X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part53【Switch】

0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf8e-nssD [2400:2200:643:ee0c:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:27.29ID:2YO0C7Xl0
AT15か16で暴れたりするんだろうか
特にプラグマ
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fca-3yGT [2400:4151:2020:3700:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:34:40.28ID:uNFIL1c50
マップ解禁かぁ、お安いのかなぁとか思ってたらMA5曲解禁必要なの草

お正月単曲買わなかったやつ後悔させるのヤメロォ!(建前)ヤメロォ!(本音)
0577爆音で名前が聞こえません (JP 0H6b-xM52 [133.96.212.4])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:11.59ID:/ya0VqKjH
一つ質問したいです 初心者なのですが
abstruse dilemmaのfutureを解放している友人とリンクプレイし自分は親指端末だったためpresentを選択したところfutureにプレイ時になっておりgrievous ladyをその後やったら友人はfuture自分はfuture解放していないのでpresentをせんたくしたらfutureになり解放されていました再起動すると
0578爆音で名前が聞こえません (JP 0H6b-xM52 [133.96.212.4])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:20.26ID:/ya0VqKjH
一応サポートに連絡はしました文章が汚くてごめんなさい
0579爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-9agJ [49.98.159.198 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:42.03ID:9iasb+INd
ぐっちゃぐちゃだなと思ったら箇条書きにすると整理できるぞ
ただそれにしても凄まじい文章が出来上がっているので小学生くらいであることを祈る

んで本題、なんかリンクプレイすると全部FTRになる事象が起きてるらしいですよ
https://twitter.com/m__r_ry_/status/1784029419994218692?t=4dpgurcyIQhyHThsTghmxQ&s=19
アンロックされてるのもその影響かもしれんね
https://twitter.com/thejimwatkins
0580爆音で名前が聞こえません (JP 0H6b-xM52 [133.96.212.4])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:06.21ID:/ya0VqKjH
ありがとうございます
これから箇条書きにします
助かりました他のゲームのスレと違ってお優しい方が多くて助かります
0581爆音で名前が聞こえません (JP 0H6b-xM52 [133.96.212.4])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:49:18.12ID:/ya0VqKjH
future10のpragmatismの叩き方とアリス・リデル解放したいのでハート・ジャック?みたいなのをA乗せたいです
直近の曲のスコアは
sheriruthはcでeasyの光でクリア
lost desireはBで対立クリア
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2985-wXeM [2404:7a81:5441:6600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:46.25ID:Zm1GBoOd0
今この瞬間ってArcaea繋がる?
何度ログインしてもはじかれちゃうんだけど
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bfe-kDMg [240b:11:60:5d00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 20:35:56.69ID:QM6ebDos0
周年記念で始めて、さっきメインストーリー読み終わったけど、ストーリーそのものは思ったより薄味なんだな
期待値上げ過ぎてただけかもわからんけど
0594 警備員[Lv.3][新初] (スップT Sd02-hePr [1.72.0.219])
垢版 |
2024/05/05(日) 01:33:34.51ID:nyatSvSmd
リアルタイムでプレイしてるとひかたい編終わるまでにかなり時間かかってるから延々戦った果てに決着ついたっぽく感じるかもしれないけど
新規が一気にプレイすると遭遇してすぐに戦いだしてすぐに終わったみたいに思うかも
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2943-JXCL [2400:4151:d561:8b00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:43:32.49ID:caBWapb30
やっぱり、ストーリーの内容自体は言われているより薄いし、読みにくくもないよね
ストーリーで語らない分を曲で表現して、プレーヤーに想像させようとしたんじゃって思ってるけど(根拠はarcahvからfvまでに話しが飛んでるが闘い続けていたと想像できるとこ)
あんまし、成功してるとは言えないよね
0601爆音で名前が聞こえません (JPW 0He6-eQbS [133.106.44.110])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:45:04.48ID:lu0VKm6cH
運営がヤンデレレズ大好きなんだろうなあ…と思いつつ流し読みしてる
光対立が終わったと思ったら、2部でまたサイコレズが出て来て笑ったが

