X



【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart13【必勝本等】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:13.76ID:2b1KqqhL
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart12【必勝本等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1559498134/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart11【必勝本等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1535545815/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart10【必勝本等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1523878097/
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:44:01.00ID:LZu7PSg+
>>228
少し打ってみて、高設定じゃないな、と思ったら、台を変える。
店を変えるとか言ってたね。

そんな、カネと時間を費やしてまでして、高設定掴んで、どんなリターンあるんだよ?
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:48:06.70ID:9QD0zCdz
ガチで怖いな
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:49:16.54ID:h77bTCzR
学費をスゲー値下げしてたよな
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:42.23ID:NlGa0zAB
>>228
酷い自演www
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:12.48ID:Zq25Aj6L
ライター学校じゃなくてメーカー入社用の専門学校だったんだが
予想以上にバカしか来なかったせいでライター養成所になってしまぅたなw
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:00.79ID:YZ5g2VCG
そもそもパチメーカー自体相当な落ちこぼれが入るところなのにその専門学校とかわけがわからんというか情弱搾取商売確定だろ
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:01.04ID:3zMA1eax
親も、ダメな息子が専門学校で勉強する気になったと思ったら、パチンコライター養成学校。。。。

遊んでるよりマシ、と泣く泣く授業料を払っているだけ。
0243ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:03.42ID:nIedq8E0
前に東大卒パチメーカー開発勤務新宿のホテル街に住む人が家付いてっていいですか?に出てた
じーあんどさんはアニメ専門と同じ括りと違うの?
0244ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:23:52.14ID:c/haWyjZ
>>243
日本語壊滅しすぎ
お前、小学生からやり直せよ
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:33:54.05ID:4N2OqD46
スガ総理が反パチだから業界ますますヤバイ
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:09:43.35ID:h7PQbU0W
ジャイロのチャンネル登録数

スレの経緯を見てると
6月16日に収益化の半分500人突破
8月22日で842人
2ヵ月経つのに
まだこの程度の増加スピードかと思っていたが

8月29日で収益化の1000人を突破したら
9月23日では2270人にまで一気に増えていた

何があった?
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:31.64ID:EzTJd8TH
>>247
コロナ禍でアラフォー世代のパチンコ止めてた勢が知ってる打ち手の動画漁ってて見つけて登録とかもいそうだ
俺がそうだった
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:10.55ID:FokuK6Vi
パチのみやスロのみの人からすれば、見ない記事が増えてコスパは悪い。
発行部数はどうなってるのかな?
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:34:01.47ID:z56cJJuc
>>255
DVDを配信してもらうのいいですね
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:04.78ID:q/p8P5TO
そうだよな、記事も動画も欲しい方だけ配信で売ってくれれば
向こうも紙やらDVDやらの原価や印刷代配送代等かからないしWinWinじゃねーの
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:40.75ID:7cXmeG46
電子書籍なら既にあるでしょ。
Dマガジン契約したら、パチスロ必勝本。
ヤフープレミアム会員ならオリジナル必勝本とか無料で読み放題。
0261ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:04.53ID:3AXHQUiC
全国でパチンコ屋以外の一般人だけだったら500部くらい?一県に10人位じゃない?
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:26.34ID:GNWzd4Ld
もうよっぽどのことがないかぎり紙は買わないな
てかマガはもっとモバイルに力入れろよ
例えば無料のDMMでハナビのテーブル表見られるのに有料のマガで見られないってナメとんか
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:52.56ID:dJX602jb
ガイドもライターグラビアとかエロに踏み切ってきたから、相当売れてなさそう
パチンコと関係ない記事載せれば載せるほど買う奴が限られて、値段も上げざるを得ない、ドツボだよ
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:02.56ID:7/hxjrpk
だいたいライターの罰ゲームのエロ写真って加工しすぎて原型留めてないだろ。
そんなもんネットにゴロゴロ転がってる。
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:42.98ID:hTHNeQ6c
ジャイロが伸びてきてるから、「あいつごときがやれるなら自分でもいける」って感じでYouTubeやる勘違い野郎たくさん現れそう
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:40:56.95ID:VdxHnFGU
ジャイロ帰れよ
0269ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:07.97ID:jNvOBOgA
ジャイロはヤルヲ路線か
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:57:29.51ID:snR6f66K
ジャイロのチャンネルやっと1000人いったと思ったらもう4000人いってるのか。
あのメガネデブあっという間に抜かされてるしww てかあのデブまだ旅打ちしてんのかよ
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:11.38ID:EzwkXgtv
パチスロ7もついに廃刊か…。寂しいのぉ
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:58.94ID:4SVPJ43L
編集の奴等ってどうするん?
経済やファッション雑誌の編集と比べたらパチンコ雑誌の編集してましただと他の媒体行くにもイメージ悪いんかね?
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:18.04ID:DOz22s8p
編集は会社次第てことかな
パチンコやパチスロしかないような弱小編集会社は厳しい
他の部署に配置代えする余力ある会社なら部署移動
0279ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:03.86ID:L23iRSgb
849 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-Kk5w) sage 2020/10/05(月) 22:15:08.32 ID:+hRhML0S0
そういや今号のパチンコ必勝ガイドで元アイドルのライターが、結局整形と性接待が何の抵抗もなくできる奴だけアイドル界に残る
というようなことを書いてるなあ


