X



ボーダー理論とホルコン理論のどちらが正しいのか [無断転載禁止]©2ch.net
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:33:02.75ID:dp6Ij1hI
ボーダー理論で勝ってるって言ってるサイトもあれば、ホルコン理論で勝ってるって言ってるサイトもある。何が真実なのかわからねぇ
0008ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/04/04(火) 07:35:12.68ID:NGuLEKqW
最近は更に傾斜制御も加える企業も増えている、自在に変えれるらしい。

パチスロを打った事のある奴なら理解できる筈だろ、レア役が欲しい処であり得ない位のヒキで(?)引いてきた経験があるだろ。

あれは、己の運ではない、全てはシナリオに刻まれている。
何ゲーム目に高確率状態の移行レア役を出現させて、何ゲーム後に当たりレア役を出現させ、何ゲームかの前兆経由で何ゲーム目に当たり演出後に当たりスタートと。

一回目の当たり(仮にART)は、レア役出現無しで単発、何ゲーム後の確定役出現で当たりスタート、二回目の当たりはレア役を何ゲーム目に引いて継続8回までとする(当然、8回分のシナリオがある)。

電源投入、予め設定したシナリオが1ゲームから10000ゲームまで書かれている(が、9500ゲーム移行はレア役出現無し)
当然、フルに稼働しても予定した払い出しに収まる、ペナルティを課せれば5ゲームだけ外れとリプレイを追加する。

レア役と状態が絡まない、チグハグなヒキに翻弄する。
全てはシナリオによるもの、打ち手なんて誰でも良い、機械は予め用意されたシナリオ通りにゲーム進行してるだけに過ぎない。

プレミア引いたよ!
モード良い処でレア役で3桁乗せ連続させた!
ゴッド揃いを3連続させた!

なんてのも、シナリオに書かれている、打ち手は単にゲーム進行させてるだけで、己の実力(ヒキ?藁笑)では決して無いと。
0009ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/04/04(火) 07:47:55.94ID:NGuLEKqW
近々、パチンコのシナリオ基板が出るらしい、パチスロに比べたら単純だからなシナリオ書くのも楽だよな。
因みに、パチスロのシナリオ数は機械毎に1万パターン用意されている。
最終差枚数毎に大分類され、更に差玉グラフで選択できるから、盛り上げる時間帯を選べるようにできる(15時位までダラダラで19時から吹き上がるとかな)

基本的に打ち手は打たされてるだけ。
0010ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/04/04(火) 07:55:16.52ID:NGuLEKqW
パチンコのシナリオなんてのは実に愉快だろうな。
釘のマイナス調整でも、数回転で当たって20連続とかな、プラス調整の釘でも1500以上当たらないとかな。

ボーダー?
ナニそれ(徘徊後手闊歩藁笑)
0011ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/04/04(火) 08:27:21.83ID:NGuLEKqW
ボーダー理論?
更に理解不能なホルコン理論?

ボーダー理論は遥か昔に遊技場経営の損益分岐に用いてたモノを流用した昔から誰でも知ってる噺で、雑誌で某馬鹿が晒して猫も杓子もとなった。
今じゃ、経営陣がそんなモノに頼って計画立ててるとでも思ってるのか嗤うわ。

ホルコン理論?
ホルコンに理論を求めるの、ホルコンは収集データを表示するだけだ。
確かに収集したデータから算出するデータもあるが、理論を展開するだけの要素など皆無。 

コンピューターと言われりゃ何でもできると原始人じゃあるまいし思わないだろ。
ホルコンが稼働を上げてくれるのか?
ホルコンが客寄せしてくれるのか?
売上に直接影響するような事など一切行わない、売上を計るのに必要なデータは収集するけどな。

ホルコンはデータ収集して、必要に応じて収集したデータから新たなデータを弾き出すだけ。
データ異常を検知するってのは払い出し異常位だ。

全く馬鹿(徘徊後手デタポチ闊歩藁笑)
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:35:08.74ID:hOgdyC/p
>>ゲルニカ

お前の持論だった、

・優良店を探す
・釘をいじっている形跡を探す
・台取り合戦を勝ち抜いて良釘台に座る
・プラス調整(ボーダー越え)の看破を行う

ってのはどこ行ったんだ?
全て出来レースなら釘にこだわる意味などないはずだが、
お前はそこにこだわった。
なのになぜそこまで持論が変わったんだ?
0013ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/04/05(水) 22:40:57.23ID:pbTUon0k
>>12
誰?
今まで、一度も口にしたことの無い文字列だな(後手徘徊デタポチ闊歩藁笑)
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:15.18ID:ZlvDKZ5p
ボーダー理論の打ち手に質問したい。

釘が良くてボーダー以上に回る台を見つけたら、
たとえその台がついさっき爆連した台であっても
打つの?
0015ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/06/05(月) 09:26:39.32ID:0k4hP6CI
>>14
シナリオ進行派だが、一言。

ボーダー理論信者は、履歴等は全く関係ないと豪語してる、連チャンして一撃三万発超えの出玉を出した台だろうと関係ない、兎に角、期待値がある台なら打つ。
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:50.16ID:pr8reEu0
>>9
その理論が正しいなら吉宗のソレノイドゴトはシナリオを読みながら叩いているのかよ
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:03.25ID:YmxIXhHS
どちらが正しいとか言ってる時点で負け組
0018ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/07/03(月) 09:30:05.16ID:ZlCOwqpN
>>16
良いところを言ってるね。

機械の部品単位で不具合をついた不正な払い出しを目的とした事案は全てシナリオ基板を導入してない遊技場で起こったものです。

以来、その件の起こった経営者からシナリオに移行する依頼を受けてるのも事実です。

機械部品の不具合ついた件はシナリオに移行することで解決します。

貴方の店もシナリオかしないと


瞑れるよ!(誰真似違藁笑)
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:56.24ID:pbnIiIPr
たとえば1/300の新台10台入れた店があるとする
朝イチから満席でフル稼働している場合30回転毎にどれかの台が当たりを引く可能性が高くなる
なぜかというと30×10で300回転回したことになるから
じゃあ自分の台も当たりやすくなっているかというとそんなわけない
自分の台はどうやっても1/300の確率でしかないわけだ
それが現実的に起きていてそれ見てホルコン遠隔顔認証だ〜ってバカが騒いでいるだけなんだよね
そういう奴はすでに負け組確定なので今すぐパチンコやめましょう
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:15.93ID:c7i2FLTe
>>21
騒いでる馬鹿は表示確率1/300の意味が分かってないw

彼らは「300回回したら1回当たらなければおかしい」と考えてるw
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:49.01ID:pbnIiIPr
基本的に今はパチンコやめるべきなんだろうな
俺はすでに数年前から打ってないけど雑誌のボーダー見れば今の台がどれだけ辛いのか分かるもの
更なる規制が今後来るのが確定してるわけだし封入式の台もついに出るっぽいみたいだし
それの資金を稼がなきゃならん店はなりふり構わず搾取してくると思うよ
パチンコに勝ちたいのなら今はやめるべきだ
俺はそう思う
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:18.40ID:6uwpyJqU
結局確率通りにパチンコ屋の台が動いていない時点で
お話にならないよ。
同じカードが10枚ぐらい入ってるトランプでポーカーして勝率を語れるか?
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:50:48.42ID:BMVfEACN
遠隔やらホルコンやら言ってる人は統合失調症の可能性もあるから病院行った方が良いかと
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:39.23ID:ytGP0nJF
ボーダー理論は正しいとか間違いとかの問題ではない
まず一般素人にはほぼ実現不可能な理論
あれは専業だから成り立つ理論てわけだ
専業てのは毎日パチ屋に並んで勝とうが負けようが閉店まで打ち続ける無職の人のことよ
そんな人間じゃなきゃ実現不可能な理論
だからうちらみたいな一般ピーポーには誤りだと言ってもある意味正解なんだよね
だから勝とうとするならホルコンは論外だがボーダーでも無理、他の手を考えるべきやね
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:23:31.45ID:L38SPU1x
ボーダー理論を実感できるのは、期待値2万以上の台を朝から晩まで打ってある程度期間が必要だから一般の客には無理だろ
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:25.56ID:MJloqbpZ
だから無理だと書いてるだろ…
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:06.67ID:MJloqbpZ
集団ストーカー→工作員
監視されている→顔認証システム
妄想虚言→ホルコン制御
統合失調症の人の特徴に置き換えるとピタリとハマる
おそらくいまだにこの類いを信じてる人はこれだと思うよ
なので病院に行きましょう
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:18.22ID:ltkncDfC
>>28
時間が無いと無理ってだけで、時間があればボーダー理論は実感できるよ
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:37:15.61ID:tlrPcx/e
持ち球比率(時間)が下がる分、ボーダーを上げれば同じこと。
店側から見れば、時間限定開店だとより多く回せる原理と同じ。
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:30.36ID:MJloqbpZ
>>30
だからそう書いたんだが
時間があればってのは無職レベルの話になるからな
仕事しながらこの理論に挑むのは計算上は可能であっても現実的には精神的にも体力的にも不可能だろう
まさに机上の空論だよ
ボーダーを上げるってのはより回る台を打てってことか?
そもそもそんな台無いから
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:04.60ID:FDcIJL6v
>>29 同感、2ちゃんて変なやつ多いね。
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:50:34.62ID:in2nR4bC
統合失調症ってマニュアルに追加されたのか?
もっとギャンブル中毒者がアツくなるような煽りを考えないとだめだぜ?w
0035ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/07/08(土) 07:51:40.98ID:eGHH4ClK
>>22
そうだな。
ボーダー理論の基となるのは、確率分母の試行で一度の大当りがくると想定した計算になってるからな。

まあ、シナリオどけどな(後ろ手闊歩デタボチ徘徊藁笑)
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:51.76ID:9VmDareO
>>34
ギャンブル中毒とホルコン信者はまるで別物だろ
依存と統合失調症では治療も薬も違ってくる
それに別に煽っているわけではない
その意味不明な発言は病気から来るものなのだから速やかに病院にいくのを勧めているだけだ
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:11.04ID:hgDiVLGd
>>32
机上の空論=実行不可能 の意だろうけど。
グランドやリニュなど限定して打てば実行可能。
故に空論ではない。店はグランドOP3時間でも計算してる。

実行不可能を空論の論拠としてるアホが多いが
「理論」を否定するなら内包する「数式」をまず否定するのが先。
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:31.02ID:hgDiVLGd
ついでに「ホルコン理論」wには数式はない、
故に単なる「論」いやそこまでいかない「考察」の類。
妄想も考察に含まれると言えなくもないかな?
   相当無理があるがなw    
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:11:46.65ID:9VmDareO
>>37
それが机上の空論と言っているのだよ
論理的には可能なのだろうけど現実的にはどうなのよって話
その条件だけ限定して打てる人などほぼいないだろうってこと
そりゃ皆が皆勝ってしまったらそもそもギャンブル自体成り立たなくなるけどな
要するに言いたいことはこの理論に従って打てば勝てるみたいなことを言うのは間違っているってこと
こちとら使っているのは現金なんだよな
それをこの理論を証明するには多くの時間が必要なんだと信じてやる人を突き放して大金を失わせていいのかよってはなし
理論的には可能ですが一般人には不可能ですとハッキリ言うべきなんだよね
理論や数式だけ述べてる奴ははっきり言って無責任だと思う
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:26:26.20ID:9VmDareO
しかも今の状況でグランドオープンやリニューアルなんてものどれだけ期待できるのかも疑問パチ屋が加速度的に潰れていき規制も厳しくなり新たな設備費用もこれから必要になるような状況でパチ屋の台所事情は火の車なんじゃないかと普通に思う
その条件限定で打ったとしてもあまり意味はないと思う
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:30:18.37ID:9VmDareO
結局のところ>>17に書いたけど、どちらが正しいかとか言ってる時点で負け組なんだよね
無駄にホルコンなんかの研究しようが雑誌に載ってる誌上プロの真似事しようが勝つことなんかできないよ
それでも勝てている人はし
0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:35:39.47ID:9VmDareO
結局のところ>>17に書いたけど、どちらが正しいかとか言ってる時点で負け組なんだよね
無駄にホルコンなんかの研究しようが雑誌に載ってる誌上プロの真似事しようが勝つことなんかできないよ
それでも勝てている人は今までに語られている理論を参考程度に利用して独自の実現可能な攻略法を自分の中で確立できている人
でも普通の人はホールの食い物になるのが関の山だから負けたくないのなら打たないのが正解なんだよね
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:57.80ID:hgDiVLGd
>>39
>理論的には可能ですが一般人には不可能ですとハッキリ言うべきなんだよね
あのね、ボーダー理論は必勝法ではないの、”必負法”でもあるの。
単なる損益分岐シミュに過ぎないの。(変数を打ち手が変えられるけど)
それをアホが勘違いしてるだけなのね、可能不可能は関係ないの。

