X



ジャイロ技研part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:11:29.12ID:BY7KB22i
語っていこうか

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1615294743/
ジャイロ技研part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1620026455/
ジャイロ技研part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1624140468/
ジャイロ技研part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1627078768/
ジャイロ技研part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1629830776/
ジャイロ技研part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1632107145/
ジャイロ技研part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1635057255/
ジャイロ技研part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1637840923/
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:43.25ID:JboC0IOh
2
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:33:03.12ID:30oy2nlZ
ゲストに若い子はつまらんから
佐々木かあきげんみたいなガチ抑制役が居ると
面白いと思うけどどうやろ?
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:21:06.44ID:GoEXxv8g
久しぶりに見たけど相変わらず欠損欠損言って文句垂れながら打ってるんだな
さすがに変わり映えしなさすぎだろ
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:26.48ID:2AUZAebA
エヴァ最速実戦動画以降明らかに再生回数が上向きだな
あの動画の再生数自体10万超えたし、ジャイロさんのトークの上手さと編集の良さのアピールになったと思う
今年も技研に勝てるチャンネルはなかなか出てこないだろうな
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:15.83ID:Hdjw50L1
単に他のエヴァ動画観た奴らが
Googleさんに誘導されて
ついで視聴してくれただけだろ
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:54.34ID:UzPuxZ5X
>>8
ずっと文句しか言わないよね。
門真の店回らなかったんか知らんけど駄目だったとしてもそんなの言えないだろうし誤魔化してそう
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:52:33.09ID:uzLA7hrF
女に嫌がらせして会社クビになるようなやつに社会的価値なんてないだろ
パチンコ業界、パチンコ動画界隈では多少の価値があるから仕事できてるけど、
社会的価値って話なら完全に別だよ
40間近でクビ。
そんな歳になってやらかす人間の社会的価値なんてないようなもんだよ
動画の内容も酷いね
編集も酷いし、間違ったキャラ付けしてるし、ジャイロを弄って自分らが
楽しむ動画になってる
YouTuberとして上を目指せば自ずと来店側も高待遇になっていくけど、
本人も佐々木も現状で満足してるんだろ
佐々木が金払って再生回数買っているのか、仲間内でひたすら自動再生ループ
させているのか知らんけど、
実際の視聴者数は1万人もいるかどうかって
とこなんじゃね?
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:09.67ID:AAkQuTxv
でも実際ストーカー騒ぎでクビになったとか言うのもあくまで予想であって事実かどうかは確証が無いんだよな
ジャイロ本人が言っててもキャラ付けのネタかも知れないしな
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:19:46.26ID:/KAhmzsv
ジャイロって女性演者と共演している時の絡みが気持ち悪いね
それに、最近顔色悪過ぎ無いか死相が出てるレベル
連日来店で移動疲れや睡眠不足もあるんだろうが明らかに怖いわ
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:29.48ID:AAkQuTxv
>>17
許可を取って無ければされる可能性はあるね
だけどその辺は佐々木とかが先方にお伺いとか立ててるんじゃないかな?
普通に編集しててこの発言はそのまま流したらまずいとかわかるでしょ
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:45.18ID:q/Ul9xJd
ジャイロキャプテン編【2016年インタビュー】
https://youtu.be/vO3jQXQK-aI

このときのジャイロさんは誠実そのものですね
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:43:35.00ID:RAKFZ6Od
>>23
買い目も晒さずに競馬上手いとか言われても
ステマにしか思えないわ。
てか、そんなに当てまくっているのなら
そもそもYouTuberどころか
マガジンもさっさと辞めて馬券生活者になっているだろ。
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:17.79ID:RAKFZ6Od
>>26
やだねったら〜やだね
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:44.75ID:RAKFZ6Od
あのさ、わざわざTwitterまで覗きに行く奴が
このスレに何人居るって言うんだ?

