X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:00.16ID:F5Eqy4vH
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1504794090/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1506012076/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1507724487/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1508968912/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1510235566/1
checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:16:13.59ID:WcWwr8X/
>>292
番組の著作権とか個人の肖像権も知らない自称政治経済なんでもござれ

勝手に流せるくらいならセンセイのオスイチ動画もすぐに公開できるだろう間抜け
0294ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:14.25ID:IiY9Isc0
すでにyoutuberみたいなことやってんのに皮肉だとは思わないのかなw
0296ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:04.19ID:5iYEI4cc
ほらっ!!もっと自作自演しないとスレがのびんぞビーサク(*´ω`*)
0297ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:29.81ID:+iCf1hUY
>>292

自称何でもござれで、業界の先頭を走っている存在が書く文章じゃ無いだろ、コレw

YouTuberだかの前に、高校の夜学でも目指した方が良いよ、マジメに。
0298ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:34.39ID:g6i0IPOZ
>>292
老後じゃなくて今すぐやれよ
漫画や有料サイトで人を騙して金を稼ぐよりはマシだろう
0299ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:31.36ID:IF2/QdAP
60過ぎのおじいちゃんが「ガチで」や「マジで」なんて使って恥ずかしくないのかね?
0302ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:59.60ID:AotcqhC3
>センセイのビデオ&DVD&ブルーレイ5万本のライブラリーはYouTubeに流したら、とんでもないお宝映像の宝庫ですよと言われ、1979年のザ・ベストテンから、ドラマにバラエティにスポーツ番組をほとんどキープしていて、
YouTubeに無いモノもたくさんあって、正規にDVD化された時にカットされたモノとか、センセイが当時珍しかったSONYのビデオカメラで撮影したアマチュア時代のバンドの映像も、今となっては貴重です。

前後で意味がつながってないから日本語で頼むw

>うちに出入りする銀行員の方や編集の方や、パチンコ&パチスロ関連の方たちも、思わぬお宝映像に釘づけになることも、しばしばです。

思わぬって頼まれもしないのに見せているの?
0303ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:50.94ID:Ws5Zg6J/
>センセイが当時珍しかったSONYのビデオカメラで撮影したアマチュア時代のバンドの映像も、
今となっては貴重です。

「センセイが〜」となってるからクレイアンヌの発言かと思いきや、最後に「今となっては貴重です」と
自分の発言になってるのがまた・・・この人、自分のことセンセイって呼んでるんですかね^^;
0304ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:31.86ID:aQ3C/ikR
>マジでアドバイスしてくれて

爺さんが使う言葉じゃねぇな
0305ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:13.12ID:I2oZkcGD
ほとんどがテレビを録画したものらしいが
なぜyoutubeにそれらが無いか
すこし考えたらわかると思うけどな

この、とことん他人の褌で金を稼ごうとする姿勢
清々しいまでのクズじゃないかw
0306ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:31.20ID:Sm+VIbF/
ここですか?
0307ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:22.57ID:IzoqdrhK
>うんざりしているカミさんには、“まだまだ増え続けるだけじゃない”と、
うんざりされています。 

みんなうんざりしています。
0309ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:16.01ID:pl5X/KH1
元舞妓だけあってジジ転がしに長けてるなw
0310ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:54.08ID:nztbEndG
>>292

突っ込みどころ多すぎてわろたw

このバカ谷村ひとし大先生は著作権の概念ないのかよw
谷村ひとし大先生の漫画はコピペしてもよかったんだなw

後、アホほどパチンコで勝ってる設定だろw
貼り絵やめて毎日パチンコ打てよw

偏差値28あるかどうかも怪しいなw
谷村ひとし大先生はw
0311ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:18.79ID:CVJ/i/3x
偏差値28ってどこから出てきた数字なんだっけ?
0313ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:14.44ID:a6al8mLQ
漫画家って著作権問題に敏感で日本漫画家協会がネットのアップロードやレンタルには記者会見したり色々規制を求めてる立場なのに…
って思って日本漫画家協会ググって見たら谷村ひとしセンセイは会員ではありませんでした

自称漫画家だったんですね
0316ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:30.30ID:9cm5ebzA
谷村ひとし先生は他人の作品デザインを盗用して、営業利益を手にしています。
いわば日本漫画家協会の敵ですね。
それどころか映画のワンシーンを無断で原稿化してお金を稼いでいるので、映画業界の敵でもあります。
0317ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:03.15ID:PLqPnMfc
>>306

