X



本気でパチンコ依存性を治したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちん太郎 36 独身
垢版 |
2013/03/24(日) 00:34:10.11ID:nyQV4Bpe
今月、契約社員を解雇されました
サラ金で借りたカネはあと3万になったものの貯金はゼロ
彼女無し、友達無し、そして仕事も無し
お金があればパチンコに行って、そして負ける…
もう疲れました
こんな自分は死んだ方がマシなのでしょうか
助けて欲しい
0102ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/25(土) 04:26:55.38ID:/QyQVyx8
平日の当たり回数が少ないのは人がいない、つまり回ってないからじゃないの?
ガラガラでもスペックのいい台を釘見てぶん回すとそんな負けないけど?
0103ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/27(月) 06:28:59.91ID:fGH1J9sb
まあいいんじゃない
0104ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/27(月) 16:06:21.87ID:3+LBkVMN
マラソンの川内選手みたいに、
いつも参加しなければ気が済まない依存症のみなさん、
もうそろそろ止めようよ!
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/28(火) 15:02:20.60ID:F355veQZ
客がいない状態でぶん回しても当たりついて来ないのは皆知ってますからw
ガラガラの店じゃスペック通りにいきません。
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/28(火) 19:20:58.63ID:68Tkf4qm
そりゃ回収できんからなあ
0107ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/28(火) 23:35:06.86ID:0+uu5/iA
客がいないからとか、関係ねーだろ。
お前ら依存症って基本的に根拠が無くて論理的じゃないよな。

だから、適当に自分を曲げてまた打つんだよ。
今日は人がいるから、今日は、熱い日だとか意味わかんねー。病気だな。
0108ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/29(水) 12:08:36.60ID:t6PoyEAm
また打つ
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/29(水) 19:17:36.38ID:UOticlMn
【生野通り魔事件】「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」 逮捕の韓国籍の男が供述

在日朝鮮人テロリスト経営のパチンコに金を落とす行為は、養分どころか売国行為だから。
朝鮮玉入れ(パチンコ)はな、大量に密入国してきた朝鮮人が、戦後に日本人から土地を強奪して経営してる。
マ○ハンの名前の由来くらいおまえら知ってるよな?
パチスレなんて在日工作員だらけだから。
おまえらをやめさせないように必死よw
穢れた場所には二度と行くな。

ある在日の告白A
『日本は最高だね税金のかからない宗教とパチンコ産業で我々は大儲け! こんなことアホな日本人の多くは知らない。
まあ日本人の事はどうでもいいよ。 政治や大企業や在日企業を守り日本を乗っ取 るのが目的だから。
ほとんどのアホ日本人が我々を日本人と思ってる(笑) まあ知った所でお前らにはどうする事もできないけどな(笑)』
http://s.ameblo.jp/konichiwa/entry-11206984435.html


神風になってまで日本の為に戦った先祖に恥じることはしないでくれ。
http://www.youtube.com/watch?v=nQ0AN524pF4
0110ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/01(土) 19:02:57.58ID:pST7zAmf
やめたい
0111ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/02(日) 14:14:32.53ID:BO2bn7pK
自分、周りの人間、動画みれば今のパチンコパチスロは勝てないのは一目瞭然だろ
お金持ちなんだね
辞めてもう1年経つけど、有意義な毎日だよ
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/02(日) 23:40:20.80ID:gsitNbxX
今日1週間ぶりに行ってきた。
25k投資して出たり飲まれたりダラダラの展開。持ち玉残り500発ぐらいから甘海連チャンで6000発ちょい。等価だからすぐ換金すればトントンだったのに、ダラダラ打ち続けて換金したのは結局5000円。
打ち始めた頃は千円勝ちでも十分嬉しかったのに今は万単位の勝ちじゃないと満足できない。
負ければ負けるほど取り返したくなって生活費や交際費削ってでも行きたくなる。
あの時パチンコに手を出してなかったら人生違ってただろうな。
0113ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/03(月) 17:44:44.09ID:94rTgVdk
大して変わらないだろう
0114ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/13(木) 18:39:12.76ID:ij7OEAdD
ギャンブル依存症は禁治産者にすればいいよ
0115ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:trrGWSzd
元パチンコ屋店長が言ってたけど

パチンコを打つ人のほとんどが低所得者
パチンコ業界紙ではその低所得者をいかにハメるか
主婦をいかにハメるかというのが重要だ!と書いてあるとか

年収が1000万以上とかある人は、3万負けた、5万負けた
あー、もったいねーで終るが
低所得者は、なけなしのこのお金を
「取り返す!」という意識になり、それも
「パチンコで取り返すしかない・・・」という心理になる

3万ぐらいのお金で贅沢したりしなかったりという、低所得者層が
3万や5万が入ったりなくなったりするこの賭け事に
非常に充実感とスリルを感じて
中毒になっていくのだとか
0116ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:PRStFsRa
どこかに書いてあったけど
勝ったときレシート破るのが一番だよ。

ギャンブルがただの労働になる。
0117ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:Gp6ke5Kj
>>115
すげー分かるわ。
自分も底辺低所得者で払うもん払わず先にパチンコで増やそうという魂胆
給料日直後は3万くらい負けても屁とも思ってないが、日を追うごとに取り返さなくては!と焦って玉砕されるパターン
こんな事を15年続けてる
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:RzHiICbG
>>117

パチンカスの鏡だ
0120ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:LAdytK0A
死んだ方が捗る
0121ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:X7Jj+g+M
仮に釘が良くたって勝率5割位だろ?
その50%にどれだけ泣かされてきたんだ?
だいたい悪い方の50%に偏ってるから勝てないんだろ
それに今時ボーダー越えの台なんて都市伝説級にないわけだし
もうパチンコはどうやっても勝てない時代に突入してるわけだし抜けるが勝ちだよ
0123ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:8KEcV+hD
あれ漫画なのかw
0124ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:tbZQEwTD
嘘と張り絵と落書きの簡単なお仕事です
0125ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:IU41avQ8
今までにないくらい勝てなくなった、ぞっとするくらい
今年は200kは負けてる、去年もそのくらいかな
最近稼ぎが少ないのにこれだからシャレになってない

具体的にやめるためにはキャッシュカードをたんすの隙間にでも押しこんで
簡単に取れなくする
まず8月の雑費10kだけおろして、あとはクレカ&クレカ一体のEdyでしのぐ

正直パチンコ打ちたいというより負けを取り戻したくて収支をどんどんマイナスにしてるよ
もう自分には勝てないんだろうなあ、早く足洗わないとな…
0130ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:SAPamRoe
一万取り返すのに三万使って
三万取り返すのに六万使う
気が付いたらあっという間に二十万負け
これが毎月2セットある
0131ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:mTMdXRqb
パチンコは悪の根源ではない。
金の管理もできない自分が一番悪いんだよ。
何故、それが解らない?
0132ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:86+Dy7ZJ
まぁ管理できないやつが悪いな。大人なら当たり前のことだろ。
社会人ならなおさらだ。

当たり前のことも出来ないから契約になったりサラ金から借りるんじゃねーの?
短絡的すぎて救えないよ。
0133ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:wvbi45zP
俺は完全に辞める事が出来た。
理由は、パチンコ店員と揉めたから。

パチンコ店員の俺に対する態度があからさまに馬鹿にしていたから、
直接文句言ったら、向こうも切れてあわや喧嘩www
身体で体当たりしてきたから、正当防衛のつもりで手で払いのけ、大事にならない様にそもまま店に出た。
まあ、防犯カメラで俺は完全に厳重警戒人物扱い、及び出禁だろうww

後で、店にクレームの電話入れたが、向こうはヘラヘラな態度。
まったく相手にしていないような見下した態度。
店員の態度でのクレームで話しているのに、まるで他人事のような対応。
直接本人と話しろだとよwwもうバカかと。
店にクレームの電話入れても、まったく対応もしないんだよね。
単なる、異常者が勝手に暴言吐いてきたという事にされているだろうし。。

それ以来、その店どころか、パチンコ店にすら足運んでいない。
きれいサッパリやめれた。
俺に切れてきた馬鹿店員には感謝している。お前が切れてくれたおかげで、目を覚ます事が出来たとw

パチンコを辞めるには、真に辞めたいような気持ちになるように、こういう大きな嫌な事を経験するしかない。
嫌でもやりたいと思わなくなる。
店の出禁食らうのが一番効果あるぞ。
だらだら、店の顔認証防犯システムで徹底的に顧客管理され、ホルコンで出玉操作しているイカサマ娯楽なのに、
生かさず殺さず生き殺しにされて財産がどんどん奪われていく。。
早く辞めれたもん勝ちだ。
0134ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:GKxjNzTv
ごちゃごちゃ言ってるけど、パチンコ屋なんて元々堅気の世界じゃないしさ
対応期待するだけおめでたいって話だよ
ここ10年くらいはクリーンなイメージに塗り替えようとうわべだけは取り繕ってるけど

日曜日朝に店の前通りかかったら、50代くらいの中年男女が店の前で開店待ちしてた
うちの親があの中にいるような類じゃなくて本当に良かった
自分の交際相手もパチンコはしない
一つだけ良かったと思うのは若者が開店待ちしてなかったこと
だいぶ前にも(沖海2導入時かな)開店待ちしてるグループが居たけど
見事に50〜60代の中年のみだった

若者の遊戯人口が激減してるらしい、いいことだと思う
0135ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:86+Dy7ZJ
自己判断で打ってて誰にも迷惑かけなきゃそれでいいんじゃね?
一部の判断力にかける大人が問題を起こしてるだけで、他は問題ない。

そんな低収入のやつでも気軽に行ける環境は問題かもしれんが
一番はやはり本人の問題だろ。
0136ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:I6YBSamv
まあ朝鮮人のやることだからな
0137ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:9wkUwP06
やめられる可能性額高い方法

行かない日を少しずつ増やして行く。
自分も以前は毎日通っていたが、週1日の休パチデーを週2週3と増やしていって今はほとんど行かなくなった。

パチンコ行かない日が増えると金の減りがとことん遅くなる。
0138ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:GKxjNzTv
自分は毎日行く手合いじゃないしな
中毒自覚してるけど週1程度、多い週で3回通ってた
毎日行くとか考えられないなあ
0139ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:P25F/FtR
出禁はありだなぁ。あともの凄く嫌な思いをすることかな。
もう負け額がかさむくらいじゃ動じなくなってるんで
なんかないかなぁ。
遠隔の操作しているところを実際に見るとか・・
世間でパチンコやっている奴は超はずかしい風潮になるとか
(今もそうだけどぬるい)
0140ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:E5a+M837
俺は江東区北砂パトリオットの社員に肩殴られてからパチンコ足洗ったよ。最悪な店だったわ。マジで。二週間の打撲。
0141ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:mN9/vV/C
依存性が強いから。個人の意志だけではやめれないでしょ。行政が介入してせめて週一回定休日を作らせなきゃだめだよ。パチンコほど建前が多い遊戯はないよ。
0142ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:H+1ewsd9
複数人の政治家とパチンコ関係がズブズブだから
廃止できない。まずは、パチンコ議員に票を入れない
ことをしたり、パチンコ議員を辞めさせるような
事をすれば良い。その次は、パチ業界に天下った
警察関係者だな。そいつ等をポアすればいいw
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:cMlYIqo7
依存症に甘えてもしょうがないし 色々な問題に置き換えてみても結局現実逃避 現実は大きな問題ではなくて あなたとパチンコの問題だけ
社会はあなたとパチンコの問題相手にする程暇じゃない
しのごの言わずパチンコ辞めなさい。
0144ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:NKPLTUoC
つか今のパチならつまらなすぎて勝てな過ぎて打ってられんだろ。


大事なのは
1.「店を訪れない」こと。
2.期間を開けること。
3.「もう大丈夫かどうかの試し」を行わないこと。

禁パチは後戻りせず一歩ずつ、だよ。
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:i/wCyYCj
【研究】パチンコやパチスロに認知症予防効果説 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376279654/

パチンコやパチスロが認知症予防に役立つ──そんな意外な組み合わせの研究を進める諏訪東京理科大学の篠原菊紀教授は、
中高年を対象にスロットを遊技中の脳内活動を測定するテストを行った。

「その結果、空間認知にかかわる頭頂葉と左側の前頭葉が活性化し、1か月のスロットを使ったトレーニングで認知機能が向上しました。
最近はパチンコにも自分で押すボタンがあるので、パチスロと同じ効果があると考えられます」(篠原教授)

 スロットを用いた別の研究では、高齢者ほど脳の奥にある「線条体」という部位が活性化したという。

「線条体は射幸心や楽しみにより活性化し、やる気や意欲を促進する部分で通常は加齢とともに衰えます。なので線条体が活性化することは、
高齢者の心身に好影響をもたらすはずです。アメリカの研究でも、運動や栄養と並んでレジャー(楽しみ)が認知症予防に役立つとしています」(篠原教授)

 篠原教授は、パチンコ店が高齢者の遊び場にとどまるのではなく、さまざまな健康意識を提供する場となることを提唱する。

 それを実践する「パチンコ大学95久米川店」(東京都東村山市)のホールの床には「まっすぐ歩いてみましょう」との文字とともに
一直線の白線を引き、パチンコ台に 「三和土」「梯子」といった漢字の読み方クイズを掲げるなど、店内はユニークな試みで満載だ。

「これまでお客さんに万歩計を渡し、来店ごとに歩いた距離を記録するウオーキングイベントなどを開催しました。
今のパチンコ店は長く遊ぶ高齢者が中心です。地域の健康長寿の拠点をめざしています」(担当の福地光さん)

※女性セブン2013年8月22・29日号
http://www.news-postseven.com/archives/20130812_204679.html
0146ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:PFpmi16/
パチンコ限定でやる気が満ちてもな。

パチンコは出来るけどそれ以外はより無気力な「パチンコに吸い取られまくったた人間」になるのがオチだろ。
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:0QtjMmY4
あれだよ、子供の時ゲーセンに行きたくてしょうがない時期なかった?
多分パチンコに嵌まってる奴は子供の時あったと思う
それの大人バージョン
依存症て言うより子供がそのまま大人になったて事だと思うよ、ようは面白い事最優先て事
ま、変に大人だけに自己正当化しちゃうから、自分を許しちゃて、子供よりタチが悪くなってる。
0148ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:J3fJ1CIV
本気でパチンコ依存症を治したい、でも気合だけじゃ無理って人は、
パチンコ依存症だけ治せればいいのならSSRI(パキシル、ジェイゾロフト)などを服用するのが
一番確実だと思う。

SSRIは脳内のセロトニン濃度を高める薬。
セロトニンは欲望に歯止めを掛けてくれる神経伝達物質。

「セロトニン 欲望」で検索すると色々出てくる。

SSRIは人によっては副作用が出るが、パチンコと副作用を量りに掛けて、
本気でパチンコ依存症を治したいなら副作用を我慢する事。
また、副作用を言い訳に飲むのを止めてパチンコを続ける人もいるが、
こういう人は本気で治す気がない人と言っても良いだろう。

また、5-HTP、これはSSRIほどの効果はないがセロトニン濃度をやはり高め、
かつSSRIよりは副作用が小さい外国のサプリメント(日本では処方箋)。
これをパチンコに行きたくなったら飲むという手もある。
0149ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:2Cqa/PbU
スロが4号機の時代、大学生の頃にスロプーと知り合ってスロ教えられてからかれこれ10数年
今まで年間収支がマイナスになったことはない
1年ちょいくらいパチ・スロプーしてたこともあった
今年もそれなりに勝ってるんだけど、そろそろ本気でやめたい…

パチする同僚や友人にやめようかと思うっていう話をすると儲かってるのにやめるなんてもったいないって言われる
正直パチでの副収入がなくなるのは痛い
でも最近勝っても負けても帰り道にパチ屋の中では自分の金銭感覚がおかしくなってることに吐き気がする
小遣い稼ぎになるから打ってるつもりだったが、どう考えても自分はパチンコ依存症だ…

へたに収支がプラスなだけにやめる踏ん切りがつかないし、病院いってみるしかないのかな
0151ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bsiouewk
>>144
に加えて、他の趣味を持つ事も大事だよな。
俺は、BDレコーダー選びとかAVアンプとか
ヘッドホンとか音楽の趣味を戻してる。
パチは本当に要らなくなった。下らないから
やめな!彼女もそのうちすぐ出来るように
なるよ!
0152ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:aAVPdsU4
お金取り返さないと諦めろよ
0153ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/02(月) 15:25:38.28ID:u25vKKdJ
素直に病院に行ったほうがいいよ。
ギャンブル依存はWHOでも認められた病気。
負けても負けてもパチンコに行きたくなる、5万円10万円をあっという間に使ってしまう。
行動が制御できなくなる。これ脳の病気だから。
その人の人格や性格がおかしいのではない。意志や根性が弱いのではない。
社会的地位の高い人だってこの病気になる。
パブロフの犬と同じ。脳に報酬系という回路ができてしまっている。
0154ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/02(月) 15:54:29.42ID:zB6h23Sn
自分が少なからず興味の持てる趣味なら長続きすると思うけど我慢と努力は必要だよ

頑張って!
頑張って!
頑張って!
頑張って!
頑張って!
0155ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/04(水) 14:25:00.06ID:KD22hUrw
業界チンカス補完計画遂行しにきてるな。STにしても60分の1に笑った時期もあったが今や109分の1が人気台て。ツボにハマれば出るwって客側希望が薄すぎるだろ。いつツボにはまる。ツボも操作次第だったら自分には永久にこないかもしれないのに
0158つよりん
垢版 |
2013/09/04(水) 23:39:16.20ID:Jrou+0jv
国家公務員ですが、職場でパチンコを強要されてパチンコ依存症に
なってしまいました。
医者によるとパチンコ依存症に効く薬はないそうです。
パチンコに吸い取られて、生活が困窮し、自殺に追い込まれそうです。
パチンコは犯罪です。賭博罪です。
しかし、警察は取り締まりません。
その責任はすべて天皇にあります。
0160ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/12(木) 20:00:24.95ID:yWq4mlC6
パチンコ依存と汚部屋とリンクしているみたいで、思い起こせばパチンコに通い出したあたりから部屋が汚くなった。とにかく辛い。
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/17(火) 23:48:42.87ID:99SDZxTW
依存性は自己責任だからなぁ。周りが辞めろと言って納得しても短期間で行く。嘘ついてカネ借りて行くとか…無人島は無理だが、パチ屋の無い地域に行くしかないかも。夜勤の仕事にして辞めれた奴は居るわ。
0162ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/18(水) 00:01:22.03ID:CFifeP6k
夜勤のが、もっと行けるよ。
おれがそうだもの。
夜勤終えて朝7時に寝て10時にパチンコ行く。
夕方5時には切り上げて仕事行く。

しかし、切り上げてられなくて何度か休んだり遅刻したりした。
このままじゃ破滅する。身体も壊れそう。

どっかに朝10時から夜10時まで勤務の職場ねえなかな?
休みは週一で休日はゴルフ強要するような会社無いかな?

そしたら、パチンコやめれそうだな。
0163ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/18(水) 00:38:44.67ID:zq/2ZJWC
私はこれでパチンコを止めました。

パチンコを止めても、しばらくは毎日パチンコ屋に行きました。

それで、コーヒーの飲みながら見てました。大当たりを見るのは楽しいですからね。

毎日来ているおばちゃんはどうかなと見ていると、おばちゃんはほとんど勝てないんです。

勝つとしたら10日に1日位。で、パチンコの勝率はこんなもんかというのが分かった。

そのうちに、客を見る目が店員と同じになる。こんな確立の低いゲームをよくやるなあと。

全国のパチンコ店員は客をアホだと思っているのではなかろうか。

休みに自分もパチンコをやろうと思っている店員はありえない。

ちなみに大手○○○○に就職したい君は、パチンコは関心がないと言うべきなのだ。
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/19(木) 03:30:44.27ID:i/qkSKp5
>>1
スロット・パチンコのプロの俺ががまじで治せるようになるまでこのスレで治るようアドバイスしてあげようか?
実際勝ち方を教えたほうが楽なんだけど、理解しようとしない・実行できないのが依存厨なんだよね・
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/19(木) 03:50:14.56ID:pix16C07
金持ち相手にお布施するかっておもえばなおるだろ
普通そのような間抜けた行為しないでしょ?
お金欲しくてやるならなおさらだよやられちゃうわけで
0166ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/19(木) 07:27:57.25ID:9a5YtOJq
パチンコで勝つには低換金の店で高回転率の台を持ち玉で長時間打つのがセオリーでした。が、このご時世、等価もしくは高換金 低回転率になりギャンブル率が上がりました。釘を見れる 長時間打てる暇人以外はまず年間で勝つのは困難な時代です。
0167ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/19(木) 09:52:24.23ID:pg0iPDly
自分が依存から抜け出せたのは健康診断で引っ掛かったから

タバコ吸わないのに肺に影有りだって

翌日からスパンと止めれた。
0169ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/20(金) 15:45:43.87ID:30FJB88U
パチンコ依存の責任は天皇にあります・・・
いや、朝鮮人の責任です。国内に居る韓国系の
アーティストも不必要です。BoAとKARAを除いては。
パチンコ依存は打ちに行かなければ治る。以上!
0170ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/21(土) 12:55:36.72ID:FarOwTVn
パチンコ無間道 青木雄二で検索
0171ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/21(土) 13:05:35.81ID:edxn/q1B
パチンコで勝ってる側からしてみればパチンコ依存症の奴に負けてもらったほうがありがたい
パチンコでトータル大負けしてる奴は台パンする傾向があるから台パンみるたびに面白くて仕方ない
パチンコ依存症はなおすな
0172ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/21(土) 15:42:18.80ID:Ipztgof3
自分は競馬競艇競輪パチと全てやり、全てにハマった。1番辞めれず依存性になったのがパチ。パチ以外は資金決めてやれたし、今日はヤメって出来たがパチだけは1万と決めても負ければ取り返すための時間もあるし毎日行けるから、自分で依存性だと思ってる人は抜け出せないよ
0173ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/22(日) 09:24:51.60ID:9vyWqwO+
新宿の内科にいたら、カウンセラー紹介させられた。
30分ほど話を録音されて、今後のカウンセリングに60万必要だといわれた。
60万は払えないというと、分割で払えといわれたが、どうしたものか?
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:56:41.83ID:dzf86HHc
まずパチンコ依存症治すより
ボーダー理論を理解して
時短中の止め打ち
捻り打ち
を覚えたほうが効率いいと思う

マジレスするとね
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:37:47.76ID:+FQCNfHa
同じ会社の娘に恋しました 寝ても冷めてもその娘のことばかりで
休みの日はほぼ100%パチってたのにここ2ヶ月行く気がまったくしない

おまえら恋しろ恋
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:50:31.92ID:FQr4gSVA
まずは自分で決めたルールを守れるような努力をしよう。寝る前に必ず歯を磨くとか…なんでもいいから。

1ヶ月守れたらパチンコ解禁。しかし、パチンコやっていいけど換金はしないと自分の中でルールを決める。


換金できないパチンコに行きたいと思いますか?パチンコ依存症のあなたなら理解できるはず。
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:07:24.81ID:oEzqquEl
パチンコ止めたいんだけど失業中で暇で死にそうになる。
気が付けばパチンコ屋に足が向かっている。
この連休で-86K負けた。
お金も入る見込みがないので痛い出費。
でも、55歳じゃ、仕事もないだろうし、どうしたものかと思案中。
そして、また、パチンコ屋に足が向かう。
こうした生活をもう1年やっている。
どこかで打ち切らねば。。。
0179ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:49:22.81ID:FNvA39bR
50以上の奴はやめる必要ない。
おそらくナマポ→フードスタンプ一直線。
死ぬよりつらい人生待っている。

20代の奴はすぐ止めれ
0180ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:02:08.36ID:5jCoZaQB
一昔前、ホールは会員勧誘に躍起だったろ?
一日に何度も声を掛けられてさ。
奴等が欲してたのは「個人情報」な。
顧客のデータ化をどんどん進めてたわけ。
パチンコ屋同士は争っているんじゃなくて、顧客情報を共有して客から均等に金を搾り取っていく事を目指していたんだよね。
そこに消費者金融とか他のチョンの巣窟が持つ情報を絡めてたかもしれない。

今は、顔認証ならぬ「瞳認証」が登場してさ。
会員になってもらわなくても番号なりつけて個人特定できるようになったんだよね。
瞳認証の精度は指紋認証の精度に値するくらい高い。

今や、瞳認証により顧客データは出来つつあり、会員など集めずとも、店をハシゴしようが付けられた番号で簡単に認識され、その日の勝ち負けどころじゃなく、平均投資額とか、もしかしたら消費者金融への借金有無とかもバレバレなのではないかな?
パチに関してのみ考えれば、どの店に入ろう
が関係ないんだよ。業界で共有している個人データに基づいて「収支の波」が決まっているからな。
どの店のどこに座ろうが、出る出ないは一緒なんですわ。
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:14:37.88ID:5jCoZaQB
補足するが、皆が顔認証と言っているのは、いわゆる瞳認証の事だと理解している。
「防犯(というのは当然建前)」カメラによるもの。
店によってはサンドとかデータ表示の場所にありますよ。


バカらしいし、嫌悪感すら抱くだろ?パチョンコ業界に。
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 19:30:36.10ID:8H5o6AWj
俺は去年の今頃会員証作って1年間打ち続けて来店ポイント230貯まってたわw洗剤が15個くらい貰えるwww
土日はほぼ毎日行ってて仕事帰りにも行ってるから働いてる日数より多いな
それでトータルが現在+数万円(ほぼ貯玉プレイで換金は5〜6回しただけ)
会員証作る前より明らかに勝ててるんだけどそこん所どうなの?
たまたま遠隔してない店を俺が選んだというだけ?
1年間通って思った事は3円交換なのに会員証作らず毎回換金してる常連が多い事
その差だけで負け確定だと思うんだが、その人たちも遠隔論者なのかな
遠隔されようがされまいが絶対勝てないでしょ
総投資1000万で300万発回収でも、換金した時には100万近くのマイナスになってるんだもん
金をどぶに捨ててるに等しいしもったいない事してんなあといつも思う
0185ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 21:58:18.00ID:kgwIq+Xo
今日ジャスコで寿司(698円)のを食べたけどうまかった
パチンコで1回玉貸しを押すよりうまいもん食った方がいいな
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/23(月) 23:52:24.07ID:l7v6m4KZ
>>18
トップバリューの冷凍弁当も
300円くらいで買えるぞ!
菓子パンとカップメンで300円で
おつりが来る。
パチやめるとお金のありがたさが身にしみる。
0187ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/24(火) 22:56:14.40ID:UAL5VyHW
とにかくパチンコ屋に行くなよ。
パチ番組も見なくていいと思うよ。
タレントが打って出たとしても裏で
店員が当たるようにイジっただけw
0188ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/24(火) 23:19:02.91ID:R83ajLjj
ギャンブルなど、物質以外への依存については薬物療法が確立していない。
海外では選択的セロトニン再取り込み阻害薬(selective serotonin reuptake inhibitor: SSRI)の使用報告が多い。
イミプラミン、リチウム、バルプロ酸などの併用も報告されている。
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/28(土) 07:38:54.46ID:QMt01smF
ここに宣言します
私は二度とパチンコ スロットを一生やらない事を誓います。
疲れました。
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/28(土) 10:30:52.05ID:7HP4Lf/5
私も宣言します!パチンコの誘惑には負けません!
パソコンでもゲーム機でも絶対にやらないことを
誓います!別の趣味を持ちます!

これを心の中で決めてから、半年以上経過しました。
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/29(日) 00:24:08.44ID:tKERTDv6
プロザックを一日2錠飲みましょう
だめなら3錠にしましょう

変な欲望や衝動性がなくなりますよ

最初のうちはプロザックだけの摂取は危険なのでベンゾと併用で
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/30(月) 21:01:45.75ID:TdWR/c5z
『脱パチンコ』
『パチンコはこうすれば止められる! ──元パチンコ店長が教える「脱パチンコ」実践編』

パチンコに踊らされている人をみるだけで気分が悪くなります。
この本の内容を見て、よければ周囲の人にすすめてみてください。
私なりの意見ですが一人でも多くの人に読んで欲しいです。
それほどの本です。
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/07(月) 05:05:28.55ID:sxXZ6IDw
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:30:39.93ID:EsqD5WGM
俺がやめれる方法教えてやるよ。
給与用の通帳とカードを人に管理してもらい、必要な時だけ
必要な額を貰う。しかも仲のいい人じゃなくて
ちょっといけ好かないくらいの人に預けるのが一番いい。
頭を下げてお金を引き出してもらうのをためらうくらいの。
で、ためらいや頭下げてお金出してもらうことへの抵抗がありゃ
節約を考えてお金遣わない趣味でも始めるやろ
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/08(火) 18:35:45.82ID:M1sr3LM7
悪いけどそんなセリフ吐けるのは独身で800万以上年収があるとか
のレベルだけどそんな人この板にいないだろ
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/08(火) 18:39:11.97ID:sV59KZv+
元々生まれが悪いからなあ
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/08(火) 19:10:26.46ID:huqwlfQX
正真正銘年収2800万円の俺が来ましたよ。
アパート7棟持ってるサラリーマン、ただし唯一の楽しみはパチンコのエナ
月2万円の小遣い制のため昼飯は牛丼、晩飯は野菜とヨーグルトだけ。

パチンコし過ぎで出世最下位。エナ機がなくなってら何をすればいいのかわからない。
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/12(土) 22:41:10.50ID:a7ohw8VY
要はきっかけがあれば止められる人も多いのでは
捕まるの覚悟でパチ屋で暴れるとか、ただし傷害にはならないように程度に
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/13(日) 07:52:07.79ID:b079mM38
訳ワカメ

依存症の最後の仕事は

自らの体験
生かす新たな発想

自らの体験で

言葉で(ノークライム)で体感悲惨を訴える事

私は改善求める提案の
ばらまきの道を
選びました。
社会の構成員であり
業界の方も全てです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況