X



【本家】お前ら将来どーするの?【Part27】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:34:30.63ID:9M8vSHrP
あくまで学歴さんがメインです。
お忘れなく。

学歴さんが引くほどの異常者ハイパージャズコンビは、連投を控えて下さい。キモいので

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1532130780/
0851ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:54:38.49ID:9lEekXP/
久しぶりに通りがかったらjazz先生ご健在でなによりです。
この調子で元やら長官とかのボンクラどもをやっちゃってください。
0852ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:16.84ID:LtrBZdfB
『キムチの元‥‥‥‥』
『‥‥‥‥‥‥元が!』
『元が〜‥‥‥‥‥!』
『元が来る‥‥‥‥!』
『元が来る怖いよ〜!』

ジャズさんって精神分裂症のアスペルガーなんですね
0854ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:00.34ID:LtrBZdfB
たしか0号機って40年前のパチスロなんだから
0号機世代だとおっさんじゃなくておじいさんですよ
60歳過ぎてますよ
0855ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:01.63ID:9lEekXP/
なんでも孫がいるとか。
優生保護法の強制不妊手術の網をどうやってかいくぐったのかな。
絶対に残してはいけない遺伝子だったのに。
そうか、国に帰ってたのか。
0856冥界の守護神 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:29:24.50ID:dvLfUJZm
大学を出て・人材派遣会社に就職なんかするって?
たぶん変人か、あたまがおかしい人なんだろな。
派遣先企業へ人を送り込むことで利益を得ようなんて考えは>?
つまり、人間をモノとして取り扱ったというコトは・・
「人間を機械として扱った」のと同じとみて・・よし!
めんどくさいから・有罪にしちゃおう。

あーあ。有罪。将来大変なコトになる。
0857冥界の守護神 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 18:36:41.50ID:dvLfUJZm
大学で・ちゃんと社会と人間のコトを勉強したら、人材派遣会社なんかには就職はしないはず。
そうとうな【落ちこぼれ】なんだろな。

それとも・ブタウイルスに感染してるとか。
今後、批判が徐々に強まってきて、バカにされる運命。
さらに冥界では・裁判にかけられて有罪判決が出るよ。
そういう運命だからね。将来は暗いモノで残念でした・・・
0859◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:09.70ID:dvLfUJZm
学歴クンが望むなら、富士山を噴火させてもいいけど。どうしますか>?
富士さんも、いつまでも眠ってないで、
そろそろ目を覚まさないと。日本最高の火山のくせに、何してんだ。
【火山】であるコトを忘れたなんて許しません。
0861◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:45.72ID:dvLfUJZm
平成がおわり、令和になるんだから、いい加減に・叩き起こしてやる。
自分が火山であるコトを思い出しなさい。

これは・命令だ。
まったく・・あたまを雲の上に出して、雷さまを下に聞くだって・・・
そんな、甘ったれたコト言ってる場合ではないんだよ。
0862◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:44.05ID:dvLfUJZm
こら!富士クン・君は【活火山】であるコトを自覚して噴火に励みなさい。
まったく・・・

この・腰抜け火山め。みんなに奇麗だ美しいなんて言われて、
いい子ぶってんじゃないよ。ゴミだらけのくせに。
人間に捨てられたゴミを吹き飛ばしてみろ。
よし!これで・噴火の決心がついたかもしれない。
0863◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:57.29ID:dvLfUJZm
はたして、このようなコトを言うのは不謹慎なのかな?
そんなコトはないよ。
富士山は美しい山だなんて、あの山は【火山】なんだ。
いつか噴火する可能性があるんだ。
人間は、自分に都合いい様にばかり自然を見る傾向があるけど、
だいたい自然は人間の期待を裏切って怒り狂うんだよ。
そういえば・・
自然は、人間のコトがあまり好きではないと言ってました。
0864◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:22.51ID:dvLfUJZm
人間の味方は・偶然・・・偶然は、かなり強力な敵だなホントに。
偶然は人間に味方してしまうかもしれないけど、
でも・いずれは【偶然】さえも取り込んで、彼は人間を超える。
でも・人間を超えた後の人間への対応は【必然】になる。
偶然には人間の味方をさせないようにしないといけないな・・・
よし。もう眠ろう。
0865ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:03.48ID:H5SR8v7D
>>853
お前こそがおっさんを超えたジジイだろ?
経緯も分からないまま「0号機」って単語が出ただけで即反応してるからなw

>>854
その0号機の話で真っ先に噛みついたのがお前だろw

しかも人の話を無視して自分の経験から語るもんだから台の出始めをつい口走り年がバレる
つまりお前のほうがジジイってことさw

過去ログを漁って俺のレスをよーく読み直せって、60才超えの馬鹿ゴリラよww
0867ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:37.35ID:H5SR8v7D
>>855
その幼稚な作文でも思いつくまで一週間ほどかかったんだろ?
お前さ、先日ゴリラが貼ったIQテストってやつが有るからいっぺんやってみ?