ほんの数人しか居ないだろうに
買い目も晒さずに
また当てた、また当てたとか書き込まれてもウザいだけだわ。
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:57.08ID:RAKFZ6Od
>>29
クソザコナメクジって書く奴、
このスレじゃ俊介だけだと思っているけど違うかな?w
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:21:41.37ID:7LLShGMZ
>>32
まぁそうだね。
当たって良かったね、ジャイロくん。
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:46.21ID:7LLShGMZ
まぁ大人の対応ってやつね
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:26.70ID:6CtfcOHN
最近の動画はあんまり面白くないなぁ

編集も出しゃばりすぎだし

初期のうちいくみたいに尖ってたから好きだったんだけどなぁ
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:41.48ID:ofP0EMOC
今回の無双の動画は良かったな
クソハマリしないし、演出も豊富だし、隣の客も楽しそうだし
打ってるジャイロも楽しそうに見えた
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:35.18ID:xK5vuP1L
ジャイロさんがその気になれば競馬YouTuberで人気出るだろうな
でもパチンコが一番好きだからこそ、あくまで競馬は趣味の範疇に留めるジャイロさんの誠実さ
己の金のためにすぐボートに手を出す3流演者とはそこが違う
プライベートで身銭切って舟券買ってる奴何人いるんだよって思うわな
恥を知れクソ共!!!
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:05:26.30ID:QTSCiotb
別にボートのお仕事やってるけど、
プライベートではやりたくないです、で全然いいじゃんね笑

別にみんなが皆んな好きなことでお仕事できてるわけじゃないからね笑
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:15.17ID:EPg2vGJs
>>27>>30とか最高だね笑

アンチ君のアンチ君らしさがよく現れているね笑

焦って色々書いちゃって、詰められた途端に下向いて泣くっていう綺麗な形式なんだだね笑
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:07.20ID:ESHTXkic
>>42
哀れな奴だ
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:08.81ID:ESHTXkic
そもそも
そんなに当たる奴が借金なんかするかよ?
そりゃ自信あるレースだけ予想公開していれば
いかにも当たりまくる人って印象操作出来てしまうわw

ホントにココの奴らって単細胞だよなw
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:21.92ID:YnZ1VNe7
自信あるレースだけ予想公開してて、それがめちゃくちゃ当たるってすごくね?!

ジャイロすげええええ!

自信あるだけ予想公開して、それがめちゃくちゃ当たるから印象操作出来てるとか、上手いなあ(笑)

ということは予想公開に乗るだけでプラスやん!!
すげー!!プロじゃん!
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:10.10ID:P1skH3fQ
それ、自信あるとかないとか関係ないじゃん笑

アンチ君本当にバカだね笑
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:17.98ID:LndInTLQ
ジャイさんに初めて声かけたけど、
軽く睨まれた感じで少し待ってくださいねって言われたから
「もしかして動画でよく見るNGのタイミングか?」と思ってビビったんだけど
残ってる保留消化したら普通に立ち上がってサインや記念撮影に応じてくれたよ。
しかも向こうから「何処から来たんですか」とか「今日は打っていくんですか」とか話広げてくれたし、気さくな良い人だった。
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:38:44.58ID:hzxdZo1X
当然手ぶらでサインもらうような失礼なことはしていないよな
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:14.67ID:P1skH3fQ
ファン対応がいいかどうかが価値基準になるって本当に気持ち悪いよね笑
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:00.36ID:xLFrAigM
叩く人間が間抜けなだけだからね笑
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:23.25ID:bWWUmavf
本当にね笑

いい加減に毒舌系は丸くなるものだ、って学んだらいいのに笑

叩く子って本当に頭悪いよね笑
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:49:50.71ID:UQLGbMji
>>51
メーカーのさじ加減でパチユーチューバーはどうにでもなるって京楽の件でわかっちゃたからね
もう毒舌なんて言えないよ
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:20:21.66ID:CWCD8qA5
どうにでもはなってないからね笑

