X



パチンコ店を全面禁煙へ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パチンコ店が全面禁煙へPART2
垢版 |
2016/09/02(金) 13:37:43.84ID:+6xxwfkM
全面禁煙は良いことしかない。
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/02(金) 17:22:23.78ID:Dr2+l4y7
パチンコ屋の客が減ることを悪いことと認識するのがパチンカスでありヤニカス
普通の人にはそれも良いことなんだよ
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/02(金) 19:28:20.00ID:pgbucUAd
タバコ高くなったな
しぶしぶ止めた人も多いけど、パチンコ客が当たり前に吸うのを見て、煙いわ羨ましいわで叩くヤツがいるんだろうね
タバコを吸ったことない人がタバコを叩くってより、吸いたくても吸えなくなった人のフラストレーションはキツいだろう
一生続くしな
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/03(土) 12:34:02.17ID:XS4ye4Sj
来ない方がいい客。客を減らす客。
それが喫煙客。
この事実をもっと認識すべき。
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/04(日) 04:09:49.49ID:Srqksizw
パンチパーマの店員がいなくなったように、喫煙者も排除されるだろうね。
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/04(日) 04:23:55.71ID:wBSX+d/6
パチンコ店なんか暴利貪ってんだから
煙真上に吸い上げるようなシステム導入しろ
焼肉屋見習え
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:11:58.81ID:29ROKp9+
全面禁煙になったら、今の10倍はパチ屋に行きます。
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:45:36.65ID:2x//XF2J
今の喫煙者をターゲットにした状況では先が見えている。
新たな客を取り入れるために絶対に全面禁煙にするべきだな。
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:11:55.23ID:Rd5qt/Gl
時代にあわせて禁煙にするべき。でなきゃおわっちゃうよ!
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:28:43.65ID:Upt/obXK
禁煙分煙したって遊ばせてくれないなら行かんよ
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:56:26.46ID:2HZAK5Dj
若い女が来ない所は絶対に客増えない。
喫煙容認してるようでは到底無理だね。
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:31:04.99ID:oIaB4aqJ
おいちょっと!

うちのマンション
管理人が
「お願い!ベランダでの喫煙遠慮してください
煙や匂いで困ってる方がいます」
とか掲示板に貼り出されたんだが

猛烈なクレーマーに言われてポーズで管理人が貼り出したのは察しがつくが
それは過剰だと思わないか?

買ったマンションだし、
屋外だし、
あと何年生きるかなみたいな親父とか
のんびり喫煙くらいさせてやりたいんだが
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:27:11.63ID:E8t7/Fej
>>16
全く思わない。
吸うなら窓を閉めて部屋で吸え。
ベランダで吸うってことは、部屋で吸えない理由があるんだろ。
その理由を他人に押しつけるな。

それがいやなら、やめるか換気扇の下で吸え。

と、喫煙者の俺がいう。
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:21:23.67ID:W1gu4Bh/
喫煙容認のバカホールは時代の流れを読めずに消えていくだろうね。
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/13(火) 01:00:12.19ID:q0DbVwTg
ま、パチンコ屋が禁煙することはないだろう
パチンコでのんびりタバコ吸いながら、大当たり連チャン
これこそが、なかなか抗えない快楽だからね
背徳感があるんさ
健康に気を付けるなら、メンタルと財布に強烈な害を与えるパチンコパチスロ自体やめればいい
魚釣りでもいいんじゃない
当たりを引くと、釣り上げるまでかなり楽しいよ
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:31:55.86ID:uvfGOKFE
お前が釣りに行け
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:56:46.79ID:ma93i8aY
>>16
お前みたいな奴がいるからヤニカスは嫌われるんだよ
買ったマンションなら部屋の中で吸って壁汚すか、タバコと鼻の穴にホースでもつけて全ての副流煙を自分の肺に注げカス
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/17(土) 19:31:28.60ID:cZeXowJ8
今のパチンコ業界の衰退の原因はズバリ喫煙客。
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:57:03.97ID:QUOmc/Ig
タバコも吸えない男なんかカッコ悪いwww
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/20(火) 09:15:32.43ID:M+ODiIdP
全面禁煙に大賛成。
今の状況じゃ、パチンコ屋で勝ったとしても、健康被害の方がでかすぎていく気がうせているのが現状。
パチンコ屋の店員もかわいそう。働いてもらえる給料より、将来的な治療費の方がかかると思う。
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:03:18.77ID:wGkfZWZ0
>>3
普通の人=どうでもいい奴=ひと山いくら=価値が低い=お前
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:22:19.34ID:7Z1l5eZo
人が密集している中でスパスパたばこ吸いまくる環境が異常だったんだよ。
よくみんな自分の顔に煙吹きかけられてるのに我慢できるよな。