コラボ先のcytus2のシナリオは割と良かった
まあそっちもサイコレズだったが
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2943-JXCL [2400:4151:d561:8b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:26:57.15ID:Q5/VIHEa0
>>609
流石にしっかり読めてないだけだから、あんまし強い言葉使って否定するのはやめといたほうがいいよ
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aef9-wFku [122.223.68.6])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:59.95ID:i26zM09m0
まぁ運営の好み掴むのも公募の勝ち方だしそれができる準プロ級がゴロゴロ湧いてくる公募だから問題とまでは言わんけど…合作なら抜けられる1人1曲ルールとか全体的に高い合作曲の採用率まして合作しか通った実績のない最優秀賞とかぼっちに厳しいなあと…
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7c12-zMWd [110.1.103.149])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:59.89ID:DGl+Pd/Q0
本当は公式発注なのに公募曲だと嘘つくのは、運営がよくても作曲者自身が嫌うはずだから有り得ない
0626爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hee-oZnf [133.106.184.3])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:50:16.79ID:KOrmK20xH
公約通りにパートナーキャラ(新章主人公)貰っていて
募集要項に反する扱いは何一つ受けていないのに
扱いが~って勝手に可哀想がって無駄に騒いでる馬鹿の方が、コンポーザーに失礼だろ
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 975b-LTqY [240a:61:11d3:5c92:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:31.72ID:AvlKHO2G0
多少刺さらないものがあったとてまぁ好みの範疇だなって9割方のコラボに思うんだけどMDコラボは明確に輸出入のバランス取れてなかったな
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e2d5-D76V [240a:6b:c50:ed98:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:43:59.30ID:eu7pUs8D0
て○ふくがLinkplay配信した時に1プレイごとに人入れ替えてどの曲選べるかチェックしてたんだけど
Muse Dashパックを毎回チェックして誰かしら買ってない人がいて全然選曲できないってツッコミ入れてたのは面白かった
TANO*C系の曲は高確率で選曲できて人気すげーって言ってた
0644 警備員[Lv.7][芽] (JPW 0H76-4M/T [219.117.47.92])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:52:36.93ID:DLKdpjYsH
誰も語らないで思い出したけど月額プランのブースト最大30%ってまるで30%にならない場所があるみたいな書き方だけど♾マップとかは対象外みたいな感じなのかな
0649 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 260b-4M/T [2400:4151:2020:3700:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:47:27.91ID:Y+UMsF270
ステップ計算時のワールドブースト文字化けしてて草
0650 警備員[Lv.6][芽] (アメ MMcf-4M/T [218.225.234.97])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:17:22.02ID:jmnWhbCgM
結局ワールドブーストの最大に関してなんの説明もないけどこれ定期更新したら%上がってく感じなんかな
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8aa6-XGn1 [115.124.209.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:17:22.34ID:AuESmPZP0
アーケアで音ゲーデビューしたばっかなんやが
cry of viyellaのなんかいっぱい降ってくるとこがどうしてもタップ間に合わない
動画見ても全くできる気がしない何かコツがあったら教えて欲しい
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8aa6-XGn1 [115.124.209.128])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:00:18.71ID:AuESmPZP0
やっぱまだ早かったかなぁ
ありがとう、取り敢えずストーリー進めて楽しむわ
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa6-1pZ6 [115.124.209.128])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:53:53.54ID:E7H/ahrK0
今cry of viyella初めてクリアできたわ!音ゲー超楽しいな!ストーリーも世界観も好みにドストライクでいい感じ
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f7c-BNbi [2400:2200:d5:f048:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 20:18:00.90ID:jz8Lunvj0
バッテリーセーバー解除せずリフレッシュレート上げれるのに使わずタッチ感度上げる設定も使わず無線イヤホン使ってるからか知らんが一曲プレー毎にオフセットが変わる状況で
かれこれ二年無意識縛りプレーやってたことに最近気付く
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e34d-JD1Y [218.46.180.160])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:25:38.09ID:26H73cy40
許せとか水に流せとかそういうのは言わないけど、互いに曲渡し合ったら人も寄ってきてハッピーになれる気がするけど簡単な話しではないんだろうなーって
BEMANIは置いておくとして太鼓もセガ辺りとあんまコラボしてないし、ルールかこだわりみたいのは何かありそう
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9638-BHtZ [240b:11:60:5d00:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 03:19:09.95ID:ugmTadU60
事情知らんから軽く調べたけど
過去にlowiroが太鼓の達人のパクリゲー出しちゃったことがあるって認識でok?
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 960e-BHtZ [240b:11:60:5d00:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:04.68ID:AO4m6cP00
魑魅魍魎は欲しいけど仮にコラボ実現しても来なそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況