死ね。
0318ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:21.38ID:wHiGlUr4
今回のコラムは伝説クラスのバカを示してるな

谷村ひとし大先生
自称漫画家にも関わらず著作権を知らない
自分のことをセンセイと呼んでる
パチンコで勝てる設定なのに老後を心配してオスイチは妄想なことを示唆
金金金、金にしか興味なし

自己愛性パーソナリティ障害者として
クレイアンヌは病院行くようにアドバイスしてやれよw
0321ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:02:52.69ID:SjzuNSTw
>>292
谷村ひとしと周囲の人間は遵法精神が欠如してると証明されたな
0322ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:56:06.06ID:zTT8jSwy
人間味溢れる谷村先生らしいエピソードじゃないか。チョットとぼけたとこも魅力だ。
0323ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:51.69ID:YhvGDKbd
だいぶボケてるけどなw
0325ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:16.33ID:TVyTafFH
コラム後半部分は著作権の話延々として最後にそれはダメ!って結論付けてんじゃん


あ、お前ら無料部分しか読めないクソ乞食だったっけ?wwwww
いつも思うけど確信犯的にやられてんの気づかずに毎回先生に釣られまくって死にたくならないの?wwwww
ってか乞食は臭いから早く死んでwwwwwwwwww
0326ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:31:21.50ID:tSFHoO45
>>325

お前は毎回毎回つまらんこと書けるな
確信犯の使い方も頭悪いし
さっさと死ねよ
0329ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:07:44.34ID:TVyTafFH
>>326

確信犯の使い方ですか?

[名] @法律で,政治的,道義的,思想的,宗教的な確信に基づく義務感または使命感によって行われる犯行。

政治犯,思想犯などと呼ばれるものがこれに当たる。 

A俗に,トラブルなどをひきおこす結果になるとわかっていて,何事かを行うこと。また,その人。

【出典 : 日本国語大辞典】

Aの意味で使いましたけど?
まさか@しか知らなかったとか?wwwww

ってかせっかくのレスも俺の自作自演って言われてるけどどういう気分?www
死にたくなるでしょ?wwwwwwww
0330ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:33.81ID:62kgYbUR
「俗に」

頭の悪い誤用が多すぎて一般的になっちゃっただけなんだよなぁ
嘘も言い続ければほんとになるって思い込んでるセンセイみたいなタイプか
0331ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:49.41ID:TVyTafFH
>>330
言葉はそうやって変化していくものだってことは言語学の分野では自明なんですけどねぇ
まぁ君は俗語を蔑みながら教養人ぶって一生「美しい日本語」とやらを使い続けてればいいじゃないんですかぁ?
周りにはかなりウザがられるだろうけどwwww
0333ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:06.60ID:ylpei10w
>>329
貴方に言ったつもりはないけど
どうしてそう思ったのかな?
0334ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:00.37ID:OBOeZfnx
>>325
無駄な物に金を払わないだけで乞食になるのか?
乞食の意味知ってるか?
お前みたいに嘘をついてレスくれくれって構ってちゃんがレス乞食って言われるんだよ
0335ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:02.40ID:/85iXIPW
>>334
乞食ではないけどたとえ乞食でも乞食をしてないけどレスはレスで価値が変わらないのにいちいち後出しじゃんけんでけち付けるようなまねをするのは見苦しいしやならやらなきゃいいじゃん!
0337ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:09.21ID:l/2Sypmp
>>335
ID変えんなカス
0339ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:07.48ID:ycaoZ/CR
>>338
この場合喧嘩は谷村アンチの無教養と一方的偏見に起因することがほとんど。
0341ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:43.10ID:eru7k74U
言うことがころころ変化していくことは谷村ひとし言語では自明なんですねぇ
まぁ谷村ひとしは読者を蔑みながら教養人ぶって一生「ボクはオスイチで勝ってます」とやらを使い続けてればいいじゃないんですかぁ?
周りにはかなりウザがられるだろうけどwwww
0343ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:02.94ID:6uDE2A5G
>昨日のコラム