最近久しぶりゲーセン行ったが今は都内のゲーセンはほとんどが禁煙になってるんだな。
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:28:38.17ID:3lQBtt1F
そもそもタバコをすい始める理由がゴミ
生まれて初めて吸ったときおいしかったか?そんなわきゃねーよな
それでも依存症になるまで吸い続けた理由は何だ?
不良中学生レベルの見栄でかっこつけ、そのまま病気(喫煙は立派な病気)
アホすぎる、根性ないからやめられない
臭い汚い醜い愚かの四拍子
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:36:11.24ID:MLm4G8IN
>>17
わかるわ。
例えば町を歩いている時、誰も居ないのにヤニ臭い時がある。
どこかの家の中からタバコの煙が漏れているんだと思うんだけど、
息止めて歩くからね。
室内でタバコ吸うヤツは換気扇とかかけないで、窓もドアも閉めっぱなしで吸って欲しい。
室内の空気清浄機でヤニを吸着してから窓開けてくれと、本気で思う。
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:13:46.89ID:RCjUL3zt
じいさんばあさんが生きてる間は無理だろ
将来的には可能かもだがパチ屋自体が生きてるかどうか
0033ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/13(木) 13:00:07.42ID:gxfOAtsi
>>30             さすがに戸建てに住んでる奴が窓開けてタバコ吸ってるのに文句付けるのは行き過ぎだと思うわ。外歩いてりゃ色々な匂いするし。道に面してるトイレの換気扇も回すなとか言いそう。 
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:31:46.36ID:/gMU60e3
パチンコ問題と北朝鮮のミサイル
https://youtu.be/gNp_5O4c3O4
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/11/04(金) 15:05:21.87ID:fjU27rwP
東京オリンピックに伴いパチンコホールの全面禁煙が検討されている。
行政から業界へ自主規制を求めてきたが主だった反応が無かったため 、
条例等で強制的に実施される可能性が高まり、
早ければ2017年4月にも施行される見通し。←これを爆砕に書き込まないでくださいすぐ削除します!
0039頭腐りかけへの注意は明確に 卑しいキチガイはムリごkぶりにんげん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:07:16.04ID:FDEJLeXu
こうがいはざんねんがちょづきほうだい ストーキングが生きがい

 苦情が言われたくて仕方ない 関わってすとーかー相手の反応が見たい

悪質常習犯 きちがいすとーか

ストーカー相手前で きもいウザい声を出す 
 公団方面からくる とほ ちゃり の 声騒音
 どすけべいんけんせつぎょういんのこえそうおん 作業自体が騒音で不快なのにさらに・・ ストーカー相手のベランダ前に立って影遊びまで

ストーカー目的で引っ越してくる人間の 階段どかどか のぼりおり 足ととそう音
業者ふうの 階段どかどか

猛スピード はえばいあく 騒音 地 響き トラック

 店 きもおためんhねら店員の不要不快接客 めんへらぶったきちがいめんへら
   
    いろんな種類の基地外が寄ってくる 年齢性別問わず

  けーさつもびょういんもえきいんもどこもおなじきちがいだらけ

 歩道 まちぶせ ちかより きもごえ
     ちゃりばばあのもうすぴーど よけさせてすいません 
    ランニング じじいのぬすみみがおおいが 小学背男児はおもっきし がんみ どうどうと
 車道からきもおたDQN車の威嚇

YたてかけるよこかけるたかさB
https://www.youtube.com/watch?v=gkeZcWVg3lE


死ねゴキブリ人間 きちがいはしぬまでつきまといをやめない 精神が腐りきっている
しれっとごまかして どうどうと いかいで ぎぜんで ひょうひょうとくーるぶって 特にゆとりの低能
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:16:11.74ID:boQD5+hF
室内でパカパカ吸えるパチンコ屋は異常



