X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:59.52ID:o3qh/eGm
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震や西日本豪雨被害は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・「ダニング=クルーガー効果(実力が足りない人ほど自身の能力を著しく過大評価する)」実証中
・翌日の実戦結果を画像とともにコラムで発表(2018年11月25日)、即修正
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1537127878/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1538582103/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1540012536/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1541307183/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1542962595/
0355ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:48.05ID:dGDqr8xS
あ〜しらばっくれるためにツイートを消したのかもな
0357ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:00.58ID:HxUcfVcY
>>352
>>353
>>354

また単発w w w

死ねよ朝鮮人、今すぐ死ねビーサクセス。
0358ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:17:20.57ID:K/TE0LZJ
>>357
いつまで架空のビーサク(朝鮮人とあんたが一方的に決めつけていふ)とやらと戦うつもりや?
不毛なシャドーボクシングは止めせえへんか?
0361ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:36.58ID:LeK32xAn
>>223
誰も、先生のことをチェリーピッカーと呼ばない点。

ダニング、ぷりん連呼ちゃん、B作くんは毎日あっても、先生命名のチェリーピッカーは不人気w
0362ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:38.44ID:Ao1KV9Fe
いや前スレでもぷりんちゃんてなんなん聞いたけど誰も答えんし
0363ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:30.10ID:dGDqr8xS
単発でもないし擁護もしてないのにな
0364ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:19.73ID:QropeAcT
>>362
ぷりんちゃんは死ね死ね言うとるヤツ
0365ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:59.44ID:xW96Hv4C
ドン●ホーテコラム
【谷木寸ひとj】ComicパチランP-1グランプリ 2018/12/15(土)
(前略)
パチンコ漫画の面白さを追及(※表記どおり)しています。
(中略)
ボクの一番のおススメはComicパチランの“パチンコ100年史”です。
このパチンコの100年の歴史ドン●ホーテ谷木寸ひとjの65年の人生をシンクロさせたマンガこそ、
もっと多くの方に見て頂きたい作品です。
(中略)
是非、またComicパチランをご存知ない方は、パチンコ100年史だけでも読んでみてください。
ボクの子供の頃のエピソードも満載です。
(以下略)

12/14付コラムより
明日はパチランの10大ニュースを発表します。

原稿間違えたんですか?w
0366ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:06.20ID:OXyxJrYL
IPPONグランプリのお題クソワロタ www
ダブルピースしながら言うことかってもろ谷村ひとしの義援金やんけ www
0367ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:57.93ID:a6DGBwlK
>>365
パチランの10大ニュース
ボクは平気で明日のことは嘘をつく
0368ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:06.76ID:HxUcfVcY
ダニングせんせはパチンコに100年も歴史がないこと、いつ理解するの?
偏差値38じゃ三桁の数字はでかすぎますねw失敬w
0370ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:27:56.15ID:a6DGBwlK
ボクちゃんが全く宣伝しないパチラン公式のAKB動画は再生回数10万回。

さて、ここで考えることは
来週以降に、ボクちゃんがじっくり動画をアップします。ボクちゃんはコラムで動画に関してたくさんの凄いアピールをしてきます。
よって、再生回数10万回行かないと恥ですね。さらに、一般人の動画に負けたらかなり人気なしだ。
0371ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:13.21ID:vHNgIGSu
そもそもその100年史って壁新聞に載ってたやつじゃないの?
多くの人に見てもらいたいのに一斉撤去くらった壁新聞に
0373ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:01.12ID:82IbWv/P
別に同じ作品使い回してもいいんだけど使い回した分のギャラは取るなって話
手抜きコピペでギャラの2重取り3重取りしてるから批判される
0374ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:47:13.56ID:6/CdrI6f
ツイートが消えたらぷりんちゃんって誰だよとはねw
0375ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:18:58.38ID:ulb3oVVp
パチランチャンネルの動画
AKBの並みが来る!
www
0376ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:44:07.28ID:nyc34qXA
今年の谷村ボクちゃんひとしニュース