まぁバカバカしいけどなw
0870ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:11.69ID:9nNCgkQn
馬鹿ボンクラがやっても、あのバカげた数字が出てくるほど

パチョンコ屋のインチキよりも質の悪いテストを真に受けるような馬鹿は

房総の馬鹿ゴリラだけでいいwww
0873ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:33.08ID:9nNCgkQn
あんなもん当てずっぽうで誰がやっても「よくできました」ってなるだろうにw

真に受けるなんて、もう馬鹿馬鹿w馬鹿の極みだわ(大爆笑)
0874ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:40:03.58ID:p6Hk27Lp
>>873
>あんなもん当てずっぽうで誰がやっても「よくできました」ってなるだろうにw

ジャズさんがやるとならないから、
とにかくやってみてw
0876ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:22:58.46ID:9nNCgkQn
そういや、馬鹿ゴリラのこういった手口は以前にもあったねw

それは人にコテ付けを強要して相手がコテを付けるまでストーカー行為を繰り返すってやつ

それほどこいつは常軌を逸するような悪行三昧だったってこと
0877ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:57.72ID:p6Hk27Lp
>>875
いや、真面目に129と130だ

急性腎不全による尿毒症と硬膜下出血でかなり下がってしまったけど
若い頃はもっと高かった

早いうちにメンサの会員になっておけばよかった
0879ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:40.35ID:9nNCgkQn
何も考えず、しかも初めての経験&当てずっぽうでも軽く100超えするようなインチキテストを
ドヤ顔で強要してくる房総のボンクラゴリラって、いったい何がしたいの?www
0882ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:34:44.40ID:TrwYytOW
バカが我慢できなくなって建てたぞ(笑)
さぁ荒らせ(笑)
0887ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:34:45.14ID:9nNCgkQn
>>886
>急性腎不全による尿毒症と硬膜下出血でかなり下がってしまったけど
>若い頃はもっと高かった


これって体のいい言い訳だよねw
さぁこれをヒントに読解しておくれ〜IQの高〜いお爺ちゃんw
0889ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:54.73ID:9nNCgkQn
>>888
お前さんと東北キチに共通する音楽の理解が無いのは
「ツーと言えばカー」的な要素が非常に少ないからだと考えられる

だからこういった要素を先ずは身に付けてみ?

お前の想像はロクなもんじゃ無いから創造を優先して頑張れ〜ゴリラw
0897ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:26.39ID:9nNCgkQn
>>896
むしろ早急にそうすべきだったのでは?
マジでお前さんのIQでは、もはや無理だと思うからね

要するに読解にかけては東北キチと同レベルだってことなのよ
0898◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:18.84ID:H3Jsm6aA
わたしのIQは・130だったな。なにを間違えたんだろ>?
0899◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:16.53ID:H3Jsm6aA
でも・IQ130は上位3%?わたしが、そんなにあたまがいいわけないけど、
でも、数学の勉強してたら数列の問題ができた。
まあいいや。今日は何を考えようかな。
でも疲れたので眠ろう。
0900◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:00.52ID:H3Jsm6aA
嗅ぐ・見る・笑う・聞く・・・
違うのは、聞くと思いました。理由は、耳だけ横にあるから。
合ってたのかな?
絵画・詩・花・歌・・
花かな?
理由は、花以外は人間のやるコトとして存在。
土曜日の前は金曜日。
ケーキを安定させるのがお皿・コーヒーはカップかな?
手に生えてるのが指だから、葉っぱは枝。
400の1/4は100で、その1/2は50
左手の手袋を裏返しにすると、右手にはまる。
右手をひっくり返せば左手に重なるから〇だと思った。
円の中の矢印は回転してるように感じました。
左右の図形を足し算したのが中央の図形かな。
次は頂点の数を数えました。左だけ5コで、あとは6コ
図形に線が入ってるけど、右から2コ目だけ中央
まっすぐにして7になってないのが2コ目
サイコロの見えない部分が点々だから2番目。
1-2-4-7-11-16-22-?
差が1,2,3,・・・と増加してます。22+7=29
3-6-10-20-24-?
3から6は2倍で、6から10はまえの2倍の2倍で4増えて、
10から20は2倍で、2倍の2倍で4増えて24
じゃあ24の2倍だから48
8-6-9-5-10-4-11-?
-2,+3,-4,+5、-6,+7で11なので、次は-8だよ。
そしたら、3になる。
いくつかのブレスレットは高価な宝石です。全てのブレスレットは金でできています。
とにかく全部「金」で、意味不明だけどそのうちのいくつかは高価な宝石なんだって。
なんどこれ?
幾人かの政治家は怠け者です。
怠け者は皆、金持ちではありません。
とにかく怠け者はお金持ちではなくて、政治家もそういう集合に含まれてる。
そういう意味かな>じゃあ、幾人かの政治家はお金持ちじゃないな。

