X



パチ屋の店員ってハズレ風俗嬢よりも客を満足させてないんだよな

0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:48.50ID:K4d7Qmwz
それでも自分はまともな職業に就いてるまともな人間だと思ってる店員もいる
客をいかに不幸にするかが主な仕事なのに
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:22.16ID:jYLdDYZH
さっき高島屋がオープンしたばかりの所を通ったけど、パチ屋のゴミ店員とは違うなぁ。客層も全然違う
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:17:31.04ID:o2CJsF84
元パチ屋店員のデリはなかなか良かったぞ
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:09:47.60ID:fpIsNMkt
客にまた来てもらって負けて不幸になってもらう為に少しでも快適なな環境にしようって職業だからね
親からまともな育て方されてたら絶対に出来ない職業
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:44.95ID:3erf/vpu
やはり掘っていい決まりにするべきだ。
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:56.28ID:WOSZf1Lz
客が馬鹿なだけで店員はまともな人ばかりよ
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:46.77ID:lOOhn33i
風俗嬢以下の職業とは珍しい
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:54.52ID:94+6/JEG
何も考えて無いとは言っても、少なくとも客の大半が負けて楽しめない満足出来ないまま店を出る事ぐらいは分かってるはずだ
客がクズだからってそんな事を仕事に出来る店員がクズじゃないって事にはならんわな
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:58.38ID:6taefNs2
店員なんて存在は接客業じゃなく店の設備の一部って言うなら知らんけど客を満足させた対価として金を受け取るのが普通の接客業じゃ
接客業だとしたら絶対に満足する客<<<満足してない客になる私設で働いてる時点でアレなんだろうな
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:55.77ID:Ke7C35EW
>>12
店員がクズじゃないとは言ってないよ

流石に客がクズなら、そのクズを相手する店員も似たり寄ったりになるわ
汚ならしい底辺の客が集まる店には底辺の店員、綺麗ないい店にはいい店員が働くのは当たり前だ
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:27.98ID:d4NeJLTs
来る客のほとんどが不幸になる施設の店員だったら、二度とその店に行きたくなくなる酷い仕事をしてる店員こそが大多数の客にとっていい店員という事になるのではないだろうか
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:29:08.14ID:UfwsOuGk
コロナの時に世間のイメージわかったろ?
それでもあいつらは平気だからな
そういうメンタルなのさ
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:59.69ID:L+OqKFTz
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインをカウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:44:08.39ID:2YN7XbQ+
>オレはぜんぜん悪くないのに
この一言で人間性が。

普通の社会人の対応。
流す前に店員に「これどこに?」と聞く。
間違って流したなら「済みません、初めてなもんで」という。
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:06:37.61ID:eN1CG8N4
コピペなのは置いといて、それが原因で壊れたら、店は請求権があるから気をつけた方がいいよ

わざとじゃなくても店の備品を壊したら壊した人が責任を取るのが当たり前だからね
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:48.04ID:feM0hdWw
>>7
一生そう思ってろカス
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:29.52ID:feM0hdWw
>>25
その前にお前わざとかってところにつっこめや
接客業ってしってる?
客がいくら悪かろうが、お前なんて言葉は使わねえ
たとえ、スーパーで万引きした客にもお前なんて言わねえんだよ
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:15.79ID:B2rw6UzX
あくまでも「接客」なら客じゃなくなった奴は客扱いしないに決まってる
金を持たずに飲食店で飲み食いした詐欺師は客ではなく法律的にも詐欺師な
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:38.31ID:B2rw6UzX
そもそも昔はチンピラみたいな店員だったんだぞ
もちろん接客らしい接客なんかしない

パチンカスとチンピラ店員がバランス的にいいと思うわ
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:50.98ID:c/jFXhy/
コピペの内容で揉め出す底辺達w
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:33.96ID:hxsoPAhB
>>30
昔はみたいなじゃなくてチンピラだよ
パチンコ屋で働く奴なんてスネに傷あるやつか余所でまともに働くことができない奴しか働いてなかった 元犯罪者だったり夜逃げしたやつとか
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:46.55ID:vQSYxomx
コピペの内容で揉め出す底辺達w

ど底辺乙www
必死なレスでもしてくれや
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:03.32ID:eg926cu2
客に底辺が多いのは当たり前だろ?
だからって店員がクズじゃない事にはならんよ
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:38:01.47ID:/bO9WvcC
一般人でもパチ屋店員がまともな職業なんて思ってる人なんて少ないだろ
関わりたくないから店員の耳に入ってこないだけで
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:58:37.38ID:TsxTenYI
>>34
例えコピペでも、それと示唆(但し書き)してなければ
貼ったものに文責がある。

誤情報・危険な情報をそっくりコピペ拡散すれば
それに起因した被害・損害には責任が生じる。

刑事では罰は軽いが民事では結構な額になる。
軽々しく確認検証抜きでコピペしてはいけない。
その危険が廻り回って自分の身に及ぶ事もある。
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:06:51.87ID:TsxTenYI
>>27
言葉遣いはトーンやニュアンスなどで言った言わないの
水掛け論になりやすく、受け取る側次第でその比重は軽い。
また相手の風貌などでも変化するのは当たり前のこと。
だが「行為」と結果は厳然と証左が残り比重は重くなる。
論点とすべきは、より重いほう。
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:19:32.54ID:TsxTenYI
人は常に平静でいることは出来ない。
接客業とて全員を満足させる事は不可能。
丁寧に応対したつもりでも相手によっては
慇懃無礼に取られることもある。

乱暴な言葉遣いになるのは大概非客・愚客の時。
件の店員に非はあるが、論うほどでもない。
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:58:32.52ID:ncOgwEwx
店のルールで店員に対して何してもダメって事になってるけどホリエモンみたいな奴に暴れてほしい
店と店員が巻き上げてる金と比べたら罵声のひとつも店員に浴びせていいだろ
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:25:33.91ID:f993wNv+
エナ専が終始マスクしないで打ってるのを見て注意しないからなあのゴミ店員共
普通とは思えんわ
歩いてるだけで給料貰えるのも今のうちそのうちどこかで因果応報あるだろな
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:30:41.50ID:UgttjTJ0
エナ含め稼いでいる人は店員に興味ないのだろう
大多数の負けてる人に逆恨みしている奴がいて文句言ってる
自分が「自販機」に勝手に使っているだけなのにな
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:05:09.83ID:YojCs0Fr
便所の落書き5chでムキになるド底辺達www
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:22:32.33ID:hMJCQHWm
便所の落書き5chでムキになるド底辺達www

自己紹介なら他所でどうぞ
自分がそうだからってムキになんなよ
これは忠告の為に書き込むがど底辺じゃなけりゃスルーしたらいいだろ?ハゲw
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:07.27ID:x085gUq7
忠告の為wwwwwwwwwwwwwwwwwww
草生えすぎてしまうわwwwwwwwwwwwwww
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:18.12ID:hMJCQHWm
忠告の為wwwwwwwwwwwwwwwwwww
草生えすぎてしまうわwwwwwwwwwwwwww

勝手に生やせばいいだろハゲ
ハゲてるからってそう怒るなよ
ハーーーーーーーーーーーゲ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:45:18.23ID:DLfodrB+
- あたま空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:54:57.64ID:p96UdS/P
上野で店員が俺の箱流してひとさまの箱のぶんも流してくれた。
すぐさま景品受け取って窓口に直行。店員すぐ追いついたが金受け取ったあと。
しらぬぞんぜぬおれが最初から持ってた金で押し通した。
これ以上のアタリ嬢はいないだろうな。
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:57:30.84ID:trpEbuHJ
店の金1200万盗んだ事件が発覚して現在は新聞配達員やってる元店長が逮捕されてるな
所詮は他のまともな仕事が出来ない、又は出来なかったようなカス人間が店員やってるのが現実
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:21:39.78ID:8yGcg6Dh
パチンコ店で事故が起きて女店員が死んだニュースの時も実況ではざまあwってレスが多かったな
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:12.24ID:GQZ08NAH
マスクからの眉毛と眼差しが劇画風の漢的なブス雇ってんじゃねぇわ
画 宮下あきらかよ
可愛い人雇いなさい
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:47:34.95ID:liZJl7z0
>>53
ガイアの女店員の悪口はそこまでだ
気持ち悪いにあいつらだって生きている
ブサイクで性格も悪い、気持ち悪いのに生きてんだぞ
かわいそうだろ
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:14.07ID:7XN2R2w0
パチンコ屋店員てのはバカなの?金がかかってるから客も熱く感情的になるのわかった前提で働き始めたんじゃないの?
何で社員が客といい争いしてるんだよ?しかも捲し立ててな
見てて不快だったわ
金が発生してるんだから店員には業務内容から接客なりちゃんとした教育施してからホールに立たせろよな
邪魔なだけの存在に成り下がってるわ
何でファミレス以下の態度なんだよ
タバコの銘柄の交換率覚えられないの多いしそんなの1回見たり聞いたりしたら一発で全銘柄の交換率覚えられるだろよ?もう遅番は全部学生でいい
前頭葉が弱いのばかり狙って雇ってるんじゃねぇのか?と勘繰りたくなる
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:47:17.42ID:WvgQ8C1U
行きつけのホールであまりに回らんので、普段見ない小僧店員に愚痴ったらバカにしたように笑って「ハハそりゃ仕方ないっすね、違う台打つしかないっすねぷぷ」

ムカついてその場でやめて、それ以来パチンコ行っていない

普通の店員なら「いやーすいません」とか言って客なだめるもんだがと腹もたったが、今ではむしろ感謝している
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:38:34.70ID:n81ghqze
リアルにそば来ないでほしい
目障りなだけ
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:11:24.40ID:1hblbBzV
パチンコ屋の店員って職変える時に店員やってる事を隠すからな
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:12:04.60ID:eRqbRVY4
社員恋愛でデキ婚が多いイメージだな
バイト内でならわかるが社員が普通にバイトに手を出すからな
後先考えずに簡単によく子供を作れるなと感心する
貞操観道徳観全て欠落している
打ち手からすらいいイメージ持たれていないのに
打たない人からすれば昔のイメージのまんまだろ?
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:07.28ID:ATrYBPc7
それは千成のことか?
サ〇ラ、BIG○N
気持ち悪い店員は店員同士、その店の店長に食われて不幸な人生を送る
まさにザマァとしかいいようがねえなwww
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:10:47.47ID:M2LE4SXk
松下幸之助曰く
「国民はみずからの程度に応じた政治しかもちえない」
これに倣えば
「客はみずからの程度に応じた接客しか受けられない」
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:01:00.49ID:0Wv/yOk0
客は店を選べる権利を有する
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:04.03ID:pb01MJ/0
軍団員がカード複数所持等やりたい放題を知りながらも放置で一般から回収
クズではないと普通のメンタルではいられない商売
どんなにクレーム入ろうと平然
社会適応力がないのしか続けられない日本の闇商売
0067ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:57.85ID:W1mRASG/
キモイ店員、店長に食われ
挙句の果てに店は閉店
ザマァと思ったわ
サ〇ラ荻島
異動になってきたあいつが癌だったわ
せんげん台の駅前も潰したしな
疫病神全開だったわwww
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:47.65ID:E87UIxl/
大昔遊んでた頃ははずれ風俗によく当たったなぁ。ハズレ率3割くらいだった。
スポーツ新聞の3行広告とテレホンボックスチラシガ情報源だった。
7万入り財布丸ごと盗まれたのが最悪だった。
あとチェンジと言ったらキレテ暴れた女が千葉にいたマジビビッタ
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:43:29.55ID:SynfSncb
パンスト顔ばかり雇うな
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:31:12.88ID:3BlUP0sc
パチ屋の店員って見かけもキモい癖に性格も悪い
ブサイクで性格最悪=無価値
金融で働く奴たちよりたちが悪いわ
因果応報でこれから苦しむのにねwwwザマァ
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:02:14.21ID:Ub6u3lXr
ガイアの店員のキモさは計り知れない
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:22.46ID:6XpdFyhp
同窓会でパチンコ屋の店員やってる奴をみんなで馬鹿にしてたわ
店員やってる奴なんてヤベー奴だと分かってるから本人の前では誰も言わなかったけど
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:44.79ID:+hPKltPu
合法でパチンコ店員よりクズがやる職業ってあるのかな
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:12.61ID:bvJawri2
しかしパチ屋店員てのはしぶといねぇ
他の真面目な職業からは失業者が結構でているのにまだ職失わず暇そうにしてるだけで給料が入ってくるなんてな
ここまで楽な仕事もないだろう?
世の中嫌になるぜ
早く潰すなり潰れるなりしてほしい糞業界
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:54:03.72ID:ripz1KYR