政治家やマスゴミにたんまり金をばら蒔いてなきゃ絶対に問題になってる。
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:25:04.96ID:FDEJLeXu
しゅせいぶんおおめこぴーさぎサンざん めんへ螺ッ 
               ド いんけん ちじょの しつこいすとーきん愚

かいけいで 世間話のていで  ややねつのこもったいかりをかくしたような妙な強気 はどうでもいいが
 患者の名前をストーカー患者ごった返す中で何度もはっきりと連呼 みすさそいかどうかどうでもいいが
 はやくでりょうしゅうしょてもちにみえましたが それもこちらのしゅかんです
 札もおいて あとすうじゅうえんで まだ かねがそろってないので おっかない いいかた@@ に 急変
 
 こうがいはざんねんのほうこちょづきまくり 不快感だけでなく変な看護師も医者と同様多いよ
 さっさと業務をだけをなんてめったいない ぎょうむちゅうにすとーかーあいてとかかわりたがり わるいからはなしかけられたらにつけこみまくり
 はなしたそうなやつみっけてはなせよいっぱいいるから 


ぶかぶかぶのくっくはいて いもうとけいちびめがねしょーとの ゆとりめんへらちじょてんいん に嘔吐やで 
まじでしつこい きゃくにまとわりつくちじょ

かねはしっかりとるざんねんおきっざにあ きゃくかんじゃもきしょいごきぶりばっか うるしさい じろじろみる よってくる

こどもちゅういして いいおやぴしたがり痴女母親が稀にいる ほぼ めいわくじゃないただのげんきな子供

ほとんどが親子で基地外 きしょいめいわく行為
うざいめいわくなこどもはおやもあたまがおかしいから おやこで ちょづきこうふんしてすとーかーあいてにかかわってまとわりつこうとする
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/11/06(日) 05:14:00.28ID:RNp9qL8q
禁煙してもパチンコ依存症の人は打つんだろうな。隔離された禁煙所で出会いを
楽しむのもいいんでない?嫌煙者は依存症が増えるかも。
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:46:48.15ID:HIFGWhFm
禁煙化にしてたら今よりは客が激減しなかっただろうにパチンコ業界って喫煙者が店長なのか?
店長なら禁煙しなきゃ!
非喫煙者の立場になってパチンコ店内歩いてみろよ店長 は。
パチンコ番組で偉そうにパチンコを打たない業界人が増えたから駄目だみたいなコメントしても喫煙店長じゃ意味無し。
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:00:10.27ID:olgVWGqw
パチンコは好きなんだが、タバコが嫌でいってない
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:23:55.86ID:/4JLdAdb
まずさ、店員が歩きタバコを許す自体間違いだよね
あれはおかしいしやる方も許す店も恥ずかしい
0047ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:37:08.06ID:axDtVbQy
ホールは行政に金渡すから全面禁煙は無理そう
せめて天井から床まである仕切りボードつけてくれ
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:29:32.03ID:n6MqV/ye
性能が良い分煙ボードもあるんだよ
それなのにケチってるのか伸縮タイプや短い分煙ボードで形だけって店もあるから完全禁煙にしてくれってパチンコファンも居ると思う。
ちゃんと分煙ボードの役割果たしてるデザインの分煙ボードもあるんだよ。
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:39:11.29ID:Vmx3Dbvn
政治絡みで全面禁煙できない

ならばデカイ分煙ボードで半個室化(ムダに新台買うのやめたりで費用捻出)

こんな簡単なことできない業界死んでる

いまだに箱積みで狭い=客は不満
形だけの分煙ボード(A4サイズ笑)=吸う人も吸わない人も不満

ホールってバカしかいないの?
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:09:06.91ID:V6vFQHP8
楽しくパチンコ打ちたいけどタバコも吸いたいって
しかも臭いから禁煙しろって
永遠にわかり合えなそう
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:04:18.70ID:aekvaW8F
>>51
は?
問題はホールが分煙ちゃんとしないからだろが
だから国から言われてる
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:31:05.87ID:XFc0XQPP
20日には法案提出されて屋内全面禁煙が現実になりそうだけどパチンコ屋もなるのかな?
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:25:45.54ID:cZerV2/Z
喫煙者の人口が減ったしパチンコも吸わない客増えたしどうなることやら
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/17(火) 04:26:02.55ID:bDaxAy9I
たばこだめなら行く価値なし
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/17(火) 14:16:37.98ID:6XbUXuEG
禁煙した者しか体験出来ないのは煙草無くても世の中回るし自分も煙草無くても生活できるじゃんと違った価値観に気付くよ
吸ってきた人生に後悔は無いけど吸わない生活も悪くないなとw
ましてやこれから禁煙場所増える流れは止まらないよな?
今のうち煙草サヨナラしたほうが。
0065ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/17(火) 15:21:55.81ID:c1GyKFcU
https://goo.gl/FF2zPs

この記事本当なの??
ショックだわ。。
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:04:00.86ID:olLlKzD7
タバコで迷惑かけてもそれを悪いと思う喫煙者なんてまずいなかったからなあ
逆に 嫌煙がー! と喚いてこっちをキチガイ扱いしてくる始末、そらこういう結末になりますわ
0067ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:23:42.55ID:D5/IiQqG
読売新聞 1/16(月) 15:13配信

非喫煙者もたばこの煙を吸い込む「受動喫煙」への対策を
盛り込んだ健康増進法改正案の概要が16日、明らかになった。

飲食店内は原則禁煙とするが、喫煙室の設置を認め、
悪質な違反者には過料を科すことなどが柱になっている。
政府は20日召集の通常国会に改正案を提出する方針だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00050045-yom-soci
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/18(水) 10:13:49.30ID:0sL2Gken
>>61
ヘビースモーカーから禁煙したが確かに吸えない場所が増えてるから吸えないストレスは消えた
あとは、車検の代車が禁煙指定、レンタカーも禁煙車が一般的、ホテルの禁煙室を使うようになったとか禁煙してよかった。
禁煙したからホテルや部屋などで煙草の消し忘れ不安は無くなった訳だし。
パチ屋は禁煙化は期待しない
だってパチンコ屋は店長すら禁煙しないで喫煙者いるからな。
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:53:21.66ID:fauiAuGP
パチンコ打てないならタバコ辞めるって聞かないね。

喫煙場所が無くなってんのにタバコやめられない人たちが禁煙になったくらいでパチンコ辞められるワケないじゃん。

禁煙になったら行かないとか客減るとか聞くと鼻で笑ってしまうわ。
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:17:25.44ID:gdLftZOC
健康増進法より抜粋
第五章     
第二節 受動喫煙の防止
第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、
展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、
受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を 講ずるように努めなければならない。
解説
1.対象となる場所について
「その他」の中に下記が含まれると解釈します。
A.遊技場(ゲームセンター、パチンコ・スロット店、
ビリヤード場、ボウリング場、麻雀・囲碁・将棋店、公園、遊園地、カラオケ店)
B.スポーツ施設(ゴルフ場、テニス場、公営競技場など)
C.式場(結婚式場、結婚式披露宴会場、葬儀場、その他各種宴会場など)
D.その他の店舗(ホテル・旅館、銀行、理容・美容店、
エステティックサロン、マッサージ店、接骨院、鍼灸院、日焼けサロン、コインランドリー、ガソリンスタンド、銭湯・温泉等入浴施設、休息施設、風俗店、占い店など)
E.交通機関(電車、バス、タクシー、船舶、航空機、駅、バス停、タクシー乗り場、港、空港など)
F.各種施設の待合所・待合席、応接室、会議室、休憩室、洗面所、廊下、階段、出入口

この法律の意義
この法律は、多数の人が集まる所、つまり一般の飲食店でも、他の客や店員に受動喫煙をさせないように勧告しています。この法律は今まで曖昧だった受動喫煙の被害の責任を、タバコを
吸う人ではなく、その場所を管理する事業主としたのです。
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:30:41.62ID:WEV6gjqc
喫煙者ってタバコ吸えないだけでイライラするのにハマリや激アツ外しで更にイライラしたらどうなってしまうのか興味深いです
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:55:05.89ID:a6P4I7Ek
>>71
台破壊する奴続出しそうやなwwww
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:26:13.44ID:xHQvgERU
煙草を吸う場合は隣で打ってる人に迷惑料1万円を払う制度にすれば良いと思うよ
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:48:17.13ID:uIETTH4W
>>75
国が税金としてヤニカスから取ればええ
入場で徴収しろ
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:50:00.48ID:uIETTH4W
それが出来たらパチンコ屋どんどん潰れるでよ
まー無理やけど
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:43:16.26ID:MwPPD9bZ
150日以内に結果でるよ
まー、そんなにかからず禁煙になるから
IOCオリンピック委員会とWHOが煙草の無いオリンピックにしろって圧力かけてるから
禁煙化するか、東京オリンピック止めて今まで通りかだから
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:30:28.63ID:cT2a2+L5
喫煙者だけどどっちでもいい
パチンコ議員もいるし特例で除外されそうだが高い台買う前に排煙設備投資してれば良かったのに
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/29(日) 12:54:48.95ID:GnXZ2ANC
禁煙にしろよ、隣で吸ったら説明書で仰ぐよ当然
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/29(日) 16:50:21.92ID:tY1OKUgA
隣でヤニ厨ジジイがタバコ吸い出す

ワイ、防煙ボードを出す

5分後、ジジイ、防煙ボードを押し込み2本目のタバコを吸い出す

ワイ、「(´・ω・`)」
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:23:58.40ID:+MzyR/9M
タバコを吸うなとは言わん。
吸うなら、タバコの先にホースでもつけて副流煙も全て自分で吸い直せ。
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:50:12.31ID:x1CbhSI1
ここにも嫌煙のゴミがいんのか
お前らの健康を犠牲にしてこっちは吸ってんのわかる?
感謝しろ
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:11:12.95ID:hr5fjMUS
初めてパチンコ屋に行った時、隣に座ってきたやつが平然とタバコを吸いだした。 「コレ、当たり前のことなのか・・・」愕然とした。 それ以来パチンコに入ってない。 全面禁煙になったら、また行こうかと思ってる。
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:51:27.68ID:UPhJfS0D
もうまともな分煙ボードない店は全く客おらんね
分煙ボード購入費ケチったりしょぼいの導入した店から潰れてる
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/17(金) 05:20:01.17ID:Hs04tCJG
嫌煙者が7割、喫煙者が3割のこの御時世、なんであえて3割に合わせるのか不思議。
いや、これまでの慣習通りで行くというのなら別に「そうですか」で終るんだけど、
店(というか業界)は新規顧客の取り込みをはかる必要があるわけで。
なら『7割』の方に合わせて考えないと、市場は死に行く一方だよね。
これまでの慣習通りの人達は年老いて死んで行く、それに合わせて儲けも減って行く。
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/18(土) 03:12:13.24ID:Vm083htF
昔からのパチ屋の客であるオジイオバアがいなくなるっていうけど
あんま最近のジジババも吸ってないぞ
むしろ吸わないジジババはくっさいパチ屋には絶対来ないだろう
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:04:54.67ID:/fUVljHs
煙草を辞めたせいかパチンコ打つ回数が激減しちゃったよ(泣)
なんでパチンコ屋は禁煙にしてくれないんだろうね。
時代遅れだから?
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:26:54.34ID:so9uzYRW
>>92
『馬鹿だから』としか言い様が無い。
業界は若い新規顧客が欲しくないのかね、せっかくアニメ系の台が沢山あるのに。
若い人程喫煙率が低いのに物凄い矛盾を感じるよ。
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:28:14.34ID:gzZ6tvnH
吸うならササッと吸って消すならマシだがバカな奴だと火を付けて手に持ったまま放置や灰皿に置きっぱなしとか迷惑行為
パチンコ人口減るわけだバカ喫煙者のせいで
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:59:17.63ID:RAEyKJ5j
>>94
自分で火の管理をしたくないかならなのか
火のついたタバコを持ったまま手をだらっと左側に
下ろしてるやつもいるからな

あれってコップの水とかでこっそり消したら怒り出すんだろうか?
管理出来ていない危険な火なのに
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:50:18.50ID:S9wqfL/w
全面禁煙なんかできるわけないんだよなぁ
マトモな頭してたらそれくらいわかるだろ
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:36:58.95ID:hcYuCJUe
完全禁煙の店知ってる 何回も行った
客は多い しっかりした密閉の喫煙室がある
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:20:33.56ID:FvalA4R5
>>98
というか、客が多い大手チェーン飲食店なんて、全面禁煙が当たり前だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況