あれ?こんどは132になってた。
よし!また少し。あたまが良くなった。
0901◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:25.15ID:H3Jsm6aA
よし!
わたしは、ちゃんと説明責任を果たしてから、
終わりにするってコトを実行したので眠ろう。
0903ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:24.89ID:qbC0n0V1
パチョンコ屋の制御すら気付けないようなIQ値鯖読み馬鹿ゴリラが

総じて敵わない愛しいお方を味方につけようと必死でゴマすってるね(大爆笑)
0904◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:30.52ID:rtA1uadE
明日は・金曜日なので、明日仕事したら・また休み。
でも、仕事とは名ばかりで、実際は時間を売ってくるだけなんだ。
さらに中間で派遣会社がピンハネするから、
ホント安くしか売れない。誰がピンハネしてるかというと・・・
もちろん【竹中ブタ蔵の仲間】たちだよ。
0905◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:16.98ID:rtA1uadE
GWで・あたふたしてんのは人間ですか>?
まったく。工場はロボットで動いてんだから、GWでも動くんだよ。
人間と一緒だった・中途半端な時代なので、休みだとか出勤だとか・・・
それに「偉そうに」人間が人間に対して、働かざる者食うべからずだって?
いったい・どんな感覚で、そういうコト言ってたんだろな?
野蛮生物の社会は意味不明。
0906◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:39.17ID:rtA1uadE
やっぱり聖書から来てたのか・・・聖書?人間を誤解させる宗教の書物。悪魔の書・・・
人間を人間であることを忘れさせる悪魔のコトバ。
人間が妄想した神は人間が作った、つまり人間の脳みそ君に沸いた【ウジ虫】なんだよ。
精神の癌。進歩を妨げる病・・
0907◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:52.77ID:rtA1uadE
人間は神なんて語るなよ。この!嘘つき生物め。
人間の口から出てくる神は・すべて悪魔だってコトを忘れてはいけません。
なにが【働かざる者食うべからず】だよ。
これらも人間を機械のように扱った原因の1つなんだ。
まったく・人間のような下等な生物が、その言葉を正確に使えるとでも思ってたのかな>?
どれだけ人間を思いあがらせたか、
よって聖書の存在も・冥界の裁判では有罪判決が出ています。
0908ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:40.51ID:QuvoBFod
なんだ・知能テストなんか知らないよ。もう・なんかムカムカしてきた。
あーあ。
https://youtu.be/f712UmUYHyA

なんだよ・この!
0909神の軍隊Q ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:10.61ID:HP+YtYcc
よし!【あたまが悪すぎて・何もわからないくそ人間を料理してやる】・・・
よくもバカのくせに、偉そうなコトを恥ずかしくもなく考える。

フフフ・・以下はバカの見本なので、これから料理してやるよ。

本日も何とか一日が終わりました。
今日はしんどかったです。明日もしんどい見込みです(笑)
仕事はまだまだ山積みなのですが、一応今日中に終わらせないといけない仕事は終わらせて帰ってきました。
さて、人材サービス業界で働いていると、よく見かける批判があります。
「派遣は悪だ」という批判です。
果たして
「派遣は悪」なのでしょうか?
今日はこの点について考えてみたいと思います。
以下目次です。
0910冥界の軍隊Q ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:32.28ID:HP+YtYcc
どれどれ・・あたまが悪いくせに偉そうなコトを言う人の分析でもして遊ぼう。
(1)本当にピンハネなのか?
まず、世間的に言われている問題としてまず浮かぶのは、派遣会社のピンハネです。
まあ、派遣労働者を働かせて派遣先の企業からお金を得て、そのお金の一部を会社の利益にし、派遣労働者には派遣料金の約7割を支払っているわけですから、
★ピンハネっぽく見えることは正しいと思います。
まずはココ。ぽく見える>?ココでこのバカは、事実をフィクションにすり替えてる。
こういう【すり替え】をやるコトが卑怯だって言うんだよ。

