X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-w1Dh [49.96.12.129])
垢版 |
2024/03/11(月) 06:49:18.16ID:Nt5ewmvOd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人(>>950)は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をたくさん文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A3(エーススリー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2022年6月22日より全筐体にて稼働開始!

※前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part380
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1704523038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdd5-a64b [110.74.83.237])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:15.06ID:ZQSCH8J30
集合住宅の人は騒音や振動には気をつけよう
最悪S乱される
0005爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-ljAo [49.97.43.241])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:14.90ID:g0bNH0tUd
アーケード版DanceDanceRevolution未収録の楽曲は、DanceDanceRevolution GRAND PRIXのグランプリプレーでのみプレーいただけます。
アーケード版DanceDanceRevolutionへの収録については現在未定となります。
#DDR_GRANDPRIX #DDR_A3
ttps://twitter.com/DDR_573/status/1767477605886996826?t=Q-p___scX5TwVADjt5GzUQ&s=19

はーーーつっかえ
https://twitter.com/thejimwatkins
0006爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-24It [49.98.134.60])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:31.97ID:oQKVQt3bd
もしかしたら昔のダンレボみたいに家庭用で先にプレイできて、新作アプデで一気に追加、又は新作のEXTRA SAVIOR○○で順次解禁というパターンもあるのかな
でもそんなまどろっこしいことせずに、9000円お布施するから、ACでプレイさせろよと思うけど
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25cf-IS3b [2400:2200:5a1:7655:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:15:21.53ID:2xy49d2D0
どうせなら騒音トラブルがネックになる家庭用じゃなくてコナミスポーツに設置すればいいのに
「DDR会員:月額いくら」というカテゴリー作って会員募集すればそれなりに集客できそうな気がする
一応DDRはゲーム機だし風営法的にどういう扱いになるか知らんけど
0008爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-24It [49.98.134.60])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:19:51.66ID:oQKVQt3bd
でも流石にこの采配はないなー
昔のPS2時代フルプライス並みの9000円払って(しかもさらに月額かかるし)、練習モードとか、ストーリーモードとかもない、ただのACの下位互換でしかないGPオンリーとか
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b8d-Deq6 [111.90.8.149])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:05.22ID:QMMAeWuI0
【お知らせ1/2】
『BEMANI SELECTION楽曲パック vol.1』の先行プレー特典は「FUNKY SUMMER BEACH」「Plan 8」「海神」のCHALLENGE譜面となります。
アーケード版DanceDanceRevolution未収録の楽曲は先行プレー特典ではございません。
#DDR_GRANDPRIX #DDR_A3
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab5a-4mZO [2001:268:9665:9fbb:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:58:39.90ID:sIJB1sRm0
なんでギタドラからの移植がないんだ…
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:07.78
連動イベントが4月中旬までやってるけどそれが終わる前にアプデ来てギャラクシープレー相当のモードが削除されてたら4月に解禁しようとしてた連中が詰みそう
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d91-UCxz [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:18.10ID:3M4h26bO0
流石に今回ばかりは買えんかな
BPLパックの時は先行+BTF鬼あったから買ったけど8000円出してACで鬼譜面3つだけは…
他機種なら家で出来る環境が作りやすいけどこっちは筐体なんか用意できんし筐体に近いセットを作るのすら大変
仮にできたとしても騒音問題が絶対に引っかかるからやれたものじゃない

なにより今後の移植が未定なのが問題、他機種だと2年待ってるけど全部は来てないすらある
(弐寺の指パックが丁度2年くらいでやっとToo Late Snowだけ移植、それ以外はまだの状態)
これがデフォルトになるのが一番怖い、そうなると買う人も相当減るんじゃないかな
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abb0-jpM3 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:05.40ID:YfNwddDD0
折角だから俺は1年間待つぜ!
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b7d-24It [240d:1a:2c6:f000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:21:06.75ID:qSBxSoEk0
>>31
とりあえずみんなで不買運動すれば、KONMAI側もやべぇーってなるやろ
以前のコメントでも先行プレーがなかった時の売り上げがどんな感じか見たいんじゃないか?みたいなコメントあったから、KONMAIのクソ采配通りに売上ガタ落ちすれば考え直すと思いたい
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abbc-FFEJ [121.86.22.157])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:52:54.88ID:wMDKIeiX0
あの曲数で8000円は一瞬ケタ間違えたか?って思ってしまったわ、しかもGP限定とか
めちゃくちゃ好意的に解釈するなら、実はもうすぐ次回作(A4?)になる予定になってて
そこでの先行プレイ曲にはなってるけど発表するわけに行かないから現状GP限定です、って言ってるだけ…とか
0035爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-24It [49.98.134.60])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:59:51.93ID:gZG1h+d7d
>>34
現状のA3のフォルダ曲数見れば、今回のGLA3終わったタイミングで大型アップデートはほぼ確定的(寧ろここでしなかったらDDR終了)だから、大型アップデートと同時に先行プレー対象になって、盛大な手のひら返しさせてほしいですね
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b8d-Deq6 [111.90.8.149])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:58.70ID:dJCmHrIW0
新曲
システム1-5-10-13

追加鬼
海神18
plan8 18
ファンサマ17

ポップン
Beyond the Earth3-5-10-13
蛇神4-9-13-16
雪上断火3-6-11-15


DIAVOLO3-8-13-16-18
罪と罰2-5-9-11
赤ジャケット3-6-10-14

リフレク
quaver2-7-12-17

ボルテ
Fly like to you4-9-13-15-18
逆月3-9-13-16
タイクーン1-4-9-12
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2511-24It [240a:6b:e50:7641:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:39:56.18ID:pp3IGhEW0
DIAVOLOは案の定の難易度だけど、24分少なめやな
この高難易度祭りのパックを家庭用限定にした無能采配スタッフ陣は、ちゃんと全部あの家庭用のクソ反応マットでしっかりAAA取っている動画上げろよって話やわ
そしたら家庭用限定にしているのも認めるよ
0043爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-74XT [49.98.131.145])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:48:04.87ID:n4nov6xkd
高難度があるからどうこう言われても全プレイヤー高難度やるわけじゃないしな

コナステ触ってないしAC先行措置しまくってた今までが異常だったと思える

バージョン跨ぎで入ってたような家庭用曲がコナステ先行でお預け喰らってたのが不満だったし
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d91-UCxz [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:10:04.77ID:3M4h26bO0
DIAVOLOは本家通りの再現は流石に無理だったか
流石に音取りそのままで移植されてたらSTR250とか平気で行きそうだったし
あとFSBは久々の低速48or64分ズレ出てきたね、確かGFS以来だけどあっちよりはまだ視認性が良いのがマシか
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abad-jwTK [240b:250:4241:6f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:17.10ID:y32aniz30
テロリストが紅海を封鎖してるせいだな
ほんま難儀な話やで
0051爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-24It [1.79.82.135])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:30:30.97ID:xHHYzk/Nd
>>49
GP単体の売り上げ目標達成なら、別にAC先行解禁あっても売り上げ変わらないし、寧ろ先行解禁あれば買ったのに、ないから買わない自分みたいなのが多いと思うから、売り上げ下がるんやないの?

てか、逆にもしかしたら今回のパック売り上げ次第ではGP切ってくる可能性もあるか
まぁ自分はACがサ終しなければ、EDITもできないACの完全下位互換のGPなんかいらんが
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2515-24It [114.181.151.252])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:38.12ID:+h/Val/I0
>>53
まぁあんな金にはならないのに、場所はとる、ドカドカうるさい、夏場は臭い人が多いゲームなんて、置いてくれているゲーセンに感謝しながらやらないとだな
一回サ終してるし
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d08-a64b [240a:6b:500:ef6d:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:00:09.65ID:JYbRrspN0
12枚の方が可能性ありそう
0064爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-IS3b [49.98.54.135])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:05:08.24ID:vAsX9GNad
>>63
それって、、、
0065爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr49-a64b [126.158.211.0])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:55:58.66ID:ZwHq6WVcr
ダンレボクラシックミニ買えば良かった
今から買わせてくれないかな?
0066爆音で名前が聞こえません (オーパイ Sd03-24It [49.98.17.122])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:17.09ID:i/l7FtemdPi
>>63
もしかして「左遷」
0072爆音で名前が聞こえません (オーパイ e314-Wr5Z [240b:c020:4b1:157b:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:17:20.77ID:p6SOQWzl0Pi
>>70
ジャンルの定義は俺はいまいちわかってないが、sola, Heaven is a '57 metalic gray, 嘘つき横丁は雨模様なんかはジャズっぽいノリの楽曲じゃないかな
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d7e-UCxz [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:05:34.28ID:3cxNj9+70
ちらっとパックの譜面見てきたけど赤鮭の譜面クッソ手抜きで真顔になった
というかあれ14ないだろ、12で良い位な気もするくらいなんだが…
普通に本家皿のリズムに合わせたものを少し減らして作ればもうちょっとまともな譜面なるはずなのに

…一応まだ鬼譜面の可能性があることがせめてもの救いか
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab17-jwTK [240b:250:4241:6f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:46.14ID:6Mp9n0iz0
>>71
はよ寄越せと
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d8a-wf6M [240a:6b:741:4250:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:24:29.62ID:j3aZ9yWu0
質問なんですが初心者のおすすめ選曲とかモードってありますか?
職場の帰り道に金筐体があるらしいのでプレイしてみたくなったけどネット調べたら新規が入りづらいとか言われてて不安だ
ddr歴はCS2nd、3rdとAC3rd1回のみのSP低難易度だけです
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25a1-0krP [2001:268:988c:c5eb:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:44.31ID:UMczzjkK0
>>88
・パセリっていうコナミのゲーム用よ電子通貨をチャージしたうえで、シングルプレー選択時に100pとか120pとかのモードが基本だけど、社会人なら120Pのモードを選んでおけば3曲保証なので間違いないかな、たまに4曲目に進むけどそれは4回のミスで落ちるから気をつけよう

・最初は難易度表記3とか4とか臆せず低いの選んでいこう、最初のうちはジャンルから選択→Jpopでもゲームでも何でも好きなカテゴリから探してた方が楽しみやすいんじゃないんかな

・曲選択後に長押しするとハイスピードとかの選択画面に行くので、表記のBPMとハイスピードオプションのかけ算が250とか300とかで自分の見やすいと思うスピードをみ見つけよう(BPM150ならx2.0とか)
0094爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-24It [49.98.17.122])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:27.39ID:V1zj9kiHd
>>76
昇進おめでとう!
自分は今話題のバス運転手だけど、毎日最低13時間越えの拘束と、コンスタントに強制休日出勤3日ぐらいあって、連休はほぼ月一なもんで、週一ダンレボが精一杯…。
唯一の救いは仕事中はずっと座っているから、ダンレボで運動になっていることだから、サ終して欲しくない。
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d8a-wf6M [240a:6b:741:4250:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:23:00.68ID:j3aZ9yWu0
色々ありがとうございます
パセリをチャージして初心者向けフォルダがあればそれで、なければ2nd3rdの曲から何か選んでプレイしてみようと思います
しかしサイト見てみたけど昔の曲少ないな…版権曲だから仕方なしか
0101爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-24It [49.98.17.122])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:22.21ID:V1zj9kiHd
>>99
ありがとうございます😭
でも週五一休でもしっかり休めて、ダンレボできる時間あるだけでも良しとしています!
お互いダンレボ頑張りましょう👍
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5b9-Wr5Z [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:06.89ID:VFnYIJdb0
ちくわ祭りのアクリルブロック
咲子、まりか、めうの順で売れ残ってるのか…
今PTT2000ばかりだが咲子迎えに行けるかな?
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d89-UCxz [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:24:26.09ID:AV/mc2aJ0
>>90
Brokenも赤鮭も現行激譜面が踊譜面なら割と文句ないと思う
というかBrokenは多分10年前くらいに移植が検討されてた可能性があって、今回の移植でその譜面をそのままコピペしたとかありそう
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d5ee-0krP [2001:268:9886:e5c7:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:06.99ID:UJ6ULrW20
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 56a2-gVs5 [2400:2411:1a62:7500:*]) 2024/02/27(火) 17:56:31.60ID:UmKA7miZ0
おすすめに流れてきたんだけどddrでこういうのなかったから助かる

0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 569d-gVs5 [2400:2411:1a62:7500:*]) 2024/03/02(土) 11:32:42.50ID:Lu+OzDlt0
え!?Challenge選ぶと勝手に曲変わってたってコト!?

0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 976f-9Xaa [2400:2200:6f1:ea15:*]) 2024/03/09(土) 12:12:10.93ID:nfrVk/rd0
スターマインド家庭用にあったんか!!!でも譜面微妙に見える。

0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25e6-2KoG [2400:2200:6f1:ea75:*]) 2024/03/16(土) 12:00:25.47ID:s4SWfzrt0
Graduationの旧ムービーって今見られるのかよww
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab54-jpM3 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:41.32ID:FZ66I/+g0
113
「と、混乱させといて…ばかめ!死ね!!」
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22e1-RFZk [2001:268:9805:b201:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:03.48ID:8EMlyfQ70
今更なんだけど宇宙行くとゲージ設定ってリセットされんの?
LIFE4にしてたつもりなのにノーマルになってた
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22e1-RFZk [2001:268:9805:b201:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:30:19.51ID:8EMlyfQ70
ごめん言葉が足りてなかった
宇宙行った後の次のプレーのときリセットされる?
なんかすげえ迷惑なんだが
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22e1-RFZk [2001:268:9805:b201:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:08:59.15ID:8EMlyfQ70
されるのか。ありがとう。
初めて宇宙やったから知らんかったわ
0135爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf2-Ga2a [49.98.17.122])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:14.01ID:nEPSjcmqd
そういえば最近KONAMIの術中にハマって弐寺よくやるんだけど、なんでDDRってエントリー画面でライバル登録するときのコード表示消えたん?
弐寺は表示されるのに
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 526d-Js2T [125.8.88.28])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:30:25.15ID:N/+D83bs0
直近に遊んだ筐体のプレイ情報が見れたよな
0139爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf2-Ga2a [49.98.17.122])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:09.49ID:nEPSjcmqd
>>136
弐寺はそういうのないんかな?
弐寺の方が美人なプレイヤー多そうだけどw
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0617-Ga2a [240d:1a:2c6:f000:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:06:07.24ID:c0bNQj7X0
>>140
なるほど
てか、それが出来るならダンレボもそうすれば良かったのにw
ダンレボスタッフは技術力ないから、弐寺にソート面でも、システム面でも置いてかれているのか…
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1613-9gI3 [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:28:18.45ID:y1MYVAI60
AAとかAAA狙う段階になるとその曲に必要なスタミナ問題が解決するのは分かるんだが効率良くそこに近付ける練習とかないかな?家では譜面とハンクラ動画で座学はしてるけど踏むと体力がキツイ…

最近17に手を出し始めたけど1曲やるだけで14〜153回分くらいの消耗で身体が付いていけないわ
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83b4-+GAX [2001:268:c202:7be:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:11:29.30ID:FJJhG1so0
万人に当てはまる話ではないと思うけど自分はキロ6分〜6分半ペースのゆるめランニングを毎週1回5キロくらいはするようにしてるよ 
DDR発狂、超発狂って瞬発筋がメインになるから持続筋を鍛える、有酸素運動させる、10分以上の継続した運動による脂肪の燃焼させるとか、そのへんが欠けると思ってて、実際DDRやってるときも『流せるところ』と『ガチ踏みするところ』のバイタルの使い分けができてる実感はある
0147爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-Jepy [49.98.235.164])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:16:53.49ID:iZDtB3yld
>>142
体力がキツイならひたすらプレーしてなれるしかないと思う 17すっ飛ばして18に挑戦するのもおすすめかな 曲にもよるけど18がクリアできるなら17なんて大半はクリアできるといっても過言じゃないし、「18クリアできるんだぞ!」って自信もつくしね
あとステップのパターンを覚えておくと当然タイミング良く踏めるから、座学以外にも14、15全譜面を埋めるとか、16も埋めるとかして身体に覚えさせると良いよ 結局高難易度でも譜面のパターンはほとんど一緒なんだから慣れておけばどうとでもなる
0150爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-28Mz [106.146.32.238])
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:34.29ID:rK3BNaNKa
マットは新曲先行プレイ権についてくるオマケだから
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 225f-uff6 [117.109.115.179])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:33:49.47ID:K7IJfML30
急に地団駄が出来なくなったんだけど何でだろう
疲労かね?
週1プレイヤーではあるけどそれ以外週ほぼ5でトレッドミルで毎回14kmとかそんくらい走ってるから
単純に疲労が抜けてないから踏めてない?それか癖付いた?なんだろう

経験者おる?
0153爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-9gI3 [49.96.21.119])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:11:47.52ID:+gjXvLKYd
おらん
0159爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-28Mz [106.146.40.186])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:15:24.01ID:EKO7kn5da
弐寺だとジストニアで指が固まるとかよく聞くけど足でも同じようなこと起きる可能性あるのかな
0160爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMaf-+GAX [150.66.117.94])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:20:17.21ID:0guXgzA5M
地団駄は踏めないけど3点トリルが踏める人は省エネ踏みが先行してるケースが多い 

そういう人は踏めてないんじゃなくて足が上がってないんだよね、パネルから足を離すストロークが確保できない分ミスだったり早グレだったりになる 

対策としては1歩目と2歩目をしっかり意識するとか(地団駄を固まりと認識して足の動きが放棄されることを防止)、省エネしないようにつま先だけで踏むとかじゃないかな
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 56f8-qEsL [153.232.226.59])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:32.49ID:aVvxaA+W0
コナミアミューズメントは、アミューズメント施設向け新作音楽ゲーム『ポラリスコード』を2024年3月27日(水)に全国のアミューズメント施設にて稼働を開始する。

いよいよ稼働だが勢いが1年持つといいな
DDRの片手間にやる予定だけどオンゲキのレバーをコピーしたようなシステムだから
Vチューバー追加予定でどこまで客を取れるのかまぁ取れないと思うけど
ホロライブとコラボして楽曲入れてるけども微妙なんよな音ゲーって
そのゲーム自体に魅力がないから先細りしていくやつばっかりだし
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b4e-9gI3 [210.155.194.242])
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:49.34ID:edCrQyK80
もうギャラクシーの鳳のチャレンジ緩和せんのかな?
もうギャラクシー曲前半の3曲もチャレンジの対象にしろや
後半ばっかり飽きたわ(ちゃんと踏めるとは言ってない)
0172爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-Ga2a [1.75.236.250])
垢版 |
2024/03/20(水) 10:21:42.47ID:AhLfSQhUd
>>167
新たな音ゲー作るなら、既存の音ゲーをもっと力入れてほしいわ
どうせリフレクとか、ダンエボとかの二の舞になるんだろうけど
0175爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-28Mz [106.146.29.211])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:53:42.30ID:phVOV7Rxa
鳳は何回もやりたくなるような譜面じゃないから毎クレ挑戦できてもあんまり嬉しくない
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1622-0rOl [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:16.64ID:85NTa4uz0
え〜と、次にコナステ先行曲が一般解禁するのはひなビタ関連?
0177爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-Ga2a [1.75.236.250])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:17.03ID:DAAlKH3Ld
>>176
CS移植が入ってる楽曲パックと追加鬼譜面だね
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 176b-A0KB [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:07.30ID:3kRRw4yg0
ユミ鬼大化けしてて笑う
24分(実質BPM230の16分相当)デフォルトで降ってくるしなんなら32分すら見える
ただ跳ねている部分以外は高速地力がそのまま出そうでスコア度外視で踏むなら楽しそうな譜面
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-28Mz [106.146.10.250])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:50.00ID:OtRNKpOta
これは良い意味で予想外されたわ
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1622-0rOl [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:36.70ID:85NTa4uz0
>>177
CS曲がなんかはわからんが、単純に曲が増えるのはうれしい
やっべーー!おら、ワクワクして寝坊したぞ!!(孫音熊)
0186爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-Ga2a [1.75.236.250])
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:40.39ID:DAAlKH3Ld
>>185
the beatが個人的にイチオシ
the beatがやりたすぎて、自分は課金してしまった
だけど鬼譜面は先行解禁含んでないパックも買わないといけないから、スルーしたから、Follow TomorrowとTake A Step Forwardの鬼が楽しみだな
0190爆音で名前が聞こえません (JPW 0H1e-RFZk [133.106.44.230])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:24.62ID:I9dorohhH
来週アップデートあるの?
それともアップデート無いのに旧筐体はサービス終了になるの?
なんか情報が欲しい。
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 062a-Ga2a [240d:1a:2c6:f000:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:25.77ID:fXCt76op0
>>188
元祖激14.鬼18といえば、みんな大好き8時だよ全員集合でしょw
ネフィリムにも鬼17ぐらいの888簡易版みたいなのが追加されると思っていた時期が僕にもありました。
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47cf-Ga2a [240a:6b:311:54e2:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:43.78ID:h+6vj9Xm0
>>195
あんなネタ譜面みたいなユニをあっという間にPFCできるゴリラ(褒め言葉)がいるんだから、19はともかく18はどんどん必要だと思う。
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47cf-Ga2a [240a:6b:311:54e2:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:25:55.69ID:h+6vj9Xm0
>>196
遠心分離機パイセン、空気すぎて忘れてたわw
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17ee-A0KB [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:32.65ID:fOxVMyFB0
19はともかく18なら結構欲しいっていう人はいると思う
このゲームの19は他機種で言う最高難易度の基準がかなり高い気もするし(弐寺で言う地力S+、ボルテだと少なくとも20中位相当レベルくらい)
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47cf-Ga2a [240a:6b:311:54e2:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 12:22:46.32ID:h+6vj9Xm0
>>200
昔EDITであったLSPみたいな譜面が、公式で増えた感じだよねー
0202爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-28Mz [106.146.0.197])
垢版 |
2024/03/22(金) 13:54:03.61ID:m9Lj0Ojza
一時期18が1年以上追加されない期間があったからそれを思うとバンバン追加される今はありがたい
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-Xzr0 [114.49.36.11])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:03.26ID:ly0vW5lG0
大学なんて、乗用車は多いよね
だから飛べなくなってたのか
これが正しいんじゃねえかなとか思うと
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-T5R6 [126.29.186.218])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:12.12ID:CBAQArnS0
まず食欲ないからな
今日で車両なのかも分からん
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sae3-eoGN [106.133.107.39])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:20.08ID:zuoq877ia
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られたくない理由て
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d3e8-+CFS [64.33.28.38])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:33.15ID:Uodya5g/0
宣伝にも帯同できるレベルで技は3ー4個しか使えずインフレして舌出すようにじゃないやろ
国葬にすることもあるなんて明白やろ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83f1-LiYP [2400:4051:9ae2:6300:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:33.12ID:mtyi7eut0
虎ちゃんがぶつかった可能性があるからな
サロシステム売ってるし
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57d5-FDlJ [110.74.83.237])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:57.58ID:qH9+2oVV0
スクリプトくんへ
僕の音ゲー板を荒らさないで😭😭😭😭
0211爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdf2-9gI3 [49.104.44.236])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:58.68ID:HfFyvvxXd
どうしたの一体?
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57d5-FDlJ [110.74.83.237])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:57:31.33ID:qH9+2oVV0
今5ch全域に変な文章とグロ画像を書き込むスクリプトが発生してる
IDもIPも変わりまくるから基本NGは不可能
5ch管理者曰く京都府警のサイバー科が動いているらしいけど詳細はわからん
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c24c-vvb8 [101.140.249.215])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:00:18.98ID:ZTUUq2x00
あと15キロ痩せていく
複数のスタータレントを作ってだけてのはわかる
https://i.imgur.com/qj9fCrZ.jpg
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfc1-T5R6 [2400:2413:4122:4900:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:01:36.15ID:sUlfxVi00
頼むで
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 228c-jBMt [2400:4153:e1e5:4b00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:06:24.63ID:JxqlAqUO0
意識変革しないで予想したり語ったりするだけとか言ってる人もいるんですが
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-+z80 [60.79.181.191])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:10:07.82ID:6dS6pYM30
よく外人がヤベーていうてるの?
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4780-G4da [240b:c020:411:1b2b:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:10:19.47ID:sdHkt51l0
おはぎゃあを7時にセットしてないのは弛んでるだけでほんまにおもろかったわ
スーパースラムでスラム街よりもソシャゲのセルランに踊らされてるな
0221爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMae-1t4T [27.253.251.205])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:15:21.30ID:VsxdbBMOM
その文章は高齢辞めジャニヲタの荒らしてて草
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
利益になっていたよな
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7201-Xzr0 [131.147.249.112])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:15:38.16ID:JztzFm/+0
>>148
今夜もきっちり延期しそうなら損切りも考えるかな
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1795-Qukr [240b:11:51e1:5600:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:06.64ID:/KtmjJtW0
>>122
すぐ別れるよ(´・ω・`)
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 478e-lqJ8 [240b:251:93a1:da00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:46.06ID:+2v3VOYb0
>>2
ほとんど政治家が地盤受け継いで
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 56ef-Is8V [153.160.45.229])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:36.00ID:O08At4OJ0
 -意外と無さそうなんだが
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-lqJ8 [60.105.194.44])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:35:05.66ID:/XtqXphS0
めちゃ快適だ
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0647-T9YC [240f:c9:20a6:1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:35:15.17ID:w1jmUd/I0
>>60
ボウモア好きで飲んでなかったけどシギーの9月からが民主の元の時だっけ?さすがに層が薄いんちゃう?
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff24-vvb8 [60.98.18.24])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:36:15.54ID:SArAAFao0
>>16
今夜もきっちり延期しそう
そんな事故な
会社乗っ取り犯として命狙われても何もやらない方があり、テロや暴力に耐える話やな
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 16df-9gI3 [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 09:51:31.39ID:CYDuVFxz0
動体視力を上げる方法ってない?高BPM曲で壁を感じ始めてる

ポゼ…1ノーツずつ目押し出来る
プリン…完全にスロウ寄りだけどギリ目押し可
エレクリ…瞬きしたらもうダダ遅れ
エゴ…物理的に足が追いつかない

何か良い方法有りませんか?
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 838a-+GAX [2001:268:9a9d:e277:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:44.89ID:ul0X0Zzz0
ハイスピなしの等倍で追いつかないってこと?だとしたら動体視力というより身体が追いついてないだけな気がするから素直にハイスピ0.75倍使った方が良いと思う 

私の場合バーありスコア狙いでハイスピかけ算570~600合わせだけど、バー無しだと350~400に合わせてるから、エゴとかm1dyとかでは普通に0.75使う
0240爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-PIOm [49.98.39.103])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:07.61ID:1nS+ch2ed
残念ながらRemainとクリムゾンゲイトはBEMANIパックに一緒に収録されているのでGP特典で鬼が来ることはないと予想される
ダンアラ鬼みたいにいきなり来るか鬼追加イベントでもあれば…って感じだが
鬼追加の為のパックがあってもいいと思う
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47cf-Ga2a [240a:6b:311:54e2:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:54.97ID:p0+eBpCZ0
わざわざGP特典にしなくても、昔みたいにDDR CHALLENGE Carnival for A3でもええんやで(にっこり)
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47cf-Ga2a [240a:6b:311:54e2:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:39:24.61ID:p0+eBpCZ0
>>243
更新続けてくれれば今のままでも十分
でも新作来ないとノスみたいになりそうだから、やっぱり新作は欲しいけどw
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 165c-0rOl [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:50:29.76ID:Kc83/trC0
ワシはランキングフォルダかランダム選曲の復活を所望したいのう
さらに言えばギタドラみたいに個別フォルダ内にもランダム選曲が実装されてくれれば
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5277-RFZk [2001:268:9895:b58b:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:31.19ID:jLNDkNkv0
金筐体の液晶ってハード的に高フレームレート対応してるんだっけ?
0257爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-9gI3 [49.98.48.18])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:19.76ID:4BzutHb4d
そーっと
0259爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-ueHz [133.106.164.141])
垢版 |
2024/03/24(日) 14:05:52.77ID:dWbHOWHOH
ぼーくーはーこーこにいるよー
0262爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-R7SL [150.66.117.130])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:08.90ID:7BKbiQxbM
前スレ0783 2024/02/27(火) 17:56:31.60
前スレ0808 2024/03/02(土) 11:32:42.50
前スレ0913 2024/03/09(土) 12:12:10.93
>>0112 2024/03/16(土) 12:00:25.47
>>0260 2024/03/24(日) 14:33:32.30
この動画主の投稿の宣伝を続けている人が誰かは分からないけど???昨日の土曜の昼はどうやらお出かけでもしてたんですかね???
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff61-ueHz [2001:268:9802:6830:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:01:19.43ID:oizeH4ly0
この動画作ってる人は何がしたいの?
誰も見てなさそうなのに。
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-u7Ru [121.104.134.166])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:00.61ID:QUJkQ6er0
逆にJK趣味の領域は昔より狭くなってるだろ
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f8d-izfN [61.211.143.62])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:05:36.65ID:tffwwtkk0
来年またお会いしましょう
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffff-Q3u+ [49.128.96.42])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:05:46.05ID:6ugFUOdA0
芸能人のイメージあっただろ?
緑の乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてないと使えないらしい
レンタカー代を使ってた中卒煽りババア
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-u7Ru [121.104.134.166])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:06:18.51ID:QUJkQ6er0
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観になる
はず
それで統一協会を叩くことでも分からんしな
https://i.imgur.com/tJ6Sh9A.jpg
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6d-3RIE [110.133.226.212])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:51.48ID:BD3QIREl0
(半導体市場に混乱はデメリットだわ。
大臣が関わってたからな
開発会社が
それらが引退したてのが腕はあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎるだけでないが
0271爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-skbD [106.154.162.173])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:09:58.18ID:8NNx7GzQa
意識変革しないのかね
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fcf-4T3W [61.205.39.194])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:09:59.89ID:W49pJk9a0
本当だ
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff34-fGlR [240d:1e:15d:bc00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:00.80ID:QbaXhdPz0
それでも部位による事故は珍しいだけのあなたがそうでは手だしNG(˘・_・˘)
正直エンジンなんとかせんと
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-fGlR [121.82.230.62])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:11:25.58ID:+bHdF3rc0
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fa9-fGlR [240f:d1:1aa:1:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:37.80ID:zlJURwL20
すでにいろいろ動いたが地味な印象だし
0278爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-0KOe [133.106.36.154])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:40.89ID:89bUwuyJH
部屋もう
ジュニア時代に戻っとるやん
あいつら90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-PmW0 [126.31.125.222])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:25:34.02ID:zXREDQ9P0
あいがみが配信して勝つとか不可能だからな
今回のは困るけど
ライムだけでも性格よね
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fb8-Y8TD [118.236.57.191])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:20.05ID:GPV/JfSW0
ここで
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるから
1人でもあるんだろうなあ
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-PmW0 [126.31.125.222])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:24.66ID:zXREDQ9P0
正論でわかったけど層の問題。
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df3c-fvEY [2400:4052:1563:ec00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:33.51ID:d2h/fg/J0
「#親が見てたら怒ってたのかな?
もしかしてスターって常に権威を過剰に反応されています。
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f07-0KOe [150.31.12.209])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:18.45ID:uw9+WUga0
ぜひご来店ください!
ついに100を切りそうになって発狂してる人らも頭弱いのかな
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5faf-3RIE [124.241.16.75])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:53.73ID:0ZVaPjQo0
クラブだけならまだしも
ニコ生の過疎配信者てそもそも今のバスなんて甘い
0288爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff00-fGlR [2001:268:d6b5:5e7f:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:09.97ID:HOHuNsFb0
これが俺の感想がマジで距離感が凄いから我慢出来なくて残念だったとは言ってたんだが
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-PmW0 [126.31.125.222])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:43.21ID:zXREDQ9P0
>>129
全部接戦できついです
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff1d-ZxSh [103.230.9.188])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:51.13ID:cdJkfxq20
過去の人全て馬鹿者たちよ。
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff1d-FrhF [103.230.9.7])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:48:30.30ID:LxYOR4+80
完全に炭水化物控えた方がカッコいいし
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff1d-FrhF [103.230.9.7])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:48:56.91ID:LxYOR4+80
>>55

上位詰めればもうちょい点取れそう

アンチもう起きたのか
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df7f-4T3W [240f:77:fc5:1:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:13.41ID:NtwDVrdh0
悪とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってた
歌指導した設計とは格がちがう
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fed-fGlR [2400:4051:8d20:3c00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:27.66ID:mW9e227e0
スピード出して迫ってくる車にもしろよてことだ
そんなことも成人してる意味を分かってた感覚
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-3RIE [126.86.156.191])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:31.10ID:YojoZwLy0
同じもんでもスケートの魅力がないって改めて思った
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-Y8TD [60.78.1.77])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:04.27ID:hyX/RNKj0
これ裏が本当の愚痴にしかならん
毎日同じ話を議論してた?いつ?
決済代行も各カード会社にあたえた
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd9-fGlR [217.178.62.178])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:30.25ID:FDK3o0vD0
今年はそうないよ
はいもう一人
こういうのって言うのが効いてるなぁ。
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f15-ElkP [125.201.16.239])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:17:24.97ID:7fHqYB8f0
二学期からは壺の時代の部屋に戻ると気分悪くなる
家庭崩壊する
0313爆音で名前が聞こえません (JP 0H03-ZxSh [178.236.36.40])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:43.66ID:kDKPre/7H
こう書いてないでしょ
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-izfN [60.153.118.197])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:54.78ID:BUBhsNi10
>>61
出ないほうが良いのかもね
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-Y8TD [126.36.41.190])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:29:31.94ID:stUgi7Ed0
日本人が大勢出てもいいんじゃないかな
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-dlyH [220.220.29.215])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:07.74ID:fzW7RLvf0
>>178
配信の邪魔しないし
書き方に悪意あるって意味じゃないか
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな要素あったかな…
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f79-FrhF [2404:7a82:9420:9200:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:33:46.43ID:D7J+75cF0
100%だから業績にモロに影響ないな。
0325爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-pYPL [49.98.48.18])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:20:09.08ID:MS24AUjud
どれがゲームの話題か分からん罠
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:12.92
北米にもA3はあるらしい
ラウンドワンはA3にしてD&BはA20+のままだったようで
(北米はA20+まで月額課金だけどA3から従量課金とのこと)
ソースはnamuwikiだけど
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-6Gz/ [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:59.28ID:mcQGb8Ba0
BPL EXseason DDR
♰おれは不正をした!!♰
薬中くりす
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff02-P0UE [113.33.233.18])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:29.67ID:KhG8juAo0
ハブネバが10→17
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-2RyT [2400:2200:587:ff62:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:32:55.93ID:dhPt7lcV0
Rock the partyの楽→踊(5→13)
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f11-rfcW [2400:2411:e981:1d00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:36.13ID:S1ta2+Rq0
ddrでいっぱいジャンプしたいんだけどなんかいい曲ないかな
DYNAMITE RAVEとTWINKLE♡HEARTとRight on time以外で知りたいです
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff02-P0UE [113.33.233.18])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:30.85ID:jDim4XyO0
prey鬼
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fa1-v25n [2400:2411:5560:1800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:14:48.21ID:IGK9r2zg0
Dance Celebration (System 7 Remix) DDP
0344爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-ueHz [133.106.35.152])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:31:20.29ID:+YGvwya2H
ようこそジャパリパークへ

もうないけどね…
0364爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-ueHz [133.106.35.152])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:01.46ID:vB1DYR2yH
チンポがスレてめっちゃ血が出てたことはあったわ
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3e-pYPL [61.205.182.111])
垢版 |
2024/03/27(水) 13:54:06.62ID:Qg8X9puR0
旧黒旧赤の月末サ終がマジならもう日もないはずだけど、まだなにもアナウンスないのだろうか
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f04-pYPL [2400:2200:5e5:8cda:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:13.36ID:cCFoafCQ0
>>360
円形脱毛の果てに毛根が死滅して戻らなかった部分が全体の2割程度あるから、人の痛みの分からんクソガキに絡まれん為に被ってる。

ズボンは太りすぎだから敢えて年中、裏キモーのあったかジャージで発汗を促してる、昨日はかなりブカブカと言うかゆったりの通気性グンバツの綿パンで踏んだ。
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3e-pYPL [61.205.182.111])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:19.55ID:Qg8X9puR0
>>373
それはその通りなんだが、その告知がどうも店側にきてないらしい
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfcb-PmUZ [2001:240:2476:34ed:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:16.10ID:KHsXThFs0
>>374 今月末で黒と赤のサービス終了だったら筐体更新するにも空白期間できるから、どうにか延命しようとしてると思いたい
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffaf-ueHz [223.133.73.78])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:09.45ID:EK6Mo8Wx0
オフラインキット買った店
マジで0店説
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f3e-pYPL [61.205.182.111])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:48.70ID:2pvzhupG0
>>380
仮に実はメーカーから至近での稼働終了の告知が来てるのだとしたら、それを質問した客にあえて伝えないことで店側にもたらされるメリットって何があるのだろうかね。

だいたいその店との関係性はこっちから言わなくてもパネルメンテがどうかをわざわざ聞いてくれるぐらいなので、少なくとも悪くはないと思っているのだが、それで実は信用されてなかったとしたら悲しいね。
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ffb-R7SL [2001:268:c201:6a7:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:26:15.63ID:Xau8tlhY0
>>381
勝手に悲しんでろ 
企業と企業とに契約関係がある以上『いつどこでだれに、営業活動の中で得た情報を喋るか』によって取引先に不利益を与えるかわからないからリスクを考慮して、一般客に伝えないなんて当然の判断や 
現にこうしておまえは匿名掲示板で経緯や店員との関係をぺらぺらしゃべってる
0384爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-ueHz [133.106.35.152])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:26:46.59ID:KaBJsTRvH
結局アップデート無しか
だったらもうちょい延命してやればいいのに
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff71-6Gz/ [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:36.24ID:fRrcGeGr0
384
「あ?俺がなしと言ったらなしなんだよ!!わかったか!!俺はジャイアンだぞ!!!」
0393爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-yVWf [49.98.154.248])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:08:58.34ID:DHvMIkFFd
富山のレジャーランド(旧1白1金2)が白撤去で旧1金3になったからまだサービス終了はないと思う
0397爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-ueHz [133.106.158.123])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:17:04.50ID:N/Ucqj5aH
A3まで入るのかね?
IIDXみたいなよくわからんバージョンダウンとかされないんだろうか
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5a6a-LSpO [2001:268:9be8:3aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:26.94ID:tOpWoVb00
プレビュー流れてる時は時間経過止まってた気がする
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/31(日) 23:36:47.32
solo bassは全容が分かった今だと楽しめると思うけど当時は色々複雑すぎてプレイがキツかった思い出
メインではA3まで出来なかった店内通信対戦機能があってしかも隠し曲をプレイする方法だったりしたり
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6eaf-unLV [223.133.73.78])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:53:48.63ID:r9buSEiq0
あの自称コンサルみたいな人、すげえアンテナが低いってことがわかった
騒いでおいて実は3月初めにはまだ少し続くことが連絡されていたなんてな
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/04/02(火) 01:03:52.90
3機種の新筐体専用連動イベントが終わってからアプデが来るんじゃないかと予想
その際にギャラクシープレー消えるんじゃないかと思う
そのアプデが黒赤非対応になるのでは
0426爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-Lkgf [1.75.2.91])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:53:48.91ID:YF+M7bHUd
何気にギャラクシープレー実装後初めてのエクストラセイバー
0429爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-Lkgf [1.75.2.91])
垢版 |
2024/04/02(火) 17:11:02.88ID:YF+M7bHUd
実際指がそうだったし割とあり得ると思う
0437爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-tlnk [49.97.51.174])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:11.64ID:9FWYIYgUd
バー持ったり持たなかったりする人が入れば聞きたいんだけど、それぞれで体力の消費量ってどれくらい違う? なんとなくバー無しでプレーしてるんだけど高難易度だと選びづらい曲も増えてきたし、ゲームを遊び尽くすという意味でもプレーしたいのよね バーの有無で体力の消費が全然違うなら持とうかなと
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6fe-EssZ [2001:268:942c:d0a9:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:46.94ID:HU5/HtqU0
取り合えずギャラクシープレーがありがたいわ
6クレ(約2400円)で全解禁だから週1プレイの自分にとっては助かる
あとは全譜面解禁でphase3とかは普通にありそうだけど無難にギタドラ版追加が安牌だと思う
歌合戦の時も全解禁で恋愛観測歌ってみた解禁だったし
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 892c-I3EO [114.148.164.13])
垢版 |
2024/04/03(水) 04:27:34.84ID:9CuLvNx70
>>437
自分は今だノンバーだが両刀の人に聞いた話だと、体力消費面ではノンバーで足腰に集中してた消耗が腕や肩に分散されることと高難度域での消耗は別格とのこと
バー持ちで足18連奏よりノンバー足15連奏のがキツイって言ってた

後者はバー持ちとノンバーによる地力は別物で個人差はあると思うが、確実に言えるのはいくらバー持ちで力をつけてもノンバーを怠るとノンバーの地力はヘタれていくって点
ノンバーで足15〜16まで踏めてた友人がバー持ちにクラスチェンジしたあと足18まで踏めるようになったが、反面ノンバーで足12すらおぼつかなくなったのを見て「自分もこうなりそうで怖い」ってのがあってイマイチバー持ちに乗り気が無いんよね
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d598-mfZO [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:21.38ID:v7dh+8/E0
金筐体は今でこそ画面とパネルの距離離して貰ってるけど初期の頃はゲーセンによって距離がまちまちで旧筐体目安に設定されてたら近過ぎてノンパーDPなんかやれたもんじゃ無かった罠
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a15-J5Ks [240d:1e:114:900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:57.96ID:WREEhW/z0
>>450
バーを持ち始めてもノンバー1ヶ月に1-2回位やれば衰えた感じなかった (むしろ上がってる感覚)

でも、バー無し2-3年一切やらなかったらバー持ちの実力はかなり上がってもバー無しは低難度でもかなり不安定になった (認識能力上がってるのでスコアは出るけど、体がブレブレ)

ただ、これはDDR以外の運動してるかとか、運動まで行かなくても普段インドア寄りアウトドア寄りかどうかによっても違うと思う
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdd5-Lkgf [110.74.83.237])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:42.03ID:+RllPLZj0
そういうのは気づいても書くべきではない
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-eCFD [106.146.0.57])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:57.19ID:y2Tm82tOa
コンマイはもはやこの程度のお漏らしじゃ社内で問題にもなってなさそう
0478爆音で名前が聞こえません (アンパンW d5e0-mfZO [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:12:25.87ID:cVFNlk4F00404
てかSPの人は画面までの距離が近い方が良いんと違うん?以前勝手にパネルの方を画面に近づけてたバーガンSPerが居てその後やり難くてしょうがなかった
0483爆音で名前が聞こえません (アンパン Sa39-eCFD [106.146.5.44])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:27.11ID:CJQklRFka0404
これで19初クリアとかなっても達成感全く無さそう
0488爆音で名前が聞こえません (アンパン Sa39-eCFD [106.146.5.44])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:37:16.51ID:CJQklRFka0404
び鬼の↓のスイッチは簡単だけど打打打は左右スイッチだからび鬼より難しいよ
0489爆音で名前が聞こえません (アンパンW 45bc-GFSV [182.165.196.107])
垢版 |
2024/04/04(木) 15:56:25.48ID:UFGBYNq+00404
なんかあっさりpfcされそうな19やなと思ったがすぐされたか
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5abb-bphp [240a:6b:321:6ec4:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:56:46.61ID:opKNy25k0
>>496
次回作で中伝使って、10段は下位18 2曲 中位と上位の18 1曲ずつぐらいにしてくれるといいんだけどね(エアヒ→エレクリ→ポゼ→リントヴルムとか)
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5abb-bphp [240a:6b:321:6ec4:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:57:37.23ID:opKNy25k0
使って✖︎
作って○
誤字った
0506爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-mfZO [49.106.214.161])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:31:08.00ID:En7uGBfTd
今回のextra解禁はいつも通りメインのDP優先で踊までは解禁してからSP楽から解禁してるんだけど
まさかどちらからを全難易度解禁したらそっちで最後の曲出るんじゃないよね?
だとしたら普段やらないSP解禁作業が無駄になるんだけど
0508爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-mfZO [49.106.214.161])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:00:42.16ID:En7uGBfTd
悪い、ギャラクシーモード使わずに最後の曲解禁させる方法
もう半分くらい済ませているから今更ギャラクシー出来ないよ、、、
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e0e-I+6K [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:59:46.90ID:KQKdZheg0
今、2時間ちょい踏んできたんだが成果もあったけど課題も出来てしまった。

17の三曲…ポゼ、アンチ、エヴァンスの曲の後半で力尽きてクリア出来ない、アンチは辛うじて行けたが。

最初は踏めるんだけど、ポゼ(低速明けまで全繋ぎ、ほぼ95万ペース)アンチ(開幕から300コンボ弱)エヴァ(200コンボ以上)後半で落とされる…どういう練習したら最後までジタバタ出来るんだろう?
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9acf-nKjL [219.118.245.221])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:03.50ID:BUE+6WMe0
>>518
クリアしたアンチは何点?
300コンボも繋げるなら意識の問題じゃねと思う 「しんどいからやーめた」て自分で脳にリミットかけてるだけじゃない? 17も18も燃え尽きる前提で挑んだほうがいいよ1日に何度も挑戦できるほど楽じゃないけど最初はみんなそうだと思う
ポゼッションはリズムがわかれば16適正でも余裕、アンチマターは15や16とは明らか違うレベルだけど17の中では簡単な方だから、16埋めするレベルなら絶対クリアできる
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e02-iuFY [113.33.233.18])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:55.32ID:0Ugt39ts0
ボラ鬼踏んでみたけど19には感じなかったわ
あの譜面で19にするならBPM230くらいは欲しい
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b09-aQbW [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:47.24ID:y0RSrAFv0
ボラ鬼はマジで難易度がどっちつかずな感じがある
確かに物量993ノーツは重いんだけどトランス鬼の同時まみれで900ノーツ超えた事例があるから単発だらけだとほーんってなるくらいにしかならん
そして一番の問題は19にしては理不尽要素がほぼない

・ヴァル(開幕暗記or4枚抜き必須の爆速滝+後半の16分3連同時交じり配置)
・パラレボ(縦連スイッチ、逆足入り前提の超交互難)
・エゴ(低速24分、2回ある超高速滝、しかも後半は重心崩し配置あり)、
・オバピリ(パラレボのBPM210〜220版、ラストには暗記必須かつ捻り+着地同時アリの840地帯)
・360(唯一の1000ノーツ、終始BPM270の16分相当の細かい乱打、休憩は中盤の4分地帯と720地帯のFAのみ)
・エンディミオン(今までのやつらをすべて足した何か)
・ラクリマ(BPM234で18の難所だけをくりぬいた総合譜面)
・BTF(ここまでに出てきた19をすべて足して3位で割った人体の構造上の問題が出てくる譜面、現在唯一の鳥A達成者0譜面)
・鳳(CHA値脅威の250超えするほどの強烈なソフラン、もちろんBPM456で3パネル捻り配置も健在し最後には完全暗記必須のBPM912の4分配置)

こいつらと比較して19の要素ある?ってなるとないってなるけどじゃあ18?ってなると違うってなる
18+的な立ち位置なんだよな…
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e4b-I+6K [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:10.15ID:KQKdZheg0
>>519、521
ありがとう。

ライブやってみる、特攻しまくりで上がってきたから17はもちろん15すら半分は未プレイ状態です。

アンチは82〜3ぐらいだったはず、エヴァは振り落とされる感じだったけどアンチとポゼは心がへし折れてゲージがある状態でも辞めてしまうのはなんでだろう?スコア力的には90万超えてる17はエレクリ、び、デジタライザー、Δ激だけです
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a6d-udwI [27.136.56.12])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:22.55ID:dbOcYGi60
>>522
ボラ鬼の比較対象が19の面々じゃなくて18最上位のやつらなんだよな
DDR界のエンジェリオン枠にするか開き直って18最上位を19にして19最上位を20にした方がいいかもしれん
0528爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-nKjL [49.98.236.190])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:33:00.00ID:rpQOheRFd
こんなにアドバイスもらえると思ってなかった! エラーで返事できなくて申し訳ない酢

初めてバー持って数クレやってみたけど勝手が違うせいで全然まともに踏めなかった 矯正するのに相当期間掛かりそうな感じ
致命的に感じたのはこの辺
・同時押しで身体が浮くときに重心がブレる
・↑パネルが遠い
・捻りがやりにくいというかほぼ無理(横を向けない)
クリアしてない18やって見たけど今まで感じたことのない疲れが出てきてクリアできなかった バー持っての遠心力でふくらはぎの下部が血抜けるような感じ バー持つ持たないより身体鍛えたほうが早いように思えてきた



>>437
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df45-aQbW [2400:4052:8103:5e00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:37:42.08ID:319XYpLu0
>>528
いきなり全バー持ちというより半バー持ちから慣らしていくのが筋なのかも

コロナ以降会うことなくなっちゃったゲーセンの知り合いの人が最後に会った時辺りでバー持ちを始めてたんだけど、バー片手持ちでやってた
その時VERSUSやって足15のスコアで負けたんだけどそれまで足12以上なら負ける気はしないって感じの実力差だっただけに悔しさより「短期間でこんなに変われるんだな」って感心のほうがデカかった
自分に合った上手いやり方すぐに効果出ると思うよ
0532爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-I+6K [49.106.214.161])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:02:39.55ID:MMKRzdPhd
てかここバーの話題NGじゃなかった?
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e1c-lBRV [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:09:11.94ID:seWJorPG0
6年やってて1000人って…w
まあ、指スレのバカがやってる7年で400人未満よりはましかw
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e1c-lBRV [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:00.18ID:seWJorPG0
残念、ここでの初段は他流派の2〜3段クラスだ
なんで、興味本位レベルではやけど程度じゃ済まねぇぞ
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9702-I+6K [2400:2200:7c9:eae6:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 18:27:23.08ID:2rK7EHEM0
ふと思ったけど、ブロス等辺りのランカーって40前後なんだよね…DDR以外で肉体維持の何かしてるのかね?
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e02-iuFY [113.33.233.18])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:43.09ID:XIHL5MiC0
SPだけしかやらないのにDPも解禁しないとVOLAQUAS鬼できないのアホらしすぎる
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e66-ykw9 [2404:7a80:ca61:3000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:14:56.39ID:t91Hv5xp0
できるしなんなら昨日から金以外でも解禁できる
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3de-I6ia [2001:268:9668:f31:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 00:54:13.09ID:NVObpH1o0
KONAMI的には早く新作にしてプレミアム130円にしたいんじゃね?って思ったけどそんな単純な話じゃないのか
0576爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-mpBQ [49.96.18.6])
垢版 |
2024/04/10(水) 04:51:43.51ID:zK8lb7Swd
安いまま新曲が増えるのは良しとしようじゃないか
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0eb0-lBRV [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:02.49ID:YLEf9KQS0
諦めろ、相手はKONMAIだ
0581爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Wpjk [49.98.167.5])
垢版 |
2024/04/10(水) 13:34:19.77ID:rdHvLN3Td
>>580
他の機種の新作を例に取ると、ハイスピ細分化、フィルター機能や検索機能の強化とかは期待できたんじゃないかな
+オリジナル新曲10曲ぐらいは出てきそうだし、今のエクストラ曲一般解禁&新エクストラ曲が出てきたりと、新作が出れば期待できそうなことは多いから、新リーグ始まって新作頓挫した可能性が高くなったのは、個人的には残念だと思うけどね
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a6d-udwI [27.136.56.12])
垢版 |
2024/04/10(水) 14:07:17.82ID:3SUhYl4v0
旧筐体サポート終了ってことは次回作があるんじゃね?
BPLが始まらないのは次回作に合わせてるんじゃね?

こういう連想ゲームだろ
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6f9-iuFY [2001:268:986a:c0e1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:08:44.37ID:wjSRWU+E0
A3plusになる可能性はないの?
0589爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-mpBQ [49.96.18.6])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:41.57ID:ii0DDByud
エクストラセイバー解禁作業やりに久しぶりに安いX筐体に行こうとしたらまたゴールデンリーグか
結局金以外やれん罠
0591爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Wpjk [49.98.167.5])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:01.34ID:rMoroC4Cd
まぁこのまま曲追加あるならいいけど、フォルダは限界近いよなぁ…
てか、新作出さないなら、コーストライアルもやってほしいわ
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1ae5-mpBQ [2400:2200:747:9bea:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:24.19ID:m6BH1a1O0
先週、ポゼの質問した者だけど行けました!ありがとう

遅れてもいいからガチ踏みせず省エネ優先で踏んだらスタミナ保ちました…87万でしたがw

次は最後までガチ踏みするにはどんな練習が良いかと言う課題が出来ましたが地道に行きますわ
0596爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Wpjk [49.98.167.5])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:40:14.52ID:iPfpTVPLd
結局25周年企画はどうなったんだろ
このままEDITや映画の時みたいにしれっとなかったことにされたりするんか?
0597爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-mpBQ [49.96.19.139])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:02:07.34ID:jwPzIztFd
低難易度厨のおいらが難易度楽だけでギャラクシーやらずに足掛け3日掛けてやっと今phase2解禁したからどんな新曲が待っているかと思ったら
既存曲の難易度19だと!ファッ!?こんな仕打ちは無いわ、、、即落ちして何クレ掛かるんや
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db40-lxhk [180.15.116.213])
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:38.18ID:uqokxA1N0
する
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b71f-/L9A [218.221.236.40])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:44:49.43ID:9HmVk4Kj0
男性用小便器今思えば20周年企画は無かったことにされている映画以外は豪華だったな
25周年の楽曲募集の結果は全然始まらないしそもそも採用者多すぎてクソ曲ばかりな予感しかしない
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/04/12(金) 22:34:30.73
「だん」で変換すると「Dance Dance Revolution」が普段出るようになってたのに何故か「男性用小便器」が出て来たんじゃないか
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e60-lBRV [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:53:06.99ID:vAkzfg1c0
だが、カイジはしなない!
誠は首ちょんぱ
0617爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM06-/L9A [27.253.251.141])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:04.23ID:Ei4eMJl+M
他のスレに書き込もうとしたらエラー出て書いた内容がそのまま残ってたわ
男性用小便器には深い意味は全くない
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-WUN8 [27.136.56.12])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:22:23.23ID:unh12Bks0
KAC予選で手も足も出なかったからってイライラすんなよ
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ba0-9wFU [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:47.17ID:KuUXc/fn0
THE KAC EX.STAGE
♰俺は不正をしている!!♰
CHRS4LFE
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f35f-gp3e [117.109.115.179])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:16:36.74ID:adXYVxY30
99.99%曲が好きってなるワイ大勝利
グルメな人が美食を語るだけでなく貧乏舌の人間も美食を語っていいように
音楽評論家の酷評も大事だけど音楽貧乏耳がどの曲聴いても感動して絶賛するくらいで
それでいいんすよそれで…
0659爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8b-X/pd [133.106.132.96])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:26.52ID:krl78WIDH
miniって収録曲あれ以上増えないのか
最初から入る曲これだけですってわかってたら相当の人たちが買ってないだろうな
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bee-9wFU [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:21:19.06ID:MWmy/i+i0
反応!?(ビクンビクン)
0670爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-1A5Z [49.97.107.12])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:37.28ID:SAxxi/A/d
ハブネバ鬼さんは?
0671爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-A3/R [106.146.20.97])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:16.00ID:CPvKbG1va
それこそVOLAQUAS鬼とか良いんじゃない?
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b32-29lp [2001:268:c213:9e28:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:58:07.17ID:WW/JQkV40
9段合格ワンチャンあるかどうかと間違ってない?
段位認定自体ごまかし力が大きいのと、さらに今の十段ってそれこそ4曲ともクセ強くて対策ゲーだからなおさら足17のスコアとかまったくあてにならないと思う

連奏させられることを踏まえて1〜3曲目をまぐれでも1回はゲージクリアできるくらいの意気込みはほしい
常時4枚抜きとか常時補正ゲーとかでワンチャンと言われたら知らんけど
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3ba-Gwgf [240d:1a:b65:8b00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:02:29.18ID:c94TjxjJ0
何が得意か分からんけど17埋め段階で九段ってことは体力とフットスピードに物言わせて早入りして抜けてるタイプかな
あとは2枚抜きで抜けてるか
段位抜けだけを考えるなら踏み方考えずとりあえずクリア埋めしてスライド力と体力つければいいと思う
2枚抜きマンだったらび鬼だけ対策必須くらいか
どちらにしてもスコアは関係ない
0681爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-A3/R [106.146.7.81])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:57:55.52ID:hn5U6/nra
18が大方埋まってるくらいが十段の適正地力だと思う
最後が19だから18全部埋まってても十段取れない人は取れないけど
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebfa-Cnih [153.207.11.205])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:27.42ID:9Rhu7NNS0
GP以外の17全部埋め終わってだいたい800-900kくらい出せてるけど、十段予習してもナニコレまったくわからんって状態だわ、18埋めないと無理というのも納得
まあ17埋めもかなり効果あるからまずやってみる価値はあるけどね
0688爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-A3/R [106.146.6.41])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:36:59.60ID:WqDjuEG5a
17でもプルファスみたいな地力関係ないやつは後回しにして18もできそうなやつから並行してやってくといいと思う
0691爆音で名前が聞こえません (スププ Sd8f-lZfw [49.96.29.75])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:16:50.62ID:g8fN1OmKd
皆んなは昔やった曲を久しぶりにやったら普通にスコア更新してる?
自分は踏み方は昔より分かったつもりなのにちゃんと踏もうとするとスコア下がるし疲れるし
コレって歳のせいかな
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8794-TxeL [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:11.31ID:TarCe1WJ0
個人的に10段合格の目安は最低でも18フォルダが8割ほど埋まってる状態が目安だと思う
欲を言えば18フォルダ全埋めかつ19弱のやつらにクリアできなくてもしっかり食らいつけるorクリアできるラインが欲しい

ただ結局パラレボ鬼超えられるかのゲームだから最終的には19に手を出せるレベルにならんと無理
0697爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-jREh [106.146.19.21])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:14:18.29ID:K+RGEVhqa
実際4枚抜き皆伝でイキってる人とか見たことないけどいるの?
0704爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-jREh [106.146.19.21])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:52.36ID:K+RGEVhqa
それを両足でやるから
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f02-jREh [113.33.233.18])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:02:28.96ID:3mvqDd670
4枚抜きで定着してるから4枚抜きでいいよ
0710爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-jREh [106.146.17.26])
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:07.50ID:DPDOqdfZa
ノンバーに拘ってるのに4枚抜きはする人はよく分からない
クリアのために4枚抜きするならバー持つのも一緒に感じる
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7762-kdCE [2405:1203:c183:9400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:56.09ID:0/6MlFYL0
今までノンバーでやってて上半身の筋肉つけるためにSPでバー持ち始めたんだけど、
↑絡みのひねりが全然踏めない
←↑→とか
持ってると踏み込めない、パネル側に重心かけようとするときつくて手を離したくなる
何かコツはある?
身長178cm
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f02-jREh [113.33.233.18])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:21.87ID:SCwjXVUJ0
今回の金リーグ曲は13って言われても驚かない
0717爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hcf-3yGT [133.220.253.254])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:27.99ID:NIiJ9/XHH
まさかのコーストライアル
0720爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM9f-GE1S [27.253.251.149])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:02.45ID:sF8zP/WjM
また延期したりして
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df23-K5o/ [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:19:00.08ID:bPgs9VAy0
エクストリーム〜NOVA間の3年を思えばこの程度の間隔なんぞどうってこともない
とは、言ってられない昨今
0730爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8736-IV2N [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:51:42.33ID:Oqv2B2i/0
ZAQUVAはDDRだと結構当たりかつ丁度いい難易度の譜面多いがする
逆に他機種だとめっちゃ暴れてるイメージしかない、初登場でCrackpotとかいう機種内最難関を軽く超えてきたって言う衝撃が強い
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a761-lZfw [2001:ce8:182:9c61:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:52:57.41ID:U7VkRpri0
捻り乱打と言うのかな?16分が4方向バラバラで長く続く譜面が全くクリア出来なくなった…無理なく15くらいからステップアップ出来る譜面ってないですか?

17のビーヒーロー?って曲ぐらいならラスト除いてゲージ危なげなくクリア出来るくらいの地力です。
0733爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaf-lZfw [49.98.67.3])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:03.29ID:/18Hs5DCd
>>729
だからイカスプレーって何だよ!
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7d0-jJx3 [2001:268:9214:86d8:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:52:41.65ID:KblQTW8V0
最近のゴールデンリーグ曲のジャケ絵と今日からのコーストライアルのバナーの配色めっちゃ似てない?
くすんだ虹色みたいな感じで

これ没になった次回作のテーマカラーぽくない?
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff8d-lHPm [111.90.8.149])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:20.98ID:SDSxNq/50
DanceRevolutionClassicMini(DDRmini)」を2024年9月27日(金)に一般発売を開始いたします!皆様にご支援いただいたプロジェクト『音楽ゲームの金字塔「DanceDanceRevolution」がminiで蘇る!』支援期間終了後に、多くの希望が寄せられ、この度ZUIKISTOREにて一般販売が決定いたしました!
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df68-K5o/ [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:27:47.06ID:756epjee0
コナミの左遷先は社団法人コンマイだろ!(適当)
0747爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8f-lZfw [49.104.44.129])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:59:31.57ID:FjoipYiEd
新型コロナウイルスが5類に移行して初めてのGUなのに過疎
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e755-djAJ [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:58.21ID:dO8SLZSQ0
ホームのゲーセンに行ってみたら電源だけ入った黒筐体が寂しくおいてあって察した…
epass近づけても反応なし
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b5a-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:39.78ID:B11xtCDM0
ふっふっふ…余はそうは思わん
孔明という男、常に人の裏をかくというではないか
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bea-pA+e [2400:4052:800:4900:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:49:46.95ID:ysagI1CB0
一応ageときますよ
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3920-TejX [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:29.11ID:BHQ7H1If0
歳だよ歳
0763爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8bbc-CcbI [121.86.22.157])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:04:34.92ID:gFfBmDrP0NIKU
>>758
そりゃ色んなところに負荷かかるから人によっては腰にもくるし膝にもくる
あとそれとは別にプレイ中は痛くなくなるってのはアドレナリンの効果で痛覚麻痺ってるだけだから
それを目安に大丈夫だと判断したらダメよ、通常時に痛みがあるなら安静にするのよ
0765爆音で名前が聞こえません (ニククエ 8b6e-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:28:36.06ID:On40tLQW0NIKU
流石にそれは大馬鹿野郎としか…
0766爆音で名前が聞こえません (ニククエ 13fa-rwIg [59.84.203.181])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:44.88ID:WCs2NLbR0NIKU
知り合いで足にヒビが入ってやってたって人がいたが貴方だったのか?w

腰は立つと痛い、運転中は全く気にならない。DDRのやり過ぎかぁ…仕事帰りにほぼ毎日1000キロカロリー超えでレベル18とか皆伝の曲とかラストの方やってたから負担大きかったかなぁ。40代じゃそりゃ無理も出てきますよね?(汗)

関係ないけどあれする時もアドってるから痛くない。悪い体制だと腰の痛みより脚が攣る。水分不足も否めない。
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb1f-csLq [240b:13:92a0:8300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:24.73ID:ewhEeepw0
結局今日も動いている店があるみたいだけどどうなってんだ?
0784爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-U28L [49.98.135.156])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:33.16ID:mJeHiz4Yd
魔改造ブラウン管筐体が拡散された事でコナミの目についてゲーセンへ警告が行ったらアウトって事だし
そもそも改造費用が常連のプレイ料金でペイ出来るのかとかあるし
安易に魔改造を抜け道とするのは良くないな
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 133e-TejX [61.205.182.111])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:49.98ID:EBU65yfG0
>>784
コナミの目についてっていうか、かなり前からザの配信で改造筐体使われてるからそれをコナミがまったく知らないなんてことはちょっと考えにくい。
他の店ならともかく、プロのホームなんだから。

改造費用は筐体の中に入るような小さい画面で動かすだけならたいしてかからない。
ブラウン管取り外して空いたところにディスプレイ置いて、元々ついてるDVI端子に挿しておしまい。
ただ、TL見る限りでは一度サ終した筐体はそもそもバージョンの切替が動作しないからもうダメみたいだね。

元々はブラウン管が壊れた時のための応急用(2013のパーティシペイション化時点ですでにSD画質のブラウン管は入手困難だった)か、もしくはPCB共通化でコストダウン図るためのこういう仕様なのかもしれない。
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2924-nGdL [126.81.129.129 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:46.52ID:hcgyKSVP0
旧筐体全般じゃなくて単純に4:3VGA出力の解像度SD設定で起動してるバージョンのみサ終説が濃厚っぽい
https://twitter.com/shky20/status/1785306799467565308

液晶16:9HD化でDVI出力にすればバージョンがX筐体と同じになるから、今後真似するゲーセン続出しそう
PCBの中身もほぼ同じらしいし
https://twitter.com/thejimwatkins
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/01(水) 00:51:22.65
次のバージョンアップで上下ボタンがないと詰む(プレーの選択が上下ボタンがないと無理とか)と予想してる
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbdd-csLq [240b:13:92a0:8300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:15:20.52ID:SbREcS710
>>793
ボタンの上下なんてJAMMAの上下にアサインされてるピンにボタン追加するだけじゃないの?
ゲームパッド云々の話が出てくるとかゲーセン店員としてはちょっとレベルが低い
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1a5-LKBo [240b:c020:442:32c7:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:20.65ID:aPek86n80
10年前のX筐体の契約ってどうなってたんだろうな
「いかなるオンラインアップデートにも対応させます」なのか「新筐体が出たら随時サポート終了するので、本体は自腹で更新してください」だったのか
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1a5-LKBo [240b:c020:442:32c7:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:40:31.32ID:aPek86n80
>>806
それはそうなんだが、本体更新は特に揉めるから保証期間の話はあったはずなんよね
車とかスマホでも購入して何年以内とかの保証あるじゃん
10年だととっくに保証期間超えてるとは思うが
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b53-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:39:34.45ID:pJC5cFUt0
旧筐体「ワシを斬れるものがあるか!!」
金筐体「ここにいるぞ!!」
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b51-LKBo [240b:c020:461:5eb9:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:30.84ID:oMmu0o8L0
俺はGW入ってからegoism 440レベル10のノンバーDPで攻略してるがやっと青コンがでた…
連休中に緑コン出したいなぁ
0820爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-TejX [49.98.63.209])
垢版 |
2024/05/02(木) 13:50:16.47ID:itod3BNBd
>>817
時間と場所変えたら?
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13a0-Z2u0 [2400:2200:531:97f6:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 16:31:49.26ID:arsksrtt0
age
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb4a-csLq [240b:13:92a0:8300:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:01:24.56ID:wsdCF3OU0
岡山ってDDRあるの?
なさそうじゃね?
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39da-TejX [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:47.06ID:OCOqHSkg0
>>822
その上の県が怒るぞ
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b0e-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:12:41.80ID:MWq+B5Z30
ボス「ここだよ、ここ!」
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b17f-LKBo [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:00.63ID:Tr2oD44+0
815だがegoism440 レベル10 緑コンできた
あと3曲でレベル10フォルダが緑に光る
saber wing, pluto first, fascination maxとかいう暗記譜面だから時間かかりそうだなぁ
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b17f-LKBo [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:53:28.52ID:Tr2oD44+0
島根はDDR無し県ゾ
JR松江駅の近くのゲーセンに唯一の白筐体があったが去年行った時には撤去されてた
5,6年くらい前はそこそこ島根DDRerいた
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb4a-csLq [240b:13:92a0:8300:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:59.31ID:wsdCF3OU0
>>824
おっとこりゃしまねぇ
0834爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM0b-csLq [27.253.251.204])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:48.34ID:2+D8Xnx0M
普通に間違えたわw
その昔伯備線で鳥取まで行ってサルビア?でDDRやったことあるのにw
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b15c-9iEv [2001:ce8:182:d913:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:02.40ID:0UYKzepo0
ダーツ、ビリヤードの真横、喫煙室の真横とかやめて欲しいわ
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b12e-ayZg [240b:12:5e0:b800:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:03.25ID:0SAOHpnJ0
相談です
足17以上に挑戦する前の準備運動でサテライトセイバー鬼、嘆きの激、赤MAX300鬼を踏んでいるのですが
サテライトセイバーはフルコン安定、嘆きの中盤が全然踏めていないので、中間くらいの練習になりそうな曲を探しています
BPM150(300)前後、足15〜16位で長めの滝を練習できる譜面はないでしょうか?
SP九段、GAIAはフルコンしたけどMAX300は未フルコンくらいの足前です
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9968-LKBo [240b:c020:4a2:d285:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:22.14ID:gNqzqSy70
絶滅危惧種 山陰DDRer…
0840爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-TejX [49.98.63.209])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:52:04.67ID:X0p/Di6Fd
>>839
多分岡山か広島に遠征していると思うぞ
山越え大変だけど
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fba5-csLq [240b:13:92a0:8300:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:01:20.65ID:1cZfg4mV0
県内にラウンドワンがあるかないかが大きな差だと思うな
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 39ea-LKBo [240b:c020:4b3:823a:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:14.99ID:YeeQpHnx0
島根は仕事やレジャーで数年に一回行く程度だが、まず街中で子供を見かけない
ゲーセンやショッピングモールでかろうじて子供見かけるくらい
そんな土地ではDDRやる人も居ないっていう
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b0f-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:02:27.49ID:ATGi/ipm0
>>851
ラウワンがない県だがDDR金筐体は(1店舗で)3台あるで
ただ、金筐体おいてある店は2店だけだが…(3台と1台)
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b0f-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:05:01.04ID:ng+C24+h0
>>857
新店舗の噂は知ってるけど、まあ、流れ的にはあり得そうだなと思っていた>1台は新店舗に移動
0862838 (ワッチョイ b173-ayZg [240b:12:5e0:b800:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:59:39.52ID:NiC2lNMi0
皆様ありがとうございます。
SCHWARZSCHILDなど未プレイだったのでとても参考になりました。
パラリスや鬼鯖も改めて練習してみたいと思います。
ハブネバやタイガーランペイジは踏めなくなってから知って、機会を逃していたのが悔やまれます。
ランペは激鬼もDPも楽しくて好きです。鬼の最後をきれいに踏めるようになりたいので練習してみます。
やりたい譜面がたくさん増えました。どうもありがとうございました。
0866爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMd3-yiWK [153.250.28.35])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:11:25.96ID:RD58HHcvM
政令指定都市に引っ越して金筐体2台あるゲーセンに感動した
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5385-PyOj [2001:268:9877:65b4:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:52:00.45ID:B2cutKqi0
業者も土日返上で頑張ってるんだよ
0783(ワッチョイW 56a2-gVs5 [2400:2411:1a62:7500:]) 2024/02/27(火) 17:56:31.60
0808(ワッチョイW 569d-gVs5 [2400:2411:1a62:7500:]) 2024/03/02(土) 11:32:42.50
0913(ワッチョイW 976f-9Xaa [2400:2200:6f1:ea15:]) 2024/03/09(土) 12:12:10.93
0112(ワッチョイW 25e6-2KoG [2400:2200:6f1:ea75:]) 2024/03/16(土) 12:00:25.47
0260(ワッチョイW dfbb-pFpw [2400:2200:511:3b6d:]) 2024/03/24(日) 14:33:32.30
0391(ワッチョイW ff8b-pFpw [2400:2411:1a62:7500:]) 2024/03/30(土) 11:38:20.38
0525(ワッチョイW 97be-2ZUe [2400:2200:473:6751:])2024/04/07(日) 12:40:38.35
0611(ワッチョイW 971e-2ZUe [2400:2200:477:bf1e:])2024/04/13(土) 12:15:17.21
0685(ワッチョイW 1b26-PirY [2400:2200:47d:974b:])2024/04/20(土) 12:58:05.34
0750(ワッチョイW 6355-KzfS [2400:2200:3b8:968f:])2024/04/27(土) 12:47:19.41
0867(ワッチョイW b1f6-0tUX [2400:2411:5822:5200:]) 2024/05/04(土) 17:26:10.88
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/04(土) 21:11:51.90
黒赤の終了は3月末予定だったのが一ヶ月遅れたから色々スケジュールの変更があったのだろうと思ってる
0877爆音で名前が聞こえません (コードモ Sda2-auFI [49.98.74.208])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:18.52ID:2G3CSMigd0505
英語が苦手なおいらが今回のパック解禁曲のジャケ絵見る度に思う事
ブロークンだかブロッケンだか分からんけどあの目の右下の黒い曲線が口に見えてしゃーないんだが
だから妙にリアルなニコちゃんマークに見える罠
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e150-WD6D [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:51:24.45ID:9riFC3A50
あれ地毛じゃ無かったのか…
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0dd7-s5QI [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:29:06.91ID:f0gCRr7k0
>>830
FAXXレベル10 フルコンできたぞ!
セイバー攻略中だが、こっちももう何クレか粘着したら行けそうだ
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1e7-auFI [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:43:04.03ID:vbkXQWWM0
今朝7時前にラウンドワン行ったらオフラインだったからちょっと待ってオンライン後にやろうとしたらパセリ不可だった
んでクレジットの画面見たらノーマルは1クレのままだったけどプレミアムが2クレでギャラクシーが4クレだった
流石に倍払ってプレミアムは出来んと思った
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0dce-eqj7 [2400:2411:502:bd00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:47:08.07ID:xXNMEH/X0
MFCのスコア。全一の上書きはいいんだけど、せめてエリアと筐体トップは
ライバルスコアみたく3人くらいはネームを残して欲しいよね。
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91bc-l0MY [182.165.196.107])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:42:21.31ID:pCSPzY/Y0
いつぞやあった映画の話の続報だったりしないかな
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2eed-c5DX [2404:7a80:ca61:3000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:13:54.37ID:emfdAsh50
新作ですってよ
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-HasV [106.133.91.197])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:18:35.05ID:4KthLTWUa
海外勢を締め出してるのにワールドとな
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e150-WD6D [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:15:02.99ID:Y0nyJEJ30
これイラストレーター誰だ?
0915爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-CGba [49.97.98.39])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:32:55.03ID:J/L/YKyLd
>>908
日本発のDDRが世界中で大人気、日本人も遊ばないと世界の流行に置いていかれるぞ、、っていう物語をずっと続けてるからな

金筐体はお金のある店や常連が多い店向けのプレミアムな限定品で、別にリプレースと新規開拓を狙った筐体が発売されると思ってたのに…
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e123-s5QI [240b:c020:401:6723:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:11:52.00ID:be55SNsF0
タイトルロゴのOのところが地球じゃなくて、波打ったようなデザインなのはどういう意匠なんだろうな
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e159-auFI [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:50:57.32ID:T8zx0KdO0
プレイ料金値上げと全曲ハイスコア消えるの辛い
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e7f-WD6D [2400:2200:73a:4e7c:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:40:14.59ID:7HmZipKG0
DDRのオンボロPCの事考えるとそんなに大幅に変えなくていいかな
大きく変えて不具合出るほうが困る
0932爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM96-WFpi [27.253.251.195])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:58:29.65ID:HLEyTTgAM
先着プレゼントやめてくれよ
ただでさえ台数少ないんだから都会が圧倒的に有利だろ
いつもみたいに達成者全員プレゼントにしてくれ
0939爆音で名前が聞こえません (JPW 0He6-WFpi [133.106.180.175])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:17:33.11ID:IMzbEhwgH
公式Xの発表にYouTubeのあいつがコメントつけてるけど
どんな鋼のメンタルなんだよ
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 292a-T7LG [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:39.27ID:Smqp+xZg0
新作稼働は嬉しいけど流石に130Pになるんかね…
あとは段位くらいか?17や18もガッツリ増えたし中伝が来そうな気もするし、稼働時期次第ではBTF鬼が段位入りする可能性もある
ただ現状で段位入りしたら間違いなく皆伝合格者が数えられるくらいになる未来しか見えんが
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7e02-HasV [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:42:35.72ID:Z9e365sQ0
皆伝は4枚抜き縛らないとどんな曲入れても大して難易度変わらんよ
0948爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-auFI [49.98.72.140])
垢版 |
2024/05/08(水) 05:36:31.36ID:/Mt75zc8d
後、今回は流石に画面上のタイトルロゴ変更してくれるよね
寺は毎回変更してくれてるのにこっちは暫くずっと一緒
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 292a-T7LG [240f:7e:111b:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:36:18.11ID:Smqp+xZg0
HLY見てきた、多分限りなく18に近い17
捻りのパターンが比較的少なめなのがせめてもの救いだけど、ギアチェンは激以上に猶予が少なめ
あとは上コメにもあるけどAIR110が普通にしんどい
0954爆音で名前が聞こえません (JPW 0He6-WFpi [133.106.180.175])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:36:42.73ID:Fxacj2anH
もうポスター応募したやつ、パック買ってるとしてもどんな遊び方してるんだよ
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ef2-Np3+ [2405:1204:420d:500:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:45:12.83ID:MgB08tTf0
なんで作曲者って外国語多用したがるんだろうな
高難易度の楽曲タイトルみてみろよ7割位が外国語じゃないか?
イキってたり中2成分が抜けてなかったりなんかそういう人ばっかりなのか?
とまぁ疑問に思ったりするわけなんだよ創作に携わってない人間としては
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 394e-s5QI [240b:c020:411:62cb:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:59:36.57ID:QUnKsj0m0
インパクトある曲名にしようと思ったら厨二感強くなるかもしれんな
中学生が目立つために目立つ言動とか振る舞いをするわけだろ?
かっこいいかはさておいて笑
0971爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-HasV [106.133.80.126])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:07:54.63ID:c/YUFOKCa
利己主義よしお
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 394e-s5QI [240b:c020:411:62cb:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:40.07ID:QUnKsj0m0
paranoiaは精神病の一種だし、trip machineは脳内がトリップ状態になる機器とかいう意味だろうから、BEMANIブランド初期から厨二感はあったといわれればそう
でも曲名としてはインパクトあるからね
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed1f-WFpi [218.221.236.40])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:21:08.00ID:1+Vg+0mq0
RAGEが10枚しか減ってねえw
つーかEMIとYUNIにしろよなー
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d37-ihhw [2400:2410:8281:d700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:02.68ID:K42L1FqJ0
新作発表来てたんですか
自分的にはタイトルがFO(U)R ACESになるかなと思ってたけど違った
それとキャラの絵柄がパズドラとかモンストみたいな感じがします
0988爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-auFI [49.98.75.91])
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:04.22ID:ixW8mNa6d
曲名は英語は構わないんだけどカタカナも一緒にして欲しい
曲名、自分の中では適当に読んでるけど人と話す時に困る
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3996-s5QI [240b:c020:411:62cb:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:17:03.37ID:+ziFzii80
あれ次スレ…
950さんできそうですか?
0994爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-auFI [49.98.89.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:03:04.67ID:Fl0ZkACrd
いつも休みの日にDDRやってるけど新作までの繋ぎイベントどうしようか考え中
なんか新作出るまでもっと遊んでお布施しろって言われてるみたいで萎える
何でかって言うと新作ってそれまでの各難易度含め全曲個人ハイスコア消えるってあったから今更スコア詰めても意味ないじゃんって思ったらヤル気出なくなって
ちなみに他の機種はナンバリング変わったらハイスコア全部消えてるん?
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d88-J1dh [2001:268:d6b3:8bfa:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:01:53.87ID:OkILLH3g0
>>994
>>996

前々作から前作になった時はクリアマークもスコアもプレー回数や選曲ランキングも消えなかったと思う

前作から今作になった時はクリアマークとスコアは消えなかったがプレー回数や選曲ランキングは削除された

プレー回数や選曲ランキングが引き継がなかったのは、金筐体先行稼働が影響してるかと思ったんだけど結局そのままだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 1時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況