このライターって誰っすか?
0281ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:46:56.84ID:p7bDVX4b
>>278
弱小出版社って自虐であついでーの人がCSフジの番組でいうレベルw

というよりマガとかもそうだけど下請け編集プロダクションに丸投げが基本じゃないの?
ガイド系くらいだろう三流いろもの出版社が自前で編集から出版までしてたのって

昔三流出版社の編集補助のバイトしたことあるけど出版社自身が制作編集やってるのって
全体の半分もないはず、特に特化型の雑誌は外注が基本
0282ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:48.57ID:ebqVTJ9P
>>279
買って観て確認しろ
0283ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:55.13ID:QaPdeLK8
>>278
パチ・スロ雑誌がバカ売れしてた十数年前は社員一人当たりの利益が出版社でベスト10に入る位の優良企業だった
その金で経営危機の出版社を買収したり編集部ごと受け入れて大きくなった
パチ・スロ雑誌が売れなくなって急激に業績が悪化してる
0284ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:34:34.84ID:UCNz6JUj
紙はもはやちり紙トイレットペーパーしか売れないから、続けられないだろ? 導入と同時の解析スクープの時代が懐かしいよ
0289ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:51:59.67ID:nJeLLv25
>>285
必勝本を発行してるスコラマガジンの社長は辰巳出版の社長の兄貴
二人は辰巳出版創業者の息子
パチンコブームで儲けた金を食い潰して終了
0291ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:51:15.67ID:rqxyClaZ
元マガの源五郎とか今何してんかなと思ったらフリーなんだな
元マガは変な辞め方してる奴多いな
0293ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:59:28.79ID:OqBNptpV
みなもとのごろうは由緒ある源氏の流れを組む高貴なお方ですよ
0295ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:32:50.88ID:TyjsTGVf
必勝本、スーパーリーチマニアの頃から連載してたパチキャラ魂も終わるんだな
不定期でやることはあるみたいに書いてはあったが

1000ちゃんとか乙女6のムック本とかは売れてるんかな?
0296ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:49.57ID:6INmoWZx
ガイドだけが生き残るような様相だよなあパチ雑誌
ガイドさSANKYOと仲直りしろよ
シンフォギアとかの絵って必要だろ?
ただそんなもんなくてもガイドだけ守ってるからな
マガも必勝本も終わりつつあるわけで
0299ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:11:56.67ID:6INmoWZx
ただなんでガイドだけ月2回守れてるのか?
それなりに支持されてるからじゃないの?
無理してるのかもしれんが
オリ術も昔に比べると最近めっきりみなくなったが
0300ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:03:45.97ID:I2uFs3oP
意地でも出そうとするか儲からないなら諦めるかの違いだろ
どこに需要があるのかサッパリわからんアラフォーのグラビアとか載せてるくらい必死
0301ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:46.27ID:+GlAkU3e
あのJJも来月廃刊で光文社は本社ビル解体されて分譲マンションに。こんな中でぱちんこ雑誌が5つも生き残ってるの奇跡ジャネw
0302ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:12:24.01ID:/IHN/VDt
ガイドが他と決定的に違うのって自社でやってる所でしょ
だから自転車操業でもばんばん増刊とか出していけるんじゃないのかな
薄利でどこまでやってけるのか探ってる感じはするけど、どうなんだろうね
0303ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:49:08.53ID:wOrwMIDl
雑誌を廃刊、合併させまくってるマガと必勝本は紙媒体完全撤退の準備に入ってるんじゃないか。ガイドはなんとか頑張ってほしい
0304ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:48:10.15ID:i8pgfXiQ
ガイドはかなり前から準備に入ってたね
。必勝本は維持でもペロリナを手放してはいけなかったね
0306ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:13.08ID:yHFNVNiX
所属はしてなかったけど最初に業界に引っ張ってきたのがHYOで、そのあと射駒が面倒見てた
0307ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:39:36.33ID:jAWmDIcX
必勝本に居たら絶対売れないから辞めて正解
0308ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:55.65ID:+wShB5S2
>>302
必勝本だって自社じゃん。マガは下請けだけど。
0310ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:01:36.99ID:zESXBPT1
>>302
なんで自社製作だと自転車操業でやれるの?
0312ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:22.38ID:b/2gkrAn
12月17日発売
パチンコ必勝ガイドCRデジパチ大図鑑¥7,777