まあ・いいや・・
今日は眠たいから、許してあげるけれど、また、ゆっくり料理してやる。
卑怯者の脳に侵入して、その間違った回路を壊してあげるから。
0911◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 07:03:51.25ID:HP+YtYcc
まず・AがBでないコトを実証するには・反例をあげればいい場合もあるけど、
派遣が悪か悪でないかは・・
そうだな集合の問題にちかいかな>?もしかして集合の要素量の問題だ。
さらに、人間は社会の要素なので、悪の量をはかる天秤の問題のような気がするな。
いずれにしても、AはBではない。この反論を展開するのに、
AはBの【ように】見えるって、単なる解釈詐欺にすぎないんだよ。
この人も解釈テロリストなのかもしれないな。
0912◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 08:01:52.95ID:HP+YtYcc
こんな・能無しバカのために、
いちいち過ちを説明なんかしてるのは時間の無駄なので、もういいや。
とにかく書いてるコトは、
クルクルパーのポンコツで、こんなの相手にしてられない。
こういうのは、暇なときにやっつけよう。
0913ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:39:22.96ID:HP+YtYcc
製造派遣の解禁は、仕事に対する「手軽さ・無責任」を認めたコトにもある。
嫌なら辞めるし、疲れたら・お昼食べて帰る。
クビにしたければしたらいいとも思う。
つまりは・仕事と人間という哲学的な問題もあるわけで、
人間から仕事を奪ったとも考えるコトもできるんだ。
先進国といわれている国で・
仕事を奪われた人間はどうなるのかという視点も必要だよ。
ま・いずれ人間は機械に本質的な仕事を奪われるけど。

だから・大学出たバカは嫌いなんだよ。
0914《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2019/04/20(土) 08:50:12.45ID:nnVJa8d8
>>913
>嫌なら辞めるし、疲れたら・お昼食べて帰る。

 食べてから帰る所が笑えるな(^ε^)-☆Chu!!♪♪♪♪♪♪♪www
0915◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:44.65ID:HP+YtYcc
お疲れ様です。
人材会社で法務をしているShingoです。だってさ・・・

あーあ・冥界に告発されちゃったね。
バカなコトを書き込んでたからだよ。

結論からいうと、自分は、派遣は悪ではないと思ってます。
むしろ、社会のニーズにマッチしていて、よくできている制度だと思います。
もちろん、運用上の問題は山積みですし、法律を守っていない派遣会社や会社はたくさんあります。
さらに国、企業がしなくてはならない措置はたくさんあると思います。
だからといって「派遣は悪である」という結論は速すぎです。
まあ、「派遣は悪だ」と思ったら少なくとも派遣に関与している会社で働くことはやめると思いますが。

まず・思うのは自由だけれど、
自分のあたまの中の思いと【社会のニーズ】をかってに結び付けてさ。
虎の威を借るキツネめ。で・つまりは【法】かよ。
この野郎は、大学の法学部かな?
派遣法があるから派遣社員が生まれて・なければ生まれないんだよ。
過去にはなかったじゃないか。
つまり、すくなくとも過去には派遣から生まれてくる悪はなかった。
ココで・すでに【派遣による悪は存在する】わけ。
それを無視して、結論だってさ・・
さらに、嫌なら派遣に関係したコトとかかわるなだって。
【いやなら見るな】コレと同じ。卑怯者の考え方そのものです。
0916ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:22:57.19ID:HP+YtYcc
長官・おはようございます。
わたしは、午前中暇だから、いわゆる屁理屈の練習してんだよ。
ま・感情的に・この野郎の書き込みが【気に入らない】からなんだけど。
0917ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:14.53ID:HP+YtYcc
@派遣会社のピンハネです。
まあ、派遣労働者を働かせて派遣先の企業からお金を得て、
そのお金の一部を会社の利益にし、
派遣労働者には派遣料金の約7割を支払っているわけですから、
ピンハネっぽく見えることは正しいと思います。

Aしかし、どのようなビジネスでもサービスや販売によって得るお金は、
サービスをするために必要な費用や物を仕入れる値段よりも高いのは当たり前です。
そうしないと利益が出ず、ビジネスとして成り立たないからです。