単に動画消すくらい何とでもないことだよ笑
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:10.04ID:g8Z9MfIB
バカじゃねぇの!?
ってのやめて欲しい…
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:13:07.61ID:1ZVaFumz
みんな仲良し、ほのぼの系で、パチンコスロット大好きな動画が
見たい人はそういう動画を見るといいよ笑
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:31.79ID:47M7zHLV
再生数減った減ったうるさかった池沼がようやく消えたな
ジャイロは面白動物なんだからほっときゃいいのに固執してて気持ち悪かった

差し入れはアマギフ安いのでも対応してくれるのかね
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:37.27ID:ruDgq+6m
差し入れでAmazonギフト貰って喜んでって乞食やん
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:26.30ID:voWnTd2U
初期の動画観てたけど止め打ちや捻り打ちの指南しっかりしてるんだね
パチンコはホント攻略打ちが反映されないから未だに余地がある訳だが
プロジェクトJは今後も完全ガセが無いよう祈るのみ
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:52:13.39ID:yuO9qvbQ
>>64
その結果が右ゲージのクソ化なんだけどなw
コイツにもその要因の一端はあるわけだ。

遅かれ早かれこうなった?

いやいや、右ゲージクソ化を早めた事だけは否定しようのない事実だろ。
関係者なのか信者の書き込みなのか判らんけど
なに責任転嫁しているんだよ?って話だわ。
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:39.74ID:Jg+GV5+e
最近動画の自信満々のしゃべりも耳障りになってきたな
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:19.24ID:nJ0PXWLW
ファンに丁寧にお礼言っている場面があったけど、穏やかなジャイロみたって、
動画を見る意味なくなるな
ファンに話しかけないでくれと怒っているキャラの方が、再生数
稼げると思うんだが
キャラは変えない方がいいと思う
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:24.26ID:q+8c2cQR
仕方ないよ

「なにかを愛してる人は素直な善人」と思いたがるヲタ豚の客がいるからね笑
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:24:43.79ID:CPMKMd36
動画の奇行はあくまで演技
実際会うと腰が低くて優しいジャイロさんのギャップにみんなやられてしまうんだな
しかもこれが計算じゃなく天然なのがまた人を惹きつけてしまう
ジャイロさんはやっぱ天性の演者だわ
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:31:45.40ID:iIdBIz1/
結局ストーカーの件も初期にキャラ付けする為にインパクトのあるネタが要ったから誇張して言ってたのかも知れないしな
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:39.17ID:7+B+ja0/
だとしたら完全に戦略ミスだねw
その結果が2年近くやって登録者数46000とかセンス無さすぎるよw
スマホで撮影して適当に編集、テロップ入れてる人らのが余程センスあるわwww
0075ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:11.65ID:Y6juyJBw
>>74
年収三桁で失敗はないと思うが?
悲しいねえ、なんとしてもジャイロを下に見ておきたい低所得の人だろうね、ジャイロごときに負ける情けない人生(笑)
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:16.77ID:EtkEW0lM
別に登録者の数がセンスではないからね笑

センスめちゃくちゃいいけど、日の目を浴びない人だっているからね笑
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:52.51ID:PyMd5T8U
完全に素人のYouTuberより需要あるから
来店営業出来て年収1000万越えてるんだけどな

ジャイロより稼げてないお前らがジャイロ叩いてるのはギャグか?
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:27.74ID:qOy7RIMW
一個前の捕食はちょっと声出ちゃう感じで笑ってしまったね笑

あんなこと出来るのは、編集にめちゃくちゃ愛があるんだと思うよ

最高までに気持ち悪さを引き出していた感じがしたよ

松本人志の働くおっさんシリーズというのがあるんだけど、
それに近いまでにジャイロさんが輝いていたね
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:37:05.97ID:zL4Kp4dD
まあ、この業界もついに終焉が近づいてきたけど、頑張れるときに
頑張っといた方がいいね

パチンコメーカーの平和が希望退職 募集規模は遊技機事業の約3割
1/14(金) 朝日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/8476f3909c91baf01e7113044cc48ca6b3863978

