X



パチンコ屋の店員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 12:12:52.22ID:P7vUzXOs
>>246
勝ったんならいいだろ!!
こっちなんか7万負けてイライラしてる時に頭の悪そうな店員がニコニコしながら会員カード薦めてきて、ムカついて手でシッシッと追い払ったらますます当たらなくなったわ!!

その時に馬鹿がカード何枚も入れてくるから絶対何かしてるな!!
0252ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 12:23:30.37ID:dvP6MJTZ
>>250
パチンコ好き層とケンカ好き層が同じだからです
パチンコ台に暴力的な演出が多いのもその為です。
普通なら差し歯を入れますがどうせまたすぐ無くなるので効率重視でそのままにしてます
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 12:46:59.99ID:RCBqBIfQ
>>252
やはりそう言う事でしたか。つまり、仕様と言う事ですよね。歯のない部分を剥き出し、凶暴そうな顔でボタンを強打する老人達も昔は、かなりならしてそうでした。中には、ボタンを破壊するほどパワーのある個体もいるようです。
0254ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 13:43:47.53ID:2jO8NScd
>>247
カード挿入されて、良く当たるようになる店と、
クッソハマるわ台の小役まで代わる店の2店舗がある
前者は勝ててる店、後者は全然勝てない
やっぱりそういう事だったんだな
フラグの誘導orカットなんだろうな
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 21:18:29.88ID:RCBqBIfQ
遠隔操作ウィルスってすごいですね。世の中こんなにハイテク化してるのに。
パチ屋はもっとすごいテクノロジーをもってそうだね?100%不正がないことを一刻も早く証明しないと大変な事になりそうだね。
ばれなければいいなんて時代はもう終わったって感じ。パチ業界だけじゃなく、個人レベルでさ?
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 21:20:43.76ID:RCBqBIfQ
物凄く息苦しい時代がやって来るような気がするよ.......。
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:09:02.04ID:RCBqBIfQ
激動の平成!!日本はどうなるのかな?戦争だけは勘弁だな。
0258244
垢版 |
2012/10/10(水) 23:25:43.40ID:DpUuH6zv
>>247
カード挿入によりどの台にどんな作用があるかは
打ち手は勿論、店員さん分からないですよね。
知るのは指示者のみなんですね。

>このような指示はある特定のお客さんが遊技中の場合に多いです。

是非、それを教えて頂きたいです!
私が良く行く店は確変で大当たり中にカード挿入された台は
挿入後、あと2回当たりが来て終わる事が殆どです。
一回分おまけなのか、制御なのか?と妄想します。

>>251

たまたま勝てたのはラッキーでしたが、カード挿入が開放か制御なのか
ケースバイケースやと思うけど、どちらか分かるようになりたいです。
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/12(金) 08:23:25.70ID:WKGXeU1H
カード挿入ランプのピンク色は
残り少ない又はカード切れで合ってる?
完全にカード切れたらサンドに金が入らないよね?
ピンク色の空台が沢山あるのに放置してる時あるけど
アレも何か理由があるんやね。
やはり完全確率抽選ちゃうなw
ぶっちゃけ、ボロ勝ちこそ遠隔やろしw
高確率の時に打てたら天国だなw
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/12(金) 21:28:35.62ID:ckR0GW9E
>>258
お客さんの中には確変中にカード挿入を嫌がる方もいらっしゃいます。
サンドがピンク色(カード不足)を表示していてもカードを抜かずに空のカードが差し込めない状態で遊技されるお客さんもいらっしゃいます。おそらくカード挿入に違和感を感じておられるのではないでしょうか?
あなたが指摘されている件に関しては偶然なのか必然なのか分かりません。
先に述べた通り
私共は上からの指示に従ってカードを指定された台に挿入するだけなので
そのような行為により確変状態に変動を起こすか否かは
分かりません。
ただ体感して言える事は
指示された台にカードを挿入したり隣の台に数枚カードを挿入すると
確変が終わったり
ハマり台になったりは確かにありますね。
0261ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/13(土) 12:24:38.95ID:reQuM/Fu
確変中にカード挿入される客の傾向とかありますか?
?常連客、店側から嫌われてる客 、勝ってる客..
とか何か傾向があれば教えて欲しいっす。
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/14(日) 08:50:40.41ID:zCkYDU4C
ここのカキコ見て、俺もカード挿入に気を配ってみた。
昨日、爆出してたおばちゃんが確変中に
白シャツが時々やって来て
リーチが掛かると、おばちゃんの台を見ながら
斜め後ろの台にカード挿入して、リーチ外したん確認すると
挿入したばかりのカード抜いて去って行く。
カード挿入して直ぐ抜くとか不自然過ぎる(笑)
確かに何か理由があるでしょうね。
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/15(月) 12:53:20.97ID:XGr0hXxz
ちょいとお聞きしますが、パチンコ屋さんに立ってる旗は頼んでおけば要らなくなったら貰えますか?もしくは売ってくれますか?
AKBの旗が欲しいんですが
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 00:49:52.11ID:T/6rKyED
てす
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 01:29:53.54ID:0p4sz/Y5
店員のカード挿入が気になってる人、やっぱり多いんだな
安心したわw

不思議だよな、人が座ってないシマで打ってて、店員が通っても当たってない時はカードなんて入れないのに
当たってそこそこ連するとカードを入れに来る
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 02:40:45.37ID:2YZwnexf
当たった時に不正等してないか確認してる
または店員が暇で確変かなぁなんて見に来てるだけ
はいっ次
0271ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 07:07:16.96ID:egH6Cj0K
>>266
ありがとう
今度近所のパチンコ屋さんに頼みに行って来ます
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 11:19:40.49ID:7z9IpU2d
昨日、朝10時半、大海は満席だからアグネス(ミドル)打ったけど俺一人だけw
店員が背面のシマのカード抜きだして全台ピンク色になった。
何でワザワザ抜いてるやろ?と不審に思いながらも
その後、俺の台がまさかの11連荘。初当たりを確認後、
店員が抜いたカード挿入して全台緑色になり
俺が連荘してるから、客も着きだす。
何か怖いからw俺は即ヤメ。玉交換中に背面の客4人中2人が
7のノーマルリーチビタ止まりで当たるw
何か末恐ろしいモン感じたw
やっぱカード抜き差しのタイミングや台は関係ある気がしてしゃーない。
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 17:34:18.86ID:0p4sz/Y5
本日のこと。
甘南国で300嵌まり中、初当たり3連後に即ヤメした俺の左隣の甘慶次に店員が近づきインカムでごにょごにょ→
一旦カードを入れるも、何故かカードをすぐ抜く。
するとすぐに甘慶次の左隣の台が当たる。

その台の連が終了、俺400嵌まり。
店員来る→甘慶次にまたカードを入れる(あれから誰も座ってないのに何故だw)→今度は俺が当たる。
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 18:30:44.54ID:zqBJOFB4
>>1
バカ野郎
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/16(火) 23:57:53.82ID:Fq2jvSM0
>>261
お客さんの傾向とゆうかカード挿入の指示が出るお客さんは大抵常連さんです。お店側で嫌われてるとかはわかりませんが、
そのお客さんが大勝ちされた記憶はほとんどありませんね。いつも勝って帰られる常連さんや新規の(あまり見かけないお客さん)の台にカード挿入の指示はあまり出ません。ピンク色でも特に指示も出ませんし、
結構確変が続くんですよね、
そうゆうお客さんの場合。確変が終了して交換されてからやっと指示が出るみたいな感じです。
>>264
黄色の表示は見かけませんね。
緑色とピンク色のみなので
地域によって違うのかもしれません。

カード挿入に関しては不審に思われる方も結構おられるみたいですが、
ただやみくもにカードを挿入している訳ではない(上司からの指示)なのでカード挿入によって変動による真意は私共も 正直わかりません。
レス遅くなりすみませんでした。
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/17(水) 01:53:53.70ID:/VdInGZX
>>275
本当に店員?ランプの色が違うのなんて地域じゃなくて、導入してる機械の違いだろう。
そもそもカードで当たり操るなんて妄想事態アホ。
連荘を操作出来るのなら、ホルコンで出来るだろ?
何でわざわざ客から怪しまれるようなカード挿入でやるんだ?
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/17(水) 08:38:15.17ID:wHWinGnK
>>276
俺もそう思うけどさ、んなこと言わずにオカルトネタ付き合えよw

因みに俺は>>273だけど、同じ店には行っても週2ぐらいでしか行かないし、
昨日行った店はオープンして2ヶ月ちょっとの店で行ったのは昨日が3回目。

いつでも補充できるように予備のカードを常に何枚か店員が持ち歩いてると仮定して。
カード不足であれ何であれ、同じ台にカードを入れてすぐ抜いたり
また同じ台にカード入れたりする意味がわからんのよな〜
0278ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/17(水) 20:21:18.21ID:55p+bm2X
玉を流す際に
あきらかに箱から1玉落ちたのを店員見ていたが
拾わずにレシートにした
「なんやコイツ」とは思ったが、私はヘタレで何も言えなかったが
これは店員から見て
落ちたのをわかっていて拾わなかった店員をどう思いますか?
あの1玉がないがために
端数が24個
あの玉を拾って流していてくれたら25個=100円
だったら
0279ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/17(水) 22:23:21.36ID:zrj2F1Vj
パチ屋の店員は時給は高いが労働条件が過酷だな
DQNに絡まれるし大音響で難聴になるし玉の運搬で腰を痛める人が多いし
0280ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:49:55.68ID:QhP2suvQ
今日、マルハンで現金カード抜いて他の台(ランプは緑色)に挿入したら黄色になった。
抜いたら緑に戻るが、再挿入したらやはり黄色。
なんだろね?
0281ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/19(金) 08:43:38.12ID:Bsn3UF3r
現金が入ってる台が一目で確認出来るため。
無人で現金入ったカードを置き忘れたのを店員がすぐ確認して回収できるようになってる。
勿論それを知ってて徘徊するヤカラも居る。当然見つかれば窃盗になる。
0282280
垢版 |
2012/10/20(土) 00:28:36.34ID:Xrap3Qpn
他の台現金入れても緑、又はピンク色のままだった。
大海2の数台だけ黄色だった。
素朴な疑問として店員に聞きたかったけど
社員に報告されてカメラで追い回されても嫌やし
よう聞かんかった。
0283ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 01:47:46.38ID:IpQqUeDh
>>282
被害妄想にもほどがあるやろ。カメラで追い回されてこいつには絶対当てるな。当てるとしても4万つかわせて単発だなwwって感じにされるってこと?

ようやく当たってホッとしてるとこをカメラで見られて、よしすぐ捨丸出して終了させるかwwうわっ必死に連打してるwwってとこ見て笑われたりするとでも思ってんの?
0284ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 02:35:04.48ID:4+VNVe3D
>>282
カードユニット内のカード枚数によって色が変わる
残0または1→ピンク
残2〜8→緑
残9→黄色
ちなみに9枚までしか入らない
残0だと紙幣投入できないからピンクだとカード補充する
空き台が黄色だとその台に残高有るカードをお客さんがそのカードを投入して遊べないので、空き台のとき気付いたらカードを抜いておく
0286ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 06:50:27.26ID:R9sMFVCI
その店員さんがホール担当だと、勝率八割超えるが、
いない時だと負ける
やっぱ、店員にも客の好き嫌いとかあるの?
インカムで確実に上とやり取りしてるよね
ムカつく野郎店員がうろついてる時は全然勝てない
0287280
垢版 |
2012/10/20(土) 09:09:40.64ID:Xrap3Qpn
>>282
パチ屋で三ヶ月だけバイトしたヤツが言うてたんやけど
社員は客に、酷いあだ名付けてインカムで悪口言うてストレス発散させてるて言うてた。
客が見えない位置に居るのに通路に出ると
来るのが分かってかのように、既に店員が
見てる時は、カメラ室から指示出てると言うてた。
流石に遠隔までは言うてた無かったけど。三ヶ月のバイトやし。
休憩室では社員もバイトも男も女も煙草吸いながら
「死ね、ウザい、はよ帰れ、来んな」とか普通に言うてるんやって。
今は、そいつの連絡先も知らないから
これ以上の事のネタは無いけど
もっと詳しく聞いときゃ良かったと思うw

>>284
残9→黄色

ありがとう御座います。一つスッキリしましたw
0288ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 10:03:57.93ID:stvNY8bS
等価の店で、獲得出玉には手を付けず、回しは現金を使い、回転数/kを正確に把握する。
または、貯玉再プレイ無制限の店で、出玉には手を付けずひたすら貯玉で打つ。

こういうやり方はプロがよくやりますが、
店にとっても、店内の出玉感を偽装できるのでその方が良いと思うんですが、
実際のところ店はどう考えているんでしょう?
もちろんプロ容認店での話しです。
0289ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 21:38:19.14ID:zsu3ZiYW
バイトの俺からすると箱を上げる作業がなくて楽でいいが(上げるほうが面倒くさい)、
変な打ち方をしているとゴトの可能性有りとしてインカムで報告する
店から注目されたくないならしない方がいいかも

それと店の立場からすると良くは思わないと思う
実際に現金を減らして打つと、無駄使いをしなくなるし現金にも限度があるからね
ドル箱だとあくまでその時点ではただのパチンコ玉だから、気軽に一箱二箱使ってくれるし
それと止めるのが早くなるから稼働率が落ちるのが心配
チェーン店だと運で多少左右される全体の収支より稼働率を重視するから
0290ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 21:55:55.14ID:zsu3ZiYW
>>278
そういう時は自分で拾って入れてくんろ
その店員は無視した駄目な奴だけど、まともな店員でも落ちたのに気づかないことは多々ある
気付いても何処に行ったか分からなかったり
さり気なく自分以外の客が落としたであろう玉を入れるオバちゃんも多いけど、それでも特に悪く思ったりはないよ
店員からしてもピタリだと何か嬉しいしww

でも店員が落としてないのに落ち玉を自分の係数待ちの箱に追加するのは基本的に勘弁
他のお客さんからの苦情に繋がると(ズルい!私にも入れろ!)上から注意される店もある

ただ座席からジェットに運ぶ時の、『箱を重ねる際』『運んでる最中』の数発の落ち玉は勘弁して、お客さんがカチ盛りをしてるのが原因なんだ
カチ盛りをされると重ねた時に溢れるし不安定になる、カチ盛りされるくらいなら下げる箱を増やしてくれる方が百倍ありがたい
倒壊の原因で多いのもカチ盛りが原因の不安定さだしね
0291ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 22:15:11.59ID:q/J3TS1p
>>279
まあそれがあるからの高時給ですから
DQNは面倒くさいけど、数回来たら来なくなることが多い
または常連にまでなると大人しくなるww
難聴は人による、ならない人はならないし、なる人はなる(以前の職場にいた)
でも殆どの人が慣れると思う、そもそも片耳はインカムで塞がってるし
それにパチンコ店の常連客が難聴になっただなんて聞かないでしょ?
腰はどうしようもないね、一応店員同士で対処の情報交換はしてるよ(腰を変に曲げない、体全体を使って持ち上げるなど)


>>286
店員も人間だからやっぱり好き嫌いはある
インカムで上とやり取りするほどインカムに空きがある店は少ないと思うけど
基本的にインカムは誰かが喋ってると他の人は使えないんだ
自分が好かれているかどうかは『話しかけられる』『話しかけた時の内容をちゃんと聞いてくれてるか』
『その店員が自分に対して基本的に笑顔』などで分かると思う。まあ他の接客業と似たようなものだね


>>287
>客にあだ名
これは店による。店によって、客を覚えるために積極的につける、お客様への接客が雑になるから禁止、バイト内で雑談する時のみあだ名使用、などそれぞれ
あだ名の由来は見た目や服装からと打つ台が多い
>インカムで悪口
そこそこ忙しそうな店だとそんな暇はないかな。他の重要な情報が話せなくなるからね。それに言うなら休憩中の方がいい
客が少ない店だと有り得ないとまでは言わない
>カメラ室から指示
これがあるのは怪しい客や困ったちゃんな客が来た時だけ
>休憩室で悪口
悪口とまではいかないけど愚痴は出るね
でもそれは他の接客業でも同じだと思う
0292ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/20(土) 22:17:44.93ID:q/J3TS1p
ID変わっちゃってるけど三レスとも同じ人間が書き込んでます

あくまで数店舗経験してるしがないバイトの意見です
社員や別の店舗の店員だと全く違う意見もあるかもしれないので注意
0293ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/21(日) 00:44:40.78ID:GRoFLw0E
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
めんずーがでん
って検索して!
0294ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/21(日) 01:05:45.44ID:9NLQeSQc
マイホで潜伏しか狙わず。張り付きばかりしてる奴がいんだけど、なんで店は注意しないの?

店長に言えば出禁に出来る?
0295ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/21(日) 07:24:02.15ID:NltM57O/
リーチ(主にスーパーリーチ)の時
結果を報告するように指示される事ありますか?
「外してます」て言うてるのん2回だけ聞こえたことありまして
やっぱ報告するよう指示されてんだぁ〜も思いました。
0296ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/21(日) 08:32:50.50ID:rgADTKKk
>>290
店の店員の質によるということですね
確かに、落ちた玉に気付いていながら拾わなかった店員の店は
全体的に店員の態度はよくないです
店員の質のいい店は
落ちた玉に気付いて拾いに行かなくても
落ちた玉数分をジェットカウンターの下の引き出しを開けて(その中に玉がいくつかある)ジェットカウンターに入れてくれる店もある

あとは
端玉が24個だったら
同じようにジェットカウンターの下の引き出しから玉を出すか
店員のポケットから1玉出して
足してくれる店もある

これ4パチ等価だから言ってるわけで
1パチ等価じゃないなら
何も言わない(そんな店自体行かないけど)

私の持論は
等価メインで
行くにしても30個交換までは許容範囲ですが
それ以上の店は
低換金=ボッタクリ詐欺店だと思ってます(無論行かない)
0297ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/21(日) 16:14:36.32ID:+g05TJr7
>>272
もう病気だな
0298バイト店員
垢版 |
2012/10/21(日) 18:51:32.12ID:DGY6OYyD
>>294
店によってはどんなハイエナも注意しないね、どんなのでも一応お客様だから
あんまりうっとおしいなら社員に言ってみるといいよ(バイトじゃ効果は薄い)。度が過ぎれば注意するから
でも出禁は無理だと思う。出禁はよっぽどの事をした客だけ
あと常連だとやっぱり注意し辛いみたい、注意してもその時だけ。でもあなたにはハイエナしなくなると思う

>>295
うーん、ゴト疑惑の客の時にはしたことあるかな
それ以外はインカムもホールも暇な時に、大量に出してる客がどこまで積むか見守ってる時や、インカムで雑談中だったりとか
普通のお客さんがスーパーリーチ外しただけで報告してたらキリがないよ

>>296
ジェットカウンター下の玉も元落ち玉なんだぜww
殆どのお店じゃジェット下の玉を使ったりはしないと思う、ジェットに汚れてる玉を流しちゃ故障やトラブルの原因になるから
集めた落ち玉は一旦集めて、綺麗に洗ってからお客さんの手元に帰ることになってる

一玉足すのは殆どのお店じゃ禁止されてるよ、やっぱり他のお客さんに対して不公平だから
どの店員でもやってくれるなら交換のお客さんへのサービス精神が一際高いお店ってことだね

等価と低換金じゃ回転率が違う(と思う)から、どっちがいいかはお客さんの好みしだいだね
期待値はさほど変わらないように釘を調整してると思うよ
ちなみに私も等価派です
0299ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/22(月) 00:59:25.34ID:ySmufqXk
>>295
頭大丈夫か?当たったらそもそも店員が見ずともホルコンで当たり分かるだろ?インカムで知らせる必要すらない。
スーパーリーチなんてのは外れの一つでしかないんだよ。
あるメーカーの機種はセグ147を引くとスーパーリーチをかけるようになってるし。
スーパーリーチがかかった後に抽選してるんじゃないから。
玉がスタートチェッカー通過した瞬間に大当たり判定をして、外れなら停止までの時間を決める。
それを受け取った演出用基板が秒数に合った演出を選ぶ。
「停止まで2分30秒」って受け取ったら、それに合った演出(スーパーリーチ)をかけるだけ。
外れ演出はどんだけ熱くても外れ。
0300295
垢版 |
2012/10/22(月) 09:08:29.16ID:O4eDHrXq
>>299
>スーパーリーチがかかった後に抽選してるんじゃないから。
玉がスタートチェッカー通過した瞬間に大当たり判定をして、

はい知ってます。店員が「外してます」て言うのが聞こえたので疑問に思いました。
0301ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/22(月) 21:36:16.09ID:ySmufqXk
>>300
そんなに店員近くに居たのか?隣の人に話しかけられても何言ってるか分からない位、ワシの行ってるホールは五月蝿いんだが。
そもそも「外してます」だけじゃ何かわからん。
席を外してます、かもしれないし、
司令室「硬貨でハンドル固定してないか?」「外してます」かもしれんし。
司令室「お前ちゃんと見えてる?コンタクトちゃんとしてきてるよな?」「外してます(><)」かもしれない。
ホールのバイト店員が一々スーパーリーチの報告を上に上げるなんて事は無いし、上もそんなの興味ないから。
その上お前さんはバカ抜きしてる訳でもないだろ?すごい捻って設定以上に出球出してたり、下皿詰まらせて賞球の
払い出し保留させてたりしなきゃ店員も気にしないよ。
0302ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/24(水) 08:22:40.66ID:4kT/I7dI
上からICカード挿入指示されて入れに行くまでに
客が自分のカード挿入してしまってる時や
客から挿入拒否された場合はどうするですか?
以前、確変中にカード挿入拒否したおばちゃん見た事あり。
その時は、意味分からなかったが
おばちゃんの経験値で拒否したのかと今思う。
0303ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/24(水) 08:53:33.50ID:/eK0M08J
ちゃんとした店なら遊戯中の客の席にカードやコイン挿入しない。喩え残0だったとしても。
トイレや食事で席を外してたとしても入れない。トラブルの元になるから。
0304ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/25(木) 08:13:34.16ID:N9ab9vGR
機種: 大海2 昨夜の出来事。
持ち玉で台移動して来たおばちゃんが右隣りに座る。
オスイチで突確。突確中に店員がカード2枚挿入。(ランプは元から緑色)
そのまま店員がおばちゃんの背後に張り付く。
単発当たり確認後、俺の左隣りの空台にカード2枚挿入。(ランプは元から緑色)
その後、1Kで俺の台が確変当たり。
大当たり中に店員が俺の台にカード2枚挿入。(ランプは元から緑色)
おばちゃん単発。(時短中に魚群1回出てハズす)
俺4連チャン。(確変中4回中3回 時短中1回 中1回 魚群ハズす )
あのカード挿入は出玉に影響するのか知らんけど
店員が張り付い3台続けて計6枚挿入は余りにも不自然過ぎてビビった。
0305ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/25(木) 17:43:57.87ID:8angIF2h
パチンコとかやったことないんだけど
例えば普通いくら使っていくら儲けたらいいみたいなのある?
1000円でどのくらいできるの?
0306ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/25(木) 22:52:05.34ID:Vuv/X4lr
>>304
今度同じような行為(確変中や大当り中にランプ緑なのにカードを追加挿入されたら)店員さんに聞いてみて下さい。

「ランプがピンクならカードが不足している状態です。カードが緑の場合はカードは足りている状態ですよね?」
カードを追加に入れられた理由を聞かせて下さい。」
「カード2枚入れられた理由は?」
「他の台の大当り中のランプも緑ですが何故他の台にはカード2枚入れないんですか?」

ここで疑問に思うより直接店員さんに聞いてみましょう。
あなたの店の店員さんの返答が楽しみです。是非とも聞いてみて下さい。なんて答えられるのか又ここで結果を書いて下さい。
0307304
垢版 |
2012/10/25(木) 23:43:07.20ID:N9ab9vGR
>>306
店員さんは上からの指示で動いてるだけですし
店長さんに聞いても本当の事は言わないのと
逆に店側からマークされて出るモンも出なくなると思うので聞く勇気無いですw
個人的には、大勝ちも「遠隔で勝たせて頂いてる」と思ってるので。
0308304
垢版 |
2012/10/25(木) 23:54:06.24ID:N9ab9vGR
>>303
123 や キコーナ やべラジオは遊戯中の客にカード挿入を何回も目撃しました。
チェーン店全部か知らないけど。
逆に遊戯中の客にカード挿入しない店を教えて欲しいです。
0309ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/27(土) 18:13:52.49ID:lDXzAkDq
私もこのスレ見て、カード挿入の件が気になりだしました。
AKBで隣の男性が大当たり中、
店員さん(白シャツ)がICカード挿入してお礼をして去って行きました。
当たり終了後、全部(全部と言っても2箱ですが)飲まれ数千円追い銭して
諦めて退店しました。白シャツさんが登場し台を掃除しながら
再度、カード挿入。次のお客さんは現金投入しオスイチでした。
最初にカード挿入してから、カードは減ってないのに
何故男性が退店後にカードを再度挿入する必要があったのか?
確かに気になりますね〜(*_*)
0310ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/27(土) 19:17:21.27ID:tH+g/KdG
営業中に確変から通常にラムクリ?ってしていいの?
0311ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/27(土) 19:18:11.59ID:zo1IR9II
ランプだのカードだの気にしすぎ(笑)

そもそも遠隔がそんな簡単方法でわかるわけないだろ(笑)

おまえらまさかパチンコ攻略法とか何十万で買ったりしてないだろうなぁ(笑)
0312ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/27(土) 20:31:32.65ID:lDXzAkDq
勿論、カード挿入=遠隔とは思ってませんが
何かの事情があるとは思います。
不正感知機能やICカード端末からホルコンと送受信を可能にし
台を改造しなくても制御出来る技術があるそうですが。。真偽は不明ですが。。
http://fuseiyurusazu.blog68.fc2.com/blog-entry-6.html
0313ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/27(土) 22:12:16.69ID:T/AP/Njp
業界のクソ工作員が必死で否定しようとしてるな
恐らく信号の送受信を可能にするためだよ
スロなんかだと昔から言われてる
エラーが出て台を開けられ、暫くすると完全に台の挙動が変わる
勿論設定キーなんか弄っていないんだけどね
0317ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/28(日) 22:11:43.30ID:bT3OOzS+
>>316
私は1パチメインの店で
600円で当たらなければ
400円払い戻しして帰ってますが
こういうのも覚えられていたり見られていたりするものですか?
0318ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/29(月) 19:17:57.61ID:H9t68TFx
マイホで毎日マクロスを打ってるんですが
これって設定入ってるんですか?
明日もマクロスうちに行く予定です
0319ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/31(水) 01:17:01.59ID:m1Y40JPM
大当たり中にカード挿入指示される時は
例えは「8ラウンドでカード入れろ!」とかラウンドまで指示されるのでしょうか?
具体的なセリフを知りたいです。
0320ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/31(水) 01:29:13.32ID:XD4jYIru
暇だからって人の確変中ジロジロみるなや〜勝つか負けるかを背後でずっと見られたらダルいわ
0321ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/01(木) 00:11:47.73ID:04yBxrRp
>>304

>大当たり中に店員が俺の台にカード2枚挿入。(ランプは元から緑色)

↑俺なら店員に聞くな、
「どうしてカード入れるんですか?」
って
0322ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/02(金) 02:51:29.49ID:1UTWKL9c
店員に聞いても、本当の事は知らんやろし
店長に聞いても本当の事は言えんやろしw
0323ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/04(日) 00:29:15.24ID:68gCFXIl
2つ右隣りの客が辞めて玉交換する時
店員がその台のカード2枚抜いてピンク色の状態にしてた。
まだ夕方で稼働率も高かったのに
ピンク色にするってのは摩訶不思議。
0324ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/04(日) 01:24:31.41ID:dbxqGFaS
>>306
遠隔してます
0325ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:17:01.81ID:D4IjMBrG
>>301

パチンコ・出玉制御のしくみ

1)ホールコンで「本日の割り数設定」する。
2)営業開始
3)各台からアウト/セーフ情報がどんどん上がってくる。
4)台が当たり乱数獲得、エラー伺いをホールコンに出す。
5)割り数に達して居なければエラー扱い
6)エラー扱いで当たり取り消し・通常変動処理

4、5で大当たり乱数獲得してるのにエラー扱いするリーチの時は
そのリーチ画面の時に何故か店員が画面チラ見して通り過ぎる。
それが白シャツなら、尚更濃厚と妄想w

0326ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/06(火) 20:38:16.98ID:2rl1ABsv
初めて行った店で換金所きいたら

「皆さんあちらから帰られます」だと

なるほど
0327ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/10(土) 00:53:32.29ID:pdcXLrVJ
>>325
6のエラー扱いで当たり取り消しの時は
スーパーリーチ外した時に何故か店員が画面確認してる時。
0328ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/10(土) 03:15:23.06ID:H58VRDbs
今日あったはw
激アツが短い間隔で三回くらい
その度に店員カットインで困った顔してた
で、こっちが外れるたびに隣の台パン親父が確変
フラグ送るの下手クソな店には行きたくないね
そういうの分かってるコジキが隣に来てうぜぇ
0329ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/10(土) 16:09:04.42ID:efX90ai4
>>325
こういう妄想するんだな
パチンカスってオモシレエ
0330ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/10(土) 23:08:28.78ID:NjdsR1Kv
>>328
殺すぞ
0332ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/11(日) 00:13:50.56ID:40We2aj2
今は、台改造しなくても遠隔出来るから。
遠隔も勝たせる場合と嵌める場合あるから
後者なら諦めて帰るしかない。

パチンコ用遠隔装置
出願番号 : 特許出願 特願平8−301849 
公開番号 :特開平10−137422 出願人 : 株式会社田村電機製作所 発明者 : 小川 利行
発明の名称 : ICカードを利用したパチンコシステム
要約
【課題】 パチンコ台の出玉率をユーザの利用状況などに応じて調整する。

【解決手段】 ICカード1に利用者の識別データが記録されるユーザIDエリア1Bを設けると共に、ホールコンピュータ3に識別データに
対応して利用者の利用状況を示すポイントデータが各個に記録されたデータベース34を接続し、ホールコンピュータでは、データベースの
ポイントデータにより出玉率を決定してユーザIDとともにパチンコ台へ送信し、パチンコ台では、挿入されたカードのユーザIDと
ホールコンピュータから送信されたユーザIDとの一致を検出すると、予め設定された出玉率を、ホールコンピュータから送信された
出玉率に変更してこの変更データに応じた出玉の制御を行う
。従って、各パチンコ台の出玉率をユーザの利用状況などに応じて調整できる。
0334ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/11(日) 03:31:43.86ID:Bmve7+2Y
>>304 それ言ったらまずいよ……
0335ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/12(月) 01:56:47.23ID:MorzcLrs
>>308
パーソナルシステムの店は客がカード抜かないから
入れようがない!
まあ、そんな事を聞いてるんじゃないよな?w
0336ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:14:20.65ID:uflC/dxF
履歴書なし、偽名でも大丈夫、家なし金なしでも時給1k以上って本当
0337ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/12(月) 23:57:32.49ID:MorzcLrs
↑バイトやったら身分証明書提示せんでええから
オッケー!
0338ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/15(木) 06:24:13.64ID:RUEdNtnI
パチンコに限って言えば、「当り」において確変がありますが、それを制御できません。
したがって、店員が確認して確変かノーマルかを報告し、ノーマルならそのまま「当り」にするのです。
当った後の成り上がり確変は制御できませんから、時折確変が引ける、ということになります。
確変になったものは次を「当り」にしなければなりませんので、
やむなく「当り」状態にしますが、これまた成り上がりは制御できません。
低設定とは言え、たまたま「当り」を引くことがあります。
0340ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/15(木) 08:13:01.60ID:MfeSWqOo
おい!店長スレはもうすぐカンストだぞ!
ここはどんだけ人気ないんだよw
0341ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/15(木) 11:45:04.18ID:EeIi3BFL
>>340
店長スレにわけわからんカキコミする奴ってこのスレの低脳だな。
店員がリモコンでヘソ釘をアケたりシメたり、ヘソから風を出して
玉を寄らさないとか、最強な馬鹿だろ。
0342ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/15(木) 12:18:13.47ID:bCgSANxF
>>341
そいつらは、カイジの見すぎだわ
0343ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/16(金) 10:37:50.99ID:CdEVu/76
パチと関係ないけど質問

毎朝大体決まった時間にコンビニで買い物して いつも同じ店員にレジ打ってもらって
顔も知ってるくせに なんで毎回
「なんとかポイントカードはお持ちですか?」

て 聞いてくるの? 一度もあると言った事ないのに

いい加減 パチ屋並にうざい イラつく
0344ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/16(金) 10:42:57.87ID:CdEVu/76
悪いね パチ屋の店員が分かるわけないねw つい店員と書いてあったから
0345ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/17(土) 08:31:41.65ID:8vKVPDgK
猫抱きながら打ってもいいかな?
猫にレバー叩かせたら、よくぺカりそうな気がして。
0346ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/17(土) 08:57:15.28ID:1jZiBEYQ
そういや、必ず隣の席にヌイグルミ置いて打ってるオバチャン見たことある。w
ヌイグルミの座ってる台が突然当たったらどうなるんだろ?
0347ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/18(日) 02:41:08.09ID:eeDg0F3S
>>343
マニュアルでしょ
毎回、言われるの嫌なの?
あなたは飲食店で注文する際に
店員に注文して
店員が確認で注文メニューを復唱するのが嫌なタイプか?
0348ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/20(火) 10:48:32.44ID:fB+0lhKT
>>347
喩えなってない!w
ポイントカード伺いと復唱と全然話ちゃうやん!w
0349ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/20(火) 11:03:13.87ID:NX7bnAo+
Tポイントは確かにうぜぇ
持ってるけど貯める気もねえし、
貯める気あるやつは自分から出すんじゃね
おれはポイントカードとか貯まった事が人生で一度もないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況