X



【出玉率60%代】 パチ業界の終焉を見守るスレpart18 【稼働貢献2週】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:33.79ID:4Ui1303Z
うっかり入賞チャッカーのテープを剥がし忘れたとか
https://i.imgur.com/cTLHYgx.jpg

うっかり誤解を招くスペック表記してしまったとか
https://www.dynam.jp/news/pdf/PBinformation_221215.pdf

そういったヒューマンエラーがなく、普通に稼働させたのに
https://i.imgur.com/eO21SWM.jpg

パチンコ業界の現状、閉店情報、昔の回顧から最新機種まで
パチンコ業界が終焉を迎えるまで温かく見守ってあげましょう

◆過去スレ
【西陣が廃業】 パチ業界の終焉を見守るスレpart17 【PTBが解散】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1679007686/

【売上は半分以下】 パチ業界の終焉を見守るスレpart16 【費用は倍以上】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1676296470/

【6年間で3111店舗減少】 パチ業界の終焉を見守るスレpart15 【閉店ラッシュ継続】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1673617135/
0909ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:20:30.94ID:SZbzVfd0
釣りって結局
池の鯉を釣るのと変わらんのだよな
俺はやめたよ
トップウォーターで白鳥釣って
怖くなってライン切った事をものすごく
後悔したからな
カモメだって簡単に釣れちゃうだろうし
0910ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:55.73ID:WUKgA+j5
>>907
売れる要素を残すため
新規でパチ屋始めるのは難しくなってきてるからパチ屋を始めたい人には魅力的
閉店するとそこでパチ屋を開ける保証が無い
0911ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:59:52.05ID:CTAhVC1D
色んな遊びがある中で、たしかにパチンコの中毒性が高いのは良く知ってる。
要は風営法が想定している範囲を余裕で超えてるのに、無理やりOKにしてる部分が問題だと思う。

コリントゲームでも手打ちパチンコでも、やっぱり景品(おまけ)がもらえるのは嬉しいもんでさ。
換金禁止ってのは非常に良い案だと思う。
ぶっちゃけさ、あちこちにある自販機でも「肉くじ」みたいなのあるじゃん。
あれで3000円で買うと1/10で大景品・・・みたいなのも規制できないんじゃね?
自分で食べるかTUCで売るかの違いな訳でしょ。
0915ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:44.36ID:CTAhVC1D
>>914
だよね?
この間見たのは3000円で「通常馬刺し(3000円相当)」「高級馬刺し(5000円相当)」「超高級馬刺し(1万円相当)」
みたいな感じで、それぞれ3/5,1/5,1/5くらいの比率ですって明記されてた。
0916ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:53.58ID:1l5QleQ/
ここ数日だけでもギャンブルが元の犯罪が多数
今後も店は出さないはずだから犯罪が増加するでしょう
あ〜めん
0917ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:43.71ID:SZbzVfd0
>>916
脳汁だけが正義
0918ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:21:16.41ID:jgMa5km4
パチ屋は痛い思いしているけど、それを操っているメーカーと、1番の元凶お上だね。痛くもない所からどれだけの人間が振り回されたかって思うよ。コイツらが痛い思いして欲しいね。
0919ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:55:44.97ID:4IW1VFMF
https://www.p-world.co.jp/sp/hall.cgi?dir=osaka&file=ms

大阪府堺市堺区に本社を置くパチンコホール企業・㈱テクノ大徳は5月9日、大阪地裁堺支部より破産手続き開始決定を受けたと帝国データバンクが伝えた。
負債額は2022年7月末時点で約34億5,300万円。変動している可能性もあるという。

潰れたのに一切告知なし
一切交換させないでとんずらするつもりだな?
0921ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:21.15ID:u+cxqp7w
>>920
基金は第三機関だから実質丸投げの逃亡
0922ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:28:52.20ID:H+dL3748
カタログギフトのヤツだろ?
旧会社がトンズラして新会社が入ったときに旧会社って体で現金で保証したのはデルパラしかしらねえわ
デルパラも危ない橋渡ったよな
0924ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:17:56.40ID:Q2e02BEb
>>918
パチ屋が客に自分の都合で一番痛い思いをさせてきたからこれで良い
0925ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:11.42ID:nfA6okn0
いまも打ってる奴らも相当に罪が重い