「ボクは他人が作成した動画をたくさん持っているので、今後はそれらを作成者に無断でネットに貼り出してお金を稼いでいきます」
0344ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:40.04ID:Yhqd5Ojz
著作権を認識してるならクレイアンヌに説教してるだろw
0347ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:51.11ID:vkQeTa5m
谷村ひとしの馬鹿を擁護してるキチガイは
なんなの?友達いないレス乞食なの?
0349ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:34.09ID:wkGsQJqr
ダニ
「1979年のザ・ベストテンからドラマにバラエティにスポーツ番組をYouTubeに流していきますが、もしなにか問題が起きたとしてもクレイアンヌ先生の責任です」
0350ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:21:59.33ID:dBmCBiua
で結局有料部分に書いてあったかは全く不明
大先生のオスイチと同じやんw
証明してみ?
0351ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:37.56ID:CbyT7aCd
>>349
そんな事言ってねえじゃん やっぱりガイジだな
0352ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:28.94ID:3t+87lay
>>344
だから後でだめだよって釘打っといたって
0353ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:16:29.57ID:5Y+dVxo8
ダニ先生コラムの無料部分なんかなくしちゃえばいいのに
今まで続きが読みたいと思ったのは1回しかないぞ
外国人にOSUICHIが認知されてる云々の回だが
0354ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:10.79ID:vkQeTa5m
>>353

アホの展覧会谷村ひとし大先生のコラム読んでるの
俺らだけだぜ?w
0355ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:09.63ID:9vrMLclU
ぽまいらも好きなら好きと認めちゃえば楽に行けるのに無理意地張ってなんなの?
0356ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:02.91ID:5Y+dVxo8
>>355
俺好きやで
決して擁護側の好きじゃないけどね
0357ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:17.96ID:K6kJpRXa
珍獣観察みたいなもんか
0358ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:30.06ID:K6kJpRXa
>>354
お前だけだろ
0359ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:58.92ID:vkQeTa5m
>>358

お金払って読んでる養分は
お前だけだろうなw
0360ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:25.54ID:K6kJpRXa
>>359
金払ってないし、そもそも読んでないよ
アホ
0361ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:09.15ID:zBDfotYz
仕事減った危機感からニコニコ、ようつべに触手伸ばしたけど結果は悲惨な状況
自己創作物が主流の場所で記録データーなんかUpしても観覧者数稼げるワケないじゃん

クリエィターって区分捨ててるんだよ でまた手持ちのVIDEOやDVDのハナシだろ
谷村 あんた、まったくもってダメ ポンコツ  (´・ω・`)
0362ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:26.34ID:B7keXneP
>>360

なんだキチガイか
0363ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:50.49ID:PLqPnMfc
>>360

死ね。
0364ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:20.67ID:K6kJpRXa
読んでないとキチガイで死ななきゃならんのか
なんだソレ?
0366ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:22.56ID:B7keXneP
>>364

糞コラムは読まない
2ちゃんで谷村ひとし大先生叩くスレで擁護
ミジンコクラスの脳みそしかないだろ
さっさと死ねよ
0367ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:15.03ID:PYdG0UP8
1ぱちを打たない人による1ぱち講座てw

ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】“60歳からの1ぱち講座”完成! 2017/12/9(土)2017-12-09 19:33

ぱちんこパチンコドンキホーテオリジナル打法谷村ひとしオスイチカニ歩きポロイチパチランマンガ家

12月15日発売のワニブックスのボクの新刊“60歳からの1ぱち講座”の本が出来上がって来ました。
シリーズ累計20万部突破の“負けないパチンコ学”シリーズの最新版です。
タイトルにあるように、いまから1ぱちを打とうと思ってらっしゃる方や、1ぱちを
打ってるけれどさっぱり勝てなくてパチンコライフが行き詰っちゃってるシニア層
だけでなく、スロットも20円スロットから5スロ2スロと、ホールの片隅に逃げちゃっ
てる若者が、2018年新たな自分の活動エリアとして選ぶことになるパチンコの世界
へのナビゲート役として、この1冊を全国の迷えるパチンコファンへお届けします。
文字も大きくサラッと読めるように考えました。
新書では小さすぎて読みづらいシニア層の方に、ギリギリ大きめの文字にして
もらっています。
ボクはパチンコで7600万円以上勝っていますが、本業はマンガ家で、人生を100%
パチンコに捧げてるわけじゃないこともわかってもらえる一冊ですし、巻頭の
マンガを読んで下さるとボクが、40歳でパチンコと出逢った雰囲気が伝わることと
思います。 
0369ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:21.69ID:JG4mCRWQ
>>325
中学生臭いなお前。草生やしてアホ丸出しだよ
0370ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:47.30ID:DRxUdhgn
>>367
あと何回パチンコとの出会いの話をすれば気がすむんだろう…
0371ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:38.99ID:EvdOo9tQ
擁護ってなんだろうね
0372ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:09:30.24ID:5Y+dVxo8
新書で漫画なんか載せんなや
0373ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:37.31ID:ZmxopCuQ
>>366
オマエが死ね 失敗作 リアルキチガイ 生きてる価値無し
オマエの親類もみんな「死ねキチガイ」と思ってるわ
https://twitter.com/betujijin
0374ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:25.28ID:XcmCFonj
>>367
僕はパチンコで7600万円以上勝ってますが、本業は漫画家で

