X



史上最高のハネモノの役物って何さ?
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/19(木) 22:30:51.72ID:BXQ7KAIg
個人的にはたぬ吉くんかお竜さんだと思う
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/03(火) 06:54:06.56ID:JnZl8NpU
生計立てられると勘違いした台
マジシャン
ゼウス
拳法
ビッグタイガーJR
スバル(右打ち)

出た記憶ないが、なぜか好きだった台
モンキータクシー
スーパーブラザーズ
初代ビッグシューター(ハカマ短いやつ)
ビッグウェーブ
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/03(火) 06:57:53.61ID:JnZl8NpU
サイドポケット
0183ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/04(水) 14:00:14.58ID:selEa8uo
連チャンする羽根モノで
1チャッカー玉が入る→下の羽根が拾ってクルーンに入る→その玉が2チャッカーに入る→上の羽根が2回開き高確率でVに入る
→最終ラウンドでクルーンに残った玉が2チャッカーに入る→上羽根が2回開き連チャンする流れ

台の名前が思い出せない
誰か教えてくれめんす
0184ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/04(水) 19:51:50.71ID:9w3kD4Cr
キングスターやな。メーカーも売り上げ減ってるんやから大変やな(笑)今更羽物なんか誰も打たんて。メーカーって頭悪い(笑)
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/12(木) 09:05:14.44ID:AIWXVTMq
エアープレイン
アリゲーター
ロボQ
アイあんキング
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:10:13.96ID:8kXG7O8A
>>184
>メーカーって頭悪い(笑)
商売にならないのはメーカーサイドも重々承知してる。
ではなぜ少なからぬ開発費を掛けてまで作るのか。
そこには「警察庁の強い意向」が絡んでいる。

>キングスターやな
には強く同意するけどなw
特に甘めのタイプ、ホールとしても7機並みの売りだったし。
(上手く締まればの条件付きだがw)
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:58:20.25ID:V156rmhr
スパンキー
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:54:15.44ID:lEwxh8Oc
>>183
鮭取伝説(平和)
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/05(土) 18:38:55.93ID:Af58f1Qd
どっきりマン
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/05(土) 23:30:51.03ID:LiTx1mEX
ビッグシューター

あれ考えたやつ天才だろ
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/06(日) 05:53:51.85ID:5vLkP3aB
キングスターはラウンド中の人音が好きで打ったな

純粋に好きなのはモンキー倶楽部だけど誰も書いてないのか
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/06(日) 12:14:48.26ID:vfpvtHle
西陣 スーパーブラザーズ

今なら著作権侵害レベルのパクリマシーンw
当時、おもいっきりパクリだなぁ〜と思いながら、打ってましたw
0196ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/26(土) 21:51:26.19ID:3LdtyG2N
ミラクルシューター
0197オヤジ
垢版 |
2015/12/29(火) 10:33:57.90ID:pbeYTSF6
面白い台は他にも一杯あったが「最高の役物」ということなら
三共のオールスターだと思うな。
ホント見事にバスケットのスポーツ感を表現していた
いい加減くそメーカーども、高いタイアップ費用出してるんだから
タイップ費用が無駄にならない様な台作れよ‼
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/31(木) 09:28:05.30ID:o41wDHeV
ヘブンブリッジかなあ
あの地獄に行くギリギリの所から天国に戻ってVに直撃するカタルシス。
あれを玉の動きだけで表現したのがホントすごすぎ。

あとバットマンが大好きだった。っていうか勝てた。
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:38:46.91ID:uJi5H53x
ゴリコップ
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/08(金) 16:49:24.72ID:hRxGXEe+
あの時代は名作ばかりだった。
かっぱブギなんかは?
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/08(金) 21:07:33.76ID:tnlgquYz
甘さという意味で最高だったのはニューギンのサンフラワー
これに優るものは皆無といってもいい
羽根が拾えば約半分が1700〜1800個
甘すぎて消えるのも早かった
0202ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 00:48:02.68ID:Wjofj0H6
玉ちゃんファイト復活してくんないかなあ
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:16:20.66ID:KT5OngRG
サーカスIII、ニューモンロー
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:21:11.92ID:FI9dcEDM
       911       911       911       911       911        911        911


