ド●キホーテコラム
【谷木寸ひとj】第2使徒リリスが出たぁ!! 2020/1/18(土)
夜8時14分、28回出て152回転の台が空きました。
もう2万3380玉出ちゃってます。迷わず座ります。
160回転まで様子を見たのも分かります。ここから240回転までが、オスイチポイントのエヴァンゲリオン〜シト、新生〜です。
いきなり警報やタイトル予告や使徒予告に次回予告など、単調な中でいきなり何かが起きる、あのシトフタのDNAです。
金曜日のコラムを担当しているペリ子ちゃんが、絶対気に入ってパチンコ復帰のキッカケになると思っていたら、
その通りに見事新年初打ちで快勝してました。
タイトルシンクロが出たりしますが、40回転周期のエヴァの唐突なサプライズは245回転めに
使徒予告 第10使徒サハクィエル出現で答えが出ます。
(中略)
単発6図柄です。 しかしラウンド中に次回第3新東京市でラミエルを撃破して確変昇格します。
この台2万発出てるけど、まだあるぞ”と感じさせる元気です。
この台ここから時短引き戻し含めて8連チャンして1万発出ます。
暴走モードも2回入りました。
(中略)
この手のアニメが苦手なので、おそらくこれが最初で最後になりそうです。
(中略)
1日3万発出る台って、ずっとこんな感じで当て続けることを体感しました。
時短終了直前にすぐ何か起きる元気さも別格です。
ずっとシンクロリーチしかかからない台を打ち続けて負けてた年末を悔やんでいます。
(以下略)