X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:29:50.43ID:+Vx1DDXc
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1506012076/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1507724487/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1508968912/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1510235566/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1512048840/
0473ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:14.62ID:oP8/Dhis
今年最後の質問コーナーは常連の大阪府のセルフ(自演)さんで締めくくりです

【1周回って知らないパチンコ】小さなホールの閉店
今回は以下の質問にお答えします

---------------

大阪府・セルフ

自宅近くの小さなホールが閉店しました。
理由は、元々親会社の体力が落ちていたのに加え、スロットの規制で台を大幅に入れ替えしなくてはならないから。
若い世代が少ない地域なので、入れ替えしても、採算が合わないからだそうです。
小さなホールは、今後その様に先を考えての閉店が増えてくるのでしょうか。
そのホールに通っていた年金暮らしの人達は、足も悪いから遠くに行けない、今さら違うホールに行くのは馴染めないからと、パチンコ自体をやめたと言っていました。歩いて行けるところじゃないと嫌だそうです。
私の住んでいる場所は、住民の6割強が65歳以上です。近隣ホールの客層は更にその割合が高くなります。
なので、何十年も同じホールに通っている人が圧倒的に多いです。
大手は電車やバスで15分くらい行かないとありません。
パチンコの全盛期を支えた人達が打ちづらい環境になるのは、さみしく思いました。


こっから本の宣伝になっていくんだろうな
さすがセルフw
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:19:47.28ID:x9YlggDc
やっぱりババアが多額の借金作ったのかな
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:21.24ID:OHfD0Q1z
ダニ
「実はボク、ドンキホーテ谷村ひとしなんです。ご存知でしょう。
パチンコ業界では有名ですよね。いままで7000万以上も勝っていて、すごい人気があるんですよ。それにボクは――ぺらぺ〜らぺらぺら………」

タクシーの運転手
「実にうっとうしい客でした」
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:01.29ID:0K/A65Fg
>>472
しかし運転手側から言わせてもらえば1度も乗せたことも呼ばれたこともない怪。
0477孫紅葉(学院のすがた) ◆nCHo2oQiZMjL
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:53.14ID:dOE1QyRd
だぱー。
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:33.07ID:2Z8H9jWN
>>476
意外と乗せてたりして
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:55.94ID:9ExDBZ/4
>>473
>スロットの規制で台を大幅に入れ替えしなくてはならないから。
ダニ村のコラムを読んでるならそこはパチンコの規制だろw
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:05.25ID:nbWh0I8Y
>>472
このレス見てふと思ったけど、毎回アンチは〜とか言ってるここの信者は当然谷村ひとし大先生の顔知ってるんだよね?
まさか会った事はおろか、顔すらわからない人を信用してるのか?
0482ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:13.82ID:NCdi2qBN
ハイエナグラサンコーヒーおじさま
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:47.83ID:ZHR4JRDQ
>>481
>毎回アンチは〜とか言ってるここの信者

信者じゃなかったじゃん
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:18.13ID:a/pzFXXQ
>>473
おいおい再生数がいまだに0だぞ
ダニ信奉者は何やってんだよ
0485ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:48.19ID:MGEL+1QI
60歳からの1パチ講座なんて本も出してるが
そもそも60までパチンコした事ないならそのまま一生やらないのが正解
他人にパチンコ勧めるなんてゴミクズの所業だよ
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:10.30ID:Q6vUCRUj
>>473
電車の15分とバスの15分を同一視している時点でウソがバレバレ
つか、大阪からの投稿って時点でムリがあんだろw
バスで15分なんて、東京でも普通だわ
それを厭うってなんだよ、それw
山陰とか東北のド田舎設定で、車で1時間かかる…ぐらいのウソつけよw
ま、ド田舎の車で1時間なんて、それはそれで普通だけどなw
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:17.46ID:jksXzBF6
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】1年間ありがとうございました 2017/12/31(日)2017-12-31 15:25