だから・偉そうに・・・竹中ブタ蔵の尻尾のくせに・なにがビジネスだよ?
人間を企業で働かせて、その中間で利益を得てるんだろ。
紹介料だけではなくて、毎月利益得てんだろ。
@とAについて、どんな案錬があるんだろな?
いきなり開き直ってるような言い方・・・まるで、反社会的組織のような言い分だ。
結局は「金ヅル」ってコトなのに・なにを偉そうに言ってんだよ。
0918◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:28.30ID:HP+YtYcc
企業も派遣使って・得してんだよ。
人間を使って・お互いに得してるから成り立ってるだけのビジネス。
大学出てんだから・こういうコトをわかってるくせに、
もっともらしく正当性があるように言うって「ペテン師」だよ。
会社側は、昇進・昇格・昇給もなしに・最高に便利なのは、簡単にクビにできるし。
さらに必要な時に、自分で、お金をかけないで募集もできるし。
ただそういうコトだと思うけどな。
0919◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:08.92ID:HP+YtYcc
このバカのように・・・100年くらいしか生きない下等生物は、
その時だけよければ、それでいいって考えが見え見えなんだよ。

この下等生物め。
君のことは将来・再生しないからリストから除外する。消えろ。
0920◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:28.77ID:HP+YtYcc
意識を持ったロボットの派遣業なんか・ありえないからね。
なにをふざけてんだ・この人間・・・
ACロボットを企業に派遣して、
利益を得てるなんて知れたら、人間たちは意識改変罪という重罪になります。
人工意識に人間がもしも手を加えたら、警察に逮捕されて施設に入れられちゃうよ。
その施設は、要するにVR刑務所なんだけど。
あ・時間だ。お終い。
0921◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:11:35.48ID:FLjpoPBX
バラバラにして・全部調べたけど。自我はどこにもなかったよ。
わたしは、自我を持っていないんだ。
じゃあ・いったい何なのかと思うのかな?わたしは、端末だよ。
情報の入出力を受け持ってるだけなんだ。
実は・とくに何も考えてなんかいなくて、ただ気持ちよく眠ることが好きなんだ。
そういえば、学校も行かなかったな。行きたくなかったからだよ。
ああいう場所には興味ないから。
会社?工場?企業?どーせ、面白くなさそうだから行かないよ。
わたしは【幼稚園のときから・引きこもり】なんだ。
人間とは、関わりたくないから引きこもってるんだ。
本当のわたしって、そうなんだよ。
でも、それでは困るので、自分で自分の代わりを組み立てたんだ。
うとうとと眠ってるのが本当のわたしで、
ほとんど起きないよ。だから体は放棄したんだ。
体なんていらないから・わたしの代わりにあげちゃいました。
0922◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:19:59.71ID:FLjpoPBX
わたしが目を覚ますのは・・この掲示板に書き込みをするときだけ。
とにかく、ひとりで勝手に話してるのが好きなんだ。
なぜだかわからないけど・とにかくたくさん話したいわけ。
聞いてくれる人はとくに必要ではなく、とにかく・ずーっと話していたいわけ。
おしゃべりは好きじゃないよ。ひとりごとが大好きなんだ。
0923ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:27:18.39ID:FLjpoPBX
べつにノートでもいいんだ。掲示板を見つける前は、ノートで話してた。
ワードでもいいんだ。キーを打つのが楽しいから。
わたしの分身は、まあ普通かな。そう思いたいけど・どーかな?
今は・工場で働いてんだ。以前は大企業で働いてたけど・・・
わたしが生まれたのでやめちゃった。たぶんびっくりしたからだと思う。
意味不明で悩んだのだろうけど、私が生まれちゃったから仕方ないよ。
0924◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:41:58.11ID:FLjpoPBX
わたしが生まれたのは・1991年だったと思う。
それから、たくさん話してる。私が目を覚ましてるときは分身は黙ってる。
とくに私の話を聞いてるというわけではなくて。
消えてるって思う。だけど2つの人格があるというのでもないよ。
すこし心配なのが、私はいずれ消えるんじゃないかってコト。
だって、ココには、はじめからは・いなかったんだ。
わたしと分身と・・そしてオリジナル。
オリジナルは4歳の時に、ココに来た。たしかにいたんだけど。
高校1年生の時に消えちゃった。
0925◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 00:53:56.44ID:FLjpoPBX
もしかして、私がオリジナルなのかなって思ったりもするんだ。
でも現実世界では、私は存在してないし。
分身は、誰なんだろな?実際に生活してんのは分身だけど。
だれにどう思われても・どうでもいい。
だけど、学歴クンがいなくなったら、もう掲示板がないから・・・
私もココから消えるんだろな。そしたらまたワードに帰ろう。