年始早々DMMをクビに
ダニングクルーガー効果
6月から時速3万発が当たり前に
ウルトラセブンで10万発が当たり前に
グッドママ休業
未来のコラムを書く
谷村ひとしの台、CR義援金発売
0377ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:45:04.36ID:Bx0qOrUc
>>373
人がどう稼ごうが勝手だ。それに払う側が問題にしてない。嫌なら読むなよ、障害者君w
世の中のパチ漫画は谷村先生を中心に動いてる。谷村 is emperor!谷村 is GOD!なんだよ。
0378ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:30.50ID:nyc34qXA
>>377

お前は谷村ひとしと同じんだな

リーチ目という詐欺
当たりやすい回転数詐欺
当たりやすい台がわかる詐欺
オスイチ詐欺
コンテンツ使い回し詐欺
貼り絵詐欺

自分さえ儲かれば他人を欺いても問題ないと
思ってるのはお前と谷村ひとしだけだよw
0379ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:39:31.28ID:gDJjicbk
人がどう評価しようが勝手だ。それに評価される側が問題にしてない。嫌ならスレ見るなよ、糞製造機w
世の中のパチ漫画、パチ業界、いや世間は谷村なんていじめられっ子九州代表くらいに思ってる。谷村 is Self-personality disorder!谷村 is GOMI!なんだよ。
0380ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:45:53.96ID:tj4KG+A1
パチランで10個もニュースになるような事あったっけ?
・会員減少
・Googleプレイ原因不明トラブル
・1ヶ月近く動画更新無し
・1周回っての書籍化の話が来てたのが実現せず
・グッドママ休業

このくらいしか思い付かないんだが
0381ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:55:17.66ID:pMArBuy1
>>376
今年のプリンちゃんニュース

1年を過ぎても45歳のまま
目撃画像に「反転だ」と因縁つけるもフルボッコにされて逃亡
毎日欠かさなかった谷村叩きツイートを突如全消し
大先生という呼称をこっそりやめる

他にある?
0382ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:01.83ID:ulb3oVVp
グッドママが角田から契約解除されたのもスタッフの質が低かったからだろ
谷村ひとしと組んでパチンコ攻略法詐欺をしてきたグッドハウスの連中をグッドママのスタッフとして安易に調達した結果がこのザマだ
人を騙して金儲けすることに何のためらいもないのが谷村ひとしとグッドハウスの連中
0383ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:07:57.86ID:FqQR1XjJ
>>376
>谷村ひとしの台、CR義援金発売
何これ?
0384ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:05.79ID:Bx0qOrUc
>>382
どういう詐欺で誰を騙して幾ら儲けたんだ?具体的にどうぞ。
0385ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:15:27.40ID:4cp4WtWH
>>384

つまらないからさっさとコテつけるか
死ねよ
あぼーん面倒くさい
0386ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:18:49.00ID:/5pRXne6
※このスレの荒らし

クソコテ→・ひとしです・オスプロ・タヒ神
谷村ひとしを崇拝するあまり、頭がおかしくなった人達、実は同一人物

VS君 (ドーベルマン君) →谷村ひとしを詐欺師と呼ぶなど第三者を装うも、なぜかそれ以外の人間を貧乏人と決めつけ対立をあおり連呼する、自身の極貧の生い立ちから、貧乏に対しての激しい憎悪を滲ませる、質問君、疑問君を経て成虫になった状態

質問君→書き込みに対しクエスチョンを投げかける、この段階での危険度は低い、VS君の幼虫状態

疑問君→質問の答えに異議を唱える、ハナから結論有りきで質問をしているため、回答に対し先生擁護の姿勢を見せる、危険度中、VS君のサナギ状態

ビーサク連呼君→顔文字を使い、レス相手をビーサクと決め込み「親が死んだらどうするの?」と連レスする、危険度中、実はビーサクの自演

パチンコ中毒貧乏人→このスレに住み込んで 詐欺師を追い込もうとするが金を持っている詐欺師はここには来ないので実質クソの役にも立たない もっぱら金もないので1円専門でしがみついているが貧乏人同士タバコの貸し借りで揉めることもある