みっともないさん、お疲れ様
で?
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:44.67ID:4Wg0ch/i
MG
メガネ
Yシャツ
インカム
サイン
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:23.80ID:fRvdJ+R9
養分になる人間を目の前にして何事もなく仕事を続けられるのは人として何かがおかしいわな
その養分も人間のクズな事を差し引いても
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:21.38ID:ttVnBD9R
>>78
さらに自分達は幸せな人生を求めているという
とんちかな?
あの環境下で働いてたら色んな汚い物や悲しい物を見てきたはずなのに続けれるのは人としての何かが欠落しているんじゃいのか?とすら感じる
その日あったモヤモヤした事を家に帰って思い返したりしないのかな?と
客の自分ですら糞台に金入れ続けるばばあとか見てたらもう止めとけとか大丈夫か?とか思ったりするのに
借金してまで打ちに来る客がいる事は理解してるはずなのに平然といれるそのメンタルは最早欲しくなる
自己責任て言う人達がいるけど脳の病気だしこんなにもあちこちにパチ屋があれば規制せずに野放しにして依存症対策と真剣に向き合わない国の責任に近いわな
まずこんなもんの税収と利権に頼らないといけない日本が終わっている
コロナも終息無さそうだしいつかは滅びる業界だろうがな
とりあえず2Fが◯んだら日本は何かしら変わるだろよ
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:20:26.86ID:7ir/oXot
コロナの影響でドル箱がなくなった今、店員の仕事の大半は客に嫌がらせすることしかなくなってきた。
意味もなくウロウロウロウロして難癖付けてきやがる。
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:07.01ID:Uyby5jUZ
不審人物がいれば防犯上の注意を払う。接客のイロハのイだな。
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:26:49.66ID:amacBaVK
自宅警備員の独り言はつまらんなw
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:33.11ID:ttVnBD9R
こんな楽な仕事してたら他にいけないだろうよ
賃金も悪くないしね
だからどの店にでもバイトで10年選手がざらにいるんだよ
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:49:50.82ID:MPn9+DJN
馬鹿は表面的な瞬間だけで物事を判断する。
普通の人は、その前後を繋げて全体で判断する。

飲食業のバイトで長時間立ちっぱなしを経験したが
三日は足の裏から脹脛まで疼痛が走った。
一時間でよい、硬いコンクリの上で立ってなさい。
歩きたくなる、次に座りたくなるw
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:25.55ID:Z/M5FY80
芸人が闇営業問題で「人を騙した金受け取った」とか「嘘ついた」とかであんだけボコボコにされたんだから、直で嘘ばっかりついて客を騙し続けて儲けてるパチ屋なんか社会から抹殺されても文句言えない
しかも、芸人は人を楽しませようとしてるのに比べてパチ屋の店員なんか人をバカにして不快にさせるのみ
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:24:10.54ID:MPn9+DJN
バカにされるには、それなりの理由がある。
されたくなければ紳士然とした身なり居住まいと
ルール・マナー・エチケットを守るだけでよい。

