とか死んだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 17:15:07.59ID:kgV//AsF0
金の力はオゾマシイ

マスコミはTVのCM打ち切り怖くて

この事件を一切放送しない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 17:52:02.38ID:qOsD6Ajy0
実際の話、日拓は営業中に火を付けられたり、事務所襲撃されてトカレフ乱射されたりしても文句言えないと思うんだがなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 20:24:56.33ID:Z3JRPIGUO
いつか潰れるわこんな店
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 20:56:36.52ID:2q0BCRdQ0
捻り打ちは貯玉を含め出玉をすべて没収出来る事例ができたので
これから他の店もそれにならっていくと思われます。

捻り打ちをする際は没収されるのを覚悟して実行して下さい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:56:39.04ID:k5nwyC+o0
没収出来る事例ができたというよりは
違法に没収をした事例があったというほうが正解。
法的には常連の違法なハンドル固定のほうが許されないよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 22:40:55.84ID:2q0BCRdQ0
だが立件されなきゃ違法じゃないでしょう。
立件してない以上、ヒネラーを快く思ってない他店が
あー巻きあげていいんだと追随する可能性あるし。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 23:18:27.12ID:w7R1gDAlI
エスパスはP業界のリーディングではないからなぁ
○ハンがどうでるかで方向性がみえてくる気が
…正直エスパスの勇み足感がw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 00:51:52.47ID:vadps1Ze0
まあ4月から内規の変更で電チューは戻しが1個になるから
エスパスはそれまで没収しまくって逃げきるつもりでしょう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 01:57:31.42ID:FffvA2KyO
>157
初めてしりました。そういう情報どこで知る事ができるんですか?4月以降にでる機種の事ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 07:23:51.98ID:AC588sKw0
>>159
でも今は0個戻しの入賞口OKなんだよね?
南国蝶々や王将の役物内のハズレ穴が0個戻しだし
旧規定だと0個戻しはNGだったから役物の外に放り出していたけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 03:14:19.69ID:ZLP692kF0
>>160
「カンナ社長」で検索してみてください。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 09:09:05.24ID:bQZParkc0
全台1発戻しになるわけじゃないですよ
基本は今まで通り3発戻し
1発戻しの台を出してもよくなっただけです
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:25:25.78ID:I/7RDKts0
>>163
でも、それの次はどうせヘソ電チュー共に0個戻しの時代が来るんでしょ?
ワンボール機解禁ってことは、そういう方向性で行くってこと
最後はスロと同様「役物の作動と賞球の払い出しを同時に行なってはならない」
で0個戻し義務化とかなりそう その代わりデジタル抽選で賞球を出すとか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 00:56:08.02ID:8MNcyoAx0
ヘソ0個は美味しいけど電チュー0個死活問題
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 01:31:20.65ID:I6II1iX7O
さっきパチテレで見たが
エスカス三日連続でタコ出しした おばちゃんが出禁って聞いて驚いた
都内のパチ屋は怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況