22年3月期はパチンコ機10万8千台、パチスロ機5万2千台の販売を予想していたが、
それぞれ6万3千台、2万9千台まで下がる見込みだ。
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:09:17.21ID:WmdhIwe+
食えないなら食うなよって言いたいがな、そういう所気にしてないのファッションあたおかじゃない感じ好きだわ、飯は粗末にしてほしくないけど
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:30:25.89ID:BymOG//u
他人の仕事に敬意持てない奴が自分の仕事に誇り持ってるの草
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:37:09.14ID:FfC136Vh
>>76
YouTubeやるセンスはないって事だよw
見りゃわかるでしょ

センス良いけど日の目を浴びない人がいるのはわかる
ただジャイロがそれに当てはまっているとは言えないよw

登録者数、再生数はYouTubeにおける人気やセンスの明確な指標だよ
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:40.14ID:9Uk7ysv7
いや、五万人見てりゃ需要はあるよ笑
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:33.35ID:9Uk7ysv7
>>87
いいや
youtubeを広告利用することで、来店増やしたわけだから
youtube利用のセンスはあったわけだよ笑

君が言いたいのはyoutubeのみの広告収入で稼ぐフォーマットの時代の話で
いまはそれをきっかけにして、案件でマネタイズするのが主流だからね笑

君はおじさんなんだろうけど、ちょっと古いんだよ笑
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:28.01ID:TKWbKW4e
「人気やセンスの指標」

超強引にまとめなきゃいけないほど
追い込まれてるんだろうけど、
人気の指標にはなるけどセンスの指標にはならないからね笑

めちゃくちゃ馬鹿だから自分で言ったことを一瞬で覆すんだろうけど、
人気=センスじゃないからね笑

センスがいいけど日の目を浴びてないケースがあるのを分かってないんだね笑
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:44.21ID:6jgDvth/
撮影許可もらっているだけで、ギャラはないみたいだよ
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:43.40ID:2xCLjqkJ
という建前だよ笑
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:26.56ID:aCybVJ9P
ノーギャラがそもそも本当か知らんけど、黎明期に世話になった店だけでしょ
でなけりゃあんな殺人日程で大阪と関東行き来してられん
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:53.27ID:oupWfdrp
単純に人気もセンスもないだろ
来店どさ回りでセコセコ稼ぐことしか出来ないのよ

それでも大卒の生涯賃金には遠く及ばない稼ぎで人生終わっていくのよ
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:05.53ID:bLyVtX6B
うわぁとにかくジャイロを下に見ないと死んじゃう病気の人がおるのか

年収1200万以上稼いでてパチンコ業界の人からチヤホヤされて注目されてるのが気に食わないんだろ?
お前が真逆の「稼げない不人気な一般人」だからだよな?

安心しろ、お前がジャイロにしがみつこうがどうしようが
お前は不幸な自分を他人のせいにし続けてそのまま老いて行くだけだ
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:42:25.71ID:Awblms6G
40代独身子無しでパチ屋ドサ回りしてるジャイロより不幸な人生なんて歩んでないよw
その点では確かに真逆だわw
稼ぎも生涯賃金でいえば余裕で超えられるだろうしねw

ジャイロを羨むような事はただの一つもないよw
人気ってパチンカスからの人気なんて人生において不要だよw
家族、会社、同僚、世間に認められていればそれ以上は要らないものだよw
見ず知らずのパチンカスからの人気なんて願い下げだよ、普通w
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:50:19.62ID:UTLI0llu
>>88
悔しいのう悔しいのう、そんなに悔しかったんだなあ(笑)
登録数再生数なら成功の部類だよ

哀れだなあ、人生の失敗者がわめき散らす姿って(笑)
人生上手く行ってるならもっと心に余裕あるからね(笑)
で、あなたはどこのパチンコ系YouTuberさん?もしくはしがないライターさんかな?
もっと頑張ろうね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況