X



【TFBL】シアトリズム総合 ◆20【TDQ】

0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/28(火) 19:50:52.62ID:i0duHo7T0
>>137
ない
使いたくもないモノマネパでひたすらクエストJENOBAに籠り続け、いつ終わるとも知れぬ苦行を耐え抜いた者にのみ
自分の名前入り虹効果×3の召喚石が与えられる
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/28(火) 23:35:33.37ID:3z5Ht33r0
基本譜面だとトリガー数の関係で討伐数が稼げないこともあるようだから
難易度も多少は関係あるのかも
でもやっぱりたくさん回すしかないよねえ
最初の頃からもう虹✕3出してた人ってどういうことだったんだろ
超絶強運?
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/28(火) 23:39:46.89ID:okj7CG7X0
何万人もプレイしてれば狙わなくても偶然に引くプレイヤーはいる
その時期に流通してた石のユーザ名が限られていたところから、確率自体は普通に低かったものだと思われ
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/29(水) 15:30:59.36ID:EsHeZB9N0
>>138
レア召喚石などにものまねの効果はないって
攻略wikiに結論出てなかったっけ
ジタン、ユフィ、パイン、サンクレッドが最適解なはず
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/01(土) 23:37:53.60ID:BCf05AFQ0
デシにアップ系のアイテムなんか使ったことないのに
いつの間にかステータスが上がりまくってた
コレカの強化受けるかどうか選べたら良かったのに
それかレベル初期化を残してほしかった
今更色々言っても本当にどうしようもないけど
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/04(火) 17:35:20.51ID:5SB32kbt0
バーライン2ndまだ?
スクエニの新作出るたびシアトリズムでやりたいなって思ったりする
究極以上、超級下位の11辺りの難易度増やしてほしい
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/07(金) 16:51:37.98ID:ZbIKFBm60
究極と超絶の間で難易度が不連続に高くなってる感覚があって
同じ11でも究極の11と超絶の11では同じ難易度に思えないというか
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/10(月) 00:14:24.01ID:0Nx5gYhT0
曲は良いのにノーツ配置がクソで楽しくない曲やるとガッカリ感半端ない
FF2の戦闘シーンA究極の1:10位からのあれとかなんなん気持ち悪い
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/10(月) 00:20:13.27ID:0Nx5gYhT0
まぁそもそも曲の難易度はシリーズトラック毎に段階分けされてるから同じ表記でもトラック跨ぐと全然難易度変わってくる
例えばCCの10よりFFTや14の7.8の方がよっぽどムズいみたいな
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/10(月) 01:25:53.76ID:joCT1+Ov0
難易度8って要所要所に微妙に難しかったりやりづらいのを入れてきてるのが多い気がする
いくつかの10の方が簡単だと感じるものも多い
神の誕生(究極)の真ん中へんで同時押し単体押しからの短いホールドスライドの連続とかめっちゃ苦手で困ってる
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/19(水) 00:01:18.40ID:Rio3bDSl0
同じ編成で同じ曲やってるのに
一番初めのさきがけ発動タイミングが3秒も違ったり
同じ区間でほぼ同じ点数、クリティカルヒットトリガーの評価も同じなのに
素のダメージ量が倍も違ったりする
この辺が謎すぎる
色んな兼ね合いがあるんだろうけど
クリアがギリギリのクエストだと結果にすごく響くので困る
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/22(土) 03:45:23.30ID:6yGiXt0b0
予想してはいたけど今年もアグリアスの誕生日を祝っておしまいなんだな
正式に配信されたDLCがしっかりとFF15の次に並ぶ扱いにさせてもらってはいるけれど
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/22(土) 06:54:28.08ID:D0eINDGw0
このスレもパート20で終いだな
Switch版も過疎だし新規なんかいないし
語りつくしたし
もう一つの荒らしが立てたスレも削除依頼しとけよ
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/22(土) 09:35:05.44ID:p+P7bC+w0
ココってスレ速度をガン無視で前スレが800くらいの時に立て報告無しに立てたスレやからな
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:05.70ID:jNy9Tbd20
過疎ゲーなんだから荒らしが早く建ててくれただけでもありがたいと思えよ・・・本当に過疎るとスレ建たなくなるのが現実だぞ
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/06/23(日) 20:41:30.25ID:Slxj/sQW0
>>169
いや荒らしじゃないしそもそも>>1のテンプレのやり方知らないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況