【ギタドラ】GITADORA GALAXY WAVE総合スレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abec-BeWW)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:24.80ID:h8AC9FCa0
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。
スレを立てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_galaxywave/s/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html

※前スレ
【ギタドラ】GITADORA FUZZ-UP総合スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1707354533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b256-UNsW)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:20:49.38ID:rQMVUEhD0
スレ立て乙
S乱+の動画見たけどRYやGPが当たり前のように混ざってたぞ
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b229-il+V)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:02.97ID:IzodJFz/0
(SRAN+の)クセ強すぎてお亡くなり♫
0011sage (ワッチョイW a924-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:33.66ID:fH6Fg/1N0
なんかdmで追加された紫譜面微妙なのばっかやな・・・HHにHTくっ付けてるのなんなん?
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e89-S0Wu)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:18.10ID:9+y9AtSe0
すまんな
0020爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-Zoii)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:50:40.94ID:1vCHRTw1a
https://youtu.be/P_B_GalsJrE
その何とかパニエさんって知らないからググったら12年前の曲なのな
2012年とか全然覚えてないや
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6c0-il+V)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:58:13.94ID:JBTCrgsC0
焼肉えびすのユッケ社長が逆ギレ会見を行ったのが2011年
つけまつけるとファッションモンスターが2012年
野々村竜太郎が泣きながら会見を行ったのが2013年
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a220-uYHt)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:06:47.75ID:RonITDFe0
2012年を他のことじゃなくギタドラスレなんだからギタドラで例えよう

XG3が2月に出たらしい
2013年の2月に次作のギタドラになったようだが
このころは毎年2月から3月あたりに新作になってたんだなあ
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-TpiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:48.05ID:exf6jkSb0
だったらムックのニルヴァーナ収録すればいいのに
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2da2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:44.81ID:7uDMcRjl0
マジで知らん曲で草
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75dd-w8Rz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:30:08.24ID:HlA8LXnt0
7.1じゃそもそもやらないよ
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7598-S0Wu)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:25.48ID:NCZj3co+0
ここの住人には20年以上前の
バンドブームの時の楽曲のがウケそう
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 328b-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:33.66ID:Jmd0xlmL0
捻くれたレスしかないの見てて悲しくなるな
ドラムマニアって低難度ですら譜面の種類が多いから
全難易度が映える稀有なゲームだと思うんだよな
0037爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-3ysU)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:29:31.84ID:IWu9AdbBd
HOT枠知らない曲ばかりだったけどいざやってみたら結構気に入った曲や譜面あって楽しいです
赤G/Bが繋がりそうで繋がらずにモヤモヤしてる赤ネームです
爆裂パニエさんもやってきたけど曲も譜面も楽しかったです
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d13-HV/b)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:44:44.03ID:Sx2Zht640
>>38
スキル対象になるみたい
誰かが検証してたの見たよ
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0120-Se99)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:30.67ID:qJmqAeoL0
スラムダンク去年流行ってたから懐メロ入ってほしかった
しかも今アニメ再放送やっててめちゃオモロいし
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-w8Rz)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:35.80ID:ywZnQ67o0
7000付近が一番スキルのために金使うから甘めにしないと
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 756b-Se99)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:00.37ID:bCrIWsod0
>>41
意味不明
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b28d-UNsW)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:41:31.71ID:6FsX8LfI0
新作直後は敢えて詐欺曲でスキル上げするの楽しいからオススメ
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7580-S0Wu)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:49:08.97ID:+1KhASxe0
もはやスキル上げしてる新規とか絶滅危惧だろ
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6be-il+V)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:02:03.03ID:DI9THcUz0
SRAN+にすると脳トレみたいになって草
0061爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacd-Zoii)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:55.62ID:FtLsPkKqaNIKU
下手くそは言い過ぎだろうけど「何でこれチョイスした?」ていうのはある
ギタドラ収録されるまでガチで知らなかったし
0064爆音で名前が聞こえません (ニククエW b20d-UNsW)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:15.21ID:pjFv1LXY0NIKU
>>61
でもX見てたらパニエ収録でギタドラ復帰するって言ってる人いたぞ
0065爆音で名前が聞こえません (ニククエW 754a-w8Rz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:15:17.25ID:Wg22f+2w0NIKU
>>63
2曲だよ
0066爆音で名前が聞こえません (ニククエW e9d8-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:43.91ID:WnUqo4C00NIKU
パニエ敬三
0067爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9e35-ptgd)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:02.31ID:Gcs63UK30NIKU
>>61
アーティストのwikipedia見てきたらわかるけど結構生きが長くて何度かドラマの主題歌にもなってる
要するにそこそこの知名度は有るグループと思われる
俺?テレビ観ないラジオも最近は聴かないので全く知らない
0069爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9e58-JnbH)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:04:37.27ID:27HJ7zUA0NIKU
スタッフのイチオシ枠っていうんかな、スレ的には受けが悪そうだけど前作の同系枠の極普通と比べたら俺はパニエの方がいい
あれならすわひでおで十分ってなるし似たような曲はすでにギタドラにいっぱいあるし
0071爆音で名前が聞こえません (ニククエW b6e6-il+V)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:06.59ID:DI9THcUz0NIKU
極普通はPV含めてああいう曲もええなって思った
パニエはすまん
0072爆音で名前が聞こえません (ニククエW b155-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:43.76ID:K+eMRPFY0NIKU
tricotってひなビタの設定上では物語が始まるきっかけになったバンドとかいう位置付けだったような
凛花もカバーしてたけど、炎上だか不祥事だかで設定ごと抹消されてなかったっけ
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6e6-il+V)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:52.12ID:Y8LJfMgm0
ROOM紫とかスパプラ入門に良いですね
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-Zoii)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:19:29.72ID:WXuaByWZa
えっ小指使い当たり前なの?
俺ずっと人差し指〜薬指で何とかやってきたけど、そっか…また矯正しないといけないんだな
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1cf-Q44l)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:01.86ID:buNTYSkH0
モード一律30P値引きとかされてたら曲単価逆転するんだよな
プレアンいらなくてランク気にせず遊びたいならライトモード選択も十分あり
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1293-il+V)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:34:40.45ID:pFkXoLz80
週一くらいしか行けないけどあまりにも調子悪いならスタホ1時間して再びやってそれでもダメなら帰る
んで帰った後またやりたくなるんよね
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6aa-il+V)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:41:04.19ID:g+9wqVF70
今は並び考慮して4曲遊びたいか3曲遊びたいかの違いくらいしかない
あとはアンコの進出%下げ目的とか
0088爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-qcS5)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:35:07.17ID:ClZ0amP/a
アソコ?
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb91-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:32.12ID:NAN6CZ1C0
あぁ、そこね
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb91-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:31:07.01ID:NAN6CZ1C0
「裁かれる〜♪(ぴちゅん)」「すてぇいじフェイルドゥ!」→「あんこぅすてえぃじ!!」
0093sage (ワッチョイW e524-PM7l)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:33:36.27ID:AnfDqrSt0
dmだけど調子悪い時は6〜7台で遊ぶ
たまにランダムもやる
で未プレイ曲とかでスコーンとskillインする時もある
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3ea-p1GQ)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:20:20.03ID:1IY0RV750
DDRやドラマニに扇風機を設置してないゲーセンは音ゲー分かってないなと感じる
0098爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-gboY)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:50:23.28ID:tHxewCMld
GiGO池袋総本店のギタドラ配置が大改悪した
狭い所に4台横一列に並べられて
[柱] ギタ ドラ ギタ ドラ [柱]
左のギタは先端が柱に当たる
右のギタは後方の照明が映り込む、両サイドでドラムdkdkやられると何にも聞こえない
0100爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-gboY)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:38.05ID:loeMCVfud
>>99
ポラリスコードの導入で全体的に配置変えしたのだろうけど全体的にダメになった感じがしました
細やかに行き届いたプレイ環境の構築という点ではまだまだ改善の余地が大きいですね…
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb86-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:07:06.43ID:NAN6CZ1C0
>>99
それはな、店長がフ〇ーチンであり、臭菌屁であり、黒電話将軍信者だからだよ
要するに、おらが正しい!オラの行動は全てにおいて絶対だ!!ってことさ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています