X



【依存症】今日もパチ屋へ行きませんでした108日目【煩悩・コテ解禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:33:34.74ID:aOR22/BZ
※株、競馬、競輪、競艇、オートレース、座禅はギャンブルです。
このスレではできる限り語らないこと!
やったやらない程度はいいですが、毎日収支を書く株キチはコテハンになってください、あぼーんしますので。

まずは一番きつい2週間を我慢しない!

柔軟=行きたくなったら行く勇気。最初はかなりきついこと言われても無視すれば慣れる。
2週間、一ヶ月とだんだん大して行きたくなくなる。

○打ちたさMAX(1/399)→とりあえず店に行く。我慢は体に悪い。(〜2週間、打ちたくなったら打つ勇気)
○ミドル(1/319)→楽になってきてるが、とりあえず打て。(〜1ヵ月、ここでやめようとするからリバウンドする)
○甘(1/99)→我慢しない、また打つのが億劫になる。つまりだんだん打ちたくなくなる。(1〜3ヶ月)
*中毒状態などは存在しない、打ちたくなったら打つ、を繰り返して負けることで、打つ気がなくなる。

今までさんざん負けたなら「今日も負ける」と思って打とう。
「どうせ負ける」と強く思いながら打とう。

パチンコ以外をやめるコツ >>2-9

前スレ
【依存症】今日もパチ屋へ行きませんでした107日目【コテ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1629187282/
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:37:38.33ID:aOR22/BZ
株キチは書き込み禁止。

1、「いつでも打っていいと思っていれば毒というもの自体存在しない。」
2、会員カード、貯玉カードを作る。換金はしない。
3、漫画喫茶代わりに使う。耳栓使えば快適。
4、パチを打つ時間を有意義に使うようにスマホで漫画を読んだりゲームしたりネットしたり、時間を有効に使う。
パチしながらAmazonで買い物、夜は高い店で食事、パチ打ちながらサブスクで動画閲覧、スマホゲーム
、スマホで読書、
パチを打ちながらでもいろんなものに手を出して行こう。
また、いくらパチで負けても買物はする、食事はちょっといいとこでする、借金してでもこれは守る!
5、打たない時期があっても、また打ちに行く準備を常にすること。
6、冷めれば打たなくなる人がほとんど。
「行きたくなったら行く勇気」の心構えが大切。
7、何度も打ちに行ってそのたびに負ける人は
アイフル、アコム、セコムなどを有効活用しよう。
ストレスはないほうがいいので、ストレス=仕事なら仕事をやめよう。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:38:01.27ID:aOR22/BZ
株キチは書き込み禁止。

1、「いつでも打っていいと思っていれば毒というもの自体存在しない。」
2、会員カード、貯玉カードを作る。換金はしない。
3、漫画喫茶代わりに使う。耳栓使えば快適。
4、パチを打つ時間を有意義に使うようにスマホで漫画を読んだりゲームしたりネットしたり、時間を有効に使う。
パチしながらAmazonで買い物、夜は高い店で食事、パチ打ちながらサブスクで動画閲覧、スマホゲーム
、スマホで読書、
パチを打ちながらでもいろんなものに手を出して行こう。
また、いくらパチで負けても買物はする、食事はちょっといいとこでする、借金してでもこれは守る!
5、打たない時期があっても、また打ちに行く準備を常にすること。
6、冷めれば打たなくなる人がほとんど。
「行きたくなったら行く勇気」の心構えが大切。
7、何度も打ちに行ってそのたびに負ける人は
アイフル、アコム、セコムなどを有効活用しよう。
ストレスはないほうがいいので、ストレス=仕事なら仕事をやめよう。

*専門家について
専門家はあたりはずれがある。依存症 クリニックで検索し依存症に熱心かPCで検索するといい。
行けば治るのでなく、補助的行為として考えしっかり自分も我慢、忍耐する事。又、通い続けてすぐ結果がでないとあきらめない事。
カウンセリングを受けられる。

