X



【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart9【必勝本等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:36.36ID:6i7hhyq1
前スレッド
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart5【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1380292307/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart6【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1459404372/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart7【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1476544837/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart8【必勝本等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1490085960/
0617ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:57:24.41ID:/ynNiRLu
>>615
原稿料は別に貯金してるって事だもんな
毎月毎月原稿料や動画出演料は貯まる一方なのに誌面では借金返済の為に必死さを演じてるってわけ?
いろんな企画読んできたけどこれ程白ける企画はないな
0618ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:37.68ID:/ynNiRLu
あいつがライター業で毎月いくら稼いでるかはわからないけど、普通に考えたら20〜30万くらいか?
まあ10万としよう
1年で120万2年で240万と貯金は貯まるのに企画の為に借金はちびちびとしか返済してない
こんな馬鹿な企画あるかよ
0619ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:37.46ID:PI6yWPJW
最近スロマガにもでてるし結構稼いでそうだよな
赤い奴ツイッターで聞いてみろよ
0620ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:24.01ID:z38iiR84
>>616
自分もやらせだと思う
記事に書かれていた事が事実なら、なおさらあり得ない
・亜城木の糞カスぶり(借金返済すらせず、風俗や寿司のやけ食いなどの無駄な浪費)
・それを知りつつ更に追加で貸す山ちゃん、普通はありえないし、嫁が許可しない筈
0621ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:30:35.67ID:PCVILyGs
原稿料の貯金が沢山あればそりゃ散財できるよな

借金生活の中でこれ以上負債を増やせないという状況で打ちに、勝ったり負けたりし、それなのに風俗行ったり豪華な食事をしたりするからこそ読者はハラハラするわけで、実情は原稿料の貯金が沢山あると知れば白けるよな
0622ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:14:07.56ID:i4jHe9KA
山ちゃんに金返したくなくて収入を把握されたくないから書いてない
別口で親やサラ金などに借金があり原稿料は全部そちらへ取られている
と言う可能性もあるが何にせよ説明すべきだな
0624ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:41.04ID:rn765M2I
原稿料がいくらなのか公にする訳なかろうが。本人にとっても編集部にとっても困るだろ。もらった(払った)ギャラを言うライターなんて聞いたことねぇし。
0626ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:31.96ID:5w4p/TXh
「全支出をパチンコで賄う!」
などのタイトルなら良かったと思う
0627ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:02:44.44ID:INISbZ9k
気持ち悪い奴が一人で頑張ってるな
0628ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:12.71ID:FkQPJKaX
>>626
そんなの無理だよ
バカマさんなんて携帯代も税金も払ってないんだぜ
0629ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:30.54ID:sQz6wQ+3
原稿料は表向き100万とかにするんだよ
(実際は数万)
会社は所得税などを払ってあげても差額は抜けるし、ライターは所得証明で多額の借金や家ローンも組めるしね
誌面に100万とか書けないしね
0630ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:02.82ID:3BkWmSvZ
ガイドの成田が前に一年間海を打って生活するみたいな企画でパチンコ収支の他にライターとしての収入も載せてたな
0632ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:34.20ID:Et8YeXoj
>>630
ムムも連載で載せてた
当たり前だけど女性ライターに比べて安かったわw
0633ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:16.27ID:MmaYbFRP
>>628
626です
指摘通り実際は無理と思うが
「全支出をパチンコで賄う!」などのタイトルならば
原稿料は書かずにパチンコ収支だけの収入でも
ここで文句を言われなかったのでは?
との意味です
0634ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:31.11ID:OtT3JEa5
結局はクズキャラ確立のための演出だよね。
そもそも結婚したばかりの山ちゃんが、あんなに金貸せられるのが不思議だった。
まぁやらせでしょうね。何が面白いのか…。
0636ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:14:21.00ID:XV806pYW
>>634
風俗や寿司のやけ食いで散財しても借金を返済しないクズに
その事を知ってて更に金を貸すのはあり得ないわ
0637ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:39:14.32ID:S09W6hkA
大体ホームレスパチカスを詳しいからと言って拾って来てライターにするマガがおかしい。他社なら絶対危険やから面接すらしない。マガはライター辞めるの急やし何かある
0639ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:22.68ID:cEPNckuD
ガイドの成田ゆうこで40万ぐらい月稼いでるみたいだからライターってやっぱり儲かるんだな
成田はガイドのDVD以外あんまり出てないだろ
0640ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:06.90ID:mlsYmyA4
普通の会社員よりは給料いいだろうなぁ
イメージは普通のOLとかに比べたら悪いし、撮影で全国行くから不規則な生活だろうし
0641ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:01.71ID:Ktb6pT8j
>>639
いやいや、個人事業主の月40万は、そんなに褒められた数字じゃないですよ。
成田さんはフリーランスでしょうから、年金は厚生ではなく国民。それ以外の保険、税金等も鑑みれば心もとない。
長く勤める前提で考えれば、退職金やボーナスもあって、税金面で手厚い会社員には敵いませんよ。
しかも、成田さんは女性ライターですから、40、50歳まで続けられるとは思えない。パチ業界の行く末も含め。
正直、未だにパチ業界にしがみ付いてる人たちは、完全に乗り遅れてると思いますよ。
すでにパチ業界に見切りをつけ、他業界で活躍してる人もいますし。
有名ライターが麻雀打ってる姿って、笑えませんか?
0645ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:19.03ID:PNtcRKcq
マガに薄給で使われて嫌になったか
水着とかは嫌々やってたように見えなかったけど
0646ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:20.66ID:kbvX9zAt
3月から休むとは書いてあったね
がんばるる〜って言うのに疲れてきたのかもしれん
でも昨日は更新してるみたいだし謎ですな
0647ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:32:09.86ID:upakLm7F
必死にるるの話持ち出して来る奴なんなんだよ
0648ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:44.91ID:DbPHwoQx
ST機なのにST中の大当たり確率を
意図的に掲載しない小冊子。
まさにメーカーの番犬w
0649ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:27.31ID:bmuWo/iq
る〜るるる〜る〜るるる〜る〜るるる〜るるる〜る〜る〜るるる〜る〜るるる〜る〜るるる〜るるる〜(;_;)/~~~
0650ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:40.85ID:9unBAomy
>>647
全然話題になってないから本人が未だに頑張って呟いてるだろ?
ゆっくり休ませてあげたいから大きな話題にしてあげたいのよ
なぜ休業するのか?
寂しい・悲しい・ショックっていう世間の声が聞きたいわけよ本人は
0652ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:29.60ID:xPyAc7f5
はっち、ゆっけ、ジャイロ、星奈はマガのライターリストから消えたから完全辞めた。るるはまだ残ってるから辞めたんじゃない休養なだけ。
0653ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:45.66ID:qPSyDvuJ
事務所w
0654ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:46:21.57ID:9unBAomy
>>653
こらこらw
0655ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:28.04ID:KTr+pz2M
>>641
サラリーマンでもひとつの会社で勤め上げる人は少数派だろ
普通は取捨選択してキャリアを積んでいくんだから将来もずっと同じでいる筈がない
0656ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:25.82ID:QDGMsBaO
ルルは昨日もスロマガ公式に連載上げてたし来店休むだけでライター休養すらしてなくねーか?
0657ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:52.69ID:MsvqxYq0
モバイルサイトのテキストベースの企画はまだやってるから休業なんてずっと知らんかったわ。
0658ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:03.28ID:kbvX9zAt
>>656
連載ではなくてブログでは休むってありましたよ
0659ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:51.20ID:1CuSn6Ax
はっちもねジャイロもねゆっけもね星奈もね、おらこんなとこ嫌だ〜おらこんなとこ嫌だ〜ガイドに行くんだよ〜ガイドに行ったなら給料上げてガイドの編集長なるだよ〜
0661ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:53:00.84ID:G/CmiUVN
>>660
妊娠だろ
ストーカー?
ねーよ馬鹿
0664ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:29.93ID:DpqZFSB3
スロ好きだった身としてパチンコ雑誌よりスロット雑誌を4号機時代までは買ったり立ち読みした
新人だった頃も見たレビンが今でも現役ってのが一番感心する
0665ヽ(´∀`≡´∀`)ノ77bV7さん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:03.26ID:JkB4YKCa
>>663
同意
ジャイロを共演NGにしたのはポコ美だが、マガ編集部はポコ美のいいなり
ポコ美は他の動画を含めて出過ぎ、子供の育児は大丈夫か?
0667ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:49.85ID:phj0L6WW
>>641
競艇に媚び売り始めたしな
ほんとこいつらゴミくず
0668ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:41.06ID:52O9L57F
マガの売り方って優等生なアイドルみたい
ガイドはバラエティタレント
マガの売り方は見た目がいいやつなら安泰だけどそうでない奴からしたら息苦しくてやってられなくなる
おもちだけはバラエティ路線だから魚拓に気に入られてCSとか出てるけど
0670ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:12.35ID:lQaX0nmh
つきたての餅はのびのびするよね
0673ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:08:24.55ID:MayZcmi+
最近は競艇にシフトしつつあるライター増えたなやっぱ来店イベント減少してるのかね?
0674ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:02.93ID:MbA7gSiz
>>672
優等生ってのは的を射てるとおもうけどな。
0675ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:25:38.92ID:MbA7gSiz
>>671
こいつらって言ってるやん
競艇やってなかったくせに競艇に媚び売り始めた連中全員ゴミくず
0676ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:35.48ID:MmdC4/S3
>>675
媚びは売ってない。
競艇側がオファーしてるだけ。
0677ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:05.93ID:uwFNlN2J
>>672
売り方の話さ
だからその見た目でそのキャラってなんなんだよっていう違和感がでてくる
0678ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:31.02ID:+zvA0irg
そして、おまいらパチンカスだけが
戦場に取り残された
0679ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:44.73ID:QQbwMPu+
プロライターチップスまさかのGOあるか?
日サロ系チンピラ社員のなあなあ企画なんてクソ喰らえ
口汚いみんなのアイデアでもしこうなら面白かったプロライターチップスを考えよう
平気でパクられたり逆に訴えられるかもしれないが諦めろ!こういう案件は怖い大人がいっぱいだぞ!
0680ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:35.61ID:VmBCiHdI
オッサンたちからしたら今から10年前程度を思い出したら今よりはパチンコパチスロ雑誌の数が有ったのも懐かしいよね
タイトルは忘れたがB級的な雑誌やらもありましたね
今も生き残ってる雑誌は超勝ち組ですな
0681ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:14:00.10ID:Q/7QKb3L
こんなクソみたいな絵と内容で誰が読むんだとは思ってたがあれだけあったパチ漫画がほぼ全滅するとは思わなかった
0682ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:03.56ID:7L3Aah4X
パチンコ大連勝、パチプロ7、パチンコ777、とかあったねぇ。

唯一残ったパチンカーに連載持てたパチンコ漫画家はラッキーやな。
0683ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:02:50.01ID:byvrT1Vn
孤独のグルメがウケるなら実戦派ムラオカも再評価されるべき
0684ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:22.07ID:ZvZ/pmSb
パチンコ出版社では競艇雑誌は作れません。
競艇やりたいライターは移籍しましょう。
なんちゃってYoutuberになるのも手ですね。
0685ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:57.39ID:orRHCKrD
漫画以外にも裏攻略みたいなアピールの雑誌や丸勝とかも有ったんじゃね?
特に記憶があるのは裏攻略みたいなアピールの雑誌にDVD付きだったのは当時釣られて買いました
一つのパチンコ機種そのもの特集みたいな雑誌もあったね。
0686ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:59.24ID:VSLCteAD
>>684
お前ニワカかよ。
白夜が昔競輪本作ってたことも知らんの?
0687ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:41.48ID:TV1Jkl0a
パチンコ出版社はパチスロ雑誌は作れません!
0691ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:32.49ID:ATFY12fM
>>689
るるがしれっと便乗してるなwww
0692ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:29:12.86ID:hG0ty4oJ
マガの離職率ヤバすぎだろ
朱音やるるは最近まで結構動画も出てたのに
よっぽどブラックなんじゃないの
ポコ美やフェアリンとか一部のやつは贔屓しまくるし
0693ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:51:07.03ID:xhlwiWYc
その辺は顔面がそこそこいいし、結婚妊娠がらみでしょう。
男子ライターがすぐ辞めたらブラックかなーって思うけど。女子ライターは結婚等あるからね……
0694ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:02:33.97ID:Ke0ZqQ3d
>>692
ぽこみとフェアリン以外いらないってことなんやろな
0696ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:17.16ID:oe2Psyq7
古株が自分のポジション守るのに必死なんだろ。
本来なら貧乏な雑誌編集者だったはずなのに、来店イベでボロ儲けだもんな。

まっ、その代償として、
パチンコ業界の寿命を15年は縮めたわけだがw
0697ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:09:37.14ID:X4ortER7
>>687
このゲームで最強の国作るンゴ
ttps://ssl.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 171/400人
プレイヤー保存期間 30日
(1世代目1レベルは1日)
基本拘束時間 20分
0699ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:58.45ID:VA0gYeQU
わるぺこって立ち回りの内容とか何時間でも並ぶとか聞くと軍団の中に混ざってる女って感じがすごいするけど実際どうなんだろう
0700ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:12.47ID:MVVI0Rrm
わるぺこ最近お気に入り
顔だけのライターよりいいわ
0701ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:54.93ID:EyIEPUde
今時、軍団なんて、もういねぇよ
0702ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:54.78ID:aN/kC4nb
>>701
たけし軍団をお忘れなく!
0703ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:16.25ID:+928rYLu
マガジンホントにやばいなwww
ライターも軍団も編集も辞めてくって末期だろwww
0704ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:38:25.58ID:Qu3R4++N
>>692
需要と供給ってのを覚えてないお馬鹿さんかな?
0705ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:29.87ID:yO/ZLKqF
>>704
じゃあ、ベテラン勢はもう一掃するべきだろw
誰が顔面サイボーグのオッサンども見たいと思うんだよ?
0706ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:04.45ID:Vz1c1m4+
>>705
あのさあ、顔面サイボーグの意味わかってる?
0707ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:59.85ID:yO/ZLKqF
>>706
えっ?整形しているヤローが数名いるのに
気付けないの?
老化によって顔の皮膚が少しずつ薄くなっているから、かなりの人があの鼻はおかしいって思っているんじゃね?
0711ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:42.10ID:4hF9ieuJ
ライターをディスるといえば、変なうさぎって呼ばれてたおばさんいたけど、まだツイッターでライターの悪口ばかり言って嫌われての?
0712ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:00:24.40ID:Wuys6i7j
人気あろうが独身のまま30代で子供もいない女性ライターは子供いる女性ライターに負けてる感あるよなー
0713ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:17:33.16ID:grmHJXGQ
>>708
整形途中で、
顔半分だけ整形した状態でDVD出演した女もいたね。
アレはちょっと気持ち悪かった。
0715ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:20.77ID:d+5znFhy
おもちくんって軍団かライターどっち?
0716ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:17.01ID:YLnNnB53
>>715
おかまですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況