X



【パチンコ】初心者質問スレッド109【Q&A】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/12(水) 07:26:02.36ID:4jvi8w3s
パチ初心者の方、質問のある方はテンプレを読んでから気軽に質問してみましょう。
尚、アンケートは禁止です(○○と○○ならどっちがいい?等)
※【初めて書き込む人はテンプレ(>>2-10くらい)読み必須】
※質問がスルーされても泣かない。(全ての質問に答えられる人等いません)

聞くよりググった方が早いことも多いよ
http://www.google.co.jp/

機種毎の質問は機種版にて(スレが無いなら、その旨を書いて)
http://namidame.2ch.net/pachik/

用語に関する疑問なら、とりあえずここ(パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典)
http://www.pachinkovillage.ne.jp/pv/pc/dictionary/dictionary01.php

*答える方へ*
正規台を前提とした一般的事実をわかりやすく説明してあげてください。
簡単な用語や既出問題の説明はテンプレを活用してください。
ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等にはくれぐれも「完全スルー」でお願いします。

*ご注意*
初心者が混乱しますので、ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等などは厳禁です。
ここは質問に答えるQ&Aスレであって、主義主張を叫ぶ場所ではありません。
ボーダー、遠隔操作、裏モノ、ホルコン、オカルト、ゴト、詐欺、サクラ等の話題は
他にたくさん関連スレがありますのでそちらでジャンジャンバリバリご活躍ください。

みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。

■前スレ
【パチンコ】初心者質問スレッド108【Q&A】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1449465275/
0428ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:15.15ID:aSoMlBlH
>>427 盤面の釘全部
しかしながら現状では摘発が難しく、入賞口がふさがれてるとか、出玉が検定時と著しくことなる、とかじゃなければ
調査にすらかからない
設置時の管轄の審査ではそこまで見てないしなw
0429ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:37:08.12ID:HSAFchmc
>>426
パチもラブホも朝鮮人経営者が多いから
0430ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:35.15ID:YfqMt6I/
>>425
具体的に決まってるだろーがヴォケ
出される出玉は現在の2/3以下、4時間遊技で12500玉以内に抑えられるのは決まっただろボケが
その条件下でどういう立ち回りすりゃいいのか聞いてんだよ
さっさと答えんかボケカススレ住人めが
0431ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:46:17.03ID:17uAr4eQ
どうよ?パチンコ先生、パチンコ名人
答えてあげろよ。
3年後のパチンコ店を、推論で
たぶん〜でいいだろ
俺的には、パチンコのスペックダウンは好都合なんだわ。
嫌なら、みなし機に齧り付いてろって話だわな。
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:58:56.16ID:GJLwKdIV
そもそもその規制だって三年後に本当にその通りになってるかも分からない
ましてその時にその規制に則った機種がどういう仕様の機種なのかも分からない
これで何をどう答えるの?
0433ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:09.55ID:fLw5lKJ2
なぜパチンコ屋の冷房弱いの?
0436ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:49.16ID:ksBDaZJn
>>435
封入式導入されたら不可能になるんだよ、アホかお前は
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:50.58ID:b11DRJe8
>>426
在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
※大韓国民団広島支部 魯漢圭-民団新聞 2004/6/30 )

…『今や創価学会や統一協会など宗教界や、年間30兆円の
パチンコ業界・消費者金融業界・風俗業界・ラブホテル業界を在日は掌握したよ。
全国の駅前も在日が握っている。
宗教やパチンコで儲けた金で、駅前の一等地を買い制覇するつもり。

外国人参政権も達成する為、工作しているよ。
日教組の上層部は我々在日が制覇して、
日本人の子供には我々の歴史観を徹底的に教育する。
日本海の名前も東海に変える。靖国も徹底的に叩く。
日本の永住権取得も緩和させ、移民を多く受け入れ
アホな日本人は30%ぐらいにする。

