X



【演出が見たいなら】パチンコ実機スレ32【家パチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:52.23ID:tOFb+VKA
このスレは家パチの為の情報交換スレです
みんなで楽しい家パチライフ

前スレ
【家パチ】パチンコ実機スレ29【家シマ】(実質31代目スレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1356477392/
【騒音は】パチンコ実機スレ30【玉や音楽じゃない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1376558048/
【迷ったら】パチンコ実機スレ31【買え】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1463068254/

パチンコ実機スレWiki
http://wiki.fdiary.net/iepachi/
0866ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:31.77ID:+QmKRyfh
>>865
サンキュー
0867ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:59.05ID:+QmKRyfh
あ、あとボタンのバイブだけ止めることってできないのかな?
バラしてボタン大元の線はあったけどそれ抜くとST中曲選択できなくて不便だわ
0871ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:19:21.88ID:Sr0JWb9r
>>870
ない
でもこれ結構不具合起きるし改善すらする気ないからオススメはできない
0875ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:37.16ID:oquFQ+ka
まどマギやガンツの筐体でボタンバイブ停止を自分でやった人おるかな?
簡単な方だったらまどマギ買おうと思ってるんだけど、、、
0877ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:22:43.71ID:ssPK0tXx
別な台を前に教えてもらったから恩返しに書いとく。
平和王者枠 バイブ停止 ボタンからでてる22ピン。ツメが上の状態で見て左上角 バイブのみとまる。 
ボタン解体するのに特殊ネジついてたから破壊したらモーターの直はなかった。ボタンダメにしたけどスッキリ。  
0879ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:02.60ID:ihNeqvjZ
王者枠書いたもんだけど、間違い。バイブ止まるけどレバーが反応しなくなった
めぞんでは反応してたはずから調査するわ。 すまんな・・・・
わかり次第書く。 
0880ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:47.98ID:+0o9Rsmt
877 879だけど。 ピン信号とか詳しい方よければ。
抜いたのを戻して下の試してないのを試したらそれもバイブ切れた。 最初判明したやつはレバー反応とバイブを兼任してたってことになるけど二つの信号対応何てあるの? 新しく判明したやつはレバー反応を明日試すけど…
0883ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:59.65ID:1kp/p5gh
>>879
王者枠のバイブ停止は自分もその方法でやってたけどツメが上の状態で見て左上角
ではなくその2つ上?(ピン番だと17?)でやったらバイブも止まってレバーも
反応した様な気がする・・ 乙女花ですでに手元にないのでいい加減な記憶ですが
0884ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:58:26.55ID:XnCRoa9z
>>883
昨日試したら正解でした。左上角はレバー反応も出してバイブも? その下がバイブのみ。だった。ピンだと18 17?どっちからか分からんから1か2かもしれんが。
いやはや苦労したけど振動ないだけで感動するくらい快適(´・ω・) 
0885ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:58.01ID:av7GewML
詳しい人に質問
最近の台は打ち手が自由に音量調節なんか出来るけど
内部設定でその音量調節自体を無くしたり音量を固定したりする事って出来るの?
0886ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:23.65ID:THFTmzVK
>>885
藤は可能だったかな。三共は光量固定できるから多分音量固定もできそう。(Vトリガー以降の三共の台は持ってないので不明)
平和は初期音量だけ変更可能(固定できるなら誰か教えて欲しい)
0888ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:59.68ID:AlBmh+c5
>>885
三共はつまみに固定音量三段階と可動音量3段階 あと三個アルファベットの部分がある。 
0891ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:30.96ID:Q7ytKOh7
魔戒ノ花の顔だけの停止が分かったので書いときます。

