X



【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:19:34.45ID:k/YDrBRH
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

★パチンコの勝ちと印税を義援金にすると宣言。勝ちだけで「目標一億円」として奮闘中★
「ずっと変わらぬ立ち回りで勝っています」「証拠画像あります」
https://i.imgur.com/lth1DHZ.jpg
(参考画像:パチンコ10番勝負2010年10月号)

まぐまぐインタビュー「震災後すぐに銀行へ行って寄付しました」
「これからも印税や勝ち額を義援金にすることを続けます」
その後連載各誌で実戦の都度「もちろん義援金です」と報告するも寄付証明はなし

本人と関係者が擁護の書き込みをする貴重なスレですw
前スレ 【義援金も捏造ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1609309550/
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:11.35ID:DmjJ7Fvr
頭がおかしい人が相手だから時間がかかったのは仕方ないにしても
みんなやっと漫画と現実の区別ができたということでこのスレはもう必要ないな
さっさと閉鎖しようぜ
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:37:48.35ID:Ocm1J3F0
>>184
よくあれ公開しようと思ったよな。普通の有名人があんなのネットに公開してたら即大炎上確定だったわ。

谷村センセイ昔ならまだしも、今はみんなが忘れ去ってくれたんで炎上を免れましたよ。本当に良かったですね。
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:02.31ID:d605K9Gu
完全に、完璧に、完膚なきまでにアンチは叩き潰された
必然的に書き込みの勢いはかつてなく低下
やっとアンチも漫画と現実の区別がつくようになった
「議論」スレとしての役割はとうに終えている
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:46.61ID:zW4Acl1b
谷村ひとしと関係者の本音

「パチランに入って金払え」
「このスレを閉鎖しろ」

今頃になって、なにを言い出すやらw
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:29.89ID:Y9CDEYor
しおぽんがパチランで公開してる収支もフィクションなのかw
時給8千円じゃフィクションで当たり前かw
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:42.69ID:dru23b4j
詐欺の共犯を自白してるね。通報しといたよ、キチガイ韓国人。お前、大変だな。
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:52.86ID:Ocm1J3F0
>>189
そこはホレ、ジャンプ打ち切りになった谷村センセイのスレだけに

おれたちの戦いはこれからだ!


こうですか?わかりません。
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:23.85ID:EBK9owL2
どんなに頑張っても昔のみんなを騙せた頃には戻らないのに、過去の栄光が忘れられないんだろうね

昔は表紙の真ん中でアイコンだった
→今は、ライターのグラビアに負け下部にこっそり。(面チンしたら前の雑誌がかぶって見えない)

8500万勝った!
→証跡ゼロ。声を大にして言ってるけど周りの反応無し

オスイチ!ポロイチ!
→証跡ゼロ。パチ番組で披露すればさいこかだが、実際は自身の動画チャンネルにオスイチ動画を上げることすら出来ない。つまりはフィクション。

ニコ動!YouTube!懐パチ!
→有料ニコ動は一桁再生。YouTubeはここ1年であげた動画は基本3桁、ぱちらんチャンネル登録者が1700人だから、登録してる人すら見てない動画ばかり。
ドンキホーテをタイトルやサムネから隠した新台動画が11万再生。つまりはドンキホーテに需要無し。
懐パチも途中で打ち切り。企画力も無し。

業界は盛り上がっている!パチスロの若者がパチンコに来ている!
→一貫して市場は縮小傾向。パチンコ店は潰れまくってるます。あと、先生の主戦場の雑誌媒体も、休刊や合併の嵐。

政治経済なんでもござれ!博学です!
→アピールしたところで仕事が来るわけもなく。

もう、リーチ目でチヤホヤされたあの頃には戻れないんですよ、、、
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:28:32.00ID:fcdAGUsj
昨年末のお前らアンチは谷村サイトに課金しないから勝てない。
勝ちたかったら谷村サイトに入会しろ。
からの年明け早々谷村ひとしの勝ちや義援金は全てフィクション。
何があった?
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:45.85ID:Ocm1J3F0
>>192
時給8000円って言ったら、無調整のカツ丼毎日打ててるレベルだもんな。
一体全体日本のどこにそんな奇特なホールが有るんだよっていう。
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:58.13ID:4gMGHGp6
あのさあ、もう谷村叩きは旬じゃないんだよ
今の俺らの敵は緊急事態宣言が出ていながら県跨いでホール来店繰り返してる演者ライターYouTuber共だからな
0202ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:46.03ID:D3ymUZo7
そこで囲碁サッカー部に入部だろ!( ´ ・ ω ・ ` )
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:58.65ID:D3ymUZo7
誤爆
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:05.36ID:AAMVUlTv
ド●キホーテコラム
【谷木寸ひとj】超韋駄天175回を目撃! 2021/1/10(日)

緊急事態宣言でホールはどんな様子か夕食前にチェックしてみました。
ホールも8時に帰られちゃマズイと、7時過ぎから大当りが多発して、いつものゴールデンタイムに突入です。
いつもと変わらぬ客付きで、少しホッとした気分になるのは、パチンコ好きの性でしょうか?
P真北斗無双第3章にPとある魔術の禁書目録は満席で、相変わらずよく出てます。
中でも目を引いたのは、P大工の源さん超韋駄天で、その爆発ぶりが抜きん出ていました。
175回7万3480発をトップに、時間別に大当たりの履歴を見ると、51連を12時半にやって、
15時45分に46連やって、数珠つなぎで38回転で50連していますが、1人の方が出してはいない計算です。
(中略)
当たらなければ、“勝手に時短営業”になってしまいそうな1月9日3連休の初日です。
火曜日の1月12日の新装新台入替も、きっと煽ってくるでしょう。
(中略)
P.S.Comicパチラン1月11日配信の“夫婦旅打ち番外編”の第11話を執筆中です。
(中略)
今回は大阪です。
(中略)
あと30話続きそうです。

1/9 実戦データ(抜粋)
18:14〜19:05 計7台ノーヒット -8500円
19:05〜 カミさんと夕食
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:53:55.26ID:Y9CDEYor
>>199
ダニと同じ位の時間打てば年間5,6百万はプラスだからな
もうパチランはダニじゃなくてしおぽんメインにしろよw
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:53:59.88ID:pL4vsSRO
緊急事態宣言でパチ屋に行くわ、遠隔やってるって言ったり
これもフィクションなんですか?
0211ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:01:43.84ID:NvIOUpjz
では去年のコラムから
【ドンキホーテコラム】新しいパチンコの時代2020/4/28(火)

全国のほとんどのホールがお休みしてても、1店でもやってたら全体のイメージダウンにつながるものです。
従業員の給料と命を天秤にかけるオーナーってと、非難は集中して当然です。
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:50:21.47ID:ik0lR056
ホールも8時に帰られちゃマズイと、7時過ぎから大当りが多発して、いつものゴールデンタイムに突入です。

1/9 実戦データ(抜粋)
18:14〜19:05 計7台ノーヒット -8500円
19:05〜 カミさんと夕食


5分の間に大当たりが多発して移動時間ゼロのパチンコ屋の食堂で飯食ったって事?
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:50.26ID:7j8HD/nF
パチンコ攻略詐欺も義援金詐欺もフィクションで逃げようとしててワロタ
余程都合の悪いことが起きたんだろうな
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:26.58ID:7j8HD/nF
大体、谷村ひとしのパチンコ攻略法が本当にできるなら
パチテレ、サイトセブンで看板番組複数持てるだろ
クソみたいなオリ法の電話コーナーでエアバイブの出る台を打てなんてアドバイスしてる時点で詐欺だわな
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:38.08ID:h4OOJbtj
なにがなんでも谷村を悪人に仕立て上げようとする屑アンチ

