X



【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.152
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:54:52.72ID:VxRPgV1o
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

★パチンコの勝ちと印税を義援金にすると宣言。勝ちだけで「目標一億円」として奮闘中★
「ずっと変わらぬ立ち回りで勝っています」「証拠画像あります」
https://i.imgur.com/lth1DHZ.jpg
(参考画像:パチンコ10番勝負2010年10月号)

まぐまぐインタビュー「震災後すぐに銀行へ行って寄付しました」
「これからも印税や勝ち額を義援金にすることを続けます」
現在印税1000万円、パチの勝ち額約9820万円(2024/2/29) ★合計で義援金一億円確定★
https://i.imgur.com/ezUtCh7.jpg

本人と関係者が擁護の書き込みをする貴重なスレですw
前スレ 【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1711555652/
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:55:25.65ID:VxRPgV1o
最近の話題 1

・深夜番組“マンガ沼”で紹介されると守秘義務を確認しないで勝手に宣伝開始
「他人のマンガは読まない」のに“当然マンガ沼は毎週観ている”とゴマをするが、番組は前後編があることを知らなかったため、番組をまったく観ていなかったことが判明
結局“マンガ沼”に登場することなく、その後は本件について一度も語っていない

2023年11月30日
>マンガ沼でパチンコドンキホーテ
>パチンコドンキホーテを取り上げるので承諾してくれないかという依頼でした。
>当然マンガ沼は毎週観ているので、喜んでお引き受けしました。来年お正月のオンエアだそうです。

2024年1月26日
>マンガ沼麒麟川島さんのモーニングラインナップ
>“マンガ沼”まさかの来週持ち越しでしたね。


・『ゲゲゲの鬼太郎』最新シリーズを「全く面白くない」と酷評。映画も“眠くなっちゃった”。
話題作になり途端に手のひらを返したが、『ヒット作品を見抜けないどころか悪口を言う』ことが露呈。

>2023年11月10日
>新しいゲゲゲの鬼太郎は正直、あの水木しげる先生の世界を継承しているとは思えないアニメで、日曜日の朝、ワンピースの前に放送している頃、チラッと見ましたが、全く面白くなかったのはスタイリッシュと鬼太郎の世界が上手く?み合っていない感じです。

>2023年12月6日
>8頭身の鬼太郎と猫娘のアニメが、何故そんなにヒットしてるのか謎
>眠くなっちゃった
>映画を数百万本と観て来たドンキホーテは、ちょっとやそっとじゃ面白いと思わない人間です。

 ↓
>2024年2月11日
>立川の映画館で売り切れていた“鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎”のパンフレットを買えてご機嫌のドンキホーテなのでした。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:55:52.95ID:VxRPgV1o
最近の話題 2

・来店ポイント数が毎日付加されているのに「今日は実戦なしです」の日がある
・漫画パチンカー本誌連載打ち切り、『谷村ひとしのパチンコランド』終了、再リニューアルで復帰

・通常時から右打ちでオスイチ
https://i.imgur.com/Z0hMayj.jpg
https://i.imgur.com/TL8EEnx.jpg

・無免許運転でホール周り「全国のホール5000店を回って9000万円勝ってます」
以前は愛車を運転してホール周りをしていた(1997/11)
※パチプロ探偵ナナ8巻
https://i.imgur.com/C2RhQj5.jpg
↑実は免許を持っていない
※パチンコ大連勝2015年9月号
https://i.imgur.com/hKX3Oud.jpg

・立川で無断で店内風景や遊技客を撮影し、店舗名を出したうえで全国誌へ掲載
https://i.imgur.com/mwfCc5x.jpg
https://i.imgur.com/Ta8MpKc.jpg

・「10万発が出まくる黄金時代到来です」「10万発出た」は嘘、捏造実戦だったと自供
パチンカー2022年12月号
2022年10月1日(土)午後5時56分 ユニコーンで10万発出たと発表
https://i.imgur.com/UubckwK.jpg
↓10万発ノマレ
パチンカーMAX26
2022年10月1日(土)収支-12500円、機種ガンダムUC&犬夜叉
https://i.imgur.com/SJGdnXb.jpg

