X



【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:29.99ID:d7ApqTTq
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

★パチンコの勝ちと印税を義援金にすると宣言。勝ちだけで「目標一億円」として奮闘中★
「ずっと変わらぬ立ち回りで勝っています」「証拠画像あります」
https://i.imgur.com/lth1DHZ.jpg
(参考画像:パチンコ10番勝負2010年10月号)

まぐまぐインタビュー「震災後すぐに銀行へ行って寄付しました」
「これからも印税や勝ち額を義援金にすることを続けます」
現在印税1000万円、パチの勝ち額約8900万円 ★まもなく義援金一億円達成見込み★
https://i.imgur.com/ezUtCh7.jpg

本人と関係者が擁護の書き込みをする貴重なスレですw
前スレ 【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1643102007/
0406ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:46.77ID:+Dbc5D9c
>>396
病院行った?
0407ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:22.01ID:wLzqmbVZ
>>392
違うけど?
常識で考えて入ったタイミングで当たるものを自分で当てれないし
そもそもオスイチのやり方なんてものは谷村ひとしは教えてない。
打ってすぐに当たった現象をオスイチとよんでるだけだろ。
お前らアンチは10年20年アンチし続けてそんな事すら理解できてないわけだ
0408ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:42.78ID:+Dbc5D9c
>>407
病院行った?
0409ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:17.57ID:+Dbc5D9c
通報しました。
0410ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:25.30ID:R+aU0pxb
>>405
仮面ライダーなんか台貰ってからほとんど打ってないしマンガでも触れてないんだぞwww
0412ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:51:08.75ID:q2qnB9Cz
乃木坂撤去して肉入れたんじゃ
パーラードンキとかいっても、普通の家の地下にしつらえたものなら
あんなバカでかい筐体を何台も置けないと思う
0413ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:06:35.18ID:6D/AL7zI
最近の京楽台はその都度入れ替え
ただパーラードンキは10台以上設置してる
0414ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:13:40.33ID:q2qnB9Cz
作ったのってまだパチンコ台が平面で収まってた頃でしょ
今のホールみたいに通路に余裕なんてあるのかね
ぎりぎり盤面を開けられるくらいのスペースしかないんじゃ・・・
0416ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:39.54ID:w6LVh74k
>>415

コマ?
ずいぶんと偉そーなコト言ってる割にはしょっぱい話じゃね?
パチンコマスコミの先頭を走り続ける有名人なんだから、そのくらい最新に更新するか、してもらえば良いだろうに…
0417ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:09:45.43ID:pimjx/Ja
今世紀最大の発明品であるアルコールバイブ搭載のパチンコ台はいつ発売されるのでしょうか?
0418ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:13:48.45ID:w+V/HK78
株式会社グッドハウス

あかんパチラン会員増えんから会社がピンチや
せやペットショップ行けば可愛いのが2000円位で買えるけど変な猫用クッション輸入して1万5千円で売ったろ

あかんドコモauガラケーサイト終了で大大大ピンチや
せや若者の会員増やす為に谷村センセイの実戦漫画を紙芝居動画にしてYouTubeで流したろ
0419ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:14.62ID:wT756gqC
アルコールバイブってパチンコ台の中にアルコールのタンクが仕込まれてるんだろ?
気化したアルコールに引火したら大惨事になるって事が理解出来てないんだろうな
0420ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:31:38.12ID:uNm6v6oh
若者はあんなつまらない漫画をYou Tubeでみるわけ無い
今谷村先生がやらなくちゃイケない事は捏造にもっと金や手間を掛けなさい
せっかくキン肉マン持ってるんだからポロイチが出来るまで撮り直しいかにもホールで打ってる様に合成し動画にする事かな
漫画でポロ5だ〜オスイチだ〜プレミアだ〜はもう10年以上前から通用してないし面白く無い。会員増える訳が無い。
0421ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:06.61ID:Fvf+dwPW
動画伸ばしたいなら来店からのオスイチを公開するしかないだろ
0422ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:23:06.70ID:IsxqdSie
>>421
オスイチ出来るまで撮るとか手間を掛けないから
漫画でも16ページを8時間で描き上げましたとか言って自画自賛の貼ってるだけの糞漫画そんな物は読者が見抜きますよ。あっ!この貼り絵間違ってる〜ってね
0423ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:24.21ID:qF/N5h92
強い保留変化が来てからデータランプの写真を撮るやり方を覚える前は
打ち始めたというデータランプの数字すら手書きだったからね・・・
当たったときは写真なのに^^;
0424ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:16.69ID:4O8Y+0p5
【ドンキホーテコラム】七つの秘伝の活かし方 2022/3/13(日)

