X



【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart8【必勝本等】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/21(火) 17:46:00.87ID:fVg73jEQ
前スレッド
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart5【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1380292307/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart6【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1459404372/
【ガイド・マガ】パチ雑誌総合スレpart7【必勝本等】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1476544837/
0409ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:39:30.26ID:RKriVrW8
>>408
おやおや、パチンコ業界で必死にエサにたかっているウジ虫のパチンコライターさん、必死ですねw

殺虫剤で退治されるまでは、俺たちの天下だ! ってか? w
0410ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:57:40.19ID:16RLxwvm
眼の色変えて、来店でカネ稼いで溜め込まないとね。ま、遅いか。
0412ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:15:49.07ID:JIjKfNCa
>>407
むしろ来店イベントも禁止されると思う
はよいなくなれやゴミカス似非ライターども
0413ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:24.47ID:86894Ujj
>>412
禁止されるわけねーだろ。
メーカーが設立したパチンコ業界スクールに、
ライターコースなんてのがあるんだからなw

ぶっちゃけ、このパチンコスクールによって、
各メーカーごとの個性が無くなって、
画一化された演出ばかりとなり、
どんどんパチンコがつまらなくなったんだけどな。
0414ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:40:24.71ID:o5/6zwJz
>>413
クソカスライターさんですか?
ライターコースがあるから禁止されないって、根拠にもなってませんよ?
0415ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:03.51ID:5gN2njMi
知り合いの店長「パチンコ終わりだ。転職したいけど辞めさせてくれない」言うてた
0416ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:58:39.70ID:SCPinQ55
未来見えてるわな
パチンコなくなる前に0.1で天下一閃打ちたいぜ!
0417ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:11:57.64ID:vrhsHVTl
パチンコ雑誌って、今の状況でもライター同士の実戦や新台の演出とかを同じように載せ続けるのか?規制は完全スルーして、新台や出玉を煽るのは無理あるんじゃないか?
規制後のパチンコ業界や台の予測を紙面を割いて論じていかないのかな?
0418ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:29:54.02ID:SC760ra5
4円→即死
2円→白目
1円→普通
0.5→やりやすい
0.2→非常にやりやすい
0.1→ゴッド

ライターも本音書けよ
プライベートは1円以下のレートしか打ってないだろ
0419ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:34:57.70ID:SC760ra5
安心して打てるレートが0.2 0.1だけなんだから
0420ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:56:44.90ID:Ergk0gux
負け犬はだまってろwww
0421ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:15:08.20ID:SC760ra5
>>420
キムチさんお疲れ様です
今日も打ち粉の仕事ですか
0422ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:02.29ID:IgORtnCF
>>418
なんちゃってクソザコナメクジ来店寄生虫女ライターは一円打つか、普段はまるで打ってないかだよ
来店なくなったらパチンコなんざ一切やらなくなる連中しかいねえよ
0423ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:27.15ID:csAbnfeC
もしかしたら芸能界とのパイプが出来て、
いつか芸能界入り出来るかも?

こんな気分で女ライターやっていたりするんだろうなぁ?

いや、芸能界でお払い箱になったけど、
敗者復活狙いでメディアにしがみついている
女ライターが多いのかな?
0424ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:08:23.22ID:bnsPW17z
必勝本は男も女も芸能事務所から流れてきたやつだらけ
0425ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:12:26.66ID:csAbnfeC
>>424
その代表格がヒラヤマンで、
みんなヒラヤマンの地位を目指しているんだろうなぁ。
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:15:24.56ID:ZpB7bsAk
芸能界に行ってめっちゃ売れたって奴がいりゃまだわかるが負けて落ちてきた奴ばっかじゃん
大金持ちと結婚したくて業界に入ったってほうがまだ納得できる
0427ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:09.14ID:28h9qr44
歌手になるためにAV女優になるとか意味不明な事を言う奴もいるくらいだしバカの考える事に理屈を求めたらアカンw
0428ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:15:18.63ID:mFGKzvjw
>>423
後者だよ
ほぼ全員が敗者復活狙い
で、そんなクソザコナメクジの中身カッスカス女ライターがこんなに増殖したのはお前ら視聴者読者が馬鹿ばかりだからやで。
0429ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:23:53.36ID:ZNtcnlaT
http://imepic.jp/20170727/009480
こいつ誰だよ。 ライターがマルハン名指ししていいんかよw
0431ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:04:27.45ID:9Xqnet7w
>>423
芸能界以上にチンピラヤクザ社長みたいのばかりだからそれに対応できる体育会系かお水っぽいのが残る
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:08:00.46ID:ZNtcnlaT
>>430
お前詳しいな ライターじゃないんかよ ややこしいんだや
0433ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:33:46.71ID:zGz6ZCg0
仕事人Xを打ってオスイチボイス聞けたw
ライターでも仕事人Xオスイチボイスをまだ聞けてないライターいるのかな?

問題は同じ店(4パチ打つとき優先に選んでる店)で六万くらい負けた後日に一回転当たりから負け分挽回。
遠隔なのかデキレなのか気になるね。
六万負けた後日1回転当たりとか自力?
サービス?
0434ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:02.76ID:csb9V7/d
>>433
店員「この間六万円負けたお客さんが来ました!!」
店長「ウチに繋ぎ止めるために遠隔だ!」

みたいなやりとりあるとでもおもってんのこのバカは?
お前のことなんて誰も見てねえわ
0435ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:25.17ID:cUzk0lhN
自意識過剰も甚だしいな
0437ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:54.04ID:BBj4vMjL
仕事人と相性良いようで勝ててるが今日は右打ちランプ気付かず空席として打ったら電サポ当たり台だった。
一万五千発くらい連チャンしたw
パチプロは素人以上に勝ってるのかな。
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:26.94ID:+OJRnIFl
>>436
打ち始めて早くに当たって連チャンや純粋な通常確率状態の時短中に数回確変引き戻せたり時短抜けて200手前で確変引けたりの日(台)はデキレースも浮かんだりだよなw
別人が打ち始めたら早々に当たったりの状況もデキレースみたいに感じたり。
客増えることはないんだろうな。
昔は何台も並んで確変当たり始めたり連チャンしたり。
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:25.91ID:QWrXvwZ6
もう店は1スロ0.1パチやるしかないみたいだな
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:49.78ID:LjSC366j
4円にしがみついてる店はだめ
客飛ばすだけ
しかも4,1,0,2とレート分けすぎ
全台1円にする店でてきたら賢い
オール1円
0441ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:47:15.31ID:S61/Zg5c
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが5ヶ月ぶりに踊ってる(一番上の最新の動画)
ジャスティン・ビーバーのアジアツアーの中止を知ってたから、ここに踊りに来たんだろうね
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:04.81ID:PMKZjcnn
サイトに書いてある自分の事についての誤表記に、出演者が口を挟んでも申し訳ないと、気を使っていたと言いつつ、結局はツイートで指摘して、晒してるような嫌なライターさんがいますね
0443ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:00.19ID:LjSC366j
おめーらライターに振り回されすぎ
0444ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:48.06ID:Mp9nFlHX
もはや読者ではなく
身内ライター達を潤す事にシフトした
オワコン雑誌。

そんな事はないと言い張るのなら、
とりあえず台モニターに載せてある機種解説は、全機種北斗レベルの詳解にしてくれよ。
0447ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:55:02.55ID:K3SVZbiJ
お盆中はハーデスとガロコーナーは大人気なのかな
すごい連チャン台とか目にするのかなw
仕事人Xは?
0448ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:54.86ID:hFdZByiq
もうたまに来る一般客なんてほぼいないからお盆もいつもと変わらないよ
0449ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:56.42ID:fgmLQblX
もはや毎日盆、年末年始回収だよ
客いないんだからね
0450ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:46.06ID:lcQU3rP9
客が減る最大の要因を作ったのは他でもない
マガの正攻法。
そして、しつこいほどの止め打ちしろしろ記事。

なのに、パチンコ雑誌関係者は、
パチンコ業界崩壊の責任が自分達には全く無いと思い込んでいるらしい。


チン『いやぁ〜最近のパチンコ、ホントに厳しくなりました』

いや、お前らの雑誌のせいでそうなったんだろ。
0452ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:34:32.94ID:1Dp+x6yy
雑誌じゃなくネットだろ
雑誌は30年前から止め打ちしろって書いてるよ
0453ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:09.52ID:41NenU/x
楽しかったパチンコがつまらないパチンコになった
それが根本
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:45:01.84ID:41NenU/x
それだな
パチンコがつまらなくなり疲れるだけになった
まして勝てない
パチンコ衰退の原因
0456ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:02.53ID:COHUSgfj
今日からは仕事人Xよりガロ人気か?
仕事人Xは店によって着席率が違いすぎたな
0457ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:41:58.99ID:NCq9kz0+
AVからライターになった女もいてるんやからAV業界も売れないと飯食えない厳しい世界!けど、せっかくライターなったのにパチンコ終了とか!タマゲとかどうする?
0458ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:01:48.72ID:ix6aJTlt
相性悪いから打たないけどYouTubeで新台ガロの試打番組見てるとガロの顔は笑えるね。
なんでガロはSTタイプなんだろう。
海や仕事人Xみたいな次回まで確変タイプなら打ちたいのによ!
0459ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:12.03ID:5+ow805A
ナンバリング牙狼の確変機って大コケしたレッドレクイエムだけだからなー。
0460ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:28:17.52ID:ix6aJTlt
ガロ見に行きたかったがまだ導入してない地域だったw
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:28:18.03ID:ix6aJTlt
ガロ見に行きたかったがまだ導入してない地域だったw
0463ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:58.34ID:C/5KD7Tn
まだまだ店が多すぎる
供給過多だから出せない店には潰れてもらわないとな
玉出せる店さえ残ればよい
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:52:18.50ID:3wO7G4h2
るるって金色の水着つけたり、朝と夜に○○○ーしてます言ったりそんなキャラだったの!?
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:00:18.56ID:Oczfz9Wi
>>463
競争原理が働かなくなって、
それこそ7のつく日とゾロ目の日に
看板機種を開けるだけになっちゃいますねw

半径30km圏内にパチンコ店1店舗とかになったら。
0467ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:54:55.01ID:XS8IhGad
るるのエロは下品だからつまらん
あと徒然草のあれはシャワーなんだろう
その発想もつまらん
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:35:54.83ID:wLDHEitk
マルハン中之郷店
静岡県湖西市新居町中之郷あけぼの4085
パチンコ 280台 / スロット 120台
http://www.p-world.co.jp/shizuoka/maruhan-naka.htm

パチンコ店駐車場で車内放置、1歳児が熱中症死
2017/7/25(火) 19:28
1歳の長男を乗用車内に放置し、熱中症で死亡させたとして、静岡県警湖西署は25日、同県湖西市新居町中之郷、会社員村田尋紀(ひろき)容疑者(25)を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕した。
発表によると、村田容疑者は8日午前11時頃から午後1時頃まで、同市内のパチンコ店駐車場で、乗用車の車内に長男の陸ちゃん(1)を放置し、熱中症で死亡させた疑い。
同署は、村田容疑者の認否を明らかにしていない。
パチンコから戻った村田容疑者が、ぐったりしている陸ちゃんを発見。
車で自宅まで連れて帰り、妻が119番した。
村田容疑者は妻に「ドライブに行く」と伝えていたという。
静岡地方気象台によると、事件当時、湖西市の隣の浜松市中区の気温は約32度。
同署は湖西市内の気温も32度以上だったとみており、詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00050104-yom-soci


マルハンで人が死んだ
またマルハンの遠隔でギャンブル依存症になった客が子供を殺した
人を殺してるマルハン社員って家に帰ってたら妻に愛を囁いてセックスして子供を作って子供に偉そうに説教とかしてるだろうから完全に狂ってるな
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:53.91ID:fnrNEMbn
地元はガロ来週からだし楽しみ
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:34.02ID:oubDgwk+
>>471
魚拓の肉便器やで
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:38:43.23ID:IQijubnv
魚拓は業界潰れても一生食っていける金稼いでるだろうな死ね
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:49.73ID:wRqYL3Fc
今日から新台ガロ設置開始地域多いね
連チャン強い店(会社)は10万発くらい出るのかな?
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:29:52.39ID:wRqYL3Fc
マジ話
ライターさんたちは新台ガロ褒めるのみか?
パチンコライターは機種に対して辛口コメント禁止なん?
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:23.07ID:t5JlkzPc
もちろん禁止だよ。下手に悪口なんて言ったら牙狼特集本とかつくれなくなっちゃうし、DVDで打てなくなるからね。
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:08.00ID:rI58PGp8
台情報が入手できなくなるので、メーカーに媚び
DVDの収録ができなくなるので、パチンコ店に媚び
読者にとって何のメリットもないなw
0482ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:55:54.26ID:SGtoMdpC
はるちゃんは、はるぉに改名したのか?
ジャンバリをYouTubeで見たが笑えた
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:54:05.76ID:gVkGLFcs
邦彦とバイクのつまらなさは異常
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:06:47.89ID:fSFpMZa4
>>482
3年前に辞めてから改名したよ
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:30.53ID:sS6rQS7v
>>479
プライベートでは、辛くて打てないって、ブログに書いてたライター複数。当然、雑誌ではべた褒め。
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:40.48ID:fY37cvM9
1月どれぐらい閉店するかな?
0490ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:15.18ID:cDYjtqYZ
ポッカ吉田のマガのコラムはいつものことながらわかりにくい。
こいつ自分の知識の多さを読者に自慢したいだけで何を言いたいのか
さっぱりわからない。
0491ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:20.85ID:nySEPnmD
パチンコ雑誌の表紙で知ったが芸能界で大活躍中の坂上忍がパチンコ雑誌で連載か?
活躍してるなー坂上忍
0492ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:50:04.61ID:nySEPnmD
>>490
Amazonで本を買ったことある
中古だけど
0494ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:28.14ID:B/ZEzZLJ
>>490
同意
読者に判り易い記事にする事も本人の能力ですからね
ま、今後も右肩下がりのパチンコ業界に寄生するんでしょうけど、
あえて判り難くして自分を偉く見せたいのかなw
0495ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:00.23ID:UgRsWP00
ポッカ程度の原稿が理解できないバカしかいないのかwww
0497ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:03:23.22ID:dEMKuJdq
アラプロの確率コラムにて
・期待収支±0円の台ならば数百日単位だと収支は最大±250万円もブレる可能性がある
・しかし回る台になるとマイナス方向に250万円もブレることはまずない
と書いてあるが本当でしょうか?

1/100と1/320などの確率の違いではブレる可能性が異なるとは思うが、
単なる期待収支からのブレる可能性はどちらも同じと思うのだが?
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:16:36.99ID:iiTqUS5q
回転率とベースが上がれば悪い方にぶれにくくなるのは普通だろ
0499ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:41.83ID:cXqYfHEi
>>498
「同一回転数ならブレ幅(分散)は一緒なのでは?」と思っていたが、
グラフを見ると、横軸は回転数ではなく日数でした。
日数あたりでは、確かに回転率とベースが上がりますね。
グラフを見間違えていました。
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:22:55.19ID:YrRii8QZ
ワシは雑誌何冊かまとめて買ってDVDだけ取って雑誌は全部即捨ててる。ゴミになるだけやし中身見てもDVDあるからつまらん。雑誌の中身なんか読む価値すらないがDVDだけわ見る
0501ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:39.33ID:8hWEx/Gj
>>497
そもそもパチンコの抽選ってのはタイミング合わせであって、例えば10000個の乱数を使用していたとして、その10000個全ての中から1個の乱数を抽出しているわけじゃないからなw

実際には毎回転、10000個の中の数十個程度しか抽選対象とはならない。
つまり、大半の回転においては、
全ての乱数がハズレ乱数しかない中で抽選が行われているわけだ。

ぶっちゃけ、アラプロみたいな正攻法記事における最大の欠落部分は、この入賞タイミングを一切無視している点だと思うよ。

確かに理論は間違っちゃいないよ。
でもね、人間には寿命があるから、
必然的に生涯で回せる回数にも限界があるんだよ。
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:06.61ID:8hWEx/Gj
>>502
実戦結果は机上理論ほど
簡単には収束しないよって言いたいんだよ。
0504ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:54:22.45ID:2/I1obA0
データ取ればわかるけど、するよw
0505ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:36:30.03ID:hy1AgmP5
>>504
【簡単には収束しない】って言っているのだが。

だから打ち子軍団は、
数の力で収束させようとしているんじゃないかw
0506ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:51:17.78ID:Bbf3+ubU
>>495
机上でも誰も簡単なんていってないだろ
マガは10万日シミュだぞ?
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:21:49.98ID:wMcJQyDr
>>485
貴チェロとシオノは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況