X



ポラリスコードは何故失敗したのか ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 02:57:47.06ID:AS2GzQQ/0
厨二の向かいにポラコが並べられているゲーセンに行ったら…
笑っちゃうくらいに圧倒的なプレイ人口の差が日常となっていまっせw
0724爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 05:32:07.23ID:B9Jomu610
アプデで失敗作から普通レベルの作品になったからか、ここも本スレも書き込みが減ったような…?
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:45.05ID:Od79s0Cv0
アプデされてからは良くも悪くも語る事無いってとこだからな
今週は曲追加も無くて謎のオリキャラ追加とよく分からないキャラの誕生日が公式xにあったくらいだし
ゲーセンにここ最近行ってないからアプデ後の現状賑わってるかは謎だが
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 11:20:50.69ID:J6TIqem+0
減る人口がないんだな、これが
ただバージョンアップ後はやってる人をちらほら見かけるようにはなった
オリキャラは早くストーリー実装して欲しいもんです
0731 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:49.28ID:l3ZujRJH0
いがいと面白い、アプデ後は暇つぶしにもってこいゲーと化した
0732爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:29.25ID:ZoVxp5M10
GW終わってからはマジで見なくなった
田舎のゲーセンだからってのはあるだろうけどデラボルテまいまいチュウニは誰かしらいるのに
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:29.15ID:AS2GzQQ/0
仮に鍵盤の幅がピアノのそれと同じでかつピアノモード(キーマニみたいなヤツを想像してもらえば)も実装していればもう少しかじった上で遊び続けるかどうかは考えてたけどね
0735爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 13:35:13.24ID:pBNVcyXI0
ビシバシにコンバートしろ
あのパネル押し込み感があるから文字通りビシバシしてストレス解消できる
0738爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:30.08ID:/MQUqvrB0
BPL参戦してるような店舗ですら未だに爆音の調整してないとこあるのなんやねん
新作の管理もできないなら買うなや
0740爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:17.81ID:tAX5cbXe0
ミラ余裕出来たから赤解禁してやり始めてるんだけど
隣接の小粒ノーツとかが一つのノーツに見えてマジで視認できない
縁取りどうにかならんかなあ
0742爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:04.05ID:DdHQ/Avq0
>>739
こないだのアップデートで増えた実績
1譜面ごとにあって金が貰える
11解禁して1回プレイすれば半分返ってくる位は貰える
0743爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:32.11ID:nNYc0AiV0
しかし本来の稼働開始だった5月になってもストーリーまだ未実装で放置モードとは
高額路線失敗で開発チームバラされたのかな
0746爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 14:46:38.57ID:SYQDKB140
2週間追加がないのも謎、前倒しで予定が狂ったにしても小出しにすればいいだけじゃんね
運営にやる気が感じられない
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 19:02:30.37ID:UUpoDOPQ0
更新のタイミング間違えたやろ
緩和した後怒涛の曲追加ラッシュしたらよかったのに
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 22:12:29.23ID:JgkoAsLq0
オンラインなら生きてる判定ならリフレクやミュゼカと同じだしまだまだ長く続くんじゃね、やったね!
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 22:21:15.30ID:iLmKP3Pt0
プレイアブルキャラじゃないテレビクルーの方が描写というか出番多くて愛着湧く
コンテンターになったらガチャ解禁したい
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 23:02:04.60ID:OpsAMmOV0
唯一完全に死んだビーストちゃん
家庭版出せば良いのにな
それこそそのまま移植出来そうなのに
0759爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:50.88ID:9u342HRj0
ストーリー無いならマンガが宣伝最後の綱なのに
引けないキャラの掘り下げし始めたりまじで意味わからん
0761爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 07:58:17.12ID:RJE1nLNf0
上についてる余計な画面で自キャラ紹介ムービーなり何なり流せばいいのにな
プレイヤー全員公式をフォローしてるとでも思ってるのか
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:52.63ID:mq1HDUC70
オンライン終わらんからサ終してない理論といえばハウンドたちはまだ2014年の夏を待ち続けてるんだろうか
0763爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:42.97ID:ngUrOnD80
ミュゼカが生きてるのこのスレで知ったわ
リフレクもだけど設置店どれくらいあるんだ
0766爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 15:35:58.98ID:7dAnhTiq0
ミュゼカは絶滅危惧種なだけで置いてるところはやってる人まあまあいるんだよな…
0767爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:54.98ID:vIQY76oe0
聖地ビジネスしてるつくばとかWGC、バイヨンとかか名古屋のとこだろ
局地的現象をもちだされてもなあ

>>762
ウイニングイレブンも2014のままだぞ
設置店25店で近畿中部エリアは岐阜のみ
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:30.40ID:idg7f0fY0
ゲーム性→チュウニの方が楽しい
ボカロの曲あるよ!→チュウニでいい
東方の曲もあるよ!→チュウニでいい
Vの曲もあるよ!→チュウニでいい
ひなビタあるよ!→ちくパあるけど別にいい
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:45.54ID:IqDheh7P0
やっぱり完全上位互換には逆立ちしても勝てないんやな
ちくパもずっとデモで楽しそうに踊ってるのに
いまだにゲーム本編で未実装という謎
0772爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:00.34ID:lWIqNFGb0
チュウニに対抗できるわけないやん
まずはオンゲキギタドラポップンに並べるよう頑張るんだ
0773爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 22:15:43.09ID:RJE1nLNf0
まだ稼働2ヶ月なのにメインストーリーも終わって活動自体落ち着いたオンゲキに並べないって普通にオワなのでは
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:06.69ID:G+KNGUel0
うねうねフェーダーいるこれ?
両手であれやってるとき何してんだろって我に返るんだが
0778爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:41.47ID:7uFT508y0
偶然の一致なのかは知らないが僅かなミュゼカやQuizKnockの稼働を
今月末で終わらせると発表してる店が複数あるね
クイズはコナミ側からCVTキットが送られてきたというし
ボルテとか切るって200以上設置店減らすついでに
ゾンビ化したゲームも切られる可能性が 遅きに失した

ポラリスなんとかを盛り返すなら?新規設置ももうないであろう
QMAやポップン、指、ダンスラ辺りも更新止めてリソースを制約化
連動企画とかやってお役御免で終わらせる
以上が行動範囲内からどうやっても寺ボルテ、ポコ?しか
コナミ製品がなくなった人の意見でした
0779爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 04:48:16.25ID:0ALXtAOI0
>>776
ゲームとしてそもそもつまらんからな…

>>778
ダンスラは通常追加やめて解禁イベントに終始してるし実質もう終わってるようなもんだろ
0780爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 14:10:12.75ID:ouTdSn4T0
今まで価格や仕様で同じ土俵にすら立ててなかったところからは脱したのだから後は選ばれるかどうかの問題

>>778
近場のクイズノックは言われてるよう撤去されるな
煽りとか抜きにして誰もやってなかったし残等だが
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:33.00ID:GqSOiy7E0
そういやこれ初回無料や無料ガチャとかの客寄せ施策も全く無いんだな
現状このゲームに他より高い金を取れるような価値はないぞ
早く気付くんだコンマイくん!
0782爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:47.53ID:aj6DaamX0
そもそも寺ボルテしかやる気ないくせに今更手抜きの新機種をゲーセンに売りつけて無駄に疲弊させるコナミって何がしたいんだろう
ゲーセン滅ぼしてコナステ版に誘導したいんだろうか
0783爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 16:28:04.46ID:XU+swwUM0
版権と映像メインの新作ゲームを出そうとする意気込みはいいが
寺とボルテの旧筐体をあんな形で終わらせる必要性あったのか?

ボルテは新作のロケテとかしたわけでもないし
寺も余計な装飾とかつけて値段嵩上げしてるだけだし段差あって通行の邪魔
行動範囲に旧筐体しかないor新筐体あっても長蛇の列とか閉店とかで
旧筐体だって充分需要あるんだよ 誘導も兼ねて併存できなかったんか?
追い打ちかけるようにラウンドワンも一部店舗で専用カードに
金をチャージするようになったが、公式HPですら説明不足
ゾンビ化したゲームから切るならともかく何故それは残す?
0784爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:25.83ID:0ALXtAOI0
寺ボルテはもう筐体そのものが古かったし別に…

フレームレートも低いしもう旧筐体じゃできないな
0785爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 17:13:24.99ID:xNhToRJo0
寺だけは旧筐体でやるとノーツ二重に見えるぐらい本当にヤバい
エポリスで基盤交換強制して多少マシになったけどでもヤバい
LMでやるともう旧筐体でやる気は起きない
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:18.84ID:q+MRxwZy0
弐寺は旧筐体とLMの格差をデカくしすぎたのが問題
中には旧筐体を好んだり、近くに旧筐体しかないような人もいるけど極少数だから切り捨ててもコナミの影響は少ない
ゲーセンの負担は知ったこっちゃない
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:26.40ID:GqSOiy7E0
まぁ20年前の筐体とかまだサポートしてるのがおかしいわな
DDRもブラウン管筐体が最近まで生きてたし
稼働6年程度で切り捨てるセガに比べたらそこは良心的
0788爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:46.26ID:0ALXtAOI0
最新の機器出したのに、何でいつまでも古い方に合わせる必要があるんだよって話だよな
0789爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:06.66ID:1Cdttjrg0
DDRの大昔の筐体はさすがにしゃーないがボルテ旧は言うほど古くない上に結構な台数よね
0791爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:34.13ID:+z5FAOrC0
>>777
ボルテみたいに片手ホールド、片手フェーダーキュイキュイとか見ないし
ヤケクソでレバガチャしてる感がものすごい
乳首シコる楽曲でも出ない限り両フェーダーが納得できる操作感にならないよねアレ、虚無過ぎ
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:53.07ID:3s6Uyb0N0
こっちは逆だなぁ
ボルテのツマミクッソ苦手だから爽快感感じたことないあの回し続けるって感覚が嫌いだわ
その分ポコは+か-かハッキリしてる分爽快感はある
むしろこの要素殺したら即刻ゴミ溜め行き
0793爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:03:07.94ID:e3fbIjZX0
ボルテのつまみだって1作目はおとなしめだったからフェーダーにもこの先面白い使い方が出てくるかもしれん
まあ問題はそこに至るまで安定して曲追加を続けられるかにかかってるな
しかし意外にも現状で収録曲111曲というのはjubeat2作目にも匹敵してんのな
なんか少なく感じるのはVの曲が似たり寄ったりなせいかね
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:13:26.63ID:ouTdSn4T0
ボルテの人気が出始めたのが大会でマクバのインパクトある譜面と曲を出してきたとこからで、2で磐石にしたと思ってる
なんで素敵なオリ曲と映える譜面をバーン!と出せばいけるのでは?と考える
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:14:06.23ID:kif7lvuD0
既存機種の収録数見ちゃうとどうしてもね…年月の差だから比較しちゃいけないんだけど
0797爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:16:26.59ID:9AjstaHF0
>>794
ボルテはフロアーが良くも悪くも新鮮で、それがいい方向に傾いたからだよ
ポコは既存音ゲーと大して要素変わらんから、オリ曲増やし始めてもよっぽど上手くやらないとビーストコースだと思う
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:02.85ID:TS+yEA+50
ボルテ初代つまみってすぐに外しやすい仕様でクソゲ扱いされてた気がするが
0799爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:45.61ID:BI6wbrjf0
>>794
稼働して半年くらいは本当に人いなかった(冥リミとFlowerリミは多少話題になった)けど公募曲が実装されてから人気出た記憶
香港とかパニホリとか、視覚的にもインパクトのある譜面で話題性あったし
0800爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 20:02:49.89ID:+z5FAOrC0
ボルテでもLunartic DialとかBlacksphereとか2~4までは意欲的なのも結構あったし
オンゲキのIn Chaosとかみたいにやりようはあると思うよ

フェーダー直角は気持ちいいし確かな個性だけど
うねうねは視覚演出と操作感が一致しないし
バネ硬すぎて幼児向けポップコーンマシンのハンドルガチ回しするみたいな爽快感もない
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:07.41ID:SEayc7Jr0
ここだけの話フェーダー直角ってスマホゲーにあるんだよね
ボルテとスマホゲーどっちから思いついたのか気になる
0803爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:26.24ID:0kicyBEC0
初代ボルテはなんか全体的に色合いが薄くて視認性も微妙に悪かったのとFXが長押ししかなかったな
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 07:19:05.68ID:D9+SGmNE0
ボルテの旧筐体は3の頃から画面酔いキツくて離れたけど
新筐体になって酔わなくなったぞ
0805爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:38.99ID:QINN8CDQ0
ポップンなんかは未だに初期からある筐体使ってるとこ多いけど旧筐体切ったら半分くらい消えそうだから切れないんだろうな
0806爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:46.24ID:3kWTnJZY0
コナミは新筐体販売してないタイトルはサ終にはしないだろう
指とポップンは昔amショーで新筐体出したけど結局販売はしなかったんだよな

そういやボルテ旧筐体と同世代の旧maimai筐体は殆ど変わらないDX新筐体すぐに出して旧筐体も即サ終
強制買い替えとか鬼畜の所業だった
0809爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:34.48ID:JWfFxjPv0
舞とかいつ見てもクソほど混んでるけど客飛ばしてこれならちょうど良い塩梅だろ
筐体でかすぎて店舗ごとに設置台数少ないせいでもあるけど
0810爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 13:24:10.58ID:Vh2qYpsY0
こんなもん未完成なうちにアホほど売りつけるメーカーが優しいもんかよ
0811爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:30.73ID:tz7kl56k0
>>805
ポップンは半分どころか2/3か3/4が消える勢いじゃねえかな
現行筐体あまり売れなかったし、近年に中古で再設置されてるのも第3世代か第4世代の筐体ばっか
0812爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 14:03:39.80ID:chhzNwTS0
>>810
旧筐体があるやつについての話でこのゲームは知らねえわ

バトコンとかクイズとかこれとか普通に判断できるなら仕入れるにしても数絞るだろ
0814爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 15:12:13.61ID:tz7kl56k0
>>812
数を絞ったら入荷が遅くなるし、1台だけだと売ってくれなかったりするからな

普通の判断と言うが、それはユーザー目線で稼働開始したものを見てからの判断かつそのゲームだけを見てのものだろ
抱き合わせとか機歴みたいな売り方をコナミやセガがやってるのは有名だし
0815爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:29.46ID:D9+SGmNE0
マイマイは背面にあるだけでプレイ画面見えなくなるから
コーナーの入り口に置かざるを得ない

卑しい戦略だよ
0816爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:21.22ID:ix26ROPA0
爆音&謎の上モニターの反射で煙たがられてるポラリスコードさんの悪口やめてください
0817爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 17:49:50.49ID:BnxRA4y60
vtuberよくしらない開発が適当に作って
vtuberよくしらない営業がなんか知名度あるから売れますよと言ったら
vtuberよくしらないゲーセンがなんか売れそうだしで大量購入した
vtuberよく知ってる人から見たら売れる訳ないのはわかっていた
0818爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 17:56:29.99ID:RoYQJ6ZB0
改善でかなり改善したとはいえ、未完成のまま稼働したのはほんま頭おかしい
Vtuber目当てでプレイしました、でも3DMVのモデルが用意されてませんとかなめ腐ってんだろ
開発も営業もゲーセンも「ほとんどのVtuberファンはVtuberさえ出せばぼったくり欠陥ゲーでもジャブジャブ金を貢ぐ金蔓だ」とでも思ったのかね
0819爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:32.54ID:Nt16S2EE0
Vで釣るにしても導線細くないか
それこそVの公式番組で取り上げてもらうくらいでないと厳しくない?
0820爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:47.13ID:zqZ6MFIA0
Vtuber曲たくさん入っているんだしVtuberファンを呼び込むべき
一応宣伝はしていたが、コナミの金払いが悪いせいなのかVtuberあまりポラリスコード宣伝してくれなかった
0823爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:34.33ID:85GGwCQO0
おめシスは個人勢の中で強めってだけで全体で見れば大手の事務所が強すぎるんだよ
というかポコの選曲担当が個人勢やちょいマイナー系好きすぎて笑う、嫌いじゃないけど
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 00:12:56.71ID:PDLPYI7Q0
マリン船長じゃ弱いか
結構有名なのにな
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:30.96ID:M2ouazrG0
>>825
マリン船長の曲まだ入ってないし
なぜかセガも入れられてないけど

オンゲキに初期の曲が1曲だけ入ってたけど契約期間切れて消えちゃった

東方の奴は色んな機種に入ってるしホロライブ的には黒歴史に近い扱いだから餌にはならん
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 01:30:54.35ID:Fpd2NFJJ0
オンゲキはホロの全体曲すら消してたし版権料高いんだろうな
にじさんじやヒメヒナの曲は生き残ってるのに
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 04:11:27.41ID:xgC9Ma5N0
ホロはともかくとして、にじや名取とかみたいな個人勢なんかはセガは手厚く接してるからなあ
この分野で勝とうと思うなら金出してホロ入れるしかないんじゃない
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 09:25:39.97ID:nI1f34Gp0
偏見でしかないけどVのファンって一時的にはやるかもしれんけど課金なりする金あるならスパチャしてそう
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:45.96ID:ZjtUA3cH0
ネットで激バズりしたロリ神だって
音ゲーじゃ特に人気ある訳でもない
結局ターゲットの解釈違いなんだよな
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 11:19:54.67ID:CaK+GVwQ0
よくある3Dモデルの筐体をVが自分の楽曲プレイするってのとかでも良いとは思ったが現状自分のモデルが動いてるとかオンゲキみたく物理カードがあるとか売りが特段無いよなとは思った
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 12:21:48.83ID:DuFhzrqY0
>>832
元々Vだけのファンならそんな感じだし、ゲームするプレイヤーなら普通にお金出して遊ぶ
その辺は一般の感覚と変わらん
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 12:40:29.49ID:uGuL/xnG0
前提問題色々あるけど現地で継続プレーの恩恵何?って答えが
高難易度譜面が遊べる(プレー体験は他の機種と同じか劣る)
って時点で他機種に勝つビジョンが描けねーよ
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:07.17ID:QSL76+ow0
4台以上設置の店は優先して稼働開始に間に合うように設置
2台設置の店は稼働直前から4月末にかけて順次設置
1台のみ設置の店は現状無し

これから1台のみ入荷の店が増えていくのか出荷打ち止めなのか

コナミって設置後一定期間のうちに売却・移設したら違約金発生ってのはまだ続けてるのか?


>>833
ホロ集めたけど酷評だったアニメって何だ?
たつきの奴か?
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:40.06ID:q1cgV5Da0
正直今のBEMANIって初心者エントリーモデルな筐体が無くてプレイ層が高齢化してるのが問題なんだけどな
指は筐体ボロボロだし今はもう初心者向けとは言いにくい
ポラリスコードはそこら辺の敷居高いBEMANI曲が手軽に初心者向けで遊べるような戦略にした方が良かったのでは?
リフレクはそこら辺がうまかったからコレットで全盛期迎えたわけだし
現状BEMANI曲が手軽に遊べる音ゲーって問いにチュウニズムが入ってきてしまうってのがもうヤバいと思う
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:22.61ID:QSL76+ow0
うちの地元、高難易度オリ曲にしか興味ないようなビーマニ信者しか居なくてウニすら過疎ってる店に2台設置されても過疎るのは必然なんよ

他のウニ大人気の店はこんなの2台買う余裕も置く場所も無いから未入荷だよ

>>841
ライト層が遊んでみたいと思うようなBEMANI曲って今だとどれだろう
Daisukeか…?
0843爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 15:06:48.21ID:PazJOnvo0
ポラリスって(ガチャ死ぬほど回してガチ編成すれば)精度低くても高得点取れるから初心者向けじゃね?
0844爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:40.23ID:U8QxSDGu0
でもそれって本末転倒な気がするのよね
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 16:42:50.61ID:T4Y6UGOs0
ガチャしないと全く育成要素無いの草
しかもガチャたけーしw
どーりでみんな一瞬でチュウニに戻ったのか
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 17:48:16.37ID:1+H2bF+Z0
普通に音ゲーだけやりたいのになんで収録曲も少ない方選んで
1回300円もするガチャなんか回さないといけないんだってなるよな
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/21(火) 20:55:26.85ID:EEVfDeQk0
>>843
ガチャだけで満足するようなライト層なんかスマホゲーで充分なのでまずゲーセンに来ませんわ
であればいかにミドル層を育てるかしかこの先生きのこる道はないわ
アケゲとスマホゲーの連動でもありゃひとまず導線はできるのだが
弐寺モバイルが辛うじて、ボルテDDRモバイルは頓挫という惨状では新規ゲーなんてまず無理やね
あとはリアルグッズキャンペーンをまさにポラリコはやっているのだが
これもシステムが煩雑&ちょっと宣伝力不足でパッとしない感じ
結局他の音ゲを差し置いてこれをやりたい!っていう動機付けがないのよね
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 00:22:39.45ID:jrtAisSA0
なぁに人気ホロが来ればみんな狂ったように300円ガチャ回すさ!
勝利は約束されている!
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 02:38:17.43ID:EmMOjvl80
今週末にホロライブゲーマーズのイベントが代々木体育館であるけど、そこで発表あるだろ
指とボルテで私たちの曲が遊べるよ、ポラリスコードにも収録決定、戌神ころねコラボ開催決定、って

このタイミングを見逃したらアホだな
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 03:27:43.28ID:NWEZpy720
よく知らんけど雑談で一億円稼いだやつとかいるんだろ?そういう人気のやつに来てもらえばいいんじゃね
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:26.53ID:alpiXEwK0
Vチューバーにゲームプレイする配信したり
月1で優秀なプレイヤーの名前を読み上げて貰う
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 14:50:49.63ID:5lavs7CW0
わためだって150万フォロワーいる有名どこだしリアルグッズキャンペーンもしたのに
全く集客に貢献してなかった。これがきっかけで音ゲーマーになりましたなんてのもおらん
音ゲーなんてもんVヲタに需要が無いんだ
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:02:06.24ID:g5lqsnjb0
確かにVtuberファンが音ゲー興味持つとは思わんが、それでもわためとかいう中堅Vtuberを宣伝に使うのは効果ほぼ無いと思う
これがぺこらとかならファンの母数が多い・熱心なファンも多いから、中にはグッズ集めるためだけに捨てゲーする人も数人は現れたかもしれん
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:08:10.63ID:uAihqGlM0
ビーストの伝導イベントで捨てゲー推奨だったから
真面目にやってるプレイヤーが白い目で見られ捨てゲー勢が並ぶせいで元々のプレイヤーがもともに出来ないという
双方不幸になる結果しか生み出さなかったな
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:27:51.79ID:5XKxgAQp0
セガの名取さなイベントとか周防パトライベントは普段見ない客も来て盛り上がってたんだがなあ
おめシスはともかく角巻わためはそれらより上か同程度じゃないのか?

やはり宣伝不足と設置場所のアンマッチ、初期の仕様が原因の不評の嵐が…
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:33:24.02ID:5XKxgAQp0
ホロライブのトップ人気・マリン船長の曲も明日から収録されることになったが…

・配信開始したばかりの新曲
・今のところバズってない
・バズった曲とは別方向
・マイナーな子とのデュエットなので船長にしか興味ない人はむしろ避ける曲

だから集客には全く影響しないの確定してるからホロライブのせいにするなよ
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:19.43ID:Ilk3Z/0h0
バズった曲を入れる→別の音ゲーでやりゃいいじゃん
ズレた曲を入れる→ズレた曲なんて誰もやらねえよ

どうすりゃいいんだ・・・
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 15:54:50.03ID:oFIggrMI0
ロリ神独占でもガラガラだしバズったかどうかは関係無いぞ
どうせ客来ないなら金をケチろうの精神だ
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 16:17:32.72ID:5lavs7CW0
もっと人気どころ呼べだのもっとバズってる曲入れろだの延々言ってる奴は
Vオタが音ゲーなんて興味ないって事実をいい加減受け入れるんだ
想定してるようなターゲットはハナから存在しない
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:18.91ID:5XKxgAQp0
実際のターゲットはV好きなビーマニファンとセガ音ゲー客だろうけどな
早くもDDR界隈がV否定派と歓迎派に別れてごちゃごちゃやってるし身内に敵が多すぎる


船長のバズり曲だとびしょパイとマリ箱?は今のところ収録されてるアケゲーは無いはず
よく知らんがMVなり3Dライブなりでエロい船長の動画とセットじゃないと無意味なんだろう
それが可能な機種なんだけどな
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 16:45:25.62ID:QikONMX90
でもせっかくVtuberの曲大量に入れたりVtuberの3Dモデル作ったりVtuberとコラボしたのにVtuberファンがプレイしてくれなきゃ今までの苦労が水の泡だぞ
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 16:47:01.36ID:R8rxesuZ0
ポラリスコードそっちのけでなぜDDRでVイベントするのかわけわからん
DDRでポラリスコードを殺す気か?
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:24.18ID:xlSGaVlV0
>>872
わざわざビーマニロゴ消してビーマニ曲全然入れない時点で
むしろビーマニファンは排除してるよ
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:10.07ID:5XKxgAQp0
>>875
ビーマニ信者じゃなくビーマニも遊ぶ音ゲーファンくらいの意味で書いた

こんだけ色んなジャンルの曲が増えたのに未だにオリ曲が全然無いからやるもん無いとか言ってる連中のことなんか知らん
0877爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 17:16:51.77ID:kb9R3Nvp0
譜面は糞簡単なのに
SSS以上はボタン抜けないの祈るだけのアホ
まずチュウニズムかノスタルジアのボタンに変えろよ
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 17:39:24.36ID:gXFL4GJw0
カードコネクトには対応してないんだよね?
コラボキャラのカードが印刷できるとかやればいいような気がしたんだけど(期間限定でいいから)
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 17:40:23.49ID:5kXFYySO0
音ゲーマー兼Vtuberマニアだとポラリスコードのデバイス的な欠陥や認識性の悪さとかのせいで非音ゲーマーのVファンよりもストレス溜まりそう
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 17:45:50.69ID:kiNC/3RZ0
どうせ新曲入れるならSnail's Houseの方に入れて欲しかった
今そんな挑戦的な曲入れられないのはそう
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 19:39:15.06ID:No4sF4hM0
DDR GPは案件では無さそう
DDRは社会現象引き起こしたくらいだし、アラサーの多いVtuberにとってはよくわからん新規音ゲーよりもDDRのが親近感があるのかもしれんね
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:18.54ID:5XKxgAQp0
というかDDRでVイベントやるんじゃなくて、Vのゲーム大会で1日目はインディゲー2日目はお世話になったコナミのゲームやるって流れだぞ
4人中3人が指とボルテでコラボイベントやったからな
んで、選ばれたのがDDRとボンバーマン
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:30.31ID:bpEXgNgo0
ボルテのVアバターは割と使ってる人見るからそれなりに貢献してるんだろうなと思う
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 20:13:19.63ID:bpEXgNgo0
普通の一般配信するんじゃなくてイベントで使うだけだからな
DDRもコナステのならマットかコントローラーで出来るからって理由だろ
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 21:36:15.30ID:KEtsF6cb0
不良債権って分かってるのに買ってくれるもんかね?
機歴商法だから関係ないのか?
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 21:38:36.93ID:fBJtiaD50
ラウワンみたくコナミの奴隷になるかわりに弐寺のLMを仕入れやすくする契約でもするんじゃないか?
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 23:07:52.22ID:SedG3pZb0
未だにアプデでバカでかい音量になったの放置したままの店も多いし
ゲーセン側も適当に売れそうだから買っただけなのが見えるよね
うん
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:40.78ID:HmXF4o+O0
オンゲキやボンバーガールみたいないかにも失敗しそうなのが成功したし、ポラリスコードもロケテ時点で地雷臭がしていたけど可能性はあった
実際に当たるかどうかはギャンブルよ
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 23:18:34.91ID:a6ZQEwri0
時間が経過するごとにどんどん這い上がるのが難しくなる
導入店舗が多い分流石のコナミも簡単には切り捨てないとは思うが
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 23:33:09.17ID:41FGfOYQ0
ちゃんと当てる気があるなら初動からキャラクター展開しっかりやってファン付けてIP育てようとするし、未完成でリリースなんてしないと思います
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/22(水) 23:38:05.01ID:leiNKtx+0
>>897
音量下げてる店舗もあるんだけど
音量とバスシェーカーの強さが連動してるっぽくて
まったく振動しなくなってたわw
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 00:16:22.44ID:Vy+L3s7W0
>>898
ロケテの時点でクソなデバイスと収録曲の偏りはわかっていた筈だが
一体どこに可能性を感じたんだ
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 05:09:40.13ID:sQpNo2+A0
オンゲキの新鮮さとポコの寄せ集めさを比較するのはオンゲキにあまりにも失礼過ぎる
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 05:34:01.04ID:IB3v6jXl0
>>898
そもそもオンゲキが成功したのってキャラもストーリーも曲も全部よかった。
そこでガチ勢を獲得したとこよ。ランイベじゃ1位クラスは当たり前のように30万近く使うし、
先月600万使ってヤバイ称号手に入れたやつXでプチばずってたしポラリスコードもそういうガチ勢いれば人いなくてもいけるのよ。
いるか知らんけど。
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 07:17:45.28ID:3+UV7wUg0
オンゲキはストーリーちゃんとやってたイメージがないな
特にセツナ初登場時のゴリ押しが酷かったし
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:58.74ID:IB3v6jXl0
オンゲキはバレンタインイベのストーリーはよかったぞ。THEキャラゲーお得意の推しキャラがプレイヤーに告白してくれるやつ。
ポラリスコードでもそういうのやればいいのに。せっかく3Dモデルもあるんだし。
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 08:34:23.50ID:dT7zERzL0
オンゲキの是非はさておきこのゲームはキャラの名前くらいは覚えるようにさせて欲しい
キャラは増えてるが現状は無でしかない
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 08:42:43.40ID:J1QbNNWG0
結局ゲーセン側もVTuberに釣られた新規が金つぎ込むだろ
って安易に考えて多く買っただけよねこれ
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 10:15:33.27ID:HbWtO76/0
名前を出されても顔が全く思い浮かばないのってキャラゲーとして致命的じゃね?
ポラリスがキャラ売りするゲームじゃないならそれでもいいだろうけど
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 11:07:54.45ID:AbXuT6Em0
2ヶ月経つのに女児ゲーよりキャラの掘り下げやってないの
キャラ排出をガチャの目玉としてるゲームでは狂気の沙汰でしょ
0915爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 11:17:44.87ID:82i6W7MD0
公式サイトもいまだにユーザー向け機能がガチャとガチャ経歴確認とプレイ回数確認しかないのがやばい
心底客舐め腐ってないと出来ることじゃない
0916爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 11:29:13.44ID:AHIzUoVt0
キャラの掘り下げにしても、そういうのはゲーム内でやらないとあまり意味が無いからなぁ…
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 11:57:49.03ID:Nh/pETrS0
二次創作で盛り上がる事もあるっちゃあるがそれにしたってなーんも下地がないのがな…
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 12:12:56.70ID:Vy+L3s7W0
Vで釣る戦略が思いっきり失敗したから
プロセカみたくオリキャラに人気が出るの期待するしか無くなったか
だがキャラデザからビミョーだしレイシスグレイスじゃ初音ミク達ボカロ勢に全く及ばないんだな
つまり詰みである
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 12:27:39.32ID:YAGhVY3C0
やはり他機種の解禁曲を餌にしてBEMANI音ゲーマーから集金しなきゃポラリコは生きのこれないのか?🍄
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 14:48:36.13ID:Nh/pETrS0
>>918
戦略にすら入ってないわこんなのw
コラボアピールがあったわけでもなく、大々的に広告を打ち出すわけでもない
マジでただ収録されてるってだけ

筐体のデモ画面で宣伝してる?
でもそれってゲーセンで目に入った限られた人にしか届きませんよね…
釣り針が小さすぎる上にエサも特にないという
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 15:22:34.14ID:Vy+L3s7W0
https://dengekionline.com/articles/225862/
コラボアピールも大々的に広告もやったし
コラボVのリアルグッズキャンペーンも稼働開始から二ヶ月連続でやってる
収録曲もVのカバーバージョンが多く入ってるし
これでVで釣る戦略じゃないってのは無理があるわw
初期ロケテでなかった後付けの上画面もデモ画面でアピールさせたかったんだろうな
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:45.82ID:J1QbNNWG0
狙ったVオタ釣れなかったね
と言ったら狙ってないわただ収録してるだけで宣伝すらしてないわ
とか言い出すの本当に草
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:04.95ID:llYoQ1Cn0
でも音ゲーやってる奴なんてVは違うにしても2次元は守備範囲だろ
紙一重なだけでもっと釣れそうだけどな
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 16:14:15.72ID:yGhd9PLH0
仮に音ゲーもアニメも好きだとしても、わざわざ音ゲーでアニソンをプレイしたがるとは思えんなぁ
アニメ的な要素を入れたら人気出るだろうとごり押ししたひなビタも微妙な結果だし
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 16:20:04.17ID:BDtBGgJQ0
本当の戦略ってのはダンスモーションできてないのにガチャ先行収録して話題を掠おうとしたり
1都市で限られた時間にしか見られないのに
大型モニタ広告出したりすることを言うんだぞ
0930爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 17:00:22.65ID:08dUrgNM0
広告はまあSNSで拡散されるとかを考えれば費用対効果はそれなりだし
よくわからんとこに広告出すよりはゲーセンの真上の大型ビジョンは悪くないんじゃない?
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:38.84ID:dJNAzuLC0
ロリ神がDDRに収録か
Vtuber曲も多く入りそうだしポラリスコード殺す気マンマンだな
さすが共喰いのコナミだ
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:33.22ID:IB3v6jXl0
今日もちょっとでかめのゲーセン行ってきたぞ。
チュウニ→埋まってる(てか並んでる)
maimai→埋まってる
オンゲキ→半分埋まってる
弐寺→埋まってる
ボルテ→半分埋まってる
DDR→一人だけやってた
ポラリス→0

ん。
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 20:44:12.35ID:MWbXHDTw0
リリース日以来にやったけどやっぱ強く押し込まないと抜けまくるのが辛いな
miss30とか普通に出まくる
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:17.46ID:yofK2x100
流石に今日は曲追加だし多少なりは居るとは思いたいが
まあ他機種も追加してるの多いから他メインの人は流れないだろうが
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:55.12ID:mCD5zA5S0
ポラリスコードに必要なのは連動イベ
ポラリスコードにも良さはあるが、やはりプレイしなきゃ良さが分からん
0939爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:26.25ID:I868ihJz0
>>935
ポラリコを擁護するわけじゃないけど押し込み不足ですっぽ抜ける不具合なんて聞いたことないぞ
隣接同時押しを単押しと見間違えたかトリルの判定が前後に吸われたかしたんじゃないの?
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 22:49:26.02ID:66mgqGww0
抵抗を感じるポイントで反応するのではなく、そのさらに下に反応するポイントがある
弐寺とかで脱力を極めていると押したのに押してないってことはありえるかもしれんね
ちゃんと深く押さなきゃ反応しないゲームだと切り替えることが必要だな
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/23(木) 23:34:36.86ID:vLbErcmP0
>>933
大体そんな感じのプレイ人口だよね
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 00:25:45.93ID:vMbFBAdZ0
値下げした時一瞬客増えたかと思ったけど
結局閑古鳥に戻ったか
やっぱ他の音ゲーのが楽しいからな
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 02:28:33.18ID:i+j5H6qz0
メインでやってる人がほとんどいない感じ
他から奪えるほどの魅力はないから新規呼べないときつそう
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 03:43:15.64ID:vhjtmciD0
まだやりこむには曲数が少なすぎるし
キャラで釣ろうにもストーリー未実装なのがね
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 08:27:30.84ID:jQGQ5EOg0
曲数→他のゲームのが多いし魅力的
譜面→他のゲームのが難易度も豊富でやりごたえあったり楽しい
キャラ→他のゲームキャラのが魅力的だし十分
デバイス→他のゲームが…

高速で曲数増やしてキャラストーリーとかを実装しないと厳しいなコレは
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:14.50ID:U8HNo/Gq0
日本じゃもう無理そうだから韓国に営業しに行ったか
向こうの人達はこっちの分まで貢いでくれるかな
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:42.38ID:uJtxvko60
インカムが悪いのどうやって売りつけられるの
0951爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:15.13ID:DPMMUO+i0
初手から今の料金設定かつストーリー実装してから輸出ならワンチャンある
初動コケたら這い上がれないとあれほど
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 15:24:33.05ID:5s3JeNLS0
サクラ用意するほどコナミが注力してるとは思えないけどなぁ

というか曲がりなりにもコナミの新機種だからショーの試遊台が長時間待ちになるのは当然っちゃ当然
参考にするべきは実際に遊んだ人の感想とかレポートとかだろうね
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:48.02ID:6Ttrf2d+0
音ゲーの温度はまだ高そうな韓国で一台しかない新作筐体の試遊なんだしそりゃ並びくらい出来んと話にならんでしょ
国内同様繋ぎ止められるかが問題
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 17:15:01.37ID:U8HNo/Gq0
日本での情報を逐一調べ上げる程熱心なプレイヤーがあっちにいるとも思えないけど
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 17:16:43.22ID:s+h15/UH0
一応お試しくらいには遊ぶやろ
もしかしたら日本人にとっての糞ゲーは
韓国人にとっての神ゲーかも知れんって思って
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/24(金) 17:52:05.46ID:wjSBWAzG0
韓国って音ゲーに対する情熱が異常だからな
仮に情報集めて日本じゃこんな惨状って見ても一度くらい自分で触ってみたいだろうし
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:58.72ID:rNjxy99r0
ホームのポコ、ずっと入り口付近の通路に置かれてたのが隅にあるDIVAの横まで格下げされててワロタね
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 00:58:47.32ID:w0IMP8580
稼働から2ヶ月くらい経ったし、インカムがイマイチな店ではそろそろ配置換えくらいは始まるのかな
0966爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 06:52:19.04ID:0KWpUboz0
船長のでたばっか最新曲入ってもガラガラだし
本当にVオタは音ゲに興味ないんだな…
もう路線変更しかないだろ
0967爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 07:36:47.40ID:JUUCvdrQ0
もうガチガチの音ゲーにシフトしようぜまず各音ゲーから移植してもらって注目度を上げるんだ
「Vixtory」「Garakuta doll play」「宿星審判」「Mare Nectaris」「音楽」辺りを入れたら盛り上がるでしょ
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 07:48:14.97ID:D0XRKXlT0
Vtuberが普段どんだけのソシャゲとコラボしてると思ってんだ
その全ソシャゲにVファンがハマるわけがない
良くて一回インストールして数回開いて終わり。ましてやポコはゲーセンに行かないと出来ない
Vの曲がいるからってVファンが寄ってくるという考えがあり得んほど安易で笑えるんだが
今からでもガチガチの音ゲーに路線変更どうぞ
Vの曲なんておまけおまけ
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 08:30:29.82ID:kHAjjTGP0
大金使ってVtuberの曲を大量に入れたり、モデルを用意したり、グッズキャンペーンしたしたりとおまけでは済まされないほどVtuberをプッシュしたんだ
Vtuberファンに来てもらわなくちゃそうした苦労が水の泡になってしまうぞ
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 09:31:47.10ID:O7dW2Ich0
ガチガチの音ゲー路線ってなるなら他のゲームから客取らないといけない訳でそれはまず無理な訳で…
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:45.60ID:OTbygz/J0
そんなにモデルが目玉なら稼働日に間に合わせろ

ガチガチの音ゲー以前に普通程度のキャラゲーにすらなれてないんよな
クロサーやテトテのキャラ要素ってどんなんだったか
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/25(土) 16:28:29.16ID:0KWpUboz0
>>976
稼働時実装でも大して話題にならず炎上もしなかったし
実装後も300円ガチャなんて回す人いなかったし
もともと需要なかったと思う
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 03:03:09.62ID:B9AM6YDx0
前々から思ってたけど結局ボカロ東方ありきなの何なんだろあれ
今はもうどごも定着してる感あるけど、ちょっと前はゴリ押し感あってあんまり好きじゃなかった
ポラリスコードはそういうのから脱却するのかなと思ったら当然のように入ってるし、しかも今度はVtuberとか
そういうのじゃなくてちゃんとしたアーティストの曲をもっと入れてほしい
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 05:20:27.74ID:eYmVmiIE0
東方ボカロは安くてしがらみがほとんどなしないからな
あと東方ボカロがちゃんとしたアーティストじゃないような言い方は気に食わないな
0983爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 07:30:06.99ID:NLh4umfb0
ユーザー共々東方ボカロを舐め腐った結果が今のジジイしかいないBEMANIなんだし本人たちも本望なんでしょう知らんけど
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 08:43:35.20ID:OVakqB8l0
特に弐寺やってる奴とかそうだけど、BMS批判してる癖に近年のBMS作家の曲有り難がってたり感情ふわっふわしてるよね
0988爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:55.46ID:AvARBIgT0
コナミだろうがセガだろうが他のソシャゲだろうが東方ボカロはアホみたいに入っているしもうええわ
Vtuberはあまり好きではないが、目新しいジャンルだからそういった曲を多く入れたことは俺は評価する
ただポラリスコードに入れる必要はなかった気がする
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:37.42ID:3ZNsI2i10
もうちょっとわかりやすいライセンス曲とか既存のシリーズ人気曲いれてもよかったんじゃ?とか思った
VTuberを大々的に取り上げるのも発想はおかしくないと思ったけど…まあ、GOOD TRYだったね
0992爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 10:59:39.46ID:7Qh22g6M0
たしかに批判は受けようと早期に新しいジャンルへ手を出していってる機種のプレイヤー層は若めではあるね
ポコは知らないけど
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/26(日) 11:37:04.08ID:z8vW4FEd0
単純にポコに限ると話すことねーしこっちだとポコ以外のことも絡めて話せるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況