パチラン谷村ひとしドンキホーテオリジナル打法マンガ家オスイチカニ歩きポロイチパチンコぱちんこ

今年も1年、谷村ひとしのパチンコランドをご覧頂き本当にありがとうございました。
 早いもので17年めに突入したパチンコランドは、パチンコを本当に愛している全国のパチンコファンに支えられてきました。
 パチンコをやらない人たちから見れば“何やってんだ?”って感じなんでしょうが、パチンコの最新情報だけでなくパチンコを打ってる人にしか解らない喜怒哀楽を素直にぶつけ合うサイトです。
 そして秘かに勝ってる方たちが、こんなにいるというリアルなサイトでもあります。
 スタート時には珍しかったパチンコサイトも、現在では星の数ほど溢れるネット社会です。
 そんな中で、64歳の1人のマンガ家が釘も見れず、40歳から覚えたパチンコで、ついに7600万円も勝ってきた現実がここにあります。
 2017年九州で今年も年間収支がプラス300万円を突破しました。
 最初は1995年にTV番組で3百万円勝ってるだけで大騒ぎされたくらいです。
 信じない人も多かったけれど、ネットが発展すると共に、ボクのパチンコの打ち方がメジャーになっていき、ズルズル粘って負ける打ち方をしている方たちを焦らせることになりました。
 パチンコが勝つ時は座ってすぐ当たるものと知っていながら、1台にしがみつくクセは抜けずに苦しんでいる方を未だに見かけます。
 “そんなに座ってすぐ当たらない”というのが多くの意見ですが、カニ歩きオスイチを覚えると長時間実戦の無意味さが、よく解るはずです。
  続く
0488ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:43.91ID:jksXzBF6
 続き

 何故せっかく出したドル箱を持ち上げて、台にお返ししているのか、空しくなるはずです。
 中には、3箱〜4箱戻しちゃってる方も珍しくありません。
 しかし、さすがにここ数年、逆に粘って打ってる人が珍しくなっている現実に、パチンコファンも大人になったなと感じるのです。
 いつまでもメーカーやホールに騙されないぞと、目覚めさせたと思います。
 “みんな勝ってたらホールが潰れる”という昔からの負けてる方たちの言い草をより現実にしています。
 メーカーも、座ってすぐ何か起きなきゃ辛く退屈な台はガラガラになって次は売れません。
 その一般パチンコファンの弾劾裁判が、功を奏してリアルにメーカーを切羽詰った状態にして、各メーカー開発者たちのエンジンをかけさせました。
 ルール改正で、まさに追い詰められた開発者の方たちが、起死回生の特大ホームランを打っちゃうので2018年の救世主となることでしょう。
 今年もパチショットにお便りに一周回って知らないパチンコに、各機種特集コーナーに、メールを下さった多くの読者の方たちに心からお礼申し上げます。
 来年もパチンコランドをよろしくお願いします。

P.S. 今年最後のドンキホーテパチショットランキングは、年末の実戦パチショットから中心に選んで見ました。
 真・花の慶次2や不二子は、打つ度に新しい演出が見れるので、お宝ショットの宝庫です。
 パチショットを撮影するのが、今一番楽しいドンキホーテなのです。
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:15.05ID:YdUi7U9Q
何を伝えたいのか一切わからないw
ぼくチンすごいでいいの?
0491ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:14.58ID:Mi5eQ1V0
>>487
7600万円勝ってますとかカニ歩きオスイチが有効とかオマエが言ってるだけで何にも裏付け無いだろう
自分で言ってる通りネットの普及でオマエに騙される人間が減っただけだよ
0492ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:27.07ID:ug0FF6OI
今度は 弾劾裁判 って単語を覚えたんだなwwwww
0493ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:41.40ID:re5c2jkg
>>488
>パチショットを撮影するのが、今一番楽しいドンキホーテなのです。
11月14日のコラムより
風景&ホール&コーナー&台&連チャン&交換までの流れを一本にする為に、とりあえず今までパチショットで撮影してたところを動画で撮影するようになりました。

動画を撮るためスマホを買い替えたのに僅か1ヶ月半で飽きたようですwww
0494ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:12:59.01ID:R/jxwRsv
>>492
アンチを訴える用意をしてるからな
そりゃあ弁護士に専門用語も聞くだろうさ
0495ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:47.78ID:GqR7e2X5
このアホウ今年も皆勤賞か
0496ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:06.77ID:R/jxwRsv
アンチには申し訳ないがこれから彼女と年越しセックスの用事があります
ニートのてめえらには良いお人生をとしか言えません
来年もよろしくお願いします
0497ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:27:23.34ID:GqR7e2X5
>>496
長老によろしく
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:36.64ID:jG2KGYAC
大先生あなたも弾劾裁判にかけられたらいいのにw
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:19.26ID:jG2KGYAC
彼女との営みを用事とは
君女性にもてないね
0501オスプロ女子部
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:00.40ID:6qtICAVK
センセイを主賓にしたオスプロ恒例の年に一度の男子部と女子部の忘年会
今年もつぼ八銀座店での実況中継をする予定でしたが
既に屈強な男子部のオスプロにお持ち帰りされて今は中野の野方のマンションで彼のシャワー待ち
独りぼっちのアンチに来年こそは幸あれ!
0502ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:59.03ID:wNUVdFI1
>>501
以前、漫画喫茶で飯食ってましたよね?
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:50:12.73ID:ZHR4JRDQ
>>496
>彼女と年越しセックスの用事があります

アイドルマスターでシコるんだね
0505ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:16.75ID:ZHR4JRDQ
>>496
>>501
ええ歳こいたオヤジがこれを書いてるんだからな (´;ω;`)
来世では幸せになって下さい
0506ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:42.52ID:bU91xCEO
>>488
パチンコファンの弾劾裁判とやらが奏功して2018年には座ってすぐ当たる台が開発されるとでも言いたいのですか
まるでパチンコに負け続けて正気を失った老人の妄想ですね
起死回生の策が必要なのは谷村ひとし先生とパチンコランドでしょう
0509ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:15.48ID:ZHR4JRDQ
>>508
アレが関係者なん?
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:12.52ID:2Z8H9jWN
そういえば信者って
>>148>>164に何も言わないね
0511ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:15.67ID:59VSUqA6
つぼ八銀座本日から3日まで定休日になってるぞ
店前で缶ビールとスルメで飲み会やったの?
さすがオスプロ!w
0512ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:08.45ID:CNDlYfEq
>>508
溶鉱炉さん、お疲れ様です
0513ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:48.08ID:LhXvoZMH
>>501
おせちインコ食って死ね
0515ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:36.77ID:bl1Wsfz+
>>496
季節毎の休みにいつも
「沖縄旅行中です」
「グアムのビーチにいます」
「子供と犬連れて散歩、家族サービスです」
とか書いてるだろ?
今回は少しはまともな妄想日記書けよww
0516ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:10:57.80ID:ZHR4JRDQ
>>513
去年の大晦日も今年の大晦日も自分にレスとはな
来年もあるか?
0517オスイチ理論
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:18.67ID:ozrklLnY
久々だな
今年もあゆのカウントダウンライブで盛り上がってるわ
アンチは大晦日でも悪口か
大変だな
0518オスイチ理論
垢版 |
2017/12/31(日) 23:39:41.19ID:ozrklLnY
ていうか逮捕マダー?w
0519ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:47.95ID:ZHR4JRDQ
>>518
それ言ってたのもオマエじゃねえか
0520ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:53:35.37ID:ZHR4JRDQ
ちなみに去年はこれ
105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2016/12/30(金) 15:09:55.77ID:m/n3vmAX

>>99
著作権者に許可取ってんなら合法
著作権者が訴えりゃ違法
そうじゃなきゃグレー

はい終了
後は自分で調べろカス


165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2016/12/31(土) 12:23:52.57ID:1A9+UF4F

>>164さん優しすぎるわw
こんな世間知らずのアンポンなんぞさっさとNG入れたらいいよ



166ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2016/12/31(土) 12:24:43.63ID:sPWMbDZa

>>165
そうするw


世間知らずのアンポン お前だ変態
0521ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:50.84ID:/kbrC/q7
自分の言動で自爆するスタイルはダニキラーの頃から変わらんな
0522ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:21.11ID:rjohDnyc
>>518
帰ってくんな。ずっと脳内ハワイにでも居ろよ
0523オスイチ理論 ◆y91NDJevHY
垢版 |
2018/01/01(月) 00:56:20.31ID:NKM8orwm
トリ忘れたからかえるからな
0524オスイチ理論 ◆y91NDJevHY
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:37.92ID:NKM8orwm
>>520
それ俺じゃないしな
何か勘違いしてない?相変わらずそういう勘違いや思い込み、妄想で先生の悪口を言ってんだな
ちなみにここは日本だよw
0525ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:40.22ID:iog1NFMj
>>524
ビーサクセス ◆OPo/ZZQjbs
師岡 モロ ◆OPo/ZZQjbs
これとも別人?
0526ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:14:06.49ID:gARScXKL
>>524
あの汚ない工場で中指立ててた方ですか?
0527オスイチ理論 ◆y91NDJevHY
垢版 |
2018/01/01(月) 01:19:27.57ID:NKM8orwm
ビー作と一緒にするなよ
0528ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:23:20.29ID:iog1NFMj
>>527
あのお婆さんが多額の借金をした話をどう思いましたか?
0529ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:49:20.28ID:eqPmpPiz
年明け早々自作自演荒らしワロタw
0530ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:16:31.86ID:8xLVmRth
早速コテ外した?
0531ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:50:25.98ID:8geINRb9
>>496
次スレワッチョイ入れろよキチガイ(*´ω`*)