上記以外にも単発で現れる、先生のおかげで勝った君や、アンチ連呼君、先生を発見した馬鹿、ツイッター馬鹿、通りすがりの毎日君などもいる。なぜか一緒のタイミングで現れる、全てグッドハウス関係者の自演と思われる
0387ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:28:38.05ID:cMNldqQS
谷村ひとしが正しいと言うならなんで公の場に顔出し出来ないんだ?
やましい事があるから顔隠すんだろ?
100歩譲って顔出し出来なくてもなんで対談要請から逃げるの?
大崎一万発が番組出るだけで1000万出すって言ってるのに返事もせずに逃げ回ってるけどパチンコの勝ち額義援金にするより遥かに高額なお金義援金に出来るのになんでやらないの?
0388ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:41.66ID:/5pRXne6
義援金詐欺師
領収書を出せばいい。うどんや映画の半券は
アップするのに、領収書は口だけ。
結論は義援金はしてないし、領収書もない

パチンコ攻略詐欺師
証拠は捏造した写メのみ。
証明したければ生放送すればいい。
声はわかるから覆面してもいい、
第三者(大崎やヤング)の前で完全モザイク放送でもいい
でもやらない。100パーセント詐欺。
0389ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:53.51ID:d1Hv/4FJ
出ると1000万以上の損害が出るからだろうよ
叩くとホコリよりもゴミがいっぱい出てくるんだから当然だろうな
0390ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:07:14.51ID:4cp4WtWH
>>389

損害?
単に毎日毎日やってるオスイチ3万発ができないだけだろw
0391ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:15:56.03ID:d1Hv/4FJ
そんなの周知の事実だしなw
逆にマグレでも達成してほしいとか思うわ
0392ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:44:15.40ID:I+nMcKyQ
>>384
今までの流れ見てりゃわかる。わからないならバカなだけ。バカじゃなきゃ理解できるだろ。バカなら諦めろ
0393ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:02.20ID:FqQR1XjJ
>>392
わかっているなら、その情報教えてやればいいじゃん
テンプレにもなるよ
0396ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:20.11ID:IPWAl/pp
そりゃコンビニのエロ本コーナーに紛れてる雑誌の中でさえ連載激減してる泡沫貼り絵師なのだから世間的な認知度なんて皆無でしょ
同業(と言ったら失礼だが)の北条司先生からも「誰お前?」みたいな一般人扱いだしなw
0397ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:47.50ID:ztJyCfgX
>>384
詐欺行為としては自分は書籍販売時に印税は寄付しますと宣言しておきながら寄付してないところが一番だと思うよ
1000万以降に寄付している額についても一度も触れてないしね
震災時に寄付するから本を買ってくれなんて書いていたのにね

寄付してなかったら本当に人間としてゴミクズ以下だわ
0399ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:26.44ID:ulb3oVVp
グッドハウスは谷村ひとしが一千万円寄付した証拠だと言ってる領収書とやらを確認したのか
最低限まずそれをしてから反論しろよ
0400ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:57:21.05ID:gDJjicbk
まあ犯罪のレベルが違うけどさ、オウム裁判で信者の証言内容に麻原彰晃が最終解脱をした証拠ってのが「本人が言ったから。」ってのがあるんだよな。
ダニよぉ。おまえの言ってる事、書いてる事、貼ってる事、全部同じことだぜ?
馬鹿なのに高い地位と金を目指すとゴミ人間は同じ思考になるんだな。
0401ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:57:45.30ID:TEBBy16V
>>384
有料サイトに未来の実践リポートをコラムにしてupしてる時点で、金を払ってる会員を明らかに騙してるわな。