   ダウ平均、119年来の暴落。正月明け4日でダウ平均株価は5%の911ポイントダウン。911ですよ、911。w


 『チャイナショック第二段は今年中に必ずある。すでに不動産バブルは相当崩壊、これが発覚してかなり深刻になる』    by上念司
                     https://www.youtube.com/watch?v=zViHAAYx_Lg
  『中国の人口は10倍。日本も中国も、空き室率は大して変わらない。中国バブル、実はアメリカのプロパガンダ』      by増田俊男
                     https://www.youtube.com/watch?v=6xt5X1F4Gos



   【 株式大暴落 】   東京五輪中止   《 ニート標準社会 》   金より命を優先   【 放射能危機 】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。  △勝ち組    ▽負け組

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 神社(本)庁
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄     > 防衛省

               新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              生活の党  > 自民党
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 山本太郎 > 安倍
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:23:08.54ID:jft9qC88
昔は設置に関して第一種を何%、第二種何%、パチスロは一機種のみとか、色々制約がありましてね。
おのずと羽根を置かざるを得なかった。
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 21:45:33.44ID:Wbkc5fdt
お竜さん
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/09(土) 23:46:41.60ID:A+YpHxmO
近所のモンキータクシー
1台だけV直前の突起が欠けてる台有り
座れば100%終了台化だから朝一ドツキ合いやった
店もサービスとして放置してたわ
あと爽快感ならマジカペかな?
ドバッと解除は良かった
0208ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/01/10(日) 12:54:54.91ID:aaKmWM7O
オロチョンパ

クソ台という言葉を教えてもらいました
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:13:02.60ID:BPxzAei7
奥村のハイパーボールDX
初打ち 初日で右打ちがVに入りやすいってわかって
数ヶ月ほぼ毎日3〜4台打止してたら 店員からシカトされた。
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/04(月) 13:54:54.52ID:rQI4Gw6F
>>2
コレ
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/04(月) 18:50:37.26ID:+5A8q0YX
お竜さん
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:45:52.39ID:Vww4Z3MY
パチンコ大賞


Kリーグ
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/05(火) 00:04:45.86ID:3V4oh0V9
最近の中ではしゃかラップなんて良くできてるなと思った。
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/05(火) 08:35:36.04ID:82YOddnY
西陣の大漁節には世話になった
確実に小遣い増えたし
0220ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/05(火) 08:38:13.40ID:/lEPvJK+
さめざんす

100円でも勝負できたんやで
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:19:20.05ID:DRwywrq1
今のらんま好きだけどなぁ

嫌いな人のほうが多そうだけど
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:17:23.97ID:TX+HWKLP
二択、決められず…
0227ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:19:23.51ID:TX+HWKLP
↑マッハシュートか鮭取伝説
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/05/20(金) 11:51:28.87ID:n3yEXsZW
三洋の殿様2
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:28:06.86ID:1tLGaCDN
普通は羽根は上から横に扇状に広がる形ですが
「役物の中から羽根が真横に出てくる」

どなたかこの羽根物を御存知ないですか

Vゾーンは奥側の真ん中で左右はハズレゾーン
Vゾーンへの王道ルートは無くて
壁などにぶつかりながら偶然Vに入る形ですね

かなり古い機種で好んで打ってました
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/12(日) 02:11:47.68ID:1NYlypgM
お前ら正気か?名機プラトーンがなぜ出てない
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/18(土) 00:48:34.94ID:SevW92uC
あの時代だから許される「ザ拳法」
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:28:22.73ID:IhevT6nJ
ここまで船ざんす無しか
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:48:52.77ID:bkLERfyl
メトロビジョン
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/07/01(金) 09:30:20.75ID:BACSIAHY
またモンロー打ちたいなあ。
水着が開いて裸役モノになっても、玉がVを避けないかどうかの方が気になる台だったw
0243ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/02/27(月) 04:58:33.17ID:rEybGJYf
終わり
0244ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:41:58.63ID:5GnEIipF
http://i.imgur.com/kyaF0He.jpg
四半世紀以上昔の機種で、こんな回転モノにVゾーンが付いてた機種分かる人います?
回転物が斜めに配置されているのでは無く、盤面と並行に回ってる機種です
8R制、イルカとか南の島がモチーフだった様な記憶があります
0246244
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:29.71ID:N6Ai29w/
自己解決しました おジョーズランドでした
0250ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:21.64ID:3bJctGJb
羽根とか滅多に打たないがファインプレーだけは狂ったように打った
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:16:18.98ID:42TvGVzB
俺はたぬ吉大嫌いだったけどVを出さずに当てまくって
そのまま打ち止めまで持ち込んだ豪傑オヤジが隣にいてビビった事がある
もちろん一番驚いたのは打ち止めした本人
店員も目を丸くしていたと思う
0254ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:27:36.79ID:Fxsx2Raw
うちのポチ
マジカペ
ニューモンロー

この頃は小銭でもけっこう遊べたなあ
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:23.63ID:5gIDfJjR
マジカベはひそかに3つのバージョンがあったな
地方によって王様、王妃、姫様と分かれてここまで知ってるけど他になかったのかな

フライングカーペットはむかついたけど実は羽根モノの連チャン機で
最後のラウンドの終了時の玉解放のタイミングに合わせてチャッカ―に玉が入ると
羽根が開いた事になって後はそのまま解放された玉がVに入ると連チャンするようになっていた

ポチはちっともわかんないけど田山プロがやっていたなあ
しかし今思うとあの人東大中退ながら単なる風来坊だったんだね…
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:46.74ID:UvkIdv0q
もし今でも田山さん生きてたら、パチプロ続けられてたのかな?
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:32.27ID:xpdhCOu2
>>256
あの人はどんな金でもパチ屋からしかあてがなかったんだ
パチプロと言えば聞こえはいいが本当はパチの一方、競輪へ身を投げた落車エニートに過ぎず
今ではヤバい生き方の手本と考えている
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:06.58ID:qB7I+Nlv
安いアパート暮らしで、日々のちょっとした晩酌やメシ代を
稼げる程度は毎日出せるんなら、それもまた穏やかな生き方で良いんだけどな。
日がな1日、ハネモノなんかを打ち切り、夕方6時には退店し居酒屋や家に帰る。
少し多めに出した日とかは、服やゲーム買ったり趣味に使う。
将来はお先真っ暗だけど、理想的なクズギャンブラー生活だと思うわ
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:12.42ID:yzzZ+NB8
史上最悪のハネモノの役物はマルホンの「みこし」だけど
0262ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:56.68ID:E/kU+Vfs
田山プロはああした街の中に生きて時にはエロい店に行こうと考えなかったのだろうか?
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:31:37.57ID:vVWEkhZ9
平和のゼウス
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:09.02ID:TtzVy6RH
ゼウスはした事ないけど人気多し
ビッグベンも割と良いと言う陰なる評価もありそうだけどどちらもマイナーな位置で終わってしまった
ドツキがあまりにも効きすぎて消えてしまったピンボールは迷機
初心者でも打ち止めしやすかったMr.フォールは良かったと言う声はあるかも知れない
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:54.41ID:V+hpSmK0
そいつはわかんないなあ
ググって出たら初対面
5R以降は貯留なしと言うのはちょっとアレに思えるんだけどどうかなあ
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:58.08ID:87d4w02C
ガンダムと関係ないくせにガンタンクがそのまま入っていたハネモノあったよな
アレ何だったんだ
今だと機種名もわかんないし
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:50.39ID:HMp2fBpy
三共のローリングマシン

田山プロすらも認めた名器
あいつを忘れちゃ漢じゃない
しかし今となってはオナホの輪切り
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:42:17.99ID:0m9mG3/a
うわあブンブン丸
あいつばっかは止めた事がない
天下一、稀代のクソ台だ

何で止まらねーんだよ
死ね!ブッ殺すぞ!墜落しちまえバカヤロウ!!
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:56.54ID:dvCW8zbv
道路工事やブルドーザーおじさんは土方が帰りしな打つものと考えていた
どちらもさっぱり出なかっただろ
オロチョンパとなるとなおさらだ

オロチョンパは後に影丸になって引き継がれるけど
こちらは当たりが2回引けたのが良かったな
しかしクソパチなのは変わらない
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:32.31ID:daPYJhfw
ガイドで募集されたハネモノネタで投稿された「ヒューマのオヤジ」をそのままパクって
制作された三共のがんこおやじ

単に吹いただけだった
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:30:21.62ID:cYxMqEUX
たまちゃんファイトは
唯一ハネモノで20000発出した機械。
たぬきち後継機だけど、たまちゃんのあの腹ポケットは最高だったな。
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:01.76ID:OYC2FhbK
キングスター、レッドライオン。
近くの店で羽根で拾えば必ずVに
入るレッドライオンがあった。
毎日定量台だったと思う。
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:44.24ID:qmmCkCi9
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:10.69ID:6JFzr3ge
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

KX34P
レスを投稿する