 “1日でも早く知っておけばきっと役に立っていたのに”って情報を皆さんにお届けするパチンコランドですが、まだまだ伝えきれないことがたくさんあることと、必ずしも全てに目を通していただけてないんだということに、“新世紀エヴァンゲリオン〜未来への咆哮〜”の“福音エアー”についての投稿で改めて痛感しています。
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:15:34.84ID:xxGcil6f
入賞した時に当たりハズレ決まってるんだから
エアー吹こうがノーマルビタ止まりだろうがただの演出なんだよ

知らないのか?ダニも会員も
0428ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:18.02ID:nhqYHc2E
>>424
会員が負けてる事だけは分かった
0429ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:57.97ID:Lz55rINk
パチランに課金するとそれだけで毎月マイナスが確定してしまうもんな
載ってるのは単色塗り絵とメーカーホームページにも劣る情報だもん
0431ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:28.46ID:5WFGjwWu
谷村ひとしがボーダーや期待値を否定してるから他のメンバーは忖度してパチンコで勝つための正攻法を語れない
当然パチランに入会しても有益な情報は一切得られない
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:56.11ID:jikTAjtG
期待値ボーダーを谷村サイトで言っても説得力がないしガチの人に勝てない
オカルトでもいいけど圧倒的につまらないのが問題!
オスイチだ〜ポロ○だ〜ばっかり、回転数も設定を無視して打って平和はゾロ目ですとか
オカルトで行くならもっと面白くやらないと
0435ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:27.78ID:ZYVrp3ND
【オスイチ】オカルト界の神?谷村ひとし先生をまんぱつが語る
https://youtu.be/NvOlTNHPp4I
0436ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:15.14ID:KrQh3DBt
>>433
病院行った?
0437ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:49:26.27ID:+fyaoWrQ
はい塩の3月勝ちが確定しました。本当に谷村から離れてパチプロに成って欲しい。負けた月が無い凄すぎ
会員を増やす為に谷村の好きなヒントをやろう【パチンコ裏帝国】
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:18.22ID:1/VEHy8O
>>437
あれだけ実戦日数実戦時間が少ないのに何年間も毎月プラスなのは有り得ない
毎日パチンコを打って1ヶ月間1日もマイナスの日がないのに等しい確率
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:27.17ID:Wp42m+or
しおぽんは1ヶ月10時間前後の実戦時間で少なくとも4年以上50ヶ月間毎月プラス
つまり1日10時間稼働で50日間連続プラスのようなもの
もうギネスに申請しろよw
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:57.66ID:Wp42m+or
しおぽんの実戦時間が極端に少ないのは負けてて金がないから
1ぱちをよく打ってるのも金がない証拠
0441ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:13.72ID:EcHnGr3w
都内のパチプロが四円で時給1500円出すのも苦労してるのに、しおぽんとかいう奴は一円で時給8000円とか出してるんだろ?
さっさとパチプロになれよw
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:07.57ID:1/VEHy8O
しおぽんの実戦時間が少ないのは負けてる実戦を無かった事にしてるのも要因
そのため時給8000円とかとんでもない数字になる
0444ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:45.49ID:mgIP5iqn
>>435
大崎、ずいぶん丸くなったなぁw
0446ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:59.00ID:d3FPgktp
【ドンキホーテコラム】さらばCR機 2022/3/14(月)

 今日発売のパチンカーZ無限の“ドンキホーテが行く!”は、1993年から始まったCR(カードリーダー)機の歴史が今年2022年を最後に終わってしまう現実を振り返るマンガです。
 まさにドンキホーテの歴史こそCR機の登場と共に歩んだ30年ってことになるのです。 