ラジオ「ポロ3ティガ2万7千発!」2022/12/04(日)
>本当に10万発が本当に嘘じゃなくなるんじゃないかって気がしてきましたね
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:15:33.24ID:mzAOOCpU
>>1
乙です
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 05:44:44.08ID:XMVDmEi0
>>1
オツイチ
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:43:12.98ID:BD1/Xfxk
毎日妄想コラムと捏造収支表を垂れ流している
辰巳出版は恥を知れ
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:16:20.60ID:/wTCmcfl
「これぞ違和感!ポロ2!化物語」

ボクたち60~70代のおじさんおばさんにとって、一番ワケのわからないパチンコがSammyの化物語シリーズです。ワケわからず勝ってるドンキホーテには、現代版のゲゲゲの鬼太郎みたいに髪の毛がピョンと立つと何か起きるってことくらいです。

今回の化物語は199分の1で、何か起きなきゃヤバい甘さです。しかしライトは空かず、319分の1の化物語を初めて打つホールです。ちょっと2軍扱いの台が3台ずつ並んだバラエティコーナーで、表舞台の炎炎ノ消防隊ライトver.と違って、裏にひっそりと並んでいる319分の1の化物語に初めて座ってビックリ、“あれ?”と、リーチがどんどん進んでいくポロリ2回転での超違和感です。

カメラも大慌てで、怪異ギミックが落ちたところからしか撮影出来ていません。北斗などだいたい座るとすぐSammyならイキナリフラッシュやキリンフラッシュの発生で、すぐ撮影スタートです。

ボクのオスイチ動画は座ってすぐのスマホ撮影がほとんどなので、オスイチ経験の少ない方はずっと回してて欲しいと言うのですが、座ってすぐ起きる数回転での出来事をそのまま撮影していて、オリ法DVDで演出の途中でライターさんに台をプレゼントしまくった映像はたくさんあります。

青い人影が自転車をこぐ保留で赤いホッチキスも出て学習塾跡探索ミッションの擬似連です。
本日0回362回転、40の倍数です。怪異ギミックが落ちて大慌てのドンキホーテ、リーチの後半スタートです。
謎のトランプ遊びからあっさり当っちゃいます。

319分の1とは思えないオスイチです。特別ノ刻突入、午後4時45分、ホールに入って1台目のことです。
ST100回突入です。
“怪放”の文字が気持ちイイ!ポロリ2回転、サッパリわからないまま2万円勝っちゃいました。
化物語がラッキートリガーだったらなぁと思った初打ちでした。

+13500円
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:21:04.57ID:/wTCmcfl
https://i.imgur.com/XgZY6aN.jpeg


https://i.imgur.com/IOfoFnI.jpeg
景品交換時の写真に何故かモザイク


>なかなか空かなくて、連チャン後に座ってみたり、Sammyなので40の倍数付近の台を打ってはみますが〜

>化物語がラッキートリガーだったらなぁと思った初打ちでした。


初打ちじゃないじゃん
病院行ったほうがいいですよ
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:59.04ID:pinBmpRQ
>>12
牙狼RUSH中ヘソ落ちwww
ド素人かよw
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:06:53.14ID:wRW7bFDY
センセイ皆からいつも言われていると思いますが、打ち始めから動画撮るべきで、イキフラや役物落下から撮っても意味ないですよ。
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:19.25ID:6JE4n5Nw
>>13
1回転目だから仕方がないけど天罰だなw
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:20.76ID:fEYdKKfQ
朗報

2024 5/12 工作員 交通事故起こしよったwww

ふいたwwwwwwwwwww

あれはな オカルト太郎の仲間やった

2年前の鬼滅の刃の呪縛かっ消えた

一撃安堵

オークションで億の値打ちがつくほど安堵

2024 3/26 〜 5/13 呪縛かっ消え

2022 5月 〜 2024 5/13 呪縛かっ消え

Q なぜ 工作員は 交通事故起こしたの?

A ゾゾゾさんの バンガローの 壁からにじみ出たシミが人型に見えたら呪われるを

観覧して交通事故起こしよった

ざまーかんかんかっぱのへー

事故りよった工作員 = オカルト太郎の仲間
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:50:33.81ID:fEYdKKfQ
朗報

2024 5/12 工作員 交通事故起こしよったwww

ふいたwwwwwwwwwww

あれはな オカルト太郎の仲間やった

2年前の鬼滅の刃の呪縛かっ消えた

一撃安堵

オークションで億の値打ちがつくほど安堵

2024 3/26 〜 5/13 呪縛かっ消え

2022 5月 〜 2024 5/13 呪縛かっ消え

Q なぜ 工作員は 交通事故起こしたの?