ビーサク本当にすぐ60になっちゃうぞwww
親が死んだらどうすんの?
0532ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:52:43.58ID:8geINRb9
>>501
親が死んだらどうすんのビーサク?
0533ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:57:16.26ID:8geINRb9
>>527
親が死んだらどうすんのビーサク?
0535ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:34:51.88ID:QhnSKJSR
>>523
長い間使ってたトリ忘れるか?
0536ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:36:44.17ID:JkihwtLx
しばらく間が空けばパスワードくらい忘れるだろ
0537ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:12:27.92ID:ySj5W5P3
もう来ないと書き込んでおきながら数時間後には現れる奴だからな
0539オスイチ理論 ◆y91NDJevHY
垢版 |
2018/01/01(月) 11:38:12.61ID:Q3RCa1We
アンチニートは思い込みが激しいな
10数年詐欺がー捏造がーと叫んでるけどいまだに
逮捕ナシ!w
0541ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:58.88ID:iog1NFMj
なんだかこの前の借金エピソードの発表の時と同じ流れになってる

本人がトリ忘れたと言ってるということは以前のトリを使えない理由があるんだろうな
しかも人に言えないような
0542ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:47:50.84ID:gceztv/C
ネット分野開拓、手痛い失敗をしましたね
そんな飛び込みで始めたって上手く行くワケ無いっしょ 

キミらグットにもスタッフにもネット配信経験者居ないっしょ(´・ω・`)
0545ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:00.73ID:lEF7HL6w
もう誰もチヤホヤしないほど、仕事がなくなったな。十分すぎるほど稼いだのだから、早く引退してくれ
0546ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:59:32.80ID:CzU4JE3s
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】新年あけましておめでとうございます 2018/1/1(月)2018-01-01 13:30

パチラン谷村ひとしドンキホーテオリジナル打法マンガ家オスイチカニ歩きポロイチパチンコぱちんこ

 あけましておめでとうございます。今年も谷村パチンコランドをよろしくお願いします。
 年末に出した“60歳からの1ぱち講座(ワニブックス刊)”が、あまりにも
タイムリーで全国で1ぱちを打ってるパチンコファンばかりじゃなく、1ぱちを
これから始めようとしている方たち、スロットも20円から5円スロットに
換えようと思ってる方たちから、ホールのカラクリを知るキッカケになったようです。
 ゲーム性やスピードでスロットをここ数年で覚えた方達も、悪いタイミングで
知っちゃったかなと思う2018年です。
 何故4号機時代にスロットを打たなかったのかと後悔されていることでしょう。
 でもスロット自体のゲーム性というか演出も新鮮で、覚えたての方たちは昔パチンコを覚えた頃の興奮を感じていらっしゃるでしょう。
 高設定を打てば10万両替も珍しくないスロットも、現在では残り少なくなってきました。
 本気で稼ごうとするには厳しい状況になる2018年ですが、もう少しは大丈夫ですよ。
 パチンコも、“打ちたい台が無い”とおっしゃる方は、“自分の勝てる台が無い”ってことですよね。正直な感想です。
 勝てば楽しいし、また打ちたくなるものです。
 情報誌にメインで扱ってなくてもお気に入りの台が必ずホールにはあるはずです。
 その為にも少しでも勝つコツをこのパチンコランドで知ってもらえると幸せです。

 続く
0547ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:00:01.00ID:CzU4JE3s
 続き

 2018年はオスイチが異常に増える年になります。ちょっとカニ歩くだけですぐ当たる印象になるはずです。
 台の反応は露骨になる一方です。昔の感覚でのんびり打ってるとお金を吸われると思って下さい。
 ホールは長時間遊ばせるために1ぱちをやって来ましたが、さらに1ぱち人口を増やさないといけないので、通っているホールが良い意味でも悪い意味でも変わったなと思ったら、うまく乗っかるか見捨てるかシビアに判断して下さいね。
 新台は5月いっぱいまでカオス状態が続きます。思わぬ時代を代表する名機誕生のウワサもあります。
 ちょっと距離を置きかけてたパチンコファンも間違いなく喰いつくはずです。
 こういう環境がパチンコには必要なのです。
 2018年、ボクとパチランの読者と一緒にパチンコを楽しみましょう。
 本年もよろしくお願いします。