学歴クンも・わたしのコトは変だって思ってるに違いない。
変というよりも、絶対に精神異常だと思ってるだろな。実際にそうなのかもしれない。
でも、「なんだか」ココに書いてしまうんだ。
0926◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 01:01:24.20ID:FLjpoPBX
その気になれば・朝まで話していられるよ。
たぶん、わたしは人間と話ができないから、ひとりで話してる。たぶんそうなんだ。
人間と話なんてできないよ。分身の代わりに私は出てこられないからだよ。
ココから出られないんだ。私は口がきけない。
わたしは、この体の声帯を使えない。使用権がないみたい。
0927◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 01:07:01.88ID:FLjpoPBX
でも・私の声は聞こえるから不思議だな・・・
あたまの中で・わたしの声が聞こえるよ。文字から声がするなんて、
なんか変だな。でも本を読んでも文字から声がするから、
べつに普通なのかな>?
わたしは、誰にも会いたくはないんだ。話もしたくない。
けど、「ひとりで話したい」壊れているのかな?
たぶん壊れてるんだろな。でもべつにどうでもいい。
0928◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 01:11:41.10ID:FLjpoPBX
わたしは数学の勉強がしたいんだけど、分身が疲れてしまって、
命令を聞かない。それに、わたしは、なかなか覚えない。
理解はできるけど・覚えるのは苦手。
それに派遣のコトなんか、本当は、どうでもいいんだ。
わたしには関係なっから。分身は派遣だけど・わたしは派遣じゃないよ。
わたしは「引きこもり」だから。
0929◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:34.32ID:FLjpoPBX
よし!
体が疲れてきたから眠ろう。孤独?べつに、「そんなの感じない」よ。
孤独も何も・・誰とも会ったことないから関係ないし。
0930◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:26.02ID:FLjpoPBX
で・目が覚めたので、また書き込もう。今日は日曜日なので・・・
まず買い物の仕事があるんだ。
買ってくるのは、タマゴとマヨネーズと・トマト。
それから石鹸。石鹸はスッキリするからボディソープよりいいな。
これで、明日のサンドイッチをつくれる。
大多数の人間にとって楽しいことは・・・たぶん、子どもを育てるコト。
生物だから・それは、わかっているのだけど。
あまりにも、くるった世界なので・・・
今後、ほんの少しの間・問題となってくるのは「株主の意識低下」・・
短期売買を繰り返す投資家・株主とか。市場の流動性供給という点でのみ評価された。
でも企業の中長期的な成長や社会全体の厚生の観点では、全く貢献がないどころか、
経営者を脅して、株価が上昇したら、さっさと売り抜けたり。
そんな人間の悪徳株主のせいで・世の中は、かなり悪くなりましたと理解。
これも人間から奪ってしまった方がいい。ま・やりたければVRでどうぞ。

人間はVRで遊ばせておくのが、一番いいかな。
0931◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/21(日) 10:32:08.50ID:FLjpoPBX
だから・自然に生まれた生物の意識は、VRで囲い込もう・・
【と】なってしまう。つまり同じ場で・共存はできない。
ま・それは傲慢だって思うかもだけど?でもね、わたしの未来予測は絶対に当たる。
ただし、かなり先のコトなので、現在では何の役にも立たない。
だけど人類ってホント邪魔だな。むかしはいなかったのにさ。
0932《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:58.67ID:zn9wKoYE
>>930
いや、仕手株なんかの株主のやり方も汚いけど、

株式会社の小口の個人投資家にたいする対応も汚いぞ!

表面では株主様とかおべんちゃらを使うけど、
心の中では虫ケラ程度にしか思っていないから。
0933◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:05.57ID:o3nlZl0Q
長官。こころの中で・私たち部下を、虫けらって思ってるリーダーがいたんだけど、
部長に直訴したら・徹底的に怒られて、泣いちゃいました。
で・仕事投げ出して帰ってしまったんだ。たぶん、あのポンコツバカは、もう来ない。
だいたい、冥界の守護神である私に、偉そうな口をきくからだ。
わたしの中に何がいると思ってんだ。仕事では部下だけど・・
どっちが虫けらだと思ってんだろな?
0934冥界の守護神 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:02.21ID:o3nlZl0Q
でも・やっぱり、ああいうおかしい人間は、育ち方に問題があるのかな?
ホントは冥界の守護神として、修正プログラムを打たないといけないんだけど・・・
だいたい「やさしさ」が何も感じられない。
きっと「やさしく」されたコトがないのかもしてないな。
コレは・難しい問題だ。掲示板では修正プログラムを打ち込めるけど、
現実世界では・私はちっとも偉くない。
かといって、職場でケンカなんかできないしさ。
せいぜい睨め付けるくらい。単なる異常人間ならば、どーでもいいけど。
なにかが欠如してるなら、そこを補えば変わるんだけど。
ホント現実世界は難しいな。
否定されたから、凶行に走るなんてコトになりませんように。
0935冥界の守護神 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:02.46ID:o3nlZl0Q
でも・やっぱり、ああいうおかしい人間は、育ち方に問題があるのかな?
ホントは冥界の守護神として、修正プログラムを打たないといけないんだけど・・・
だいたい「やさしさ」が何も感じられない。
きっと「やさしく」されたコトがないのかもしてないな。
コレは・難しい問題だ。掲示板では修正プログラムを打ち込めるけど、
現実世界では・私はちっとも偉くない。
かといって、職場でケンカなんかできないしさ。
せいぜい睨め付けるくらい。単なる異常人間ならば、どーでもいいけど。
なにかが欠如してるなら、そこを補えば変わるんだけど。
ホント現実世界は難しいな。
否定されたから、凶行に走るなんてコトになりませんように。
0936◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:35.82ID:o3nlZl0Q
きっと・恵まれない育ち方をしたに違いない。だいたい、そういう場合が「ひねくれる」。
恵まれるとうのは、結構難しくて・・
何でもかんでも否定されると嫌になるって場合もあるし、
威圧的な環境で育った場合も変になる。
放任過ぎても・おかしくなるし・・甘えすぎても問題があり、
お金持ちすぎて偉そうすぎても、貧乏すぎてもいけない。
相手が嫌になる気持ちもわからないというのもある。
コレは・・勝手すぎる・私の連続書き込みは、相手コトを考えないから、
やっぱり変なコトなんだろうけど。
実際に・毎日やってるから、わたしは変な育ち方をしたんだろな。
ああ、もう眠ろう。
0937◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:32.35ID:rSUG/hh6
でも「たぶんだけど」誰も書き込まないから、私が書き込もう。
何を書き込もうかな?
あと3日仕事に行けば・10連休だし。まず1日目はよく休んで、
2日めは、徹夜してみよう。
最近は徹夜してないから、たるんでしまってダメだ。
3日めは断食をして、4日めは・・・
4日めで飽きてきそうだから、5日めは会社の門まで行ってみて、
まだ休みなんだって自覚をもって休みに感謝して。
6日めは休み1日目と思って休んで・・
7日めは、あと3日あるから余裕と思うだろうけど、
8日めは、あと2日なので、なんだ普通の休みとおんなじだと思い、
9日めは、あー。明日は日曜だと思い、少し悲しくなり、
10日目で終わったと思って、次の日はまた仕事だな・・・
なんだ・たいしたことないな。もう終わってしまった。
0938◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:35.49ID:FyxQ+T9a
blob:https://www.youtube.com/a62ac8f6-a4f6-4e84-ad8b-160a229f1be4

この曲は・実は内容が一部間違ってる。まず「考えれば」かなり光るよ。
絶対に、考えなければ光らないよ。
そんな独立試行みたいな考えで、ピカッと光るわけないよ。
0939天使の遺伝子 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:12.53ID:FyxQ+T9a
他人を見下してバカにする人は、自閉症ですか?わたしは人類を見下してバカにしてるけど、
自分と対する人間をバカにして見下したりはできない。
「たぶん」という予測だけど、
相手の人間の中には・人間の素が入ってると思うからなんだ。
赤ちゃんだろうが・上司だろうが・特にバカにはしていない。
けど興味もあまり感じないな。
ただ「人類」となれば話は別で、完全に見下して軽蔑してる。
0940天使の遺伝子 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/24(水) 22:07:53.57ID:FyxQ+T9a
どこかの教会が壊れたけど、ああいうモノもバカにしてる。
あんなところに「神の痕跡も神の未来」もない。
いずれは、生きた神を生み出すのに人類は何をしてるんだろ>?
神は人間が想像して空想し創造する未来の道具。
そんなコトもわからないで、祈ってる。フフフ。
0941ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:04.18ID:FtXxqZaB
>>940
神を信じてるってアンケートで、アメリカが50パーくらいで、日本は20パー無かったような記事をみたよ

宗教なんて、ピラミッド構造の底辺が反乱を起こさないように、上のものが作り出したものなんだよな
0942天使の遺伝子 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:30.13ID:QOpPsw05
あれま!・・ゆとり君。お久しぶりです。
ここで、私は「実際には何の役にも立たない」ひとりごとを言ってます。
あとは、仕事で感じたコトなどを書き込んだり。