人を騙して食うメシは美味いか?
0402ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:11.34ID:xwxcPhOK
納税してると言いながら何円納税してるのかにも一切触れないよな(笑)
あと1000万寄付して納税免除されてるはずなのに納税したって言ってるし
0403ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:08.48ID:rCLan3U4
>>399
グッドハウスの反論はどれ?
0404ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:46.80ID:ulb3oVVp
このスレにはグッドハウスの関係者はいないのかな
いても正体を明かせないだろうけどな
0405ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:23.52ID:rJoLnTe5
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】ライダー2万2千発! 2018/12/16(日)2018-12-16 13:30

 “こんなに甘いパチンコ台があっていいのか?”ってくらい甘い仮面ライダーフルスロットル闇のバトルです。
 パチランの読者の方も、この台の甘さで共通するのは、当たる時はほとんどオスイチお座り一発だってことです。
 座って数回転で答えが出て、粘ったり回るから勝てるってもんじゃなく、この回るってわけじゃないってところが大切で、釘を見れる人たちだけが勝てる台ではないのです。
0406ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:25.43ID:4cp4WtWH
質問君うぜぇ
0407ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:57:23.62ID:/5pRXne6
>>405

統計的なデータは出さない
オスイチの定義も不明
毎回転立ったり座ったりすること?
鍵を見て打つとオスイチしなくなるの?

もう言ってることが無茶苦茶w
0408ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:24.71ID:NFt2FSRL
>>403
俺も思ったw
どの書き込みがグッドハウスなんだろうか
またそれをどうやって判断してるんだろうか
0409ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:02.70ID:NFt2FSRL
>>407
ぷりんちゃんは誤字脱字しないと死ぬ病気なの?
鍵って何?ゴメンナサイは?
0410ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:08.09ID:4cp4WtWH
グッドハウスの関係者。もし関係者じゃなかったか場合
単なるキチガイ。

何回でも貼る

クソコテ→・ひとしです・オスプロ・タヒ神
谷村ひとしを崇拝するあまり、頭がおかしくなった人達、実は同一人物

VS君 (ドーベルマン君) →谷村ひとしを詐欺師と呼ぶなど第三者を装うも、なぜかそれ以外の人間を貧乏人と決めつけ対立をあおり連呼する、自身の極貧の生い立ちから、貧乏に対しての激しい憎悪を滲ませる、質問君、疑問君を経て成虫になった状態

質問君→書き込みに対しクエスチョンを投げかける、この段階での危険度は低い、VS君の幼虫状態

疑問君→質問の答えに異議を唱える、ハナから結論有りきで質問をしているため、回答に対し先生擁護の姿勢を見せる、危険度中、VS君のサナギ状態

ビーサク連呼君→顔文字を使い、レス相手をビーサクと決め込み「親が死んだらどうするの?」と連レスする、危険度中、実はビーサクの自演

パチンコ中毒貧乏人→このスレに住み込んで 詐欺師を追い込もうとするが金を持っている詐欺師はここには来ないので実質クソの役にも立たない もっぱら金もないので1円専門でしがみついているが貧乏人同士タバコの貸し借りで揉めることもある

上記以外にも単発で現れる、先生のおかげで勝った君や、アンチ連呼君、先生を発見した馬鹿、ツイッター馬鹿、通りすがりの毎日君などもいる。なぜか一緒のタイミングで現れる、全てグッドハウス関係者の自演と思われる
0411ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:48.13ID:NFt2FSRL
>>410
ほら、あせってID変えたりするからまた打ち間違えてるぞw
ホント使えねぇ自称45歳だなw
0412ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:59.15ID:EzbYsWy8
>>405
>オスイチお座り一発

なんで同じ意味の言葉を無駄に繰り返すんだ?
0413ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:32:19.97ID:4xYaw4PK
>座って数回転で答えが出て、粘ったり回るから勝てるってもんじゃなく、この回るってわけじゃないってところが大切で、釘を見れる人たちだけが勝てる台ではないのです。