ここから先は有料になります
0447ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:28.70ID:UMTYeCGT
さらば谷村パチンコランドだろ
ガラケー終了により会員が減る現実を漫画にした方がカードリーダー振り返り漫画より絶対反響はある!
0448ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:43.11ID:AWlNarI+
どうやってパチンコ攻略詐欺に手を染めるようになったのか、暴露本出そうよ
0449ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:01.50ID:Hg75d+1k
>>446
新作ではなく、昔の原稿の切り貼りによる完全再録版ってことになるのですね
分かります
0451ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:34.19ID:UMTYeCGT
>>448
初期は知らないけどちゃんと釘が良ければいい等描いてたんだろ?三源源?とかミドマ?オカルト路線が当たり周囲の奴らがチヤホヤしてもう後に引けなくなりオスイチ路線、毎月必ずプラス、ボクは凄いの勘違いでこのありさま
ホタテがキレて暴露してくれたら面白いと思ってる。でも飛ばされまくりで編集もクビなのに辞めないんだよな〜
0452ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:20.35ID:FCT3Vz2j
オカルトで楽しむからオカルト攻略法になりオカルト必勝法になって行った
オカルト攻略法と言い始めた辺りから自分の打ち方が正しい
自分の打ち方を真似すれば勝てると言い出しだんだんと他人の打ち方を否定し始めてついにはボーダー派を敵視するようになった
0453ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:29.73ID:MJ1w2LCJ
1パチで時給8000円が可能な機種ってキン肉マンのシルバーとかユニコーンくらいか?
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:24.34ID:AWlNarI+
仕事人は70万円と嘘をついたのに、本当に67万円してるエヴァには触れないんだな
三共はチェック厳しいからかな?
0455ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:02.41ID:NaW7tPYx
まだ掲載されてる漫画雑誌あるの?
昔はパチ帰りコンビニで立ち読みして何冊か買ったりしてたな
当たりやすい回転数とかけっこう信じてたw
今じゃパチたまにする程度で海しかやらんから雑誌立ち読みする事も買う事も無くなった
0457ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:36.30ID:ME3P3AIj
7つの秘伝も50のヒントも適当な思いつきで検証した結果じゃないからな
0460ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:57.30ID:ev1Dc+ex
上に上がってた動画で万発さんも言ってたけど、もうとっくに業界に与える影響力なんか無くなってるのに、過去の栄光が忘れられずそれを受け入れることができずにすがりついている
哀れなおじいちゃんだわね笑
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:37.46ID:krJAGJEz
爆サイ、したらばはパチンコ店の資金で運営されてるステマ掲示板。

パチンコ店スレの工作員

1,
爆サイ、したらば経営者、高岡賢太郎。
女優、高岡早紀の兄。
脱税で逮捕。
脱税した金をキャバクラ嬢に貢ぐモテないブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
脱税した金で女を釣るブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
パチンコ店を批判するか書き込みをした者にハッキング、名前特定のために自宅、ネカフェまでやってきてネカフェの個室のドアのカギを何らかの方法で開けて違法に部屋に侵入して、動画サイト(Hulu)のカードを2枚盗む嫌がらせをした泥棒。
ネカフェの隣の部屋から壁を蹴る嫌がらせをしてきたブサイクハゲ(短髪坊主)。

2,パチンコ店長(ブサイク、低偏差値)

3,パチンコ店に雇われたネット工作会社ピットクルー(時給900円ぐらいのバイト)

パチンコ店スレは工作員1、2,3が連携しながら書き込んでる。
パチンコ、パチスロの大当たりは全て遠隔大当たり。
パチンコ店を批判しすぎると爆サイ管理人のチンカス高岡からハッキングされ、名前を特定しようと自宅やネカフェまでやってくる。

★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐 欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:13.28ID:krJAGJEz
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐 欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。
0463ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:54.39ID:ZYU8Qc0w
>>460
CSのパチンコ番組で
和泉純「谷村ひとしのオカルトには悪意がある」
ヒラヤマン「そうですね〜」ってのがそのまま放送されてた
カットされず名前にピー音もかぶせてない
ライターから呼び捨てで批判されて制作側も容認してる

ダニもう終わり
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:56.65ID:jUPGcTSN
そりゃあわざわざ信憑性ゼロでウソ吐きまくる人間の擁護する理由ないからな
ダニ村側について得するモノが何一つない
むしろデメリットだらけw
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:57.10ID:2mAjpqM2
元オリ法の奴らもCSから谷村を外したからな
散々いいように使われたのか、あんな糞漫画に高い金払ってるからお前を利用してやるなのか知らんが谷村は必要無しとの現実を谷村に与えました
動画は不人気、会員減少、漫画は貼付けもしくは使いまわしこのまま同じ事してもつまらんから引退するか、パチンコ裏帝国くらい作り込みオスイチ連発爺さんで笑わせてくれ
0467ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:00:33.02ID:2WoFO0Lv
ホント物書きなのに語彙力皆無だよな
https://i.imgur.com/3AXu6jJ.jpg
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:21:32.51ID:7mkR3QkU
>>467
しかも自分と無関係なことばかり語るよな
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:22:13.92ID:JI644KFL
>>467
レールガンでスロッターが押し寄せた?
どこの世界線の話なんだよ
そもそもスロットになってないだろw
0471ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 10:42:09.77ID:SHpTaEq0
>>466
社長の杉浦は十分稼いだからいつ潰れても満足だろうが哀れなのはしおぽん達社員だな
顧客を騙すのに何の罪悪感も持たない奴らだからマルチ商法の会社にでも再就職するんだな
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:09:59.51ID:mkij4hwo
最近のアニメ台を打ってる若者はみんなスロッターだと思ってるのかね
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:12:46.77ID:Xs3WrBvl
ジャグラーのリーチ目で叩かれたし、スロット雑誌は速攻で休刊したからなぁ・・・。
一応スロットからパチンコに流れてるのあってるけど、理由を書かないと何で流れてるのか判らないのは如何と思う。
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:55.34ID:9sgLYNJD
昔の機種の再録本だそうです