パチンコ業界を潰せる権利を握りながら、それに加担している
0926ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:07:02.20ID:ltPDkGAQ
>>925
簡単に手を出しやすい環境なんだからしゃーない
やめたいのにやめれない人達にどうしろと?
半径20キロ外でも行くなら知らんけど
0927ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:19.55ID:al0gja13
ヤメられない出玉止まらない…パ・チ・ン・コ♪
0928ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:55.87ID:bmEgGlPL
>>926
どうせ負けるならさ
もっと簡単に手を出せるネット公営やれば良い
負けても少しは世の中の為に金が使われる
0930ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:39:48.01ID:9XohGkpH
あのね、よく勘違いしてる奴多いんだけどボーダーの台打ってもプラマイ0だからね
ガチで勝ちたいならイベや特日、周年、グラオ釘狙いでボーダー+3以上打ち続けないと年間収支3桁万円は絶対超えない
よく「そんな釘開いてる店なんかない」とか言われるけど、自分は自分の地域というか県内全域+状況によっては隣県まで視野に入れて稼働してる
その範囲でサイトセブンやらなんやらのデータ細かく見れるサイト活用してくまなく探せば結構見つかるのよ
スロットの6なんか閉店まで絶対空かないけどパチンコの良釘は余裕で空くから途中参戦でも全然拾えるんだよね
そういう徹底的に調べ尽くす努力、広い範囲を視野に入れて動ける行動力
そこまでやってようやく勝ちが拾えるのがパチンコなんだよね
客の負けが当たり前で成り立っているパチンコ業界で自分だけ勝つってのはそういうことだから
0934ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:17.88ID:damhH+AE
>>932
すまん、俺も働いてるよ。もちろん独身だけどね
家庭持ってたらできないだろうけど平日仕事帰りに探し出した良釘狙い、休日は朝一スロの設定6狙いで抽選負けたらサイトセブンで良釘入りそうなところチェックしながら店移動で昼過ぎや夕方には良釘打ってるかな
良釘なら打てば打つほどに意味が出てくるから打てる時間はフル稼働
0935ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:38.79ID:J3DlpcJx
3000万人パチンコ人口がいたときはそういうことする人、200万人くらいいたかな
その人と友人や家族も
いま人口750万人で当時に比べて良台は極めて少ない
おそらく勝つための努力を必死にやる人は全国でパチンコなら300人
0936ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:05:37.87ID:g5i36ef7
ここパチでは営業店舗数7021
1~2ヵ月で7000店舗割れするんでしょうね
初めてこのスレ覗いた時は9000店以上あったのに・・・
0937ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:51.77ID:Fot139xd
良台探しのスキルと行動力を
もっと別の副業で活かしたほうが
ワンチャンあるだろう。。
0938ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:48.92ID:9BGYAOMf
まぁパチプとか店より終わってる立場だから…
還元しないと客死ぬぞ?ってデータ会社に警告されるような時代に足を使って良い店探せとか笑わせんなよっていうね
ずっと負けてろ養分とか本音漏れてて必死すぎるわ足洗えが正しい
0939ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:33.80ID:damhH+AE
>>938
足使って良い店探す必要はありません
家でも職場でもどこでもサイトセブンさえあればスランプグラフの凹みと回転数で回転率は割り出せる時代ですからね
割り出したらあとはそこの店に向かえばほぼ確実に良釘座れる簡単な仕組みです
サイトセブンで割り出せる時代に色んな店に行くのは徒労です
0940ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:38.76ID:damhH+AE
>>937
単純にパチンコが楽しくてパチンコで勝つのが楽しいので他で稼ぐとか興味無いんですよね
好きな趣味で頑張って勝つ。楽しい上に達成感ハンパないですよホント
0941ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:00.35ID:MR521XNg
働きながらでもアゲネスラムだけで月200k勝てた時代知ってると今そこまでの労力を割くのバカらしくて仕方ないんだが
0942ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:55.95ID:damhH+AE
>>941
海の甘デジ?みたいな遅い機種なんて時間の無駄でしかないと思うけどね
甘とか貧乏くさいのは打たないからよく分からないけど一機種を連日打ち続けることの方が労力ヤバそう
絶対飽きるし出玉もショボくて何が楽しいのか全く理解できない
0944ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:35.27ID:FTx+MOH7
ギャンブルとしてみる人、遊技としてみる人、それぞれいるからねぇ。
0945ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:58:09.66ID:FTx+MOH7
もちろん私は、4円のウルトラセブン初代が好きでした。
0947ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:53.93ID:BO9RmzOy
人気台は低貸店でも速攻導入されるからいいな
好きな台が不人気だから近所に1台しかない回らない4しかないのないない尽くし

養分だって生きているんだから不人気台はさっさと1パチに落ちてください
0950ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:06:25.85ID:PSZyLOgw
不動産があるから潰れない、倒産すれば銀行もと言う噂があるから潰れないとか
京都で有名なガラガラ某店
銀行にとっても大口顧客だからか
0951ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:12:57.96ID:BO9RmzOy
立地はいいのに回らない1パチにしか人いない最新台入れない店があるんだけど潰れないんだよなぁ
なんでだろ
0953ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:07.07ID:fCupYCUA
駅前一等地とか賃料だけで馬鹿にならないからな
パチ屋の跡地に大手チェーンのコンビニやドラッグストアばかり入居するのはそうした理由ではある
0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:23:55.55ID:MR521XNg
>>942
甘釘の甘デジを長期間打ち続けた事が無いキッズらしい発想で草

君の言う短期決戦パチなら釘とか関係無くヒキの強さ勝負やん笑
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:52.63ID:VDMrIMWo
>>944
ギャンブルとして見ても、遊技として見ても
どっちでも糞だけどなw

だから客も糞みたいな奴しかいないだろw
0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:15.09ID:damhH+AE
>>954
仕事しながらなので甘とか時間効率悪いのは論外です
ちなみ牙狼月虹が出たくらいからの1500×81%メインの時代になってから月100万オーバー2回くらいあるけど甘じゃそんなん逆立ちしたってムリでしょ?
甘海って当たって250発とかの世界?ムリゲーっす
0964ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:06:30.20ID:SyV46VdN
低貸しはリスクがあまり無くメリットは高いからなんとも
まぁ低貸しとは言え散々絞りまくったから(特に釘)打つ人もだいぶ減ったけどな
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:23.85ID:nE6s1/AR
>>960
負け惜しみはそれで終わり?
せめて質問くらいには答えてほしかったな

まぁ甘デジ長時間稼働論なんて軽く論破しちゃうけどね
まず甘デジ1機種狙いで釘開けてくれる店が一体全体どの程度あるのかって話
その甘デジ1機種をボーダー+で常時置いてる店が本当に存在するのかな?ん?
あるとしてその店は何が目的なのか全く分からない。意味がないんだよねそんなこと
甘デジボーダー+台を毎日置いとくなんて県内全域探しても見つからないよ?そんなレベルの時点でもう詰んでるよね
自分のようにイベ、特日、周年、グラオの右が強いミドルスペック良釘狙いならサイトセブンで探して立ち回れば毎日のように拾える
仕事帰りの短時間でも十分立ち回れるよ

で、何か反論あるかな?あるならどうぞ
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:18.49ID:wfQAL7vC
同じように飯食ってた奴らが次々逃げ出して過疎過疎なのに俺だけは違う俺なら出来るって詐欺師の常套句だよね
0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:38.80ID:SyV46VdN
イベ日や新台の時にわかりやすく設定入れてる店はまだあるから食えてる人達がいるのは事実
ただそのイベ日とか新台だとしても高設定入れる店だいぶ限られてるから大変だろうな
プロニート同士お互い消えろと心の中で思ってるだろうよ
0969ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:52.74ID:ob28Z4oU
>>967
だよなパチプロはプロ野球選手より
圧倒的に少ないだろし
衆参合わせた国会議員の半分くらいじゃね
時給とか言ってるのなんてw
0970ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:17.47ID:il+gPpbv
自分の知らないことは認めないタイプだね
そもそも回る釘が無い人に対して探せって言ってるやつが甘デジの良釘なんてあるわけ無いって支離滅裂やん
探せや雑魚w
0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:21.01ID:ENmt/RKf
2-3000円で済むパチンコくらいの強刺激な遊びって無いもんかなぁ。
前は1万円もあれば勝ったり負けたりで遊びの範疇だったんだけどさ、今はストレート10万なんて当たり前じゃん。
1パチやっても結局はつまらんゲーム性のレートが低いだけだしさ。

色んな趣味はあるけど、たまにブワーっと発散したい時の遊びを探してる。
何かあったら教えてほしいな。
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:30.77ID:ob28Z4oU
>>971
パチンコの脳汁にはなかなか勝てないよな
嘘ついたり、騙したり、体売ったり、
自殺や借金してまで
脳汁求めて彷徨う趣味なんて
検討つかないわ

シャブか酒ぐらいか?
0973ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:16.41ID:SyV46VdN
回る釘が無いと言っても過言じゃない地域とかあるしボッタ店しか近くになければ無理難題
そりゃ働いてないなら探しに行ったり良店がある地域に引っ越せたり出来るんだろうが
0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:52.97ID:ob28Z4oU
>>974
聞かないよな
刺激ではやっぱり
ギャンブルに負けるよな