本業は詐欺師だろ
0375ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:50.74ID:WsovMJWt
>>367
フィクションかノンフィクションかどっちなんだよ。
逃げ道を作っている所が捏造作家の常套手段。
0376ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:52.29ID:4WAQbQFQ
>>311
昔ラジオで自分で言ってたよビーサクwww
0377ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:26.21ID:CebQ7i01
横から失礼、ビーサクって誰のこと?
新参者なので教えてください
0378ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:12.11ID:cgfzlGpV
なんで311がビー作?
0379ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:18.03ID:4WAQbQFQ
>>377
10年以上ダニスレにはりついて、親の年金で生活してる50すぎの引きこもりのお前のことだよ。弁護士はどうなったんだビーサク?
(*´ω`*)
0380ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:30.58ID:EvdOo9tQ
>>376
>昔ラジオで自分で言ってた

新説だな それならそれで何故今まで言わなかったんだ?
0381ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:27:12.62ID:BS+I3mJx
>>新書では小さすぎて読みづらいシニア層の方に、ギリギリ大きめの文字にして
もらっています。

物は言いようですね…そうでもしないと本ではなく、小冊子になってしまうのでしょう。
0382ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:33:06.55ID:aoR5lC/Z
じーさんが親書本買ってまでパチの打ち方研究するかよ
パチ本なんて施設にも置けないし タニムラ、右往左往し過ぎ (´・ω・`)
0383ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:07:46.05ID:g4kP58eH
>>380

死ね。
0385ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:00.80ID:2uuUe90i
>>367
タイトルにあるように〜以下
書きたいことがまとめきれず詰め込み過ぎの読みにくい文章ですね

こんなワケの分からない日本語を書く人が出した本なんか買う気になれないだろう
0386ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:18:14.33ID:VO3pAshQ
今更ながらYouTube見た

ボクの勝ちが信じられない方はパチンコランドや雑誌の収支表を見れば嘘でないことがわかっていただけるハズです

嘘を嘘で証明するって…
0387ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:31.23ID:C6F81X2m
>>384

余裕の捏造

捏造
詐欺

谷村ひとし大先生はなんでもござれ
0388ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:32.60ID:C6F81X2m
谷村ひとし大先生のwikiより
痴呆症かな

ホールの低貸し玉営業には否定的な立場をとっている。
特に東日本大震災以降は顕著となり、低貸し玉営業店
では打たないように強く提言している。 『「1ぱち」
のニーズ自体がどんどんなくなってきています。
正直な話、現在、低貸し玉営業に手を出していない
ホールこそが、もっとも健全な経営が成立していると
ボクは感じています』(「パチンコ逆風時代の勝ち方」
ワニブックス【PLUS】新書2011年10月)
『ボクは「1ぱち」をいっさい打ちません。』
(「ツキを味方にするパチンコ学」ワニブックス2012年10月)
『ボクは一切1円ぱちんこを打ちません。だって今より
4倍出玉のある1円ぱちんこ専用の機械が出るまでやる
意味がありません』
(「ドンキホーテ谷村流お座り一発DX!!」日本文芸社2013年1月)
『パチンコを打つなら1円ぱちんこのないホールで客の多いホールだよ』(漫画パチプロ7 2013年5月号)
0389ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:11.04ID:AStupcN2
>>384
パチンコバブル時代に出してた本を含めたら今までの累計で20万部「発行」じゃゴミみたいなもんでしょ
あの時代ならノリノリで発行数だけは多いだろうし、実売じゃないから在庫の山で返本になっても20万発行
0391ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:44:12.48ID:2pKWbejy
漫画も含めてか?
0392ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:03.53ID:BdzVM7oY
書店ってピークの時に2万店超えていて現在は1万店程だから
1店に1冊しか在庫なくても商業ベースの本は3万部位初版で印刷するんだよ。
同人誌じゃないから少ない部数印刷だと大手には断られてしまうからね。

普通は売れるからすぐに増版するんだけどダニは初版だけでしょ。
無名作家でも6冊ほど出せは誰でも累計20万部は行くけど
普通累計なら100万部は行ってないと恥ずかしくてCMに使えないよねw
1冊で40万とか60万突破っていうのが売り言葉なんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況