P.S.新年ドンキホーテからのお年玉は、年末出しまくった実戦からのレアなドンキ動画の数々です。
 パチショットは30日だけで撮った真・花の慶次2と不二子ベスト10を公開しています。
 まだ分からない平和の新プレミアキャラの天使と悪魔も撮れています。
 休みに打つとこんなにたくさんレアな演出があったのかと改めて新台夢中です。
 スーパーD'ステーション福岡本店での真・北斗無双も動画でお届けです。お楽しみください。

P.S.のP.S.大晦日は、松本人志さんが福岡を訪れる“福岡人志”の再放送が面白くて、そのまま“ガキの使い絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス”を見て、NHK紅白歌合戦とTV画面を2分割で楽しみました。
 安室奈美恵ちゃんに桑田佳祐さんに福山雅治さんなど、見ごたえ十分でNHKも受信料を払って良かったというお金のかけ方でしたね。今日は実戦なしです。
0549ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:22.58ID:aNBFNutA
よく大コケ映画が「大ヒット上映中!」って宣伝してますね
0550ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:16.52ID:SW2CGCum
>>547
お年玉がドンキ動画w
何かプレゼントしてやれよ
0552ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:52.02ID:gMMBmVXD
谷村ひとしは間違った情報を発信しても謝罪はおろか訂正さえもしない
どんな神経をしてるのか
人格障害を疑われても仕方がないと思う
0554ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:51.73ID:orM2Xffv
オスイチ理論のキチガイは今日は仕事か
大変だなぁ 

金無し
知恵なし
女なし

哀れすぎる
0556ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:43:27.36ID:v49eNMLF
もうね、哀しいくらいに駄文だわ
恥さらしはいつまで続くことやら
0559ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:20:57.78ID:ZKUrdk+l
slXCfDlflg 検索
0560ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:01:03.52ID:DCAl0xyF
>>547
コレ日頃は見られない有料部分も載せてるんだよね?
会員になってもこんな糞みたいなコラム読まされるなんて…
0561オスイチ理論 ◆y91NDJevHY
垢版 |
2018/01/02(火) 04:17:19.54ID:cgJo4+hB
0543 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2018/01/01 14:06:42
>>539
捕まらなければ何をしても構わないとか朝鮮人理論


いや捕まることを何もしてないからな
こういうのをいちゃもんとか難癖って言うのだろうなw
0562ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:42:09.68ID:CuBt9Fa9
>>531
借金返せました?
0563ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:23:17.31ID:wHGOrRYJ
>>561

谷村ひとし大先生は
漫画家の経歴は詐称
現在はポンチ絵を駆使した貼り絵師
コラムは幼稚園児の日記未満
震災を利用した義援金詐欺師
パチンコ攻略詐欺師
自己愛性パーソナリティ障害者

震災を利用した義援金詐欺だけは許されないだろw
0564ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:42:02.50ID:CuBt9Fa9
アンカ違ってた

>>561
借金返せました?
0565ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:49:51.01ID:SOYk9M8I
>>517
>久々だな
半年ぶりに来たみたいなもんですか
大晦日ボコボコにされたんでキャラ変更したんですね
0566くじら
垢版 |
2018/01/02(火) 06:59:38.42ID:qde3fnuI
いやあリアルな現実ではオスオスのおかげで
仮想もまた美味しすぎて利確をケイマンにポンって訳ですよ
0567ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:59:21.25ID:NenEPW83
>>547
>2018年はオスイチが異常に増える年になります。ちょっとカニ歩きしただけですぐ当たる印象になるはずです。

もしパチンコ好きな爺さんがこんな事を言い出したら家族が病院に連れていくぞw
0568ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:29:37.43ID:xNsQJ8E/
>>148
>>164
これら、拡散したほうがいいんじゃないか
ダニの実害を知らしめるために
0569ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:48.47ID:cgJo4+hB
0563 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2018/01/02 06:23:17
>>561

谷村ひとし大先生は
漫画家の経歴は詐称
現在はポンチ絵を駆使した貼り絵師
コラムは幼稚園児の日記未満
震災を利用した義援金詐欺師
パチンコ攻略詐欺師
自己愛性パーソナリティ障害者

震災を利用した義援金詐欺だけは許されないだろ


いやぁこれは酷い妄想だな
例えば自己愛性ーは医師の診断書あるの?w
0570ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:50.57ID:5FaGHHvb
>>567
依存症対策を本気で考えてるならまず谷村ひとしを黙らせろよ
0571ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:44.98ID:guVo+jxS
○反や大南無辺りを蔑んだ記事書けば速攻で社会的にた抹殺されるのに…

その辺の世渡りは心得てるダニ村。
0572ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:15:58.21ID:xNsQJ8E/
>>569
コテつけるのやめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況