理論を敵視するのはアホなの。
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:48.68ID:9VmDareO
>>43
必負法ってなんだよw
必ず負ける方法とかw
雑誌見ると必ずボーダーラインと共に+1万とか+3万とか書いてあるだろ
それが不可能だと言っているのだが
そりゃそのラインの台をずっと打てば理論値に近い収支が出るだろうけどそんなこと不可能だろ
回る台回らん台どちらが良いかと言えばそりゃ回る台のが良いけどその日一日だけではまるで意味がない
だとすればその理論は一般人には意味がない理論になるわけだ
いくらボーダーラインが分かっていても実現不可能ならなんの意味もない
攻略法ではないって意見はあなたの個人的な意見で世間では攻略法として認知されてるのよね
なぜかというと攻略雑誌が攻略法として取り扱っているから
それがダメだと言ってるわけだ
一般人には不可能だということをきちんと書くべきだって話
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:39:52.34ID:p7LEc8yh
最近行きつけの店のホルコン制御がきつい。
ホルコンには絶対に逆らえないと思ったわ。
島単位で確実に売り上げ達成に向けてホルコンが制御しやがる。
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:54.27ID:OU0gCyat
>>45
でたホルコン制御w
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:48:27.02ID:2MZleiYo
ボーダー理論がどれだけ無理か例えると
試し打ちをしたとして最初の台は2kで24回
次の台は0.5Kで5回
次は1kで12回
次は0.5kで7回
これですでに4kで48回で1k=12回で回していることになる
各台でボーダーラインは異なるけど大体20前後として次の台では1Kで38回転回さないと追い付かなくなる
試し打ちするだけでボーダーラインは上がるんだよね
ここを計算に入れてない人が多いんだよね
だからこの理論で勝てる人とはまず時間がある人、そして回る台を見極められる人ってのが条件になる
もちろん技術があればそれは大きなプラスになる
だが普通の人には無理だな
回らないからと言って打ち散らかしてボーダー上げまくっているの気付かずに惨敗するのがオチってわけだ
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:56:28.06ID:2MZleiYo
>>47
訂正、次の台で5K目になるから1kで52回まわさんとだめだな
0049ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:47.94ID:TYgoZBrj
心の拠り所として内に秘めてれば良いだろ、ボーダー理論なんて。

何かに頼らないと打続けられないんだよ、止め時の理由付けにもなる。

まあ、回るに濾したことはないし投資が有効に働くからな、シナリオ進行するにも時間効率が良いからな(後ろ手闊歩デタボチ徘徊藁笑)
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:11.03ID:gw7jJQVb
まあゲルニカみたいになにもかもあきらめて意味不明な持論立てて楽しむのもありかもな
今打つなら負ける覚悟で打つべきだわ
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:35.97ID:5TfbpblG
たまに島全台が当たっていて箱積みまくってる一方、
隣の島を覗くと半分くらいの稼働で静まりかえっていることがあるよな
確率のムラでは済まされないバイアスがかけられるのはもはや認めざるを得ない事実
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:43.41ID:5KtbcAPl
ボーダーギリギリの台が週間マイナス3万発
ボーダーマイナス10回転のグラフ以下だよ
ホルコンでも無いと説明つかん確率だろ
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:56:39.34ID:X+7D0Gpz
ホルコン理論は完全に「想像」の上の話しだから別に支持はしないけど
今のパチンコ機種の特性上(当たらない事には出玉に繋がらない)、
ボーダー理論も何も説得力は無いわなぁ