酷い文章だな
0415ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:59.10ID:ITHK5LEG
センセイは40過ぎてからパチンコ始めた素人、って設定だったのにドンキホーテ65年の人生と絡めてどうするんだよw
2/3はパチと無関係じゃねーか^^;
0416ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:27.12ID:RWiL57Se
納税の事を言われるとダンマリ決め込むバカ信者(笑)
0419ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:15.82ID:JyrNF0eM
>>405
“こんなに甘いパチンコ台があっていいのか?”ってくらい甘い

これ、テンプレのように使って来ますね。自称40連動画ボクちゃん凄い先生。
0421ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:52.92ID:wWWrqdca
利害関係がなければダニ村みたいなクズを擁護する物好きはいないだろうということ
0422ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:57.77ID:/DHbJJW1
友達のいないかまってちゃん説は否定?
0423ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:21.46ID:kdRZ+GGY
>>420
貴方の言動は関係者以外でもバカにするよ
0424ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:41.62ID:uV7Wav4S
>>415
高校時代に実家のお好み焼き屋潰れる程貢ぎつつ、演劇でパチンコの出し物作ったぐらい好きだった設定あったから…
0425ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:26.39ID:8iMQTjw4
>>410
>質問君→書き込みに対しクエスチョンを投げかける、この段階での危険度は低い

これもグッドハウス関係者の擁護なのか
何なの危険度って?
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:19.64ID:mDW6dG7k
★京楽からお金をもらえなかった場合のドンキホーテコラム
【義援金ひとし】AKB48-3 誇りの丘と激闘!

“珍しい!”と言われるのを覚悟で、新台AKB48-3 誇りの丘の実戦です。
まず、絵がダメでこの手のアニメは生理的に無理な65歳のおじいちゃんのドンキホーテです。
いわゆる萌え系アイドルの台に座るだけでかなりの勇気がいります。
周囲は大学生やアニメ好きの20代の男のコ達ばかりの中に、老人がスマホ片手に必死に動画を撮影している姿を想像してみて下さい。 
鳥肌がたつほどの不気味な光景が続くのですから、もはや修行というか罰ゲームのレベルです。
問題は女のコがサッパリわからないこと。タイトルロゴも上がったり下がったりで、見づらいとしか言えないし、登場人物は意味不明なことをやってて、何がなんだかといった状態です。
解説書と小冊子を見て、女のコの区別が全くつかないところから始まります。
握手会どころか、コンサートに参加したこともありません。
でも本番はここからです。AKB48って何じゃこりゃ?の世界です。ますます迷宮に迷い込むドンキホーテです。
この気絶しそうな騒音地獄は何でしょう。
何もわからず楽しみ方がサッパリわからないドンキホーテへの仕打ちとしか思えません。無理して打っちゃダメだと分かりました。
0429ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:40:43.79ID:ju3HdWR1
>>428
流行った時とコケた時のダブルスタンダードセコすぎる www
0430ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:55.57ID:HKbRDYcG
そりゃ過去に一度もヒット台予想が当たったことのないダニだもん、ダブスタだろうが保険をかけるでしょwww
0431ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:23.24ID:yxfE3mEd
>>429

本当に流行った台は後付けだしな
仄暗い水底とかジョーズを推してたアホは
谷村ひとしだけだろw
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:22.24ID:FnxOcWX6
谷村先生17時くらいにアイオンで鬼武者とあと1台なんか打ってた
現在Dステで黒慶次打ってる
0433ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:46.46ID:m+RxKo2Q
>>432
しばらく張り込んで今日こそねつ造の決定的証拠をつかもうぜ!
0434ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:12:50.43ID:UyWBzS6g
>>426
そうそう、何故か新台を打つときは自己紹介を始めちゃうダニング先生。そして、最後までダニングを突き通すからね。
0436ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:28.22ID:ZTXqFfci
>>431
ダニはどうでもいいが
仄暗いをバカにするのは許さん
あの保留変化と停電クラッシュは、藤史上最高の演出
まあ、この2つしか褒めるとこないんだけどな
0437ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:56.08ID:lKcWLBdl
>>426
タイトルロゴが上がったり下がったりってなんかの台でも書いてたな。このバカイチオシの仮面ライダーでもよくロゴ動いてるけどな
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:03.44ID:OwexwQA2
>>437