【ドンキホーテコラム】カッパ64とジョーズ 2022/3/15(火)2022-03-15 12:20

 パチンカーZ無限をもうご覧になりましたか?
 日本広しと言えども、これだけのCR台を打ったマンガ家はドンキホーテ以外にいないと思われ、だからこそ描ける珍名機の数々です。
0477ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:27:07.75ID:PSavuQcM
貼り絵師だろうが
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:27:14.46ID:mcqS8oVM
麻雀漫画も書いてたけど同じ牌を何度も5枚以上場に登場させてあえなくクビになりました
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:24.39ID:cKMDkNo7
それで手塚治虫より上とか言うんだな
脳内蛆虫でもいるのか?
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:35:51.19ID:cKMDkNo7
>>476
妄想が大部分なのにね
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:49:27.89ID:Alj4jeaN
先生はもう限界だろ
新しい漫画は描けないしマンガ家とおっしゃってますが貼り付けてるのを使い回してるだけ廃刊まで頑張って下さい
0482ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:00:21.09ID:jJbwVuA4
これまで動画上げても誰にも再生されなかったのに今回は上げた途端2回再生って関係者が再生したと思われるだけなのになんでこんなバレバレな自作自演したんだろ?
https://i.imgur.com/jslQTFk.jpg
案の定2回こら誰にも再生されてないし
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:26.24ID:5h5cmoJd
>>483
You Tubeでやったが残念な再生数と女のコキャラの悪口言って終わった
谷村が終わってる事を身内が言ってあげないと駄目!ホタテが先生は動画やるなとは言ってたみたいだけど
0485ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:54.54ID:JI644KFL
>>484
ホタテは生配信進めてやれよwww
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:39:54.37ID:Dbk8i99s
上から呼んでもスミス下から呼んでもスミスどこから呼んでもスミスレッツゴーレッツゴースミス
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:47.64ID:ooYMPYRa
>>483
あかぎちゃんねるって所で懐パチコレクションってのをやったんですよ。
100台位紹介する話しが40位で終了。
理由は萌えキャラの女の子が邪魔だったからだって。
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:29:48.99ID:HWC0Yj0Z
そもそもマンガ家はパチンコなんか打ってる暇なくね?w
0491ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:06:37.50ID:eyOBrDpD
だいぶ雑誌も廃刊になったしCSのパチンコ番組もクビになり暇になったんだろう。
会員が減る一方で趣味と化してるパチンコランドも独り言のようになってるし。
これでアンチも見向きしなくなったらマジ終わる。
0492ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:17:12.43ID:QscBeRPO
いや、毎日の実戦、年間400本の映画鑑賞は
やや斜陽になってたとはいえまだまだ多くの連載を抱えてた時代に
自慢げに吹聴してたんですよね・・・
たしかドラマとかもかかさずチェックしてたとか
0493ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:13:57.75ID:uGZCRZGM
だって貼り付だもん
描いてたら無理だよ!もし手塚治虫先生がパチンコ打ちなら打つ暇何かないよ
谷村先生は同じ内容の貼り付け漫画を別の雑誌に掲載してたんだからたいしたもんだ
。それに金払ってる載せてた出版社も!古巣のジャンプなら原稿は即破られてるかゴミ箱行きだろうけど
0496ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:41:00.33ID:4/PiUFse
描けないと思います。
谷村先生はどんどん下手くそになってる
ゆでたまご先生はどんどん上手くなってる初期のキン肉マンと今のキン肉マン観たら全然違うし
貼り付けで手抜きしてた人と描き続けた人の差がありすぎ。せっかく台貰ったんだからキン肉マン勉強してね。
0497ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:37.32ID:ZATldrjX
>>492
それに加えて地上波CSのパチンコ番組は全て見てると言ってたぞ
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:34.78ID:c6Pq7bgc
初期の頃は知らないけど最近は大量導入してる台しか打ってないよね
0499ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:54.34ID:TWYCWnps
>>492
テレビ番組を録画した秘蔵ビデオをテレビ局の人が借りに来るって言ってたよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況