X



遠隔方法を論理的且つ冷静に考察するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:50.48ID:W4DXSt5y
あまりにもとんでも理論が多いので、実際遠隔するとしたら、どういうシステムでどんな方法でやるのかを技術面コスト面を踏まえて考察してみようというスレです
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:26.95ID:13+GHpiY
把握してるのは、店長以上もしくは、もっと上だけでしょ
犯罪だから個人的にやってる可能性あるし
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:08:50.83ID:ab1C1r+W
>>461
その店長以上しか知り得ない情報を何故自ら見てきたかのように書き込めるんだ?
0463ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:11.83ID:13+GHpiY
>>462
普通に従業員と接してればわかるぞ

ストアマネージャー(店長級〜)に、釘調整の話とかしても、他の従業員と比べ物にならんくらい
しらの切り通し方が気持ちが悪いぞ
嘘でも我々が正しいと言い張る洗脳されたオーム信者の様だ
0464たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:39.86ID:NKIV5yu4
>>459

本人さんかw

前科と利益を天秤にかけるとか健常者ではあり得ない考え

法治国家っつうのは人として以前の最低限のルールがあるからな、つまり君は綾瀬女子高生コンクリート事件は少年が起こしたから特ダ!と言ってるのと同じ考え

10発程殴らせてくれないか?
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:09.25ID:3c9Wena0
>>463
じゃあその店長と普段から接している従業員なら
尚更違和感に気づきそうだし、客よりも内情に詳しいんじゃないのか。
0466たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:00.01ID:NKIV5yu4
>>462

店長以下はペーペーという組織が殆ど、寧ろ店長もペーペーでエリマネ以上でようやく管理職と見なされる組織もある

累積で社会人経験何年積んだんだい?
0467たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:01.86ID:NKIV5yu4
俺はね、色んな犯罪にも正義があると考えるね

無銭飲食や窃盗、嗚呼そこまで追い込まれたかってね

綾瀬女子高生コンクリート事件、これっていたぶってレイプしてただの性獣だけが成せる技な訳、それを賞賛する輩が居ることに驚きだ
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:50.88ID:13+GHpiY
>>464
この世からありとあらゆる詐欺がなくなるとでも?

>>465
違和感しかないが?
0469たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:36.50ID:NKIV5yu4
>>464

無くならんよ

詐欺師は肯定するかな?子や孫に対しておまえらを犯罪行為で食わしてやってきたと言えるのか?

なあ君は社会人経験あるのかね?
0470たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:16.16ID:NKIV5yu4
>バレてもいいんだよ
逮捕された場合と天秤にかけて期待値的に儲かれば
↑↑↑↑↑
これってニートか低年収層だろ?逮捕されて期待値得られるとか暴力団以外にあり得ないからな、ある程度社会人経験積めば砂上の論だって誰でも気づくわな
0471たけし
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:17.00ID:NKIV5yu4
パチンコ負けてパチンコ憎し、暴力団にも縋る

ダサいねえw
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:16.40ID:OO+BCgj6
>>468
それなら元従業員とかの暴露話を聞かないのは
違和感を感じないのか?

>>466
どういうこと?
店長がペーペーであることにどう話が絡むわけ?
0473ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:32:06.25ID:13+GHpiY
>>470-471
工作員きもい
スレタイ読めよ

反論があるなら論理的に書けよ
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:45:51.66ID:mnQ1mR77
>>457
リスクを考慮しても儲かると判断した人が
遠隔、裏ROM、ゴトとかあるんだろ?