反対するなら「差別!差別!」と騒ぐ。
今の時代は戦争で侵略するような時代じゃないんだよ。
我々はあくまで合法的に日本を侵略してるんだ(笑)
芸能界もほとんどが在日プロダクションだし、
新人なんか体売るか、創価に入信しないと仕事は与えない。

http://blog.goo.ne.jp/1320akko/e/cbb17d035b16acce5a1aa06741015684
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/19(水) 04:11:16.12ID:86t4//PV
パチンコ先生教えろ
なんでチューリップ台(普通機)って廃れたんだ?
40分の1以下のちょいパチと比べても完成度高いはず。
デジパチの確率を上げれば当たりが軽くなって遊べるって
ちょっと違うんじゃね?と思わないか?
昔、普通機なら勝率100%に近かったぞ。
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:22.42ID:lCc0z1Em
液晶演出の進化と、台枠、ハンドルなどの演出が派手になって来た時代に
チューリップのみパカパカ開いたり閉じたりするのを誰が打つんだよ
0441ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:45.55ID:OCqM68/9
それはお前の趣味の問題だろ
スロットだってこの時代に、ジャグラーやハナハナの
昔ながらの旧Aタイプも需要がある。
派手さとか関係ないんじゃないか?
開発費つかえない弱小メーカーしか普通機出さない。
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:33:28.99ID:4ZOQhNCs
パチンコ台の用語の質問です
寄り釘の途中でヘソに直接入る可能性のある道へ入りますが、あの道の部分の名称はなんというのでしょうか?
0443ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:25.69ID:tPN5zYqT
ここの住人どもは封入式導入されたらどう対処すれば良いかも答えられないアフォばかりで呆れる
0445ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:24:05.37ID:mVJZxFig
パチンコ先生に本気でお尋ねしたい。
ここは初心者向けの質問だから
勝ち方とか突っ込んだ質問や回答は
ほとんど無いだろ。
それは置いといて、俺の知ってる人が
パチンコの商材を売ったり、またはパチンコのセミナーやったりと
MLM(マルチレベルマーケティング)みたいな事をしている。
俺自身も勝ち組で、本当に時々だけど
パチンコの勝ち方を教えて、と言われるが断っている。
自分の食い扶持を教えるのも問題なんだが、もう一つそれ以上に
パチンコを教えた事によって、負けて損をさせたりした場合
責任が取れない。
最悪は刺されるかもと考える。
あなた方、パチンコ先生はそこまで考えているだろうか?
0449ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:44.95ID:oos8y44/
1/99の甘デジのやめ時がわかりません
100回転くらいで当たっても500発いくかいかないか
時短スルーで次がなかなか当たらない
ようやく当たっても2000発前後

ここでやめるべき?
0450ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:41.50ID:NyRfeGFT
止め時なんて、大当り中・時短とか確変中以外は何時でも好きなときに
0452ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:13.01ID:B2ChaRDs
新台のスレ見ると、ボーダーいくつってのが絶対出て来るんですがボーダーって打つ前の予備知識として重要なことなんですか?
0453ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:54:33.99ID:ibucEk5x
機種毎のボーダーを記憶してたり計算したりする人はあまり居ないと思うよ
大抵の人はのほほんと感覚で打ってる、この台回り悪いなーと思ったらすぐ別の台に移ったりするし、回り良いと思ったら腰を据えて打つし
移るたびにボーダー調べてたら大変ですよね、そもそもボーダー回る台なんて滅多にないしね

ただボーダーの数字は換金率でかなり変動しますが、機種別でべらぼうに違ってたりすることはないので
各機種スレを覗くなりして、あぁこのくらい回るなら回りが良いと判断していいんだな、という目安としてなんとなく平均的な数字を覚えておくとよいと思います。

あと新台とかで、今日は絶対この機種で勝負するんだって決めてたりする時は事前にその機種のボーダーを調べたりはするでしょうね
オカルトよりは現実的に負けを減らせられるかもしれない唯一の方法ですから
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:23.38ID:mG+VXMO7
ネットでちょっと調べたんですが
パチンコ打つ時狙う場所ってぶっこみって所を狙うんですか?
今まで山釘って所を狙って打ってたみたい
0460ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:59.54ID:yY0WqDyL
ふと、大昔に流行った雀球の映像が見たくなったんだけど、You Tubeで探したけど無いわ。
どっかにないかな?
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:13:43.24ID:+mAlNvr6
パチ打とうとしたらハンドルに10円が挟まってたんですがこれって台取りですか?
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:21.77ID:cX0CA/Z0
ものすごく基本的なことで恐縮ですが
特定の機種のあたり目の種類のリストのようなものは
何を見ればわかるのでしょうか?
なぜ当たったのかよくわからない時がたまにあるのですが
0466ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:29:45.46ID:cX0CA/Z0
ええと、じゃあ、段階を踏んで聞いていきます。

一般的に数字がそろったらあたりですよね?
でも、数字がそろわなくても当たる場合があるような気がするのですが、
私の勘違いで、そういうことは絶対ありえないのですか?
0467ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:09.83ID:061k9F49
最近は見ないと思うけど、昔は「松竹梅」といったようなゴロ合わせみたいなのでも
当たりになった機種もあったよ
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:09.31ID:AI3vCHQA
当たりもせず閉店の5分前まで打ってしまった
当たらない時はもっと前に見切りをつけないとだめみたいですね
0470ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:45:17.11ID:e9gVymnI
基本1時間前にはやめた方がいいね
持ち越しある店で次の日が休みとかだったら全然ありだと思うけど
むしろ朝一並ばないと座れない新台なんかは前日に閉店間際当たり狙って次の日悠々と座れたり、状況次第では楽できるメリットになるね
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:20.53ID:RxAMpF4p
全台はせんよ、単にオフオンだけ、島一斉にオフオンするだけ
朝にランプチェックして役職がラムクリしておわり
出目で解る台なんかもあったりするな
あ、これラムクリしてやがるwみたいな
まぁラムクリしない店もあったりするし、そのあたりは店による
0473sage
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:56.79ID:6BfrX0jG
今までスロ専だったんだけど、パチンコやってると店員がよくスマホ覗いたり
少しだけど露骨に後ろに張り付かれるのが多いんだけどそんなもんですか?

捻り打ちは出来ないから保留3止めや、ラウンド間の止め打ちくらいしかやってないけど
ジジババ多めの小さめの店だし目立つのかもしれないけど変な因縁つけられて出玉没収とかされそうで怖いわ
しかも初打ちのその店で4.5万発オーバーして、別の系列店でも初打ちで3.5万発出して
貯玉でまだ換金してないからビクビクしてる
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:48.23ID:t0PBWNPP
>>466
基本的に。
数字が揃ったら当たりではなく。
当たりの「表示」が数字揃いであったりその他の組み合わせとなったりする。
その方式はメーカー、機種で様々。

大昔の機種は除く。
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:25.90ID:n1nXQAR8
>>473
スマホ覗くのはちょっとわからないけど、後ろに張りつくのは大抵画面の演出やどういう台か見届けてるだけだよ
パチはジジババが多いからよくこれ熱いの?とか聞かれるんですよ
なのでそうやって日々色んな台を勉強してる
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:27:15.40ID:6BfrX0jG
>>475
そういう理由もあるもあるんですね
止め打ちくらいやってる人も多いだろうけど、注意書きとしては駄目とは書いてあるし
パチンコ慣れしてないから出してるときなんてどうしてもビクビクしてしまう
0477ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:24:13.21ID:i7pTWoZc
初心者が3回ほどリングを打ってみたんだけど、どうも分からないことが多くて教えて欲しいです。
大当たりしてから前半?30回ほど?回るんだけど、あれは玉を入れなくても回りますか?中間辺りの1個づつ入る所にずっと入れ続けた方が玉が増えるのですか?
そして、後半保留が4つでも入れ続けた方が玉が増えますか?賞球?
本当に初心者ですみません。
0478ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:02:00.16ID:ERy7GFQf
この前パチンコで19000発でたんですが、六万円ちょいくらいの景品しかもらえなかったんですが店員に抜かれたんですかね?
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:42.71ID:SDgwySgE
>>478
その店の換金率教えろ

>>477
前半
入れないと回らない
入れなくても回るのは当たる前に残ってたヘソ保留やらその後入った電チューに入った保留

後半
賞級1個なので1個入れば1個帰ってくる
なので打ち続けて増えることはない
0480ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:19.79ID:XcVqTKvR
リングはまだ打ってないからよくわからんけどもしかして疑似変動があるんじゃないのか? あるんならそれのことじゃね
無いなら横から口挟んですまん
0481ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:03.19ID:eXWCQXPx
>>479
すいません。あまりよくわからないですが、19000発だす前に同じ店で8000発ちょいだしたんですが、手数料?はそんなにとられず3万500円分の景品をもらえたのを覚えてます。
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:09.46ID:LrAqe0ph
>>472
電源落とすだけなら 図柄は変わりませんよね
図柄が変わっていたらラムクリしているということですね
ありがとうございました
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:35:03.40ID:YG2p00SZ
>>483 電源入れなおしで図柄リセット、ラムクリのときだけ別の図柄みたいなのはある
平和のとある機種だと、電源オフオンで246、ラムクリで121って感じ
メーカーによっていろいろだから一律には言えない、というか普通は気にするものでもない
0485ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:03:32.43ID:IVp+gT/p
来年からでしたっけ?新基準?
2400発から1500発になるってゆーやつ
それって最大のラウンド数ですよね
単発みたいな最低ラウンド数なら何発くらいになるんですか?

今でも319のくせに甘みたいな出玉なのに
更に少なくなるってことかな?
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:28.24ID:zfxvFYju
>>477
ありがとうございます
1個入れて賞球は1個かぁ
止め打ちした方がよさそうですね
0487ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:02.60ID:issmIi1g
キムチを食べてから
パチンコに行くと当たりますか?
0488ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:27.81ID:5saxyWhq
調べても出て来ないので質問させて頂きます
煽りとよく聞きますがリーチ等の際に真ん中の数字がゆっくり流れていく時のような事を指す、ということでいいのでしょうか
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:42.03ID:6Ml+s/70
止めうち禁止って
保留が三つある時に止めるのも駄目ナン?
0490ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:26.35ID:/+fisRwm
ピア、サントロペ、楽園、マルハンなど今のパチンコ、パチスロの大当たりはすべて遠隔大当たりです


すべて遠隔大当たりです


大勝ちしてるののほとんどは打ち子たちです


ピアは打ち子だらけです


今はすべて遠隔大当たりです


確率、設定は関係ないです


◆ピア、サントロペは打ち子に遠隔大当たりさせて連チャンして金儲けしてる詐欺犯罪組織です◆

◆ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多い◆
0491ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:06:38.38ID:/+fisRwm
489
止めても問題ない
禁止はたんなる建前
それより、今のパチンコ、パチスロの大当たりはすべて遠隔大当たり
幹部店員がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせたり、はまらせてるだけ
0492ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:03.43ID:/+fisRwm
488
意味わからないけど、そんなことどうでもいいと思う

それより今は、大当たりはすべて遠隔大当たり

パチンコ店のアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせてるだけ

だからギャンブルするなら他の競馬とかしたほうがいい
0493ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:15.45ID:fPGNKrPI
>パソコンを1、3回クリックして大当たりさせてるだけ
千台の店なら稼働50%でも2万回はクリックだな。
腱鞘炎になりそうw

頭の悪さ全開のレスだなw
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:47.00ID:yGOxQR1G
パチンコの玉を耳栓にしてる奴いた
頭おかしい
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:15.48ID:uj11s4gC
ちょっと質問なのですが…
予算5000円でパチンコをやってみるとして
1:2円パチンコで大当たり確立1/99のいわゆる甘デジの台
2:1円パチンコで大当たり確立1/199の台
初心者がこの2つの選択肢から選ぶとしたらどちらがお勧めでしょうか?
0501ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:23:50.37ID:eFnwPQep
>>500
打ちたい台を打て

その2つの選択肢は捨ててもいい金で、
できる事なら+収支で終わりたいという考え方だろうけど
甘だろうがミドルだろうが勝つときは勝つし、負けるときは負ける
1円でも4円でも1000円で大幅に勝てる時もあればいくらいれても負けるときは負ける
ボーダー越えてようが、止め打ちしようがオカルトだろうがダメな時はなにやってもダメだし
勝てる時はなにしても勝てる
なので色々考えるより
版権でも音楽でも打ってみたいと思う台を打つのがお勧め