シャブセックスとかは
超えていくのかもしらんけど

あとは会社経営とかじゃね?
0976ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:15.82ID:oS/4Pp6Q
なんかマニュアルでもあるのか必ず仕事帰りって条件つけてるから信憑性が皆無になる
仮に本当だとして自分がどれだけ恵まれてて模倣が難しい立場なのかわからないはずもないのに他人に真似しろとか言わんよ普通はw
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:24.67ID:SyV46VdN
平日はたいてい仕事だから仕事終わりにしか行けないからだろ
土日で釘甘くするとか高設定入れる店なんか激熱のイベ日でもなければそうそうないだろうし
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:49.89ID:U6smQOg5
仕事帰りにほいほい拾えるそんな都合の良い店が日本中に何店あんだよってな
お前まともな台に座れても6時とか7時に捨てて帰ってんの?って話ですわ
0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:36:33.15ID:oKqgRDsO
>>967
その辺が有能と無能の大きな違いだと思うね。本物と偽物みたいな
手応え的に1500%×81%時代到来でパチンコ全盛期到来レベルだと感じてるけどね
P機初期の65%時代でやめたなら分かるけど81%時代で勝てないのはただのアホでしょ
0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:49.38ID:JD2Dtx0b
時間あたり200も回せんようなウスノロだから許されてるスペックに真顔でこんなこと言うんだから笑っちゃうよな
0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:19:05.52ID:1XDMTl4M
>>966
そう感じちゃうのがキミの実力を物語ってるんだよね
養分からしたら別次元の話だから理解出来ないんでしょ?

まずはその辺の考え方を変えていかなければ一生養分ですよ
0984ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:22.04ID:1XDMTl4M
>>970
自分はメイン機種全般とパチイベの対象になりやすい5台前後の少数台機種といった店の大半を占める機種を守備範囲としてるからその中での良釘を探すのは余裕
対して甘デジ1機種とかぬかしちゃってる奴はただでさえ少ない甘デジコーナーの限られた1機種のみだよ?
どう考えても絶対数が50〜100倍は違うよ

絶対数が多い中から良釘に座るのは簡単だけど絶対数が少ない甘デジ1機種の良釘探しだして毎日打つなんてのは普通に考えて厳しすぎる。難易度が全然違う
勝ちやすい甘デジならなおのことで店が釘開けて放置してるとかありえない
自分の言ってる良釘の対象範囲と対象範囲が甘デジ1機種だけが全く同じだと思うのならもういいよ
頭が悪すぎてお話にならないレベルだよ
まぁ養分てそんな感じなんだよね。大して考えもしないで「アグネスラムで毎月20万勝ってた」とか簡単に言っちゃうんだよね
0985ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:33:34.02ID:1XDMTl4M
>>973
自分は東海地方だけどパチ屋は結構盛り上がってる方だとは思うかな
職場が東海地方でたまたま業界が盛り上がってる地域だったというのはあるのかもね
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:18.60ID:ob28Z4oU
今でも勝てる地域とかあるんだね
都内は全滅したかに見える
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:08.20ID:ob28Z4oU
当たりついてないし
甘海なら日に80とかないと
食っていけんだろ
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:13.42ID:Qws53Tp+
誰でも考えつきそうなふんわり必勝論かっけーwww
0990ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:50.74ID:RjRdUBpF
>>941って「アグネスだけで食えた良い時代もあったね」って話だな

今もそうしてるとは一言も言ってないのに何をヒートアップしているんだろう…
データで選んでるということは釘の良し悪しが見えない人でそこにコンプでもあるんかなw
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:11.64ID:oiUlQb4m
都内ってまだ何百店舗もあるよね?どう考えても供給過多…池袋、新宿、秋葉原あたりに大型店が数店舗あるだけで十分足りるだろ
0993ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:26.01ID:Fot139xd
勝率100%は打たない事
0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:48.89ID:LEPApjXM
>>982
打ってないから養分にすらなってませんです
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:46.54ID:ob28Z4oU
>>992
それもそうだけど
プロが生息してるにしては
圧倒的に当たりの数が少ないんだよ
どの店も横一線だしね
少ないんだよ
0997ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:32.53ID:LEPApjXM
>>984
長い
1000ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:18:06.44ID:ob28Z4oU
1日一玉拾えば
勝率100%勇気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 24分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況