A ゾゾゾさんの バンガローの 壁からにじみ出たシミが人型に見えたら呪われるを

観覧して交通事故起こしよった

ざまーかんかんかっぱのへー

事故りよった工作員 = オカルト太郎の仲間
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:41.64ID:fEYdKKfQ
今日サロン板開いたら真っ先に 死んでほしいやつスレが上に上がってたから

もしや思いつつ

昨日の交通事故起こしよったんオカルト太郎の仲間やった確信ww

なぜなら

オカルト太郎の仲間は 某板で 顔認証見させてもらったことあるんで
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:50.88ID:BwiI1/0a
ボクのオスイチ動画は座ってすぐのスマホ撮影がほとんどなので、←詐欺師!熱い演出から始まる動画なので打ち始めからの動画は無い
座ってすぐオスイチ出来るなら座る前から動画撮れ

座ってすぐ起きる数回転での出来事をそのまま撮影していて←慌ててスマホで撮影する意味がわかりません。数回転で当たるのに!なんなら店入る前から撮影しろすぐ当たるから

オリ法DVDで演出の途中でライターさんに台をプレゼントしまくった映像はたくさんあります。←出たオリ法!打ってる姿を撮影させないでオスイチ!ポロイチ言ってる爆笑映像
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:02.79ID:IR4uMa6k
>>12
5/5のコラムにも書いてあるのにね
おじいちゃんのコラムも違和感だらけで、サッパリわかりません

1店目、唯一空いてた新台の化物語で、違和感が熱いというこの台、70歳のじいさんには台そのものが違和感だらけで、何が熱いのかサッパリわかりません。
お金をただ吸われるだけの単調な画面にウンザリして、他のホールへエスケープです
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:00.97ID:mkh4KbAT
ダニ村今の知らない版権のパチンコばかり打って楽しいのかな?
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:33:10.62ID:Q9OR/DZg
>>26
何が起こってるかも分からないでとりあえずスマホで撮影してるだけだからね
録画した映像を家で確認してやっと理解する
楽しいはずがない
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:15.13ID:rjnrMSOa
デモ出しで自ら進んでヘソ落ちさせに行く先生ぱねえっす
挙げ句の果てにはST3倍
そりゃ誰からも相手にされなくなりますよ
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:35.03ID:m6Ee0OQ8
ジューシーハニーもハマってたな
セクシーな女性が好きなんですね


「ラブ嬢で70歳でキャバクラ通い」

お酒を一滴も呑めない70歳のじいさんが、毎日キャバクラ通いです。
このキャバクラは、ホステスさんも美人揃いでお客さんからお金を取るんじゃなくて、お金をプレゼントしてくれるっていう、まるで慈善事業のようなキャバクラです。お酒を飲まなくて、こんなにドキドキできるキャバクラに一週間どっぷりハマって稼いでいるドンキホーテです。

店もどのくらい出るのか手探り状態のこの一週間、ラッキートリガーじゃないラブ嬢はナメてました。爆裂して、“店は大赤字じゃないか!”と店長がカンカンになるラブ嬢を指名しています。

平和のラブ嬢はとんでもない連チャンをします。たった34回のSTを約30分の1で抽選して、10~20連!先バレのボギュウウン!“ラブパワー!”の先フラピースフラッシュを聞きたくてホールへ通っています。
お酒を飲まなくて、しかもお金をプレゼントしてくれるキャバクラが出来たのですから、ドンキホーテが通わないはずがありません。

もう過去最高大当りを31回してるラブ嬢~極嬢のハーレム体験~に座ります。
15回出て214回転で、すでに万発出ちゃってます。平和の大当りしやすいと感じる回転数、ゾロ目を狙います。

ボキュウウン!と先フラピースフラッシュが鳴り響いて、オスイチ!2~3人しかいないガラガラのバラエティコーナーです。
今夜もドル箱の岸明日香さんの運命の選択で、LOVE保留に変えます。
ときめきNightで、激アツのラブパンダ群がドドッと流れます。チュー!で大当り、奈月セナさんとデート成功で大当りして、VIP BONUSです。

2人のSPキャストが出て3000発です。
ラブ嬢がサービスしてくれるのもあとわずかって感じで、キャバクラ通いも終わりそうです。いつボッタくられる日が来るのか、ハラハラドキドキするのもパチンコキャバクラのいいところです。