>>207
漫画だから爆弾降り注いでる中でもパチンコ打つよ。
本物の谷村ひとしは机に向かって漫画描いてるだろ。
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:32:25.24ID:u0WqHlui
そそ!だからフィクションってことで万事解決だわなw
このスレももう終わり!
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:34:19.35ID:h4OOJbtj
>>216
たかが漫画キャラクターのドンキホーテにムキになって詐欺とかお笑いだな。

こち亀の両津の方が傷害罪、殺人未遂、詐欺、盗撮、恐喝、いろんな犯罪行為やってるけどな。
しかも警察官だ。
こっちは叩かないのか?
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:54:54.61ID:N5CYXsGq
>>212
緊急事態宣言の中パチンコ打ってたのは漫画の中の谷村だろ?
実在の谷村はその漫画描いてるだろ
アンチはまだ漫画と現実の区別つかんのか
馬鹿過ぎるだろ
0222ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:38.04ID:0+YQGSki
7時過ぎから大当たり多発、って
自分は19時05分にはメシ食いに行っちゃってるじゃん
なぜその波に乗ろうとしないの?
なぜ8500円負けてやめてんの?
いつでも勝てるから問題ないってか?
だったらその分義援金にすればよかったじゃん
おい擁護派これどーすんの?
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:20:28.96ID:SnPWPa52
ダニマンガの内容は全てフィクションだったとしたら今まで数十年も嘘吐いて読者騙してきたってことか
それでその嘘の内容でパチランには勝つヒントが沢山あると言って会員募集してたんだ
完全に詐欺じゃねーか
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:31:05.69ID:6RE6q0SV
フィクション君マジで訴えられそうだなw

株式会社グッドハウス・社是
私たちは、人々が喜ぶものを創造し続けます
私たちは、常に正しい道を歩みます
私たちは、進歩・発展・向上を目指します
0227ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:32:56.52ID:NvIOUpjz
去年のコラムです

【ドンキホーテコラム】やっとホール休業へ!!2020/4/10(金)

ホールが開いて営業してるから、行く人がいるんです。行くな行くなと言われても、行く側からすると我慢が緩んじゃうから、徹底して完全休業にしないと意味がありません。
今日、パチンコに行くのを我慢することで何も心配もなく打てる日が1日早くやってくると思えば、きっと我慢できるはずです。
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:49.56ID:u0WqHlui
>>220
お前はホタテに光の速さで脱糞土下座したもんなあプリカスw
やはり現場の人間は言葉の重みが違うわwww
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:31.84ID:4FaxkK4d
>緊急事態宣言中でもパチンコ行くドンキホーテ谷村

そんな奴は業界に残すべきじゃないな
スレを下げるわけにもいかんな
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:07.42ID:pF9+MczG
>>235
緊急事態宣言下の中でパチンコ打ちに行くやつなんかいくらでもいるだろ。
Twitterでパチンコ 来店で検索すればいくらでも引っかかる、スロパチステーションのじゃんじゃんって奴は昨日ホール来店してるぞ叩けよ例外は許さねぇぞ
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:50.80ID:WjNN2sz8
フィクション言ってる奴はダニ擁護してるつもりなんだろうけど、ダニからも営業妨害で訴えられそうだな
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:31.60ID:E3kAIzNu
>>239
勝手に一人でやってろよカス
誰だよその無名人
自作自演の宣伝か?

ここは谷村ひとしを叩くスレな
理解できたらさっさと死ね
0244ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:43.69ID:cd2qY7qh
Yahooの知恵袋で質問してみるかな。

最近になって急に、谷村ひとしの攻略法のほとんどは嘘だと某掲示板への複数人()の書き込みが少なからず有ります。本当なのでしょうか?
彼のサイトでは有料で会員を募って攻略法を伝授していますが、もしその事実が本当だとしたら、それは詐欺にあたらないのでしょうか?