その前に初心者にはパチンコ屋に行かない事をお勧めする
0502ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:46.12ID:+YMFu5T0
>>501
回答ありがとうございます
ホントに言われた通りで「無くなってもいい額だけどどうせならいい思いして帰りたい」
と素人なりに考え抜いたベストな選択肢のつもりだったんですが…
確かに初心者なんだからあまり収支にこだわらないで適当に遊んで負けたら帰る、ぐらいの方がいいのかも知れないですね
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:19.27ID:ua8fgOmU
こうやって自称パチンコ先生、自称パチンコ名人は
初心者を蟻地獄に引きずり込むんだよ。
なぜ、パチンコをしない選択肢が無かったのだろうか?
それが優しさだろが。
そっか!
赤の他人が依存症なってどうなろうと、知ったこっちゃないか。
はー、クズだね。
0504ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:30.50ID:ua8fgOmU
パチンコ依存症には響かないか。

俺はパチンコのアドバイスなんかしたくない。
なぜなら、負けた時の責任取れないから。
免責だとしても、アドバイスして背中を押した事によって負けてしまうのが耐えられないから。
要するに責任感じちゃうんだよな。
やっぱこのスレは潰さねばならん。
0505ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:11.65ID:JTcyUUfq
依存症になるか否か。

やらないと結果は現れない、麻薬等の身体に影響を及ぼし精神を乱し第三者に害を及ぼすようなモノと同類と考えるのは誤りだ。

借金をしてまで打ちたくなり多重債務に苦しむ者もいるというが、ソレはパチンコやパチスロに限らない事であり、借金してまで購入するモノは沢山あるし価値も下がるから損をするのも同じ。

借金をするという行為は自己責任である。

依存症

パチンコやパチスロで、この言葉をあてはめてるのは、国として厄介な存在(自己責任の認識が薄いヒト)を病気として捉えることにより、ぱちんこ業界は健全だよと国が証明してる。
0506ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:27.81ID:C/cMHqtJ
CR豊丸とSOD甘のボーダーを計算するとなぜか低い数値が出てしまいます
どこが間違ってるのか教えて下さい(等価。電サポ中は現状維持とする)

スペック
http://www.pachinko104.net/toyomaru/toyomatusod/spec.php#spec3

ヘソ…25%で750玉、75%で500玉
ヘソ当たり1回の期待出玉…(750+500*3)÷4= 562.5玉 ←A

電チュー…70%で750玉、30%で出玉なし
電チュー当たり1回の期待出玉…750*7÷10= 525玉 ←B

平均連チャンが2.86連(初当たり含む)
つまり初当たり1回ごとの期待出玉はA+B*1.86=1539玉

1539玉=6156円で100回回ればチャラ
1000円あたり 100÷6.156=16.24(!?)
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:01.63ID:ba2nAuST
ぱちログを入れてみたら前の人のデータなのか自分は出してないトロフィーを獲得してしまいました
これはどういう仕組みなんでしょうか
自分の記録にしたかったんですがこれは戻せませんか?
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:01.79ID:V1iL8sMd
質問です。
パチンコ、パチスロって、この台は設定甘々です。とかキツキツですとか1ですとか6ですとか
書いてないんですよね?

どうやってその台は来るってわかるんですか?

何時間か自分でお金使って打ってこの感じはたぶん甘々だから打ち続けようとかキツキツだから止めようとか
判断するしかないんですか?

教えてくださいよろしくおねがいします。
0511ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/09/21(木) 08:06:10.49ID:KZ4NrZ0K
>>510
⚫パチンコ
とにかく、釘の調整が良くないといけない、釘の良し悪しはパチンコ雑誌に幾らでも載っているから参考にする、ボーダーライン等と一定のラインを唱えているが基本的に250発で最低でも22回は始動口(ヘソ等)に入らないと打ってはならない。
まあ、当たるのは一回転あれば当たることもあるから何回回るかなんて気にしないと言うなら、それも良かろう、但しだ、投資を抑えながら試行回数を重ねる為にも回るに越したことはない。

⚫パチスロ
釘の代わりに設定を用いて内部確率を変化させる、故に外部から察するのは困難である。
しかし、充てにならない解析を信用するなら小役の確率に設定差があるのを利用したり(確率分母が小さいから試行回数も少なくて済む)、設定示唆のある挙動を見極める事で推測することが可能だが単なる目安でしかない事が多い、確定の示唆もあるが簡単には出ない。

基本的に、打ち込むしかない。

打ち込んで優秀な台を掴んだ時に出方なりを覚えておくのが良いかな、最近のパチスロ(ART)は設定に従順なのが多い。
但し、パチンコは連チャンしないと玉が増えないのも事実だから回るからといって連チャンするとは限らないと肝に銘じておく事(後手闊歩デタポチ徘徊藁笑業界全部脚本進行超藁笑)
0512ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:56.34ID:KZ4NrZ0K
>>510
建前で言うなら、

パチスロ(ART,ATに限る)はレア役が存在して、それらを引く事により当選高確率状態に移行したり当選したりする。

つまり、レア役が肝となるからソレらを引いても状態変化しなかったり当りを引けなかったりしたら挙動として余り良くない。
一度ではなくて二回三回と引いても高確率や当選に繋がらないと設定に関係してくる可能性も高い、設定が高いと何で当たったのか理解できない当りが意外と多く出現するのも試行を重ねると理解できる。
0513ゲルニカ ◆5pccvKp4WA
垢版 |
2017/09/21(木) 08:28:55.49ID:KZ4NrZ0K
>>510
建前で言うなら、

パチンコ(確変右打ちに限る)確変のスペックが極めて高い機種は(北斗無双の甘とか)回らなくても、確変一発で大量獲得可能なので見た目で判断せずにスペックと照らし合わせて優秀台を見極める事も大切。
逆に言うと回らなくても確変にもっていけば何とかなる機種も多いのも事実(基本的に斜幸心を煽るのはコノテの機種だと思ってる)
0515ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:43.23ID:uPUYbohM
パチンコ依存症
パチンコは緩やかな自殺に他ならない。
パチンコ名人を崇めては延命処置。
パチンコしてる奴を見てみろ。
歯は虫歯だらけ。
0517ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:18.80ID:JG1LvAlW
パチンコで箱積む所で台の上に一箱予備がある場合
下の箱が一杯になっても、一回目は自分で下に置いても大丈夫ですか
0520ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:37:17.32ID:o1IEi0X5
データカウンターにある過去の履歴ってありますやん?

あれって、台の履歴じゃなくて打った人の履歴ってことなんよね?

ボダや確率の収束って台じゃなくて人に起こるとするなら、あの履歴見る意味ないよな?
0522ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:12:10.72ID:GOXtHHMg
>>521
イチパチ尼で月三万発が妥当では
0523ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:50.20ID:fvdC1rnQ
>>520
台の履歴じゃないの?
0524ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:43.45ID:HZygl+35
たばことか吸わないので隣でもくもく煙出されたりするといやなんですが、
そいうのなくて空気のきれいなパチンコやってありますか?
雰囲気のいいところがいいです。

それでいて0.5円パチとか1パチがあるところがいいです。

よろしくおねがいします。
0527ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:29.09ID:6GKvNuqG
20年前くらいかな・・・
不思議なパチンコ台があったんで、知ってたら教えて下さい。

数字の図柄が無くて、リーチもない
普通に数字が回転するアクションがないんです。

ただキャラクターが歩いてるだけで
お化けを倒すと大当たりみたいな?
すごく変奇妙なパチンコで衝撃を受けたんですが機種名わかりますか?
当時、新台で見かけただけで、これくらいしか覚えていません。
0528ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:32.90ID:qVjB0jV9
察して答えろゴミくずども、
だからパチンコで負けるんや

きっと人口の多い地域に住んでいる人に違いないから
東京を中心に答えたあげよう

それが木下藤吉郎クオリティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況