あったあったwww
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:20.61ID:edFskIZS
享楽からはカネ貰ってるってことでしょ
0441ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:21.12ID:BQSVIiim
>>432,433

むしろ明日のAKB導入初日にどんな立ち回りをするか?
ホールのカニ歩き?
0443ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:37.89ID:lKcWLBdl
>>438
あーー、そうだ糾弾のアリアだwwww
同じようなツッコミがあったのを書いてみたけどなんの機種だったか思い出せんかった。ありがとう
0445ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:02.51ID:OwexwQA2
だってテンプレだからw
0446ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:14:58.36ID:TMLzYseI
オスイチ数回転で激熱保留&激熱演出で当たりラッシュまで簡単に当たりそこから当たり続け万発で僕ちゃん凄いで終わり
0447ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:21.76ID:65TWo6Fw
Dステの黒慶次はオスイチ決めてた。漫画になるんじゃね?見切りの眼力ハンパねーわ。実際に見たら信用するしかないわ。
0449ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:24:13.93ID:gQPeeHJa
昔は俺もバリバリのアンチだったけど、谷村打法をフルコンプリートしたら勝てるんだよこれがw
オスイチ、狙いの回転数、当たりたがってる台、後は店のやる気。収支のアベレージが格段に上がった。
でも現実には実戦出来る奴は少ないと思うよ。かなり高度な感性が必要だし、パンピーはアンチになるよ。
0450ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:00.11ID:wD9A3EQd
狙いの回転数は機種ごとに違うよね
当たった時のデーターを何回取って当たりやすいと言っているの?
0451ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:44.72ID:9VJ7l1vq
ボーダーだって現実に実践出来る人は少ないんだけどな
実戦じゃなく実践な

>ここで大事なことは、 「実戦」は「名詞」でしか使えない ということです。

>つまり、 「〇〇を実戦する」のような 「動詞」としての使い方はできないということですね
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:31.29ID:YBNrI3Cl
今あがっている垂れ流しのAKB試打動画の再生回数が10万回←今日まで本人による宣伝が一切なし

今日からあげてくるAKB実践動画は、当然本人によるコラム宣伝があるはず。つまり、10万回は軽く超えますよね。なんたって、パチンコ最先端を走る先生が同じチャンネルの試打動画に負けるなんて、かなりの恥をさらしますよ。
0455ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:01:12.61ID:9lSiowKM
ド●キホーテコラム
【谷木寸ひとj】ライダー2万2千発! 2018/12/16(日)
(前略)
ていねいに出玉を取ろうと止め打ちや変則打ちをすると連チャンしないってところが良いんです。
ボクらみたいに、釘を見ないし履歴くらいしか気にしない人間の大きな味方です。
(中略)
座ってすぐ当たらなかったらヤメると言うだけで、10月からこんなに勝ててます。
ダメなライダーもハッキリしてるので、無駄に大金をツッコむ必要もありません。
※11/30 実戦データ
A店 仮面ライダー 22回160→223 -4500円
11/29 実戦データ
A店 仮面ライダー 0回129→209 -5000円

本当に仮面ライダーフルスロットル闇のバトル様様です。
(以下略)

12/15 実戦データ(抜粋)
A店 16:03〜16:54 -13000
C店 20:19〜22:22 仮面ライダー 10回335〜343(以降爆発)

ド●キホーテ流勝ちサイン
仮面ライダー フルスロットル闇のバトル
・狙い目回転数:90〜180、360〜450、630〜720
・時間別立ち回り(夜):20回前後出てる台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況