右上の青色近くの黒いCN6 左上の黄色近くの赤いCN6
で顔だけは止まりました

エンブレムとかは止まらないので注意です
0893ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:56.33ID:aCl/Bb0I
新しい台欲しいから古い台オクで売ろうと思うけど
30s未満ならヤマト便で送れるよね?
30sこえたら枠とセル別にして発送すればいいかな?
0894ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:03.08ID:+DpPRuBy
一体は卓上じゃないと無理じゃないかな… 枠とセルに分けるしかないけど枠がちょうど入る箱ないなら3つでもいいと思う。扉 本体 セル ね。
あと最近ゆうパック多いのは、分割発送でヤマト便が保証しなかった例が出たからところどころゆうパック発送に切り替えたとか。もちろん重量制限は同じだけど。
0899ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:18:59.14ID:guEthLuY
なんか不思議なバグが
テンパイ図柄ごとに各キャラがリーチ チャンス 激アツのどれかを発言する台なんだけど、たぶん特定のキャラだけ激アツのボイスの代わりにリーチ音が流れる
他キャラは「ピキーン 激アツだ!」なのにそいつだけ「ピキーンピキーン」みたいな感じ
別にそれぐらい構わんのだけどどうしてこうなった
何回も発生してるからたまたまではないと思う
0904ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:37:47.25ID:FVx6Eo2q
役物切るとエラー吐くメーカーって藤とほかにどこあるんだろ…SANKYOはエラー解除しますとかボタン押して消せたし平和は安定のエラー吐かないし。  
0906ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:31.15ID:GXr4DUur
藤はどの機種もでると思うが、
他のメーカーは機種によって出たり出なかったりだろう

>平和は安定のエラー吐かないし
平和でも役物止めるとエラー出る機種もある
0907ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:31:02.93ID:m70soZ+Y
失礼します。
CR009 RE:CYBORG を購入検討しているのですが、ニューギンの動作音はうるさいですか?

また、自力で配線などを抜いて止められるのでしょうか?
知識が無い為、お力添えを頂きたいです。
0909ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:27.82ID:O1o/OPzi
>>907
ST中とかは頻繁に役物動くからうるさいよ
役物は止めらるけど分解が必要だから素人なら黙って業者に任せるべき
個人的には音より光のがキツかった
0910ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:12:53.13ID:svRsJ6Nl
スパーク製の卓上初代烈火の炎を入手したのですが、コントローラーが効かないので遊戯出来ません。

接点不良でしょうか?
0913ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 06:05:05.80ID:6FZofHL7
>>909
ご丁寧に有難うございます

ちなみに一番気になっているのがボタン横の玉の音なんですけど、相当うるさいですか?
0916ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:06:17.56ID:jDkqctlC
>>913
普通にうるさいよ
0917ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:14.88ID:vNsVPx5R
>>914
安いトランス買って直つなぎしたらコイルが唸りだして後悔してる。
かといってユニット品はでかいし重いんだよなぁ・・・

>>915
DC電源は怖くて使ったことない。
使えたらめちゃんこ便利なんだけど仕様外の使い方して発火でもしたら洒落にならんしね
0918ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:07.31ID:uoyGbj8u
>>916
有難うございます。
販社に配線を切ってもらえなかったら
ハンマーで叩き割って外す覚悟が出来ました。
0919ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:08.03ID:BP2waTIP
前スレの957に天運枠のバイブ停止方法が書いてあるからハンマーするくらいならドライバー買ってこい
枠は違うけど基本構造は同じ
0921ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:58:17.35ID:iB8wkCUy
>>920
>>917の言うとおり危ないことやってるからな
今の俺の環境ではとりあえず「今の所」大丈夫なだけで

ちなみに液晶と一部発光役物だけに減らしてあるからこの容量でも十分
パーツ減らしてるからこそ、定番のトランスだとムダに重すぎるからこれ使ってる
0928ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:44.58ID:9jDnTX99
随分前に流行った自己点滅LEDを用いたヘソオートって今の機種でもできるの?
0930ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:36.18ID:bEbCuchx
>>929
エラー解除した循環機でもダメなの?
0932ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:35:19.02ID:P/VRA5HX
>>918
回る玉は配線一つ抜けば止まるよ
919の言ってる様にドライバー必須だけど簡単に出来る
役物もクッソうるさくて本当に騒音台だよこれは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況