*自助グループ(毎週ミーティングを行い、通い続け頑張っている人に会い刺激を受けられる)
○GA(ギャンブラーズアノニマス)全国にあり。参加費100円程度(気持ちで寄付)アメリカ発祥のグループの為、キリスト教っぽい事も書いてあるけど、団体の背後に宗教や政治団体はない。

*家族や友人がギャンブル依存症で悩んでいる人
○「ギャマノン 」
ギャンブル依存症者の家族や友人のための自助グループ
ttp://gam-anon.jp/
全国にある。

○病院やカウンセラーにまず自分自身が相談にいく。
依存症の自覚が無い人に頭ごなしに言ったり連れて行っても逆効果。
厚生労働省の調査によると、パチンコや競馬などのギャンブル依存症者は成人人口の約4.8パーセント(約536万人)いると言われるがほとんど自覚なしだそうだ。
自分に限ってそんな事は無いと否認する人が多い。
まず専門家に方法を相談するのが一番かと。
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:39:10.87ID:aOR22/BZ
主婦編
1人の時間が少ないで、定期的に自分の時間をパチ以外で作ると良いと情報あり。
1人カラオケ、プチエステ、マッサージ、カフェでゆっくり、プチ遠出で街をショッピング、散策。
銭湯、健康ランド、習い事全般などなど。毎月の小遣いを決めた方が気兼ねなく使えてよい。
家庭不和、や子育ての疲れがある場合は心理カウンセラーがパチを含めて相談に乗ってくれる。 女性のギャンブル依存症の相談機関として「ヌジュミ」がある。
無料電話相談も行ってる。

毒抜き期間の保険行為

銀行のカードを折る。(毒が抜けきったら、再発行)
1、銀行で一か月分(5〜10万円)を500円玉に変える。
2、電子マネーで過ごす。(PAYPAY nanaco Suica など)
3、携帯で支払い。
4、クレジットカードをTELでショッピングのみに変更し、過ごす。
どのやり方をしても、見るだけでも店に入らないように頑張らないと毒は抜けにくい。

もちろん人によって毒抜けの症状の個人差はあり。
重度やストレスが強いと毒が抜けにくい。あまり毒が抜けないなら良い専門家に相談するしかない。

「サウナ」や「岩盤風呂」に1ヵ月ぐらい通い汗をかくのは毒抜きに良いと情報あり
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:39:37.40ID:aOR22/BZ
株キチ書き込み禁止

ギャンブル依存症はニコチン中毒のような中毒的要素と心の問題の両方ある。
我慢をすればだんだん中毒的な打ちたい気持ちの波が弱まる。

ただ、ストレス、孤独、満たされない気持ちなどの心の穴をギャンブルで埋めたくなる
要素もある。

これがある人は我慢だけでなく原因を解決するか、ギャンブル以外の行為で心の穴を
埋めるしかない。

パチンコで今までさんざん負けたので、その反省からケチになりがちだが、思い切ってお金を使い、パチ以外でストレス発散しましょう。禁断症状が弱まる。
リバウンドした方がお金はかかるよ。

暇つぶしは図書館、漫画喫茶、スマホゲーム,映画鑑賞、PS4、スカパー、習い事、家で酒飲む、ドライブ、ペットを飼う がオススメ。
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:39:52.90ID:aOR22/BZ
パチンコ負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円

負け額は少な目に思ってしまいがち。 銀行通帳見て、確認してみよう!
パチンコ辞めないとまた10年でいくら使っちゃう?? 他で使った方がいいよね。
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:40:23.33ID:aOR22/BZ
株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。

〇ギャンブル依存症の回復の通所型、入所型施設としてワンネスグループとワンデーポートがあるよ。。気になる人はHP見るなり、電話して問い合わせてみてね。

〇リバウンドしそうになったら〇

勝ったら、気持ちが大きくなって必ずまた通い始め倍返しで金が無くなる。
負ければ 取り返したくてまた行きさらに負ける。


今日、勝っても負けても大金が無くなる事を忘れないようにしよう。

*コテを付けない事によりあらしが発生してます。みなさんが快適に楽しめるように座禅はコテをつけてください。

株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。
株キチは書き込み禁止。
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:40:27.77ID:Wf1Lzjnp
何だコレ
偽物じゃん
くだんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況