バイク修次郎や実戦塾の動画を見てればマジに説得力がある
「ボダボダ回転数回転数」言って実戦してるけど、殆ど勝ててないし
勝ててる時は結局、爆連してるか低投資であたった時のみだからな
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:58.88ID:Ak3IsK+C
>>52台には確率の中に収まろうとする機能はないw

台の確率は単なる1回転毎の結果の集計に過ぎない。
その1回転はその時だけの「判定」、次の回転が何時かも不明。

ちょっとハマッタからそろそろ当てようか、なんてことはない。
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:28:57.93ID:9KAEHg4U
>>53
巷に溢れるパチンコ関連の書籍(ダニ村のような妄想日記を除き、元パチ雑誌編集者や
ホール関係者による著書)でも、最近は行き過ぎたボーダー信奉に釘を刺す内容が多いね。

曰く『プロ気取りのニワカほどボーダー信奉者が多いが、確かに”回る台を打つ”という考え方自体は
間違ってないにせよその先に運任せの抽選がある以上必勝法には成り得ない。
現場を見ていても回る台を打って勝つ客より”結果が付いて来ず”負ける客のが遥かに多いのに、
店がエサ撒きで少し回る台を置いておくと喜んで金を注ぎ込み続け大負けするのがボーダー信奉者。

負けを認めたくない彼らは”やがて確率は収束する””期待値を稼ぐ”なんて頑張るが、不ヅキなら
日に10万円以上負けるのも簡単なパチンコで無職のパチプ達が確率の収束を見るまで
毎日粘れる訳ない。すぐに飛ぶw』 …という見解のようだ。

そんな意見を全て真に受けるわけではないけど、特に最後の部分に関しては「まあ、ごもっとも…」としか。
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:33.63ID:3J/C+1J2
粘ってる奴らはほとんどサクラな
0058ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:50:16.12ID:K0s/m1Dv
ホルコンでの当たり制御・出玉制御を否定してる人は、
どれだけ鈍感なのかって思う。
長いこと打っている最中に、周りの台の当たりの移り変わりを見ていれば、
おかしいことになぜ気付かないんだろう?
業界の工作員なの?
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:32:46.24ID:TeRp2vMz
>>59
算数苦手でしょ?どこで落ちこぼれたの?w
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:08:12.02ID:ePzYtDqH
>>58
むしろ見れば見るほどおかしくないことに気づくわ
見る量が足りないんじゃね?
俺みたいに年間2000時間くらい店や台と向き合えよ
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:29.63ID:Fi4ah6/5
>>58
おかしいと分かっていながら長いこと打ってるのか
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:46.24ID:kbBda2QO
>>62
期待値勉強してこい
0067ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:24.19ID:m1fscEIX
1K18の台と1K20の台を2000回したとしたら役11000円の差が出るわけだ。
加えて止め打ちとオーバー入賞を駆使するのとしないのとでは終日打って約10000円の差が出るわけだ。
この時点で22000円の開きが出るわけ
これを10回に繰り返したら220000円の差が出るわけで、回転数で例えると2200回転のチャンスが生まれてる人と失ってる人に別れるわけだ。
いはいえ、+調整の台なんてニートじゃない限り行った日に必ず座るなんて不可能だから結論勝つのは難しい。
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:05.74ID:hkgwkQjE
>>58
移り変わりのタイミングが特徴的ありすぎだよな
全然ランダムに見えない

小役確率の露骨な変化、パチの回転率の変化、リーチ演出、大当たり、いずれもタイミングが一日中通して出来上がり過ぎ
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:19.94ID:hkgwkQjE
昔は客が幾らでも金使ってくれたからボーダー理論で楽勝だったけどな
チョロっと打って皆直ぐ辞めるから勝負になる台で粘っても基本欠損、回し役
出球尽きる頃には座る奴座る奴オス一かましてそいつらが即流しかますと回転率が激減して終了
こんなばっかよ
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:44.07ID:DCCGfnww
>>69
「チョロっと打って皆直ぐ辞めるから」 「勝負になる台で粘っても基本欠損」

行を跨いでの矛盾ならよくあるけど、一行で矛盾を書き込むって珍しいなw
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:47.93ID:hkgwkQjE
>>70
粘るのは俺な
ちょろっと打って辞めるのは他の客
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:51.63ID:Jzmc4LH4
>>68
大当たりのタイミングまで分かるのか!
羨ましいなあ連戦連勝なんだろうなあ
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:15.25ID:H+rg/0lF
鳴かぬなら 鳴くまで待とう 子規
鳴かぬなら 鳴かせてみせよう 子規
鳴かぬなら 殺してしまえ 子規
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:43.43ID:GiwiRBVZ
じゃあ逆にホルコンって言ってる人はなんでパチンコするの?
打つ根拠がないと思うんだけど。
少なくともボーダー派は釘を打つ根拠にしてるからわかる。
ホルコン派は常にオスイチ狙い?
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:12.34ID:zfYKqP3H
>>77
日による
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:07.39ID:q75gZ/ZV
>>78
どういう事?
日によって制御が変わるの?
それを全部把握してるの?
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:45.06ID:Fz8J8HHw
>>79
日によって違うよ
毎日同じだったらバレるだろ
台入れ替えてもないのに台裏の配線やけにゴソゴソしてる日あるだろ?
あれはその設定変えた日だ
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:26:21.04ID:y9SBFfX7
>>81
ちょっとそれわかんないけど、
それを変えたらどう変わるの?
てかどう変わったかわかるの?
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:41.91ID:X7dWzyBy
>>82
単純にトランスだよ
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:23.78ID:gz2Y0Mnl
>>83
それを変えるとどう変わるってみんなわかるんだ。
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:34.80ID:zkxpfox/
ボーダーちょい上の台を打っても負けることなど常にあるが何十回と打っていくと
収支はプラスになる
ただ今はイベント台はないのでボーダー以上の台を打ち続けることは困難
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:59.87ID:X7dWzyBy
>>84
トランスが一台で一個の店は関係ないけどね
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:17.71ID:X7dWzyBy
>>84
常連は皆気づいてるよ
だからマイホはエスパーが沢山いる
結局は打ち込んで負けるんだけどね

100発+でも100枚でも流せりゃ勝てるけどそんなしみったれた打ち方したくないし普通に回る台や高設定探した方がいいよ
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:55.80ID:TooYtIef
ホルコンやない
ホールコンやキミ。

ま、だいたいやね
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:44:52.89ID:PuMeH4xY
ボーダーで勝ててる人間はボーダー信じるし、勝てない人間はオカルトを信じる。分かり合えんさ(笑)勝ち続ける手段はボーダーと潜伏を拾うしかないと思ってるからボーダー派。負けもあるけど負債は減らせるし。たいして勝ってはいないが収支は12年プラス。
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:55:20.30ID:QHliWvMB
こういう書き込みに最近は哀愁すら感じるな
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:52:34.29ID:kf1pz4ub
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:28.43ID:PQDOkDht
まだボーダー理論で勝てるって言う人間いたのか(笑
害悪すぎる

台が当たるのであって打ち手が当ててる訳じゃない
3〜4万発一気に大連チャンだした台は、誰が座っても必ず1000〜3000回転辺りで3〜4万発一気に飲み込む挙動するよ
例えば10連、20連と続いたら、近いうちに必ず単発続くし、初当たり早くて単発ばかりだと、今度は嵌まってから連チャンとか、台が公称確率に近づく挙動する

ちなみに、大体5000〜6000回転で一巡する場合が多いから一週間単位で出玉のスランプ見て狙い付ければ結構勝てる
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:35.19ID:FI5AEj4f
>>93
へーそうなんですねー(棒)
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:33:54.68ID:cQjv0uAt
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://tgyhuiop12345608.blogto.jp/archives/6963379.html
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:06.72ID:mQqtxcW0
ホルコン使った出玉制御の特許とか顔認証使ったユーザー単位の出玉制御
パチスロに6段階設定以外にも設定付けられて
出率や回転数時間で確率制御する特許とか色々あるのに
今更ホルコンと遠隔を切り離して語る馬鹿っているんだな・・・
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:55.94ID:pIFuknKm
>>97
特許番号でいいから全部教えて。
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:28.22ID:1tzB0Qtg
電磁コイルで玉の軌道を変化させる特許もある
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:14.51ID:G2WudEuU
>>93
>台が公称確率に近づく挙動する

それってボダ超えの台ばかり打てば勝てるって事になるんだが
まあ、そんな台が常に打てればだけどね

ボダ無視で勝とうとしている人は、短期的な展開重視なのかな
展開良く勝った資金を元手に更に勝ちを積み重ねていく
そんな感覚なんだろうか
感覚的にはわかるんだが、絶対無理だよ

独立試行の抽選での出現順は仮の物、そこを重視しても意味無いんだよ
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:56:02.97ID:72wZeis0
台の傾斜も遠隔操作できる時代だぜw
最初回ってたのに持ち玉になったとたんに全然回らなくなるとか簡単に出来るw
0102ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:47.33ID:0DBACAsd
中に入れば簡単に分かることも外から眺めるだけでは何もわからない
ホルコンにしろ遠隔にしろ、中から見て知ってる者は全国20万人はいる。
そんな事柄を争点にするのは何も知らない子供だけw
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:11.45ID:KjJ7S517
>>102
中?少なくともホールの人間は知らないが
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:28.84ID:V3Mb+Reg
母親の遺体を自宅に2週間近く放置して、パチンコに出かけていた無職の長男(41歳)逮捕
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_004_20180211008.html

1歳7カ月の長男放置しスロット、浴槽で溺死 両親書類送検 愛知
http://www.sankei.com/west/news/171016/wst1710160073-n1.html

乳児放置死で母親起訴 パチンコ店でスロット 山口地検
http://www.sankei.com/west/news/170602/wst1706020090-n1.html
0107ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:37.03ID:8VrX5j4E
庭 リクナビ求人広告

〇浦幸貴(マツ裏コウキ/29歳)
博西大学 経済学部 経営学科
今までやった仕事:△ーデ〇プレイス岩槻(6カ月間)/〇ーデン浦和本店(3年間)/ガ△デ〇亀戸(1年間)/本部営業部営業企画課(6カ月間)
部署・所属:第二営業部ガー〇ン松戸サブマネージャー

初めて企画を任されたイベントで、お店が満席になりました。
入社3年目のことですが、初めてイベントの企画を任されました。
パチンコ店のイベントは、機種によるもの、曜日によるものなど、さまざまな企画があります。
ただ共通しているのは、早い時間帯から出玉を良くし過ぎてもいけないし、一方であまり出玉が良くないと集客にはつながらないということ。
どのようなタイミングで、どれくらいの出玉にするのか、そしてどれくらいの集客と売上・利益を見込むのか、力が試されます。
また、売上が思うように伸びていない時期で、しかも初めてのイベント企画でしたから、正直不安になりました。
イベント当日、満席となった店内を見渡したときの喜びは、今でも忘れられません。
0108ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:28.72ID:C6foVaj1
>>104
もちろん
自分のした抽選の総計が公表確率に近づくというだけ
他人の回した、出ようが出まいが自分の財布に一切影響のないものが
自分に影響するわけがない

データで先を予想しようとしている人が多いが
あれは店にとって理想的なお客さんだよ
レスを投稿する