こんなの誰が買うんだよ
0313ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:34:34.73ID:b/2gkrAn
>>311
令和ベストテンで取り上げられた
0315ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:39:47.89ID:Jgmgt7au
必勝本パチもスロもめちゃくちゃ薄くなっとるやん…
0316ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:29.68ID:ZFQvcaGM
マガみたいに、合併して延命するのかな?
0317ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:28:33.55ID:G9FCog0m
ゆっけがジャイロにぶちぎれてるぢゃん
ジャイロは自分のことクズクズ言うけどクズというよりはやって良いことと悪いことがわからない可哀想な人だな。決して笑える感じではないからアピールしないほうがいいよ
0318ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:52:09.85ID:4KSb6b5d
しずか『スレッドをsageて欲しいと言う方がいらっしゃるのですが・・・。』
スネ夫『このスレは、もう駄目かも分からんね。』
ジャイアン『・・・はい。』
のび太『はいじゃないが!』
ジャイアン『・・・!!(ビクッ)』
のび太『・・・ageろ!スレッド!』
ジャイアン『ageてます!!(半泣き)』
のび太『何でコイツ・・・!(ジャイアンを睨みながら)』
0319ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:03:31.82ID:aaY+YYQv
ストーカーのネタやってた時もこれ被害者が見たらブチ切れるだろうなと思ってたよ
0320ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:37.06ID:qFyrdAos
ジャイロ技研登録者数
6月500人
8月1000人
9月2000人
10月12900人

それから10日経って14300人
順調に増やしている

最初は拡がらなかったゆっけの話題
登録者数が増えれば増えるほどに
ゆっけの情報が拡散されていくと
0321ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:38:06.75ID:e/43Dt2k
視聴者はストーカーだろうがなかろうがどうでもええんよ
面白いか面白くないか?それだけ
むしろ適度に大きくなったあとに炎上したほうが面白いやんと思ってるやろ
0322ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:38:11.59ID:OK3bLNQU
ふにゃちんage
0323ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:39:37.48ID:NAE1MaRf
>>321
感覚古すぎませんか?今はそこら中に正義の味方いるから変なことすると即チャンネル閉鎖ですよ
0324ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:48:34.26ID:J3OFgLLu
ジャイロは偶然みたいなことを言ってるが怪しい
5ちゃんでも店と顔写真が晒されてたから噂になっててもおかしくない
0326ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:58:52.11ID:yR8bm8YX
面白けりゃいいんだけど大して面白くも無いんだよなぁ。。。見世物にしちゃいけない人が見世物にされちゃってる
0328ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:40.68ID:826koS7n
>>321
何で非公開にしたんですか?笑
0329ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:47.63ID:kS8DOXTk
ゆっけのTwitterでしつこく質問して焚き付けた奴らもカスだな
0330ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:01.26ID:G50WUmvi
>>321
ゆっけに面白いですか?って言われて無言で削除してるのダサすぎで草
0332ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:36:23.29ID:Fc9fpCvn
必勝本もきつそうだな

雑誌なくなったら売れっ子の梅屋と嵐はどこにいくんだろう
あとイコマとか
0333ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:21:48.66ID:1ThIK4se
必勝本もマガも自前の有料携帯サイトと有料動画サイトあるしもう雑誌いらなくね?「本」でも「マガジン」でもなくなっちまうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況