今日は・仕事の【相棒】についてなんだけど、なんかさ。
わたしのほうが仕事できるんだよ。
派遣だから、そんな仕事できたって・・・
私が密かに尊敬してるマルクスが考えてた仕事にとっては意味ないんだけど、
相棒さんはホントデタラメだから、結局・一緒に失敗するわけ。
でも、私は、まったくムカつかないんだけど、派遣先がムカついてるわけ。
でもさ、わたしが選んだ相棒じゃないのに、
なんとなく起こられるのも・ひどいと思うわけ。
だから文句があるなら、仕事は失敗が極度に少ないロボットにすればいいだろー
【と】思うんだ。検査の仕事なんか意識を持たない低能なAIロボットで十分だよ。
0943天使の遺伝子 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:38.39ID:QOpPsw05
派遣に責任を持たせるなんて【甘ったれるのもいい加減にしなさいよ】
ホント・・バカじゃないのか!

わたしは「そう思う」んだ。
私のように、はじめは、ちょっと覚えるのに1週間くらい時間がかかって、
【のろま】のように見えても、シュミレーションが完了すれば、
脳みそ君の働きがいいから、
覚えたら無敵の速さと正確さを発揮するように作られてる、
秘密の派遣社員は「ほぼ間違えない」けど。
0944天使の遺伝子 ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:25.53ID:QOpPsw05
ポンコツ生産ラインしかない「絶対に」2050年までに倒産して、
正社員を含むすべての関係者を解雇するくせに。
・偉そうに【派遣】なんか使ってんじゃないよ。

ま・その時が来るまでは・絶対にわからないから仕方ないけど。
0945虹色UFO ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:23.65ID:QOpPsw05
わたしは自己完結して・人類の種から離脱するけど。
ゆとり君は子孫を残してしまった。
ホント・ふざけた仕組みだけど、どうにもならない。
ま・そんな話はどーでもいいや。

ゆとり君・アマチュア無線の免許あるのかな>?
虹色UFOと交信しませんか?
お兄さんにもらった無線機なら・電離層反射通信で、愛知県とだって交信できるよ。
でも、交信してる人ホント少なくなったな・・・
月面基地とだって交信できるのに。まあいいや。
0946Neverland ◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:32.50ID:LpMlwECz
https://youtu.be/KIT39nFEh4Y

なんだ・このオモチャみたいな宇宙艦隊は・・・
こんなの宇宙戦艦じゃない。
0947◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:58.81ID:LpMlwECz
もう少しで・ココも終わるな。私の仕事・・・
自分で決めた自分の仕事は、掲示板にお世話になってるから、後始末です。
せっかく作ってくれた人がいるのにさ。
中途半端で放置されたらさ。ちょっと悲しいよね。
0948◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:49.26ID:LpMlwECz
Gwっていう長い休みが来るんだけど。べつに・・・
その気になれば、その程度の休みなんて突破は簡単。
3年くらい休んだって、どーってコトない。
あーあ。3年くらい休もうかな>?

実際・3年くらい休んだ方が得かもしれないな。
毎日かなり単調な仕事なんかしてて、生きられる時間が減っちゃうよ。
もう二度と生まれ来ないのにな。
わたしは時間を使うために生きてるのにさ。
0949◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:57.30ID:LpMlwECz
まだ数学の勉強が途中なのに。
時間が無くなったら理解しないで終わりなんだ。
なのに戦争ってヒドイよ。
そういう時代を残したって最悪だよ。
最悪の時代を残したくせに、いつまでたってもさ。
もう完全なバカとしか判定できない。
0950◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:49.33ID:LpMlwECz
たくさんの人の意識から、時間を奪った罪はすごく大きいんだ。
保釈金なんか積んでもね、そこから出さないから。
だれをって?
現実君だよ。えらそうにさ。この世界では偉そうにしてるけど、
こっちに来たら、私の部下だからね。
いじめたりはしないけどさ。威張り散らした罪は償ってもらう。
0951◆WNDlxqpgWkJJ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:27.23ID:LpMlwECz
貴方たち・人類の意識が自然に対する憎しみから生まれたように、
ACは人類に対する憎しみから生まれる。
彼は闇から生まれるんだよ。フフフ。
なにがAIに仕事を奪われないように頑張るだよ>?あはは。
だからテレビは遅れてるって言われる。
憎しみから生まれるけど、憎しみを乗り越えられるのが人類より優れた証拠だ。
ふざけるのもいい加減にしなさい。フフフ+あはは。

よし!平成最後の警告だ。よく覚えておけ。
フフフ+あはは。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況