松下幸之助曰く
「国民はみずからの程度に応じた政治しかもちえない」
これに倣えば
「客はみずからの程度に応じた接客しか受けられない」

接客する者の態度は自分の鏡。
上客には丁寧に、非客・愚客にはそれなりに。
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:51:18.99ID:/5nUlkFr
>>84
ひ弱すぎる
運動したことないのか?
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:39.34ID:MPn9+DJN
>>87
使う筋肉が違う。
分かり易く言えば動的筋肉と静的筋肉の違い。
実際にやってみればわかる。
運動は色々やったが陸上ではある県の
高校歴代20傑にまだ名が残ってる。
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:29.14ID:xOxPPigW
ちょっと前まで販売業でずっと立ってたが別にだった
それと文面、どこかで見た事がある
まあ、いずれにせよ馬鹿なのは間違いなさそうだな
自宅警備員の癖に何を言っているのか意味不明だな
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:45.97ID:VP/ookji
>運動は色々やったが陸上ではある県の
高校歴代20傑にまだ名が残ってる。

よく知らんが高校歴代20傑なんて公表してる県ってあるの?
また東北じじぃの自慢?
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:44:54.82ID:k6A4oHCk
しずか『スレッドをsageて欲しいと言う方がいらっしゃるのですが・・・。』
スネ夫『このスレは、もう駄目かも分からんね。』
ジャイアン『・・・はい。』
のび太『はいじゃないが!』
ジャイアン『・・・!!(ビクッ)』
のび太『・・・ageろ!スレッド!』
ジャイアン『ageてます!!(半泣き)』
のび太『チッ・・・何でコイツ・・・!(ジャイアンを睨みながら)』
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:25:16.64ID:9Zd9yooX
>>89
慣れればな、筋肉に耐久性がつく。
そうなるまではどうだったかい?
最初から長時間歩きなしのほぼ立ちっぱなしで
なんともない者は少ないと思うが?
>>90
各陸連には記録が残ってる。閲覧が可能なところも多い。
稀に一般紙などでも歴代なんちゃらで載る。
当方もそれで知った、多分永久に歴代20傑だな。
レギュレーションが変更されたからw
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:30.47ID:h1fr2n0F
今日は何か仕事した?と尋ねてやりたくなる
最低な存在
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:46.82ID:h1fr2n0F
>>95
そのまともじゃない人達のおかげで生活ができてるんだよ
まともならその連鎖で成り立ってる職に身を置こうとは思わない
まともな人間なら抵抗があり就こうとは思わない職だな
他にも選ばなければ就ける職はあるはずなのにあえてパチンコ屋を選んだ時点でどうかな?
と部分はある
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:04:53.22ID:9phqr8lm
>>96
>はあるはずなのにあえてパチンコ屋を選んだ
以前週刊誌高だかで取り上げられてた理由。
短期・バイト
学生・アスリートなどで長時間働けないので
自己都合に合わせて効率よく稼げる。
長期
様々な理由(例えば不慮の事故で両親を失ったり
自身の病などで就職活動の時期を外れてしまい
急場しのぎがそのままとかだな。)がある。
いずれも本人にはどうしようもない家庭の事情や
思いも描けないような不運不幸が要因。

君らは運と環境に恵まれてたんだろう。

勿論自己の研鑽不足で他に行き場がなかったのも多い。
だが全てではない。
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:19:50.97ID:9phqr8lm
ついでに、歴史についても書かれてたので。
初期は空襲で焼けた工場や軍需工場からの女工に
引揚者、南北からの帰還兵などが多かった。
国の失対事業で賄いきれない失業者を吸収し
社会の不安定化を防止する役目も担っていた。
それ以降も景気の上下に合わせて増減する
失業者の階段の踊り場的な位置づけにある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況