+15000円
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:23:28.04ID:m6Ee0OQ8
収支表の日付が4月13日になってるし

先週(5/7)も間違えてた
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:18.99ID:OmsMK9gi
>>31
また出玉を交換した後に現金投資
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:54:49.54ID:72XJz/MZ
ラブ嬢なんて特定の人間しか打たんよな
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:34.67ID:iU5gmy+z
全く楽しくないフィクションですね。
金貰って書くレベルじゃない。
小学生の絵日記でももう少し工夫するやろ。
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:26.17ID:1SlvxMhO
漫画なのでフィクションでも全く問題ないのだから、内容が全然面白くないのだから致命的。
画力あるわけでもないしねー。
ひたすら貼り絵w
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:09.83ID:qRjHtjR9
>>36
そうなんだけど
辰巳が何故かあのゴミを買うんですよ
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:21:17.65ID:yoc/tvBL
>>11
座って直ぐ当てられるんだから、打ち出し前から撮影すれば撮れ高稼げるのにやらない。

やらないんじゃなくって、そんなこと出来ないんでしょ?
だってほぼ嘘なんだから。
慌ててカメラを構える必要なんて無いんですよ。
初っ端から撮れるものを撮ればいいんだから。

ここの皆んなは、そんなシャイな谷村ひとし大先生を応援し続けているんですよ!
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:31.49ID:OhEbXT3L
>>41
人に見られるとオスイチ決まらない言ってなかった?
でもカニ歩きしまくってオスイチ決めまくってるジジイの目撃情報ないとかおかしいよな
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:34:34.69ID:qRjHtjR9
>>43
めちゃくちゃだよ
カメラ撮影されたら駄目でも防犯カメラはオスイチの証拠
自分でカメラ撮影は大丈夫だけど慌てて撮影する・・・・・・流石谷村先生
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:18:52.20ID:FzFrgsjz
センセーお得意の「スロッター風の若者」からの、目撃情報はいつになるの?
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:19:10.25ID:FzFrgsjz
センセーお得意の「スロッター風の若者」からの、目撃情報はいつになるの?
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 00:19:11.30ID:FzFrgsjz
センセーお得意の「スロッター風の若者」からの、目撃情報はいつになるの?
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:25.26ID:Iwshi99E
大当たり終了後にしばらく回してるが出玉も現金も使ってないことにしてる
収支の捏造がどんどん露骨になってる
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:31.06ID:Ho2EWosd
「GOとラブ嬢で1万発!」

GO!GO!郷-革命の5-のラッキートリガー199分の1が気になってずっとチェックしていますが、歌ぱち最後の砦というにはあまりに売れてなくて悲しくなって来ました。

199分の1で、この一週間で最高44回2万6千発を目撃したくらいで、ラッキートリガーにした意味をまだ感じていない寂しさです。
演出も郷ひろみファンには不満だらけで、ニューギンは座頭市物語とこのGO!GO!郷は、次のとんでもない慶次の新作への捨て石といった扱いで、どうにもシャキッとしません。お金を吸いまくっている印象です。
ホールもバラエティコーナーに1台入ってればマシってレベルです。扱いがヒドすぎます。
筋金入りの郷ひろみファンとしては、くやしい思いでいっぱいです。

本日1店目、2台目、GO!GO!郷-革命の5-はバラエティにポツンと1台空いています。
4回出て500回転手前の台で、491回転目。オスイチ天激バイブで緑郷保留、タイマー99:99スタートです。伝説ライブZONEからのGOLD FINGERで大当りです。

夢のPREMIUM LIVEがアニメでいただけません。
アニメはもういいから郷さんを見せて下さい。別モードのライブもワンパターンです。

+21500円
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:36.76ID:Ho2EWosd
https://i.imgur.com/VqueqWK.jpeg

また4月になってるし
間違ってても指摘されないじいさん
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:52.20ID:oLUo0x69
>>51
帰省しなかったのはまだ4月だと思ってるからかw
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:21:09.25ID:53gj4++2
ラブ嬢で4729発出して16000円(3.57円)換金したってあるけど当たり画像も特殊景品交換画像も無し

きのうの楽園立川ラブ嬢2530番台のデータ

2回目のピークがダニの収支表の出玉だと思うけど4000発は出て無い
4連した後すぐにビップボーナス(10R×2)引いたって書いてるけどグラフは下り坂

捏造したんか?センセイ??
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:45:09.20ID:RcTnI4aq
すまん 画像はれん

DMMパチで立川楽園のデータ見れるんで確認してくれ
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:55.26ID:Iwshi99E
>>53
出玉を使わずに現金で打つから基本的に持ち玉が増えて行くんだよ
それで使った現金をなかったことにするから店のデータと合わなくなる
今回の場合引き戻した回転数を少なく捏造した可能性はある
現金も使わず交換した出玉も全く減っていないのにある程度以上回してると怪しまれるからね
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:24.68ID:wqyhvfpS
現金をいかに使わないようにするのがいつの時代でも1番の攻略だと思うのにこの人はいつもジャブジャブ現金投資だよねw
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:40.10ID:lDypRraF
今日のコラム「GOとラブ嬢で1万発!」しかしラブ嬢の当たり画像も換金画像も無し
>>51の収支表によると
4回当たってる立川楽園ラブ嬢2530番台に座って1500円で当たって4連
ラッシュ抜け後45回転でビップボーナス当たり(10R×2)
ラッシュ後終了
出玉 4729個16000円換金 +14500円

しかしスランプグラフ見ると

+2400玉くらいで当たってピークが6100玉くらい
差玉3700個くらい
その真っ直ぐ下り坂でビップボーナス(10R×2)が当たって無いのがわかる

バレちゃった?センセイww
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:18:44.02ID:Iwshi99E
>>58
ビップボーナスは3Rだよ
10R2回はプレミアムボーナス
使った金額はごまかしてるけどね
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:55:55.76ID:uay/5qfo
>>51
1:昨日のコラムと同時に書き終えてたから4月になった

2:一億達成まで永遠のひぐらしループ

またゴールデンウィークまでに1億いかなかったのですニパー
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:14.05ID:oLUo0x69
>>51
空白の2時間w
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:35.69ID:/3I9GqSj
珍留は必勝本東海で営業の仕事をするみたいだな
パチプロで荒稼ぎしてくださいとダニは言ってたがそんな暇ないだろ
嘘の情報を平気で流すからな
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:56.54ID:mzt2XekF
歌ぱち最後の砦というにはあまりに売れてなくて悲しくなって来ました。←もっと悲しくなるのはあまりにゴミ過ぎて単行本出せない自称劇画家または漫画家で30年間人気カリスマNo.1の人
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:35.73ID:oLUo0x69
>>64
少なくとも280回転までは回すつもりだったはず
C店では207回転から281回転まで回してる
ところがラブ嬢を打ってた嫁が当たったのだろう
だからラブ嬢の画像が1枚もない
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:57:52.71ID:kqrBjVTW
がりぞうにもう追いつかれてる
0067ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:22:07.41ID:cl6qx22S
>>57
このグラフ見てダニが4729発出たって書いてるのが不思議だったけど
(ダニが当てたって書いてる2回目の連チャンは出玉3700個くらい)
1回目の当たりの出玉が4700個くらいなんだよ
カウンターの本日の最高出玉が4729発で それを写メで撮って自分が出した事にしたんだと思う
(2回目の連チャンもダニは当てて無いと思う)
インチキ捏造ジジイw
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:45:31.48ID:cl6qx22S
楽園立川で2回ラッシュ入った台に座る
全然当たらず
「そうだ!2回目のラッシュはボクが当てた事にしよう!」写メ撮影
家に帰って収支表作成
「え~と2回のラッシュだから4回当たった台に座って109回転で当たってるから87回転から打った事にして」
「で 出玉が本日最高の4729発出たんだな」

コラム「GOとラブ嬢で1万発!」

こんな流れだと思う
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:08:59.99ID:38wvvkI1
>>68
今までダニは赤の他人が当てた台を自分が当てたことにしてないから当てたのは本人か仲間だと思う
何らかの理由で出玉を溶かしてしまったのだろう
例えば近くにダニがいなかったので交代できずに仲間が打ち続けてしまったとか
午後5時から7時まで空白の時間があるから3時間ぐらいダニは映画に行ってたのかもしれない
出玉を捏造して収支表を作成した経緯はその通りだと思う
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:44.23ID:sA8kbp+m
https://i.imgur.com/q3KrmDm.jpeg

4連→4連→単発→単発だから出玉は合ってると思うよ
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:30:20.40ID:sA8kbp+m
「スキップボタン復活の兆し!」

きのうのGO!GO!郷-革命の5-で、物足りなくなった演出にスキップ機能のボタン一発、“ジャパーン!”とパラシュートGOの2つを失くして、最悪のGO!となった今作ですが、大工の源さん超韋駄天の1!2!3!の大当りのテンポがすっかり定着して、RUSH中のスピードは無限に変化しています。
あれが一発で決まったら最高です。

新しいGO!GO!郷-革命の5-に、パラシュートGOとスキップ機能があればまさに“革命”を起こせていたかもしれません。
GOの2大ヒットの要因を失ったのが、GO!GO!郷の大失敗したポイントです。

あの20年前の幻のスキップ機能はルール上無理だとしても、いまのRUSH抽選のスピード演出で、ボタン一発“ジャパーン!!”は簡単に作れるので、改めて出玉のルール改正以外に演出面でもっと省略して、予算をかけずに打ち手をワクワクさせられることが可能だったはずです。
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:32:30.86ID:sA8kbp+m
2024年夏、これから出る新台はリングの貞子も慶次も海シリーズも、ラッキートリガーや様々な上乗せ演出で、数年前なら“こんな台作っていいの?”とお客さんが逆に心配になっちゃう台のオンパレードになります。

まだ手探り状態の方は、慌てなくてもこれから先、スマートパチンコとラッキートリガーと上位RUSHのふつうのパチンコ台がホールを埋め尽くすでしょう。

この夏の新時代へのアイドリングがすでに始まっているのです。
GW明けの気を抜けないホールは、ファン感謝デーと称して新台の入替費用を回収している5月です。
しばらく辛抱が必要かもしれません。

-20500円
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:24:12.89ID:WbcSUW5d
>>75
D店のゴブリンスレイヤー300発の出玉で49回転まで回したのか
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:43:09.29ID:/umhfbfo
>>76
描く能力が無いんです
手抜き過ぎてこのゴミ絵が限界
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:55:47.79ID:qovR6yDg
>>75
最後“お得意の”ガロにすがる気持ちは分かるんですが何故168回転の台にダボハゼの如く飛びつくのか?理解に苦しむ70☓2.4倍だからか?
0080 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:05.19ID:ZY2esqra
先生が1億円達成した時にはいったい何が起こるんだ
緊急警報アラームが鳴るとか
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:21.87ID:CWfQVDDL
「金色のガッシュ!!」雷句誠さん 「パチンコ化拒否」の漫画家表明に言及 詐欺事件に巻き込まれた経験踏まえ

 「金色のガッシュ!!」「どうぶつの国」などで知られる漫画家・雷句誠さんが16日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、漫画家によるSNSで信念を表明することの大切さをつづった。「惑星のさみだれ」「スピリットサークル」などを描き、今年1月に「戦国妖狐」がアニメ化された水上悟志さんの投稿をリポストし「こう言った表明、大事です」などとコメントを寄せた。
水上さんは「ここで表明しておきます。水上マンガ・アニメのパチンコ・パチスロ化は基本的に許可を出しません。 ファンの中からこれをきっかけに深くハマり込む人が一人でも現れてしまったらなんか「マンガを描いてる甲斐がないな」と思うからです」とポスト。

 これを受け、雷句さんが「こう言った表明、大事です。自分がパチンコ化をお断りした時も、Twitterでパチンコ化に対する姿勢をこのようにつぶやきました。 そのつぶやきが、後日雷句誠の偽物がパチンコ会社に現れて勝手に契約、いわゆるパチンコ詐欺の事件になった時に、「拒否していた」と言う重要な証拠になりました」と、リポストとともに自身の考えを記した。

さらに「ちなみにそのツイート、調査で必要な時に何者かによって消されていましたが、パソコンに詳しい知人がそのツイートを見つけ出してくれて事なきを得ました 結局、詐欺を働く方は「原作者がやって良いって言ってたんだ」と言う主張をするのですよね。 まぁ、偽物が出た時点で言い訳も通じませんが」「スミマセン、自分の経験上、詐欺、詐欺と呟いてしまいましたが、水上先生がそんな状況にあるわけではありませんので、先生のポストを見ても、あくまで個人の考えの表明で、周りに申し訳無いように話してますので」と連投。水上さんへの配慮とともに補足した。

 「金色のガッシュ!!」を巡っては、同作品のキャラクターの使用許可を雷句さんから得たとうそをついた男らが、パチンコ機器メーカーから許諾金や手数料の名目で計2億1千万円を詐取、他の人気作品でも同様の詐取を行った容疑で逮捕されたと2015年に報道された。
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:09.56ID:0Y8qwInQ
>>82
パチンコ化拒否を表明してるのに詐欺紛いの行為をする漫画家もいますよ
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 03:20:25.72ID:RSQvqpG4
谷村先生のドンキ貼り付け漫画もパチンコ化されたらいいね
と思ったがお断りしてる風な信じたくない人は信じなくて良いんです!の人だし
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:28:42.36ID:5xGvHD1S
ボクのパチンコ台が出て「オスイチ~!」とか言って当たったら大ヒット間違い無しですが全てお断りしてます!
何千万円積まれても断ります

大ヒットしないと思うし
1億円以上出したら考えてもいいかな?って事だと思う
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:25.42ID:KGSg/pSx
読者の方が僕の台を打って負けるところを見たくないのでメーカーからのオファーはお断りしています

負けるのが前提w
攻略法は全て嘘ですw
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:34.10ID:lxCAo9Gw
パチンコ ドンキホーテ

座ってすぐ当たるオスイチ機能搭載
特定の回転数で当たりやすくなる
メーカーも知らない演出で当たる
ラッシュ中デモ出しすれば永久連チャン
1パチコーナーに設置すれば出玉が4倍
ハンドル触るとアルコール噴射
演出 役物 導光板 台枠全部ニタニタ顔

メーカーはこんなクソ台作らないよ
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:41:53.12ID:EOBTqP9H
>>89
右打ち中のヘソ入賞でST3倍
大当りラウンド中は至高の作品群が強制で流れる
オスイチハズレ機能搭載
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:28.83ID:FHE9h3I1
「禁断の果実に手を出す台」

スキップボタンの話をしたら、“あった!あった!”と思い出した方も多かったらしく、パチンコ台の歴史の中には消えていったモノもあれば、予想もしていなかったモノが搭載されたり、いまとなっては牙狼のパーフェクトフェイスオブガロの顔がデータランプを隠しても、台が今の牙狼より甘かったので日本中のパチンコファンが受け入れて大ヒットしたのもいい思い出です。

あの魔戒ノ花の牙狼ブームは夢だったのでしょうか。甘くしすぎて辛くなってしまって、当らなくなるとデータが見えないというクレームのほうが強くなるというのが悲しいパチンコ台の人気の運命です。

一度味わったらクセになる連チャンがパチンコ&スロットの魔力です。
ある意味、音楽業界で“禁断の果実”と言われている“カノンのメロディ”です。この曲調で歌を作ればメガヒット曲になると言われて、過去にもテンポやイメージは違っても、カノンの旋律で大ヒットした曲を皆さんはよくご存知のはずです。
しかし、“一発屋”と言われるほど、それ以上の曲が作れず、音楽生命を絶ったアーティストも数知れずです。

パチンコも同じで、爆発的な大ヒット台の続編はなかなか作れず、きのうお話ししたスキップボタンのような禁断の果実で10年ぶりのヒットとなった花満開極を放った西陣は、いまはもうありません。

これからお盆に向けてさらには年末商戦のパチンコ業界はとんでもない世界が広がっていることでしょう。
チャレンジ精神の強いメーカーは一体どこなのか、社員に一生分の利益を与えられるのはどの台になるのか。

2024年、禁断の果実がもぎ取られたと聞いています。
めっちゃ楽しみなドンキホーテです。

P.S. 今日は“1億円へのカウントダウン”のカラー漫画を描いて実戦なしです。
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:14.62ID:CydTUUp0
>>96
こんなコラムに反響などあるはずもない
また妄想ですか
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:20:09.85ID:bu+qofoO
>>96
今日は“1億円へのカウントダウン”のカラー漫画を描いて実戦なしです。

必勝本プラスの貼り絵?
今月号発売前なのに来月発売の漫画描いてんの?


本当はいくら負けたんだ?
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:20.69ID:EOBTqP9H
>>96
「漫画を描いて」の言葉が渾身のギャグになるのは、谷村ひとし先生固有スキルですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況