お前さんはリスクが大きくてやる価値ないと思ってるかも知れないけど
やってる奴は何かしらの手段でリスクを小さくしてるんじゃないか?と思う
0477ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:39.42ID:pp++YMU1
把握してるのは店長以上って言ってる奴もいるけど店長以上が全国に何人いると思ってんだよ
遠隔のシステムを作ってる奴ら、売る奴ら、設置する奴ら
もはやバカデカイ組織だろ
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:30.18ID:PuNHi5AN
遠隔という言葉でなにを想像するかだよ

ボタンプッシュで大当たりする露骨な昔からのイメージのものもあれば、
出玉の上限を設定できるリミッター的な出玉コントロール的なものであったり、
それぞれを風営法でどう捉えられるか?
”当たらない”はアウトでも、”当たっても一定量以上は出ない”という事なら、
警察の判断が難しくなるんじゃないのか?
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:11.59ID:i+25GBbN
>>460
言ってるんじゃないか?
ただ身バレが怖すぎて自分やホールに繋がるような事を言えないだけで。
そもそも通信だけで完結する仕組みなんだから、動かぬ証拠を得るまでの位置付けは客とそう変わらんだろ。

店員→店長で「なんか台の裏に通信線あるんすけど?」と聞いたとしても
「当たり前じゃん、出玉確認とかエラー検知しなきゃならないんだから」で終わりだろ。

結局はボカした書き込みしかあるまい、ということだろう。
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:17.46ID:82wxyYNS
>>460
ていうか「遠隔やってる店長だけど質問ある?」って言うスレあるじゃんよ
あれは嘘だからノーカン?都合いいなぁ
誰に気を使って、元従業員いないなんて断言してるのか
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:53:54.45ID:82wxyYNS
>>482
すごく迅速な否定コメですねw
面白いよお前
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:43.54ID:ABUOSoIN
遠隔があるって騒いでる奴に限ってパチ屋に通い続けるからね
負けが積み重なってイライラや後ろめたさが増して辞められない依存症の自分を認めたくなくて、理由をつけて自分を正当化しようと必死だよ
勝てば実力、負ければ遠隔ってやつ
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:05.66ID:ncNzqVsZ
基本的に遠隔でもかまわんだろうに隠して年寄り女子供をジャンキーにして儲けるって姿勢は赦されんやろね。
たとえ政治屋、霞ヶ関、マスコミが悪事に加担してようがね。
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:24:49.20ID:qq3ZEvDv
このスレで「ない」って断言してる奴、台の中身隅から隅まで調べたことあんのかよ
ユーチューバーはテキ屋の不正を自ら調べて暴いたぞ
1日分の売上金額補償して1日店貸し切って隅から隅まで調べた結果遠隔はありませんでしたって言うならその店に関しては信用できる
0491たけし ◆ZaChFuUymg
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:49.14ID:/zgwLXbs
>>489

ヒカルだろ?それ知ってるけどくじの中に当たりが有ると言ってたのに無かったから店側の不正なわけで、外れが続くほど当たり易くなるわけな


パチンコは完全確率といって毎回抽選してるから外れが続いても当たり易くなるわけでは無くて、常に一定の確率なわけ

もう少し勉強してから参加してくれないか?社会はアホに合わせない、ちょっとは努力しろよ!このジャス頭が!
0492たけし
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:56.83ID:/zgwLXbs
いやあ、本当に頭が悪いwテキ屋の抽選方式とパチンコの抽選方式が同じだとかw

中卒なんじゃねえの?俺高卒で中間試験0点取ったことあるけど、俺以下とかw
0493たけし
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:12.99ID:/zgwLXbs
アホなこと言っても日付変わればリセットされるのが名無しさんの特権、俺なんかのコテは背水の陣で書いてるからな

論破されたらコテを止めると言い続けて早10年、誰か論破してくれやw
0494ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:49.13ID:FU8tjNVf
たけしさん
 
あまり、苛めないで下さい、オモチャ無くなる人達も居るので適当にあしらって息長く遊びましょう(後ろ手闊歩デタポチ徘徊藁笑)
0495ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:03.83ID:BQlqOF45
いや、489は抽選方式に関する話なんかしてないよね。

某ユーチューバーは自腹を切って不正の有無を確かめた、だから「ない」と断言する奴も同じように、
自腹切って売上補償払って台の中身調べてから言えって言ってるだけじゃん。
営業中にできるわけないから、金払って確かめてから言えよとしか言ってないぞ。
ハズレが減ってくとかそういうレベルの話なんか一つもしていない。