もちろん、書き込みの時は()は消すけどねw
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:54:00.97ID:pF9+MczG
>>242
俺だって谷村アンチだぞ
今は谷村以外にも叩くべき相手がいるって事だ、俺らで谷村は廃業まで追い込めてないだろ?無駄なことはやめようや。
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:30.49ID:9/I0dM7V
>>238
不細工顔貼って欲しいの?
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:14:34.03ID:cd2qY7qh
>>245
それならこんな人の少ないスレで募ってもしょうがないだろ。もっとスレの流れの早い人気機種のスレへ行ってやれよ。谷村アンチのくせにそんな簡単な事すら思いつかないのか。
そういうバカは余計な事してややこしくするから、もうこのスレには要らないよ。
0250ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:15.32ID:8xvfyNJD
前スレより
>>ダニ攻略法で嫁やホタテを勝たせられないのは何故って質問は無視ですか?
>素質がないんだろ
>俺だって攻略法使えるようになるのに相当苦労したからな
>最初の5年は攻略法教えられた通りにやってるつもりでも負け続けだったし。
>お前の質問は「アーチェリーのオリンピック選手に教えてもらった嫁や知人が
>どうして的に当てられないの?」
>と聞いてるようなもんだぞ
>教えてもらっても誰でも出来るもんじゃないw

5年も負け続けてたら疑うかアンチになるだろうに
絶対に正しい、負けるのはヤリ方がマズイんだ とでも思っていたのだろうか?

「座ってすぐ当たる台を選びましょう」とか「大きく買って小さく負けるのがコツ」とか
そんなん攻略法じゃねぇ
0254ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:54.43ID:PiG6MXHf
ドンキホーテコラム
【ドンキホーテコラム】Comicパチラン本日配信です 2021/1/11(月)
2021-01-11 12:30

Comicパチラン第286話、夫婦旅打ち番外編の第11弾が本日2021年1月11日配信です。
 きのう10日の午後6時に完成して、しおぽんに原稿を送信して僅か18時間でパチンコランドの読者の皆さんの目に触れるわけですから、日本最速のパチンコマンガと呼べるかもしれません。
 2021年の元日に旅先で出会った縁起のいいものを紹介しましたが、まだまだドンキホーテの旅打ちはこんなもんじゃありません。
 
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:52.61ID:KvAsU1Oa
>>251
信者も漫画の設定で勝ってるだけで実際は勝ってないしパチンコすら打ってないからな
谷村もパチラン会員も漫画の中の設定で語ってるだけだ
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:33.39ID:WjNN2sz8
信者は勝ってないのにオスイチ見たけりゃ立川まで会いに来いとか言ってたの?
酷い詐欺じゃん
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:09:28.62ID:cd2qY7qh
日本最速とか全然意味わからんな。単に完成からアップまでの時間の事なら自分でpixivとかTwitterに投稿してるパチンコ漫画家の方が明らかに速いんだし。谷村センセイは何をして日本最速を語ってるんだろう?
おい、通りがかりくん、解説よろしく頼む。
0261ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:23:19.90ID:tkpW8BQ4
国会図書館に保管されてるかされてないか。
自分でネットにアップしたものは正式な出版物じゃないし国会図書館に保管されてない
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:42.15ID:9pVD7Xh/
オスイチで当たるかもしれない
ポロイチで当たるかもしれない
手塚治虫超えしたかもしれない
ボーダー理論は嘘かもしれない
義援金寄付してるかもしれない
生涯利益八千万円かもしれない
回転狙いで当たるかもしれない
パチランで勝てるかもしれない
世界最速パチ漫画かもしれない
断定してないから詐欺ではない
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:14.57ID:4FaxkK4d
作家でも漫画家でもないと自認してるからネタを使い回すんだね

義援金詐欺師だもんな
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:25.41ID:dZdME/gD
「今日の激アツ〜」
0271ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:25.36ID:cd2qY7qh
>>263
ねえ、そういうこと書いてて悲しい気持ちにならない?それとも、俺って言い訳の天才wwwとかなってるの?
そもそも全然言い訳にもなってないけどね。
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:03.28ID:7ramA/IP
>>257

だから詐欺だけでも被害届何本も出されてるでしょw
0283ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:50.38ID:SnPWPa52
>>275
ビリケンさんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています