X



ACポップンミュージック☆2146 曼珠沙華
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f51-o2w6)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:01.59ID:Fb9Q0Ka00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★pop'n music UniLab eAMUSEMENT公式ページ
ttps://p.eagate.573.jp/game/popn/unilab/
★BEMANI wiki 2nd
ttp://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
ttp://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
ttp://imgur.com
★公式Twitter
ttps://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く予定です。

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2145 F/S
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1696738756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a54-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:26:54.01ID:qq+VZTNj0
周りの目を気にする世代って40より上だよね?
少なくとも若い世代は自分の好きな事を好きなようにするし
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e81-jbBo)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:22.17ID:Y08QPDUG0
>>407
でも君はチー牛なんだし身の振る舞いには気を付けた方がいいよ
ただでさえ気色悪いんだし
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f6cc-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:20.38ID:wJAguHCq0
15年ぶりに復帰したんだが、ポップンのBADっていつから罰って呼ばれるようになったの?
罰って言ってる人見たことなかった
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e01-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:11:27.31ID:sKlFiL1H0
昔から言ってるやつは言ってたよ
少数派だと思うけど
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a92-JoOb)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:40.11ID:AD5WMyp50
昔話ついでに思い出したんだけどプレー中の難易度表記がムービーだったのっていつのバージョンまで?
あれ好きだったんだけど久々に復帰したら無くなっててショックだったな
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b37f-AmDo)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:54:43.77ID:+UjDu9li0
>>407
40まだいってないよ
年齢問わずさすがに客観性くらいはもつのが当たり前だし何としても年齢にこじつけたいところが弱者
キモイかキモくないかのバランス感覚がないところが生粋のキモオタなんだよ、音ゲーマー君
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0315-Nev1)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:52.02ID:xWDldi710
これもゲームだからダメなんであってダンスなら陽キャって感じがするじゃん
だからTATSUやみつば、DONなどのイケメンたちが音ゲーを盛り上げてイメージアップをしてくれればいい
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a2e-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:37:21.68ID:SvsPNN2v0
今後のKAC、TATSU出るんかなあ
他所の専属プロになった以外に殿堂入りとかで除外されたらもうしゃーないけど出ないんなら正直見ないんだよな
BPLは出てないしどういう方針で行くんだろう
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f648-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:56.72ID:Jl7VlFAC0
昼休みはYouTube見てるんだけどこんな時間にTLとTATSUのネット対戦ライブ配信あって草
もっと人いる夜にやったらいいのに
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7adc-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:58:54.68ID:oF9VKFca0
お手製のテンキー押す用のカバーみたいなの作れば問題解決する
突起物付ければ上からバンって押しても反応する
0440爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:00:41.62ID:xPLtx/HHd
はぁもうTL最強っす
早くKAC出てたつとダイナソーボコボコにしろ
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b31c-AmDo)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:15:07.70ID:1Hy2QZqD0
>叩くとこない人だから初めて見たわ

>まあほっときゃ勝手にしょっぴかれるだろうけど
>にしてもバックに企業がついてる人間に対して怖くないんかね

チー牛にとってはキモイオタクゲーマーがヒーローなんだな…
見ててイラつくのが普通の感想だよつうかこんなのやらんし
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a24-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:08:38.35ID:FDWaoLor0
TATSUの彼氏彼女の話ってあんま聞かないけど俺が知らないだけなのか
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7aed-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:44:30.25ID:swrrhVLY0
BPLって弐寺よりポップンの方がランカーの実力伯仲してるから面白いんだけどいかんせん人が居ないからなぁ
48までなら普通にTL、 TATSU、ダイナソー並みのランカーたくさんいるこの3人も熱帯で普通に負けるしそれより低いLVの46、47までだとそのクラスのエキスパートの人たちがグレ一桁出してくるしな
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7aed-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:44:26.06ID:swrrhVLY0
は?この間の昼の熱帯勝負でTLニエンテ全1出したのかよ
この人正規ミラーがほとんどでスコアも安定してるからやべーな高難易度は間違いなくTL1強
乱使わないでニエンテ99.4kは頭おかしすぎる
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b6d-7zIX)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:32.56ID:FSct6LEV0
>>422が何故か僕が書いたことにされそうなアレ

「某ランカーさんから引導を渡された音ゲー界の嫌われ者が嫉妬で叩いてる」ってことにすりゃいいわけですから
まっ、因果応報自業自得なんですけど
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b61-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:33:36.52ID:F5VQt7TT0
初心者、中級者、上級者、超上級者スレってもうないの?
中級wikiないし
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1324-R4Ck)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:13.74ID:9dpMn24L0
その辺のまんさんでも50クリアしてる時代だし
0456takuohm83 (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:50.63ID:DcN31G2g0
YouTubeで最近の英語圏勢の動き…
(コメント、アップロード時間、再生数に注目)
ttps://www.youtube.com/watch?v=N8pE98Zzt5Q

海外有志が英語で作ってくれてたサイト。
ttps://popnmusicdatabase.neocities.org/

みんなはどう思う?
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 933a-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:02:45.84ID:bTkJYOU30
>>448
正規でじゃなくて正規が一番当たり
994が全一じゃなくて2年前に99605がいる
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abc6-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:34:33.03ID:KskYo2hZ0
新グエン邸無くなってるやん
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f17b-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:13:29.27ID:3UZ3CkoZ0
ニエンテ996って誰出してんだよ...
てつおでも流石に無理があるだろ
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 933a-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:57:49.14ID:Jf+S+MZs0
俺の職場偶に軍隊の行進みたいに手を振りながら歩く人いるからおもしろい
0461takuohm83 (アメ MMe5-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:32:08.39ID:8LUbIwleM
>>460 まぁ、そりゃ傍から見てて面白い。
だが…僕が見て欲しいのはそこではない。

一番は動画のコメント、勿論ほとんど英語だが…コメントの内容に注目して欲しい。(如何に無名だったのか)
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 937f-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:26:39.18ID:Nis7XziZ0
グレ24だったか見たことあるな
常時鍵垢で一昨年垢消ししててそれから見てない
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d395-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:27:05.27ID:GFjg9W5k0
西馬込991出したりたつもなんだかんだ最近やばいな
ほんとTLに負けんなよ
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 937f-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:36:50.54ID:Nis7XziZ0
ヒム992度胸984が全一だから現役プレイヤーが抜けるかどうかが見ものだな
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 937f-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:45:27.98ID:/sWlb85R0
スーパーに行ってこい
焼きそばソース98円で売ってるから
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 937f-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:09:52.21ID:qkMRn2pH0
イワマン生配信中にお縄になってて草
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d159-UA/9)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:32:57.46ID:Ohb5pHw+0
某配信見て思うんだが48↑って今100曲以上あるんだな
サニパファンタジアあたりから一気に増えたとはいえ知らなかったわ
まあでもそれでも10年は前のシリーズになるのか
0480爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8d-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:58:40.51ID:wCqvbO7Bp
当時の最強角だったしクリア狙いで癖つけてそうなランカー多いイメージ
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d372-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 12:03:19.01ID:u4+cW06o0
年収数千万がいっときの感情でパァは今までの人生で苦労したことないんだろうな
だからその年収がどれだけ凄いのか分かってなかったんだろう
それとも刑期満了したらまた普通に活躍してボロ儲けすんのかねあの業界は
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41f6-Nly0)
垢版 |
2024/06/03(月) 13:13:04.62ID:1XRzLAUx0
イワマンとバトルした宇宙兄弟家また戻ってきてくれたら面白いのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況