それで即「ある」側はどうなんだ?ってブーメラン引き出してるあたり、そうそう馬鹿に出来るものではないと思うよ。

たけしに関しては、まぁ確かに「高卒で中間試験0点取ったことある」レベルだなと。
0496ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:06.75ID:nPNUDx5s
そだちのわるさって、ざんねんげろぶろがびょういじょうっていみで

どいひーだもnんわsい
0497ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:49.82ID:nPNUDx5s
るいふmrpーtじえーがくどうどもえっげつないから
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:38.04ID:nPNUDx5s
もうなんまんかいもかいたーきづかってちょとおでもあれだと、だし、


おおきこえだして、いかくせっきゃくってむかしあったけ、もうそれしkないか
0499
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:38.38ID:mXYLxSsi
>>1です
この様なクソスレを立ててしまい本当に申し訳ありませんでした!
以下私を罵倒するスレとしてお使い頂けれれば幸いです
0500Hyper Shoes Polisher
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:12.77ID:Gld7ZOJT
論点が何故か抽選方式(大爆笑)
そして論破してみろ(大爆笑)
正気で書いているのかこれ(大爆笑)
0501たけし
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:19.42ID:/zgwLXbs
>>495

テキ屋は当たりが有ると言ったんだから全部引いて当たらなかったら不正なわけ、千個のくじが有れば外れる毎に分母が小さくなって最終的には分母が1になるわけ、つまり必ず当たるということ

パチンコは完全確率といって、何度外れようが分母は変わらないから同じ検証方法を要求するのは意味がない

投資金の出所とか無関係な話、何故そこに拘るのか理解不能w
0502Hyper Shoes Polisher
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:31.58ID:Gld7ZOJT
不正の話を抽選方式の話へ(大爆笑)
本気で書いているのか(大爆笑)
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:27.33ID:jC3j4crW
顔認証で出す・出さないを決めてるだけでしょ、それしかパチ屋の不可思議な現象を説明する方法は無いと俺は思っている。

確率?それはパチ屋の都合のいいように生み出された魔法の言葉だよ。
0504Hyper Shoes Polisher
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:55.31ID:Gld7ZOJT
背水の陣でパラレルワールドにワープしながら戦うキチガイ(大爆笑)
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:04.34ID:BQlqOF45
>>501
同じ検証方法などと書いています?
台の中身隅から隅まで調べたことあんのかよって書いてますよね。
1日分の売上金額補償して1日店貸し切って隅から隅まで調べた結果とも書いてある。

つまり、

1日分の売上金額補償して1日店貸し切って
(営業中ではできないから、補償金払って店を貸し切りにしてもらって)

隅から隅まで調べた結果
(台の中身を隅から隅まで調べろ)

テキ屋のくじと同じ検証方法だなんて一言も書いてないよね。
さすが「高卒で中間試験0点取ったことある」だけあって、文章を正しく理解することすら出来ないんですね。
そんなんだからクレカ審査で引っかかるんですよ。
0508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:40.02ID:BQlqOF45
>>505
この世に存在しないなんて一言も言ってませんよ。
実際に摘発されたという過去の事例もありますし。

で、そんな昔話を語り合いたいのですか?
ある前提?そりゃ倉庫とかにはあるかもしれませんねぇ。

で?っていう。
0509ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:37.04ID:fJ3xM7Va
>>489
「不正を暴く」ってスタンスなら、遠隔あるって言ってる側がやるべきなんじゃないのか?
不正=遠隔なんだから
遠隔否定派は暴く対象は無いぞ?
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:01.98ID:BQlqOF45
>>509
結局のところ、過去の話とか持ち出して「ある」って話なんか意味は無いよね。
そんなの誰が見ても事実としてあるのだから。
問題なのは「今やってる店は?」であって、それが「ある」って言うなら、
そりゃあ「ある」って言う方が暴けよって話ですよね。
0511ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:19.40ID:nZZxN1vw
>>508
過去に遠隔があって
現在根絶されたという確認ができてない
なら、どっかに残っている
ってだけだろ

よく考えたら、遠隔って店だけのものじゃないよな
電波ゴトも遠隔の一種だし
0513ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:02:55.41ID:9hqzCjj6
悪魔の証明か
不正がある場合は知ってる不正ならある証拠を出せるが、ない場合は調べる人間が知らない不正はない証拠は出せない
0514ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:05:55.82ID:9hqzCjj6
もちろん、ある場合でも知らない不正の証明はできない

ある→知ってる不正は可能、知らない不正は不可能
ない→知ってる不正がない証拠は可能、知らない不正は不可能

どちらにしても調べる人間が知らない不正の場合は証明できないので、調べる人間が知り尽くしていなければならない
0515ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:14:39.78ID:Od24tptS
論より証拠ってほどでもないが、マイホのグラフは、何処みても
0、5000、10000とか切りのいいところピタっと止まったり挙動がコロリと変化する
特にリミッター(上限)のある様な挙動が気持ち悪いぐらい顕著で、差玉0とか5000とかでピタリと頭打ちする様子が顕著

8〜9割以上の台でそういった傾向が露呈している
完全確率はもっと荒々しい出玉推移になるので、明らかにコントロールされている証拠だと思ってる
もちろんこれはマイホ限定の話で合って、どこでも同じかどうかまではわからないけど

https://i.imgur.com/EJoqUge.jpg
https://i.imgur.com/yhaKJ0p.jpg
0519ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:58:44.58ID:luJ/8ZZ+
>>489書いた俺だけど
売上補償してとかはどうでもよかったな
ユーチューバーがやるとしたら「怪しいパチ屋を1日貸し切って隅から隅まで調べてみた」的な企画になるだろなって思っただけで

要は台開けてROMが挿し替わってないか、余計な部品付いてないか、プログラムの中身が書き変わってないか
そういう調査をきちんとした上で言ってんのかということで
まさか確率の話になるとは予想外過ぎて笑ってしまった
0520ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:14:51.75ID:KceCQ3Tq
いやそのユーチューバーって、くじ不正してるんじゃね?って疑った側でしょう?
でしたら遠隔してるんじゃね?って疑った側が自腹でとは思わないの?

っていうブーメラン待ちですね?分かります。
0521ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:12.32ID:luJ/8ZZ+
側の話でもないんだけどな

何を根拠に無いって言いはるのかって話
調べもしないで店とかメーカーの発表だけを鵜呑みにしてそう信じちゃうのは危険じゃない?
実際今までそれで裏切られた事は何度もあるわけだし
0524ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:00.03ID:9hqzCjj6
>>521
単純に疑うなら疑う側がやればって話だろ
ないと思って疑ってないなら、調べる必要はない

あなたは快楽殺人をやったことはないだろと書くのに身元調査なんかしないよ
0525ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:10.50ID:luJ/8ZZ+
問題はそこなんだよな
「遠隔」だけじゃなくて「不正全般」の話になるけど、チェックできないからもしプログラム改ざんしてても見つかりようがない
10年以上前から「パッと見じゃ分からない精巧な不正部品」の存在があるのに、台開けて表面だけチョロッと見たところで気づくはずがない。

遠隔の話になると必ずリスクに見合わないとかって話が出るけど、調べようがないならリスクゼロじゃねえの?って話
台のサイクルがうんぬんって話が出るけど、海シリーズなんか何年も設置してるやつあるからな

>>524はもう論点が…
0526ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:19.48ID:KceCQ3Tq
>>521
いやだから、言い張るのなら「ある」も同じでしょう?
側の話でもないって言うならなおさら、無いという側にだけそれを求めるのはおかしいよねえ。

鵜呑みにして信じるのは危険とはいえ、シロをクロに変えられてるって言うなら、
その根拠は?という疑問が生じるべきはシロをクロに変えたと言い張る側に対してじゃない?

あるという側に対しては何も言わない理由は?
0528ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:00.47ID:KceCQ3Tq
「チェックできないからもしプログラム改ざんしてても見つかりようがない」なら、
見つかりようがないはずの物を「ある」と断言している時点でねぇ…

あ、一般人じゃないのかな…
遠隔してるってことにしておかないとまずい、一般人じゃない方…

ますます発言の信ぴょう性に問題ありですねぇ。
0529ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:46.62ID:KceCQ3Tq
結局のところ一般人から見れば、「やってるんじゃね?」「やってないんじゃね?」という想像の話しかできないはずで、
それでもなお「いや、やってるね!」と断言するのであれば、そこは断言するなりの根拠を示してみてよという話。

具体的な話も論理的な説明も何一つなく、ただひたすらに「やってると言ったらやってる!」でしかないから、
そりゃあ第三者的には「やってる!という主張を支持するだけの理由が一つもない」としか言いようがないわけで。

「無いというのは調査をきちんとしたうえで言ってるの?」というなら、そりゃあ「あるという側がきっちり調査しているなら話はわかります」だしねえ。
最終的には「どっちの意見が妥当ですか?」になるわけで、そりゃ証拠ゼロの疑いに妥当性などあるはずもなく…ですわ。
0530ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:57:18.73ID:oXTxDpGi
このスレは遠隔方法を考察するスレなんだから考察しようぜ
「パチンコの遠隔システムツクール」っていうシミュレーションゲームだと思えばええんや


今まで摘発されたのってどういう方法だったんだろうな?
0531たけし ◆ZaChFuUymg
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:49.65ID:B46BgBls
>>519

パチンコ台とテキ屋のくじは抽選方式がまるで別物と理解して頂けたようですね

拙い説明ではありましたが御理解賜り嬉しく存じます
0533たけし
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:12.19ID:B46BgBls
>>525

今はハーネスとか使う時代ではないので確かに見た目には分かりませんが、ロムチェッカーを使うと即座に分かります

もう少し知識を持ってから参加されてはいかがですか?勉強の場ではないのですよ
0534ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:41:40.25ID:O8BC1G9L
アメリカの選挙開票機だって仕込みやらかしてたって米国議会の公聴会で関係者が証言しとるんやで(笑)
日本も国会劇場にホール、パチンコ台メーカー、周辺機器メーカー呼んで否定させりゃいいだけなんやで(笑)
ホール自体が遠隔否定現場でやらない不思議ってのは昔から指摘されとったわなwww


第三者が証明するのは不可能に仕組まれてるってよ(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/n8R3_vvicCk
0535ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:58.65ID:oXTxDpGi
なんかつっかかってくるけどそういうあなたはどっち派?

もしないと断言する派ならどうしてそう言えるのか教えてくれ。できれば雑誌で言われてるような論調でドヤるのではなくな。


ちなみに俺はどっち派でもないんで、俺を遠隔ある派だと思って攻撃して論破しようとしてるなら他でやってくれ
0537ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:49.86ID:C4ypWQg5
>>530
Z80の頃はなんでもできたと思うよ
パチ雑誌でメインROMの解析とか普通にやってたし、ゴト師が台こじ開けてROM差替えちゃうなんてのも良く有る話だった、裏基板も良く聞いたね
ボナンザの件もROM差替えて保留書き換えだろうね
でもV1以降はROMの差替えなんて出来なくなった
(これは遠隔防止というよりホールのゴト被害を無くすためなんだけど、ブラックボックス化したせいで逆に遠隔疑惑が盛り上がることになった)

ただ興味深いのは>>515で、これは随分前に海の裏モノ使ってる店で出玉の波を分析して稼いでたっていう人のブログで見たのとよく似てる
サンプルが少な過ぎるが本当に8割以上なら信憑性が増す
台の裏側を見てみたい
0538ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:39.48ID:ukFBeDer
>>537
グラフの表示単位は設定次第で違うだけのこと。
>台の裏側を見てみたい
日本に少なくとも数万人はいるけど?

答えを知ってる者が万単位でいる問題はクイズにもならないw
0542ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:28.03ID:mH+b16cj
>>537
v5とかは読み書きなんかほぼ不可能な世界だわな
で、まあ当たり前の話なんだけどメイン基板は基板から全部作った方が早い
ランドセルでいいんじゃない?
0543ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:56.22ID:DOFcu4LS
ゲーセンのやつとか見ると簡単に改造できるんだろうなって思うわ
0544ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:50:06.41ID:2L5qMwUs
>>529
あるかないかの話に持って行きたいお前は業界側に違いないだろ。
その結論はもう10年以上前に出てる。
あったじゃん。

ああゴメンゴメン、お前が業界側だと言い張るけど、証拠が必要なんですよね。そりゃ無理だwww
0546たけし ◆ZaChFuUymg
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:02.26ID:5K8/ejcC
>>543

改造は簡単に出来るけど、今はバレない方法で改造した場合の損益分岐点を話し合っている次元、頼むから時流を読んでね!
0547たけし
垢版 |
2018/08/29(水) 08:03:40.57ID:5K8/ejcC
>>544

>その結論はもう10年以上前に出てる。
あったじゃん。
↑↑↑↑↑
その後の10年は何も無かったということですねw
0548ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:30:23.84ID:CjwGN3Px
ハイテク化で巧妙になったと捉えるべき
警察(ゆとり世代)がついていけない
0549ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:31.79ID:+s4+3mYJ
>>548
>ハイテク化で巧妙
真逆w
基本システムが古すぎて新しい技術が入り込めない。

どんなに巧妙になろうが、何らかの方法で命令を伝達出来なければ
「只の箱」w
現状その方法が”ない”、発見できれば金になるんだがなw、
0550ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:03:14.73ID:IkMHvVCl
>>544
結局のところ、過去の話とか持ち出して「ある」って話なんか意味は無いよね。
そんなの誰が見ても事実としてあるのだから。
問題なのは「今やってる店は?」であって、それが「ある」って言うなら、
そりゃあ「ある」って言う方が暴けよって話ですよね。

って>>510で書いてるんだけど、「あったじゃん」ってドヤ顔されても何をいまさらとしか。
0551ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:22.47ID:QTc9suL6
>>543
アミューズメントカスタマイズは仕事でやったことあるが、守秘義務に抵触しない程度に言うとアミューズメント用途のインターフェースをメーカーから貰ってる
まあ、サブ基盤への信号解析しても大した手間じゃないけどメーカーとちゃんと提携すれば販路増えるってことでNDA結んでそうしたが
0552ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:17.73ID:rObEK3/5
アミューズメント用は出荷時点で基板違うからなぁ
確かホール用の基板と同じだと検定通らないんじゃなかったっけ?
要するにわざわざ改造できるようにして出荷するんだよ
0555ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:51.63ID:CjwGN3Px
>>549
なんで?
その論理なら、それこそ小型化で偽装し放題、処理速度で割り込みたい放題じゃん
0557ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:04:43.30ID:zC3WE/xn
全くの妄想で申し訳ないけど体感機とか見てるとリスクないところに設置出来て当たりを飛ばすだけならかなり簡単とも思える
ここ最近の頭打ちになる挙動は何かあるのではと思いたくなる
具体的に言えば島で少ない稼働で吹いてしっかりその分ヘコむジャグみたいなの見てるとどんな設定の打ち方ならそうなるんだろってのがほぼ毎日起こるホールがある
0558ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:54.17ID:WHLNrU/T
風営法が厳罰化された頃から挙動に規則性というか、
出玉コントロール(リミッター)みたいなもんを顕著に感じる様になった

昔より、今の方が継続率の高い機種が多いのに、連荘度合いがめちゃくちゃ悪い
特に1回目2回目なんて単発〜3連以内のケースがあまりにも多すぎる
差玉0をリミットとして、辻褄合わせてる様な台が多いからそうなるのではなかろうかね
0559ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:25:25.31ID:2Q9lGX8W
>>552
バカバカしい
嘘つくなよ工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況